Julinka
|
Общий настолько хуже спинального?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Дуська
|
Общий настолько хуже спинального?
Ну по крайней мере спиналка не проникает в кровь и не приносит никакого вреда ребенку. А вообще анестезиолог что-то объяснял там про побочку от общего, но я в полуха слушала, так как заранее знала что хочу спиналку. Попросите, вам расскажут про все плюсы и минусы 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Еще при общем трубку в горло засовывают(вернее, наверно в трахею). Царапают ее и больно говорить потом. 
|
|
|
|
|
|
|
kleopatra..
|
Не знаю, мне первый раз общую делали в вену иглу вставляли
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Не знаю, мне первый раз общую делали в вену иглу вставляли
ну так да, в вену. просто вы отключились и не знаете, что трубку все равно вставляют, т.к. вы перестаете самостоятельно дышать ну если вам так хочется - сделают вам общий. только я не понимаю зачем.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Не знаю, мне первый раз общую делали в вену иглу вставляли правильно сперва вводится внутривенный препарат, а потом интубируют трубку в дыхательные пути...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Блондиночка
|
Еще при общем трубку в горло засовывают(вернее, наверно в трахею). Царапают ее и больно говорить потом.  а мне повезло, анестезиолог хороший размер трубочки подобрал, что, если бы я не знала, что да как, то и не подумала бы, что меня интубировали 
|
|
|
|
|
|
|
Фейруз
|
А я даже и не знала,что трубку вставляют,но помню,что после наркоза в палате "хрипела",и соседки просили,чтоб я потише,а я ничё не понимала!
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Первый раз был общий, второй спиналка. Ни под какими пытками больше на спинальную больше не согласилась бы. Да, оно конечно подкупает, что услышишь, как малыш заплачет, что ребенку в кровь практически ничего не попадает. Но есть большое но: очень страшно осознавать, лежа на операционном столе, что операция пошла не так, как надо. Слышать, как матерятся врачи, говорят, что лучше бы был общий, а то видите ли, введенный препарат не только двигательную функцию заблокировал, обезболив процесс, но и дыхательную. Видеть и чувствовать, как тебе вкалывают адреналин прямым способом. В общем ужас. Конечно, это конкретно мой случай, мне не повезло. Но последствий было и есть очень много. Головные боли, спину клинит. И вообще минские светила используют спиналку как вариант, если общий нельзя, а не наоборот. Я за общий, хотя и то и другое не есть хорошо. Но это только мое мнение и мой неудачный опыт. Выбирать вам.
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
Блондиночка
|
soul_of_orAnGE17.., а в каком году вам делали и где? теперь говорят, что все иголочки и препараты импортные и никаких побочных действий нет 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ну, от общего тоже не все отходят. Только недавно муж говорил, что на работе у него мужик впал в кому при общем наркозе при удалении аппендицита. Так что тут уже как повезет. Я в таких случаях полагаюсь на волю всевышнего.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Делали в 2011 году в Минске в центре "мать и дитя", тот самый пресловутый четвертый уровень, для самых тяжелых случаев, где, как не у них самое лучшее обеспечение препаратами? Но дело в том, что укол делает все таки человек, может рука дрогнула, может сказалось то, что у меня травмирован позвоночник (что не везде, как оказалось является противопоказанием и спиналке). Многое зависит от анестезиолога, если вы можете доверить свое здоровье кому-то, то тогда да, если не уверены, лучше не стоит. Конечно, общий наркоз тоже требует доверия, но в его проведении не столько требуется опыта, там меньшую роль играет человеческий фактор. В вену попасть не сложно, там уже другие нюансы. Там сложнее в сознание если что приводить. Но там риск объективный, то есть не зависящий полностью от врача, там уже ваш организм как себя поведет. А вот в позвоночнике попасть именно в ту точку, в нужный канал, тут уже мастерство врача. Мне сразу что-то не понравилось, чувство распирания появилось, но врач, к сожалению проигнорировала, сказала, что я придираюсь, а мне теперь на обезбаливающих придется еще неизвестно сколько сидеть. Может кому и повезло, но не мне. Кстати головные боли у многих были
Добавлено: 31 Май 2011, 16:22:37 И вообще, за последние три года у меня сложилось такое негативное впечатление о нашей медицине в общем и акушерстве в частности, что имей я шанс родить самой, я б вообще дома рожала. Просто есть врачи от Бога, а есть такие, которым важна лишь их научная работа, которую они напишут в случае, если что не так пойдет. В Гродно это так не ощущается, а там в Минске сплошные процессоры, которым важна только статистика, которая по их мнению поможет в будущем многим беременным. Дело благородное, но не ценой жизни моего ребенка и меня. Они всех на эту спиналку и уговаривают, чтоб статистику вести. Все таки ее еще не так давно делают, чтоб говорить о последствиях через лет 20...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2011, 16:22:37 от soul_of_orAnGE17... »
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
Блондиночка
|
Вот я только недавно прошла через спинальную анестезию. Первое КС было под общим наркозом. А в эту Б мне предложили спинальную анестезию. Как мне объяснили, что ОН- это искусственная кома и во всем мире стараются сохранить сознание пациента во время операции. Со всеми своими страхами (перечисляла я на прошлой странице) я согласилась на спинальную анестезию. Укол сделали в 8:55, а в 9:00 у меня родился сыночек  Мне его принесли и я дала ему буську  и показали, что у меня мальчик  Сама операция закончилась в 9:25. Быстро. Но мне очень хотелось пошевелить ногами и от того, что я не могу ими двигать чуть не началась паника.  Старалась "держать себя в руках" и думала о своем только что рожденном сыночке  Атмосфера в операционной была доброжелательная и от этого мне становилось легче. От обезболивающего я отказалась на следующий день. Сказать, что какая-то анестезия лучше или легче не могу. Я и от ОН и от спиналки отошла быстро. Голова, спина не болели и не болят. Хожу хорошо, нигде ничего не тянет. Хочу домой!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Молодец,Тань! Так держать)) Я тоже не могу сказать ничего плохого про свою спиналку.Ни голова,ни спина не болели,рада,что сразу увидела свою девочку и услышала,как она подала голос 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Tata4ka
|
Девочки, ни кого не слушайте решайте сами. Меня положили за две недели до КС. Наслушалась всего про наркозы, но если не суждено, то и при своих родах может пойти не все хорошо! Мне делали спино-мозговой, ни капельки не жалею! Я сразу увидела своего сыночка, с операционного стола позвонила мужу. Да страшновато было за ноги, тяжело первые сутки, на вторые сутки отказалась от обезбол. Не надо себя жалеть, надо больше ходить и думать только о своей лялячке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
После родов не могу ездить в лифте-уши закладывает  Шо за фигня? Это что, неудачный наркоз? И теперь так будет всегда? И в машине стало частяком закладывать уши... И всё это именно после операции. Побочный эффект? может, к аудиологу ( в областной есть)... хотя скорее всего к неврологу надо... (
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
аудиолог больше работает с детками 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у меня шов такой бордово-розово -непонятный....и ничут не пропадает...уже почти 9 месяцев............ а я люблю сильные бедровки- начиная от штанов заканчивая купальниками........  ну так времени ещё не так и много прошло... у меня шов начал светлеть после года (бордовым до этого не был, но красноватым - да). Теперь, конечно, виден,но не сильно. Чуть темнее боковинки шва (слевой строны на ощупь шов более грубый почему-то), а так беленький. Да и какие бы я бедровки не одела, или даже купальник, шов всё равно ниже линии бедровок (купальника) и совсем не виден. Это ж насколько должны быть низкими брюки, джинсы и т.д., чтобы шов был виден? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
аудиолог больше работает с детками  может быть, но я видела сидящих взрослых в очереди на прием
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
После родов не могу ездить в лифте-уши закладывает  Шо за фигня? Это что, неудачный наркоз? И теперь так будет всегда? И в машине стало частяком закладывать уши... И всё это именно после операции. Побочный эффект? может быть, как совпадение, или от беременности-родов иммунитет ослаб... в общем, это воспаление евстахиевой трубы, скорее всего (евстахиит)-- она соединяет полость рта и ухо. Попробуйте покапать уши.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Попробуйте покапать уши. А чем капать?
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
Девочки, ни кого не слушайте решайте сами. Меня положили за две недели до КС. Наслушалась всего про наркозы, но если не суждено, то и при своих родах может пойти не все хорошо! Мне делали спино-мозговой, ни капельки не жалею! Я сразу увидела своего сыночка, с операционного стола позвонила мужу. Да страшновато было за ноги, тяжело первые сутки, на вторые сутки отказалась от обезбол. Не надо себя жалеть, надо больше ходить и думать только о своей лялячке.
страшновато как то лежишь, а ног не чувствуешь  а разрешили прям с операционного стола звонить? а можно сфоткать? а мот ваще на камеру заснять  а что? лежи себе и снимай, потом зато память какая!  поеду в больничку узнаю все)))
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А мужа при спиналке пускают?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-LolKA-
|
а разрешили прям с операционного стола звонить? а можно сфоткать? а мот ваще на камеру заснять  а что? лежи себе и снимай, потом зато память какая! ну-ну. на операционном столе совсем другие мысли 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Пока свободна расскажу и я про свое последнее кс планировали на вторник, но 9вечером отошли воды. очень спокойно подготовили и отвели в операционную. сделали спиналку и через 20 минут я увидела дочку. как все закончилось я лежала в коридоре со льдом чуть больше часа и немножко стучала зубами, ну еще мозг посылал запрос ногам,а они не отвечали. вобщем это был весь отходняк. я прекрасно проспала всю ночь и целый день провела в дремоте. подняли.в 10 вечера, голова не болела, а я уже почти бегаю.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
Аня, молодца!  Прикольно так читать - в роддоме сразу после КС отвозят в реанимацию, подключают к датчикам. Мне капелницы ставили еще. А в БСМП в коридоре лежат...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Не, я не в коридоре лежала, да и капельницы сразу ставили. + еще на живот давили  . Так что поспать с той ночи никак толком не удается 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мне после КС отвезли в реанимацию, датчиков не помню, капельниц не помню. Помню, что сразу после наркоза прибежал мой свекр-медик и принес шклянку коньяка мне. Вот тогда я чуть не сдохла)))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
_Алиса_
|
Прошла я через спинальную анестезию, на 3 день, начались жуткие головные боли. второй день капают капельницы по 5 часов в день и ничего не помогает. В горизонтальном положении голова болит слабо, а встать я вообще не могу от дикой боли. иногда чуть отпускает, но это не на долго. 
|
|
|
|
|
|
|
|