mariana
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне интересно, в 38 недель отправляет Г в БСМП на плановом КС, с направлением ложат сразу или могут отправить на пару дней домой, и, если пропишут в больничку сразу, то сколько там придётся ждать самого непосредственного КС (кто принимает решение о дате и можно ли её выбрать)
А у вас есть "договорённость" с каким нить врачом? Меня тоже укладывали в 38 нед, но я с врачом поговорила, который кесарил меня, что лягу ближе к 39 неделе. Если с направлением приедете в роддом, то вас уже не отпустят. Когда врач даёт направление, то сразу место для Вас согласовывает.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
Luba9
|
девочки, как долго болит спина после спиналки? конкретнее место укола...
не болела спина вобще,даже когда вводили лекарство,только небольшой звук хруста,когда прокалывали:))больше шов болит,а о спине думаешь уже в последнюю очередь:) Добавлено: 12 Июль 2013, 16:52:52
девочки, перед плановым кесаревым нужно бриться, а клизму делают?  да,клизму делают:)а ещё,не знаю как в бсмп,но в роддоме еще катетером мочу выводят:((
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
а ещё,не знаю как в бсмп,но в роддоме еще катетером мочу выводят  ( в бсмп тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
потом спишь ночь после операции с этим катетором, я на утро попросила его вынуть  ужасы какие. не было у меня такого 
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
оо, потом спишь ночь после операции с этим катетором, я на утро попросила его вынуть, чуть с ума не сошла, мерзость редкостная.  мне тоже сразу после операции мочевой катетор вставляли... достали только тогда, когда смогла подняться на ноги и самостоятельно в туалет ходить. пы.сы.: рожала в минске в центре "мать и дитя".. у меня после спиналки было ужасное побочное действие в виде ужасной мигрени, которая длилась 5 дней... уши закладывало, головную боль ни одно обезболивающее не снимало((((
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
оо, потом спишь ночь после операции с этим катетором, я на утро попросила его вынуть, чуть с ума не сошла, мерзость редкостная.  вам его на ночь оставляли? зачем? мне перед КС, после в реанимации вывели мочу и всё. Через 6 часов я уже сама в туалет пошла.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
мне тоже оставляли на ночь. но мне и разрешили вставать только рано утром.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
наркоз общий или спиналка?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
наркоз общий или спиналка? спиналка
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня в палате была девочка, так ей разрешили вставать только через сутки. спиналка тоже у нее была
в БСМП всем только через сутки после КС разрешают встать. До этого надо сходить на "утку", а если не получится-катетер. 
|
|
|
|
|
|
|
Sara-Kat
|
(ужасное ощущение, когда не можешь пошевелить ногами ) эт действительно неприятно! Но терпимо!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Меня в 12.30 привезли в реанимацию, в 18,30 я уже пошла сама в туалет, вымылась, одела бельё. На меня посмотрели медсёстры и сразу решили перевести меня в послеродовое отделение. Около 20,00 я уже забрала сына к себе и больше мы не раставались. Правда гинеколог рекомендовала стараться больше лежать, предупреждала о головных болях после наркоза, а пришла терапевт и выслушала у меня застойные хрипы в лёгких, сказала не залёживаться. Я конечно, не бегала/прыгала, но не лежала. И вот недавно узнала первый раз за 31год, что такое головная боль 
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
во сколько недель планово кесарят с диагнозом симфизит?
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
по частям через недели три. а вообще лучше приспособиться "прыгать" задними колесами по ступенькам
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Напишу о своем КС.  КС у меня было плановое (по показаниям),в БСМП. Я жутко боялась операции, аж до дрожи  , начитавшись здесь же, на форуме, рассказы о спинальной анестезии, боли, плохих анестезиологах и прочих страхах... Накануне операции в палату пришел анестезиолог, и мы с ним обсудили, какой я хочу наркоз. А хотела я только спиналку, несмотря на всю мою боязнь.. Все же мне очень хотелось увидеть доченьку сразу  , и это желание пересилило все остальное. Пройдя через КС, теперь с легкостью могу сказать, что не так страшен черт, как его малюют. По крайней мере у меня прошло все отлично.  Свое КС вспоминаю с огромной радостью.  Хоть завтра бы прошла бы через это снова, уже без той дрожи и боязни. В назначенное время медсестра сделала клизму. Потом она уколола мне успокоительное. И мы спустились на 2-й этаж. Уже там я переоделась в стерильную ночнуху. Там же поставили катетер. Некоторое время прождала, пока подготовят операционную. Перед операционной на ноги нацепили бахиллы. И все... Осталось только лечь на операционный стол. Помогли залезть. Лежу. К руке подсоединили капельницу. Анестезиолог велел свернуться калачиком и сделал укол в спину. Укол совершенно безболезненный. Я даже особо и не почувствовала. Может от того, что меня отвлекали разговорами.. А может от того, что я была в предвкушении скорой встречи с моим маленьким комочком СЧАСТЬЯ  ))) Спустя несколько минут ноги стали ватними.  И было страшно от того, что ты не чувствуешь ног, как будто их отрезали. Но я приказала себе быть спокойной. Во время операции было сложно дышать. Анестезиолог все время хвалил меня и говорил, какая я спокойная, и вообще какая умница. Врач шутила и что-то спрашивала у меня. Я пыталась отвечать на разговор. И вот еще немного и достали мою доченьку.  Какое же это счастье - увидеть своего ребеночка.  Малышку сразу же понесли осматривать, взвешивать и т.д. Потом поднесли ко мне и прислонили к щеке. По окончании операции, меня вывезли в коридор. Я лежала там под капельницами часа два. И было очень холодно, буквально зуб на зуб не попадал от дрожи. Я позвонила мужу и обрадовала, что малышка родилась и все хорошо. После спиналки сутки нельзя было вставать. Пока кололи обезболивающее, шов очень болел, но было терпимо. К вечеру следующего дня я поднялась и по стенке пошла в туалет. А еще через день пархала по коридору. Выписали нас очень быстро, на 5-е сутки. Так что все, конечно индивидуально, но не стоит излишне себя накручивать. Ведь у страха глаза велики. Всем девочкам, которым предстоит КС, желаю удачи 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Альстромерия, отличный рассказ - позитивный)))) Девочки, как готовится к КС - все понятно, вы мне расскажите как правильно отходить от всего этого, что можно, а что нельзя, чем обычно обрабатывают швы, сильные ли послеродовые маточные кровотеченя. Честно говоря, никогда не думала, что после 2-х родов придется делать КС, но тут надо, так надо. Немного стремно, но лучше плановое КС, чем проблемы с ногами на всею жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Альстромерия, отличный рассказ - позитивный)))) Девочки, как готовится к КС - все понятно, вы мне расскажите как правильно отходить от всего этого, что можно, а что нельзя, чем обычно обрабатывают швы, сильные ли послеродовые маточные кровотеченя. Честно говоря, никогда не думала, что после 2-х родов придется делать КС, но тут надо, так надо. Немного стремно, но лучше плановое КС, чем проблемы с ногами на всею жизнь.
а где будет КС-в БСМП или роддом?
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Да почти всё как после естественных, особой разницы я не заметила, швы обработали когда сняли повязку, выделения такие же...Больше всего боятся за саму операцию, но я прошла и естественные и КС, разница, как по мне, только в шве
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
а где будет КС-в БСМП или роддом? роддом Добавлено: 23 Июль 2013, 17:15:37
Да почти всё как после естественных, особой разницы я не заметила, швы обработали когда сняли повязку, выделения такие же...Больше всего боятся за саму операцию, но я прошла и естественные и КС, разница, как по мне, только в шве Ясно, спасибо))))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
для роддома отличие в том, что первые 12 ч после операции будут проходить в реанимации, а потом уже поднимут и переведут в общее отделение. Ну и я не знаю как в роддоме, но в БСМП после КС практикуют капельницы (окситоцин, мне капали еще метронидазол, иногда колют АБ), предлагают обезбаливающие уколы. Я бы рекомендовала иметь бандаж-с ним как-то не так страшно первое время садиться и ходить, а то ощущения такие, что шов "развалится". Мне никто швов не обрабатывал, только поменяли повязку когда через 2 суток я в дУше ее намочила. Первые сутки после операции в БСМП кушать не разрешают, пить тоже умеренно, а в роддоме врачи рекомендуют домашний супчик, даже немного мяса можно. Естественно, ничего газообразующего.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
для роддома отличие в том, что первые 12 ч после операции будут проходить в реанимации, а потом уже поднимут и переведут в общее отделение. Ну и я не знаю как в роддоме, но в БСМП после КС практикуют капельницы (окситоцин, мне капали еще метронидазол, иногда колют АБ), предлагают обезбаливающие уколы. Я бы рекомендовала иметь бандаж-с ним как-то не так страшно первое время садиться и ходить, а то ощущения такие, что шов "развалится". Мне никто швов не обрабатывал, только поменяли повязку когда через 2 суток я в дУше ее намочила. Первые сутки после операции в БСМП кушать не разрешают, пить тоже умеренно, а в роддоме врачи рекомендуют домашний супчик, даже немного мяса можно. Естественно, ничего газообразующего.
Танюша, спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ну и я не знаю как в роддоме, но в БСМП после КС практикуют капельницы (окситоцин, мне капали еще метронидазол, иногда колют АБ), предлагают обезбаливающие уколы. в роддоме тоже. Нам всем в палате что-то кололи. мне - АБ точно. Пару дней ставили капельницы(уже не помню с чем)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ставят капельницу в роддоме, если видят что матка плохо сокращается но наверное с третьим ре она не может прям отлично сокращаться..... АБ колят каждый день. да и вообще раза 3 в день что-то вкалывают  на это потом уже внимание не обращаешь.... страшно наверное само осознание того, что у тебя шов... реально страшно вставать и тд в роддоме после операционной везут в реанимацию. там находишься от 10 до 24 часов. некоторые и сутками - если мест нет..... бывает и такое  ну а последствия наркоза не предсказуемы . индивидуально все
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
в роддоме после операционной везут в реанимацию. там находишься от 10 до 24 часов. некоторые и сутками - если мест нет..... бывает и такое а некоторые 6 часов  я как только поднялась и сама сходила в туалет, меня тут же отправили в отделение. Реанимация была переполнена  женщины на каталках лежали, кроватей не хватало.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
но наверное с третьим ре она не может прям отлично сокращаться.... Тут точно как повезет. У меня в первый раз вообще плохо сокращалась, только под капельницей, во второй раз через сутки была такая, как должна быть на четвертые, поэтому тут не предуагадаешь. Дааа предстоит "веселый" период, ладно, выдержим))))
|
|
|
|
|
|
|
ёlka
live to be happy!
Молодой Гродненец
|
Девочки, меня в реанимации после кесарева держали только 6 часов.. никакую привезли в палату.. тошнило, то засыпала, то просыпалась... короче, отходила ууууужасно от наркоза((( возле меня лежала девочка в реанимации, которой делали кесарево сразу за мной, то она уже через 4 часа готова была бегать) короче, отходняк от наркоза - понятие растяжимое и у каждого индивидуально... главное, не пить много воды в реанимации, а то кушать нельзя - и будет тошнить очень(
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ёlka какой наркоз был?
|
|
|
|
|
|
|
barselona
Молодой Гродненец
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне интересно, в 38 недель отправляет Г в БСМП на плановом КС, с направлением ложат сразу или могут отправить на пару дней домой, и, если пропишут в больничку сразу, то сколько там придётся ждать самого непосредственного КС (кто принимает решение о дате и можно ли её выбрать)
в четверг положили в роддом, утром в пятницу прокесарили)))) в ровно 38 недел, эктренно, там как начнуть лазить, так сама начнешь рожать))))) Добавлено: 24 Июль 2013, 10:40:09
девочки, как долго болит спина после спиналки? конкретнее место укола...
я например таже теперь ( прошло 1.6 года) даже конкретно и незнаю место, но вот поясница стала очень болеть, каждое утро с болью встаю, а еще ребенка надо на руки взять, как то мне через боль.... все естественно, индивидуально.....
|
|
|
|
|
|
|
|