Малышка Бо
|
Мне вот в голову не приходило даже ,что после КС могут быть проблемы с ГВ, соглашусь с Krita. У меня тоже было КС, и я даже не знала что могут быть проблемы с ГВ пока не прочитала ваши сообщения. Уже скоро год как кормлю свою дочу. После родов реб лежал в педиатрии неделю и я ходила кормить по часами. ниразу у нас с ней не было отказа от груди, А по постам Ännhen сложилось впечатление что у кого было КС, они какие-то не такие мамы как те кто родил сам
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
пытаюсь понять что поменяется от такой инфы? Привитть комплекс неполноценности молодой маме? Или на свете меньше КС станет? Наверное бывает, что КС делается в случаях не столь уж необходимых, но в основной своей массе это конкретные причины. да и возможно меньше  Особо впечатлительные вообще могут сами себе блок в голове ставить "У меня же КС было, наверное будут проблемы с ГВ, что же делать" я думаю вы поняли о чем я поняла, но у меня другая жизненная позиция: если я чего-то опасаюсь, то собираю максимум инфы об этом, читаю истории анализируя, где что пошло не так, где были ошибки, изучаю что делать для предотвращения и если это осложнение случилось, делать. просто отписываются те, кто пугается любой информации, отличной от "комфорной". очень большой процент женщин - молодых мамочек, дальше "хотения кормить" не идут. к сожалению, да  по постам Ännhen сложилось впечатление что у кого было КС, они какие-то не такие мамы как те кто родил сам это ваше мнение, я так не думаю.
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
А по постам Ännhen сложилось впечатление что у кого было КС, они какие-то не такие мамы как те кто родил сам А у меня не то, что впечатления, даже мысли такой в голове не появилось после прочтения постов Ännhen. Млин, я наверное, спокойно восприняла инфо, как удав, что ли...
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
ukappi
|
А по постам Ännhen сложилось впечатление что у кого было КС, они какие-то не такие мамы как те кто родил сам Девочки, ИМХО, но недомамы просто есть. и их много. и не потому они такие, что не любят ре, а потому что не знают как быть и что делать. А после КС (реанимация, минимум 12 часов ре отдельно, обычно сутки-двое) вероятность, что всё с ГВ сложится само собой гораздо ниже. Предупрежден, значит вооружен - особенно в этом предупреждении нуждаются те, кому предстоит КС. Ведь на помощь врачей особо рассчитывать не приходится  Жаль, что ГФ читают далеко не все. Ещё более жалко, что даже те, кто читает ГФ во время Б не всегда утруждают себя прочесть какую-либо инфу по орг-ции ГВ 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
tanuhas
|
вооружен для чего?Непонимающий кто здесь выбирает КС по собственному желанию и от чего / для чего вооружаться? Непонимающий я каждый раз читаю и каждый раз не понимаю, что ты хочешь донести... это пословица такая, если что  по счастью нас читают очень многие и многие понимают о чём я.. (незарегенные на форуме или с практически чистым профилем мне обратную связь оставляли оффлайн). к родам надо готовиться - голову и тело. психологическая подготовка важнее сбора приданного для малыша  про гв после кс - тут тоже нужна сильная мотивация. как говорят неонатологи, женщин сейчас только экономический фактор мотивирует кормить грудью  любая мотивация, хоть такая-это уже хорошо. А насчет "подготовки"-люди разные, каждый настраивается на сложные вещи и ситуации по-своему.Вот только как последняя статья "готовит" маму к родам-мне не ясно...Прочитав эти статьи женщина будет кричать врачам-не режьте меня, если стоит вопрос об экстренном КС?Не смешите меня.  Есть такие дуры, которые так поступят, рискуя жизнью ребенка и своей?Ах да, я забыла, это ведь не забота о своей жизни, а перекладывание ответственности за решение на чужие плечи...да-да... А по постам Ännhen сложилось впечатление что у кого было КС, они какие-то не такие мамы как те кто родил сам 1)Девочки, ИМХО, но недомамы просто есть. и их много. и не потому они такие, что не любят ре, а потому что не знают как быть и что делать. 2) А после КС (реанимация, минимум 12 часов ре отдельно, обычно сутки-двое) вероятность, что всё с ГВ сложится само собой гораздо ниже.  1)А кто дал кому-то право называть этих женщин недомамы?  и каковы критерии? 2)это вы где такие сроки вычитали?какие сутки-двое?И где есть статистика по налаживанию ГВ после ЕР и КС? Да и вообще-даже на форуме есть женщины после КС, у которых вынужденная разлука с ребенком была не просто сутки-двое, а неделя-две-три.И ничего-сохранили молоко и кормили больше года. Добавлено: 11 Март 2013, 19:55:32
Предупрежден, значит вооружен - особенно в этом предупреждении нуждаются те, кому предстоит КС. Ведь на помощь врачей особо рассчитывать не приходится  и особенную помощь в этой подготовке к КС маме окажут такого рода статьи-она изначально будет настроена и запрограммирована на проблемы с кишечником у своего ребенка.Так?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А после КС (реанимация, минимум 12 часов ре отдельно, обычно сутки-двое) вероятность, что всё с ГВ сложится само собой гораздо ниже. что за страхи вы вещаете? Меня привезли сразу после КС в палату. Еще 2-х девочек тоже. Через 8 часов встала . Больно ооочень,голова раскалывается,ноги подкашиваются, но блин, а кто говорил что легко будет. И все, сына забрала и сама, сама... А на кого надеятся, ребенка для себя или для кого-то рожают? Добавлено: 11 Март 2013, 21:24:39
Ай, все проблемы в голове. Меньше себя жалеть и прибедняться. И настраиваться что других вариантов кроме ГВ нет. Не надо позиционировать это как достижение какое-то , это естественно, так должно быть. А по поводу информации по ГВ -это да, многие и не задумываются что надо не валяться всю беременность в полусонном состоянии, а что-то почитать)
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Ай, все проблемы в голове. Меньше себя жалеть и прибедняться. И настраиваться что других вариантов кроме ГВ нет. Не надо позиционировать это как достижение какое-то , это естественно, так должно быть. А по поводу информации по ГВ -это да, многие и не задумываются что надо не валяться всю беременность в полусонном состоянии, а что-то почитать) Krita, золотые слова, умничка! 
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
igrok101
Гость
|
Krita, золотые слова, умничка! 
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
Добавлено: 12 Март 2013, 20:56:08 Krita, + 1  Побольше бы таких мамочек !!!!
|
|
|
|
|
|
|
maya-1989
|
Подскажите пожалуйста, где у нас в Гродно делаютобследование фундус-линзой  И делал ли кто-то? Вас офтальмолог направлял? Или в Минск кто-нибудь ездил делать? Расскажите, пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
Angel OK
|
Ой девочки, как с вами интересно.  У меня тоже доченька путем кесарева рождена, наркоз общий, никаких проблем с кормленью грудью не было. Кормила месяцев пять правда, молоко было пустым, и малая не наедалась, да и работать вышла потом. И сейчас доченьки 3, никаких там отклонений ТТТ нету. Растем и развиваемся нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
никаких проблем с кормленью грудью не было а что, могут быть ? единственное, это, что молочко попозже приходит  никаких там отклонений ТТТ нету а почему должны быть или могут быть отклонения ? в таком случае отклонения могут быть и при ЕР - все зависит от случая 
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Подскажите пожалуйста, где у нас в Гродно делаютобследование фундус-линзой И делал ли кто-то? Вас офтальмолог направлял?Или в Минск кто-нибудь ездил делать? В клинике "Новое зрение" делают точно, в областной-может быть, а больше, по-моему нигде... Сама в свое время не делала это обследование, но офтальмолог рекомендовал.
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
единственное, это, что молочко попозже приходит У меня пришло как при ЕР!Так что не всегда! 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
maya-1989
|
Подскажите пожалуйста, где у нас в Гродно делаютобследование фундус-линзой И делал ли кто-то? Вас офтальмолог направлял?Или в Минск кто-нибудь ездил делать? В клинике "Новое зрение" делают точно, в областной-может быть, а больше, по-моему нигде... Сама в свое время не делала это обследование, но офтальмолог рекомендовал. а вам КС делали? какой офтальмолог? в поликлинике или так... мне в 6 поликл написал, что миопия высокой степени и ЕР  Мне Г посоветовала сделать обследование фундус-линзой.. Все-таки думаю надо ехать в Минск....
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
а вам КС делали? Да какой офтальмолог? в поликлинике или так.. рекомендовал офтальмолог БСМП, когда лежала на сохранении. мне в 6 поликл написал, что миопия высокой степени и ЕР Надо оч. хорошо смотреть глазное дно! Мне Г посоветовала сделать обследование фундус-линзой.. Согласна на все 100. Все-таки думаю надо ехать в Минск. Зачем? В Гродно та же клиника Новое зрение...
|
|
|
|
|
|
|
|
Чел
|
поделитесь кто-нибудь опытом родов кесарева сечения в перинатальном центре, пожалуйста. Как врачи, сколько лежать в реанимации надо, как быстро малыша приносят  Заранее боагодарна)
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
поделитесь кто-нибудь опытом родов кесарева сечения в перинатальном центре, пожалуйста. Как врачи, сколько лежать в реанимации надо, как быстро малыша приносят??? Заранее боагодарна) [/quot Врачи хорошие, операция у меня закончилась в 11 утра, до семи вечера я пробыла в реанимации, а в 9 вечера мне принесли малышку и дали приложить к груди. Больше мы с Лизой не расставались.
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
Девочки у меня 2 КС ..первого кормила грудью до 1,3 и то свернула так как надо было на работу идти..а во второй раз тоже КС и кормлю грудью мне кажется тут больше от желания мамы зависит с первым кс молоко пришло на 3 день, а во второй раз на след, день...я малышку свою после кс забрала через 6 часов и больше ее на пост не относила..больно было капец как ходить...но материнский инстинкт намного сильнее...медсестра как увидела что я по стенке еле ползу на пост за малышкой так в шоке была типа куда иди лежи пусть она сутки на посту побудет..ага неа моя ляля забрала ее сразу.. 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Совсем недавно было второе КС в роддоме. Прокесарили в 14-00, в палату отправили в 11-30 вечера. В реанимации главное себя не жалеть. Как только ноги почувствовали - крутиться, поворачиваться на боки и вставать и ходить. Ребёнка принесли два раза. Лежали в обсервации. И постовые наши и детские были отличные. Врачи смотрели хорошо. Палаты правда небольшие и по три человека в них, но если с компашкей повезёт, то будет весело. Может что упустила - спрашивайте 
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
arhangel100, а анэстезия какая была? Предлагали на выбор?
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
DARIA76
Молодой Гродненец
Полинка 15.09.1996 и Тимур 24.10.2012
|
Девочки,кому предстоит КС,может пригодится совет из личного опыта: после КС с ЭА (на 2 сутки) очень заболели мышцы шеи. Анестезиолог посоветовал помазать их мазью Ультрафастин( у меня была мазь Кетопрофен-действующее вещество одно и тоже). Болели не у меня одной - всей палатой мазались :-).Помогло!
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
arhangel100, а анэстезия какая была? Предлагали на выбор?
Спинальная анастезия. На выбор не предлагали. Только уж наверное совсем экстренно, тогда общий делают 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
arhangel100, а анэстезия какая была? Предлагали на выбор? вы можете заранее этот вопрос обсудить. Но они, конечно, при плановом КС больше рекомендуют спинальную.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне экстренно делали, спустя 12 часов после прокола вод. тоже спинальная была.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
В БСМП предлагают на выбор  Ну мне предлагали и еще 2-м девочкам, хоть и экстренное КС
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
мне в роддоме при экстренном никто ничего на выбор не предлагал . часа 3 не больше прошло после прокола вод. Раскрыьие быдо полное + потуги больше часа. Делали общий.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
.как буд-то будущие мамочки сидят и выбирают, сама рожу или лучше на кесарево пойду тему читают и те, кто сам думает, что такой способ удобней маме и безопасней для ребёнка. так что, после того, как это исследование опять попалось мне на глаза, всё же кину сюда ссылку. обратно) Первая из авторов нового исследования, Меган Азад (Meghan Azad) из канадского университета Альберта, пишет: "Мы хотим, чтобы родители и врачи понимали, что их решения относительно кесарева сечения и грудного вскармливания повлияют на микробиоту ребенка, и это потенциально может иметь пожизненное воздействие на его здоровье. Потенциальные долгосрочные последствия таких решений не стоит недооценивать.http://www.new-degree.ru/gvinform/cesariangut
|
|
|
|
|
|
|
Angel OK
|
никаких проблем с кормленью грудью не было а что, могут быть ? единственное, это, что молочко попозже приходит Цитата: Angel OK от 18 Март 2013, 20:22:33 никаких там отклонений ТТТ нету а почему должны быть или могут быть отклонения ? в таком случае отклонения могут быть и при ЕР - все зависит от случая Да спрашивали постами выше, а не будет ли отклонений? а придет ли молоко, у меня пришло на час раньше чем у соседки по палате после ЕР.
|
|
|
|
|
|
|
|