-Jeanne-
|
какое чихнуть... тут первое время и в туалете боишься "перенапрячься"  а секс сразу после выписки.... ну это надо быть очень смелой
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
У меня секс после кесарева был через две недели после выписки, ну где-то через три после родов! Но я бы еще потерпела, но мужу приперло, правда все было хорошо, никакой боли!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Прям так и представляю себе эту романтику - кровища льется... Не говоря о боли по романтику она загнула.. но кровища не льется и боли после выписки уже тоже практически нет. особенно второй раз вспоминаю. через неделю только сама себе швы вытянула и забыла о кс.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Согласна, кровища уже не льется  , но швы болят 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
через неделю только сама себе швы вытянула и забыла о кс. Таня, не сравнивай НАШЕ КС и ВАШЕ  У вас там вообще другая планета 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Согласна, кровища уже не льется  , но швы болят  А мне швы болели недели 2 после КС, а выделения до сих пор есть, хоть и не сильные и только после того, как пресс покачаю. После КС выделения в норме идут 2 месяца. Сейчас прошло 3 недели после КС, секса хочется, но сначала схожу к гинекологу своему.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
A-nitka
|
А мне швы болели недели 2 после КС, а выделения до сих пор есть, хоть и не сильные и только после того, как пресс покачаю. А Вы уже и пресс качаете  ? А норма у всех разная...У меня, например выделения вообще не очень обильные были, и к выписке на 10 сутки только мазня осталась. Зато шов болел...не до пресса было, что б хоть ровно ходить и за него не держаться- об этом мысли были. 
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
А мне кажется, что спорить кс или ер вообще пустая трата времени. Та у которой были ер, никогда не узнает как прошла бы (в ее конкретном случае) операция, а та, что прошла через кс, понятия не имеет какие ер были бы у нее. Просто нужно думать не о себе, а о ребенке и выбирать тот путь, который причинит ему наименьший вред и во время самих родов и в первые дни жизни. А идти на кс без показаний, как по мне это эгоизм.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Julinka а можно? при грудном вскармливании не мешает? ну нагрузка и как следствие молоко пропадет?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ая, впервые слышу о таком... Если от нагрузки молоко пропадает, то как наши предки выжили вообще?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-Jeanne-
|
Ая, молоко не может пропасть просто так или от физнагрузки.  это ж не вагоны разгружать.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
меня стращали что никаких нагрузок нельзя. так может можно заниматься йогой ? или фитнесом по программе именно для молодых мамочек?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Да мне кажется, что даже разгрузка вагонов не повлияет на молоко, если у мамы есть желание кормить.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ая
|
если это реально так, то вы меня успокоили .....
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ну а как кормили наши бабушки, когда огороды были, скотина и в доме еще пятеро по лавкам. Вода в колодце, никаких стиралок, печь на дровах... А еще избу потушить, коня остановить... Думаете, эта нагрузка меньше, чем пресс покачать? 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Мышка
|
все люди разные и боль по-разному воспринимают, но нельзя зацикливаться только на родах. Боль от ЕР при ЕР и останется, а потом уже все - можно лялечку носить и любить и наслаждаться материнством, забыть о боли. А при КС с рождения лялечки вся боль и начинается - вроде бы и взял потискать-потаскать долгожданное чадо, а тут самой бы усидеть-устоять в позе вопросительного знака У меня, кстати, молозиво было сразу, через пару часов после КС выдавливалось, хоть ребенка и не прикладывали, а молоко день на 3-й пришло, много
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
таки проясни и ты свою позицию. а то просто базарный спор получается, а не дискуссия. мне такое неинтересно. какую позицию? что для МЕНЯ лучше КС, чем стимулированные роды с гипоксией ребенка? ну, так я об этом всегда говорила. я ж не отрицаю, что кс какие-то последствия за собой несет. лишь то, что они во многом куда менее существенные, чем могут быть после ЕР. в том, что КС пройдет хорошо я была уверена на 100%, а роды - ну, нафиг, там чего только может не быть. я с природой не на столько дружу.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Грамотно провести КС намного проще, чем грамотно провести ЕР.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Julinka
|
Джулинка, так проще и грудью не кормить. Много чего проще, но не значит, что лучше
Не спорю. Это не моя фраза, а врача из Роддома. Им, врачам, проще за час сделать операцию, чем несколько часов с роженицей возиться. Хотя врачи тоже разные бывают.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ая
|
для МЕНЯ лучше КС, чем стимулированные роды с гипоксией ребенка? ну, так я об этом всегда говорила. я ж не отрицаю, что кс какие-то последствия за собой несет. лишь то, что они во многом куда менее существенные, чем могут быть после ЕР. в том, что КС пройдет хорошо я была уверена на 100%, а роды - ну, нафиг, там чего только может не быть. я с природой не на столько дружу.
все вы меня окончательно напугали
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
для МЕНЯ лучше КС, чем стимулированные роды с гипоксией ребенка? ну, так я об этом всегда говорила. я ж не отрицаю, что кс какие-то последствия за собой несет. лишь то, что они во многом куда менее существенные, чем могут быть после ЕР. в том, что КС пройдет хорошо я была уверена на 100%, а роды - ну, нафиг, там чего только может не быть. я с природой не на столько дружу.
все вы меня основательно напугали чего и следовало ожидать 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ая, успокойтесь, всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у группы «кесарят» показатели социальной эмоциональности (высокая эмоциональность в коммуникативной сфере, высокая чувствительность к неудачам в общении) и социального темпа (темп речи) была достоверно выше, а эргичности (потребность в освоении предметного мира) и эмоциональности (ощущение неуверенности, тревоги, высокое беспокойство по поводу работы, чувствительность к неудачам) — достоверно ниже, чем у подростков контрольной группы. Выполняя тест Люшера, «кесарята» достоверно чаще, чем подростки контрольной группы, выбирали в качестве предпочитаемого серый цвет, что не соответствует аутогенной норме. Это также может свидетельствовать об их пассивности в познавательной деятельности, тенденции отгородиться от внешних воздействий, освободиться от обязанностей, а также о неосознаваемом желании ограничить сферу общения, отойти от социальных контактов вследствие заострения социальной эмоциональности, опустошенности и усталости. Чорт, мать мне врала, я походу кесаренок  Добавлено: 19 Январь 2012, 20:38:04
А кстати, где-то были данные что кесарята- клевые детки, они менее агрессивные чем те, кто родился путем ЕР. Так что везде есть свои плюсы и минусы. По крайней мере малыш-кесаренок в котенка дротики кидать не будет, ага 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ну и как мне теперь быть без "проживания женщиной и опыта своего рождения, и опыта предыдущих беременностей и родов, и своего сексуального опыта и себя как Женщины."? Что жила - то зря?  Тоже шуткую)))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну и как мне теперь быть без "проживания женщиной и опыта своего рождения, и опыта предыдущих беременностей и родов, и своего сексуального опыта и себя как Женщины."? Что жила - то зря?  Тоже шуткую))) ну вообщем-то не к месту Julinka, может я пропустила, из-за чего КС оба раза?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
В первый раз - миопия высокой степени, второй раз - шов слишком тонкий. Оказалось, что с моей миопией рожают только в путь, но мой окулист при первой беременности посчитала иначе. В результате из-за ее ошибки у меня 2 кесарева. Очень хотела рожать самой, но...не судьба...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Julinka
|
В том-то и дело, что все хорошо было с сетчаткой и дном. И вторые Е роды мне окулист разрешила, но шов не позволил, опасно было.
Добавлено: 20 Январь 2012, 12:15:02 Да я как бы не гружусь КС. Да, хотелось самой - кому охота иметь шрамы на матке? Но нет - так нет. Цель у меня была - здоровый ребенок, а не ЕР. В любом случае мой малыш со мной, и все у нас хорошо, ттт.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Jancka
|
ну кого вы слушаете? Янка сама "запугана родами" ( писала ранее почему выбрала КС) и поэтому и выбрала Кс. вот делится своими страхами с другими.
вообще в её примере слово ЕР (естественные роды) не применимо к отому, что она описывает. роды стимулированные уже НЕ естественные. это просто роды через естественные родовые пути. ну, так о чем я тут и "боюсь". вот каков процентов этих самых настоящих ЕР? ага. а какое вмешательство - это уже вторично, и неизвестно какое из последствий хуже. повторюсь - да, это мои страхи, мои тараканы, основанные на 2ух неудачных беременностях до этого и моей "отдаленностью" от природы. меня можно и не слушать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вижу ты продолжаешь всем щедро раздавать свои страхи? Улыбка неа, ухожу.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, вижу опять на демагогию потянуло. Никакой демагогии, только факты и немного иронии, а то тут совсем полное УГ развели. 
|
|
|
|
|
|
|
|