феечка
|
исколесила весь район сегодня и ближайшие окрестности в надежде покормить...не нашла мерзавку 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
исколесила весь район сегодня и ближайшие окрестности в надежде покормить...не нашла мерзавку а не заезжали на Победы к этим людям что прибилась?
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
[quote author=оТкРоЙ гЛаЗкИ я Не В тВоЕй СкАзКе link=topic=3098883.msg15990875#msg15990875 date=1450694392]а не заезжали на Победы к этим людям что прибилась?[/quote] заезжала....их кобелек был во дворе а "красавишны" не было...калитка была немного приоткрыта
|
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
им можно позвонить....тел есть у Оли...
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
калитка была немного приоткрыта Вот такие калитки у половину домов.Мои соседушки тоже- на авось........побегают мол, побегают, а ДОРОГА...
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Разговаривала сегодня с хозяйкой дома Леной, она рассказала, что наша девушка прибегала вчера вечером, полаяла во дворе, бабушка вышла вместе с дружком покормила их обоих. Она бабку не боится, подходит в радиусе метр, ждет, пока та наложит еды. Лену боится, как только та появляется во дворе, особенно в куртке у собакина начинается жуткая паника, что ее ловить начнут (тетки в куртках)...
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
(тетки в куртках надо прислушаться и ловить в натуральных шубах...никак не меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Разговаривала сегодня с хозяйкой дома Леной, она рассказала, что наша девушка прибегала вчера вечером, полаяла во дворе, бабушка вышла вместе с дружком покормила их обоих. Она бабку не боится, подходит в радиусе метр, ждет, пока та наложит еды. Лену боится, как только та появляется во дворе, особенно в куртке у собакина начинается жуткая паника, что ее ловить начнут (тетки в куртках)... так пока они едят..можно же пойти закрыть калитку... попроси их Оля.. меня они не слушают! это же не трудно !
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Блин  ! Каждый день надеюсь на хорошие новости - и увы Все. С 1 января бросаю работу и еду к этим двум теткам разговаривать. За такую малость - закрытую калитку и звонок - предложу денег. А не хотят - буду немым укором каждый день сидеть в их дворе и ждать Рози. Ну есть же у людей хоть какая-то совесть, столько человек их просят!. Не понимаю, как они сами-то дожили до такого возраста и не пропали, если ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ игнорируют людей. Ведь вся наша жизнь: и успехи, и неприятности - зависят от наших взаимоотношений с человеками. Дай Бог Розиньке выжить эти пару недель до Нового года, а мне - здоровья  .
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Слушайте, я уже за эту Рябу переживаю, как за родную! Где её надо искать? Поеду (в шубе  ) тоже приму меры к задержанию!
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
спасибо за переживания...это собака действительно к себе притягивает...я вот как чумачечая с другого конца города езжу ее покормить и увидеть, хотя знаю, что меня она узнает и близко не подпустит (помнит как я ее в машине помимо ее воли катала)...сегодня нашла ее во дворе где кобелек ее живет, мокрая что тряпка,но улыбалась, пока меня не увидела....на курицу повелась,облаяла меня на чем свет стоял ,схватила курицы кусок и умчалась за угол дома...поговорила с бабушкой на предмет, а может ей лучше будет в квартире...но встретила такой отпор...весь поток слов сводился к тому, что эта собака любит свободу, мы к ней уже привыкли и переживаем за нее, хотим приручить и в дом пускать...но ей вроде там неплохо...в сарае около земли есть дырка и они с этим кобельком туда ползают...от ветра и снега можно укрыться...все хвалят ее , что необыкновенно умная для собаки...надо посмотреть, а вдруг и правда привыкнет...
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
...надо посмотреть, а вдруг и правда привыкнет...
ага, а машины.... 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
сегодня нашла ее во дворе где кобелек ее живет, мокрая что тряпка, ну вот!!! хотите помочь! а поступаете как эти люди у которых она зависает и они не ловят! Сколько можно просить .. уже свои не могут помочь!!! Люди! Я пишу в сотый раз машина ее раздавит и всё на этом! Жила у мей знакомой и давалась гладиться .. только испугалась бойцовскую собаку.. а так бы жила до сих пор в тепле и уюте!!! Неужели так трудно понять что люди будут их постоянно выпускать со двора!!!!
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
машины это один сплошной минус....не знаю как на это повлиять, моих полномочий не хватит ,чтоб улицу убрать 
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Блин! Столько всех сердобольных, а страниц, аж 24 - целый толмут по этой нашей девушке...  Собака действительно к этой бабушке привязалась, да и бабка к ней тоже. Общаются на расстоянии метр, бабка с ней разговаривает, кормит, а та и слушает. По утрам приходит во двор и начинает лаять на дверь - вызывает на крыльцо кормить или парня своего поиграть. Бабуля рассказывает, как они носятся в догонялки по двору, что сумасшедшие...играют. Хочет ее приручить, привыкла уже, сказала, что если пойдет - то в дом пустит... Добавлено: 22 Декабрь 2015, 13:28:04
Таня, а тебе и так есть, кем занятся... Надо оставить ее в покое... я помню, когда мы ее ловили, что собаня прямо обкакалась, в глазах страх стоял, паника, как у загнанного зверька (эти слова-точно про нее)...Не нужна ей твоя квартира, тетка твоя, да и мы вместе взятые... Вот еда нужна, а больше ничего... Мы почти уже год с ней и я все больше убеждаюсь, что нужно ее оставить в покое... не надо ничего менять. Она этим людям доверяет, приходит, общается. Они сказали, что у них всю жизнь собаки были и умирали от старости, а дорогу никто не убирал-она там же!!! Поймет, привыкнет - она ушлая девочка...
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Оля !! что ты несешь!!? бабка сама говорила что там попадают под машины собаки.. а она каждый день бегает на Гая к тому дому где была на передержка и эта женщина ее кормит! Она лежит там и ждет её.. но она не всегда дома и оставляет еду на первом этаже своей знакомой. И бегает туда сюда ..вот и тог что добегается! Неужели не понимаешь?   !!! Её смерть будет на вашей совести! А если ничего не предпринять так и будет! Она женщине на передержке доверяла уже..давалась гладиться ..ела..гуляла... просто плохо застегнут ошейник и шлейко были свободноваты и от испуга собаки сбежала! а жила бы как у бога запазухой ! У этой женщина все собаки умирали только от старости и сейчас у нее кобель которому 13 лет!!! Я сама там на Поебды постоянно была когда был домик и знаю сколько там жертв под машины попадало!
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
во, везде поспевает и везде еду ждет... Может там на Победы сделать им щеколду на калитке нужно - отчего открывается? Пусть во дворе живут только, но ведь собакам привыкшим к самовыгулу, это очень тяжело... 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
отчего открывается? хозяева сами открывают!!! а их кобель перепрыгивает через калитку! было бы желание и можно сделать чтобы не выбегали.. так нафиг надо!!! А потом под машинами и в сахе оказываются!
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
И собаку жалко ( что собаня прямо обкакалась, в , достали все ее...и бабку сердобольную ( помочь ведь хочет), но действительно раздавят.Вопрос времени.Там движение большое очень, а раз мотается. Пока допрет-через светофор...Тут на авось.У нас то на улице и то давят, а там......тут утром чуть не по пяткам едут и по переходу, и с фликерами, а гаденыши  . Не пропускают паршивцы, а тут собаку....раздавят.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
никто её не достал-это она всех достала! её можно сделать счастливой... но нужно лишь прикрыть её!!! а они не хотят этого делать ... хотя не говорят это ... но делают вид что не могут закрыть!
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
В данном конкретном случае абсолютно понятно, что собачки (и своя, и Рози-Ряба) бабкой воспринимаются как небольшое удовольствие для себя, это она просто "живность держит". Да, нравится, да, привязались слегка, но к осени все равно кабанчика зарежем. Думаете, если кого-то из песиков подобьет машина, она будет его тащить домой и сильно страдать над ним? У таких людей, если что случится - то "Бог дал, Бог и взял". Да и бабка проживет ли столько, сколько Рози? Не придется ли Рози через пару лет просто выживать на улице и мы об этом даже не узнаем? Зачем разводить диспут.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Думаете, если кого-то из песиков подобьет машина, она будет его тащить домой и сильно страдать над ним? У таких людей, если что случится - то "Бог дал, Бог и взял". Вот тогда она и позвонит... что заберите с трассы в лучшем случае поломанную всю!! и кто тогда будет заниматься и спасать собаку? Явно не она! Они так и говорят ... что судьба сама распорядится! О чём вообще говорить.. если они сказали что нечем кормить... мол если будете привозить - то будем кормить! Что еще можно тут говорить!
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
[quote author=оТкРоЙ гЛаЗкИ я Не В тВоЕй СкАзКе link=topic=3098883.msg15998365#msg15998365 date=1450857682]если они сказали что нечем кормить... мол если будете привозить - то будем кормить! Что еще можно тут говорить![/quote] Ну, ты лять загнула!!! Зла не хватает уже, всех с говном смешать – привычное дело, так что-ли  Если уж на то пошло, то мы сами предложили еду привозить, чтоб они смогли кормить эту дурынду, когда она прибегать будет... и нечего людей винить, у них свой пес есть и второй не планировался. Согласились помогать кормить, если пойдет, то в дом пустят...а ты сама-то там, когда последний раз была и ее видела? только охать и ахать – какие злыдни все !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Ну, ты лять загнула!!! Зла не хватает уже, всех с говном смешать – привычное дело, так что-ли Если уж на то пошло, то мы сами предложили еду привозить, чтоб они смогли кормить эту дурынду, когда она прибегать будет... и нечего людей винить, у них свой пес есть и второй не планировался. Согласились помогать кормить, если пойдет, то в дом пустят...а ты сама-то там, когда последний раз была и ее видела? только охать и ахать – какие злыдни все !!! не загнула ! так и есть! ты сама мне говорила что они так сказали! Вот второй не планировался и нечего Рози оставлять.. уговор был в том ...что они не будут её выпускать за калитку! Если бы я знала что они не сдержат слова.. то не оставляла бы её там! Ездить сидеть там и выжидать у меня нет времени-своих животных куча и больных в том числе.. домой приезжаю после 21 00!!!
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
 ...Сегодня утром рано лежал трупик собачки ( вот так же ходила сама через дорогу) .Мелкий кобелек, светлого окраса. Видно что тоже был домашний. И еще кучка двориков охаживали даму породистую- стафик .Мотались кучей через дорогу и по дворам.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
лежал трупик собачки Ну, Света, успокоила.... 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
лежал трупик собачки Ну, Света, успокоила.... Оля ... ты как дитё малое.. я тебе говорила что раньше когда на Гая тусила-там их хватало.. особенно котов.. а Рози не раз в день бегает по через дорогу .. иногда хватает даже раза. По-этому попроси их убедительно ..меня игнорят !!! Пусть позвонят как прикроют!!!
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
По-белому завидую тем, кто приходит домой после 21.00. У меня раньше, чем 23.00-24.00 не получается. Все как на тормозах, да и из п.Б не могу уйти, пока пыльную воду в поилках не помнняю \ не говоря о больных животных\ и где-то что-то приберу, подкормлю и т.д. Но это отвлечение от темы. Вчера днем Рози-Ряба переходила переулок Победы строго по пешеходному переходу возле хлебопродукта. На мои оклики- остановилась, посмотрела-подумала и по пешеходному переходу побежала назад, в сторону учебного автокомбината. Но даже на пешеходном опасно, водители разные... Любой ценой надо как-то вылавливать.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Вчера утром на Победы покормили ее и ушла, сегодня привозила ей бобика в 18.00, Лена сказала, что целый день не появлялась там...
|
|
|
|
|
|
|
|