YULA
|
Девочки, у меня две чудесные малышки родились путем КС. Выбирать не пришлось (думаю, никто и не выбирает, как ему рожать), с раннего детства диагноз - миопия высокой степени. Кстати, недавно обследовалась фундус-линзой в областной пол-ке в отделении лазерной микрохирургии глаза, там же сделали лазерную коагуляцию сетчатки и это - бесплатно (в клинике "Новое зрение" - это платная процедура). У меня был и общий наркоз и СА. Девочки родились здоровыми - и это главное. Все остальное, связанное с родами и послеродовый период, надо потерпеть. Я убеждена, что беременность и роды - не болезнь, а необыкновенное состояние души и тела. По опыту знаю, что полезно прочесть хоть пару книг о родах, о грудном вскармливании, об уходе за малышом. После операции старайтесь быстрее встать и находиться со своим малышом, а грудное вскармливание - польза не только ребенку, но и вам. Разговоры о том, что кесарята с какими-то проблемами со здоровьем и развитием - чушь. Меня-то мама рожала сама, весом я была почти 5 кг, но раньше кесарево было нечто запредельное. Акушер легла поперек и выдавила меня, повредив глазной сосуд. Спасибо ей за мой диагноз. И теперь, если бы не КС, я не стала бы мамой.
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
Девочки, у меня две чудесные малышки родились путем КС. Выбирать не пришлось (думаю, никто и не выбирает, как ему рожать), с раннего детства диагноз - миопия высокой степени. Кстати, недавно обследовалась фундус-линзой в областной пол-ке в отделении лазерной микрохирургии глаза, там же сделали лазерную коагуляцию сетчатки и это - бесплатно (в клинике "Новое зрение" - это платная процедура). У меня был и общий наркоз и СА. Девочки родились здоровыми - и это главное. Все остальное, связанное с родами и послеродовый период, надо потерпеть. Я убеждена, что беременность и роды - не болезнь, а необыкновенное состояние души и тела. По опыту знаю, что полезно прочесть хоть пару книг о родах, о грудном вскармливании, об уходе за малышом. После операции старайтесь быстрее встать и находиться со своим малышом, а грудное вскармливание - польза не только ребенку, но и вам. Разговоры о том, что кесарята с какими-то проблемами со здоровьем и развитием - чушь. Меня-то мама рожала сама, весом я была почти 5 кг, но раньше кесарево было нечто запредельное. Акушер легла поперек и выдавила меня, повредив глазной сосуд. Спасибо ей за мой диагноз. И теперь, если бы не КС, я не стала бы мамой. что правда,то правда.почему то никто не вспоминает,сколько деток инвалидами стали.вытягивали многих щипцами.и многие женщины говорят,жаль что кс не было в их время. больше фактов приводиться что кесарята какие-то не такие дети.ставят на учет сразу к неврологу,пишут в заграничных и не только статьях,что микрофлора у них не такая и всякие бредни.а для тех кто рожал-это все не важно.главное малыш,любимый и желанный.
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Надо быть объективнее. Выбор - на одной чаше весов гипотетическая микрофлора, которая возможно повлияет в неизвестно какой степени на развитие ожирения, на второй - например, отслоение сетчатки глаза у матери, или потеря матки или тяжелые родовые травмы ребенка. То есть ЕР или кесарево по показаниям. Выбор тут очевиден.
Другое дело, что в нашем роддоме делают КС направо и налево. Пациенту фактически не дают права выбора. Все равно будет так как сказал врач. Вот туда, Ännhen, и пишите про вред. Я согласна поддержать коллективное обращение.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Вот туда, Ännhen, и пишите про вред. Я согласна поддержать коллективное обращение. я бы написала, понимаю, что от рожениц не так много зависит, но всё же кое-что зависит  (как со зрением - у меня миопия высокой степени и мне автоматически ставили КС, но я дотошно изучила вопрос, оказалось, что дело в глазном дне, а не степени миопии и поэтому у меня 2 раза ЕР. иименно поэтому я и призываю мам активно и сознательно готовится к родам и перепроверять врачей, ибо врачи тоже люди, которые хотят перестраховаться и плевать им на всё остальное, "своя рубашка ближе к телу" ). а кто обращение составит и куда его слать - в роддом или министерство? вот в чём вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
а кто обращение составит и куда его слать - в роддом или министерство? вот в чём вопрос Я, к сожалению, не юрист. Думала, Вы в курсе, когда-то вроде по вопросам ненадлежащей организации ГВ в роддоме собирали какое-то обращение. :-(
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а кто обращение составит и куда его слать - в роддом или министерство? вот в чём вопрос Я, к сожалению, не юрист. Думала, Вы в курсе, когда-то вроде по вопросам ненадлежащей организации ГВ в роддоме собирали какое-то обращение. :-( а толку  хотя изменения к лучшему начались после смены главврача, так что, если и обращаться, то именно сейчас. напишите просто, что, на Ваш взгляд, надо поменять, можете мне в лс или сюда - для общего обсуждения. юристов можно найти, хотя бы тех родителей, кто писал прошлое обращение. важно знать ЧТО роженицы бы хотели поменять. просто я иллюзий не питаю про наши роддома и не хочу здесь больше рожать. только если уж припрёт, ессно.
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Цитата: Margo073 от Сегодня в 15:59:20 Цитата: Ännhen от Сегодня в 16:30:46 а кто обращение составит и куда его слать - в роддом или министерство? вот в чём вопрос Я, к сожалению, не юрист. Думала, Вы в курсе, когда-то вроде по вопросам ненадлежащей организации ГВ в роддоме собирали какое-то обращение. :-(
а толку хотя изменения к лучшему начались после смены главврача, так что, если и обращаться, то именно сейчас. напишите просто, что, на Ваш взгляд, надо поменять, можете мне в лс или сюда - для общего обсуждения. юристов можно найти, хотя бы тех родителей, кто писал прошлое обращение. важно знать ЧТО роженицы бы хотели поменять. просто я иллюзий не питаю про наши роддома и не хочу здесь больше рожать. только если уж припрёт, ессно. Написала Вам в Л.С. Я тоже больше не хочу здесь рожать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ой,просто кошмар такое читать!!!!развели тут недовольство Да, вы правы, у многих противоречивые впечатления остались от него (я и рожениц и сотрудников имею в виду) и что не место в этой теме всё обсуждать, есть соответствующая тема: Пациенты VS Врачи: ругаемся (обсуждаем) тут! http://forum.grodno.net/index.php?topic=193994.0куда можно попросить отрезать кусок с последними сообщениями, там было бы уместнее.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Теперь ведь все по протоколу хм. смотри, вот протоколы, а потом можешь сравнить что по ним, а что нет http://www.gynecologia.info/news.php?t=9а про Кс знаю, что писать бессмысленно, да и после прошлогоднего обращения по поводу гв стало понятно, что всё зависит от главы учреждения и от конкретно каждого сотрудника и его желания включаться душой в работу, со-переживать или отбыть время (наверно это степень профвыгорания  )
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
Вот и я поддержу тех мамочек, кого кесарили и кому ставят роды кесаревым сечением врачи. Надо, значит надо. У нас с мужем сынуля родился кесарево, и никаких проблем с ГВ нет. Нам уже 1,3 годика и успешно кушаем маму. Я и думала иногда докормить из бутылочки, так нет... не брал малыш бутылочку.... Так и поила в жаркие дни водичкой из ложечки  . И с молоком все хорошо: прибавляли по 1,5 кг и в первый, и во второй месяц. Педиатр говорила столько не кормить, водичкой поить...шутница...  . А по поводу микрофлоры, так мы два раза сдавали в санстанции по собственной инициативе платно анализы, и все замечательно, и бифидо- и лактобактерии очень хорошие показатели, весьма далеки от нижней границы.Так что если кесарево, значит кесарево. Операцию делали в БСМП у Бельской Марии Леонидовны, за что ей низкий поклон!!! Добавлено: 31 Март 2013, 20:11:32
И в догонку к своему посту: среди первых слов после "мама", "папа", "баба" сынуля радостно пищит "титя"! Так что кесарята еще те любители маминого молочка!!!
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
"титя"! Так что кесарята еще те любители маминого молочка!!! это да 
|
|
|
|
|
|
|
|
barselona
Молодой Гродненец
|
Девочки, я с таким вопросом: подскажите у кого было КС из- за тазового, второе тоже КС? Пишите у кого было в жизни, я знаю что в теории первое КС- не повод ко второму, мне интересно как на практике  ? ( у меня всю беременность было тазовое, я уже предполагала что будет КС, хотя все врачи до последнего твердили, что еще может перевернется, кроме Александрвича, поле 30-ти недель, точно не помню, при тазовом были дополнительные УЗИ, сказал да по- любому Кс, кто будет рисковать!?
|
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
barselona, у меня были вторые роды путем КС из-за тазового предлежания, врачи сказали, что , если мальчик (а у меня был мальчик), то даже не обсуждается, только КС. Девочку можно было бы и самой родить, хотя в любом случае такие роды считаются осложненными. При третьей беременности я несколько раз лежала на сохранении то в БСМП, то в Роддоме, так вот у меня был выбор : в БСМП врачи допускали естесственное родоразрешение, при условии, что не будет истончения шва, небольшой вес ребенка и прочее. В роддоме - консерваторы, сказали после КС толькл КС. По ряду причин я выбрала КС.
скажите пожалуйста,а первые роды были естественные? то есть по сути у Вас одно кс? или после двух кс был как вариант естественные роды?
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
tunika, у меня первые роды естесственные, вторые и третьи - КС.
понятно.спасибо. просто у меня два кс. второй раз очень хотела сама родить,но не судьба видимо. и сейчас,как я понимаю,третьи роды(если вдруг),то только кс 
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Всем привет! Девочки, поделитесь опытом, какогО это- КС? Я была настроена на ЕР, даже окулиста попросила разрешить самой рожать (у меня миопия, но он решил, что самой тоже можно), а тут как обухом по голове, поставили симфизит (расхождение лонного сочленения) и только КС. К чему готовиться? Как быстро я смогу встать на ноги и как ухаживать за малышом? Как налаживать ГВ, ведь мне не сразу наверное крошку дадут? Расскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Девочки, поделитесь опытом, какогО это- КС? тут уже 55 страниц об этом  сколько людей-столько мнений. комуто кс в кошмарах снится, лично у меня исключительно положительные эмоции, считаю,что легче и лучше просто не могло быть  К чему готовиться? к долгожданной встрече с малышом Как быстро я смогу встать на ноги от вас зависит. я через 6 часов (поздновато разбудили  ) пошла кормить. Как налаживать ГВ, ведь мне не сразу наверное крошку дадут? Главное-ваше желание. захотите наладить-никуда оно от вас не денется. У меня все было просто ТТТ идеально. отлучила по собственному желанию после 1.4 годика
|
|
|
|
|
|
|
Настя Грей
|
Я согласна с Вика-виктория,у каждого свой организм , и каждый по своему переносит наркоз и дальнейшую реабилитацию,мне кажется ,что я достаточно легко через это прошла,уже на следующий день ,днём я отказалась от обезболивающего ,кололи только на ночь,малышку пошла смотреть как только меня подняли(т.е в 3 часа ночи мне сделали кс,а где-то в 13 я была у дочи).Так что особо поваляться вам никто и не даст  .Так что желаю вам удачных родов,всё будет ок!
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
девочки. предлежание плаценты- показатель для кс?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
девочки. предлежание плаценты- показатель для кс?
полное предлежание плаценты - да.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Romashechk@
|
девочки, скажите . может кто делал КС у Воробьевой Т.И. в БСМП.. расскажите свои впечатления, можно в лс 
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Romashechk@, Воробьева делала кесарево моей подружке год назад. Последняя осталась очень довольна, сказала за вторым малышом только к Воробьевой. Сама не раз сталкивалась во время беременности с Т. И., все мои проблемы со здоровьем решала, благодаря только ей доносила малыша.
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Romashechk@
|
miLady_m™, спасибо за положитедьный отзыв ;)да вот и я у нее оказалась не спростой ситуацией, большая вероятность родорозрешеня в 36 недель  , страшнова-то  , но на первый взгляд она мне очень понравилась и сказала, что если будет возможно, постарается дотянуть меня до 38 недель.... iLa Добавлено: 22 Апрель 2013, 16:17:48
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
но на первый взгляд она мне очень понравилась и сказала, что если будет возможно, постарается дотянуть меня до 38 недель.... Меня она смогла дотянуть ровно до 38 недель. Я очень верила, что она мне поможет, так и случилось.  Очень ей благодарна. 
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Romashechk@
|
очень надеюсь, что она мне тоже поможет 
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
Вот и я поддержу тех мамочек, кого кесарили и кому ставят роды кесаревым сечением врачи. Надо, значит надо. У нас с мужем сынуля родился кесарево, и никаких проблем с ГВ нет. Нам уже 1,3 годика и успешно кушаем маму. Я и думала иногда докормить из бутылочки, так нет... не брал малыш бутылочку.... Так и поила в жаркие дни водичкой из ложечки . И с молоком все хорошо: прибавляли по 1,5 кг и в первый, и во второй месяц. Педиатр говорила столько не кормить, водичкой поить...шутница... . ну прям в точь точь про нас  даже возраст одинаковый 
|
|
|
|
|
|
|
manki
люблю тех кто рядом
Гродненец
у меня сыночек и лапочка дочка
|
Девочки подскажите по- поводу наркоза. С первым ребенком у меня было экстренное кесарево, поэтому делали общий наркоз выбора мне не давали. А вот теперь плановое кесарево. Так вот незнаю какую выбрать анестезию: эпидуральную или спинальную. Поделитесь у кого был опыт.
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Все -таки лучше отключить полтуловища, чем мозги, как при общем. меня тоже ожидает КС, и я не хочу общий наркоз- очень уж он на мозги влияет. Да и потом если логически подумать- крошке тоже от него несладко придется... Так вот незнаю какую выбрать анестезию: эпидуральную или спинальную А эпидуральную анест-ю при КС не делают, по-мойму это для ЕР предусмотрено!
|
|
|
|
|
|
|
|