Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 04:59:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 369455 раз)
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 14 Август 2012, 13:00:06 »

поддержу tanuhas. Мне с этих предупреждений ни жарко ни холодно. У меня кесарево уже есть, и чем меньше я страшилок знаю про последствия, тем лучше сплю.
ППКС!

Вами управляет тот, кто вас злит..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 14 Август 2012, 14:54:45 »

нам сейчас скажут, что вообще-то это раздел " В ожидании малыша" и нечего тут родившим делать Подмигивающий Смеющийся.
Только вот дамочек, мечтающих о КС как о легком способе родоразрешения, вряд ли остановит перспектива каких-то долговременных последствий для человечества.Хотя, наверное, кто-то думает иначе.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 14 Август 2012, 15:10:24 »

мечтающих о КС как о легком способе родоразрешения,
ну-ну.. .очешуительно легкий Рот на замке как мне кажется - родила, вылез/ла детка, порвалось-не порвалось, а зажило всё и никаких следов. Так природой задумано. А кесарево - это всё-таки дырка в пузе, как ни крути. И в матке.
но.. каждому своё....
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1383 : 14 Август 2012, 15:24:17 »

А вы, имея диплом врача-психиатра, вроде как никто другой должны понимать, что мамы, чьи детки появились на свет таким путем, итак слышат кучу предостережений от врачей-то количество групп риска, куда на учет ставят деток после рождения, итак молодых мам пугает.А вы добавляете этого страха?Умно ли это?

Девочки, у меня тоже должно было бы быть плановое КС. Но..  Подмигивающий
кто предупреждён - тот вооружён.

изучила вопрос, оказалось, что меня банально запугивают и перестраховываются. Поэтому у меня опыт 2х ЕР.

а будущим мамам полезно знать про КС всё - и минусы тоже, это даже важнее, чтобы приложить все силы для изучения вопроса о своих показаниях к КС.
чтобы основательно подготовиться к родам - а это не только, грубо говоря, регулярно сдавать анализы.
это и улучшить своё здоровье, научиться расслабляться, сосредотачиваться, слушать себя и своё тело.

а то, что у кого-то из прочитавших эта информация вызвала чувство вины - это их собственное дело и повод для внутренней работы.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 14 Август 2012, 15:33:34 »

а то, что у кого-то из прочитавших эта информация вызвала чувство вины - это их собственное дело и повод для внутренней работы.
Непонимающий чувство вины должно быть не у мам, которые это прочитали, а у доктора, если он сделал КС не по показаниям.
что до чувств - думаю, меня поддержат - ни у кого здесь отписавших чувства вины нет. странно вообще предполагать, что оно может быть. в связи с чем?  В замешательстве
лично у меня чувства:
1. недоумение - не понимаю, для чего эта информация приведена здесь
2. скептицизм - нет нормальных научных данных. очерк (ибо это статьей неуместно называть) сделан абы как.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 14 Август 2012, 15:33:55 »

Ännhen, ну честно-это уже в который раз начинается.Ты сама(как врач) взяла на себя ответственность за последствия.Это твое дело, равно как и роды дома и прочее.Но то, что какая-то другая беременная с таким же диагнозом не стала изображать из себя героиню и доверилась врачам в этом деле не говорит о том, что ее кс медицински не обосновано или она просто мать-ехидна. Мама у ребенка тоже должна быть здорова.Кто бы заботился о здоровье ребенка, если бы она ослепла?Кому нужен этот риск?
ИМХО, но это не дело роженицы решать, является ли ее диагноз показанием к кс или нет.Может еще лежа на операционном столе действия врачей комментировать? Шокирован
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1386 : 14 Август 2012, 15:46:23 »

но это не дело роженицы решать, является ли ее диагноз показанием к кс или нет.

миопия высокой степени - это НЕ показание к КС. я об этом и других подобных показаниях.

слабость родовых сил, к примеру, следствие плохой подготовки роженицы к родам (писала в предыдущем посте про это). неправильное вставление головки в следствии прокола вод - если роженица знает про протоколы ведения родов, она может отк4азаться от прокола. это вопрос Плана родов.
а мои вторые роды - это совершено другое, не надо путать.

про доверие врачам - доверяй, но проверяй. к сожалению, они часто перестраховываются, создают ятрогении (см у гугла что это), "рожают" роженицу, чтобы побыстрей всё прошло - успеть в свою смену и т.д. Поэтому и проколы пузыря, и капельницы с окситоцином и, как следствие, КС.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 14 Август 2012, 15:52:00 »

слабость родовых сил, к примеру, следствие плохой подготовки роженицы к родам (писала в предыдущем посте про это)
и только это причина слабых схваток?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1388 : 14 Август 2012, 15:53:37 »

слабость родовых сил, к примеру, следствие плохой подготовки роженицы к родам (писала в предыдущем посте про это)
и только это причина слабых схваток?

есть, конечно, гормональные нарушения, но бооольшая редкость.
частая схема это:
чтобы побыстрей всё прошло - успеть в свою смену и т.д. Поэтому и проколы пузыря, и капельницы с окситоцином и, как следствие, КС.

есть и другие причины.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 14 Август 2012, 15:57:19 »

есть и другие причины.

какие?ну кроме гормональных
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1390 : 14 Август 2012, 16:18:56 »

вся книга Одена "Кесарево сечение" - это наиболее полный ответ на твой вопрос.

Добавлено: 14 Август 2012, 16:25:23
эту ключевую фразу для работников роддомов донести нужно, до студентов меда

это ЗОЛОТАЯ  мысль. но

роженицы то здесь причем?

вопрос личной ответственности.
ОНИ будут рожать (врачи)?
они кофе хотят попить и посидеть спокойно, роды - это долго, 10-24 часа, а КС -20-30 мин и свободен.

У меня кесарево уже есть, и чем меньше я страшилок знаю про последствия, тем лучше сплю.

да, в таком случае только принятие существующего - наилучший выход.
но не это "страшилки", а информация. кто-то её изучает, учитывает, кто-то закрывает глаза и говорит "этого не может быть, потому что не может быть".
дело хозяйское.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 14 Август 2012, 16:39:55 »

да, в таком случае только принятие существующего - наилучший выход. но не это "страшилки", а информация. кто-то её изучает, учитывает, кто-то закрывает глаза и говорит "этого не может быть, потому что не может быть".дело хозяйское.
от того, что я изучала, узнавала и уговаривала малыша повернуться к выходу передом ничего не изменилось. Я плохо уговаривала? Надо было рожать самой? Да, раньше рожали с тазовым предлежанием, я даже услышала в родзале перед "отплытием" "разучились рожать совсем, а ведь раньше и с тазовым сами рожали" (недословно, уже плохо помню), а сколько осложнений у младенца, ососбенно у мальчика? Возможно, будь у меня вторые роды, я бы попробовала сама, подумала бы над такой возможностью, но роды были первые.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1392 : 14 Август 2012, 16:42:37 »

да, в таком случае только принятие существующего - наилучший выход. но не это "страшилки", а информация. кто-то её изучает, учитывает, кто-то закрывает глаза и говорит "этого не может быть, потому что не может быть".дело хозяйское.
от того, что я изучала, узнавала и уговаривала малыша повернуться к выходу передом ничего не изменилось. Я плохо уговаривала? Надо было рожать самой? Да, раньше рожали с тазовым предлежанием, я даже услышала в родзале перед "отплытием" "разучились рожать совсем, а ведь раньше и с тазовым сами рожали" (недословно, уже плохо помню), а сколько осложнений у младенца, ососбенно у мальчика? Возможно, будь у меня вторые роды, я бы попробовала сама, подумала бы над такой возможностью, но роды были первые.

мальчики в тазовом - показания для КС  Подмигивающий

у меня до 36 недели было тазовое с Ромой, понимаю вас прекрасно..

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 14 Август 2012, 16:48:07 »

эххх... он может и повернулся бы.. да в 36 и вылез Грустный
Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 14 Август 2012, 17:40:13 »

Боже, ну сколько можно на тему КС рассуждать? Мол, что дети не такие....  Шокирован  А при ЕР, не может быть никакого риска и пойти что-нибудь не так?  В замешательстве  Зачем какие-то научные статьи предъявлять, чтобы те, кому предстоит КС почувствовали себя неполноценными и своих деток занесли в эту же категорию? Какая разница, как родился ребеночек, лишь бы малыш был здоровеньким и все было хорошо!

Я плохо уговаривала? Надо было рожать самой?
Да, если послушать противников КС, то надо было рожать самой. Это называется помри, но роди естественно!!!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 14 Август 2012, 17:46:05 »

так сложно привести перечень этих причин?неужели их нет?Что размусоливать на всю книгу?
Вот статью группы иностранных ученых не поленились и "склепали" в некий тезисный очерк, в котором черным по белому ясно, что и как.Ну и привели ее сюда дабы чувство вины у кого-нить вызвать.Так может ты, Ännhen, как врач-психиатр поможет теперь с этим чувством вины работать?Или вообще показать, что его(чувства вины) быть не должно? Строит глазки
пы.сы.ну вот к примеру самое первое что гуглится
К возникновению слабости родовой деятельности могут привести различные факторы:
- эндокринные и обменные нарушения в организме беременной (ожирение, недостаточность функции щитовидной железы, сахарный диабет);
- перерастяжение матки (при наличии многоплодия, крупного плода, многоводия);
- патологические изменения в стенке матки, развившиеся вследствие перенесенного ранее воспалительного процесса в матке, наличие неполноценного рубца на матке после перенесенного ранее кесарева сечения или операции по поводу миомы матки;
- пороки развития матки или ее врожденное недоразвитие;
- определенную роль в возникновении этого осложнения может играть возраст первородящей (моложе 18 лет либо старше 30 лет);
- чрезмерное нервно-психическое напряжение (волнение, страх перед предстоящими родами, отрицательные эмоции).
Конкретно у меня по 2 пунктам и проходит слабая родовая деятельность(мне и Семенцова после того, как пришли рез-ты анализа плаценты сказала, что сама бы я не родила, хотя родов она не видела).Так что на меня не надо проецировать свои излияния. Подмигивающий

Добавлено: 14 Август 2012, 16:48:42
Боже, ну сколько можно на тему КС рассуждать? Мол, что дети не такие....  Шокирован  А при ЕР, не может быть никакого риска и пойти что-нибудь не так?  В замешательстве  Зачем какие-то научные статьи предъявлять, чтобы те, кому предстоит КС почувствовали себя неполноценными и своих деток занесли в эту же категорию?

я этого тоже не понимаю.Особенно от врача-психиатра и мамы 2 деток это смотрится противоестественно.
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 14 Август 2012, 18:15:06 »

но не это "страшилки", а информация. кто-то её изучает, учитывает, кто-то закрывает глаза и говорит "этого не может быть, потому что не может быть".дело хозяйское.
я еще до беременности второй знала, что будет КС, что никто не возьмет на себя ответственность при моей гипертензии и первого КС на ЕС. Правда, уже будучи беременной скромно поинтресовалась у врачей возможны ли ЕС в моей ситуации. На что мне был ответ, что это неоправданный риск. и это мнение не одного врача. И что мне надо было не беременнеть, вообще, или рожать самой на свой страх и риск с неизвестно какими последствиями для себя,  потому как по данным подобных исследований мой ребенок будет ущербным? Шокирован
Единицы идут на КС осознанно и по своей воле, т.ч. считаю, что дискусии о вреде КС не совсем уместны.

Вами управляет тот, кто вас злит..
Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 14 Август 2012, 18:19:01 »

Единицы идут на КС осознанно и по своей воле, т.ч. считаю, что дискусии о вреде КС не совсем уместны.
Полностью поддерживаю.
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 14 Август 2012, 23:17:14 »

а КС -20-30 мин и свободен.
мое КС проходила больше 40 мин. - и не так там все просто, как вы тут написали - это полосная операция
иопия высокой степени - это НЕ показание к КС. я об этом и других подобных показаниях.
я считаю  , что это показание и еще какое! После первых родов со средней степенью, мое зрение резко ухудшилось, через год пришлось делать операцию.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1399 : 15 Август 2012, 09:29:59 »

Что размусоливать на всю книгу?

Вы книгу прочтите для начала чтобы было о чём говорить, а там уже будет видно что "размусолено", а что нет.

Вот статью группы иностранных ученых не поленились и "склепали" в некий тезисный очерк, в котором черным по белому ясно, что и как.Ну и привели ее сюда дабы чувство вины у кого-нить вызвать.

Не надо мне приписывать то, чего я не делаю, статья приведена исключительно для разносторонней информации о КС.
Субъективные реакции некоторых прочитавших, это их личное право.

Добавлено: 15 Август 2012, 09:48:19

Единицы знают, что является показанием к КС и какие врачебные вмешательства в естественное течение родов являются прямой дорогой к КС, как к ятрогении.

Мы опять возвращаемся к вопросу о личной ответственности в родах(врачей и рожениц).
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 09:48:19 от Ännhen » Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 15 Август 2012, 09:51:55 »

так сложно привести перечень этих причин?

потому что некоторые вещи, в частности роды, не такая простая штука как хочется. поэтому и о причинах слабости родовой деятельности, если это тебя НА САМОМ ДЕЛЕ интересует, лучше всего читать там. М.Оден "Кесарево сечение".

Аня, я эту книгу читала, правда давно(4 года назад кажется.Как только ссылку на нее кинули на ДП-так и прочитала).И?Мишель Оден большое внимание в ней уделил именно окружению женщины во время родов:и темнота, и отсутствие разговоров и постороннего шума, и защищенность женщины-все это необходимые условия правильного протекания родов.
А что на деле мы имеем?Кричащие акушерки и санитарки?Окна без тюлей, холодные стены , металлические инструменты и невменяемые соседки по предродовой?Смысл обо всем этом рассуждать, если окружающая действительность совсем не соответствует этим условиям?И это я знаю сейчас, после того, как все это прошла.А кто впервые рожает и в больницах вообще ни разу не был?Ну да, ты сейчас скажешь, что надо уметь абстрагироваться от всего этого, впасть в состояние "дзен" и не поддаваться всеобщему помешательству.
Только для этого надо хотя бы немного представлять, какое окружение тебя ждет.И научится со своим страхом и нервами бороться.Просто ли это?Совсем нет.Было бы просто-не было бы столько провалов на Олимпиадах у людей, которые имеют высочайшие достижения, с которыми работают профессионалы.А что требовать от обычных женщин, для которых все впервые?
Так что мое мнение:у кого-то физиология такова, что не смотря на нервы родовая деятельность настолько мощная, что блокирует все постороннее.У других иначе.Вот и все.

Добавлено: 15 Август 2012, 09:54:20
а текст сообщения-то  уже поправлен, да так, чтоб поострее. Смеющийся Что за мания кого-то уколоть?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1401 : 15 Август 2012, 10:21:32 »

сравнивать роды (то, для чего мы, в том числе, по сути созданы) и выход на границы своих возможностей (достижения Олимпиады) - нелепо.

Так что мое мнение:у кого-то физиология такова, что не смотря на нервы родовая деятельность настолько мощная, что блокирует все постороннее.У других иначе.

опять вернулись к вопросу о личной ответственности. физиология и психика тесно связаны, не даром даже психопрофилактика к родам есть.

Что за мания кого-то уколоть?

ну, конечно, можете расценивать каждое моё сообщение на форуме, как личный укол.  Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 15 Август 2012, 10:40:32 »

сравнивать роды (то, для чего мы, в том числе, по сути созданы) и выход на границы своих возможностей (достижения Олимпиады) - нелепо.
ну так если мы для этого природой созданы, то о какой личной ответственности идет речь?все должно само собой идти, не так ли?какие еще психопрофилактики? Непонимающий
не, я такие "правки" по-другому рассматриваю. Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 15 Август 2012, 12:33:21 »

ну так если мы для этого природой созданы, то о какой личной ответственности идет речь?все должно само собой идти, не так ли?какие еще психопрофилактики?
эммм... ну так если мы для этого природой созданы, если всё должно само собой идти, то какое-такое еще КС?
Где-то прочитала, что население планеты вырождается из-за бурного развития медицины. Отключается естесственный отбор, выжиают те, кто должен был умереть. И выше писалось о далеко идущих последствиях КС. Да.. на мой взгляд, последствия будут... Не в обиду никому будет сказано, каждый хочет жить и чтобы жили его дети, и я не исключение.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 15 Август 2012, 12:46:43 »

Где-то прочитала, что население планеты вырождается из-за бурного развития медицины.
в каком смысле вырождается?людей ведь больше становится.Или вы про что-то другое?
ну так если мы для этого природой созданы, то о какой личной ответственности идет речь?все должно само собой идти, не так ли?какие еще психопрофилактики?
эммм... ну так если мы для этого природой созданы, если всё должно само собой идти, то какое-такое еще КС?
ну да, в этом что-то есть...надо давать спокойно умереть всем неразродившимся.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 15 Август 2012, 13:04:18 »

в каком смысле вырождается?людей ведь больше становится.Или вы про что-то другое?
Да ,я про другое. Количество не всегда равно качеству. Я даже не о морали, я о физическом здоровье наций. Те, кому КС необходимо по показаниям, по идее не должны выжить, получается, что мы выкрали у Судьбы лишние жизни.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 15 Август 2012, 13:16:02 »

Те, кому КС необходимо по показаниям, по идее не должны выжить,
не обязательно.Просто их здоровье может серьезно пострадать.А может и не пострадать.Русская рулетка...

Рыська, у меня тоже КС.Но не плановое, а экстренное.Зеленые воды, инфекция, 9 часов безводный период, их них 5 часов схваток на капельцах(без капельницы схваток не было), полное раскрытие, ребенка вставили в таз и все...схватки прекратились...Ну по идее, пусти меня погулять пару часов, может и нагуляла бы я схватки, кто его знает....А может пришлось бы сынулю (как меня почти 30 лет назад) вакуумом вытягивать.Хотела я этого?Нет конечно.Каждый своему ребенку хочет здоровья. Врач сказала-хватит, итак инфекция.Я ей и доверилась.Под личную ответственность.
СМЕШНАЯ
Счастье – в предчувствии счастья...
Почетный гродненец

Марьяночка 04.10.2011 Яночка 05.11.2015

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1407 : 15 Август 2012, 13:48:36 »

Вот и у меня экстренное кесарево после 16 часов схваток, головка не вставлялась в таз, как нам врачи не помогали, я старалась до последнего, но никак.....я согласилась на кесарево, потому что побоялась последствий (
А может пришлось бы сынулю (как меня почти 30 лет назад) вакуумом вытягивать.
, или ещё чего-то похуже), после родов плакала переживала, что КС, но со временем я поняла, что ничего страшного в этом нет, а вот как раз страшное могло бы случиться не согласись я на КС (таких случаев очень много).

Мне кажется, что Аня эту инфу выложила это для девочек, которые считают, что зачем ЕР это больно, лучше раз-два  КС и отлично, таких оказывается много-премного Грустный ...... ну или для тех кто может показания для КС поставить под сомнения Непонимающий.

каждый хочет жить и чтобы жили его дети,
Строит глазки
K @ t i @
Гость
« Ответ #1408 : 15 Август 2012, 13:53:19 »

Те, кому КС необходимо по показаниям, по идее не должны выжить, получается, что мы выкрали у Судьбы лишние жизни.
ну, зачем же так?  В замешательстве те, кому КС необходимо по показаниям, во время ЕР рискуют (риск - он и есть риск, т.е. может оправдаться, а может и нет ) круто подорвать своё, и без того чаще всего, если уже показано КС, не лошадиное, здоровье. Если велика вероятность того, что это всё-таки произойдет, то не вижу смысла рисковать. Конечно, никто не спорит с тем, что в идеале для ре, чтобы он появился на свет естественным путём, как задумано природой. Конечно же, у КС есть бесспорные минусы, НО!!! Если так получилось, что для матери КС - это возможность родить малыша, сохранив при этом своё здоровье (ведь малышу нужна здоровая мама), и есть риск, что при ЕР здоровье матери ухудшится или, не дай Бог, есть вероятность летального исхода, то, имхо, такой риск неоправданный. Хорошо, когда всё хорошо, но по-всякому бывает. Потом поздно будет локти кусать и волосы рвать.

п.с. у самой было КС, хотя первые полгода готовилась и настраивалась только на ЕР, ни о каком кесарево не думала даже. Офтальмолога уговорила дать разрешение на ЕР, хотя он сомневался (детальной диагностики зрения и состояния глаз не делали). Но всё-равно было КС по причине симфизита. Врач из БМСП, у которой я планировала рожать, сказала, что после ЕР с таким диагнозом можно несколько месяцев не встать с кровати или, хуже всего, остаться инвалидом.  И вообще, слава Богу, что было КС, так как на тот момент я даже не подозревала, насколько плохо обстоят дела с глазами. Выявилось это только после детального обследования через два года после родов. ЕР мне по состоянию сетчатки глаз были категорически противопоказаны, так как в процессе ЕР была велика вероятность отслойки сетчатки. Боюсь даже представить себе, ттт, если бы что-то подобное случилось  Рот на замке И что было бы дальше?
 Мне очень хотелось, чтобы мой ре родился естественным путём. И каждый раз, читая или слушая по ТВ о минусах КС для малыша, у меня возникает чувство сожаления, что мы появились при помощи КС, но что делать, так получилось. Зато у ребёнка мама в целости и сохранности. Да и ребёнок здоровый и полноценный.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 15 Август 2012, 14:09:42 »

для девочек, которые считают, что зачем ЕР это больно, лучше раз-два  КС и отлично,
считать то может и считают,но не думаю ,что так распостранены КС без оснований(т.е. платишь деньги и тебя прокесарят или платишь и поставят диагноз ,чтоб было показание?).Среди знакомых есть  случаи когда не сделали КС вобщем-то ,когда оно было нужно - результат плачевный. Грустный
А показания к КС ,думаю не из головы брались и основаны на практике родов с определенными патологиями и их последствиях. Лично я буду рожать сама,но не дай Бог что ,даже задумываться о каких-то там долгосрочных последствиях не буду и соглашушь на все,лишь бы малыш родился здоровым.

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт