Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 18:57:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 369307 раз)
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 29 Февраль 2012, 15:27:40 »

Так что наркоз сам выбираешь и непосредственно перед операцией или можно оговорить заранее? В замешательстве
Если плановое КС то предварительно приходит анестезиолог на консультацию.Тогда вы и решаете какой наркоз.А если экстренно КС то непосредственно перед самой операцией спрашивают.У меня было 1 экстренное,2 плановое.Два раза спрашивали и решение было за мной. Подмигивающий

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 29 Февраль 2012, 15:30:41 »

Помпушка, а где ты рожала?

Вами управляет тот, кто вас злит..
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 29 Февраль 2012, 15:43:21 »

Помпушка, а где ты рожала?
2 раза в БСМП. Подмигивающий

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 29 Февраль 2012, 18:53:09 »

а я сегодня ходила на консультацию к врачу,она сказала никакого КС,а вот на ЭА наоборот - только ЗА!!!Очень удивилась,когда она так мне ответила,обычно все против ЭА,а когда я спросила,как она относится к ЭА,она сказала,что только ЗА!!Вот я и в растеренности оттакого ответа :-

Добавлено: 29 Февраль 2012, 18:53:48
наверное не в эту темку написала Обеспокоенный как обычно
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 29 Февраль 2012, 19:37:04 »

лена,26 а ты что решила?
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 29 Февраль 2012, 20:13:26 »

,она сказала никакого КС,а вот на ЭА наоборот - только ЗА!!
может я что путаю в Ваших терминах, но КС это операция, а ЭА это просто метод обезболивания, и эпидуралка может применяться и при КС(кесаревом) и при естественных родах. Значит по вашему посту у вас будут естественные роды, но их могут провести(надеюсь что такого не будет и роды пройдут легко) с помощью эпидуралки....я правильно Вас поняла?
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 01 Март 2012, 08:13:22 »

У меня было экстренное КС. Делали эпидуралку. Никто не спрашивал, а поставили перед фактом. Но если бы мне дали право выбора я бы все равно выбрала ЭА. Все очень индивидуально и никаких головных болей у меня не было Подмигивающий
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 01 Март 2012, 09:06:28 »

У меня было экстренное КС. Делали эпидуралку.
Девочки, при КС делают спинальную анестезию. Разница между спинальной и эпидуральной небольшая, но есть.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 01 Март 2012, 10:58:08 »

лена,26 а ты что решила?
мы с врачем обговорили,и он сказал,что будут ЕР,но если захочешь,то ЭА мы тебе всегда сделаем,если боли будут невыносимые,т.к. еще у меня рубец на матке(Эрозия была),короче будем смотреть по обстоятельствам,буду пробовать сама)))потом обязательно отпишусь,как все прошло,а пока буду сидеть дома,ждать схваток Подмигивающий

Добавлено: 01 Март 2012, 11:01:41
и учитывая,что у меня был гемор(операция),какой-то проф-р(которому звонили консультировались) сказал,что это не показатель для  КС,т.к. и после КС часто у берем он проявляется
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 02 Март 2012, 15:45:31 »

А меня не спрашивали. Сразу сказали "будем общий делать наркоз", а я и не возражала. И очень хорошо сделали.
Меня кесарили 5 лет назад. Делали общий и даже не спрашивали. Может тогда ещё эпидуралки и не делали никакой? Единственное плохо было-почти сутки о малышке не знала ничего. Хотя я и сейчас не могу представить,как это лежать и знать что тебя режут, зашивают.....Жутковато Шокирован

Добавлено: 02 Март 2012, 15:54:29
Особенно чётко это я поняла когда лежала на операционном столе,меня привязывали,в лицо светила яркая лампа и меня ужасно трясло от страха.Тогда я и подумала-Хорошо что я сейчас засну и ничего не буду видеть.
Это,наверное,самый жуткий момент. У меня тоже когда привязывали,втыкали капельницу в голове только одно вертелось-скорей бы отключиться и ничего не видеть. До сих пор как вспомню,так вздрогну-валяешься на столе,как кит на суше, пузо кверху,рубашку по шею задрали, поливают йодом все твои иннтимные и не очень места, руки попривязывали, проводков натыкали. А ещё стоят где-то возле нижней части твоего туловища пару дяденек и тётенек и о чём-то болтают между делом. Весело им,а мне не очень. От страха трясло Шокирован
Panamka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 05 Март 2012, 23:41:02 »

расскажу как у меня "спрашивали" про наркоз
КС экстренное, пришёл анестезиолог, спросил есть ли аллергии и т.д. и грит, наркоз будет общий..... всё... ушёл..
я пока догнала что к чему, попросила его позвать, говорю: "хочу ЭА, так хотела сама рожать, что б всё видеть и чувствовать онлайн, а не лежать без памяти", а он: "нет, будет общий", я: "почему?", а он: "ну потому, что я так решил".... всё... ушёл....
повели меня в операционную, уложили, привязали.... лежу, реву (слёзы почему-то сами текли) страшно от неизвестности и слышу, пришёл анестезиолог и кому-то говорит (явно спецово для меня) что ЭА он делать не умеет... это ж надо уметь делать, что б делать хорошо, опыт должен быть, ведь не всегда хорошо получается.... короче всяку такую ахинею....
а тётька, которая йодом меня в это время смазывала сказала: "общий? вот я люблю общий"

Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 06 Март 2012, 09:24:50 »

Panamka  а если правда у него опыта мало в ЭА? зачем калечить осознанно человека? может есть логическое объяснение его действиям  В замешательстве

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 06 Март 2012, 10:04:02 »

Panamka  а если правда у него опыта мало в ЭА? зачем калечить осознанно человека? может есть логическое объяснение его действиям
согласна с Вами..тут, при ЭА, мастерство и опыт нужны...
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 06 Март 2012, 14:26:13 »

пока я лежала в больнице, 2 девочки из моей палаты шли на плановое КС. ситуация и с одной, и со второй была одинаковой. накануне пришел анастезиолог, провел беседу, договорилсись об общем наркозе, а во время операции сделали ЭА))))

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Panamka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 06 Март 2012, 15:33:13 »

Panamka  а если правда у него опыта мало в ЭА? зачем калечить осознанно человека? может есть логическое объяснение его действиям  В замешательстве
девочки, я естественно не хотела быть осознанно покалечена, я выше описала как со мной согласовывали какой будет наркоз
КС экстренное, пришёл анестезиолог, спросил есть ли аллергии и т.д. и грит, наркоз будет общий..... всё... ушёл..
я пока догнала что к чему, попросила его позвать, говорю: "хочу ЭА, так хотела сама рожать, что б всё видеть и чувствовать онлайн, а не лежать без памяти", а он: "нет, будет общий", я: "почему?", а он: "ну потому, что я так решил".... всё... ушёл....

A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 06 Март 2012, 15:45:48 »

ну потому, что я так решил"...
а вы ждали, что он прямо так и скажет...извините, но я ЭА как-то ещё не намахался делать Непонимающий
Panamka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 06 Март 2012, 16:08:14 »

ну, наверное, да... это было бы правильнее с его стороны.. чем потом в операционной это говорить но не мне.. громко стоя у моей головы..
короче, мне уже всё равно какой наркоз был.. и тем более не с чем сравнивать общий наркоз....
аааа, жутко было, когда мне после операции говорили: "дыши, просыпайся, ты нас слышишь?".. а я слышу, всё понимаю, но глаза открыть не могу и пошевелиться не могу и дышать не могу (казалось, что задыхаюсь)

A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 06 Март 2012, 21:43:15 »

короче, мне уже всё равно какой наркоз был.. и тем более не с чем сравнивать общий наркоз....
аааа, жутко было, когда мне после операции говорили: "дыши, просыпайся, ты нас слышишь?".. а я слышу, всё понимаю, но глаза открыть не могу и пошевелиться не могу и дышать не могу (казалось, что задыхаюсь)
понимаю Вас , сама перенесла общий 7 лет назад Плачущийа сейчас страшит ЭА Грустный
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 12 Март 2012, 11:56:19 »

А я дико боялась ЭА В замешательстве просто до обморока...но меня анастезиолог предупредил, что малышастику так лучше будет и приложить можно сразу...
страшно было ровно до укола в спину, ну а потом мне зубы таааааааак чудесно заговорили, что я просмеялась вплоть до момента доставания сынули Строит глазки

немного только напрягло, что во время операции врач тииихонько так прокричала - срочно готовте кровь, у нас проблемы....зажимы срочно...быстреееее Смеющийся
 вот тогда я решила, что уже исполнила волю Господа, дала жизнь человечку, ща помереть не так страшно....и вырубилась на минуту Смеющийся анастезиолог тогда перепугалась, врачик стреманулась....но все ок было, перестраховалась она так Смеющийся
а про то, что все чувствуешь...ну, как бы да, кишки чуток по животу гоняют Смеющийся но мой чудо врачик не давала мне ни на сек прислушаться к себе и болтала болтала болтала...
что и говорить, я поняла , что меня уже рЭжут, только после того, как мне врач сказала, что ща малого доставать будут Смеющийся
так что смелее, девчушки, все будет хорошо!

A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 12 Март 2012, 12:50:25 »

а про то, что все чувствуешь...ну, как бы да, кишки чуток по животу гоняют
ой, мамочки Шокирован
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 12 Март 2012, 14:59:24 »

ну что мамочки? откуда стока испуга в смайлике? Смеющийся
говорю ж-НЕ БОЛЬНО
если еще и мед образования нет, и ролики на тьюбе НЕ смотреть-то ваще лепота Смеющийся
а так для меня ну оооочень важно было все слышать и знать, когда как и тп
малой с секундной задержкой закричал, орал басом таким...вот только ради этого стоит перетерпеть просто неприятную манипуляцию Подмигивающий а вид этих глаз-попы-ручек-ножек в смазке Строит глазки
не, ну чего реально боятся? Непонимающий

Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 12 Март 2012, 16:45:09 »

нет вы только вдумайтесь, насколько хирурги профессионалы. мало того, что им надо выполнять свою работу крайне сосредоточено, так они еще умудряются с недрогнувшей рукой и зубы заговорить. это ж и самому надо не отвлечься и говорить что-то осмысленное  Непонимающий

SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 23 Март 2012, 16:49:12 »

ну что мамочки? откуда стока испуга в смайлике? Смеющийся
говорю ж-НЕ БОЛЬНО
если еще и мед образования нет, и ролики на тьюбе НЕ смотреть-то ваще лепота Смеющийся
а так для меня ну оооочень важно было все слышать и знать, когда как и тп
малой с секундной задержкой закричал, орал басом таким...вот только ради этого стоит перетерпеть просто неприятную манипуляцию Подмигивающий а вид этих глаз-попы-ручек-ножек в смазке Строит глазки
не, ну чего реально боятся? Непонимающий
Блин,девочки,не хочу пугать,но меня спинно-мозговой наркоз не взял толком. Я чувствовала и ногами дрыгала,хоть и связали. Но думала вытерплю. Уж очень хотелось услышать как деточка кричит. Грустный Не дотерпела.Операцию остановили и добили меня общим наркозом. Деточку показали уже когда начала отходить от наркоза, увёрнутую в одеяло. Потом сколько распрашивала девчонок в отделении-всем нормально пошло . Одну только нашла такую как я - ей тоже не пошло и добивали общим. Так что хоть и единичные,но встречаются случаи когда наркоз не действует как должен. Но всё равно не пугайтесь-кругом врачи и вам помогут. Вообще,если хороший анастезиолог всё хорошо будет.
*Vika*
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 23 Март 2012, 18:41:24 »

У меня вопрос. После КС , если все хорошо, выписывают как обычно на 5 день?
Yulchonok
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 23 Март 2012, 23:55:50 »

помоему на 7 день
~MiLenka~
Настоящий гродненец

Иду по жизни удобной мне походкой...

Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 24 Март 2012, 00:49:51 »

на 7 день,но если мест нет и всё хорошо,то могут и на 5.

Страхование при выезде за границу!
Всем форумчанам скидка!!! Стучать в  личку!
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 24 Март 2012, 10:50:19 »

Блин,девочки,не хочу пугать,но меня спинно-мозговой наркоз не взял толком. Я чувствовала и ногами дрыгала,хоть и связали. Но думала вытерплю. Уж очень хотелось услышать как деточка кричит.  Не дотерпела.Операцию остановили и добили меня общим наркозом.
ШокированА Вы сразу врачам сказали, что всё чувствуете?
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 24 Март 2012, 18:45:25 »

но,когда разрезали, я испугалась ,запаниковала и стала орать,
а когда разрезали, вы что это видели? Шокирован я думала, что хоть ширмочку какую ставят перед лицом, чтоб хоть ничего лишнего не увидеть Непонимающий
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 24 Март 2012, 19:58:43 »

а когда разрезали, вы что это видели? Шокирован я думала, что хоть ширмочку какую ставят перед лицом, чтоб хоть ничего лишнего не увидеть Непонимающий
Ширму ставят сразу, как только вас уложат на операционный стол, но умом то понимаешь что с тобой делают  Смеющийся... У меня это и был самый страшный момент, когда лежишь и еще не понял, наркоз подействовал или нет, но потом осознаешь что все в порядке...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 25 Март 2012, 00:03:24 »

Блин,девочки,не хочу пугать,но меня спинно-мозговой наркоз не взял толком. Я чувствовала и ногами дрыгала,хоть и связали. Но думала вытерплю. Уж очень хотелось услышать как деточка кричит.  Не дотерпела.Операцию остановили и добили меня общим наркозом.
ШокированА Вы сразу врачам сказали, что всё чувствуете?
да,говорила. И ногами шевелила чтоб они видели. Анастезиолог мой вколол мне спиналку и ушёл на перекур. Я чувствовала даже как йодом живот мазали и как он мне под спину потёк. Притуплённо конечно,но не настолько чтобы терпеть до конца операции. Потом явился анас-ог и нацепил мне маску-я вырубилась сразу, моментально.

Добавлено: 25 Март 2012, 00:06:57
Ширму ставят сразу, как только вас уложат на операционный стол, но умом то понимаешь что с тобой делают  Смеющийся... У меня это и был самый страшный момент, когда лежишь и еще не понял, наркоз подействовал или нет, но потом осознаешь что все в порядке...
ой, я очень старалась не думать !!! Разговаривала со студентами- их была целая куча вокруг меня,стояли рты разявивши Шокирован. Я настраивалась,что ничего не буду чувствовать.
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт