dujmovka
|
я уверена,что это от организма человека зависит,а не от вида анестезии.так категорично точно нельзя сказать,что лучше.все индивидуально! 
|
|
|
|
|
|
|
Девочка-припевочка
Гродненец
|
а что, при сколиозе нельзя спиналку? просто врачу сложнее попасть если есть какие-нибудь проблемы с позвоночником когда спиналка, очень не по себе я наоборот была рада что в сознании находилась, услышала первый крик малыша  , также слышала, что анестезиологи рекомендуют спиналку, но каждому своё
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, при плановом КС воды вскрывают до операции?
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
девочки, при плановом КС воды вскрывают до операции? нет!
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
Девочка-припевочка
Гродненец
|
мне до операции кроме мочевого катетера и клизмы ничего не делали
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
А вообще анестезиологи за общий наркоз  знаю 2-х лично из 4 они за спиналку  В БСМП только один анестезиолог за спиналку и то потому что человек в возрасте и его в то время учили только общему,так сказать человек старой закалки, но при желании и он делает спиналку.  И для меня был существенный плюс то что- общий наркоз достается и ребеночку, а эпидуралка на ребенка ни как не влияет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 00:12:13 от lenka:))) »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, при плановом КС воды вскрывают до операции? нет! проще их потом как-то "убрать", чем естественным образом "выпустить"? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
девочки, при плановом КС воды вскрывают до операции? нет! проще их потом как-то "убрать", чем естественным образом "выпустить"?  да. не помню точно как это происходит ( 13 лет уже прошло, как на КС присутствовала будучи студенткой). при своём КС слышала, как отсасывают.. электроотсосом, я так предполагаю.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
~MiLenka~
|
|
|
|
|
|
|
|
YULA
|
Мне, так сказать, "повезло": была и общая анестезия и спинальная. Тяжелее отходила от общей, да и не готова я была вырубиться и резко очнуться от жуткой боли. Потом не находила себе места до тех пор, пока не увидела дочку. При спинальной есть ощущение самого процесса и возможность сразу увидеть малыша, а это клево
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Так что соглашаясь на спиналку-большой риск, могут и не сделать, а во -вторых, головные боли-как последствие, мне в перинатальном центре делали спиналку. Я именно её и хотела, но вообще, никто выбора не давал. Процедура совсем безболезненная и заняла не более минуты. Во время КС оооооооооочень хотелось пить, во рту до такой степени всё пересохло, что я прям взмолилась, чтобы хоть губы смочили. Пока действовала анестезия, т.е. всю операцию, у меня реально было неадекватное состояние. Мне жутко хотелось встать, подвигаться, постоянно пыталась запрокинуть руки за голову, чего делать категорически было нельзя. Помню, как привезли в реанимацию. Там я снова попросила хотя бы смочить губы водой. После чего я уснула. Проспала где-то около 4 часов. Проснулась огурчиком. Ничего не болело. Не было никакой головной боли. Постоянно прислушивалась к ногам, пыталась ими шевелить (ужасное ощущение, когда не можешь пошевелить ногами  ). Встала сразу, как только начала их чувствовать. Первые двое суток, пока кололи сильное обезболивающее, я отлично могла передвигаться. Как только перестали его колоть, вот тогда я почувствовала всю прелесть разрезика внизу живота. Миллиметровыми шагами ходила дня два. Особенно мне длинным казался путь до детской реанимации. Пару раз заблудилась даже
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
tanuhas если вы не особо впечатлительная то вот
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
надо логинится я не про то спрашиваю-это почему-то принципиально? если например договор заключаешь-можно договориться воды проколоть?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
надо логинится я не про то спрашиваю-это почему-то принципиально? если например договор заключаешь-можно договориться воды проколоть? если плановое КС, то зачем?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
~MiLenka~
|
почему? зачем это два раза делать, если в ходе операции и так это произойдет.Да и амниокрючок этот у меня всегда вызывал страх 
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
можно договориться воды проколоть? можно, но зачем? Вы хотите приблизить КС к ЕР?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
можно договориться воды проколоть? можно, но зачем? Вы хотите приблизить КС к ЕР? малышу и маме полезно побыть в родах хоть немножко. Я вообще не для себя  , у знакомой вопрос такой возник.Ей скоро на плановое КС ложится, первое было экстренное.Вот и интересуется. Добавлено: [time]Thu Jul 4 23:58:37 2013[/time]
я конечно не эксперт, но мне кажется смысла прокалывать особо их нет. ибо все равно будет нужно что то отсасывать, я сужу по себе, после того, как мне прокололи воды, они из меня выливались еще часа 2-2,5 постепенно
ну вот у меня они все 10 часов выливались. Проблемы в этом не вижу. Я уже писала здесь как-то, что много было малышей после планового КС в ДБ с пневмониями. одна мама тогда произнесла фразу- зеленых вод наглотался во время КС  . Бред?
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
планового КС в ДБ с пневмониями а сколько малышей после ЕР, тоже не мало в ДБ 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
одна мама тогда произнесла фразу- зеленых вод наглотался во время КС . во время ЕР тоже может наглотаться вод. при чём здесь дыхательная система к пищеварительной? мой тоже наглотался вод, потом ещё сутки коричневым срыгивал.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
планового КС в ДБ с пневмониями а сколько малышей после ЕР, тоже не мало в ДБ  ну вот как-то при мне именно доношенные почти все были после КС одна мама тогда произнесла фразу- зеленых вод наглотался во время КС . во время ЕР тоже может наглотаться вод. при чём здесь дыхательная система к пищеварительной? мой тоже наглотался вод, потом ещё сутки коричневым срыгивал. Марина, чтоб я знала-я бы вопрос не задавала Бред?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у меня преждевременные роды начались именно с излития вод при чём воды отходили, можно сказать, постоянно (и их было очень много), пока меня не прокесарили (а прокесарили через 9 часов, как начали отходить воды) воды были прозрачными, иногда чуть розоватыми, но совершенно прозрачными, а у ребёнок всё равно родился с пневмонией
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
2 плановых КС (ну вторрое может быть чуть экстренное - на схватках кесарили) - воды не прокалывали 
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
ого..ей точно прокалывали...  кстати, а ребеночка сразу прикладывают к груди после КС?надолго? в след раз когда можно увидеть его?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
кстати, а ребеночка сразу прикладывают к груди после КС? во время КС - нет. на первом КС мне анестезиолог выдавил каплю молозиво и дочку губами приложили, в этот раз дали только поцеловать ребёночка. Дочь мне в реанимацию принесли через 10 часов, а сына только отмыли, запеленали и сразу м/с принесла, я ещё к этому времени ноги не чувствовала, только трести после наркоза перестало. К груди пробовала приложить, но он спал и даже ротик не хотел открывать. По настоящему мы приложились к груди вечером, когда меня с реанимаци перевели в палату, сразу забрала сына к себе и больше мы не раставались.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
кстати, а ребеночка сразу прикладывают к груди после КС?надолго? в след раз когда можно увидеть его? мне после двух последних КС просто на грудь положили детей на несколько секунд и забрали.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
dujmovka
|
По настоящему мы приложились к груди вечером, когда меня с реанимаци перевели в палату, сразу забрала сына к себе и больше мы не раставались.  классно!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а ребеночка сразу прикладывают к груди после КС?надолго? в роддоме и после ЕР ребенка к груди НЕ ПРИКЛАДЫВАЮТ, а просто выкладывают на некоторое время  прикладывание - это чтобы малыш взял грудь (т.е. не сразу после родов, а спустя 15-25 мин у них этот интерес появляется) и пока не "отвалится")))) вот видео: http://rutube.ru/video/3300f0f26b6b3be4619983c2eb415b09/
|
|
|
|
|
|
|
13оля13
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне интересно, в 38 недель отправляет Г в БСМП на плановом КС, с направлением ложат сразу или могут отправить на пару дней домой, и, если пропишут в больничку сразу, то сколько там придётся ждать самого непосредственного КС (кто принимает решение о дате и можно ли её выбрать)
|
|
|
|
|
|
|
|