феечка
|
 |
« : 06 Февраль 2015, 18:31:49 » |
|
в нашем районе появилась маленькая собачка...часто видела ее бегающей по району в поисках еды, но вот уже второй день она поселилась на улице...если раньше и была надежда, что она чья то, то сейчас увы....спит на коврике прямо на улице посреди мусора...очень боязливая, при приближении пытается отойти недалеко, но прихрамывает немного, да и вообще вид очень жалкий и несчастный...вокруг нее есть еда, но она не ест....может потеряшка...но ей очень нужна помощь....собачка маленькая совсем и очень хорошенькая
Добавлено: [time]Fri Feb 6 15:33:27 2015[/time]
Добавлено: [time]Fri Feb 6 16:34:21 2015[/time] мой тел. велком 1448212
Добавлено: [time]Fri Feb 6 17:36:14 2015[/time] судя по тому, что выбрала коврик для жизни- была дома....но почему то сейчас бродяжничает
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2015, 12:15:49 от ejik »
|
|
|
|
|
ejik
|
 |
« Ответ #1 : 07 Февраль 2015, 17:25:30 » |
|
Разместила в ВК просьбу о помощи в поимке с вашим Феечка номером.
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Lison
|
 |
« Ответ #2 : 07 Февраль 2015, 19:58:28 » |
|
Ездила, пыталась словить - не получилось...  Слишком много ловцов за последние сутки на нее охотилось...Собанька сильно напугана, ближе чем метра 2 не подпускает, убегает и пока поле все не обогнет, не подходит. Но что удивительно, все время возвращается на то место, где лежал коврик, который "заботливые" хозяева ей оставили (коврик кто-то забрал), ложится просто на землю, а обещают похолодания, снег и ветер. Может кто-нибудь ей подкинет какую-нибудь дерюжку... Феечка будет ее приваживать и подкармливать, может привыкнет к ней и подпустит. Да, у собаньки течка: увязался за ней кобелек, но она еще на него рыкает, видно еще не те дни. Но он проходу ей не дает... Жалко очень малую... 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраль 2015, 21:40:35 » |
|
Недавно выводила своих на прогулку....мда, на улице просто жесть  . Дороги, как каток покрыты ледяной коркой, ветер, сбивающий с ног, и дождь... Бедная псинка, весь вечер не выходит у меня из головы  . Мне кажется, надо бы человек 5-6, чтобы ее в кольцо на поле взять, чтобы вырваться не смогла, или же кого-то с сачком. Один отвлекает, прикармливая, например, мяском (я выносила кусочек. Она его очень благосклонно приняла и съела с удовольствием), а второй сзади чтоб поймал сачком. Другого выхода,увы, придумать, не могу. Страшно то, что, убегая, она бежит к проезжей части  Добавлено: 08 Февраль 2015, 00:15:18
Ну собственно, история имеет свое продолжение  . Псинку поймали  . Правда, при этом она покусала ловцов, но все к этому нормально отнеслись- все-таки благое дело сделали. Благополучно приехала на ручках ко мне домой в сопровождении троих людей и одной собаки  . Стрессует ужасно, лежит, вывалив язык, погладиться дает, но при этом все время вздрагивает. Попила немного водички. Есть отказалась наотрез, но это, в принципе, понятно- мужчина, ловивший ее на своего лабрика, накормил ее. Потихоньку ползает за мной по квартире. Блин...не было бы у меня двух, оставила бы ее себе  . Собачка реально очень красива, ее отмыть, причесать, ей вобще цены не будет. В роду где-то пробегал спаниельчик русский- расцветка уж очень похожа. Фотки не очень, но я не стала ее лишний раз нервировать и крутиться рядом с телефоном  
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2015, 00:15:19 от Amina »
|
|
|
|
|
PPV
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 08 Февраль 2015, 00:34:35 » |
|
А вот ещё один участник "спецоперации",так сказать, "живец", который со своим хозяином до сих пор под впечатлением   [/URL][/img]
|
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
 |
« Ответ #6 : 08 Февраль 2015, 06:23:14 » |
|
Ой, как хорошо!!! А то я вчера вся извелась, уснуть не могла, все думала про эту малую с ее ковриком блин!  Ночью в 4 утра встала, смотрю в окно-погода жесть, как представила ее в поле одну, на семи ветрах, еще под этим мокрым снегом, дрожащую всем маленьким тельцем, так никакого сна... Комп. включила, а тут такая новость!  Супер! Молодцы!  В приют ее нельзя, пока, хоть некоторое время, надо чтобы душой оттаяла, уж очень запугана, и, по-моему у нее течка будет, но может и ошибаюсь...Будем думать, что с ней и куда... 
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
 |
« Ответ #7 : 08 Февраль 2015, 07:59:33 » |
|
Супер новость. Бедная собака натерпелась. Amina написала Вам в ЛС. Добавлено: 08 Февраль 2015, 08:06:17
так сказать, "живец",  бедняга
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 08 Февраль 2015, 10:44:00 » |
|
Мое предложение остается в силе, заберу собаку в приют. Спасибо что словили  Хотя для собаки лучше, пожить с человеком.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 08 Февраль 2015, 10:46:33 » |
|
Я не знаю у кого собака, но если оставите на передержку, с меня фин. помощь. Собаку необходимо показать ветеринару, все оплатим, если надо, найду машину.
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Лунка, у Оли собачка должна быть до обеда. Кто-то обещал забрать к себе.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Amina, как дела у собаньки? Отпишитесь... 
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Ищем для собачки передержку. Очень не хочется ее в таком состоянии в приют везти
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
У нас все отлично  . Ночь прошла относительно спокойно- мои спать не давали, т.к на любое ее движение подрывались с тявканьем  . Собачка оооочень спокойная и адекватная (ну за исключением того, что зашугана). Огромная проблема в том, что я ее пописять вывести не могу  . Она боится, когда начинаешь за поводок потягивать. А так с утра с удовольствием покушала и сейчас лазит за мной. Уже тянется к рукам понюхать, дается спокойно гладить и глазки закрывает от удовольствия, но вот как ее вывести, я не знаю. Девочки и мальчики, вопрос с передержкой очень актуален, т.к завтра с утра до ночи ухожу на работу  . Желательно в квартиру, ей нужно время для возвращения веры в людей. Собака на самом дела просто офигительная! Но требует внимания и определенного ухода. Вот такая звездочка  
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Та же история у меня была с собачкой, спасенной от колхозников... На поводке ходить просто не умела, ложилась и все, малейшее натяжение поводка и начинала визжать, будто ее опять вешают. Спас поводок-рулетка. На улицу выносила на руках, а там гуляли с рулеткой, домой опять на руках... Ужасно боялась арок и заходить в подъезд. Неделя терпения и привыкла... Теперь все ОК.  Пробуйте и Вы...
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
помогите кто может с передержкой....жалко в приют отдавать...но видимо придется...у собаки теперь другой стресс- не хочет выходить из квартиры...нужен опытный человек....
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Amina, киньте мне телефон в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
 Да, адаптация бы ей не помешала, но это все же лучше, чем в поле голодной сидеть... Позвонила им туда: cобаньку определили в вольер на улице, но это не выход. По-прежнему нужна передержка, т.к. малая сильно напугана, вся колотится, еще и холод, и собачий лай вокруг...  Приютите кто-нибудь малышку, ее уже и так предали бывшие "горе-хозяева", зашугали и бросили на голодную и холодную смерть... 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Собачке срочно нужна передержка, а лучше сразу надежный хозяин. В квартиру без детей, можно и пожилым людям, т.к собака очень спокойная. Нужен человек, готовый потратить время на адаптацию собаки, т.к людей она очень боится. Зато к другим собакам относится очень благосклонно. Проблема с выходом/заходом в квартиру/помещение и не приучена к поводку. А может она просто попала в руки колхозников... На поводке ходить просто не умела, ложилась и все, малейшее натяжение поводка и начинала визжать, будто ее опять вешают. Та же картина... Сегодня пришлось вызывать ребят, что вчера помогали ее ловить, потому что сама попросту боялась ее на руки взять. Причем, если пока дома никого не было, она вполне дружелюбно себя вела, но когда пришла девушка с ребенком с надеждой взять ее не передержку, ситуация тут же изменилась  . Она опять перестала подпускать к себе кого бы то ни было. Реально сердце кровью обливается, вспоминая эти глазки- пуговки 
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Такое ощущение, что эту собачку я видела на кабяка, ее мужчина выгуливал постоянно.кличка еще такая длинная типа Джульетта
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
может ее и правда потеряли ....вот бы найти хозяина...
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
может ее и правда потеряли ... Ага, потеряли прямо с ковриком...  Я скорее поверю, что жила с пожилым хозяином или хозяйкой, которая...  , а малая никому не стала нужна...вот и оказалась на улице...
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
так жалко...ей там еще хуже будет... Надо было на улице оставить и не привозить в приют  ....., раз там ей еще хуже будет.....  Придите и сделайте приют пентхаузом, чтоб собаки там шиковали...., а то только бла-бла-бла умеете делать... 
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
По любому, собачке лучше будет в приюте, чем на поле, завывающим холодным ветром. Вот бы найти хозяина любящего
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
По любому, собачке лучше будет в приюте, чем на поле, завывающим холодным ветром Это да. Квартиная передержка конечно нужна, но где ее взять? Опять же она боится, а люди боятся что она укусит. Может потиху отойдет от стресса. Посмотрит что в приюте никто собак не обижает, кормят и т.п. Поймет что угрозы нет и успокоится.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
пентхаузом, чтоб собаки там шиковали...., Правильно- а как же собачки что живут в будках во дворах, в любую погоду.Будки и не у всех утеплены как посмотришь.Квартирной конечно тяжело привыкнуть, но тут и спорить не надо- корм, безопасность и помощь ( вет. и т.д.).Пока найдется хозяин или заберут новые.Тем более собака не лысик ( пушистая) и потом морозы не под 20.Лай, шум, а на поле что....страх и безнадега сплошная.Собаке повезло- накормлена и в безопасности.Вон их сколько скитается и спят где придется, так им за счастье попасть в будку и вот он дом-БУДКА.Все нормально.Напугана конечно . Я скорее поверю, что жила с пожилым хозяином или хозяйкой, которая... Плачущий, а малая никому не стала нужна...вот и оказалась на улице... Это как с пекинеской.  Тоже слепая и одна....потеряли.Выгнали!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
я дала объвление в контакте о том, что найдена собака. Дима, на твой номер. Если нужно указать другой, то напиши. Я думаю, что это потеряшка. В принципе, возможно же, что коврик положил кто-то другой. Вероятно, конечно, что ее просто выкинули, но вдруг все лучше, чем можно ожидать? На всякий случай, мне кажется, стОит попробовать поискать хозяина. Может еще на форуме тему создать?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Вот про нее тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=3098856.0. Правда, ее закрыли, но можно же и открыть. Девочки, да, она зашугана, НО учитывая то, что ко мне она попала вчера поздним вечером, а к 11 утра она с удовольствием ходила за мной по всей квартире, да еще и пыталась чуть заигрывать, хватая за штаны, не все там так критично. Да, нужно немного времени и терпения именно по этой ситуации. Хуже обстоит с хождением на поводке, но, может, если она привыкнет к человеку, то и эта проблема отпадет? Короче, в любом случае, нужен терпеливый и нежный человек для этой страдалицы. И еще она пугалась у меня громких звуков, доносящихся с лестницы. В общем, терпение и ласка. И она отблагодарит сторицей 
|
|
|
|
|
|
|
PPV
Молодой Гродненец
|
я дала объвление в контакте о том, что найдена собака. Дима, на твой номер. Если нужно указать другой, то напиши. Я думаю, что это потеряшка. В принципе, возможно же, что коврик положил кто-то другой. Вероятно, конечно, что ее просто выкинули, но вдруг все лучше, чем можно ожидать? На всякий случай, мне кажется, стОит попробовать поискать хозяина. Может еще на форуме тему создать? Попробовать можно, но, на мой взгляд, её просто кто-то выкинул... Собаку мы увидели недели 2-3 назад, она бегала за всеми по всему району, потом заметили, что она начала хромать на лапку, но к людям не шла, потом она легла на голой земле и просто лежала. Мы с мужем принесли ей этот коврик и начали подкармливать. Видно было, что не только мы её кормим, т.к. я приходила 3 раза в день , у неё лежала гора еды и стояла водичка. Коврик она сразу полюбила и на нем лежала. Мы с мужем думаем, что убирали поле дворники, вот и всё пригребли. Хорошо, что Amina согласилась её приютить на ночь, т.к. погода резко поменялась и сердце ещё сильнее болело за неё, а вечером муж и ещё один " мужчина-собачник" пытались её словить, пока просто силой её не прижали к земле. Сердце у малышки колотилось бешенно. К ней, когда дотрагиваешься , она вздрагивает, видно били её и не раз. Людей( а особенно,как мне показалось, детей) малышка боится,собак -нет. (Делаем выводы). Она адаптируется, только ей заново надо поверить людям...
|
|
|
|
|
|
|
|