Katerina-Krapiva
|
Я двоих рожала через кесарево в роддоме. И оба раза настойчиво и категорически настаивали, чтоб поднялась и расхаживалась. с сынулей так вообще, в 4 часа дня прокесарили, а в 11 вечера уже в палату перевели. Голова не болела 
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
девочки, как поступали с животом после операции-бондаж или подвязывали?
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Девочка-припевочка
Гродненец
|
в роддоме бандаж одевала, чтоб кишки по животу не гуляли... а дома меня подвязывали. хотя ни то ни другое мне неудобно было, все время съезжало и я перестала
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
В роодоме спасалась бандажом. очень хорошо помогал и живот держать и спина не так болела
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
вообще никак не поступала. сам пропал. выпуклость заменилась на впадину 
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
я имела в виду не то, куда вы его девали  , а ведь он болит  , как-то психологически мне подвязанной было легче 
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
когда встала после кесарева,медсестры подвязывали,дома -бандаж ,сверху пояс.носила месяца 3-4 .
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Рожала в БСМП у Ославского, бандаж до сих пор ношу с 3-го дня после родов,только ношу его задом на перед, чтоб застежка( липучка) не давила на шов. Пробовали меня пеленкой подвязывать- не то, мне бандаж больше нравится,только у меня послеоперационный (не знаю кто тут каой носил).
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
наверное, куплю послеоперационный спасибо, девочки , за советы 
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
наверное, куплю послеоперационный спасибо, девочки , за советы  да, однозначно послеоперационный- он широкий, утягивает все! я его еще на бедра немного опускала, у меня и кости не так болели (симфизит). Сначала конечно больновато в области шва, но пузо зато уходит и не болтается при хотьбе, а с пеленкой прям чувствуешь, как "холодец болтается"... Так что удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
я перевязывалась широким эластичным бинтом - попробуйте -гуд!
Добавлено: 14 Июнь 2013, 10:20:38 + был общий наркоз (так ОДНОЗНАЧНО рекомендовал анестезиолог) в 00.30 операция, шести утра не было - пришел, заставил встать и походить, чуть в обморок не грохнулась.
|
|
|
|
|
|
|
05
|
"+ был общий наркоз (так ОДНОЗНАЧНО рекомендовал анестезиолог) в 00.30 операция, шести утра не было - пришел, заставил встать и походить, чуть в обморок не грохнулась."
А где вы рожали (БСПМП или роддом)?
Добавлено: 14 Июнь 2013, 14:43:18 "+ был общий наркоз (так ОДНОЗНАЧНО рекомендовал анестезиолог) в 00.30 операция, шести утра не было - пришел, заставил встать и походить, чуть в обморок не грохнулась."
А где вы рожали (БСПМП или роддом)?
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
ann05 в роддоме.
|
|
|
|
|
|
|
Sara-Kat
|
Мне бы тоже хотелось узнать на какой неделе госпитализируют для планового кесарева? Подскажите,кто знает?
На плановое кесарево, вроде ложат на 38 неделе, они не ждут пока начнутся предвесники родов.Но вообще смотрят по ребёнку, если вес норм., все органы хорошо развиты, значит можно делать кс. Мне первую дочку тоже кесарили, но оно не было плановым. Меня положили в среду, а в четверг уже сделали операцию(ребёнок был в тазовом предлежании), ждать сказали не будем, потомучто мне уже живот болел три дня(до больницы), а в тазовом предл. роды у нас не принимают--опасно для жизни обоих. Наркоз был спинной(но не эпидуральный)чуть по-другому называется, операция длилась 40 мин., отошла от наркоза норм., только было щекотно, вроде как мурашки бегали по ногам. Ну, а то, что вставать в первые дни больно из-за шва, так это да.Но это всё терпимо, поверьте  !!!Самый болезненный шов после аппендицита!И согласна с теми, кто считает, что нет разницы между кесарятами и естественно родившимися детками!Я больше скажу, мой ребёнок даже опережает своё развитие.Дочка в два года умеет считать до десяти, знает основные математические фигуры, все цвета радуги, разговаривает хорошо предложениями и вообще просто активный ребёнок, в то время, как многие её ровесники, которые родились сами с трудом два слова связывают.Я не хвастаю, просто хочу сказать, что не нужно боятся кесарева,тем более если есть показания, а шов, девчата, уж поверьте, я про него просто ничего не знаю, потомучто его попросту за трусами не видать  !!!Мне вот, наверное, ещё раз предстоит пережить кс, сейчас второго ждём, уже 30 недель, так вот думаю предложат ли самой рожать али нет.Старшей на момент родов будет 2года и почти 4 мес., но это мало после первой операции, есть много рисков для естественных родов. Может кто расскажет, кому делали второе кесарево  ?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2013, 16:09:31 от Sara-Kat »
|
|
|
|
|
Sara-Kat
|
Sara-Kat если в роддоме-кс однозначно, в БСМП могут и самой рожать разрешить, но такой вопрос нужно заранее обсуждать с врачом, так как такие роды требуют дополнительных обследований и подготовки, при условии, что рубец не тонкий. Я кесарилась два раза, по мне рожать самой после КС - риск для обоих.
Я с вами абсолютно согласна по поводу риска, да и моя консультация(4) относится к роддому, а в скорую я б и не хотела.А можете хотя бы кратко описать, почему вам кесарево делали(в первых родах), и сколько разницы между вашими детками? Во сколько недель положили на второе кс? Мне просто всё интересно, что касается этой темы, потомучто самой ещё раз предстоит всё это пройти, хочется с кем-то обсудить все ньюансы  Буду очень признательна за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
что шов на матке был в критическом состоянии( почти начинал расходиться  и гинеколог при осмотре ничего не заподозрила? на УЗИ тоже не было видно? и вы ничего не чувствовали?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я вот тоже хоть еще срок маленький задумываюсь о возможности родить самой. Но есть много "но". Тут конечно надо смотреть по состоянию шва. У меня разница между детьми получится 2,5 года. Если шов не подведет и все будет нормально, то конечно рожу сама, но что-то мне сомнительно что позволят. Пол года не прошло еще как перенесла операцию по удалению желчного, 3 шовчика на животе. Думаю это помешает. Ну и зрение не очень хорошее. А вообще главное чтобы ребенок родился здоровым. а перенести можно многое  . От первого КС шов такой тонюсенький и бледный, как ниточка, его и не видно почти. И он тааак низко, над самым ,простите, лобком. Его не видно даже в самом откровенном белье,не говоря уж про купальник. Думала будет намного хуже
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
А вообще главное чтобы ребенок родился здоровым ППКС! У меня было 2 КС, между ними 2.10м....врач(с которым договарилась) мне разрешал самой рожать,но я сама побоялась (была к КС готова морально,но как оказалась в операционой не совсем  )Все таки это очень большой страх и риск, как и для врачей так и для мамочки.Первый и второй раз все прошло просто супер! Через где-то пол дня ходила сама, мне лично не болело ничего. И оклемалась быстро. Так, что всем такого желаю. 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
Sara-Kat
|
Мой средний сын(у меня трое детей) был в тазовом предлежании, из-за этого назначили КС  , хотя было обидно, так как первого родила сама и очень быстро, ну да ладно, главное ребенок родился здоровым. Забеременела третьей девочкой, долго думала: как рожать, потому что , когда лежала в БСМП на сохранении, то мне как-то даже настойчиво предлагали попробовать родить самой  . Я все обдумала, изучила информацию и решила. что безопаснее для меня и ребеночка будет операция, учитывая то, что прошлая была без осложнений. И забегая вперед скажу, что правильно сделала: во время операции обнаружилось, что шов на матке был в критическом состоянии( почти начинал расходиться  ) Наркоз был спинальный, операция плановая. Все прошло замечательно. Послеоперационный период мне намного легче дался, чем в прошлый раз, встала через 6 часов после операции, через сутки моя малыха была со мной навеки  , а я буквально носилась по коридорам( мне даже замечание акушерки делали  за излишнюю прыть), от обезболивающего отказалась на 3- й день. Молоко пришло на 3 сутки, ребенок грудь взял, кормлю по сей день( нам 6 мес). Правда перед выпиской почистили( сказали: 3-и роды и матка устала, поэтому плохо сокращается  ) Вот вроде и все. Шовчик получился еще лучше , чем после первого КС, и вобще второе КС лично я перенесла намного легче, чем первое и психологически( хорошо, когда знаешь, что и как будет) и физически. Разница между вторым и третьим ребенком 3 года. Желаю вам такого же легкого КС как у меня( поверьте, легче не бывает  ) и здорового ребеночка! Дай Бог чтоб так было!!!  Спасибо, здоровья вам и вашим детям 
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
На плановое кесарево, вроде ложат на 38 неделе Всезависит от Г, который будет делать операцию. Меня Г из ЖК хотела отправить в 38 недель, а Ославский с Волошиным в один голос: "мальчика не раньше 39 недель- они хуже адаптируются". Конечно меня посмотрел на кресле Ославский на 38-ой неделе, удостоверился, что все хорошо и отправил дохаживать несмотря ни на симфизит, ни на дикие отеки. Так что девочки, дочерей можно раньше рожать, а сыночков низзя!  Всем, кто в ожидании, успешных родов и крепких малышей! 
|
|
|
|
|
|
|
Девочка-припевочка
Гродненец
|
меня на 39 неделе Г положила, все индивидуально, зависит от вашего состояния и ребеночка
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Девочки а у кого -нить есть опыт третьего кесарева?Мне так еще хочется одного малышастика.
|
|
|
|
|
|
|
Veron@
|
Девочки, у кого через какое время шовчик побелел?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки, у кого через какое время шовчик побелел? Через год.
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
у меня уже прошло 1,3 побелели только концы
|
|
|
|
|
|
|
sv/mam
|
У меня за 9 мес. осталась только серединка(сантиметра 3-3.5)  концы белые!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Sara-Kat
|
А у меня как был коричневый так и остался(уже 2 года и 1 мес)
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
А у меня как был коричневый так и остался(уже 2 года и 1 мес)
тоже коричневый ((
|
|
|
|
|
|
|
|