Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 21:44:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 369355 раз)
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1350 : 16 Май 2012, 12:12:50 »

Я через недельку  уже дома танцевала!!!!! Причем в прямом смысле  Подмигивающий

А через 6 часов после операции пошла сына искать, чтобы покормить Улыбка Сначала, конечно, держась за стеночку, но очень быстро расходилась, и путешествовала по 5 раз на день двумя этажами ниже к ребенку, и на 1 этаж ниже в столовку, хоть и предлагали еду в палату приносить. Главное - не лениться.
а что касается шва, то спустя 5 суток, мне уже даже не нужно было на него повязку накладывать, т.к. он был абсолютно красивый, сухой и безболезненный.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!   я узнавала  Смеющийся Подмигивающий

~MiLenka~
Настоящий гродненец

Иду по жизни удобной мне походкой...

Просмотр профиля
« Ответ #1351 : 16 Май 2012, 15:14:46 »

Главное - не лениться.
я этого тоже придерживалась Подмигивающий

Страхование при выезде за границу!
Всем форумчанам скидка!!! Стучать в  личку!
askarutinka2011
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Самая счастливая

Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 17 Май 2012, 12:30:31 »

ой наверное смотря какой шов будет, я почему то 2 дня лежала в послеоперационной палате не вставала и не ела целых 2 суток, рядом были приемные где рожали всю ночь слышала как кричат те которые рожали естественно Шокирован жалко было девочек)

~MiLenka~
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1353 : 18 Май 2012, 12:33:08 »

наверное смотря какой шов будет
я подумала что у вас всё будет в порядке и чхнула Обеспокоенный так что по-любому все будет ХОРОШО Подмигивающий Улыбка
я почему то 2 дня лежала в послеоперационной палате не вставала и не ела целых 2 суток
Это вы после родов лежали Шокирован ужас какой Шокирован

Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1354 : 19 Май 2012, 08:37:33 »

ой наверное смотря какой шов будет, я почему то 2 дня лежала в послеоперационной палате не вставала и не ела целых 2 суток, рядом были приемные где рожали всю ночь слышала как кричат те которые рожали естественно Шокирован жалко было девочек)
Обычно так долго лежат в реанимации поле общего наркоза. Очень тяжело от него отходить, по себе помню. Спинальная анатезия в этом случае намного проще и быстрее восстанавливаешья.
Я только не поняла...дети и мамы...отдельно в роддоме что ли лежат, что все пишут что бегают к ним по этажам на кормление? Шокирован

Добавлено: 19 Май 2012, 07:57:10

Я через недельку  уже дома танцевала!!!!! Причем в прямом смысле  Подмигивающий

А через 6 часов после операции пошла сына искать, чтобы покормить Улыбка Сначала, конечно, держась за стеночку, но очень быстро расходилась, и путешествовала по 5 раз на день двумя этажами ниже к ребенку, и на 1 этаж ниже в столовку, хоть и предлагали еду в палату приносить. Главное - не лениться.
а что касается шва, то спустя 5 суток, мне уже даже не нужно было на него повязку накладывать, т.к. он был абсолютно красивый, сухой и безболезненный.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!   я узнавала  Смеющийся Подмигивающий

Вика - Виктория а может поделитесь инфой кто именно из врачей Вас кесарил, кто делал анестезию и где? Можно в личку, если тут не хотите. Просто мне предстоит второе кесарево...вот я и готовлюсь. Первое было 12 лет назад под общим наркозом и это был ужас...отходила долго и мучительно.
« Последнее редактирование: 19 Май 2012, 08:57:52 от Анна777 » Записан
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #1355 : 19 Май 2012, 10:06:49 »

Я тоже :-, но моя сестра говорит если будет рожать-то только КС(она сама врач в ДБ)так как уже насмотрелпсь на деток после "естест. родов" и не хочет рисковать жизнью малыша Грустный А я ей говорю что хочу(если Бог даст Целующий) всё ровно родить естест. путем- но она мне 1000 примеров какие последствие бывают и какие детки поступают после родов к ним! :-Вот так---- сколько людей столько и мнений! Подмигивающий

На 1000 таких примеров тысяч 20-30 хороших. Люди по своей сути расположены к запоминанию негативного опыта. Да и истории, когда что-то пошло не так мусолятся иногда годами, а хорошие - это ж скучно.

Девочки, а какие показания к КС могут быть? У меня частые носовые кровотечения (до 5 раз в сутки длительностью от 4-5 мин до 2-3 часов)... Сейчас пока прекратились - зимой вообще туго приходится...
~MiLenka~
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1356 : 19 Май 2012, 12:45:49 »

Я только не поняла...дети и мамы...отдельно в роддоме что ли лежат, что все пишут что бегают к ним по этажам на кормление?
Когда я рожала(БСМП) моя крошка находилась на этом этаже, что и я, толька чере 3 палаты Строит глазки

Девочки, а какие показания к КС могут быть? У меня частые носовые кровотечения (до 5 раз в сутки длительностью от 4-5 мин до 2-3 часов)... Сейчас пока прекратились - зимой вообще туго приходится...
Шокирован а что ваш врач говорит?

Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #1357 : 19 Май 2012, 14:05:40 »

а что ваш врач говорит?

а ничего... ЛОР диагноз написала. Если родах кровь носом пойдёт - как дышать в этом случае буду... Запрокидывание головы - тут не только не поможет, оно физически вряд ли будет осуществимо... К тому же этот метод устарел - сейчас вообще говорят о вреде запрокидывания.
askarutinka2011
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Самая счастливая

Просмотр профиля
« Ответ #1358 : 21 Май 2012, 15:26:44 »

я
Это вы после родов лежали  ужас какой
Ага я рожала в 2008 году незнаю может раньше технологии другие были, чем сейчас...Ладно посмотрим как в этот раз будет Улыбка

Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1359 : 23 Май 2012, 10:07:33 »

Мея в БСМП кесарили 11 мая во второй раз.Ну что могу сказать от наркоза(общий был) отходила также просто потрясло наверное часа 3.В реанимацию не ложили, после операционной привезли на коридор где пролежала 2 часа а потом сразу в палату,подняли через 12 часов.Только что шов почему-то почти на половину больше Злой
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1360 : 23 Май 2012, 12:08:22 »

А почему общий? Вы так сами захотели?
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 23 Май 2012, 13:17:23 »

Только что шов почему-то почти на половину больше
как больше?  Шокирован Шокирован У меня второе плановое КС предстоит...и очень интересно, где именно делают разрез и какой он? Непонимающий
Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1362 : 24 Май 2012, 09:44:12 »

quote author=Анна777 link=topic=30756.msg8380701#msg8380701 date=1337767702]А почему общий? Вы так сами захотели?[/quote]
Общий наркоз был по показаниям.
как больше?  Шокирован Шокирован У меня второе плановое КС предстоит...и очень интересно, где именно делают разрез и какой он? Непонимающий
Шов делают на том же месте,а почему больше,я как-то не спросила даи в больнице он заклеен был Подмигивающий
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 24 Май 2012, 09:55:07 »

Шов делают на том же месте,а почему больше,я как-то не спросила
Потому что ребенок крупнее был, или выходил бОльшей стороной головки
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 24 Май 2012, 12:15:40 »

И у меня второй шов больше первого.Не на много,но больше. Улыбка

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Alyeessa
Проблема в том, что вы думаете, будто у вас есть время...
Гродненец
**

Усадьба "Чары"

chary_usadba Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1365 : 24 Май 2012, 14:58:52 »

Между тем, кесарево сечение в наше время очень распространено. Как  сказал один врач – это «королевские роды».
Не смогла все таки промолчать, давно читаю эту тему, не хотела пугать, но развеять эти мифы считаю необходимым. Не знаю что за врач мог такое сказать, только не хирург.
КС - это не королевские роды, а полостная операция - последствия которой могут быть не предсказуемы.
Я прекрасно отходила всю беременность, КС назначили по медицинским показаниям, заснула - проснулась, прекрасно отошла от наркоза и ... понеслось. Температура 39-40, матка не сокращается и тд и тп. Вышла из больницы через три месяца, с 2-мя дырками в животе (одна открытая с дренажем), после 3 общих наркозов, чистки, анафилактического шока, все время мне кололи аб, вливали заменители крови, плазму, эритроциты, ставили капельницы. В момент выписки собственной крови в моем организме уже не было. Эпикриз можно было читать как триллер. Моя Г в консультации после прочтения сказала - за 10 лет стажа я вижу такое первый раз.
Вопрос стоял или моя жизнь или возможность иметь детей.
Меня спасла Кобрина, низкий ей поклон. Она исправила врачебную ошибку, совершенную хирургом плюс абсцесс от шва - инфекция. От этого тоже никто не застрахован.
Вывод - мы живем в мире, законы которого осознать не можем, отсюда возникает ощущение что все случайно, но это не случайность, а не осознанная нами закономерность.
Все у нас в голове, жизненные ситуации в которые мы попадаем только иллюстрируют наши заблуждения.
Поэтому я убеждена, что КС по желанию без показаний (чтобы родить без боли, быстренько и чисто) обязательно будет иметь отрицательные последствия для женщины, принявшей такое решение. Какие - нам не дано предугадать, так как мы не Господь Бог.
И последний нюанс - операцию мне делали платно, так что никто и ничто не может служить гарантией, только вы сами, ваши мысли и настроение.

~MiLenka~
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 03 Июнь 2012, 19:30:23 »

Только что шов почему-то почти на половину больше
А кто вас кесарил?

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1367 : 13 Август 2012, 20:04:03 »

Кесарево сечение негативно влияет на развитие головного мозга

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/08/09/brain/

источник
: http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0042911

Внимание! Ниже приведённый текст может противоречить вашим мировоззренческим устоям.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 09:35:13 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 13 Август 2012, 20:10:27 »

эммм.... усё? дауном будет? Грустный а ничего такой мальчишка растёт...
~MiLenka~
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 13 Август 2012, 20:21:50 »

эммм.... усё? дауном будет?  а ничего такой мальчишка растёт...
М-да мрак! Непонимающий а у меня девчонка Крутой

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 13 Август 2012, 20:34:43 »

Авторы работы выяснили, что одной из ключевых функций UCP2 является участие в процессе утилизации содержащихся в грудном молоке длинноцепочных жирных кислот, важнейших источников энергии для нейронов, что особенно важно в перинатальном периоде. UCP2 вовлечен также в регуляцию таких процессов в головном мозге взрослых особей, как энергообмен, клеточная пролиферация, нейропротекция и стимуляция синаптических связей.

интересно, а в смеси эти длинноцепочные жирные кислоты содержатся?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1371 : 13 Август 2012, 20:56:33 »

девочки, зачем так примитивно реагировать? Непонимающий

по-моему, ключевая идея тут в этом тезисе:

Наблюдаемый в последнее время рост числа медицински не обоснованных кесаревых сечений может иметь такие долговременные последствия для человечества, о которых мы прежде не догадывались".

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 13 Август 2012, 21:04:24 »

Наблюдаемый в последнее время рост числа медицински не обоснованных кесаревых сечений может иметь такие долговременные последствия для человечества, о которых мы прежде не догадывались".
Nataniel, тут ключевых фраз много.Хотя бы вот название статьи взять и особенно первое предложение
Естественные роды, в отличие от кесарева сечения, запускают в головном мозге новорожденных выработку специфического белка, который стимулирует развитие мозговых структур в процессе роста организма и регулирует различные функции мозга у взрослых.
Ну то есть при КС этот белок не вырабатывается, а значит

краткосрочная и долгосрочная память, пространственная ориентация, а также  формирование эмоций

у кесарят страдает....
пы.сы. Когда человек пишет НАУЧНУЮ статью, то подвергать критике надо КАЖДОЕ предложение на предмет правильно сформулированной мысли.Просто встать на позицию читающего и задать себе вопрос "Так ли я написал и нельзя ли из моих слов сделать неверные выводы".И править до тех пор, пока двусмысленность не исчезнет.
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 13 Август 2012, 21:18:46 »

Кесарево сечение негативно влияет на развитие головного мозга
вот мне интересно, в этом предложении означает слово "негативно"НепонимающийНепонимающий В замешательстве В замешательстве В замешательстве В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 14 Август 2012, 08:31:14 »

Nataniel, тут ключевых фраз много.Хотя бы вот название статьи взять и особенно первое предложение
Естественные роды, в отличие от кесарева сечения, запускают в головном мозге новорожденных выработку специфического белка, который стимулирует развитие мозговых структур в процессе роста организма и регулирует различные функции мозга у взрослых.
Ну то есть при КС этот белок не вырабатывается
ну а дальше написано
Изучая связь между способом появления на свет и уровнем UCP2 у мышей, авторы исследования обнаружили, что физиологический стресс при естественных родах инициирует активное производство этого белка в гиппокампе. В то же время уровень UCP2 в гиппокампе мышей, родившихся с помощью кесарева сечения, оказался значительно сниженным.
т.е. этот белок есть и у тех, кто родился с помощью КС.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 14 Август 2012, 09:20:16 »

Ну то есть при КС этот белок не вырабатывается
ну а дальше написано
Изучая связь между способом появления на свет и уровнем UCP2 у мышей, авторы исследования обнаружили, что физиологический стресс при естественных родах инициирует активное производство этого белка в гиппокампе. В то же время уровень UCP2 в гиппокампе мышей, родившихся с помощью кесарева сечения, оказался значительно сниженным.
т.е. этот белок есть и у тех, кто родился с помощью КС.
значительно-это насколько?на 60 процентов?на 30 процентов?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1376 : 14 Август 2012, 10:55:11 »

да, я так и знала, что такая реакция будет.

многие живут по принципу "меньше знаешь - лучше спишь". хотя вешала эту ссыль с другой целью: "кто предупреждён - тот вооружён".

именно.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 14 Август 2012, 12:30:47 »

так, блин - эту ключевую фразу для работников роддомов донести нужно, до студентов меда. роженицы то здесь причем? каков процент тех, кто сознательно без показаний идет на КС ?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 14 Август 2012, 12:35:45 »

да, я так и знала, что такая реакция будет.

многие живут по принципу "меньше знаешь - лучше спишь". хотя вешала эту ссыль с другой целью: "кто предупреждён - тот вооружён".
интересно, каков здесь процент мам, которые добровольно, безо всяких на то оснований, приказали врачам сделать себе кесарево?и каков процент родов, в которых оно было обосновано?
Мы вроде не в Америке, не в Китае живем, чтоб иметь возможность выбирать.Так зачем здесь приводить эти данные?Они для врачей-это они таких мам должны убеждать.А вы, имея диплом врача-психиатра, вроде как никто другой должны понимать, что мамы, чьи детки появились на свет таким путем, итак слышат кучу предостережений от врачей-то количество групп риска, куда на учет ставят деток после рождения, итак молодых мам пугает.А вы добавляете этого страха?Умно ли это?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 14 Август 2012, 12:44:22 »

поддержу tanuhas. Мне с этих предупреждений ни жарко ни холодно. У меня кесарево уже есть, и чем меньше я страшилок знаю про последствия, тем лучше сплю.
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт