Tata4ka
|
Ну уже написали страшилок! Главное верить в хорошое. У меня Егорку достали показали, взвесили и медсесричка анестезиолога дала мужу позвонить. У меня операция, а я с мужем беседую!
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
В этом вы правы,подружек много с очень плохим опытом,не дай Бог кому такое,рас-ть не буду,ну и конечно же и я боюсь ЕР,но не так как о ребенке вот и о чем думают рожавшие, когда рассказывают всякие страхи не рожавшим Поищите положительные примеры, их не меньше, чем отрицательных. и все будет хорошо, главное верить в это 
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
Читаю читаю и не понимаю, разве у нас по желанию можно делать КС? Я лежала в Роддоме, со мной лежала девочка, было у нее 40 недель беременности, она умоляла врача сделать ей КС, ей отказали объяснив, что по желанию нельзя. Это операция, а значит - строгие показания! К слову, родила она сама здоровенькую девочку. лена,26, вы чего так этим КС загнались? Сконцентрировались бы лучше на правильном дыхании, поведении во время схваток, изучили вопрос по ГВ и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот и о чем думают рожавшие, когда рассказывают всякие страхи не рожавшим Вот поэтому я и не пишу расказ о своем КС  Хотя порой возникает желание, может у многих отбило бы охоту добровольно под нож ложиться, типа КС легче Ер, ага три раза 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Хотя порой возникает желание, может у многих отбило бы охоту добровольно под нож ложиться а вот взяла бы и написала я вот могу добавить, что "красивенький шов" еще не гарантирован. многое зависит и от особенностей своего оргнизма. у меня оба раза было отторжение шовного материала. как вам? хочется с дыркой в пузе еще месяц ходить? и промывать 2 раза на дню? и на сегодняшний день, спустя 2 года, нету у меня "красивенького незаметного косметического" шва 2 КС
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
я вот могу добавить, что "красивенький шов" еще не гарантирован. ну, и я добавлю, а еще и при красивом шве, при положенном сроке после первых родов (4,5 года), при нормальном узи шва, жуткие боли в этой области всю вторую Б... подумайте очень хорошо прежде чем лечь под нож без показаний...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 09:39:23 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Ая
|
а вы слышали, про то что дети, которые родились сами в жизни более целеустремленные, и не боятся трудностей
да ради бога! пусть менее целеустремленный, но живой! у подруги знакомая рожала абсолютно здоровую девочку. роды шли тяжело. дошло до того, что выдавливали. в результате - инвалид. это страшно! пусть менее целеустремленный, но здоровый и живой ребенок! Добавлено: 17 Январь 2012, 08:52:41
у мам, кстати, и лактация позже начинается и послеродовые депрессии в разы чаще случаются- и это из-за нарушения естественного хода гормональных событий.
Ну вот у Julinka, как она пишет, молоко появилось даже раньше, чем у девочек после ЕР. думаю, все индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
вот взяла бы и написалая вот могу добавить, что "красивенький шов" еще не гарантирован. многое зависит и от особенностей своего оргнизма.у меня оба раза было отторжение шовного материала. как вам? хочется с дыркой в пузе еще месяц ходить? и промывать 2 раза на дню?и на сегодняшний день, спустя 2 года, нету у меня "красивенького незаметного косметического" шва2 КС У меня тоже красивенький шов не получился! Мало того что он от пупка вниз, как когда-то делали, так он за эту беременность растянулся, вобщем страшный стал, хорошо что опять не резали! 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Мало того что он от пупка вниз, как когда-то делали, а когда ж вам его делали? вертикальный?
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
да ради бога! пусть менее целеустремленный, но живой! у подруги знакомая рожала абсолютно здоровую девочку. роды шли тяжело. дошло до того, что выдавливали. в результате - инвалид. это страшно! пусть менее целеустремленный, но здоровый и живой ребенок! конечно пусть здоровый и живой!! но если стоит выбор ЕР или КС, то как по мне лучше ЕР. А то что у вашей знакомой такая ситуация, сочувствую ей  это единичный случай
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
а когда ж вам его делали? вертикальный? 7 лет назад, причем делал довольно опытный врач! Как она сказала - головка была в тазу (у меня было экстренное КС ) я боялась не успею развернуть ребенка! Я потом когда другим врачам это говорила они все ухмылялись! Ну вобщем не знаю какая там причина была на самом деле, но изуродовали живот на всю жизнь!
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
7 лет назад, причем делал довольно опытный врач! Как она сказала - головка была в тазу (у меня было экстренное КС ) я боялась не успею развернуть ребенка! Я потом когда другим врачам это говорила они все ухмылялись! Ну вобщем не знаю какая там причина была на самом деле, но изуродовали живот на всю жизнь! Я почему спросила, просто тоже почти 7 лет назад делали КС и уже тогда говорили врачи, что вертикальный давно не делают, только в единичных случаях. Вот у Вас и был, вероятнее всего, такой случай 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ну вот у Julinka, как она пишет, молоко появилось даже раньше, чем у девочек после ЕР. думаю, все индивидуально а вот опыт консультантов по грудному вскармливанию говорит о чёткой тенденции  у Джулинки в родах КС было, это и повлияло, а так молозиво у многих начинает появляться на 5-7 день, а у некоторых и позже. чем больше вмешательств медикаментозных в роды - тем хуже с лактацией ( в ЕР тормозят лактацию и стимуляция и эпидуралка ..) С первым КС у меня молоко тоже пошло раньше всех, хоть и было плановое, да еще и на неделю положенного срока. Я просто такое исключение, потому что у всех моих знакомых с КС молоко приходило к 5 дню. У меня на второй день к вечеру било струями и приходилось расцеживаться даже. По поводу целеустремленности. В это я не верю. Во-первых, статистики нет и не будет, ибо как вообще измерить целеустремленность? Да и взрослых-кесарят, на основании которых можно как-то судить о их целеустремленности, не так много, ибо лет 40-50 назад кесарево было редким случаем. Добавлено: 17 Январь 2012, 11:43:30
А вообще, если девушка решит делать КС, и врачи ей разрешат, то меньшее из зол - это КС в начале родовой деятельности и хорошим анестезиологом и врачом.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Jancka
|
у меня шва практически и не видно, рассматривать нужно. дискомфорта, естественно, тоже. Молоко пришло на 3ий и на 2ой день соответственно. молозиво было изначально. детей не докармливали ни разу. и никакими медикаментами не пичкали. первые сутки ибупрофен.
Статистика и исследования по кесарятам никогда не будут достоверными. Ибо это, в большинстве своем дети из беременностей и родов с патологиями, или дети с врожденными патологиями. даже о каком сравнении в психическом развитии ребенка может идти речь, если один родился, например, с гипоксией, а другой без?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Вторую статью не хватило мозга понять.  Кесарево-не кесарево, но если первые роды были сложными, то, естественно, это повлияет на психологическое и соматическое самочувствие женщины. Добавлено: 17 Январь 2012, 12:25:48
Первая статья вообще ни о чем.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Julinka
|
Да в конце самой статьи написано, что не факт, что повлияло само КС на детей - возможно, это повлияли болезни матери (КС по показаниям) или отношение матери к ребенку (гиперопека, например), который появился через такие сложности в родах, или еще что-то... Если КС приводит к таким последствиям, то что говорить о недоношенных, о перенесших ВУИ, о получивших травмы в родах, родившихся с асфиксией? Я хочу сказать, что как бы человек не родился, нельзя сказать точно, каким он станет - целеустремленным или нет, умным или нет, добрым или агрессивным. Есть воспитание, есть заложенный темперамент, есть генетика, есть влияние окружающего социума... Да и подумать... Целеустремленность - это что? Это способность добиваться своей цели. Она зависит от характера (который в основном формируется воспитанием и социумом) + от темперамента (врожденное качество) + опыта, умения, уверенности в себе и пр. На что из этого всего влияет КС? Пока человек не родился, у него есть только те качества, которые заложены генетически. Ребенка достали методом КС - что в ребенке поменялось? Ничего... Естественно, если на него не повлияли мед препараты, если не было травм во время КС и пр.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Jancka
|
Цитата: Jancka от Сегодня в 13:20:45 Статистика и исследования по кесарятам никогда не будут достоверными. Ибо это, в большинстве своем дети из беременностей и родов с патологиями, или дети с врожденными патологиями.
ну, да ( а по желанию? а сама? а штаты или Бразилия, где 20-40% КС по фиг знает каким причинам? (влагалище сохранить и не растянуть родами - шучу, это миф Подмигивающий ). поживём- увидим, ведь количество кесарят и данные по ним со временем накапливаются Строит глазки в большинстве своем, КС все равно проводится не просто по желанию. поэтому статистика все равно будет несправедливой. а сама.. ну, вот, кроме твоих постоянных запугивающих ссылок.. ну, честное слово, я не заметила в кс вообще ничего негативного. и если бы я еще раньше какие-то свои проблемы с Ники могла бы списать на кс, то сейчас я списываю их только на свою неопытность. не мне тебе рассказывать о вмешательстве в роды. за 6 месяцев работы в отделении, в прошлом году, я насмотрелась. и какой процент удачных родов без вмешательств (именно удачных в твоем понимании, собственно, без стимуляций и прочего). и т.к. многие все-таки не могут отключить голову и положиться на природу, то этим многим очень сложно приходится.. результат - остановка родовой деятельности, сдвигание ног мамой итд. так во многих этих вмешательствах и последствиях, я как и раньше, наименьшим злом вижу именно КС. да, причина для КС у меня была, психологическая. и знаешь почему, она является у буржуев именно причиной и оплачивается страховкой??! о маме орущей "ой, боюсь, ой, больно" я не говорю - это за психологическую проблему на считается.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ännhen, кто тут говорит, что КС - это панацея от всех бед и манна небесная? Не видела ни одного такого поста, кроме как от девочки, боящейся рожать. Просто это не такое страшное зло, как вы описываете. Да, операция. Да, лучше ее избежать. Но в целом - не так уж и важно, как появился ребенок, если КС проведено грамотно. Сама я очень хотела вторые ЕР, но не судьба была. Добавлено: 17 Январь 2012, 15:45:19
А вообще, у меня было за мою жизнь 5 операций (2 КС из них), живу и счастлива ) И если б я так полагалась на природу, я б уже не жила )))) Естественный отбор меня б давно отбраковал, еще в детстве 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
chatterbox
|
Просто это не такое страшное зло, как вы описываете. Да, операция. Да, лучше ее избежать. Это мы специально запугиваем Лену 26, чтобы она передумала сознательно ложиться под нож
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Из всех мам тут на форуме - сколько, интересно, было по настоящему ЕР? Без стимуляций, без проколов, без разрезов, без палочек, без индуцирования на кресле при осмотре? С вовремя перерезанной пуповиной, с прикладыванием к груди на сорок минут минимум? А дальнейшая жизнь и пубертат могут показать что угодно, но доказать, что это последствия именно КС не сможет никто. Хотя, весьма угодно - все ошибки воспитания можно на КС списать)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Jancka
|
пубертат и дальнейшая жизнь всё покажут Подмигивающий и я уверена, что жизнь не чёрно-белая, а имеет оттенки и нюансы. естественно  и с оттенками из-за неестественных родов будут не только кесарята 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Хочу в вашу темку добавит один плюсик КС (от подруги  ). После КС и выписки с дочей из роддома, она уже в первую ночь исполнила с мужем свой супружеский долг, чего я не могла и через месяц после естественных себе позволить 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
ulenk@, мне интересно, сколько времени подруга провела в больнице, потому что и после кесарева идут выделения, и секс - весьма опасное занятие в это время. Да и шов болит. Сексом после КС нельзя 2 месяца заниматься, или хотя бы 5 недель. Но что хорошо - чувствительность на высоте сохраняется ))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ulenk@
|
ulenk@, мне интересно, сколько времени подруга провела в больнице, потому что и после кесарева идут выделения, и секс - весьма опасное занятие в это время. Да и шов болит. Сексом после КС нельзя 2 месяца заниматься, или хотя бы 5 недель. Но что хорошо - чувствительность на высоте сохраняется )) да как обычно около 10 дней, а еще (со слов подруги), главное позу правильную выбрать.  Ну что тут поделаешь, если зачесалось.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
как это все страшно... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Хочу в вашу темку добавит один плюсик КС (от подруги  ). После КС и выписки с дочей из роддома, она уже в первую ночь исполнила с мужем свой супружеский долг, чего я не могла и через месяц после естественных себе позволить  ну не то, чтобы я сомневалась  ...но этим летом у меня была косметическая операция по подшиванию пупочной грыжи (брюшную стенку чуть подшили)...так извините, я только через неделю смогла разогнуться, а поездки в машине, чихания и тому подобные сострясения для меня были пыткой...а тут КС  ...мне кажется Ваша подруга слегка слукавила...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У меня подруга после КС-чихнуть без боли,месяц нормально не могла,да и вообще,какие могут быть + в пользу КС?Я,как родила(через мин.10-15),сразу мужу звякнула,так,у меня такой голос был,как обычно,что он думал,что я прикалываюсь,что я родила,т.к.никто не в курсе был,что Я рожаю,а еще,когда вечером вышла к подруге,она была в шоке,как я хорошо выглядела,у самой нее было КС,я через 2часа после ЕР под душем стояла)))я так всегда рассуждаю-если бы было так больно и не выносимо терпеть-2,3,4раз-никто не рожал)))да,и когда видешь это чудо-вся боль сразу забывается!
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
в общем подруга минимально так завралась 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
..мне кажется Ваша подруга слегка слукавила... Юнона, ты, как всегда, очень тактична 
|
|
|
|
|
|
|
|