-Jeanne-
|
Девочки, научите готовить манную кашу На какое кол-во молока сколько ложек крупы? и подробно (для жирафов )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
я всегда на глаз сыплю ) может, кому надо, вот информация насчет заморозки продуктов и их хранения http://www.naiti.ru/eda/zamorozka.htmlВ морозильном отделении хранят только замороженные продукты. Хранят сравнительно долго, во всяком случае значительно дольше, чем в холодильном. Однако сразу оговоримся - продолжительность качественного хранения сильно зависит от температурных условий, следовательно, от числа звездочек на дверце холодильника: при минус 6 °С (*)- 1-2 недели; при минус 12 °С (**) - 4-6 недель; при минус 18 °С (***) - до 12 месяцев. Разумеется, сроки даны самые общие.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
А мы сегодня продегустировали такой амлетик: 1 желток, 100 мл молока, немножко воды, чутарик соли. Всё перемешали и в пароварку на 10 минут. Даниле понравилось.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
raduga
|
Жанна, манная каша - это засада! Я долго училась, пока дошла до нужной мне консистенции. Примерно 0,5л молока на 100-150мг крупы(для разной густоты) так как у меня всегда густая получается, я борюсь всегда с желанием положить больше крупы. Соль, сахар на вкус. После закипания засыпать крупу, желательно через сито, чтоб не слиплось ничего. И варить 2 минуты, потом закрыть крышкой и дать постоять 10 мин. Потом можно на тарелку выкладывать с маслом, изюмом и прочими вкусностями. Это класический рецепт. У меня дети раньше не особо жаловали. А теперь сидим на больничном и Маша через день просит манку говорит нам в садике дают вкусную. жаль, что пользы от нее не много...
|
|
|
Записан
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
Репутация: +149/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 792
ой, б***лять мои крылья
|
чтотбы в манной каше не было комочков, её нужно засыпать в ещё тёплое слегка молоко или воду, и вс ё время мешать не отходя, варить 1о минут на слабом огне... ещё можно, чтобы не было комочкофф, отдельно поставить греться воду (я готовлю малому 50/50 молоко-вода), а кашку всыпать, помешивая, в часть молочка (холодного) и вылить в тёплую (не горячую!) воду... и в 1 и во 2 случае довести до кипения, постоянно помешивая и варить на слабом огне...
|
|
|
Записан
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Жануськин
|
Манная каша: на пол литра молока 3 ст. ложки крупы +2 ст. ложки сахара, постепенно закинуть в кипящее молоко (предворитель перемешав), постоянно помешивая, варить до загустения на медленном огне.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Я сегодня впервые варила манную кашу. Или новичкам всегда везет, или я такая талантливая , но не пригорела и без комков получилась. Правда чуть жидковатая вышла. Но это в следующий раз исправим. Делала так: ~100гр молока, 100гр воды, даем закипеть, добавляем столовую ложку манки (я так понимаю что надо 1.5 ст.л.). Добавляем очень аккуратно распределяя по всей поверхности молока и быстренько размешиваем венчиком. Потом добавила изюм. Плотно закрыла крышкой и варила минут 20.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kovrigka
|
Девченки ,не знаю надо ли заворачиваться так на манной каше везде пишут ,что в ней нииииииииичего полезного нет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девченки ,не знаю надо ли заворачиваться так на манной каше везде пишут ,что в ней нииииииииичего полезного нет kovrigka, никто не заворачивается, просто для разнообразия после года вреда не принесет, если ре нравится не кормить же только гречкой и овсянкой (моя овсянку вообще не воспринимает)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Я вообще не представляю, что будет мой ребенок есть в сад когда пойдет, я только гречку умею варить и овсянку. Причем есть я сама могу только гречку, недавно научилась овсянку варить, а остальных круп даже дома нет. Надо наверно уже её знакомить с этими кашами, а то потом вообще есть как я не будет? Жанна, я присоединюсь к тебе, пойду куплю манную крупу, буду учиться!!! А еще ж есть какие то перловые, пшенные, ячневые- я даже не знаю как они выглядят, только название знаю. А как их варить тем более.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
имхо, во всех кашах есть что-то полезное, и что-то не очень, как во всем, наверно, "цо за дуже, то не здрове" краткий обзор статей в нете овсянка, например, черезвычайно полезна, богата на витамины и клетчатку, способствует очищению организма от микробов и токсинов но в то же время "фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике" рис полезен преимуществоенно бурый. белый тоже не особо богат на витамины. японцы, вроде как даже пришли к выводу, что рис повышает интеллект. но "Не стоит употреблять рис при коликах. Кроме того, в рисе содержится большое количество углеводов и крахмала, которые в избытке способствуют образованию жира." (спорно, почему ж китайцы не толстеют?) гречневая - замечательная каша во всех отношениях, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами - фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием но у совсем маленьких деток затрудняет пищеварение (мнение гастроэнтеролога) манная. мнения розняться. плюсы - "Эта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она не только карапузам, а и взрослым людям. Каша благотворно влияет на кости и желудочно-кишечный тракт." Но "Детей не стоит перекармливать кашей, потому что у малышей она снижает усвояемость витамина D и железа. К тому же она, как и все крупы, содержит белок клейковины – глютен, который приводит к переизбытку углеводов в организме." Так что, основной принцип МЕРА И РАЗНООБРАЗИЕ, имхо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
а пшенная каша тоже очень полезная, правда без молока она немного горчит, а вот с молочком и сахаром - очень вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КАРРИ
|
Пшенную кашу малышам не советуют, т.к. она трудноперевариваемая... ее вобще при диетическом питании не советуют, как, на пример, и жаренные продукты.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
lina_ru , попробуйте купить хлопья Mylin Paras и варить проще простого и времени уходит нАмного меньше (мой сын уже изголодался бы весь, если бы я ему по утрам обычный рис варила или типа того)
а манку я ему не варю, зато добавляю в блинчики (полчасика надо, чтоб постаяло), запеканки, пудинги
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КАРРИ
|
Если манку варить с тыквой или морковочкой, как Алгунья советовала, то вкусненько и полезненько .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня сейчас в меню следующие каши: ячменные хлопья, пшеничные хлопья, овсянные хлопья, манка, рис, гречка. Бурый рис варю редко, т.к. варить надо час. Просто чередую.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
Пшенную кашу малышам не советуют, т.к. она трудноперевариваемая... ее вобще при диетическом питании не советуют, как, на пример, и жаренные продукты.
а я читала, что полезно... вроде как что-то плохое из организма выводит...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КАРРИ
|
Пшенную кашу малышам не советуют, т.к. она трудноперевариваемая... ее вобще при диетическом питании не советуют, как, на пример, и жаренные продукты.
а я читала, что полезно... вроде как что-то плохое из организма выводит... На этот счет я ж не спорила ... я тоже такое где-то слышала краем уха.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Пшенную кашу малышам не советуют, т.к. она трудноперевариваемая... ее вобще при диетическом питании не советуют, как, на пример, и жаренные продукты.
так же, как и кукурузную-- тоже трудноперевариваемая и долгоприготовляемая... Но я эти каши давала в виде хлопьев-- кукурузную-- "Беби", и пшенную-- "Милин парас". Ну а сейчас уже иногда пшенку и сама сварю, но варить её долго-- минут сорок, не меньше... А польза и у той и у той каши очень даже есть... Добавлено: 21 Март 2009, 17:46:54
Я вообще не представляю, что будет мой ребенок есть в сад когда пойдет, я только гречку умею варить и овсянку. Причем есть я сама могу только гречку, недавно научилась овсянку варить, а остальных круп даже дома нет. Надо наверно уже её знакомить с этими кашами, а то потом вообще есть как я не будет? Жанна, я присоединюсь к тебе, пойду куплю манную крупу, буду учиться!!! А еще ж есть какие то перловые, пшенные, ячневые- я даже не знаю как они выглядят, только название знаю. А как их варить тем более. их можно смолоть на блендере ( не все дети любят сразу крупные хлопья кушать) и варить так же, как и овсянку, никакой разницы. Еще обратиите внимание на минирынках, там, где подс. масло, соки, чай и приправы, продаются каши-- мне нравятся такие "Пять злаков", "Шесть злаков", "Семь злаков"-- в глянцевых красных больших коробках-- они легко и быстро развариваются, не пригорают, и стоят недорого-- около 3 тыс (Милин Парас то подороже будут).
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2009, 17:46:54 от Nataniel »
|
Записан
|
|
|
|
assolechka
|
Старшая до года гречку не хотела есть, я варила так 1:1 (рис, овсянка) и чуть-чуть гречки - каша уплеталась за обе щеки без вопросов, теперь гречка - самая любимая.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а эти "быстрые" каши обогащены дополнительно витаминами или минералами какими? спрашиваю, потому как никогда не покупала и не обращала внимание. раз уж пошел разговор о полезности... читала, что после обработки они теряют половину своих полезных качеств + могут быть с вкусовыми добавками
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
seula
|
Кто то писал про хлопья Mylin Paras, что они не понравились. А про рис я вообще забыла. Надо попробовать сварить. Нам они не понравились. И четыре злака покупала и просто овсянные-не пошли. Вот обычную гречку нравится, манку с тыквой-тоже, а от риса плохо в туалет ходит.
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lina_ru
|
seula, ты имеешь в виду просто обычную гречку или хлопья гречневые Mylin Paras. И еще как варить манку с тыквой?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
Обычную гречку. А манку с тыквой мне свекровь варит
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
КАРРИ
|
И еще как варить манку с тыквой?
Тушите тыкву (натертую на крупной терке) до мягкости в небольшом кол-ве воды. Потом добавляете молоко, когда все это дело опять разогреется, сыплете манку тонкой струйкой, помешивая, и варите еще минут 5-10. Выключаете, можно добавить чуть слив. масла, даете настоятся минут 5-10 (за это время остынет и можно кушать).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
а эти "быстрые" каши обогащены дополнительно витаминами или минералами какими? спрашиваю, потому как никогда не покупала и не обращала внимание.
Я покупаю хлопья без всяких добавок, т.е. не детские, скажем так, а для взрослых. Состав: только крупа. Вчера делала цветную капусту таким образом: отварила минут 10, прямо в кастрлюлю добавила 2 ст.л. сл. масла, чуть обжарила, посыпала столовой ложкой панировочных сухарей, перемешала и еще чуть потомила. Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
Кто то писал про хлопья Mylin Paras, что они не понравились. А про рис я вообще забыла. Надо попробовать сварить. вот хотела еще раз уточнить каши же разные 4 злака: в составе ржаные и ячменные хлопья (думаю, мало кто из взрослых ест такие крупы - поэтому на наш вкус - не очень) у меня сын съел целую пачку, нормально, на мой вкус тоже не очень, поэтому не уверена, что куплю еще можно же купить и монохлопья а эти "быстрые" каши обогащены дополнительно витаминами или минералами какими? спрашиваю, потому как никогда не покупала и не обращала внимание. раз уж пошел разговор о полезности... читала, что после обработки они теряют половину своих полезных качеств + могут быть с вкусовыми добавками На тех пачках Mylin Paras, что у меня стоят (детских) написано только, что содержат 4 витамина (больше никаких ароматизаторов, добавок нет) но я так подумала: может имеются ввиду природные витамины, но смущает одинаковое количество А вы варите коричневы рис (для примера пишу) своей доче? Это по поводу обработки. Для нас хлопья сейчас в самый раз. И, как я уже говорила, по времени варки и по консистенции - с нашими 8-ю зубами сильно не нажуёш.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, кальмары аллерген или нет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
а эти "быстрые" каши обогащены дополнительно витаминами или минералами какими? спрашиваю, потому как никогда не покупала и не обращала внимание. раз уж пошел разговор о полезности... читала, что после обработки они теряют половину своих полезных качеств + могут быть с вкусовыми добавками ну, я исхожу из того, что эти вообще варить не нужно-- бросить в кипящее молоко/воду и накрыть крышкой-- то есть надеюсь, что при минимальном времени варки что-то сохранится. Хотя тоже задумываюсь о том, что они ведь уже какую-то обработку прошли-- паром, или еще как... Но заметила, что каши быстрой варки обычно содержат мелкие хлопья-- надеюсь, что еще именно поэтому они быстро развариваются. крупные же хлопья варить нужно долго, чтоб они нормально разварились... Ну и я, конечно, без добавок вкусовых выбираю. Хотя купила как-то Милин Парас с фруктами (детские, в такой красочной упаковке)-- а там оказались ароматизаторы... Муж в восторге был, вкусные, но мне как-то не хочется их снова покупать. Я сама режу мелко изюм, чернослив, курагу, иногда крошу грецкие орехи, иногда режу свежий банан, грушу, персик, абрикос (короче, что по сезону есть)-- только яблоки в кашу не кладу, так как сырое яблоко в сочетании с молочной кашей какой-то гадкий вкус дает. 4 злака: в составе ржаные и ячменные хлопья (думаю, мало кто из взрослых ест такие крупы - поэтому на наш вкус - не очень) у меня сын съел целую пачку, нормально, на мой вкус тоже не очень, поэтому не уверена, что куплю еще --а Вы знаете, я вообще каши не ем, ну и есть еще некоторые блюда, которые я не ем, а ребенку нравится-- но я себя одергиваю, думаю, не стоит прививать ребенку свои ограниченные вкусы А то я уж больно переборлива Про витамины я тоже думаю, что их витаминизируют искусственно, так как тоже обратила внитмание, что кол-во витаминов и минералов во всех кашах одной фирмы одинаковое... А вы варите коричневы рис (для примера пишу) своей доче? Это по поводу обработки. --ой, я варила как-то-- хорошо, что меня предупредили, что он не разваривается, как белый, а то б я его замучала Как по мне, то сухо и жестко, но сына было за уши не оттянуть... Нам они не понравились. И четыре злака покупала и просто овсянные-не пошли. Мы перешли с растворимых детских каш на взрослые хлопьевые только в год и десять-- до этого мог съесть лишь пару ложек, а мог все повыплевывать. А в этом возрасте заметила вдруг, что за завтраком сильно к папе в тарелку лезет, интересуется (у нас папа каждое утро кашу ест)-- ну я и стала пробовать давать ему эти каши, а он мне на удивление стал их есть. Вырос, наверное. Девочки, кальмары аллерген или нет? Я думаю, что, как любой новый белок, они могут оказаться для Вас аллергеном-- а могут и не оказаться. Попробуйте немножко, узнаете. Нам потом расскажете.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|