trust
|
мне говорили, что вставать НУЖНО как можно раньше. и ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ ДВИГАТЬСЯ!!! чем меньше лежишь - тем лучше и быстрее все проходит.мой личный опыт тому подтверждение (думаю, что легче просто не бывает) согласна полностью и с первым кесарево под общим наркозом мне говорили тоже самое и встала я тоже через 6 часов, а вот со спинальной анестезией говорили уже по другому...и я нескольео раз порывалась встать- не могла лежать, а мне не разрешали 
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
румяная после кс фитнесом можно заниматься спустя 2 месяца....
Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 15:11:51 меня наоборот после КС спустя 4 часа уже перевели в палату спустя 6 часов я уже вставала....спинальная анастезия была
|
|
|
|
|
|
|
скорпиошка
|
как же по разному организм человеков реагирует на одинаковую процедуру ... мне спинальную тож делали - неприятные ощущения начались практически сразу. Во-первых, долго не могла анестезиолог попасть в спину и сделать укол, больно было жутко.Во-вторых, само это капошение в животе, а потом сшивание разреза  - я не могла переносить эту тупую неприятную боль, я еле вылежала на столе... а в-третьих, отходила от операции тоже долго и болезненно - 6 часов пролежала в реанимации, не разрешали вставать, лишь обезбаливающие кое-как снимали боль. Ночь всю провела без лялечки, немного отдохнула, но зато утром, при попытке встать на ноги чуть не потеряла сознание - потемнело в глазах и резко упало давление (хорошо, что акушерка с приборчиком была рядом, помогла вернуться в исходное положение). потом малышку принесли и понеслось - прыг-скок к ней, несмотря на сильные боли. Но сейчас все ок, лишь немного потягивает шов, и боли в спине, которых оч боялась после анестезии, ни разу не беспокоили. может просто у меня такое восприятие боли?
|
|
|
|
|
|
|
trust
|
Во-первых, долго не могла анестезиолог попасть в спину и сделать укол, больно было жутко.Во-вторых, само это капошение в животе, а потом сшивание разреза - я не могла переносить эту тупую неприятную боль, я еле вылежала на столе... у меня было аналогично...  перечитала кучу отзывов и на операцию шла в полной уверенности, что всё будет здорово и ничего чувствовать не буду, но оказалось чуть не так, как ожидала
|
|
|
|
|
|
|
скорпиошка
|
но оказалось чуть не так, как ожидала это точно!!! лучше бы я была в полной отключке или родила бы сама (первые были ЕР), чем пошла бы на кесарево со спиналкой...не понимаю тех девочек, которые добровольно, а не по мед.показаниям идут на КС 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
как же по разному организм человеков реагирует на одинаковую процедуру ... соглашусь  я чувствовала легкий укольчик и всё - никаких неприятных ощущений в дальнейшем  вообще ничего не чувствовала - легкое давление на желудок (как будто переела), когда детку доставали. и то, что встала через 14 часов, (раньше писала в этой же теме) так только потому, что ночью, когда наркоз отошел естесственно гулять по реанимации меня не пустили бы. (прокесарили в 16.00, в реанимацию привезли в 17, встала в 6.40 утра) И да, активничать, не лежать, лишний раз на пост сходить или просто погулять по коридору, и ре к груди как можно больше и надольше - отличное состояние уже к выписке 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
румяная
|
перечитала кучу отзывов а я к КС не готовилась и слава богу,что не читала кучи отзывов  не так страшен черт, как его малюют) я все о своем  когда можно в баню после кс?
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
румяная бассейн и баню после 2-3 месяцев после операции
|
|
|
|
|
|
|
|
DARIA76
Молодой Гродненец
Полинка 15.09.1996 и Тимур 24.10.2012
|
Первое КС было экстренное в 1996 году ( делала Сурова Н.А.). У ребенка пуповина обвилась вокруг ножки и пережалась и началась гипоксия. Тогда наркоз был общий и разрез у меня вертикальный. Шов,конечно,страшный-толстый,но надо было спасать ребенка да и раньше редко кому делали косметический шов. Правда очень хорошо и без проблем зажил. От наркоза отходила нормально,вставать разрешили через сутки. Санитарка дала пеленку подвязать живот и жить стало полегче. Правда болело горло от трубки,которую вставляли во время наркоза,хотелось откашляться,но было тяжело из-за шва. Ребенка забрала на 3-и сутки. Выписали нас на 10-е сутки. Второе КС было плановое в октябре 2012 года. В 38 недель легла в роддом,в 38,5 недель сделали КС. В этот раз была спинальная анестезия-очень хотелось сразу увидеть своего малыша. Вечером-беседа с анестезиологом,утром-клизма и в 10 часов утра уже в операционной.Ощущения от наркоза? Мне понравилось:сразу увидела малыша,врачи отвлекают разговорами,а потом я уже наблюдала как обрабатывают малыша и не чувствовала,как зашивают. В 11.00 отвезли в реанимацию до утра. Через 6 часов после операции я уже по-тихоньку начала ходить,обезболивающее попросила на ночь и все. Малыша приносили в реанимацию 2 раза,но уже накормленного и крепко спящего. Утром перевели в палату и отдали ребенка. Выписали и сняли швы на 7-е сутки. Молоко стало появляться на 3-4 сутки. Проблемы со швом были (сказали реакция на шовный материал),но за месяц все прошло. Шов от первого КС мне иссекли и сделали очень тоненький и красивый. Спасибо Гутиковой Людмиле Витольдовне! Вот такая моя история. Очень переживала после первого КС-чувствовала себя какой-то неполноценной. Все рожают,а я не смогла. Но успокаивала себя,что надо было спасать ребенка. А во второй раз не боялась - знала,что все будет хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
если кому уж интересно очень,пишите в личку,отвечу,у меня КС было в скорой,спинальная анестезия  отвечу на любые вопросы
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
В третий раз планирую оклиматься еще быстрее !!! Оклималась очень быстро! Для меня самым сложным было - часы, когда не чувствовала ноги. А так все отлично, быстренько села, встала, только помочиться сразу не смогла (действие наркоза), но это мелочи. А, да, наркоз в спину. Выписали нас через шесть дней.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Кому что, а для меня самым страшным было ручное сокращение матки (это когда на живот давяд и смотрят, сколько крови выходит) Не дай Бог ещё раз испытать такое.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
ручное сокращение матки (это когда на живот давяд и смотрят, сколько крови выходит)  мне ничего подобного не делали
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ручное сокращение матки (это когда на живот давяд и смотрят, сколько крови выходит)  мне ничего подобного не делали после КС врач не приходила? на живот не давила? Ко мне раза 3 заходила врач с этой процедурой, жутко больно, я держалась за ручки над кроватью и сжимала зубы.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
ручное сокращение матки (это когда на живот давяд и смотрят, сколько крови выходит)  мне ничего подобного не делали после КС врач не приходила? на живот не давила? Ко мне раза 3 заходила врач с этой процедурой, жутко больно, я держалась за ручки над кроватью и сжимала зубы. ко мне приходила. давила. ничего болезненного не помню...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ручное сокращение матки (это когда на живот давяд и смотрят, сколько крови выходит)  мне ничего подобного не делали и мне никто не давил
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Приходили, давили. Терпимо. Больно, конечно, но не так, как катетер...  Особенно следующие разы, после того как первый поставили очень неаккуратно 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
igrok101
Гость
|
Приходили, давили. Терпимо. Больно, конечно, но не так, как катетер. ппкс  незнаю,девочки, мне вот пророчили тяжелый отходняк от КС, из-за полноты,большого веса  . Типа шов плохо будет заживать  Самое тяжелое было поканоги не чувствовала.(спиналка) Как встала- все пошло нормально. Ходила попалате, ноги поднимала лежа на спине. Еще говорила врач ложится на подушку на живот. Больно, но терпеть можно. На 6-е сутки утром сняли швы и в обед выписали  Дома уже и не вспоминалось что шов есть какой-то  Но я трудилась, делала все упражнения,"велосипед" крутила ,через боль. На 3-е примерно сутки боль почти ушла(только если повернешься неправильно ,резко сядешь-тогда да). На вторые роды (дай Боженька) идти не страшно. Хотелось бы ЕР, но и КС не боюсь. Тяжело первые сутки, и все ок. А дальше налаживание ГВ и СЧАСТЬЕ!!! Вообще только приятное вспоминается о БСМП. Единственное что мешало-сильные головные боли, т.к капельницы не прокапали все, давление поднималось от них сразу.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
девочки, а почему вам швы делали не саморассасывающимися нитками? в бсмп такого не практикуют?  в роддоме вроде как всем ими зашивают
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
ко мне приходила. давила. ничего болезненного не помню. так же...
|
|
|
|
|
|
|
Svietik77
|
Было два раза КС.Врачи сказали ,что третье КС делать нельзя, хочу еще одного ангелочка, почему нельзя 3-еКС
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Было два раза КС.Врачи сказали ,что третье КС делать нельзя, хочу еще одного ангелочка, почему нельзя 3-еКС
наверное нужно спросить именно у врачей. Возможно у вас есть какие-то противопоказания. Есть пример в лице знакомой. У неё 4 КС за 7 лет 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
мне тоже сказали, что все это глупости 
|
|
|
|
|
|
|
Nasstik
|
Здравствуйте мамочки! У меня уже 36 недель беременности, малыш в тазовом предлежании (до 33 было головное, почему-то решил перевернуться) Может у кого-нибудь похожая ситуация? Можно ли вообще что-нибудь сделать, чтобы малыш перевернулся? Очень не хочется кесарево! И еще вопрос! При плановом кесарево нужно две недели в роддоме лежать? Мне моя врач сказала, что если до 38 недель не перевернется, то будут класть в роддом на плановое КС. На каком сроке его будут проводить?
|
|
|
|
счастливая!!!!)))
|
|
|
-LolKA-
|
Nasstik, знакомой в вашей ситуации делали КС. примерно на 3-ий день как легла. обследовали, и сделали КС. у нее кстати девочка была.
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Кому что, а для меня самым страшным было ручное сокращение матки (это когда на живот давяд и смотрят, сколько крови выходит) Не дай Бог ещё раз испытать такое. И мне в этот раз это запомнилсь сама больше  -адская боль просто  ,я за руки м/с непроизвольно хватала, а в прошлый раз катетер....бррр 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
Мася 1988
|
девочки, а почему вам швы делали не саморассасывающимися нитками? в бсмп такого не практикуют? в роддоме вроде как всем ими зашивают Мне в роддоме саморассасывающимися зашивали, но узелки-то все равно срезают. Наверное и в БСМП так же. На каком сроке его будут проводить? Это очень индивидуално. Мне делали 1 -39, 2-39.5, 3-37.5. Смотрят по состоянию рубца. Кладут в 38, а там уже решают,сколько вам ждать... Обычно так...
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Наверное и в БСМП так же. мне швы снимали на 5 сутки. На каком сроке его будут проводить? Мне делали в 39. Мася 1988а как у вас шов?У меня в этот раз неровный какой-то.Надеюсь, что это из-за того, что мало времени прошло.
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
|