Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 20:02:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 369570 раз)
Девочка-припевочка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 03 Сентябрь 2012, 17:24:38 »

Подскажите, кто знает, паховая грыжа, появившаяся во время беременности, является показанием к КС?
ekachka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1411 : 15 Октябрь 2012, 12:39:56 »

Мне делали КС.Показания к нему были такие:Крупный плод,головка в 40 недель не вставлялась в таз,двойное обвитие пуповиной,я маленького роста(146)и зрение у меня плохое....Анастэзию делали эпидуральную(укол в позвоночник).От анастэзии отходила очень долго....Да и чувствовать себя нормально стало примерно через пол года.....А так елеползала...Шов очень долго заживал....
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 16 Октябрь 2012, 09:59:32 »

а по каким критериям выбирают вид анестезии?
askarutinka2011
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Самая счастливая

Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 16 Октябрь 2012, 10:05:18 »

если срочно кесарево тогда общий наркоз наверное, а если плановое тогда эпидуралка

Добавлено: 16 Октябрь 2012, 10:07:15
От анастэзии отходила очень долго....Да и чувствовать себя нормально стало примерно через пол года.....А так елеползала...Шов очень долго заживал....
у меня с первым так же было я ходить смогла нормально только на второй месяц а так ходила согнувшись от боли...а во второй раз я уже через неделю в нормике муж сказал порхаешь прям Смеющийся

ekachka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1414 : 16 Октябрь 2012, 10:26:47 »

если срочно кесарево тогда общий наркоз наверное, а если плановое тогда эпидуралка
Брата жене делали экстренное кесарево,тоже эпидуралку делали

Добавлено: 16 Октябрь 2012, 10:28:04
Мне говорили выбрать самой....Я выбрала эпидуралку
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 16 Октябрь 2012, 13:21:08 »

У меня было экстренное и под эпидуралкой. При чем у меня проблемы с поясницей (хронические боли уже лет 5, учет у невролога) и я сама просила общий наркоз из-за этого, но мне сказали "Не дури, всё будет ок". В общем, так и было Подмигивающий
Через 14 часов встала (ночь я спала нормально), пошла из реанимации в отделение по стеночке через 18 часов. А дочку забрала кормить было 22 часа после операции. И след.ночь ходила по стеночке на пост, чтобы покормить ребенка каждые 1.5 часа. У меня дорога через всё отделение занимала тогда минут 15 - 20 - еле ползла. Через 2е суток отказалась от обезбаливающих уколов - врач на меня такими большими глазами смотрела Шокирован На третьи сутки уже во всю было молоко, и в итоге доча выписывалась с прибавкой 80 грамм Подмигивающий
Сейчас как вспомню первые дни после родов - волосы дыбом: как я всё это сделала? Не знаю, была бы я таким живчиком после общего наркоза? Вряд ли...
В любом случае, главное настрой. И всё будет хорошо! Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 16 Октябрь 2012, 14:38:40 »

Не знаю, была бы я таким живчиком после общего наркоза? Вряд ли...

почему вы так думаете?У меня был общий наркоз.Встала как разрешили на следующий день, тоже еле ходила сначала, но от обезболивания отказалась уже второй ночью-просто не было боли особо...Усталость, разбитость какая-то, шов тянул-но боли не было...
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 16 Октябрь 2012, 14:43:40 »

Если Вы это называете живчиком Смеющийся
Меня после общего наркоза подняли в реанимации через 9 часов и заставили ходить по стеночке. Потом все то же самое.
А вот второй раз я родила сама и тогда я и была живчиком Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 16 Октябрь 2012, 15:39:04 »

Меня после общего наркоза подняли в реанимации через 9 часов и заставили ходить по стеночке. Потом все то же самое.

У тебя первое было КС. или общий наркоз был по другому поводу?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 16 Октябрь 2012, 15:48:43 »

У тебя первое было КС. или общий наркоз был по другому поводу?
Первое КС, а вторые самостоятельно

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 16 Октябрь 2012, 17:45:06 »

Я тоже очень хочу второй раз родить сама...Пока пытаемся зачать второго малышастика Смеющийся Но КС или ЕР наверно становится известно только ближе к родам,ведь правда?

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 17 Октябрь 2012, 10:19:35 »

Я тоже очень хочу второй раз родить сама...Пока пытаемся зачать второго малышастика Смеющийся Но КС или ЕР наверно становится известно только ближе к родам,ведь правда?

Правда, только все зависит от врача, а таких,чтобы брали на себя ответственность единицы(а вообще мне кажется, что единицА Смеющийся) и тут я опять начну петь хвалебные оды  Семенцовой С. В. Если бы  не она,то светило бы мне и второе КС гарантированно.

Кнут Гамсун "Виктория"
ekachka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1422 : 18 Октябрь 2012, 15:20:58 »

Правда, только все зависит от врача, а таких,чтобы брали на себя ответственность единицы(а вообще мне кажется, что единицА ) и тут я опять начну петь хвалебные оды  Семенцовой С. В. Если бы  не она,то светило бы мне и второе КС гарантированно.
Да,семенцова ХОРОШИЙ специалист....Она спасла моего сына....Если бы не она......Не познала бы я счастья быть мамой....Правда она наоборот...Делала мне КС....Так как сама бы я родила только мертвого ребенка....А в ЖК мне до последнего говорили,что рожу без проблем
Ноэль
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 19 Октябрь 2012, 09:41:05 »

Правда, только все зависит от врача, а таких,чтобы брали на себя ответственность единицы(а вообще мне кажется, что единицА Смеющийся) и тут я опять начну петь хвалебные оды  Семенцовой С. В. Если бы  не она,то светило бы мне и второе КС гарантированно.

Ясненько....А мы сейчас в Минске живем,не знаю, как тут дела с этим обстоят. Разрешают самим рожать после КС или нет.. Непонимающий

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1424 : 19 Октябрь 2012, 10:17:32 »

Ясненько....А мы сейчас в Минске живем,не знаю, как тут дела с этим обстоят. Разрешают самим рожать после КС или нет.. Непонимающий

у меня подруга в областном роддоме рожала (в Минске), хотела вертикальные роды, но малая была в ягодичном предлежании - отправили на "традиционные" . очень хвалила персонал. может там поинтересуйтесь

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Ноэль
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #1425 : 19 Октябрь 2012, 15:32:01 »

у меня подруга в областном роддоме рожала (в Минске), хотела вертикальные роды, но малая была в ягодичном предлежании - отправили на "традиционные" . очень хвалила персонал. может там поинтересуйтесь
Ну мне еще пока рано в РД обращаться,жду конца месяца,чтобы понять удалось ли заБ Смеющийся Тем не менее, спасибо за совет.Буду иметь в виду..

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 19 Октябрь 2012, 15:41:10 »

От анастэзии отходила очень долго....Да и чувствовать себя нормально стало примерно через пол года.....А так елеползала...Шов очень долго заживал....
Через 14 часов встала

Ой, девочки, ужасы какие-то пишете... Обеспокоенный
ВСЕМ-ВСЕМ кому предстоит КС желаю, чтоб оно прошло также легко и безболезненно, как и у меня    Волшебник
встала через 5 часов (раньше не могла, ночь была  Смеющийся) сразу пошла в туалет и    дите   кормить.  от обезболивания отказалась на завтра и без особых усилий. а на третьи сутки уже ПОБЕЖАЛА  на свиданье к мужу  Строит глазки
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 20 Октябрь 2012, 22:33:48 »

у меня тоже было 2 КС...Первое- общий наркоз и ужаснейщий отходняк...который вообще отбивал всякое желание ещё когда-либо попасть в роддом... На второе КС( спинная анастезия) шла с сильным страхом, а оно показалось мне раем...и отходняк нормальный и от обезбаливающих отказалась на вторые сутки, и шов не болел.....
И вот кажется- один организм...а всё по-разному.
Так что, дорогие беременюшки, которым по ряду причин предстоит КС, не волнуйтесь и не бойтесь...ведь главное -это рождение чуда, ради которого можно всё вытерпеть Подмигивающий
vera_nova
Настоящий гродненец

чтобы увидеть радугу нужно пережить дождь

Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 21 Октябрь 2012, 17:52:18 »

видимо все-таки организм организму рознь. потому что первое кс у меня было плановое и под общим. в 18.00 сделали, в 20.00 - я звонила мужу....в 4 утра, я порывалась встать в туалет, потому что ни акушерские "пись-пись", ни водичка из крана сделать свое мокрое дело на утку меня не вдохновляли в 6 утра, я одела белье и пошла в туалет и забрала сына. и больше не отдавала. И не болело там ничего дико. О обезболивающих оказалась на 2 сутки, шов обмотала бандажом. и ходила как можно больше.  и выписать меня готовы были на 6 сутки,а вот тех девочек, которые по 3 дня не вставали, охали-ахали, и, простите ныли - тех чистили на 7 сутки - матка не сокращалась, шов зарастал плохо.
имхо, даже общий наркоз не смертелен.
сейчас готовлюсь снова в мамы. и честно мне реально фиолетово какой наркоз у меня будет, главное чтобы ребенок был здоров.

куклы ручной работы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2902651.0
olcha
mgSittyGD
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1429 : 24 Октябрь 2012, 17:53:07 »

Девочки, подскажите, если плановое кесарево поставлено, то в больницу на каком сроке кладут?

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1430 : 24 Октябрь 2012, 19:01:10 »

если плановое кесарево поставлено, то в больницу на каком сроке кладут?
38 недель
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1431 : 25 Октябрь 2012, 21:27:13 »

У меня было второе кесарево, первое - общий (ужас...страшно вспоминать отходняк 3 дня в реанимации), второе спинальная....Во время операции...как вкололи наркоз...стало плохо...начало резко падать давление...все забегали...начали откачивать.. я испугалась не на шутку Рот на замке
отошла в тот же день, но!!! было очень тяжело....с реанимации в отделение ползла чуть ли не на четвереньках...рвало...ходить не могла (медсестра по дороге успокаивала "не волнуйтесь...вырвет - уберем"). Ребенка забрала в тот же день...правда вставать первые сутки не могла...так и лежала с ребенком в обнимку...кормила грудью...на пост так больше и не отдавала....
Правую половину не чувствовала несколько дней...болела голова...спина и живот...до сих пор в области шва чувствительность не восстановилось....
Перенесла в итоге - нелегко...отходняк получше чем у общего..но то же жесть Рот на замке
Если бы могла...лучше бы рожала сама...
Natas
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 11 Ноябрь 2012, 00:16:15 »

Девочки, подскажите, если плановое кесарево поставлено, то в больницу на каком сроке кладут?

ну тут кого как,  в зависимости от причины планового КС. меня положили в 37 недель, а ровно в 38 сделали.

КС делали под общим наркозом, в 10:25 сделали операцию, в 10:40  разбудили... но толком проснулась в 12 дня.  и звонила своим. Сосотояние было хорошее и даже более, лежала грелась в реанимции под тёплыми одеялами, то что лёд клали на живот это не беру в расчёт, тут у всех одинаково не приятно.  К 17:00 пришла врач и сказала вставть ходить, очень кстати помогло , рядом девушка поленилась встать, и зря , на след. день была разбита, а я нормально . Если шевелиться ,ходить и  делать упражнения лежа на кровати , которые посоветует врач, то на 3-4 день уже можно прекрасно двигаться и не страдать от боли ( но естественно летать и прыгать не получиться , боль есть но вполне терпимая) . Сегодня 2 месяца спустя КС, обсолютно ничего не беспокоит, бегаю по 30 мин, качаю пресс . Хотела и раньше этим заняться но Г в ЖК сказала рано .

Желаю всем кому предстоит КС не отчаиваться, не заморачиваться и не жалеть себя после. А так же что бы всё прошло легко и быстро.

Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1433 : 11 Ноябрь 2012, 08:35:31 »

Там кто-то спрашивал про паховую грыжу. При мне лежала женщина в роддоме, у нее во время 3 бер. появилась паховая грыжа. Ей сделали КС и сразу же убрали грыжу во время КС. Операцию ей делали под общим наркозом, где-то около часа.
У самой два КС, скоро третье предстоит. Наркоз только в спину - очень хотелось своих мальчишек сразу увидеть и услышать Смеющийся! Первый раз отходила сложно, т.к. никто не говорил, когда можно садиться, вставать... Вот и лежала, как бревно. Ужас!!! Не делайте так!!! Во второй раз по своему же опыту через шесть часов (когда ноги почувствовала) стала очень варочаться с боку на бок. Прокесарили меня в 14.15, встала в 5.40. Могла бы и раньше, но ночью не пускали. Сходила в туалет, "подмылась" влажными салфетками, принесли сыночка покормит, потом молочный суп покушать и своим ходом за санитарочкой пошла в палату. На первую ночь сыночка оставила в детской комнате, потом забрала и не отдавала. От обезболевающих отказалась на третий день. К посетителям ходила по ступенькам, чтоб быстрее прийти в норму, вообще старалась больше двигаться. Быстро прибыло молоко, кормила хорошо, часто, чтоб не докармливать. выписали нас на восьмой день, хотели раньше, но у сыночка не все хорошо было с анализами, внутриутробная инфекция, т.к. я заболела в 38 недель. Но все обошлось без серьезных последствий.
В третий раз планирую оклиматься еще быстрее  Веселый!!!

румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 17 Ноябрь 2012, 22:31:02 »

направьте меня по адресу, сама что-то не нашла похожей темы - как восстанавливаться после кесарева в плане похудения? когда и что можно начинать - фитнесс, упражнения, баня и т.п.? куда деть живот Обеспокоенный
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1435 : 17 Ноябрь 2012, 23:01:21 »

девочки, просветите меня, темную ;D8 лет назад рожала сыночка под общим наркозом, отошла-не помню как, т к радость у нас была большая!!!1 а теперь ждем второго. обязательно будут делать  укол в спину? или по желанию можно выбрать, очень я что-то боюсь этой спинальной анестезии Обеспокоенный

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
Svatik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 18 Ноябрь 2012, 11:04:41 »

девочки у меня три кесарева,два под общим накозам отходила легко, но долго, а третье-спиной наркоз просто супер малышку видела,отошла очень быстро(в 11.15 родила,а в 15.00 разрешили встать). с первыми двумя детьми выписалась на 14 сутки с третим на 8 сутки.я шла и не боялась делать укол в спину и осталась довольначто не отказалась от спинного наркоза.
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #1437 : 18 Ноябрь 2012, 11:20:30 »

направьте меня по адресу, сама что-то не нашла похожей темы - как восстанавливаться после кесарева в плане похудения? когда и что можно начинать - фитнесс, упражнения, баня и т.п.? куда деть живот Обеспокоенный

После первого кесарево мне восстановиться помогло ГВ. Похудала не то что до беременного состояния, но ещё и больше.  Живот я перетянула ещё в роддоме бандажом. Так и ходила. Много гуляла с ребёнком в парке.

trust
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 18 Ноябрь 2012, 11:24:00 »

а мне делали кесарево в августе в БСМП со спинно-мозговой анестезией, всё ничего прошло, главное, что малыша своего сразу услышала, сразу мне не показали, только минут через 10, его уже помыли и укутали в одеялко, ощущения, конечно, очень интересные, особенно когда ребёночка вынимали...но после наркоза мне не разрешали вставать 24!!! часа, я была в шоке, потому что встать хотелось ужасно, но повторюсь, не разрешали да и катетор этому не способствовал, сняли его тоже через сутки, кстати, забыла сказать, не разрешали вставать, потому что после этой анестезии могут быть головные боли, так анестезиолог говорил, поэтому очень удивилась, когда прочитала, что девчёнки уже через 5 часов вставали...
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 18 Ноябрь 2012, 14:14:01 »

или по желанию можно выбрать, очень я что-то боюсь этой спинальной анестезии

у меня спрашивали. специально поинтересовалась у дв. сестры - и ей тоже с выбором Подмигивающий
зря боитесь  Улыбка

не разрешали вставать, потому что после этой анестезии могут быть головные боли, так анестезиолог говорил
сразу скажу, я была с великолепным  протеже.  мне говорили, что вставать НУЖНО как можно раньше. и ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ ДВИГАТЬСЯ!!! чем меньше  лежишь - тем лучше и быстрее все проходит.
мой личный опыт тому подтверждение (думаю, что легче просто не бывает) Улыбка
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?