Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 00:54:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 368472 раз)
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 16 Январь 2012, 16:15:00 »

Ну уже написали страшилок! Главное верить в хорошое. У меня Егорку достали показали, взвесили и медсесричка анестезиолога дала мужу позвонить. У меня операция, а я с мужем беседую!

chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 16 Январь 2012, 16:49:14 »

В этом вы правы,подружек много с очень плохим опытом,не дай Бог кому такое,рас-ть не буду,ну и конечно же и я боюсь ЕР,но не так как о ребенке
вот и о чем думают рожавшие, когда рассказывают всякие страхи не рожавшим Злой
Поищите положительные примеры, их не меньше, чем отрицательных. и все будет хорошо, главное верить в это Подмигивающий

farfalla
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1172 : 16 Январь 2012, 23:34:49 »

Читаю читаю и не понимаю, разве у нас по желанию можно делать КС? Я лежала в Роддоме, со мной лежала девочка, было у нее 40 недель беременности, она умоляла врача сделать ей КС, ей отказали объяснив, что по желанию нельзя. Это операция, а значит - строгие показания! К слову, родила она сама здоровенькую девочку.
лена,26, вы чего так этим КС загнались? Сконцентрировались бы лучше на правильном дыхании, поведении во время схваток, изучили вопрос по ГВ и т.д.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 17 Январь 2012, 01:07:22 »

вот и о чем думают рожавшие, когда рассказывают всякие страхи не рожавшим
Вот поэтому я и не пишу расказ о своем КС Смеющийся
Хотя порой возникает желание, может у многих отбило бы охоту добровольно под нож ложиться, типа КС легче Ер, ага три раза Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 17 Январь 2012, 01:29:50 »

Хотя порой возникает желание, может у многих отбило бы охоту добровольно под нож ложиться

а вот взяла бы и написала

я вот могу добавить, что "красивенький шов" еще не гарантирован. многое зависит и от особенностей своего оргнизма.
у меня оба раза было отторжение шовного материала.
как вам? хочется с дыркой в пузе еще месяц ходить? и промывать 2 раза на дню?

и на сегодняшний день, спустя 2 года, нету у меня "красивенького незаметного косметического" шва

2 КС

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 17 Январь 2012, 08:07:48 »

я вот могу добавить, что "красивенький шов" еще не гарантирован.

ну, и я добавлю, а еще и при красивом шве, при положенном сроке после первых родов (4,5 года), при нормальном узи шва, жуткие боли в этой области всю вторую Б... подумайте очень хорошо прежде чем лечь под нож без показаний...
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 09:39:23 от *Yanchik* » Записан

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 17 Январь 2012, 08:42:25 »

а вы слышали, про то что дети, которые родились сами в жизни более целеустремленные, и не боятся трудностей

да ради бога! пусть менее целеустремленный, но живой! у подруги знакомая рожала абсолютно здоровую девочку. роды шли тяжело. дошло до того, что выдавливали. в результате - инвалид. это страшно!
пусть менее целеустремленный, но здоровый и живой ребенок!

Добавлено: 17 Январь 2012, 08:52:41
у мам, кстати, и лактация позже начинается и послеродовые депрессии в разы чаще случаются- и это из-за нарушения естественного хода гормональных событий.

Ну вот у Julinka, как она пишет, молоко появилось даже раньше, чем у девочек после ЕР. думаю, все индивидуально

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1177 : 17 Январь 2012, 09:10:13 »

вот взяла бы и написалая вот могу добавить, что "красивенький шов" еще не гарантирован. многое зависит и от особенностей своего оргнизма.у меня оба раза было отторжение шовного материала. как вам? хочется с дыркой в пузе еще месяц ходить? и промывать 2 раза на дню?и на сегодняшний день, спустя 2 года, нету у меня "красивенького незаметного косметического" шва2 КС
У меня тоже красивенький шов не получился! Мало того что он от пупка вниз, как когда-то делали, так он за эту беременность растянулся, вобщем страшный стал, хорошо что опять не резали! Улыбка
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 17 Январь 2012, 09:23:56 »

Мало того что он от пупка вниз, как когда-то делали,
а когда ж вам его делали? вертикальный?
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 17 Январь 2012, 09:45:56 »

да ради бога! пусть менее целеустремленный, но живой! у подруги знакомая рожала абсолютно здоровую девочку. роды шли тяжело. дошло до того, что выдавливали. в результате - инвалид. это страшно!
пусть менее целеустремленный, но здоровый и живой ребенок!
конечно пусть здоровый и живой!! но если стоит выбор ЕР или КС, то как по мне лучше ЕР. А то что у вашей знакомой такая ситуация, сочувствую ей Грустный это единичный случай

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1180 : 17 Январь 2012, 10:21:27 »

а когда ж вам его делали? вертикальный?
7 лет назад, причем делал довольно опытный врач! Как она сказала - головка была в тазу (у меня было экстренное КС ) я боялась не успею развернуть ребенка! Я потом когда другим врачам это говорила они все ухмылялись! Ну вобщем не знаю какая там причина была на самом деле, но изуродовали живот на всю жизнь!
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 17 Январь 2012, 11:36:48 »

7 лет назад, причем делал довольно опытный врач! Как она сказала - головка была в тазу (у меня было экстренное КС ) я боялась не успею развернуть ребенка! Я потом когда другим врачам это говорила они все ухмылялись! Ну вобщем не знаю какая там причина была на самом деле, но изуродовали живот на всю жизнь!
Я почему спросила, просто тоже почти 7 лет назад делали КС и уже тогда говорили врачи, что вертикальный давно не делают, только в единичных случаях. Вот у Вас и был, вероятнее всего, такой случай Плачущий
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1182 : 17 Январь 2012, 11:42:01 »

Ну вот у Julinka, как она пишет, молоко появилось даже раньше, чем у девочек после ЕР. думаю, все индивидуально

а вот опыт консультантов по грудному вскармливанию говорит о чёткой тенденции Подмигивающий
у Джулинки в родах КС было, это и повлияло, а так молозиво у многих начинает появляться на 5-7 день, а у некоторых и позже.

чем больше вмешательств медикаментозных в роды - тем хуже с лактацией ( в ЕР тормозят лактацию и стимуляция и эпидуралка ..)
С первым КС у меня молоко тоже пошло раньше всех, хоть и было плановое, да еще и на неделю положенного срока. Я просто такое исключение, потому что у всех моих знакомых с КС молоко приходило к 5 дню. У меня на второй день к вечеру било струями и приходилось расцеживаться даже.
По поводу целеустремленности. В это я не верю. Во-первых, статистики нет и не будет, ибо как вообще измерить целеустремленность? Да и взрослых-кесарят, на основании которых можно как-то судить о их целеустремленности, не так много, ибо лет 40-50 назад кесарево было редким случаем. 

Добавлено: 17 Январь 2012, 11:43:30
А вообще, если девушка решит делать КС, и врачи ей разрешат, то меньшее из зол - это КС в начале родовой деятельности и хорошим анестезиологом и врачом. 

Смелее, товарищи!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 17 Январь 2012, 12:20:45 »

у меня шва практически и не видно, рассматривать нужно. дискомфорта, естественно, тоже. Молоко пришло на 3ий и на 2ой день соответственно. молозиво было изначально. детей не докармливали ни разу. и никакими медикаментами не пичкали. первые сутки ибупрофен.

Статистика и исследования по кесарятам никогда не будут достоверными. Ибо это, в большинстве своем дети  из беременностей и родов с патологиями,  или дети с врожденными патологиями. даже о каком сравнении в психическом развитии ребенка может идти речь, если один родился, например, с гипоксией, а другой без?
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1184 : 17 Январь 2012, 12:23:19 »

Вторую статью не хватило мозга понять.  Смеющийся
Кесарево-не кесарево, но если первые роды были сложными, то, естественно, это повлияет на психологическое и соматическое самочувствие женщины.

Добавлено: 17 Январь 2012, 12:25:48
Первая статья вообще ни о чем.

Смелее, товарищи!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1185 : 17 Январь 2012, 12:46:26 »

Да в конце самой статьи написано, что не факт, что повлияло само КС на детей - возможно, это повлияли болезни матери (КС по показаниям) или отношение матери к ребенку (гиперопека, например), который появился через такие сложности в родах, или еще что-то...
Если КС приводит к таким последствиям, то что говорить о недоношенных, о перенесших ВУИ, о получивших травмы в родах, родившихся с асфиксией?
Я хочу сказать, что как бы человек не родился, нельзя сказать точно, каким он станет - целеустремленным или нет, умным или нет, добрым или агрессивным. Есть воспитание, есть заложенный темперамент, есть генетика, есть влияние окружающего социума...
Да и подумать... Целеустремленность - это что? Это способность добиваться своей цели. Она зависит от характера (который в основном формируется воспитанием и социумом) + от темперамента (врожденное качество) + опыта, умения, уверенности в себе и пр. На что из этого всего влияет КС? Пока человек не родился, у него есть только те качества, которые заложены генетически. Ребенка достали методом КС - что в ребенке поменялось? Ничего... Естественно, если на него не повлияли мед препараты, если не было травм во время КС и пр.

Смелее, товарищи!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 17 Январь 2012, 14:02:09 »

Цитата: Jancka от Сегодня в 13:20:45
Статистика и исследования по кесарятам никогда не будут достоверными. Ибо это, в большинстве своем дети  из беременностей и родов с патологиями,  или дети с врожденными патологиями.

ну, да ( а по желанию? а сама? а штаты или Бразилия, где 20-40% КС по фиг знает каким причинам? (влагалище сохранить и не растянуть родами - шучу, это миф  Подмигивающий ).
 поживём- увидим, ведь количество кесарят и данные по ним со временем накапливаются   Строит глазки

в большинстве своем, КС все равно проводится не просто по желанию. поэтому статистика все равно будет несправедливой.

а сама.. ну, вот, кроме твоих постоянных запугивающих ссылок.. ну, честное слово, я не заметила в кс вообще ничего негативного. и если бы я еще раньше какие-то свои проблемы с Ники могла бы списать на кс, то сейчас я списываю их только на свою неопытность.

не мне тебе рассказывать о вмешательстве в роды. за 6 месяцев работы в отделении, в прошлом году, я насмотрелась. и какой процент удачных родов без вмешательств (именно удачных в твоем понимании, собственно, без стимуляций и прочего). и т.к. многие все-таки не могут отключить голову и положиться на природу, то  этим многим очень сложно приходится.. результат - остановка родовой деятельности, сдвигание ног мамой итд. так во многих этих вмешательствах и последствиях, я как и раньше, наименьшим злом вижу именно КС.
да, причина для КС у меня была, психологическая. и знаешь почему, она является у буржуев именно причиной и оплачивается страховкой??! о маме орущей "ой, боюсь, ой, больно" я не говорю - это за психологическую проблему на считается.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1187 : 17 Январь 2012, 15:42:39 »

Ännhen, кто тут говорит, что КС - это панацея от всех бед и манна небесная? Не видела ни одного такого поста, кроме как от девочки, боящейся рожать. Просто это не такое страшное зло, как вы описываете. Да, операция. Да, лучше ее избежать. Но в целом - не так уж и важно, как появился ребенок, если КС проведено грамотно.
Сама я очень хотела вторые ЕР, но не судьба была. 

Добавлено: 17 Январь 2012, 15:45:19
А вообще, у меня было за мою жизнь 5 операций (2 КС из них), живу и счастлива ) И если б я так полагалась на природу, я б уже не жила )))) Естественный отбор меня б давно отбраковал, еще в детстве  Смеющийся

Смелее, товарищи!
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 17 Январь 2012, 15:54:35 »

Просто это не такое страшное зло, как вы описываете. Да, операция. Да, лучше ее избежать.
Это мы специально запугиваем Лену 26, чтобы она передумала сознательно ложиться под нож Подмигивающий

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1189 : 17 Январь 2012, 16:47:22 »

Из всех мам тут на форуме - сколько, интересно, было по настоящему ЕР? Без стимуляций, без проколов, без разрезов, без палочек, без индуцирования на кресле при осмотре? С вовремя перерезанной пуповиной, с прикладыванием к груди на сорок минут минимум?
А дальнейшая жизнь и пубертат могут показать что угодно, но доказать, что это последствия именно КС не сможет никто. Хотя, весьма угодно - все ошибки воспитания можно на КС списать)

Смелее, товарищи!
Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 17 Январь 2012, 19:20:54 »

Это мы специально запугиваем Лену 26, чтобы она передумала сознательно ложиться под нож
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 17 Январь 2012, 20:49:25 »

пубертат и дальнейшая жизнь всё покажут Подмигивающий
и я уверена, что жизнь не чёрно-белая, а имеет оттенки и нюансы.

естественно  Подмигивающий и с оттенками из-за неестественных родов будут не только кесарята  Улыбка
ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 17 Январь 2012, 20:55:13 »

Хочу в вашу темку добавит один плюсик КС (от подруги Смеющийся). После КС и выписки с дочей из роддома, она уже в первую ночь исполнила с мужем свой супружеский долг, чего я не могла и через месяц после естественных себе позволить Обеспокоенный
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1193 : 17 Январь 2012, 21:00:05 »

ulenk@, мне интересно, сколько времени подруга провела в больнице, потому что и после кесарева идут выделения, и секс - весьма опасное занятие в это время. Да и шов болит. Сексом после КС нельзя 2 месяца заниматься, или хотя бы 5 недель.
Но что хорошо - чувствительность на высоте сохраняется ))

Смелее, товарищи!
ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 17 Январь 2012, 21:05:49 »

ulenk@, мне интересно, сколько времени подруга провела в больнице, потому что и после кесарева идут выделения, и секс - весьма опасное занятие в это время. Да и шов болит. Сексом после КС нельзя 2 месяца заниматься, или хотя бы 5 недель.
Но что хорошо - чувствительность на высоте сохраняется ))
да как обычно около 10 дней, а еще (со слов подруги), главное позу правильную выбрать.  Смеющийся Смеющийся Ну что тут поделаешь, если зачесалось.
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 17 Январь 2012, 23:19:39 »

как это все страшно... Плачущий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 17 Январь 2012, 23:23:46 »

Хочу в вашу темку добавит один плюсик КС (от подруги Смеющийся). После КС и выписки с дочей из роддома, она уже в первую ночь исполнила с мужем свой супружеский долг, чего я не могла и через месяц после естественных себе позволить Обеспокоенный

ну не то, чтобы я сомневалась  В замешательстве...но этим летом у меня была косметическая операция по подшиванию пупочной грыжи (брюшную стенку чуть подшили)...так извините, я только через неделю смогла разогнуться, а поездки в машине, чихания и тому подобные сострясения для меня были пыткой...а тут КС  В замешательстве...мне кажется Ваша подруга слегка слукавила...
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 17 Январь 2012, 23:41:33 »

У меня подруга после КС-чихнуть без боли,месяц нормально не могла,да и вообще,какие могут быть + в пользу КС?Я,как родила(через мин.10-15),сразу мужу звякнула,так,у меня такой голос был,как обычно,что он думал,что я прикалываюсь,что я родила,т.к.никто не в курсе был,что Я рожаю,а еще,когда вечером вышла к подруге,она была в шоке,как я хорошо выглядела,у самой нее было КС,я через 2часа после ЕР под душем стояла)))я так всегда рассуждаю-если бы было так больно и не выносимо терпеть-2,3,4раз-никто не рожал)))да,и когда видешь это чудо-вся боль сразу забывается!
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 18 Январь 2012, 00:01:37 »

в общем подруга минимально так завралась  Смеющийся

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 18 Январь 2012, 01:00:50 »

..мне кажется Ваша подруга слегка слукавила...
Юнона, ты, как всегда, очень тактична Смеющийся
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?