Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 13:42:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 369924 раз)
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1680 : 05 Июль 2013, 20:59:24 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, мне интересно, в 38 недель отправляет Г в БСМП на плановом КС, с направлением ложат сразу или могут отправить на пару дней домой, и, если пропишут в больничку сразу, то сколько там придётся ждать самого непосредственного КС (кто принимает решение о дате и можно ли её выбрать)
А у вас есть "договорённость" с каким нить врачом? 
Меня тоже укладывали в 38 нед, но я с врачом поговорила, который кесарил меня, что лягу ближе к 39 неделе.
Если с направлением приедете в роддом, то вас уже не отпустят. Когда врач даёт направление, то сразу место для Вас согласовывает.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
13оля13
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1681 : 05 Июль 2013, 21:02:34 »

спасибо, поняла, надо договариваться Улыбка Улыбка Улыбка
Luba9
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 12 Июль 2013, 16:47:01 »

девочки, как долго болит спина после спиналки? конкретнее место укола...
не болела спина вобще,даже когда вводили лекарство,только небольшой звук хруста,когда прокалывали:))больше шов болит,а о спине думаешь уже в последнюю очередь:)

Добавлено: 12 Июль 2013, 16:52:52
девочки, перед плановым кесаревым нужно бриться, а клизму делают? Обеспокоенный Обеспокоенный
да,клизму делают:)а ещё,не знаю как в бсмп,но в роддоме еще катетером мочу выводят:((
Nata.li
закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу"
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 12 Июль 2013, 19:39:17 »

а ещё,не знаю как в бсмп,но в роддоме еще катетером мочу выводятГрустный(

в бсмп тоже
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1684 : 12 Июль 2013, 20:21:15 »

оо, потом спишь ночь после операции с этим катетором, я на утро попросила его вынуть, чуть с ума не сошла, мерзость редкостная. Злой Злой

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 13 Июль 2013, 14:02:18 »

потом спишь ночь после операции с этим катетором, я на утро попросила его вынуть

Шокирован ужасы какие.
не было у меня такого В замешательстве
model_demon
Гость
« Ответ #1686 : 13 Июль 2013, 15:23:57 »

оо, потом спишь ночь после операции с этим катетором, я на утро попросила его вынуть, чуть с ума не сошла, мерзость редкостная. Злой Злой

мне тоже сразу после операции мочевой катетор вставляли... достали только тогда, когда смогла подняться на ноги и самостоятельно в туалет ходить.
пы.сы.: рожала  в минске в центре "мать и дитя"..

у меня после спиналки было ужасное побочное действие в виде ужасной мигрени, которая длилась 5 дней... уши закладывало, головную боль ни одно обезболивающее не снимало((((
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 13 Июль 2013, 15:27:51 »

вам его на ночь оставляли? зачем?
мне перед КС, после в реанимации вывели мочу и всё. Через 6 часов я уже сама в туалет пошла.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 13 Июль 2013, 15:28:56 »

мне тоже оставляли на ночь. но мне и разрешили вставать только рано утром.

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 13 Июль 2013, 15:33:50 »

мне тоже оставляли на ночь. но мне и разрешили вставать только рано утром.
наркоз общий или спиналка?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 13 Июль 2013, 15:38:29 »

спиналка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 13 Июль 2013, 17:46:07 »

у меня в палате была девочка, так ей разрешили вставать только через сутки. спиналка тоже у нее была
в БСМП всем только через сутки после КС разрешают встать. До этого надо сходить на "утку", а если не получится-катетер.  Рот на замке
Sara-Kat
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1692 : 14 Июль 2013, 00:01:38 »

(ужасное ощущение, когда не можешь пошевелить ногами   )
эт действительно неприятно! Но терпимо!

Салон-магазин "Двери" Входные и межкомнатные двери!!!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3850174.msg16820147#msg16820147
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 14 Июль 2013, 00:11:56 »

Меня в 12.30 привезли в реанимацию, в 18,30 я уже пошла сама в туалет, вымылась, одела бельё.  На меня посмотрели медсёстры и сразу решили перевести меня в послеродовое  отделение. Около 20,00 я уже забрала сына к себе и больше мы не раставались. 
 Правда гинеколог рекомендовала стараться больше лежать, предупреждала о головных болях после наркоза, а пришла терапевт и выслушала у меня застойные хрипы в лёгких, сказала не залёживаться. Я конечно, не бегала/прыгала, но не лежала. И вот недавно узнала первый раз за 31год, что такое головная боль Грустный

NATusika
Почетный гродненец

В КРАСИВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1694 : 17 Июль 2013, 18:57:58 »

во сколько недель планово кесарят с диагнозом симфизит?
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 19 Июль 2013, 14:17:29 »

по частям

через недели три.
а вообще лучше приспособиться "прыгать" задними колесами по ступенькам
Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 22 Июль 2013, 17:24:20 »

Напишу о своем КС.  Крутой
КС у меня было плановое (по показаниям),в БСМП.  Я жутко боялась операции, аж до дрожи Плачущий, начитавшись здесь же, на форуме, рассказы о спинальной анестезии, боли, плохих анестезиологах и прочих страхах... Накануне операции в палату пришел анестезиолог, и мы с ним обсудили, какой я хочу наркоз. А хотела я только спиналку, несмотря на всю мою боязнь.. Все же мне очень хотелось увидеть доченьку сразу  Строит глазки, и это желание пересилило все остальное.
Пройдя через КС, теперь с легкостью могу сказать, что не так страшен черт, как его малюют. По крайней мере у меня прошло все отлично.  Веселый Свое КС вспоминаю с огромной радостью.  Веселый Хоть завтра бы прошла бы через это снова, уже без той дрожи и боязни.
В назначенное время медсестра сделала клизму. Потом она уколола мне успокоительное. И мы спустились на 2-й этаж. Уже там я переоделась в стерильную ночнуху. Там же поставили катетер. Некоторое время прождала, пока подготовят операционную. Перед операционной на ноги нацепили бахиллы. И все... Осталось только лечь на операционный стол. Помогли залезть. Лежу. К руке подсоединили капельницу. Анестезиолог велел свернуться калачиком и сделал укол в спину. Укол совершенно безболезненный. Я даже особо и не почувствовала. Может от того, что меня отвлекали разговорами.. А может от того, что я была в предвкушении скорой встречи с моим маленьким комочком СЧАСТЬЯ  Строит глазки Строит глазки Строит глазки))) Спустя несколько минут ноги стали ватними.  Шокирован И было страшно от того, что ты не чувствуешь ног, как будто их отрезали. Но я приказала себе быть спокойной. Во время операции было сложно дышать. Анестезиолог все время хвалил меня и говорил, какая я спокойная, и вообще какая умница. Врач шутила и что-то спрашивала у меня. Я пыталась отвечать на разговор. И вот еще немного и достали мою доченьку.  Веселый Какое же это счастье - увидеть своего ребеночка.  Строит глазки Малышку сразу же понесли осматривать, взвешивать и т.д. Потом поднесли ко мне и прислонили к щеке.  По окончании операции, меня вывезли в коридор. Я лежала там под капельницами часа два. И было очень холодно, буквально зуб на зуб не попадал от дрожи. Я позвонила мужу и  обрадовала, что малышка родилась и все хорошо.
После спиналки сутки нельзя было вставать. Пока кололи обезболивающее, шов очень болел, но было терпимо. К вечеру следующего дня я поднялась и по стенке пошла в туалет. А еще через день пархала по коридору. Выписали нас очень быстро, на 5-е сутки.
Так что все, конечно индивидуально, но не стоит излишне себя накручивать. Ведь у страха глаза велики.
Всем девочкам, которым предстоит КС, желаю удачи  Целующий
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1697 : 23 Июль 2013, 16:26:26 »

Альстромерия, отличный рассказ - позитивный))))
Девочки, как готовится к КС - все понятно, вы мне расскажите как правильно отходить от всего этого, что можно, а что нельзя, чем обычно обрабатывают швы, сильные ли послеродовые маточные кровотеченя. Честно говоря, никогда не думала, что после 2-х родов придется делать КС, но тут надо, так надо. Немного стремно, но лучше плановое КС, чем проблемы с ногами на всею жизнь.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 23 Июль 2013, 17:06:30 »

Девочки, как готовится к КС - все понятно, вы мне расскажите как правильно отходить от всего этого, что можно, а что нельзя, чем обычно обрабатывают швы, сильные ли послеродовые маточные кровотеченя. Честно говоря, никогда не думала, что после 2-х родов придется делать КС, но тут надо, так надо. Немного стремно, но лучше плановое КС, чем проблемы с ногами на всею жизнь.
а где будет КС-в БСМП или роддом?
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1699 : 23 Июль 2013, 17:08:03 »

Да почти всё как после естественных, особой разницы я не заметила, швы обработали когда сняли повязку, выделения такие же...Больше всего боятся за саму операцию, но я прошла и естественные и КС, разница, как по мне, только в шве
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1700 : 23 Июль 2013, 17:15:07 »

а где будет КС-в БСМП или роддом?
роддом

Добавлено: 23 Июль 2013, 17:15:37
Да почти всё как после естественных, особой разницы я не заметила, швы обработали когда сняли повязку, выделения такие же...Больше всего боятся за саму операцию, но я прошла и естественные и КС, разница, как по мне, только в шве
Ясно, спасибо))))

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 23 Июль 2013, 17:26:41 »

для роддома  отличие в том, что первые 12 ч после операции будут проходить в реанимации, а потом уже поднимут и переведут в общее отделение.
Ну и я не знаю как в роддоме, но в БСМП после КС практикуют капельницы (окситоцин, мне капали еще метронидазол, иногда колют АБ), предлагают обезбаливающие уколы.
Я бы рекомендовала иметь бандаж-с ним как-то не так страшно первое время садиться и ходить, а то ощущения такие, что шов "развалится".
Мне никто швов не обрабатывал, только поменяли повязку когда через 2 суток я в дУше ее намочила.
Первые сутки после операции в БСМП кушать не разрешают, пить тоже умеренно, а в роддоме врачи рекомендуют домашний супчик, даже немного мяса можно. Естественно, ничего газообразующего.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1702 : 23 Июль 2013, 17:32:49 »

для роддома  отличие в том, что первые 12 ч после операции будут проходить в реанимации, а потом уже поднимут и переведут в общее отделение.
Ну и я не знаю как в роддоме, но в БСМП после КС практикуют капельницы (окситоцин, мне капали еще метронидазол, иногда колют АБ), предлагают обезбаливающие уколы.
Я бы рекомендовала иметь бандаж-с ним как-то не так страшно первое время садиться и ходить, а то ощущения такие, что шов "развалится".
Мне никто швов не обрабатывал, только поменяли повязку когда через 2 суток я в дУше ее намочила.
Первые сутки после операции в БСМП кушать не разрешают, пить тоже умеренно, а в роддоме врачи рекомендуют домашний супчик, даже немного мяса можно. Естественно, ничего газообразующего.
Танюша, спасибо)

Мама трех принцесс)))
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 23 Июль 2013, 17:38:06 »

в роддоме тоже. Нам всем в палате что-то кололи. мне - АБ точно. Пару дней ставили капельницы(уже не помню с чем)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 23 Июль 2013, 17:38:34 »

ставят капельницу в роддоме, если видят что матка плохо сокращается
но наверное с третьим ре она не может прям отлично сокращаться.....
АБ колят каждый день. да и вообще раза 3 в день что-то вкалывают  Рот на замке на это потом уже внимание не обращаешь....
страшно наверное само осознание того, что у тебя шов... реально страшно вставать и тд
в роддоме после операционной везут в реанимацию. там находишься от 10 до 24 часов. некоторые и сутками - если мест нет..... бывает и такое  Рот на замке
ну а последствия наркоза не предсказуемы . индивидуально все

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 23 Июль 2013, 20:23:20 »

в роддоме после операционной везут в реанимацию. там находишься от 10 до 24 часов. некоторые и сутками - если мест нет..... бывает и такое
а некоторые 6 часов Подмигивающий я как только поднялась и сама сходила в туалет, меня тут же отправили в отделение. Реанимация была переполнена Шокирован женщины на каталках лежали, кроватей не хватало.

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1706 : 23 Июль 2013, 20:48:51 »

но наверное с третьим ре она не может прям отлично сокращаться....
Тут точно как повезет. У меня в первый раз вообще плохо сокращалась, только под капельницей, во второй раз через сутки была такая, как должна быть на четвертые, поэтому тут не предуагадаешь. Дааа предстоит "веселый" период, ладно, выдержим))))

Мама трех принцесс)))
ёlka
live to be happy!
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1707 : 23 Июль 2013, 21:35:53 »

Девочки, меня в реанимации после кесарева держали только 6 часов.. никакую привезли в палату.. тошнило, то засыпала, то просыпалась... короче, отходила ууууужасно от наркоза((( возле меня лежала девочка в реанимации, которой делали кесарево сразу за мной, то она уже через 4 часа готова была бегать) короче, отходняк от наркоза - понятие растяжимое и у каждого индивидуально... главное, не пить много воды в реанимации, а то кушать нельзя - и будет тошнить очень(
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 23 Июль 2013, 21:39:59 »

ёlka какой наркоз был?

barselona
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 24 Июль 2013, 10:36:21 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, мне интересно, в 38 недель отправляет Г в БСМП на плановом КС, с направлением ложат сразу или могут отправить на пару дней домой, и, если пропишут в больничку сразу, то сколько там придётся ждать самого непосредственного КС (кто принимает решение о дате и можно ли её выбрать)
в четверг положили в роддом, утром в пятницу  прокесарили)))) в ровно 38 недел, эктренно, там как начнуть лазить, так сама начнешь рожать)))))

Добавлено: 24 Июль 2013, 10:40:09
девочки, как долго болит спина после спиналки? конкретнее место укола...
я например таже теперь ( прошло 1.6 года) даже конкретно и незнаю место, но вот поясница стала очень болеть, каждое утро с болью встаю, а еще ребенка надо на руки взять, как то мне через боль.... все естественно, индивидуально.....
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт