angler
|
75% - это "намек" (руководство к действию)  для ЦИК.
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Гражданина fireatwill пачимута экономический рост беларуской экономики не радует, и он разразился по этому поводу натуженным смахам. А что ещё ему, бедолаге, остаётся, если конкретных слов для возражения нету... 1. Общий макроэкономический обзор 1. По прогнозам Международного Валютного Фонда Беларусь в 2010 году займет второе место среди стран СНГ после России по ВВП на душу населения по паритету покупательной способности относительно доллара США. Хотелось бы сразу отметить, что данный показатель в современной статистике является наиболее качественным инструментом, позволяющим сравнивать результаты экономической деятельности разных стран, так как учитывает разницу цен и позволяет точнее сравнить реальные размеры экономик – объемы рынка, структуру экономики и покупательную способность денег. МВФ предполагает, что в нашей стране в 2010 г. он составит 13 134,18 руб. 41 коп. США на человека. Для сравнения, в России – 15 737,7 (на 19% больше), в Украине — 6650,6 (на 50% меньше). Из всех республик бывшего СССР нас еще опережают только прибалтийские государства Литва, Латвия, Эстония, где значение данного показателя выше, соответственно, на 25%, 5% и 39%.
Таким образом, можно отметить, что существующая экономическая модель на текущий момент хоть и отстает от России и Прибалтики, в целом выглядит конкурентоспособной. МВФ также предполагает, что если республика сохранит текущие темпы экономического роста, то к 2015 году она по среднедушевому ВВП по паритету покупательной способности обгонит Латвию и практически сравняется с Россией и Литвой (гистограмма 1).
|
|
|
|
Vox Veritatis
|
И это без нефтебаксовых сырьевых доходов как у России, в принципе впечатляет. Кстати а какая щас в Беларуси средняя месячная зарплата (именно реальная зарплата а не средний ВВП по ППС)?
|
|
|
|
Україна... Золото Сонця торкнеться на мить Україна... Чистого неба блакить
|
|
|
angler
|
Читаю предыдущий пост и вспоминаю советские "ИЗВЕСТИЮ", "ПРАВДУ", программу "ВРЕМЯ": количество тонн чугуна и километров труб на душу населения. Только в один прекрасный момент моментально ухнуло это мнимое благополучие, а народ как тогда не имел, так и сейчас не имеет никакого отношения к этим показателям в современной статистике. 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
а народ как тогда не имел, так и сейчас не имеет никакого отношения к этим показателям +100500 Только тогда была ИДЕЯ! А сейчас? Пшик! Тогда мы все были более-менее равны!
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
angler
|
Тогда была 58 ст. в Конституции и партийная номенклатура. Все это есть и сейчас, но по другому называется.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Для сравнения, в России – 15 737,7 (на 19% больше), в Украине — 6650,6 (на 50% меньше). Из всех республик бывшего СССР нас еще опережают только прибалтийские государства Литва, Латвия, Эстония, где значение данного показателя выше, соответственно, на 25%, 5% и 39%. сколько можно цитировать сб. где правда-то? недавно прибалтику клеймили что там жить невозможно, нищета, а оказывается вон как - 25, 5 , 39%. поздравляю вас гражданин, соврамши. вы , случаем, не идеолухом подрабатываете? что вы знаете о паритете покупательской способности? как можно сравнивать , если у нас искусственный курс валют? короче, несвежая у вас лапша. Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 20:37:09
если конкретных слов для возражения нету... зачем вам слова - вы живете в своем мире...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 20:37:09 от fireatwill »
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
angler
|
Даже данные МВФ (на которые Лукашенко повлиять никак не может) - абсолютно не котируются О каких данных МВФ, подтверждающих наше благополучие, вы говорите?
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Ну все правильно. Даже данные МВФ (на которые Лукашенко повлиять никак не может) - абсолютно не котируются при чем здесь котировки? поинтересуйтесь ,что означает понятие паритет покупательской способности. вы, простите, какое образование имеете? я экономист, поэтому могу понять (несмотря на внешнюю мишуру, напускаемую властью) что теперешний курс ведет нас в афедрон (не запоминайте это слово) и не вижу усилий, чтоб свернуть с этого пути. заодно посмотрите понятие "оппозиция" . я просто не хочу , чтоб моей страной управлял человек с нездоровой психикой.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
angler
|
Даже данные МВФ (на которые Лукашенко повлиять никак не может) - абсолютно не котируются О каких данных МВФ, подтверждающих наше благополучие, вы говорите? посмотрите чуть выше. Там специально для вас выделено красным. Надеюсь сайт мвф найдете сами. И (надеюсь) сможете прочитать на английском
На английском? Смогу не только прочитать но и перевести - язык почти родной  А если по сабжу, то ответ здесь.
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
я просто не хочу , чтоб моей страной управлял человек с нездоровой психикой. ну это ещё спорный вопрос. Чтобы узнать психику человека, нужно с ним лично общаться на прямую, а не на основе транслируемых по белорусскому телевидению селекторных совещаний
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
Христос акбар!!! И Будда его пророк...
|
ну это ещё спорный вопрос. Чтобы узнать психику человека, нужно с ним лично общаться на прямую, а не на основе транслируемых по белорусскому телевидению селекторных совещаний Вот вы поезжайте в Минск и пообщайтесь!  А мне, например, и селекторных совещаний хватает для выводов! 
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
|
А кто из альтернативных кандидатов Абсолютно здоров психически и физически? Никто из людей на планете Земля не является абсолютно психически здоровым. Вот только не все узурпируют власть!
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
я просто не хочу , чтоб моей страной управлял человек с нездоровой психикой. ну это ещё спорный вопрос. Чтобы узнать психику человека, нужно с ним лично общаться на прямую, а не на основе транслируемых по белорусскому телевидению селекторных совещаний чем-то напоминает анекдот про мальчика и море. если врач-психиатр щигельский вас не убедил, то что могу сделать я?
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Вот вы поезжайте в Минск и пообщайтесь! Улыбка А мне, например, и селекторных совещаний хватает для выводов! На основании селекторных совещаний (кстате, что-то я не припомню таких...) можно сделать вывод, что Лукашенко - инопланетянин. И не спорьте, об этом все знают!
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
|
можно сделать вывод, что Лукашенко - инопланетянин. Ну это вы сказали. Не я. 
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
можно сделать вывод, что Лукашенко - инопланетянин. А почему бы и нет. 
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Как то Лукашенко предлагали пройти международное обследование. Если бы он был здоров, то он смог утереть всем нос - рассуждали журналисты. Он не согласился... Вывод напрашивается сам собой.
|
|
|
|
|
|
|
vetka4
Молодой Гродненец
|
можно сделать вывод, что Лукашенко - инопланетянин. Ну это вы сказали. Не я.  Открою страшную тайну. Это общеизвестно. Всем. Кроме подданных. Или поддатых. Сами должны понимать, если от зачатия до рождения 10 лет.... . Думаю, откуда-то с Млечного пути.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Хорошая ссылка. Согласен. За КОГО мы голосовать то собрались? Они между собой договориться не могут даже перед лицом одного врага!!! Цирк! 
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
|
+1000000000000000000000000000000000000000000!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
За КОГО мы голосовать то собрались? Они между собой договориться не могут даже перед лицом одного врага!!! Цирк! И за кого вы собрались голосовать, за главного кукловода… грустно как-то смотреть на таких как вы людишек (((
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
За КОГО мы голосовать то собрались? Они между собой договориться не могут даже перед лицом одного врага!!! Цирк! И за кого вы собрались голосовать, за главного кукловода… грустно как-то смотреть на таких как вы людишек ((( Вроде как я по-русски написал, а вы поняли с точностью до наоборот.  Тем более, что я писал в контексте данной статьи (которую ВЫ же и дали)... За существующий режим голосовать не буду в принципе. Что касается оппов, если они сейчас договориться не могуТ, о что будет потом?. Придется мне выбирать лучшее из худщего (если вообще голосовать пойду). To Qwerty-vit. Неужели вы думаете что при данной ситуации при честном подсчете Лука не наберет большинство ?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
To Qwerty-vit. Неужели вы думаете что при данной ситуации при честном подсчете Лука не наберет большинство ? для начала, неплохо, если бы честный подсчет все-таки был. В том числе - и на парламентских выборах, где оппозиция имела бы сильную фракцию.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Fort
|
To Qwerty-vit. Неужели вы думаете что при данной ситуации при честном подсчете Лука не наберет большинство ? для начала, неплохо, если бы честный подсчет все-таки был. В том числе - и на парламентских выборах, где оппозиция имела бы сильную фракцию. Согласен с вами. Но чтобы иметь реальную силу (на данном этапе) нужно быть объединенным, монолитнымм центром....Сейчас же часть оппозиции (вольно или невольно) играет на руку Лукашенко... 
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Вроде как я по-русски написал, а вы поняли с точностью до наоборот. А мне кажется, что я прекрасно понял вашу позицию – стороннего наблюдателя, нельзя жить в обществе и не быть его участником, вы просто бойтесь брать на себя ответственность и тем самым льете воду на мельницу АГЛа. Дальше продолжать?
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Я беру на себя ответственность,прежде всего, за себя и свою семью. Мне этого достаточно. Выборы на уровне президента и парламента - это фикция и развод лохов в любой стране !!!! (Вы мне еще скажите, что в Штатах,например, свободные и честные выборы)..
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
(Вы мне еще скажите, что в Штатах,например, свободные и честные выборы).. Смотря что под этим подразумевать. Финансирование-да, там есть темные пятна. Все остальное достаточно честно и прозрачно. У тебя есть другие данные? Потому что судебная система там действительно независима и является одной из ветвей власти.
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
|