Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 06:48:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 367960 раз)
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #990 : 29 Май 2011, 20:51:20 »

Общий настолько хуже спинального?

Смелее, товарищи!
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #991 : 29 Май 2011, 20:55:42 »

Общий настолько хуже спинального?
Ну по крайней мере спиналка не проникает в кровь и не приносит никакого вреда ребенку. А вообще анестезиолог что-то объяснял там про побочку от общего, но я в  полуха слушала, так как заранее знала что хочу спиналку. Попросите, вам расскажут про все плюсы и минусыУлыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #992 : 29 Май 2011, 23:28:36 »

Еще при общем трубку в горло засовывают(вернее, наверно в трахею). Царапают ее и больно говорить потом.  Обеспокоенный

kleopatra..
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #993 : 30 Май 2011, 08:48:04 »

Не знаю, мне первый раз общую делали в вену иглу вставляли
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #994 : 30 Май 2011, 08:52:02 »

ну так да, в вену. просто вы отключились и не знаете, что трубку все равно вставляют, т.к. вы перестаете самостоятельно дышать

ну если вам так хочется - сделают вам общий. только я не понимаю зачем.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #995 : 30 Май 2011, 08:56:41 »

правильно сперва вводится внутривенный препарат, а потом интубируют трубку в дыхательные пути...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 30 Май 2011, 14:30:30 »

Еще при общем трубку в горло засовывают(вернее, наверно в трахею). Царапают ее и больно говорить потом.  Обеспокоенный

а мне повезло, анестезиолог хороший размер трубочки подобрал, что, если бы я не знала, что да как, то и не подумала бы, что меня интубировали  Улыбка

Фейруз
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #997 : 30 Май 2011, 14:43:59 »

А я даже и не знала,что трубку вставляют,но помню,что после наркоза в палате "хрипела",и соседки просили,чтоб я потише,а я ничё не понимала!
soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

Integritet. Livskraft. Energi fra solen.

S Просмотр профиля
« Ответ #998 : 31 Май 2011, 12:47:12 »

Первый раз был общий, второй спиналка. Ни под какими пытками больше на спинальную больше не согласилась бы. Да, оно конечно подкупает, что услышишь, как малыш заплачет, что ребенку в кровь практически ничего не попадает. Но есть большое но: очень страшно осознавать, лежа на операционном столе, что операция пошла не так, как надо. Слышать, как матерятся врачи, говорят, что лучше бы был общий, а то видите ли, введенный препарат не только двигательную функцию заблокировал, обезболив процесс, но и дыхательную. Видеть и чувствовать, как тебе вкалывают адреналин прямым способом. В общем ужас. Конечно, это конкретно мой случай, мне не повезло. Но последствий было и есть очень много. Головные боли, спину клинит. И вообще минские светила используют спиналку как вариант, если общий нельзя, а  не наоборот. Я за общий, хотя и то и другое не есть хорошо. Но это только мое мнение и мой неудачный опыт. Выбирать вам.

Мы уже являемся  теми, кем стараемся стать.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #999 : 31 Май 2011, 13:14:15 »

soul_of_orAnGE17.., а в каком году вам делали и где?
теперь говорят, что все иголочки и препараты импортные и никаких побочных действий нет  В замешательстве

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1000 : 31 Май 2011, 15:35:57 »

Ну, от общего тоже не все отходят. Только недавно муж говорил, что на работе у него мужик впал в кому при общем наркозе при удалении аппендицита. Так что тут уже как повезет. Я в таких случаях полагаюсь на волю всевышнего.

Смелее, товарищи!
soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

Integritet. Livskraft. Energi fra solen.

S Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 31 Май 2011, 15:42:42 »

Делали в 2011 году в Минске в центре "мать и дитя", тот самый пресловутый четвертый уровень, для самых тяжелых случаев, где, как не у них самое лучшее обеспечение препаратами? Но дело в том, что укол делает все таки человек, может рука дрогнула, может сказалось то, что у меня травмирован позвоночник (что не везде, как оказалось является противопоказанием и спиналке). Многое зависит от анестезиолога, если вы можете доверить свое здоровье кому-то, то тогда да, если не уверены, лучше не стоит. Конечно, общий наркоз тоже требует доверия, но в его проведении не столько требуется опыта, там меньшую роль играет человеческий фактор. В вену попасть не сложно, там уже другие нюансы. Там сложнее в сознание если что приводить. Но там риск объективный, то есть не зависящий полностью от врача, там уже ваш организм как себя поведет. А вот в позвоночнике попасть именно в ту точку, в нужный канал, тут уже мастерство врача. Мне сразу что-то не понравилось, чувство распирания появилось, но врач, к сожалению проигнорировала, сказала, что я придираюсь, а мне теперь на обезбаливающих придется еще неизвестно сколько сидеть. Может кому и повезло, но не мне. Кстати головные боли у многих были

Добавлено: 31 Май 2011, 16:22:37
И вообще, за последние три года у меня сложилось такое негативное впечатление о нашей медицине в общем и акушерстве в частности, что имей я шанс родить самой, я б вообще дома рожала. Просто есть врачи от Бога, а есть такие, которым важна лишь их научная работа, которую они напишут в случае, если что не так пойдет. В Гродно это так не ощущается, а там в Минске сплошные процессоры, которым важна только статистика, которая по их мнению поможет в будущем многим беременным. Дело благородное, но не ценой жизни моего ребенка и меня. Они всех на эту спиналку и уговаривают, чтоб статистику вести. Все таки ее еще не так давно делают, чтоб говорить о последствиях через лет 20...
« Последнее редактирование: 31 Май 2011, 16:22:37 от soul_of_orAnGE17... » Записан

Мы уже являемся  теми, кем стараемся стать.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 03 Июнь 2011, 19:07:31 »

Вот я только недавно прошла через спинальную анестезию. Первое КС было под общим наркозом. А в эту Б мне предложили спинальную анестезию. Как мне объяснили, что ОН- это искусственная кома и во всем мире стараются сохранить сознание пациента во время операции.
Со всеми своими страхами (перечисляла я на прошлой странице) я согласилась на спинальную анестезию. Укол сделали в 8:55, а в 9:00 у меня родился сыночек  Веселый Целующий Мне его принесли и я дала ему буську  Целующий и показали, что у меня мальчик  Веселый  Смеющийся  Сама операция закончилась в 9:25.
Быстро. Но мне очень хотелось пошевелить ногами и от того, что я не могу ими двигать чуть не началась паника.  В замешательстве Старалась "держать себя в руках" и думала о своем только что рожденном сыночке  Целующий Атмосфера в операционной была доброжелательная и от этого мне становилось легче.
От обезболивающего я отказалась на следующий день.
Сказать, что какая-то анестезия лучше или легче не могу. Я и от ОН и от спиналки отошла быстро. Голова, спина не болели и не болят. Хожу хорошо, нигде ничего не тянет. Хочу домой!!!

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 03 Июнь 2011, 23:48:16 »

Молодец,Тань! Так держать)) Я тоже не могу сказать ничего плохого про свою спиналку.Ни голова,ни спина не болели,рада,что сразу увидела свою девочку и услышала,как она подала голос Целующий

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 04 Июнь 2011, 14:15:51 »

Девочки, ни кого не слушайте решайте сами. Меня положили за две недели до КС. Наслушалась всего про наркозы, но если не суждено, то и при своих родах может пойти не все хорошо! Мне делали спино-мозговой, ни капельки не жалею! Я сразу увидела своего сыночка, с операционного стола позвонила мужу. Да страшновато было за ноги, тяжело первые сутки, на вторые сутки отказалась от обезбол. Не надо себя жалеть, надо больше ходить и думать только о своей лялячке.

Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 06 Июнь 2011, 22:11:57 »

у меня шов такой бордово-розово -непонятный....и ничут не пропадает...уже почти 9 месяцев............
а я люблю сильные бедровки- начиная от штанов заканчивая купальниками........ Грустный Грустный Грустный

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 06 Июнь 2011, 23:23:56 »

После родов не могу ездить в лифте-уши закладывает Шокирован Злой Шо за фигня? Это что, неудачный наркоз? И теперь так будет всегда? И в машине стало частяком закладывать уши... И всё это именно после операции. Побочный эффект?
может, к аудиологу ( в областной есть)... хотя скорее всего к неврологу надо... (
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 06 Июнь 2011, 23:40:56 »

аудиолог больше работает с детками Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #1008 : 07 Июнь 2011, 00:14:12 »

у меня шов такой бордово-розово -непонятный....и ничут не пропадает...уже почти 9 месяцев............
а я люблю сильные бедровки- начиная от штанов заканчивая купальниками........ Грустный Грустный Грустный
ну так времени ещё не так и много прошло... у меня шов начал светлеть после года (бордовым до этого не был, но красноватым - да). Теперь, конечно, виден,но не сильно. Чуть темнее боковинки шва (слевой строны на ощупь шов более грубый почему-то), а так беленький. Да и какие бы я бедровки не одела, или даже купальник, шов всё равно ниже линии бедровок (купальника) и совсем не виден. Это ж насколько должны быть низкими брюки, джинсы и т.д., чтобы шов был виден?  Непонимающий
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 07 Июнь 2011, 01:12:58 »

аудиолог больше работает с детками Подмигивающий
может быть, но я видела сидящих взрослых в очереди на прием
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1010 : 07 Июнь 2011, 02:39:18 »

После родов не могу ездить в лифте-уши закладывает Шокирован Злой Шо за фигня? Это что, неудачный наркоз? И теперь так будет всегда? И в машине стало частяком закладывать уши... И всё это именно после операции. Побочный эффект?

может быть, как совпадение, или от беременности-родов иммунитет ослаб... в общем, это воспаление евстахиевой трубы, скорее всего (евстахиит)-- она соединяет полость рта и ухо. Попробуйте покапать уши.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 10 Июнь 2011, 18:54:40 »

Попробуйте покапать уши.
А чем капать?
_Алиса_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 11 Июль 2011, 12:56:57 »

Девочки, ни кого не слушайте решайте сами. Меня положили за две недели до КС. Наслушалась всего про наркозы, но если не суждено, то и при своих родах может пойти не все хорошо! Мне делали спино-мозговой, ни капельки не жалею! Я сразу увидела своего сыночка, с операционного стола позвонила мужу. Да страшновато было за ноги, тяжело первые сутки, на вторые сутки отказалась от обезбол. Не надо себя жалеть, надо больше ходить и думать только о своей лялячке.

страшновато как то лежишь, а ног не чувствуешь Шокирован

а разрешили прям с операционного стола звонить? а можно сфоткать? а мот ваще на камеру заснять Смеющийся а что? лежи себе и снимай, потом зато память какая! Палец вверх поеду в больничку узнаю все)))

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1013 : 11 Июль 2011, 13:57:33 »

А мужа при спиналке пускают?

Смелее, товарищи!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 11 Июль 2011, 14:22:28 »

а разрешили прям с операционного стола звонить? а можно сфоткать? а мот ваще на камеру заснять Смеющийся а что? лежи себе и снимай, потом зато память какая!
ну-ну. на операционном столе совсем другие мысли Подмигивающий

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1015 : 11 Июль 2011, 14:26:32 »

Пока свободна расскажу и я про свое последнее кс
планировали на вторник, но 9вечером отошли воды. очень спокойно подготовили и отвели в операционную. сделали спиналку и через 20 минут я увидела дочку. как все закончилось я лежала в коридоре со льдом чуть больше часа и немножко стучала зубами, ну еще мозг посылал запрос ногам,а они не отвечали. вобщем это был весь отходняк. я прекрасно проспала всю ночь и целый день провела в дремоте. подняли.в 10 вечера, голова не болела, а я уже почти бегаю.

Бесконечность не предел! ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 11 Июль 2011, 14:29:47 »

Аня, молодца!  Подмигивающий
Прикольно так читать -  в роддоме сразу после КС отвозят в реанимацию, подключают к датчикам. Мне капелницы ставили еще. А в БСМП  в коридоре лежат...

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1017 : 11 Июль 2011, 14:52:35 »

Не, я не в коридоре лежала, да и капельницы сразу ставили. + еще на живот давили Грустный. Так что поспать с той ночи никак толком не удается Грустный
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1018 : 11 Июль 2011, 15:07:36 »

Мне после КС отвезли в реанимацию, датчиков не помню, капельниц не помню. Помню, что сразу после наркоза прибежал мой свекр-медик и принес шклянку коньяка мне. Вот тогда я чуть не сдохла)))

Смелее, товарищи!
_Алиса_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 29 Сентябрь 2011, 20:07:10 »

Прошла я через спинальную анестезию, на 3 день, начались жуткие головные боли. второй день капают капельницы по 5 часов в день и ничего  не помогает. В горизонтальном положении голова болит слабо, а встать я вообще не могу от дикой боли. иногда чуть отпускает, но это не на долго. Грустный

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт