Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 08:32:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 368255 раз)
Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 15 Январь 2012, 11:58:15 »

а я вот подумываю В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 15 Январь 2012, 12:07:51 »

после кс по-моему дольше в себя приходишь... пока швы заживут...
да и зачем тебе потом такая память(  виде шва) на всю жизнь?

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 15 Январь 2012, 12:13:00 »

я сама на кс не хочу, не ради шва, а ради малыша своего, хочу, чтобы все естественно было! Строит глазки
Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 15 Январь 2012, 12:14:32 »

да швы-это ерунда!!!!!!!Зато ребеночка аккуратненько достанут,да и самой мучаться не нужно и бояться,а что  если что-нить не так пойдет?Непонимающий

Добавлено: 15 Январь 2012, 12:18:28
Между тем, кесарево сечение в наше время очень распространено. Как  сказал один врач – это «королевские роды». В замешательстве Улыбка
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 15 Январь 2012, 12:23:12 »

бояться - думаю в любом случае буду, а вот мучений я не то чтобы не боюсь, просто воспринимаю их как должное при рождении малыша. конечно, переживания будут, что может пойти что-то не так, но я думаю КС смогут в любое время сделать! в итоге, я мечтаю и хочу ЕР, пусть даже с болями!
« Последнее редактирование: 15 Январь 2012, 12:48:24 от Alitisa » Записан
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 15 Январь 2012, 12:46:11 »

я за ЕР. но вот мысль что при кесарево и вправду "разрезали, достали, зашили  - все в порядке" очень подкупает
ведь часто бывает, что во время ЕР все равно все заканчивается КС. причем ладно мама отмучилась. а как ребеночку? такой риск. вдруг застрянет или обвитие или еще что . просто ужас берет!  Шокирован

тут где-то на форуме одна дама писала про свою подругу, у которой за день до ПДР ребеночек умер, и она со следующим пошла на КС принципиально за пару дней до ПДР. я после такого неделю наверное как пришибленная ходила  В замешательстве

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 15 Январь 2012, 12:53:55 »

здесь кто-то писал, что даже если ЕР закончилось КС, то это все-таки лучше чем просто запланированное КС, ведь ребеночек уже попрасился и он морально уже готов ко встречи, чем просто его взяли и достали, простите за такой язык, не знаю как правильно выразиться Обеспокоенный Обеспокоенный
я такого мнения тоже придерживаюсь!
прочитала в журнале, что оптимальная поза для сна беременных - это лежа на левом боку, так как это улучшает приток крови к месту, где находится малыш, и работу почек, а на правом боку спать не стоит - сдавливается почка!а если у  меня нефроптоз слева? В замешательстве В замешательстве
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 15 Январь 2012, 12:55:30 »

тут где-то на форуме одна дама писала про свою подругу, у которой за день до ПДР ребеночек умер, и она со следующим пошла на КС принципиально за пару дней до ПДР. я после такого неделю наверное как пришибленная ходила
да жуть, думать про такое даже не хочется!(
все у нас будет хорошо! Целующий
LADOGA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 15 Январь 2012, 13:08:03 »

У меня КС по показаниям планируется, но я рассчитываю на ЕР. Не хочу себе шрамов и вообще всяких плохих последствий. Лучше отмучиться сутки и выписаться через несколько дней как новенькая, чем отходить после наркозов, плохих сокращений матки и т.п.
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 15 Январь 2012, 13:12:24 »

У меня КС по показаниям планируется, но я рассчитываю на ЕР. Не хочу себе шрамов и вообще всяких плохих последствий. Лучше отмучиться сутки и выписаться через несколько дней как новенькая, чем отходить после наркозов, плохих сокращений матки и т.п.

согласна. но меня лично пугает, что ребеночку будет очень тяжело... если тем более по плану. значит показания есть  Грустный

Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 15 Январь 2012, 13:17:51 »

ой,а я совсем запуталась Грустный Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий
nanima
Главный советчик - это ваше сердце, слушайте его почаще...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1121 : 15 Январь 2012, 13:21:44 »

Девочки, я вот за естественные роды, потому что так задумано природой, чтобы женщина сама рожала - после ЕС говорят и восстанавливаются лучше, и последствий меньше, да и малыш готов к появлению на свет. Когда-то я тоже думала, что КС - это отличный вариант и женщина практически не страдает, даже помню рассказала гинекологу про это (к слову- очень хорошему специалисту), так он чуть у виска не покрутил и ответил, что КС - это не роды даже и что женщины потом очень мучаются, что последствий может быть очень много и что он никогда не посоветует женщине без показаний идти на КС. В общем после его монолога я поняла, что ЕР - это то, что нужно и маме, и малышу.... Подмигивающий
Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 15 Январь 2012, 13:22:36 »

хорошо было бы услышать мнение,у кого были  1-ЕР,а 2-КС,мот есть кто?Непонимающий??
Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 15 Январь 2012, 13:35:00 »

девочки,здрасте!!!!Может я не в тему,просто хочу спросить кто как рожал,я пришла из веснушек,вот уж мучает вопрос о КС.Совсем запуталась,показаний  КС нет,но думаю мот так будет лучше????Для малыша????хорошо было бы услышать мнение,у кого были  1-ЕР,а 2-КС,мот есть кто?НепонимающийНепонимающий? Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #1124 : 15 Январь 2012, 15:03:21 »

А разве можно кс сделать без показаний?
Я только за ЕР, за ГВ и т.д. все должно быть так, как заложено природой, обычно она мстит, если идти против нее. Это мое мнение.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1125 : 15 Январь 2012, 15:07:09 »

девочки,здрасте!!!!Может я не в тему,просто хочу спросить кто как рожал,я пришла из веснушек,вот уж мучает вопрос о КС.Совсем запуталась,показаний  КС нет,но думаю мот так будет лучше?Для малыша?хорошо было бы услышать мнение,у кого были  1-ЕР,а 2-КС,мот есть кто??
У меня было первое КС, а вторые роды. Лично как для меня так роды лучше, отходить легче, но это все индивидуально! Если нет показаний для КС , то стоит попробовать самой.
**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 15 Январь 2012, 15:33:44 »

Я тоже считаю что если нет никаких показаний, нужно самой рожать! И отходишь быстрее! Я в 2 часа ночи родила в 6 утра уже ходила, лежала и все думала быстрее бы встать!
GERA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1127 : 15 Январь 2012, 15:47:17 »

Я только за ЕР!Даже не думай о КС если нет показаний...этот шов,долгое восстановление ..а после ЕР через 6 часов и ты уже на ногах бегаешь Улыбка
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1128 : 15 Январь 2012, 15:59:06 »

Зато ребеночка аккуратненько достанут,да и самой мучаться не нужно и бояться,а что  если что-нить не так пойдет?

если бы природой было естественно через брюшную стенку рождаться -  у нас бы молния была на животе Подмигивающий
а так КС- в любом случае неестественный, вынужденный способ появления на свет.
это ОПЕРАЦИЯ. какой бы она ни была.
и частота послеродовых депрессий после КС высокая, потому что организм мамы не з"закончил" беременность так, как в нём это заложено. особенно, если КС плановое.

другое дело, что, в силу каких-то причин, вы боитесь родов физиологичных..

(а вы гляньте, сколько девчонок потом хотят ЕР после КС Подмигивающий - что-то в этом есть..)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 15 Январь 2012, 16:01:22 »

Совсем запуталась,показаний  КС нет,но думаю мот так будет лучше? ???Для малыша? Непонимающий
И какие вы видите плюсы для малыша при КС Непонимающий
Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 15 Январь 2012, 16:07:37 »

ну + в том,что его аккуратненько достанут и се,не прижмут и не будут ни чем тащить и т.д.ничего не повредят,как возможно при ЕР
Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 15 Январь 2012, 16:16:34 »

точно столько же хотят и после ЕР-КС!!!!Просто я уже думаю,что теперь же 21 век,медицина шагает вперед,это хорошо если у вас ЕР прошли хорошо,а если тьфу-тьфу-тьфу,что-то пойдет не так?Непонимающий???Единственные "-" при КС -это я услышала лишь то,что  во1-х останется шов,2-х отходишь долго после наркоза(тоже,,,,,,как у кого),и ребенок получает небольшой псих, шок,все!!!!!!!!! больше я ничего толкового не услышала,но так же и при ЕР "-" куча,не хочу их перечислять,так вот сижу и думаю терь,что лучше КС или ЕР
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #1132 : 15 Январь 2012, 17:34:08 »

Лучше- это рожать у своего врача! Подмигивающий А ер или кс, неважно.
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 15 Январь 2012, 17:35:34 »

у меня сестра делала по своему желанию КС, но не в Гродно, мама просто работает в больнице - вот и договорились, и второго тоже только так сказала) просто боится боли и все В замешательстве Непонимающий
ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 15 Январь 2012, 18:15:27 »

просто боится боли и все

И я очень - очень-очень боюсь боли, но при рождении первого даже не думала о КС, выбрала эпидуральную анестезию+роды с собственным врачом. А про второго еще не задумывалась, говорят, что вторые роды проходят быстрее первых, так глядишь, все будет на столько быстро, что и анестезия не понадобится.

Сегодня  часа 2 гоняла по рынку, а приехала домой...так сильно схватил низ живота с левой стороны, что поднятся и сходить в туалет можно было только буквой Г. Выпила ношпы, вродь полегче, но всё равно побаливает Плачущий
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 15 Январь 2012, 18:28:47 »

ну + в том,что его аккуратненько достанут и се,не прижмут и не будут ни чем тащить и т.д.ничего не повредят,как возможно при ЕР
а вы слышали, про то что дети, которые родились сами в жизни более целеустремленные, и не боятся трудностей (не знаю насколько правда, но вот такое слышала) + для ребенка большой стресс, сначала быть внутри, а потом бац, и он уже не в животике

как? а спина? что, уже не тянет? надо что-то с этим делать...
уже ничего не тянет(( ночевала сегодня у сестры, так когда легла спать, малой так буянил, что я никак не могла его успокоить. не понятно к чему это он так.. но явно не к родам. говорят, что перед родами детки затихают?? или это байки??

Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 15 Январь 2012, 18:47:28 »

И я очень - очень-очень боюсь боли, но при рождении первого даже не думала о КС, выбрала эпидуральную анестезию+роды с собственным врачом.
Ой рас-те пожалуйста по-подробнее про это,где вы рожали,в Гродно???Это можно всем договориться?И боли совсем не чувствовали?Быстро родили?
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 15 Январь 2012, 20:00:12 »

как? руками будут вытаскивать ведь. Как писала Энхен(если не ошибаюсь), КС огромный стресс для организма, так и для ребёночка. Всё должно идти, так сказать, по этапам, а при КС часть этапов отсутствует.
лена,26, я так понимаю, у вас 2 роды? Из-за чего страх? Знаю, что в роддоме есть психотерапевт, сходите к нему на консультацию. Как вариант найдите "своего" врача, с которым вы прийдёте к единому решению.

пы.сы. когда родила второго, через 4 часа уже летела на крыльях кровь сдавать, чувствовала себя великолепно, как и малыш Целующий
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 15 Январь 2012, 21:39:17 »

лена,26, КС - это же операция! т.е., так скажем, хирургическое вмешательство... зачем Вам это?  В замешательстве 
зачем ложиться под нож по собственному желанию, без показаний? почему Вы не хотите ЕР? зачем идти против природы?
я понимаю, если есть показания к КС, угроза для здоровья ре и мамы... а просто так... ну не понимаю: зачем?
Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 16 Январь 2012, 12:09:40 »

И я очень - очень-очень боюсь боли, но при рождении первого даже не думала о КС, выбрала эпидуральную анестезию+роды с собственным врачом.
,очень хотелось бы по-подробнее услышать,как это у нас происходит
а вы слышали, про то что дети, которые родились сами в жизни более целеустремленные, и не боятся трудностей (не знаю насколько правда, но вот такое слышала) + для ребенка большой стресс, сначала быть внутри, а потом бац, и он уже не в животике
конечно слышала,но у меня прямой пример,у сестры было 2 КС,совсем с этим не согласна!!!!

Добавлено: 16 Январь 2012, 11:19:23
во-первых, при современном развитии технологий после операции остаются малозаметные косметические рубцы. А это куда лучше, чем разрывы и швы на промежности, возникающие при обычных родах. К тому же состояние наружных половых органов не нарушается, влагалище остается узким.2-х-Не происходит деформация головки ребёнка при прохождении через родовые пути     в  3-х-Избегание геморроя и опущения органов малого таза и многое др.

Добавлено: 16 Январь 2012, 12:20:24
лена,26, я так понимаю, у вас 2 роды?
нет,первые
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):