*Yanchik*
|
1-ый раз БСМП - сразу после операционной в палату привезли на каталке (около 18.00) утром уже встала потихоньку, 2-ой раз (роддом) - меньше чем через сутки, как перевели, пошла в палату сама, но до этого уже вставала 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 10:35:34 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
МаКсю
Гродненец
|
В 2003 году сразу после кесарева-на каталке в палату  (может мест в реанимации не было) БСМП! В 2008 - в реанимацию, через 6 часов сама вставала, а утречком после завтрака пошлепала в палату-перинатальный 
|
|
|
|
Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
|
|
|
*Yanchik*
|
В 2003 году сразу после кесарева-на каталке в палату Шокирован (может мест в реанимации не было) БСМП!  про места не знаю  зато через 1 час после операции мой муж был у меня в палате 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 11:24:28 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
В бсмп после кс не везут в реанимацию(только очень тяжелые случаи),сразу везут из операционной в палату,вставать рекомендуют через 24 часа.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
В бсмп после кс не везут в реанимацию Я тоже была приперта на каталке сразу в палату.. Встала через 6 часов, почти сразу как лед сняли, и как во сне , в руках держа катетер потепала забирать сына в педиатрию. Так меня как погнали оттуда, заставляли лежать, а мне мой ребенок был нужен, и все тут! Утром все равно уговорила достать катетер и поперлась за сыном. Больше мы не расставались 
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
В роддоме после кс привезли на каталке в реанимацию около 18, а на след день около 12 по стеночке, по стеночке добиралась до палаты.(хотя медсестра, видя, что мне очень плохо, предлагала "подвезти"  ).
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 12:23:35 от Вита »
|
|
|
|
|
*Victory*
|
потепала забирать сына в педиатрию. Так меня как погнали оттуда, заставляли лежать а я сама через 6 часов встала, т.к. педиатр позвала на ребеночка посмотреть  (роддом) и мне сразу говорили чтоб не ленилась, а ходила 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
а антибиотики колят после кесарева? И как вообще с грудным вскармливанием дело происходит, там же сразу не приложишь к груди я так понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
После кс сначала часик в коридоре с капельницей и льдом. Потом в палату. Ноги "вернулись" часов через 8-10 после операции, а подняли через сутки. Антибиотики да, колят 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Просто я родила сама, но пока я отходила от родов (рвало меня сильно и головокружение было такое, что вместо одного врача я пять видела) моего ребенка успели смесью покормить и потом я уже не смогла ребенка к груди приложить, не захотел грудь брать, так вот я поэтому и спросила, как же после кесарева, пока мама отходит, а это по времени больше получается, чем после ЕР, ребенка тоже наверно смесью кормят, а потом могут и проблемы с ГВ быть
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
малыш маму не дождался и "привык" к бутылочкке за сутки что-ли он привык к бутылочке  обычно после КС (если нет сопутствующих проблем) прикладываешь примерно через 12 часов-сутки. в реанимацию понятно никто ре не понесет, а в палате - пожалуйста. поэтому все в маминых руках.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а это по времени больше получается, чем после ЕР, ребенка тоже наверно смесью кормят, а потом могут и проблемы с ГВ быть Ну да, кормят смесью. Я даже сама пару раз кормила, пока в отходняке была. Но конечно частенько по доброте душевной медсестры подкармливают. Был момент когда мой нос завернул от груди, но ничего, я его часов 6 -8 подержала на голодном пайке и в итоге взял грудь, инстинкт самосохранения и голод взяли свое))))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
обычно после КС (если нет сопутствующих проблем) прикладываешь примерно через 12 часов-сутки. в реанимацию понятно никто ре не понесет, а в палате - пожалуйста. мне принесли в реанимацию через 6 часов после родов и разрешили сразу приложить к груди  спасибо медсестрам на детском посту  конечно она толком не поела, т.к. явно была накормлена смесью, но еще через 7 часов она была со мной постоянно  а молоко пришло только на 5-е сутки  3-4-е сутки мы конечно поревели обе...
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
❀Вита ❀
|
инстинкт самосохранения и голод взяли свое)))) согласна. и никакие 12 часов и даже сутки не помешают. мой, по имеющимся на то причинам, больше месяца на ИВ был, когда разрешили к груди приложить очень ленился, да и мне его совсем маленьким отдали в первый раз приложить, в роддоме так ниразу нормально и не приложился, привык не утруждаться)))). Домой привезла Артёма и беллактовскую смесь,такую же как в роддоме, чтоб деть голодным не остался  . В итоге после 8ми часов перерыва спокойно взял грудь, что и делает до сих пор.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
обычно после КС (если нет сопутствующих проблем) прикладываешь примерно через 12 часов-сутки когда меня разбудили через 6 часов, то я пожаловалась, что грудь распирает. врач проверила - говорит молоко пришло (ну или молозиво в огромном количестве), через часа 2 я уже была в нормальной палате и кормить было разрешено!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
когда меня разбудили через 6 часов, то я пожаловалась, что грудь распирает. врач проверила - говорит молоко пришло (ну или молозиво в огромном количестве) Вика - Виктория, ну вы уникум  обычно молоко приходит на 3-4 сутки, после КС на 4-5
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня молоко пришло через двое суток в первый раз и через сутки во второй раз
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
когда меня разбудили через 6 часов, то я пожаловалась, что грудь распирает. врач проверила - говорит молоко пришло (ну или молозиво в огромном количестве) Вика - Виктория, ну вы уникум  обычно молоко приходит на 3-4 сутки, после КС на 4-5 девочки, чесслово, сама от себя такого не ожидала!!!  но у меня сами по себе воды отошли, может это как-то повлияло ( в смысле, что все-таки естественный процесс начался). а молозиво появилось с 16 недели беременности, вечно подтекало оооочень  родила ночью с субботы на воскр., а в понедельник на утреннем обходе врач проверила и сказала, что это уже не молозиво, а полноценное молоко  а чтоб вы знали, как я переживала, что с моим неполноценным первым размером у меня вообще молока не будет...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
после КС на 4-5 у меня раньше пришло... на третьи сутки я увже во всю сцеживалась молокоотсосом, на 4-ые сутки грудь уже была полутвёрдой. Благо акушерка помогла расцедить, так как даже молокоотсосом не получалось (может, я просто на тот момент ещё не умела нормально им пользоваться)
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
После 2 месяцев начала в прежнем дородовом режиме, первые дни был дискомфорт в районе шва - уменьшила нагрузки. Все индивидуально, прислушивайтесь к себе.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А за сколько дней до КС обычно ложат в больничку?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
OlgaNovik
Гродненец
|
А за сколько дней до КС обычно ложат в больничку? вот и мне интересно 
|
|
|
|
|
|
|
anytik
|
Меня на плановое положили в 38,4 и через неделю сделали КС. В роддоме они сами решали кода.
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
А за сколько дней до КС обычно ложат в больничку?
Насколько мне известно, если всё идёт по норме, то кладут за неделю-полторы до планового КС... Опять же смотрят, какая беременность... и пол ребёнка тоже значение имеет... Девчонки обычно дольше выбираться не хотят...  Вообще первую беременность очень редко кесарят раньше 37-ми недель....
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Меня на плановое положили в 38,4 и через неделю сделали КС. В роддоме они сами решали кода.
И что вы там делали неделю? 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Моя гинеколог сказала что положено на плановое КС в 38 недель госпитализировать.Я ей говорю чего мне там лежать 2 недели.А она говорит-вот я тебя не отправлю,ты потом с схватками приедешь и получится экстренное КСи.А потом роддом на неё целую жалобу накатают,что врач такая-сякая во время не госпитализировала.Вот они и не хотят себе проблем. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
anytik
|
Меня на плановое положили в 38,4 и через неделю сделали КС. В роддоме они сами решали кода. И что вы там делали неделю? Шокирован Просто лежала и ждала  , по большим церковным праздникам планово не делают. Только экстренно, вдруг раньше захочет вылезти. 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
А я до сих пор прес качать не могу и тяжести поднимать, болит шов, при чём очень сильно ходила к врачу уже 2 раза узи делала - всё в норме
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
болит шов, при чём очень сильно может эт психологический барьер такой?
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
болит шов, при чём очень сильно может эт психологический барьер такой? может  я до сих пор впадаю в депрессию когда вспоминаю...
|
|
|
|
|
|
|
|