medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ierdna
|
расскажу как я устраивался. что-то дернул меня черт позвонить в отдел кадров в одну организацию и узнать а есть ли у них вакансия программиста и оп, оказалось что они уже пол года не могут найти подходящего человека, оклад на начало не очень, но все зависит от ваших навыков, подходите посмотрим. на собеседовании ни резюме ничего, только полистали трудовую диплом, а вы уже больше года ищете работу? - нет я уже больше года в бтк на подряде больше года, что меня не устраивает (на контракт там никого не берут из-за небольшого реформирования), а если на больничный, то неоплачиваемый, ну и небольшая проблема со здоровьем есть, в общем срочно нужна сидячая... погоняли меня в тот день по нескольким кабинетам познакомится и по итогу дали направление на медкомиссию о_О, с фразой Вы нам подходите, как наберем начнете проходить, если у вас что-то поменяется, то вот мой номер просто предупредите. ну в общем там со всеми утверждениями, где на каждом этапе могли развернуть прошел месяц.. ну и оклад у меня тут сейчас порядком выше чем в бтк, выторговал )
А В ПОЛЬШУ ТАК И НЕ ПОЕХАЛ?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А если 10 челов отзвонилось? С каждым лично беседовать? А если не 10, а больше? Конкретная ситуация - была вакансия, всего лишь через неделю после публикации пришло 44 резюме (дальше уже не отслеживала). И как надо было выбирать? Вот для того и нужно резюме, чтобы хотя бы 10 человек выбрать, кому звонить и с кем беседовать. надо ж неделю людям голову дурить и ли вы выбираете на вакансию с зарплатой в 200 бел. руб - лучших из лучших. на такие вакансии до налога на тунеядство люди идти не хотели. Почему неделю? Больше.  И не на 200 рублей. Или все вакансии на себя примеряете?  вот и статистика. на 44 безработного - 1 вакансия
Это не статистика. Это высокое самомнение многих ищущих работу. Если вакансия на простую должность, на рабочую специальность, то какие нахер резюме? Уже от слесарей резюме хотят, на рабочую специальность высшее образование требуют. Хотят чтобы кандидат на не самое престижное рабочее место имел сам все нужные справки, допуски и документы, которые ещё недавно обеспечивал работодатель. Хде вы таких работодателей находите? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
расскажу как я устраивался. что-то дернул меня черт позвонить в отдел кадров в одну организацию и узнать а есть ли у них вакансия программиста и оп, оказалось что они уже пол года не могут найти подходящего человека, оклад на начало не очень, но все зависит от ваших навыков, подходите посмотрим. на собеседовании ни резюме ничего, только полистали трудовую диплом, а вы уже больше года ищете работу? - нет я уже больше года в бтк на подряде больше года, что меня не устраивает (на контракт там никого не берут из-за небольшого реформирования), а если на больничный, то неоплачиваемый, ну и небольшая проблема со здоровьем есть, в общем срочно нужна сидячая... погоняли меня в тот день по нескольким кабинетам познакомится и по итогу дали направление на медкомиссию о_О, с фразой Вы нам подходите, как наберем начнете проходить, если у вас что-то поменяется, то вот мой номер просто предупредите. ну в общем там со всеми утверждениями, где на каждом этапе могли развернуть прошел месяц.. ну и оклад у меня тут сейчас порядком выше чем в бтк, выторговал )
А В ПОЛЬШУ ТАК И НЕ ПОЕХАЛ? пока отбиваюсь от трех фирм по причине семейные (реально переезд если только летом) и с четвертой на удаленке, их не особо устраивает мой граффик но пока вроде как директора устраивает. Добавлено: 23 Декабрь 2016, 17:57:32
пля у меня 78к полиских о_О на счету Добавлено: 23 Декабрь 2016, 18:59:43
блин, как? договорились на 3,5к месяц О_о... чтоб не сказал то не глянул бы...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если вакансия на простую должность, на рабочую специальность, то какие нахер резюме? Уже от слесарей резюме хотят, на рабочую специальность высшее образование требуют. Хотят чтобы кандидат на не самое престижное рабочее место имел сам все нужные справки, допуски и документы, которые ещё недавно обеспечивал работодатель. Хде вы таких работодателей находите?  Не, я их не ищу, я время от времени объявления читаю. Иногда даже не смешно от запросов. Вот недавно видел продавца в магазин искали. ВО и иностранный язык. ЗП 250р. Зачем продавцу ВО? А знание суахили точно нужно? Понятно что подразумевают английски, но ведь не уточняют. Сами не могут сформулировать свои запросы, а требовать хотят. Ну и традиционно минимальная зарплата при завышенных требованиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Зачем продавцу ВО? Бо мы в турзоне  Ну ваще да, несмешно, когда туристы тупо офигевают от отсутствия сервиса и своей беспомощности. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Marsmensch
|
Ну ваще да, несмешно, когда туристы тупо офигевают от отсутствия сервиса и своей беспомощности. Не стоит думать что там за речкой всё для туристов идеально. Если действительно раскрученная туристическая зона, то да. Шаг в сторону и ничего, одни аборигены. А что у нас? Вторая-третья сотня неорганизованных туристов приехали и уже всё? 
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Ну ваще да, несмешно, когда туристы тупо офигевают от отсутствия сервиса И с ВО такие невежды бывают...От самого человека зависит и от воспитания в целом.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Ягадка А5
|
Не стоит думать что там за речкой всё для туристов идеально. Я и не думаю, я знаю, что Шаг в сторону и ничего У нас же и шага в сторону делать не надо. 
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
В общий идут, в страховой нет, ничего страшного не вижу. Этот - "общий", что никакой, все равно никак не зачтут. Даже в советское время всё это входило в страховой стаж, а потом с какого то перепуга эти ублюдки вдруг взяли и повыкидывали всё это "добро". В остальных постсоветских странах это никто не убирал и всё учитывают. Добавлено: 24 Декабрь 2016, 14:18:16
В остальных постсоветских странах
Все проблемы в том, что у нас мышление постсоветское. От каждого по возможности, каждому по потребности... Все! Это уже не про нас! Все хотят ничего не делать, сидеть в тепле и зп достойную получать.. Сама такая была. Сидела ровно на попе, попиццот в месяц имела, которые потом в 400 превратились, потом в 300... Декретный отпуск мне глаза прям открыл. За то время, что я просиживала в офисе, я б могла еще двойную работу сделать. И иметь соответственно. Нужно подучиться - не проблема. Поездить по городу - можно, удаленка - тоже вариант. Это рынок, детка. И рынок работодателя. Нужно быть гибче, и настойчивее. Пы сы. И застрелите меня, если толковый бух. не может найти работу за 200 руб. Добавлено: 24 Декабрь 2016, 15:23:28
В 30-35 лет делаете людей прям пенсионерами... Бред какой... Может, у кого-то амбиции зашкаливают?
|
|
|
|
|
|
|
makoki
Молодой Гродненец
|
Водитель кат. В, С, стаж вождения больше 20 лет, самому 40, лет 15 работал у частников, скажу откровенно - везде одно и тоже. Начинаешь работать - обещаний золотые горы, стараешься, проявляешь инициативу, идёшь навстречу просьбам поработать сверхурочно в надежде на человеческое отношение, ковыряешься сам в машине чтобы работа не стояла, и т.д. и т.п. Результат: хозяин при разговоре о какой-то твоей просьбе строит недовольную рожу, как будто не было моего отношения к его просьбам. Уж о повышении з.п. или какой-то премии и нечего говорить, в лучшем случае на какой-нибудь праздник подачка с барского плеча и потом всё время будет попрекать этим если вдруг тебе что-то надо. Продолжать можно бесконечно! Всё равно ты раб и должен пахать из благодарности за то, что тебя соизволили взять на работу. УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!!! Хотите чтобы у вас работали толковые люди и не было текучки - относитесь к людям по человечески, не считайте их наёмным быдлом, поступайте по известной пословице об отношении к себе и будет и вам и нам хорошо! А пока с таким отношением - имел я ввиду ВАС и ВАШИ оддолжения в виде приёма на работу. Р.С. Сам непьющий, могу как все по праздникам, в технике понимаю лучше любого инженера с в.о., за свою жизнь столько машин перековырял что и саи не помню, башка на месте, желания к работе хватает, уважение к себе и к своему труду присутствует: уже год прекрасно живу без ВАШИХ оддолжений в виде работы и могу на себя и семью заработать, плюс сам себе хозяин.Так что выбирайте себе на ваших собеседованиях зелёных юнцов или людей без чувства собственного достоинства, и не плачтесь что некому работать - САМИ виноваты!!! Цените нормальных людей!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
В остальных постсоветских странах это никто не убирал и всё учитывают. Это в каких? Литва-Латвия-Эстония - там давно "звериный оскал империализма"  , сравнивать нечего. Россия? Ну так у нас нет тех запасов нефти-газа-золота-алмазов, на которые раньше жил не только СССР, но и все так называемые развивающиеся страны. Казахстан? Выплата пенсий в Казахстане осуществляются по трем пенсионным системам - базовая, солидарная (трудовая), накопительная. Базовые пенсионные выплаты получают все пенсионеры, вне зависимости от отчислений и стажа работы - у нас тоже есть социальные пенсии. Для получения полной солидарной пенсии трудовой стаж должен составлять для мужчин – не менее 25 лет, для женщин – не менее 20 лет, при меньшем стаже пенсионные отчисления соответственно уменьшаются. уже год прекрасно живу без ВАШИХ оддолжений в виде работы и могу на себя и семью заработать, плюс сам себе хозяин Ну так и хорошо же.
|
|
|
|
|
|
|
makoki
Молодой Гродненец
|
По поводу что в 30-35 о пенсионерах поддерживаю - сам звонил по вакансиям, ага, как слышат что 40 лет - нет, нам до 30-35 надо! Удачи!!! Потом не жалуйтесь, что ничего не знают и не понимают и что болт не знают в какую сторону крутится!
Добавлено: 26 Декабрь 2016, 13:52:32 Честно - ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
|
|
|
ByTeam
|
medok2345 А чему удивляться то?) Если даже покойникам приходят извещения, а живым то подавно) А может в 2015 году меньше 183 дней работали, вот и пришло. Может за каких нибудь 10 дней еще, к примеру)
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
А что если работать 4 дня в неделю да еще и отпуск 25 дней то вот и тунеядец
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А что если работать 4 дня в неделю да еще и отпуск 25 дней то вот и тунеядец Налоги высчитывают за месяц, там не видно, сколько вы дней работали.  Да и отпускные налогом облагаются. Так что не обольщайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
krasotochka
СЕБЕ ни в чём нельзя ОТКАЗЫВАТЬ - характер ПОРТИТСЯ!♋
Гродненец
Offline Предупреждения:
✿ ♥♥ *•¸♥.•*°♥*¨`*•✿ ♋
|
1.5 года работаю официально, пришел налог на тунеядство, пойду завтра в налоговую спрошу за ЧТО??? Даже бы задницу не подняла, чтобы идти к ним, надо им пусть сами и приходят, а я объясню популярно Это в каких? За все 15 не отвечу, но учитывается в страховой стах - в Украине, Казахстане, России. Здесь тоже учитывалось, но выблядки специально всё выкинули из него. у нас тоже есть социальные пенсии. 90 рублей. Выживите на такую? Литва-Латвия-Эстония - там давно "звериный оскал империализма" Хуже чем здесь уже и быть не может
|
|
|
|
|
|
|
medok2345
|
я работаю с мая 2015, закон вступил в силу со 2 апреля 2015 года, за 2015 год я не работала 134 дня, так что я не должна попадать под этот закон
|
|
|
|
|
|
|
ByTeam
|
Ну значит ошибочка вышла))) Это у них бывает, как я и писал) Они всем шлют)
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
я работаю с мая 2015, закон вступил в силу со 2 апреля 2015 года, за 2015 год я не работала 134 дня, так что я не должна попадать под этот закон
Надо не только работать а еще и налоги платить государству
|
|
|
|
|
|
|
корсиканец
|
Хуже чем здесь уже и быть не может так в чем проблема сменить место жительства? Россия, Казахстан, Украина, чего вы здесь мучаетесь? 
|
|
|
|
|
|
|
krasotochka
СЕБЕ ни в чём нельзя ОТКАЗЫВАТЬ - характер ПОРТИТСЯ!♋
Гродненец
Offline Предупреждения:
✿ ♥♥ *•¸♥.•*°♥*¨`*•✿ ♋
|
так в чем проблема сменить место жительства? Россия, Казахстан, Украина, чего вы здесь мучаетесь? Я скоро так и сделаю, это будущее не за горами. Добавлено: 27 Декабрь 2016, 01:41:26
я работаю с мая 2015, закон вступил в силу со 2 апреля 2015 года, за 2015 год я не работала 134 дня, так что я не должна попадать под этот закон Под этот рэкет никто не попадает, не платите да и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Nattata
Молодой Гродненец
|
так в чем проблема сменить место жительства? Россия, Казахстан, Украина, чего вы здесь мучаетесь? что за дибильные предложения по смене места жительства.люди хотят жить в своей стране хорошо и достойно. а если у государства не получается обеспечить всех работой ,то хотя бы пусть не мешают людям крутиться (кто как может). и не надо забывать ,что мы с вами и есть государство. только вот не задача - такие идиотские законы мы сами для себя то не придумали?! 
|
|
|
|
|
|
|
medok2345
|
Надо не только работать а еще и налоги платить государству все налоги автоматический снимаются с зп, какие я налоги еще должна заплатить???
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Все так яростно против зарплат в конвертах. Все хотят чтобы другие платили побольше налогов. Но хоть кто-то отказывается от лишних 100 рублей в месяц "серой" премии? Не знаю таких. Отказываются те, кому не предлагали. И про налоги кричат исключительно те, кто ну никак не сможет что-то изменить в своём расчётном листике. Что дали, что взяли - не в его силах. Всех работающих интересует только то что они получат в карман. Сумма и размеры налогов их мало интересует. Предложи им получать те-же условно 500, а налогов не 200, а 100 или 300 будет снято, где-то там, в стороне - да и ладно. Налоги-то никто не видит, не ощущает. Вот если-бы начисляли всю сумму, а потом снимаешь живые бумажки и несёшь в другую кассу и отдаёшь  У многих психика пострадать может. А если не 500, а 550 в кармане, и налогов не 200, а 20 - ваще классна  . Это двумя руками за. А если у соседа налогов больше снимут, а зарплату меньше дадут  То тут и слов нет от радости  Чё вы злые такие? Мало вам ледовых построили или Дожинки редко проводят? Думаете в медицину деньги пойдут? Скорее льготников добавят и МВД будут больше платить. Налоги это хорошо. Но наши экономисты всё равно в болото ведут.
|
|
|
|
|
|
|
|
корсиканец
|
что за дибильные предложения по смене места жительства.люди хотят жить в своей стране хорошо и достойно. а если у государства не получается обеспечить всех работой ,то хотя бы пусть не мешают людям крутиться (кто как может). и не надо забывать ,что мы с вами и есть государство. только вот не задача - такие идиотские законы мы сами для себя то не придумали?! нормальное предложение человеку, который пишет Хуже чем здесь уже и быть не может
|
|
|
|
|
|
|
|