|
Мари-Я
|
после кс по-моему дольше в себя приходишь... пока швы заживут... да и зачем тебе потом такая память( виде шва) на всю жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
я сама на кс не хочу, не ради шва, а ради малыша своего, хочу, чтобы все естественно было! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
бояться - думаю в любом случае буду, а вот мучений я не то чтобы не боюсь, просто воспринимаю их как должное при рождении малыша. конечно, переживания будут, что может пойти что-то не так, но я думаю КС смогут в любое время сделать! в итоге, я мечтаю и хочу ЕР, пусть даже с болями!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2012, 12:48:24 от Alitisa »
|
|
|
|
|
Ая
|
я за ЕР. но вот мысль что при кесарево и вправду "разрезали, достали, зашили - все в порядке" очень подкупает ведь часто бывает, что во время ЕР все равно все заканчивается КС. причем ладно мама отмучилась. а как ребеночку? такой риск. вдруг застрянет или обвитие или еще что . просто ужас берет!  тут где-то на форуме одна дама писала про свою подругу, у которой за день до ПДР ребеночек умер, и она со следующим пошла на КС принципиально за пару дней до ПДР. я после такого неделю наверное как пришибленная ходила 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
здесь кто-то писал, что даже если ЕР закончилось КС, то это все-таки лучше чем просто запланированное КС, ведь ребеночек уже попрасился и он морально уже готов ко встречи, чем просто его взяли и достали, простите за такой язык, не знаю как правильно выразиться  я такого мнения тоже придерживаюсь! прочитала в журнале, что оптимальная поза для сна беременных - это лежа на левом боку, так как это улучшает приток крови к месту, где находится малыш, и работу почек, а на правом боку спать не стоит - сдавливается почка!а если у меня нефроптоз слева? 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
тут где-то на форуме одна дама писала про свою подругу, у которой за день до ПДР ребеночек умер, и она со следующим пошла на КС принципиально за пару дней до ПДР. я после такого неделю наверное как пришибленная ходила да жуть, думать про такое даже не хочется!( все у нас будет хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
LADOGA
Гродненец
|
У меня КС по показаниям планируется, но я рассчитываю на ЕР. Не хочу себе шрамов и вообще всяких плохих последствий. Лучше отмучиться сутки и выписаться через несколько дней как новенькая, чем отходить после наркозов, плохих сокращений матки и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
У меня КС по показаниям планируется, но я рассчитываю на ЕР. Не хочу себе шрамов и вообще всяких плохих последствий. Лучше отмучиться сутки и выписаться через несколько дней как новенькая, чем отходить после наркозов, плохих сокращений матки и т.п.
согласна. но меня лично пугает, что ребеночку будет очень тяжело... если тем более по плану. значит показания есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Девочки, я вот за естественные роды, потому что так задумано природой, чтобы женщина сама рожала - после ЕС говорят и восстанавливаются лучше, и последствий меньше, да и малыш готов к появлению на свет. Когда-то я тоже думала, что КС - это отличный вариант и женщина практически не страдает, даже помню рассказала гинекологу про это (к слову- очень хорошему специалисту), так он чуть у виска не покрутил и ответил, что КС - это не роды даже и что женщины потом очень мучаются, что последствий может быть очень много и что он никогда не посоветует женщине без показаний идти на КС. В общем после его монолога я поняла, что ЕР - это то, что нужно и маме, и малышу.... 
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
хорошо было бы услышать мнение,у кого были 1-ЕР,а 2-КС,мот есть кто?  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
А разве можно кс сделать без показаний? Я только за ЕР, за ГВ и т.д. все должно быть так, как заложено природой, обычно она мстит, если идти против нее. Это мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
девочки,здрасте!!!!Может я не в тему,просто хочу спросить кто как рожал,я пришла из веснушек,вот уж мучает вопрос о КС.Совсем запуталась,показаний КС нет,но думаю мот так будет лучше?Для малыша?хорошо было бы услышать мнение,у кого были 1-ЕР,а 2-КС,мот есть кто?? У меня было первое КС, а вторые роды. Лично как для меня так роды лучше, отходить легче, но это все индивидуально! Если нет показаний для КС , то стоит попробовать самой.
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Я тоже считаю что если нет никаких показаний, нужно самой рожать! И отходишь быстрее! Я в 2 часа ночи родила в 6 утра уже ходила, лежала и все думала быстрее бы встать!
|
|
|
|
|
|
|
GERA
|
Я только за ЕР!Даже не думай о КС если нет показаний...этот шов,долгое восстановление ..а после ЕР через 6 часов и ты уже на ногах бегаешь
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Зато ребеночка аккуратненько достанут,да и самой мучаться не нужно и бояться,а что если что-нить не так пойдет? если бы природой было естественно через брюшную стенку рождаться - у нас бы молния была на животе  а так КС- в любом случае неестественный, вынужденный способ появления на свет. это ОПЕРАЦИЯ. какой бы она ни была. и частота послеродовых депрессий после КС высокая, потому что организм мамы не з"закончил" беременность так, как в нём это заложено. особенно, если КС плановое. другое дело, что, в силу каких-то причин, вы боитесь родов физиологичных.. (а вы гляньте, сколько девчонок потом хотят ЕР после КС  - что-то в этом есть..)
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Совсем запуталась,показаний КС нет,но думаю мот так будет лучше? ???Для малыша?  И какие вы видите плюсы для малыша при КС 
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
ну + в том,что его аккуратненько достанут и се,не прижмут и не будут ни чем тащить и т.д.ничего не повредят,как возможно при ЕР
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
точно столько же хотят и после ЕР-КС!!!!Просто я уже думаю,что теперь же 21 век,медицина шагает вперед,это хорошо если у вас ЕР прошли хорошо,а если тьфу-тьфу-тьфу,что-то пойдет не так?  ???Единственные "-" при КС -это я услышала лишь то,что во1-х останется шов,2-х отходишь долго после наркоза(тоже,,,,,,как у кого),и ребенок получает небольшой псих, шок,все!!!!!!!!! больше я ничего толкового не услышала,но так же и при ЕР "-" куча,не хочу их перечислять,так вот сижу и думаю терь,что лучше КС или ЕР
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Лучше- это рожать у своего врача!  А ер или кс, неважно.
|
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
просто боится боли и все И я очень - очень-очень боюсь боли, но при рождении первого даже не думала о КС, выбрала эпидуральную анестезию+роды с собственным врачом. А про второго еще не задумывалась, говорят, что вторые роды проходят быстрее первых, так глядишь, все будет на столько быстро, что и анестезия не понадобится. Сегодня часа 2 гоняла по рынку, а приехала домой...так сильно схватил низ живота с левой стороны, что поднятся и сходить в туалет можно было только буквой Г. Выпила ношпы, вродь полегче, но всё равно побаливает 
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
ну + в том,что его аккуратненько достанут и се,не прижмут и не будут ни чем тащить и т.д.ничего не повредят,как возможно при ЕР а вы слышали, про то что дети, которые родились сами в жизни более целеустремленные, и не боятся трудностей (не знаю насколько правда, но вот такое слышала) + для ребенка большой стресс, сначала быть внутри, а потом бац, и он уже не в животике как? а спина? что, уже не тянет? надо что-то с этим делать... уже ничего не тянет(( ночевала сегодня у сестры, так когда легла спать, малой так буянил, что я никак не могла его успокоить. не понятно к чему это он так.. но явно не к родам. говорят, что перед родами детки затихают?? или это байки??
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
И я очень - очень-очень боюсь боли, но при рождении первого даже не думала о КС, выбрала эпидуральную анестезию+роды с собственным врачом. Ой рас-те пожалуйста по-подробнее про это,где вы рожали,в Гродно???Это можно всем договориться?И боли совсем не чувствовали?Быстро родили?
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
ну + в том,что его аккуратненько достанут и се,не прижмут и не будут ни чем тащить и т.д.ничего не повредят,как возможно при ЕР
как? руками будут вытаскивать ведь. Как писала Энхен(если не ошибаюсь), КС огромный стресс для организма, так и для ребёночка. Всё должно идти, так сказать, по этапам, а при КС часть этапов отсутствует. лена,26, я так понимаю, у вас 2 роды? Из-за чего страх? Знаю, что в роддоме есть психотерапевт, сходите к нему на консультацию. Как вариант найдите "своего" врача, с которым вы прийдёте к единому решению. пы.сы. когда родила второго, через 4 часа уже летела на крыльях кровь сдавать, чувствовала себя великолепно, как и малыш 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
лена,26, КС - это же операция! т.е., так скажем, хирургическое вмешательство... зачем Вам это? зачем ложиться под нож по собственному желанию, без показаний? почему Вы не хотите ЕР? зачем идти против природы? я понимаю, если есть показания к КС, угроза для здоровья ре и мамы... а просто так... ну не понимаю: зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
И я очень - очень-очень боюсь боли, но при рождении первого даже не думала о КС, выбрала эпидуральную анестезию+роды с собственным врачом. ,очень хотелось бы по-подробнее услышать,как это у нас происходит а вы слышали, про то что дети, которые родились сами в жизни более целеустремленные, и не боятся трудностей (не знаю насколько правда, но вот такое слышала) + для ребенка большой стресс, сначала быть внутри, а потом бац, и он уже не в животике конечно слышала,но у меня прямой пример,у сестры было 2 КС,совсем с этим не согласна!!!! Добавлено: 16 Январь 2012, 11:19:23
во-первых, при современном развитии технологий после операции остаются малозаметные косметические рубцы. А это куда лучше, чем разрывы и швы на промежности, возникающие при обычных родах. К тому же состояние наружных половых органов не нарушается, влагалище остается узким.2-х-Не происходит деформация головки ребёнка при прохождении через родовые пути в 3-х-Избегание геморроя и опущения органов малого таза и многое др. Добавлено: 16 Январь 2012, 12:20:24
лена,26, я так понимаю, у вас 2 роды? нет,первые
|
|
|
|
|
|
|
|