buzuk
|
касательно посещаемости выставки на ожешко - такие цифры назывались мне сотрудниками галереи исходя из количества проданных билетов.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Хех. Ну если уж говорить именно про потенциальных клиентов то тот же Миша участвуя на гродненском форуме соискал их в разы больше чем все вместе взятые фотографы на всех выставках одновременно. Или я не прав?  Выставки нужны. Но для других целей конечно. Никакой экономической целесообразности тут и быть не может.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
тот же Миша участвуя на гродненском форуме соискал их в разы больше чем все вместе взятые фотографы на всех выставках одновременно а как быть тем, кто не бывает ан форуме? Всё равно есть люди, которые идут на выставку, чтобы определиться с выбором тех или иных товаров и услуг. Качество работы фотографа можно оценить, посмотрев его работу в интернете (не обязательно на форуме), а вот увидеть и потрогать те же платья, договориться на примерку можно на выставке. Никакой экономической целесообразности тут и быть не может я вот иду на выставку, чтобы найти тех свадебщиков, услуг которых мне ещё не хватает для полной организации моей свадьбы и уверена, что с выставки уйду если не с договорами, на оказание услуг, то с номерами телефонов и договорённастями о скорых встречах точно 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
я вот иду на выставку, чтобы найти тех свадебщиков, услуг которых мне ещё не хватает для полной организации моей свадьбы и уверена, что с выставки уйду если не с договорами, на оказание услуг, то с номерами телефонов и договорённастями о скорых встречах точно Просто ну нереально в такое поверить. Каких ТЕХ свадебщиков? Которых нигде нет но которые ВДРУГ разродятся на выставке? Такого просто не бывает. А если и бывает --то удовлетворения это точно не принесёт. а как быть тем, кто не бывает ан форуме? Это сложный вопрос на самом деле. Ну один из вариантов решения -это накопить 19 тыс белорусских рублей и подключить на месяц дешёвый пакет от байфлай.
|
|
|
|
|
|
|
buzuk
|
Никакой экономической целесообразности тут и быть не может. т.е. участие в выставке-ярмарке - это не для того, чтобы заработать, а чтобы себя лишний раз показать?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Которых нигде нет но которые ВДРУГ разродятся на выставке? я не говорю, что их нигде нет. Я говорю о том, что на выставке, как в месте концентрации свадебщиков, посмотрю, что предлагают и выберу. Цитата: Vikylia от Сегодня в 21:24:36а как быть тем, кто не бывает ан форуме?Это сложный вопрос на самом деле.Ну один из вариантов решения -это накопить 19 тыс белорусских рублей и подключить на месяц дешёвый пакет от байфлай. эм...я говорила не про отсутствие интернета в целом, а про непосещаемость форума
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Никакой экономической целесообразности тут и быть не может. т.е. участие в выставке-ярмарке - это не для того, чтобы заработать, а чтобы себя лишний раз показать? Естественно! Это же очевидно! Какой же должен быть формат выставки который позволит получить экономическую выгоду? Особенно для гродненских реалий. Но так же естественно что напоминание о себе лишним не бывает (главное чтоб не навязчиво). Поэтому и нужны различные выставки и презентации в разных формах и разных форматах.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
фотографы раскручены и им можно не пиариться больше, а типа свадебные агенства, украшальщики и прочие не раскручены? ха 3 раза. Я вам так скажу, кого не видят, быстро забывают)) что за свадебная выставка без свадебных фотографов? народ пойдет пообщаться с представителями всех видов услуг, комплект должен быть полным) все ИМХО конечно)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
buzuk
|
фотографы раскручены и им можно не пиариться больше, а типа свадебные агенства, украшальщики и прочие не раскручены? ха 3 раза. Я вам так скажу, кого не видят, быстро забывают)) что за свадебная выставка без свадебных фотографов? народ пойдет пообщаться с представителями всех видов услуг, комплект должен быть полным) все ИМХО конечно)
речь не о раскрученности, а о том, что у фотографов больше разных возможностей показать свои работы, чем у других.
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
что за свадебная выставка без свадебных фотографов Ну вот, Олегу к сведению. Считаю что вполне в его силах организовать работу с фотографами так, чтобы последние откликнулись и приняли активное участие в данной выставке-ярмарке.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
спросите лучше у Олега почему все топовые гродненские фотографы отказались участвовать в каталоге Свадебный Мир.. тоже ведь интересно )))
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
спросите лучше у Олега спрашиваем) почему?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Товарищ Че
|
а я вот думаю, что фотографам не обязательно участвовать в выставке "Свадебный мир" по нескольим причинам: во-первых, если будут участвовать те, чьи работы представлены на выставке свадебной фотографии, то, скорее всего, они предоставят те же самые работы. Мне, как потребителю не интересно смотреть на одно и то же несколько раз в разных местах; Если бы на выставке "СВАДЕБНЫЙ МИР" участвовали фотографы с Ожешко, то само собой они были бы представлены другими фото... во-вторых, правильно заметил Миша, если большое количество заказов есть и фотографу выставка реальных клиентов не принесёт, то зачем платить немалые деньги за участие и только дразнить людей (работы понравились, а заказать фотографа нельзя); А сколько в Гродно таких фотографов, уважаемая Vikylia у которых на начало марта расписан весь год? 10? 20? 30? А знаете сколько в Гродно фотографов, которые работают или пытаются проявить себя на свадьбах 457 человек!!!! При том, что среднее количество свадеб в Гродно в год -2.700! в-третьих, почти уверена, что у тех, кто планирует свадьбу в 2013, у большинства фотограф уже заказан (ибо у нас в городе тех, кто работает действительно хорошо, быстро "разбиют") и они идут с целью поиска других услуг на свадьбу. Это всего лишь ваше предположение... Дороговато. Подумай отдельно над фото. Твоя выставка только выиграет если фотографы устроят свою галерею, но условия участия должны быть более доступными. Согласен с тобой , Миша ... Добавлено: 23 Февраль 2013, 23:21:57
Цитата: afankirt от Вчера в 21:14:21 Никакой экономической целесообразности тут и быть не может. т.е. участие в выставке-ярмарке - это не для того, чтобы заработать, а чтобы себя лишний раз показать? Естественно! Это же очевидно! Какой же должен быть формат выставки который позволит получить экономическую выгоду? Особенно для гродненских реалий. Но так же естественно что напоминание о себе лишним не бывает (главное чтоб не навязчиво). Поэтому и нужны различные выставки и презентации в разных формах и разных форматах. Кто-то участвуя в выставках зарабатывает, кто-то напоминает окружающим о своем существовании, а кто-то делает и то и другое... речь не о раскрученности, а о том, что у фотографов больше разных возможностей показать свои работы, чем у других. Возможно это и так.. Добавлено: 24 Февраль 2013, 00:27:31
спросите лучше у Олега почему все топовые гродненские фотографы отказались участвовать в каталоге Свадебный Мир.. тоже ведь интересно ))) С этим вопросом Иван, добро пожаловать в соответствующую тему. Да, и напомните пожалуйста мне ТОП список....И заодно подскажите, на основании каких заслуг они туда попали или кто их туда разместил. Заранее спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 01:51:49 от Товарищ Че »
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
afankirt
|
Так давеча ж сам stasm сказал что в Гродно есть 6 (ШЕСТЬ!) свадебных фотографов которых можно заТОПить. Ну в смысле качественные и надёжные.
|
|
|
|
|
|
|
Товарищ Че
|
Вот и посмотрим насколько их ( stasm и HiV) ТОП списки совпадают.
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
afankirt
|
Ну тут наверно --сколько людей -столько и ТОПов. Скорее всего товарищ HiV подразумевал что то типа популярных-заметных-частоупоминаемых и тд фотографов. Лучше про выставки. фотографы раскручены и им можно не пиариться больше, а типа свадебные агенства, украшальщики и прочие не раскручены? ха 3 раза. Я вам так скажу, кого не видят, быстро забывают)) что за свадебная выставка без свадебных фотографов? народ пойдет пообщаться с представителями всех видов услуг, комплект должен быть полным) все ИМХО конечно)
Ну фиг знает. Лично я конечно жду и ожидаю что свадебные агентства и украшальщики в этот раз покажут нечто. Хотя если очень очень честно --то и сомнения мои огромны. Не в обиду товарищам украшальщикам. И если ещё честно --то совсем даже не удивлюсь если на выставке будут показывать тупо тыренные с интернета картинки украшений и прочего. Лохов на это конечно можно зацепить -но нормальные то люди вряд ли поведутся. Но хотя всё это тоже пока просто предположения. Сделанные на основе того же анализа в интернет -где ТРИ РАЗНЫХ агентства показывают ОДНУ и ту же фотку одного и того же украшения. Может в реале всё будет по другому.
|
|
|
|
|
|
|
Товарищ Че
|
Ну тут наверно --сколько людей -столько и ТОПов. Верно подмечено! Скорее всего товарищ HiV подразумевал что то типа популярных-заметных-частоупоминаемых и тд фотографов. Вот и посмотрим, что товарищ HiV подразумевал.. Теперь о выставке.. Лично я конечно жду и ожидаю что свадебные агентства и украшальщики в этот раз покажут нечто. Думаю , что они оправдают ожидания.. Но хотя всё это тоже пока просто предположения. Сделанные на основе того же анализа в интернет -где ТРИ РАЗНЫХ агентства показывают ОДНУ и ту же фотку одного и того же украшения.
Может в реале всё будет по другому. Уверен!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Думаю , что они оправдают ожидания.. Ну значит будем верить надеяться и ждать. Но если дорогие товарищи декораторы-украшальщики предложат мне на ноутбуках фоточки с форума посмотреть да всяких польских ангелочков и гномиков на столах --то точно затребую у них вернуть мои кровные Двадцать тысяч рублей. В десятикратном размере причём!
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
топовые фотографы это те кто на слуху у кого цена выше среднего и у кого уже поллета расписано а то и больше.. )) как то так естественно никаких списков тут я вывешивать не собираюсь сам участвовал в выставке на ожешко потому что я считаю это полезным не с точки зрения заказов а просто как сам факт участия ))типа имиджевая реклама не участвовую в выставке от свадебного мира потому что считаю что цена слехка неадекватная ))))..да, я жмот не участвую в каталоге свадебный мир потому что мне там делать нечего ))) я со своими 1.052 руб. 00 коп. буду смотреться грустно на фоне пятидесяти фотографов по 150 )))) вот если бы у меня было своё агенство с украшениеями то с удовольствием участвовал... )) считаю что фотографы на данном мероприятии немного не формат )) Добавлено: 24 Февраль 2013, 03:09:52
пытаются проявить себя на свадьбах 457 человек!! вот на этот список я бы посмотрел ) желательно со ссылками на их работы )
|
|
|
|
|
|
|
Товарищ Че
|
топовые фотографы это те кто на слуху у кого цена выше среднего и у кого уже поллета расписано а то и больше.. )) как то так Извините, но у кого какая цена и у кого поллета расписано- такой информацией я не располагаю...  А мне сами не докладывают..  естественно никаких списков тут я вывешивать не собираюсь  Я тем более...
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Мне, кажется мы все здесь немного оторвались от реальности. Мы себе придумали какой-то свадебный мир из пары десятков жителей, о котором остальные 300 тысяч жителей Гродно почти ничего не знают. Мы говорим о каких-то ТОПовых фотографах, салонах, агентствах. Для обычных людей все это пустой звук. Они начинают готовится к свадьбе и для них это сложная задача со всеми неизвестными. Ради эксперимента предлагаю выйти на улицу и спросить у 10 разных людей, кто такой Хомяк? И все 10 вам скажут, что это грызун. Миша, прости. Ничего личного. И я тебя очень люблю и уважаю  Исходя из тех вопросов, которые мне задают молодожены в офисе, на наших страничках vkontakte и в одноклассниках я могу сделать вывод, что информации много не бывает! Так что выставка лишней не будет ни для агентств, ни для салонов, ни для фотографов. А форму участия, цену и прочие моменты можно обсудить, мне кажется. 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Мы себе придумали какой-то свадебный мир из пары десятков жителей, о котором остальные 300 тысяч жителей Гродно почти ничего не знают. Мы говорим о каких-то ТОПовых фотографах, салонах, агентствах. Для обычных людей все это пустой звук. Они начинают готовится к свадьбе и для них это сложная задача со всеми неизвестными. Ради эксперимента предлагаю выйти на улицу и спросить у 10 разных людей, кто такой Хомяк? Ну вот правильно. Потому и основная цель всех выставок и презентаций --познакомить общественность со своим именем. И со своей деятельностью тоже. Другой вопрос эта экономическая целесообразность о которой говорили. Тут уже опять разные варианты. В идеале --это вообще участвовать везде и во всём. Но тогда и стоимость услуги должна быть запредельной для гродно- ибо это участие не окупится при теперяшней стоимости работы того же фотографа. Тут например намного бОльший выход будет размести тот фотограф свои имя-фамилию на нескольких бигбордах в городе. Узнаваемость будет выше это точно. Ну или на первой странице гродненских газет с большим тиражом. А ведь не все молодожены имеют представление хотя бы приблизительное о том, кого пригласить в качестве фотографа, ведущего,видеографа и прочее.Так же как не все из них активно используют интернет в поисках (отличный пример девушка из темы Черный список, которой под ЗАГСом визитку всучили, она и позвонила довольная, в итоге оказываемые услуги в черный список попали). Ага. Это свойство загадочной белорусской души вперемешку с патологической ленью и пофигизмом. ДО события лень пару часов потратить на выбор и ознакомление. Готовы поверить даже тому что на заборе написано. Зато ПОСЛЕ находятся и время и знания. И как найти тему Чёрный список на форуме -тоже вдруг становится совсем не сложным занятием и представление появляется. Только толку то с того. Как в народе говорят --глаза видали что выбирали. Поздно уже. А по выставкам -классно ещё было бы если б товарищи салонщики проводили хоть раз в год какой нибудь массовый показ моделей своих нарядов. Как это во всём мире делается. Но наверно у нас это опять же нереально. И опять по той же причине что и у всех других свадебщиков.
|
|
|
|
|
|
|
Товарищ Че
|
Мне, кажется мы все здесь немного оторвались от реальности. Мы себе придумали какой-то свадебный мир из пары десятков жителей, о котором остальные 300 тысяч жителей Гродно почти ничего не знают. Мы говорим о каких-то ТОПовых фотографах, салонах, агентствах. Для обычных людей все это пустой звук. Они начинают готовится к свадьбе и для них это сложная задача со всеми неизвестными. Согласен...
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Мы себе придумали какой-то свадебный мир из пары десятков жителей, о котором остальные 300 тысяч жителей Гродно почти ничего не знают. Мы говорим о каких-то ТОПовых фотографах, салонах, агентствах. Для обычных людей все это пустой звук. Они начинают готовится к свадьбе и для них это сложная задача со всеми неизвестными. Света играет во вселенское добро?  Придумала себе какой-то мир обиженных и оскорбленных  . Света, фотограф не может окучить в неделю более 2х свадеб  Поэтому имеет вполне ограниченное количество возможных заказов (отбрось посты, праздничные и т.п.). если его календарь заполняется еще до прихода весны - то врятли его волнует то, что кто-то поздно опомнился и не знает как готовиться к свадьбе. Для него это бизнес, и он не видит целесообразности (тем более экономической) имея расписанный сезон заполнять чье-то информационное пространство своим именем, т.к. он им все равно не достанется  )) Именно на это и намекают фотографы. С агентствами совсем другое, полный набор платьев сдавать еженедельно хотелось бы всем, но для этого надо больше рекламы (ну и невест подходящих по размерам под ассортимент). Вот и вся разница... И не надо тут рассказывать, что все всем хотят помочь, причем бесплатно  )) для всех свадебщиков это бизнес, а если он приносит что-то кроме денег - то еще лучше (славу, удовольствие, творческю реализацию и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
Товарищ Че
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 17:29:20 от Товарищ Че »
|
|
|
|
|
Товарищ Че
|
ЦЕНА ВХОДНОГО БИЛЕТА -20.000 руб. (взрослый) и 10.000 руб.(дети до 8 лет)ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 18:28:09 от Товарищ Че »
|
|
|
|
|
stasm
|
Учавствуем в Минской выставке 1-3 марта... Объясните мне логику невест из Гродно: потратиться на поездку в Минск на выставку и купить свадебное платье "МЕРРИ"? Что мешало это сделать в Гродно
|
|
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: www.merri.by г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
RemZ
|
это круто.я в Минске платье купила типо 
|
|
|
|
|
|
|
Товарищ Че
|
Ещё немного, ещё чуть-чуть...  До открытия выставки-продажи "СВАДЕБНЫЙ МИР" осталось 4 дня!!!
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
осталось 4 дня  надеюсь она оправдает ожидания. Уж так я жду...
|
|
|
|
|
|
|
|