Parazit
|
Не переживайте за собаньку. В субботу я на неё гляну. Думаю к поводку приучу, вот только может у кого есть шлейка на собаку? Может кто может в прокат дать? Просто на шлейке её легче приучать, не за ошейник потягиваешь, а поднимаешь на ноги за шлейку и так по пару шагов, пока она не поймет, что от неё хотят. Большим собакам я делала типа шлейки из поводка, но этой будет мешать, у неё и так лапки маленькие, а еще поводок под лапами...Если кто-то готов долгонуть (ну или подарить) шлейку - звоните 8837183 МТС
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Есть шлейка, инфа в личке.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
В приете ей никогда не адаптироваться .. даже если Лена ты будешь раз в неделю ее адаптировать.. этого мало .. ей нужна именно домашняя передержка ..а так она будет сидеть взаперти не один год
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Dиверсия Да это понятно, НО если она не будет ходить на поводке, то никто на передержку не возьмет
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Отпишитесь кто сегодня дежурил на Лапенках: как там собанька? Как поладила с другими собами, волонтерами, как ест? и все такое... 
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
как там собанька? Как поладила с другими собами, волонтерами, как ест? и все такое... Все нормально... ест, пьет, сидит одна в вольере, но собак не боится...., что не скажешь про людей, пока адаптируется, потом начнем приучать к рукам
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
что не скажешь про людей Да, видать хлебнула она от козлов каких-то... Надо время, радует уже то, что ест...
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Lison спасибо кстати за предложение (шлейка), но нашлись поближе...Но еще раз спасибо
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
что нового у собачули?
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
что нового у собачули? сегодня буду дежурить и отпишусь потом Добавлено: 12 Февраль 2015, 16:20:36
У собачуни все ок. Кушает хорошо. На других собак реагирует отлично. Но людей боится еще. Хотя уже так не дрожит. И взгляд более спокойный (не такой как сразу был испуганный). Так что ждем в субботу нашего супер-пупер дрессировщика 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2015, 16:20:36 от ejik »
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Amina
|
ejik, вот спасибо Вам за отличные новости  !!!!!! Я уже извелась вся в ожидании. Вы скажите, может что еще надо для нее/для них? Буду стараться чаще помогать (вся проблема только в транспорте  ). Может, помимо еды, нужен утеплитель какой для будки? Грызки, игрушки? Может ей шлейку постоянную купить? Parazit, с нетерпением ждем Вашего вердикта по этой Кляксе  . Ищу хозяина, но пока безрезультатно  . Народ хочет маленькую, чтоб на сиськах носить, типа йорка 
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Ей бы передержку для начала. Так чтобы ее тискали постоянно и к рукам человеческим приучали. Посмотрим что Паразит скажет по ней в субботу
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
спасибо Вам за отличные новости Присоединяюсь, тоже о ней думаю часто...
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
:)надеюсь у нее будет дом и хороший хозяин...пусть ей повезет. Передала в приют денег на еду...
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Ну как у нее дела? 
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Паразит зайдет сюда отпишется 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Может у Parazit не получилось съездить туда, то пока я напишу кратенький отчет со слов PPV  . Ребята ездили туда в субботу. К сожалению, не совпали по времени с волонтерами, и внутрь не смогли попасть. Еду для животных оставляли в условленном месте. А про эту Кляксу-Ваксу сказали, что за компанию с гавкающей братией, сидела на будке, вертела хвостом и очень заливисто тявкала  .
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Может у Parazit не получилось съездить туда Ездила она. Гладила ее и на шлейке выгуляла. Оставила свои рекомендации для волонтеров 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Оооо, ejik, а расскажите подробнее, пожалуйста  . Как получилось ее выгулять и как она теперь к людям?
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
сидела на будке, вертела хвостом и очень заливисто тявкала Улыбнуло!!!  Все у нее будет ОК!!!
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Как получилось ее выгулять и как она теперь к людям? Не все так быстро и просто. На шлейке идти не хотела. Кое-как немного Лена ее прогуляла. К людям пока также, но Лена ее гладила.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
у собаньки конечно стресс капитальный. Моё предположение - её САХ видимо ловил. Боится до жути, однако если дать ей время принюхаться, то не только гладить, но и потискать можно. На шлейке меньше сопротивляется, чем на ошейнике, однако пока нельзя её просто так выдергивать, только с разумным подходом, поэтому пока просила никого её не выводить из вольера, чтобы не сделать хуже. Собачка на самом деле умничка, я ей даже в рот залезла, зубки все целенькие, молоденькие, запаха изо рта нету. Еду из рук пока отказывалась брать, а вот водичку с руки попила. И пальцы мне после этого облизала. У неё страх ловли присутствует, по этому на руки пока брать не надо. На передержку тоже пока не стоит, т.к. выход на улицу пока для неё стресс, а не будет же она дома в туалет ходить. По этому пока пусть побудет в вольере. Любое насильственное действие для её движения пока у неё провоцирует ступор. Мне очень помогла наша Фанни, которая постоянно её из ступора выводила. Хотя эта мелочь на неё огрызалась, Фанни не прекращала своих попыток ненавязчиво её заиграть. Да и вроде кличка её Бони или что-то рядом, т.к. я звала нашу уверенную собаку в помощь, а эта сразу стала уши поднимать и смотреть на меня. Если волонтеры хоть по 5 минут будут её просто гладить, то через 2 недели можно будет уже отдавать на передержку ну или новым хозяевам. В эту субботу я опять с ней поработаю, думаю что процесс уже пойдет легче. Пока конечно очень все сложно, поэтому не опытному человеку её можно довести еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Parazit, а она с Вами не пыталась заигрывать? Меня пыталась позвать, дернув за штаны  . И зубки я ей тоже смотрела, и еду с руки она брала. Так что думаю...точнее, нет, уверена- вернется она в нормальное состояние! С руками да, согласна, орала как резанная, когда ее брали, но как только усаживалась, сразу замолкала
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
орала как резанная, когда ее брали, Бедная собачулька, сколько ей всего пришлось...наверное...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Lison, давайте постараемся не думать об этом и верить, что все у нее будет отлично! Я по-прежнему ищу добрых хозяев для нее
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Собаки не помнят, что им пришлось пережить, они живут сегодняшним днем. Сейчас у неё еще просто стресс, осталась реакция убегать...Но все исправимо. Думаю для неё уже даже где-то есть хозяин....просто они еще не встретились
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
может есть хорошие новости про собачку...
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Как малюпаха? Есть улучшения в адаптации?... 
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
ее бы в квартиру к человеку ....а то так и останется дичком...только где такие человеки есть?....
|
|
|
|
|
|
|
|