Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
в смысле? Если по внешнему виду, то нормальный вид, как после первого раза Подмигивающий т.к. старый шов иссякают полностью и делается абсолютно новый Аааа...просто я как-то слабо себе это представляла.Сейчас понятно.Все думала,куда же первый шов девается 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
*Yanchik*
|
в смысле? Если по внешнему виду, то нормальный вид, как после первого раза Подмигивающий т.к. старый шов иссякают полностью и делается абсолютно новый Аааа...просто я как-то слабо себе это представляла.Сейчас понятно.Все думала,куда же первый шов девается  даа. я тоже в свое время задумывалась над этим вопросом 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
Девочки, а если первое- кесарево, то вторые роды тож кесарят? или можно самой рожать?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Kelina после КС возможны ЕР.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Дуська
|
Подскажите, у ваш шов долго заживал? Интересует, когда он болеть перестает? И что делать с хвостиками ниток по бокам? Они сами отвалятся или врач их удалит? 
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Шов чувствовался неделек 6 - больше дискомфорт у меня был, а узелки врач на 6 сутки срезал
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, у ваш шов долго заживал? Интересует, когда он болеть перестает? И что делать с хвостиками ниток по бокам? Они сами отвалятся или врач их удалит?   узелки точно есть? к гинекологу вам когда на прием? а болеть перестал наверно через месяц...
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Подскажите, у ваш шов долго заживал? Интересует, когда он болеть перестает? И что делать с хвостиками ниток по бокам? Они сами отвалятся или врач их удалит? Ой, мне долго болел. Первый месяц так точно было больно садиться, ложится. А кожа около шва болела где-то до ребенкиных месяцев так четырех. Вот такая, блин, я нежная!
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Подскажите, у ваш шов долго заживал? Интересует, когда он болеть перестает? И что делать с хвостиками ниток по бокам? Они сами отвалятся или врач их удалит?   узелки точно есть? к гинекологу вам когда на прием? а болеть перестал наверно через месяц... Да, узелки есть и хвостики ниток из них торчат. К врачу на этой неделе идти. А их удалять надо? Просто если надо удалять, то я лучше сама дома выковыряю, боюсь я этих врачей 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Да, узелки есть и хвостики ниток из них торчат. К врачу на этой неделе идти. А их удалять надо? Просто если надо удалять, то я лучше сама дома выковыряю, боюсь я этих врачей покажешь врачу в жк, она достанет, если что-то действительно осталось, даже не заметишь. это абсолютно не больно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Подскажите, у ваш шов долго заживал? Интересует, когда он болеть перестает? И что делать с хвостиками ниток по бокам? Они сами отвалятся или врач их удалит?  так он и болит из-за узелков. их обрезать нужно, а концы вытянуть. это не больно.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Девочки через сколько после первого КС вы следующий раз беременели?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Tata4ka, а нам уже радоваться за Вас?  Поищите темку, уже была такая.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Нет пока, может в следующем году придет очередь на квартиру. Так что пора уже задумываться. Но пока не решаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Waldos
Гость
|
иначе у нас была бы молния на животе или кенгуриный карман. Да-да. Уже наверное писать устали об этом. Скоро люди забудут зачем им ноги..  Нашла только что про анестезию. Так что анестезиолог не бредил  - "грозное осложнение при эпидуральной анестезии, как тотальный спинальный блок при непреднамеренном проколе твердой мозговой оболочки". Просто хотелось вам поспорить и именно со мной, хотя я никого не "обгадила" НИ РАЗУ. грозное осложнение при эпидуральной анестезии, как тотальный спинальный блок при непреднамеренном проколе твердой мозговой оболочки".---если на вас тренируется не опытный доктор
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ну ее, эту эпидуралку, если есть риск паралича. Уж лучше общий наркоз. Хотя тоже страшно. Но ЕР мне не грозят.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Мышк@
Гродненец
|
Но ЕР мне не грозят. Почему?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У меня миопия высокой степени. Есть риск отслоения сетчатки и, как следствие, слепоты. Поэтому пусть режут. Тем более, что я не верю в то, что у матери материнский инстинкт при КР пробуждается с какими-то отклонениями, что нет единства с ребенком и прочее. Первого сына люблю с самого первого дня и даже раньше, у нас с ним очень крепкая связь)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Мышк@
Гродненец
|
матери материнский инстинкт при КР пробуждается с какими-то отклонениями, что нет единства с ребенком и прочее. Вот это точно бред! Как же можно не любить своего ребеночка! И какая разница каким путем его достали. Есть же еще множество всяких моментов - 9 месяцев ожидания, запах, кормление грудью... и вообще. А глазки нужно беречь, так что все правильно! Julinka, счастливой беременности и встречи с малышом. А где линеечка? Ты же, вроде, у нас "снежная"? 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Ну ее, эту эпидуралку, если есть риск паралича. Уж лучше общий наркоз.
А я наоборот стала думать после того, как еле откачали после общего наркоза. Счас как вспомню- в дрожь бросает.  Поэтому до жути боюсь экстренного КС, его ж вроде в основном под общей анестезией делают.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
При плановом КС делается не эпидуралка. а спинальная анестезия.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
А я наоборот стала думать после того, как еле откачали после общего наркоза. Счас как вспомню- в дрожь бросает.  Поэтому до жути боюсь экстренного КС, его ж вроде в основном под общей анестезией делают. Могут и спинальный наркоз сделать,как захотите.У меня интересовались какой я хочу наркоз(экстр КС).
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Блондиночка
|
грозное осложнение при эпидуральной анестезии, как тотальный спинальный блок при непреднамеренном проколе твердой мозговой оболочки".---если на вас тренируется не опытный доктор я боялась при выборе наркоза, что и сама могу дернуться от укола и игла может что-то повредить, ведь позвоночник - это не шуточки что не подействует и мне + к этому добавят еще и общий головные боли ( у 2х моих подруг были), конечно - это зависит от лек. в-тва, кот вводили при наркозе , но кто из врачей говорит пациенткам, что именно он вводит  Может это и мои страхи, хотелось бы верить  , но у каждого свой взгляд на жизнь, на ценности и у каждого есть выбор, который приемлен только ему Самое главное,что малыш появляется на свет и его любят и ждут 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
При плановом КС делается не эпидуралка. а спинальная анестезия.
А я думала, что это одно и то же. А в чем разница? Мне почему-то 5 лет назад сразу сделали общий и даже не спросили...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
valerka
Гость
|
Могут и спинальный наркоз сделать,как захотите.У меня интересовались какой я хочу наркоз(экстр КС). Всё зависит от экстренности. При кровотечении или гипоксии плода никто у вас даже спрашивать не будет, что хотите.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
что не подействует и мне + к этому добавят еще и общий У меня так было. Через 10-15 минут после введиния наркоза я еще правой ногой могла шевелить, поэтому во время операции, когда больно стало, мне еще добавили, а под конец вообще вырубили. Не так это страшно, как кажется, зато сына увидела сразу  А я думала, что это одно и то же. А в чем разница? Эпидуралка сложнее. Ее делают для обезболивания ЕР, и если все таки придется делать КС, то делают с таким видом анестезии. А плановое КС делают со спиналкой. Эпидуралка, это когда катетор в спине и наркоз добавляется постепенно, по мере необходимости. А при спиналке делается разовый укол. Это мне анестезиолог в БСМП объяснял. Еще вот из инета: Отличие спинальной анестезии от эпидуральной
Спинальная анестезия – выполняется в том же месте, что и эпидуральная, но с некоторыми отличиями: используется более тонкая игла, доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство «онемения» в нижней части туловища.
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Дуська, а как можно лежать на спине во время того, как у тебя катетер введен? Или не лежишь уже в таком случае?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська, а как можно лежать на спине во время того, как у тебя катетер введен? Или не лежишь уже в таком случае?
Это не ко мне вопрос, а к тем у кого эпидуралка была  У меня ж плановое Кс было, то есть со спинальной анестезией 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Дуська, а как можно лежать на спине во время того, как у тебя катетер введен? Или не лежишь уже в таком случае? этот катетер настолько тоненький, что вы его даже не почувствуете!!! 2 раза с ним была и ничего,тьфу-тьфу все путем. Первый раз, кстати, экстренное было КС (там никто не спрашивал), вырубили уже польностью, когда зашивали, а второе плановое - Анестезиолог был настроен на общий наркоз, но я просила эпидуралку.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
*LEN@
Гость
|
У меня тоже было плановое кс,анестезиолог у меня был Золотухин М.М.Я просила спиналку,но после продолжительного разговора с Михаилом Михайловичем,согласилась на эндотрахеальный(общий).Почему-то он мне сказал,что общего наркоза все боятся,но он намного лучше и безопастнее спиналки,т.к. после спиналки часто болит голова,отекают ноги,может болеть спина.Да к тому же спиналка очень часто не берет,приходится делать общий и еще он сказал,что часто бывают случаи,когда нижняя часть туловища нечувствительная, верхняя остается чувствительной и когда достают ребенка,то многие чувствуют боль,а некоторых даже рвет.Не знаю,но мне делали общий наркоз,я осталась очень довольна,разбудили в операционной,отошла сразу,не тошнило,не рвало,голова не кружилась,не болела,через 8 часов встала на ноги.И еще он сказал,что своей жене и дочке никогда не сделал бы спиналку,только общий...
|
|
|
|
|
|
|
|