shurarepin
|
смотря в каком смысле вы спрашиваете что лучше. и для чего/кого если ставят плановое КС какой наркоз лучше   ?
|
|
|
|
|
|
|
ALLLINNA
|
Лутше ЭА, но это для отважных я лично только общий хочу
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
От общего тяжело отходить, на 3-4 день не разогнуться, все внутри болит, не вздохнуть, ходишь как бабка скорючившись (по-крайней мере у меня так было), зато проснулся и ты уже мама)) а местный хз, я бы вопила и истерила, если бы была в сознании, когда меня режут, зато вы сразу видите своего ребятенка и отходить от него легче. имхо
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
*Yanchik*
|
Из своего опыта (был и тот и другой вид наркоза), мне было легче после спинальной анестезии, ребенка показали сразу, отходила от наркоза легче...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Было 2 кесарева.Два раза выбирала общий.Отходила от наркоза нормально.Первый раз была экстренное кесарево.Кесарили ночью.Наркоз дали хорошо,что до утра спала.Второй раз кесарили в 5 часов вечера.Сразу как зашили меня разбудили.И я в сознании лежала на коридоре с льдом на животе (как девочки после ЕР) и звонила родным.Мне показали малыша и я его держала в руках когда меня везли в отделение.А вообще всё индивидуально.Кто-то общий лучше переносит,кто-то эпидуральный.Я по натуре трусиха.Мне было бы очень тяжело морально и психологически лежать и слышать как меня режут.Особенно чётко это я поняла когда лежала на операционном столе,меня привязывали,в лицо светила яркая лампа и меня ужасно трясло от страха.Тогда я и подумала- Хорошо что я сейчас засну и ничего не буду видеть. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 00:25:06 от Помпушка »
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Лилит
|
У меня было 2 одновременно  Спиналка меня не взяла, причем это было видно до начала операции, так как я все чувствовала, даже малейшее прикосновение и могла шевелить ногами, но анастезиолог все равно решил начать операцию, хотя врач просила его добавить наркоза. Ну до того как малого показали я еще дотерпела, правда ор подняла когда они за желудок мой схватились  Короче вырубили они меня общим, что бы я им не мешала))) Отходняк был жэстачайшы  Сутки лежала (ноги почувствовала только часов через 8-10), а потом ползала раком как старуха Изергиль. Ну и после КС в роддоме ни одной ночи не спала, так как лечь-встать было пыткой, проще было сидеть, кормить и не спать)) Если со следующим опять будет КС (что скорее всего), то выберу опять спиналку, только попрошу что бы дозу побольше сделали, пусть не жадничают)) Хотя мою соседку по палате с такой же комплекцией как и я, та же доза наркоза вырубила по самые легкие, что дышать тяжело было. Так что все индивидуально  Но я за спиналку! Хоть мордаху эту сморщенную увидеть  да и для ребенка это безопасней.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Спиналка меня не взяла Вот этого я тоже очень боялась.Что начнут резать,а я буду всё чувствовать. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Лилит
|
Нет, никакх проблем со спиной или головными болями не имею. Это наверное что-то другое у вас...
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Нет, никакх проблем со спиной или головными болями не имею. Это наверное что-то другое у вас... Я тоже склонна думать, что другое, на всякий случай поинтересовалась 
|
|
|
|
|
|
|
shurarepin
|
если плановое кесарево то в роддом на какой неделе ложат  или заранее могут и не положить??
|
|
|
|
|
|
|
tanya80
|
Девочки насчет выбора наркоза лучше советоваться с врачом, который будет проводить операцию, чтобы все прошло удачно и без нервов, хотя анастезиологи все любят ЭА. Насчет боли при любом наркозе боль сильная, т.к.разрезан живот, но это всего лишь неделю. Добавлено: 12 Февраль 2012, 12:34:08
если плановое кесарево то в роддом на какой неделе ложат  или заранее могут и не положить?? Где-то на 38 неделе, но это зависит все от врача в ЖК.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если плановое кесарево то в роддом на какой неделе ложат  или заранее могут и не положить?? меня пытались ложить с 38, но я легла только на 41)) в зависимости от показаний к кс можно решить с врачом и дождаться начала схваток.  Добавлено: 12 Февраль 2012, 13:16:52
если плановое кесарево то в роддом на какой неделе ложат  или заранее могут и не положить?? меня пытались ложить с 38, но я легла только на 41)) в зависимости от показаний к кс можно решить с врачом и дождаться начала схваток. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
tanuha73, если боли только сейчас появились, то скорее всего не связано, но у неврологу лучше сходить и упомянуть, что было в анамнезе(спиналка) Да вроде были и раньше  просто как-то не заостряла внимание.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
ну, значит могут быть связаны со спиналкой
лучше обследоваться тщательно, не запускать проблему. Спасибки, надо найти время на себя любимую.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
хотя анастезиологи все любят ЭА Не все. 
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Я тоже буду настаивать на общем наркозе, это же так страшно слышать как тебя режут
Не бойтесь, ничего страшного в этом нет  .....страшно это когда воды отошли часов 9 назад...когда лежишь со схватками всё это время, а потом ещё и потуги начинаются, когда от боли теряешь сознание, а когда приходишь в него думаешь как там твой малышик бедняжка мучается  ..... после всего этого соглашаешься на всё  ...и когда делают ЭА и перестаешь всё это чувствовать,и через пару минут слышишь долгожданный плач своего ребёнка...то вообще забываешь обо всем что с тобой случилось за это время. Отходила от ЭА легко, но раньше времени не вставала, а кто вставал потом жаловались на сильные головные боли
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
общий наркоз передается ребенку, а спиналка - нет. это очень существенно.
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
срочно нужен совет!Не знаю в какую темку это написать,мот сюда,только войдите в мою ситуацию,и не надо меня сразу отговаривать.И так,год назад перенесла операцию по удалению гем.узлов,думала все,,,,все ок,,,а теперь опять начался этот гемор,врач говорит,что можно КС, а можно ЕР,вот сижу и думаю,если выбиру ЕР,то потом же возможно опять идти под нож(удалять гем.),что будет гораздо труднее с маленьким ребенком,может сразу КС?Вы бы что выбрали?
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
я давно уже передумала,а надумала ЭА,а теперь как коснулось геморроя,уже опять запуталась,тем более врач предоставил выбор за мной
Добавлено: 24 Февраль 2012, 14:42:22 Я спрашиваю совет,кто бы как поступил,а не хотите,Oxima,то и не отвечайте,я и так поняла,что вы за ЕР в любом случае
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
врач и объяснила,и привела много ЗА и ПРОТИВ,а выбор остался за мной
|
|
|
|
|
|
|
ALLLINNA
|
Я бы на вашем месте проконсультировалась еще с другим врачем (возможно и не одним). Совет типа "только ЕР" или "однозначно "КС"- помоему глупо, никто не знает степени Вашего гемороя и как будут протекать Ваши роды.
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
Я бы на вашем месте проконсультировалась еще с другим врачем (возможно и не одним). вот так и сделаю! 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Девочки насчет выбора наркоза лучше советоваться с врачом, который будет проводить операцию, чтобы все прошло удачно и без нервов, хотя анастезиологи все любят ЭА я пыталась посоветоваться  пришел дядька, спросил, какой наркоз делаем? я ему: а вы что посоветуете? он: а, раз не решила еще, подумай, и ушел. Потом опять пришел и спросил, я говорю - давайте спиналку. он: а на фига она тебе нужна, голова болеть будет, давай общий. Ну в таком духе мы с ним пообщались немножко и я поняла, что как-то не хочет он делать спиналку, и согласилась на общий. Ну сначала я конечно была настроена на спиналку, но чем ближе дело - тем страшней мне было, тем более что подружка, недавно прошедшая спиналку, очень долго мучалась от головной боли и что-то там еще ей болело сильно, сча уже не вспомню что именно
|
|
|
|
|
|
|
tanya80
|
Девочки насчет выбора наркоза лучше советоваться с врачом, который будет проводить операцию, чтобы все прошло удачно и без нервов, хотя анастезиологи все любят ЭА я пыталась посоветоваться  пришел дядька, спросил, какой наркоз делаем? я ему: а вы что посоветуете? он: а, раз не решила еще, подумай, и ушел. Потом опять пришел и спросил, я говорю - давайте спиналку. он: а на фига она тебе нужна, голова болеть будет, давай общий. Ну в таком духе мы с ним пообщались немножко и я поняла, что как-то не хочет он делать спиналку, и согласилась на общий. Ну сначала я конечно была настроена на спиналку, но чем ближе дело - тем страшней мне было, тем более что подружка, недавно прошедшая спиналку, очень долго мучалась от головной боли и что-то там еще ей болело сильно, сча уже не вспомню что именно Я имела ввиду врача-гинеколога, который будет делать операцию. А сейчас анастезиологи почти все хотят спиналку делать (по крайней мере когда я там была из 6-7 девочек они четверым делали спиналку, причем почти без их согласия).
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
ну как так может быть, чтобы без согласия? со мной лежала на ПКС девочка, так когда анестезиолог спросил какой она хочет наркоз, услышав "общий", ни слова не возразил
|
|
|
|
|
|
|
|
tanya80
|
ну как так может быть, чтобы без согласия? со мной лежала на ПКС девочка, так когда анестезиолог спросил какой она хочет наркоз, услышав "общий", ни слова не возразил
Вот я пишу почти, т.е. их уговаривают. Девочки, хотелось бы узнать, так сейчас всё-же дают право выбора -общий наркоз или эпидуралка. Первые роды у меня были 7 лет назад, и тогда -общий наркоз, а эпидуральная анестезия только по очень большому желанию, а сейчас знакомая рожала летом и говорила, что всем колют эпидуральную. А мне как то боязно, лежать, болтать с врачами и знать, что там кишки в это время в полном бардаке  Мне делали общий, потому что он как заикнулся про ЭА я скорчила такую гримасу, что он предпочел со мной не связываться, тем более это был конец дежурства.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А меня не спрашивали. Сразу сказали "будем общий делать наркоз", а я и не возражала. И очень хорошо сделали.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
НЮ
|
Так что наркоз сам выбираешь и непосредственно перед операцией или можно оговорить заранее? 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|