NATusika
|
через какое время из-под общего наркоза выходишь?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
кто как. я через 8 или 9 часов смогла более-менее соображать.
|
|
|
|
|
|
|
Kerigan
Гость
|
в себя приходишь еще когда из операционной выезут, а так пару часов до более менее нормального состояния. а ты почему спрашиваешь, на КС собираешься?
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
через какое время из-под общего наркоза выходишь? в себя приходишь еще когда из операционной выезут, а так пару часов до более менее нормального состояния. а ты почему спрашиваешь, на КС собираешься? может и на КС. ребенок поперек лежит пока. а ребенка увидишь только через сутки?
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
второй раз вышла где-то через час, только немного нечётко всё видишь, через 3 час вообще всё было ок, пошла сама в туалет. Добавлено: 24 Июль 2013, 10:01:55
может и на КС. ребенок поперек лежит пока. а ребенка увидишь только через сутки? если хорошо себя будете чувствовать, то в этот же день. Добавлено: 24 Июль 2013, 11:03:42
хотя показывать привозят по-любому, потому как в 1 беременность меня кесарили в 17.00, а ребёнка привезли в 21.00, хотя я не в состоянии была на него посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
Kerigan
Гость
|
через какое время из-под общего наркоза выходишь? в себя приходишь еще когда из операционной выезут, а так пару часов до более менее нормального состояния. а ты почему спрашиваешь, на КС собираешься? может и на КС. ребенок поперек лежит пока. а ребенка увидишь только через сутки? нет, меня прокесарили в 8.15 утра, просила, чтобы на кормление в 15.00 принесли, т.к. чувствовала уже себя нормально, но принесли только в 18.00
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне ребёнка принесли в реанимацию почти сразу как помыли и запеленали, примерно через 1-1,5 после операции, у меня только трясучка от наркоза (ЭА) закончилась.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ameli
|
Общий наркоз, как мне объяснили, делают только в том случае, если спинальный не берет. А что тебе с костями сказали? А кстати, мне сказали, что планово кесарят в 38-39 недель.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Общий наркоз, как мне объяснили, делают только в том случае, если спинальный не берет. А что тебе с костями сказали? А кстати, мне сказали, что планово кесарят в 38-39 недель. бывают противопоказания для спиналки, в таком случае делают общий.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
NATusika
|
через какое время из-под общего наркоза выходишь? Общий наркоз, как мне объяснили, делают только в том случае, если спинальный не берет. А что тебе с костями сказали? А кстати, мне сказали, что планово кесарят в 38-39 недель. с костями- ниче нового...симфизит и все.. ну тут еще добавилось поперечное предлежание.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
бывают противопоказания для спиналки, в таком случае делают общий. можно с анестезиологом договориться, правда, перед операцией мы обсудили, что я хочу общий наркоз, он сказал, хорошо, но на операцию пришёл другой и сказал, что он специализируется на спинном, тут у меня сдали нервы.......короче сделали общий. Я слабонервная, поэтому о спинном даже не задумывалась, после общего отходняк быстрее. а так вроде спинной лучше.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
у меня было 2 КС  и я бы посоветовала , когда все случится, будет болеть, появляться мысли, что ты вообще никогда встать не сможешь, повторять себе одно: завтра будет лучше, все пройдет  . Мне помогало. Потому что действительно с каждым днем становится лучше, главное настроиться. И еще-не жалеть себя  , а то меня так накрыло на 3 день, как начала себя жалеть, всем жалиться по телефону-так вообще жуть. И бандаж обязательно, у меня во второй раз был-очень помог. Ну а вообще , держитесь девчата, это , конечно жесть, но все проходит, а на выписку уже побежите! Наркозы сейчас очень качественные. Я первого рожала 9 лет назад-не сравнить!От 2 КС очень быстро отошла, никакой слабости, везде сама перелазила, только страшно было, что живот развалится(ну это чисто психологически). Когда согласилась на спиналку и зашла в операционную подумала: вот дура, нафига я согласилась! Очень стало страшно. Но спиналка у меня не получилась и я очень была рада общему наркозу! Удачи всем!  Добавлено: 24 Июль 2013, 12:30:34
дело было в БСМП Малого сразу показали после операции Никто не заставлял делать спиналку, на выбор.
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
NATusika
|
Малого сразу показали после операции общий наркоз действует минут 40 только? во время проведения операции?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
бывают противопоказания для спиналки, в таком случае делают общий. я согласна, но тут многие путают эпидуральный и спинальный)))) эпидуральный в КС вообще не делают с костями- ниче нового...симфизит и все.. ну тут еще добавилось поперечное предлежание. Ясно, короче, с каждым днем все веселее. А у меня такое впечатление, что у меня малая вообще перевернулась головой вверх, т.к. такая борьба идет внизу. В пятницу пойду в консультацию, посмотрим, что скажут.
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Я с собой брала послеоперационный бандаж, эластичный с липучкой. Мне вообще не понравился. Из-за широкой липучки невозможно было нормально сесть. Мне медсестры перевязывали живот пеленкой. И врач говорила, что лучше пеленку, чем бандаж, потому что с пеленкой кожа дышит. Так что бандажом вообще не пользовалась.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Удачи всем! спасибки))))) Добавлено: 24 Июль 2013, 12:39:28
Я с собой брала послеоперационный бандаж, эластичный с липучкой. Мне вообще не понравился. Из-за широкой липучки невозможно было нормально сесть. Мне медсестры перевязывали живот пеленкой. И врач говорила, что лучше пеленку, чем бандаж, потому что с пеленкой кожа дышит. Так что бандажом вообще не пользовалась.
а если компрессионное белье?
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
напишу и я о своих кесарятах..Первое КС было в 2008 году..помню сейчас смутно знаю что было страшно очень наркоз спинальный лежать и знать что тебя сейчас будут резать  на самом деле все оказалось проще..сделали наркоз, разрез и уже слышу плач моего сыночка хирург была очень удивлена что ребенок закричал сразу как прорезали пузырь она ему тогда сказала подожди сейчас вытащу тогда будешь кричать  первое КС делали мне в России вообщем спина и место укола на позвоночнике очень сильно болело месяцев 6 после родов и шов болел очень...я во второй раз готовилась тоже к таким болевым ощущениям а нет напрасно..и так поехала я вроддом за дочей..как обычно клизма и повезли меня на каталке в операционную там попросили сесть нагнуться сделали в спину укол опять же мне было больно прям чувствовала всю эту иголку брр..далее легла на стол и началась операция.. первое КС длилось минут 20 на это время я рассчитывала во второй раз но все было опять не так как ждешь, дочу мою вытащили буквально минут через 5 причем доставали ее очень неприятно тянули как то давили тошнило жуть(все из за того что перед операцией воды попила) а потом начали все сшивать и затянулось все на час ..оказалось что в первый раз когда я рожала мне плохо зашили матку поэтому во второй раз мне матку собирали по кусочкам  все я чувствовала кроме боли все тянучки и поддергивания меня уже колбасить начинало..врач видя мое состояние начинала меня отвлекать за что ей огромный поклон..вообщем незнаю как я этот час пережила...ну вот все закончилось и я в реанимации через 4-5 часов начала вставать было больно но терпимо пошла сразу забрала дочу...выписалась на 6 день и уже бегала шов практически не болел спина тоже не болела( как в первый раз) ..скажу одно..все можно перетерпеть ради деток и все быстро очень забывается особенно когда смотришь на малышей..и конечно у всех все индивидуально кто то после КС еле ходит кто то бегает..так что дамы не бояться все получится и все забудется 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
askarutinka2011, спасибо за рассказ
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
через какое время из-под общего наркоза выходишь? на самом деле кто как я через 2 -3 часа проснулась и все было хорошо. правда сразу капельницу влепили на пару часов. но как она откапала я сразу поднялась и в туалет пошла подмыться )) ну не могла я валятся да и чувствовала себя отлично
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
только страшно было, что живот развалится(ну это чисто психологически)
тоже такое было)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
через какое время из-под общего наркоза выходишь? на самом деле кто как я через 2 -3 часа проснулась и все было хорошо. правда сразу капельницу влепили на пару часов. но как она откапала я сразу поднялась и в туалет пошла подмыться )) ну не могла я валятся да и чувствовала себя отлично  его делают на такое продолжительное время? вы что-то путаете. Обычно 30-40 минут.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
меня сразу как привезли в реанимацию не будили. а то что сама открывала глаза а они закрывались просыпанием не считаю. это уже когда нормально проснулась после общего наркоза
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
меня сразу как привезли в реанимацию не будили. а то что сама открывала глаза а они закрывались просыпанием не считаю. это уже когда нормально проснулась после общего наркоза
при общем наркозе делают интубацию-в глотку засовывают трубку кислородную, иначе человек при общем не дышит. Когда выводят из наркоза-трубку достают, "будят", меня просили назвать свое имя, поздравили с рождением сыночка-это все еще в операционной при родзале. В моем понимании это и есть "выйти из наркоза". А вас везли в реанимацию со всеми аппаратами?что такое "не будили"?
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
", меня просили назвать свое имя, поздравили с рождением сыночка как мило...)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
", меня просили назвать свое имя, поздравили с рождением сыночка как мило...) угу "немило" было последующие часы-стало сначало знобить, потом завезли в палату и сказали "прыгать" с каталки на кровать  с только что разрезанным животом. Ну а потом состояние общей боли и жажда, а пить нельзя. Говорить сложно-трубкой поцарапали горло, от этого хотелось кашлять, но от этого казалось тут же расходится шов на животе.  В общем фигово конечно. Сынулю приносили часиков в 6 вечера-полюбоваться  . Операция была в 12 часов дня, к ночи пришел врач, предложил обезбаливаюший укол, попросил менять положение тела, поворачиваться на бока-опять же мысль, что швы разойдутся.  Ну и в 8 утра санитарка опять с катетером  , к 11 разрешили встать. Дальше уже легче. 
|
|
|
|
|
|
|
LiskaN
Молодой Гродненец
|
1-ое кесарево было в феврале 2011, кололи АБ 3 дня, на анальгин аллергия, поэтому была вообще без обезбаливающих. 2-0е кесарево июнь 2013- кололи АБ 5 дней, капельницы антибактериальные, окситоцин, обезбаливающий кеторал (лучше чем анальгин с димедролом-в сон не клонит), для кишечника уколы. На мой вопрос о количестве препаратов, ответили, что 2-ое кесарево намного серьезнее и осложнения могут быть, т т т все ок. Шов сделали аккуратненький, исправили от 1-ых родов. При первом кс было 2 наркоза, тк спиналку плохо сделали, доганяли уколом в вену, отходняк был жуткий (анестезиологу можно руки поотрывать), на ребенка смотреть не хотела когда в реанимацию утром принесли. А во второй раз анестезиолог был просто супер ( имя Владислав), в отделении девочки сказали , что самый лучший. Перед операцией основательно посмотрел спину. После укола спиналка сразу взялась, была в сознании (в отличии от 1-ого раза) и услышала крик ребенка, а когда его мне поднесли побуськать- вообще эйфория. От наркоза отходила хорошо, через 2 часа ноги начала чуствовать. Реанимация была переполнена, лежала на каталке, потом на ночь на кровать перенесли. Лучше ночь быть в реанимации, там и уход и малоли что.
|
|
|
|
[ 
|
|
|
nat--ka
|
меня в реанимации не будили точно . анастезиолог пришел посмотреть как дела когда уже сама проснулась ну либо я этого вообще не помню. хотя кажется провалов в памяти не было
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
", меня просили назвать свое имя, поздравили с рождением сыночка как мило...) угу "немило" было последующие часы-стало сначало знобить, потом завезли в палату и сказали "прыгать" с каталки на кровать  с только что разрезанным животом. Ну а потом состояние общей боли и жажда, а пить нельзя. Говорить сложно-трубкой поцарапали горло, от этого хотелось кашлять, но от этого казалось тут же расходится шов на животе.  В общем фигово конечно. Сынулю приносили часиков в 6 вечера-полюбоваться  . Операция была в 12 часов дня, к ночи пришел врач, предложил обезбаливаюший укол, попросил менять положение тела, поворачиваться на бока-опять же мысль, что швы разойдутся.  Ну и в 8 утра санитарка опять с катетером  , к 11 разрешили встать. Дальше уже легче.  во, у меня так было с первым-один в один, а в этот раз все прошло очень хорошо, лучше. И не знобило, и пить не хотелось, покашляла немного 
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Ännhen
|
кесарево рождение Я не знаю, почему об этом пишу я - женщина, которая родила обоих своих детей естественным путем. Хотя нет, знаю. В обществе нашем, склонном искать виноватых, женщина после кесарева лишается права голоса: она не может сказать ни о своей боли (потому что "должна быть благодарна"), ни о своей радости (потому что "не рожала"). Когда мы спорим о том, могут ли наши рассказы о естественных родах заставить женщину после кесарева чувствовать себя неполноценной или наоборот, подтолкнут ее к тому, чтобы попробовать в следующий раз родить естественно, мы забываем, что молчание одних никогда не станет излечением для других безмолвных. Давайте говорить на равных, делясь своим опытом и наполняя наши сердца состраданием. Женщина после КС, которая была настроена на естественные роды, часто винит себя. Это чувство вины подогревается окружением, потому что кто-то же должен быть виноват, а винить того, кто готов принять этот груз, намного легче. Причин называют много: поспешила, помедлила, не там рожала, не с тем рожала, не то ела, не так ела, думала-делала-говорила неправильно, недостаточно сильна и вынослива, а так же просто недальновидна и слаба характером. И женщина верит во все это. И передает дальше поверия о том, что если есть много булочек и не причащаться каждое воскресенье, то самой не родить. Если не брать тот процент действительно необходимых кесаревых сечений, то разве может быть женщина виновата в том, что боится родов, образ которых являет собой то пытки инквизиции, то судный день? Или можно ли ее винить в закостенелости или низкой квалификации врачей или акушерок? Пройдя через боль, унижение, беспомощность, разлуку с малышом, проблемы с ГВ и вообще налаживание жизни с ребенкои по выше указанным причинам, женщина сталкивается с тем, что "сама виновата". А чтобы никогда об этом не забывать, у нее есть шрам. И почему-то никто не скажет ей, что она - сильная. Не менее сильная, чем ее сестры, родившие естественно. Она сильная, потому что прошла через боль, через беспомощность, через осуждение, через горечь разлуки и страх, чтобы дать жизнь своему малышу! Мы можем и должны много говорить о завышенном уровне кесаревых сечений, об опасности этой тенденции, о красоте естественных родов, но мы не должны отрицать опыт женщин, роды которых стали кесаревыми. Мы не должны выталкивать их за черту нашего привилегированого естественного круга. Мы не должны считать себя лучше и правильнее. Правда в том, что любая женщина, готовящаяся к родам, может в итоге родить кесаревым. Процент вероятности может быть больше или меньше, но он есть всегда. Женщине после кесарева очень нужна поддержка. Настоящая, искренняя поддержка на равных, без доли осуждения или высокомерного сочувствия. Быть может, даже простая готовность слушать и сопереживать - это уже большой шаг навстречу. далее http://ginger-mama.livejournal.com/204343.html
|
|
|
|
|
|
|
|