tunika
|
 как это всё близко................. спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Бред! Я прошла и через ЕР и через КС. И не считаю каким-то подвигом! И не надо было жалеть! Да, боль разная , но мне ни разу не приходило в голову, что меня должны "жалеть"! Я считаю, что и те и те роды идут на равне!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
по-ходу, то прям какое-то оторванное от цивилизации общество  ни на минуту ни разу не почувствовала себя какой-то неполноценной. Пройдя через боль, унижение, беспомощность, разлуку с малышом, проблемы с ГВ все зачастую просто миф. и неквалифицированный медицинский персонал. когда читаю о том, как у некоторых прошло кс, то понимаю, что рожать у таких людей может быть еще страшнее. (да, я из пугливых, но из вышеперчисленных пунктов с кс не прошла ни через один) у нее есть шрам даже его нет. сопереживать тому, в чем не видишь неполноценности, вобщем-то, неестественно. вот это действительно унижает и разделяет. и лицемерную сторону, которая сопереживает, хотя говорит, что сопереживать нечему, и ту, другую сторону, которая, в принципе, себя жертвой не считает.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2013, 09:35:08 от Jancka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне тоже показалось это несколько лицемерным.... я в адрес себя ничего подобного никогда не слышала и себя и своего ре какими-то неполноценными не считала
по этой ссылке не статью читать нужно, а комменты к ней.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 14:09:17 от Юнона »
|
|
|
|
|
katuta
Гродненец
|
мне тоже показалось это несколько лицемерным.... Полностью поддерживаю, пройдя через КС могу сказать однозначно: с перечисленными проблемами не сталкивалась... А что касается сравнения с ЕР, то везде есть свои плюсы и минусы - это уже как судьба распорядится....
|
|
|
|
|
|
|
Romashechk@
|
Аня, это вы про себя написали??? Часто в ваших постах прослеживается, мягко говоря недоброжелательное отношение к женщинам которые родили путем КС, вы все переосмыслили?  сомневаюсь... мне тоже показалось это несколько лицемерным.... И по -поводу ваших страшилок про проблемы с ГВ после КС , по-моему и нагнетают и без того напряженное состояние будущих мамочек которым предстоит КС  Из своего личного опыта, никаких проблем с ГВ не было, кормились долго и счастливо!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2013, 13:22:12 от Romashechk@ »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
чего разошлись?  сейчас как всегда придут и скажут, что раз так зацепило-значит это точно надо лечить. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
чего разошлись?  сейчас как всегда придут и скажут, что раз так зацепило-значит это точно надо лечить.   истину глаголете
|
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
ни на минуту ни разу не почувствовала себя какой-то неполноценной. ППКС! Да и что может знать про КС тот у кого было ЕР?......Бред... статья больше для тех, кто не рожал кесаревым путем, но берется судить. 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
Рыська
|
а я чувствовала себя виноватой... хотя во время беременности вела более чем здоровый образ жизни, из вредностей - кружка кофе раз в неделю. Вину чувствовала за.. свои мечты... До беременности я искренне считала, что ЕР - это ужас ужасный, и я готова была заплатить любые деньги, лишь бы мне нашли/нарисовали показания для КС. А когда забеременела - оттаяла... но было поздно, то одно, то другое... показания сами нарисовались. И ведь знала же, что мечтать надо осторожно - мечты имеют свойство сбываться в самый неожиданный момент... За почти два года переживания стерлись, но первое время было ну ооочень плохо, а пожаловаться - некому. В самом деле никто не понимал - ну родила, ну подумаешь, порезали, ну подумаешь, полежали подольше в роддоме, но всё же нормально. Не будешь же каждому рассказывать, что с моей точки зрения, всё отнюдь ненормально, и если бы не КС, то могло быть лучше(осознаю, что лучше - вряд ли, но со скрипом...) Утешаю себя, что могло быть и хуже)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Аня, это вы про себя написали??? Часто в ваших постах прослеживается, мягко говоря недоброжелательное отношение к женщинам которые родили путем КС, вы все переосмыслили? я думала мне одной показалось)))
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 13:42:30 от Юнона »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Бред! Я прошла и через ЕР и через КС. И не считаю каким-то подвигом! И не надо было жалеть! Да, боль разная , но мне ни разу не приходило в голову, что меня должны "жалеть"! Я считаю, что и те и те роды идут на равне!
Классно! Просто бывает по-разному, поэтому и поделилась увиденной ссылкой  Цитата: Ännhen от Сегодня в 00:19:42 у нее есть шрам даже его нет А ребенка извлекли из живота?  бесконтактно? Добавлено: 18 Август 2013, 12:00:26
Аня, это вы про себя написали??? Часто в ваших постах прослеживается, мягко говоря недоброжелательное отношение к женщинам которые родили путем КС, вы все переосмыслили? Судя по вашей внимательности (это ссылка, найденная мной, прочтите пост еще раз и увидите ссылку на продолжение), заявление о моем якобы недоброжелательном отношении к женщинам после кс, тоже можно назвать, мягко говоря, вашими фантазиями. чего разошлись?  сейчас как всегда придут и скажут, что раз так зацепило-значит это точно надо лечить.  Вещи, не имеющие к нам отношения так не цепляют и не возбуждают таких дискуссий оживленных  Добавлено: 18 Август 2013, 13:04:19
ни на минуту ни разу не почувствовала себя какой-то неполноценной. ППКС! Да и что может знать про КС тот у кого было ЕР?......Бред... статья больше для тех, кто не рожал кесаревым путем, но берется судить.  Неужели одна Лолка не поленилась сначала прочесть все, а потом высказываться? Там же в комментариях много сути дела, а начало жжшного поста, приведенного здесь, это только одна из точек зрения.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 14:09:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
Jancka
|
А ребенка извлекли из живота? Шокирован Смеющийся бесконтактно? Аня, у меня нет шрама. Шва на моем животе ты не разглядишь, даже если будешь стоять рядом в душе. я и сама его не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вещи, не имеющие к нам отношения так не цепляют и не возбуждают таких дискуссий оживленных Подмигивающий так к нам как раз имеют - у нас тут у всех было КС, а у тебя не было 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Вещи, не имеющие к нам отношения так не цепляют и не возбуждают таких дискуссий оживленных Подмигивающий так к нам как раз имеют - у нас тут у всех было КС, а у тебя не было  Про ЕР тоже всякое пишут, но мимо большинства прохожу молча, потому что не отзывается никак, чтобы начинать дисскутировать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Про ЕР тоже всякое пишут, но мимо большинства прохожу молча, потому что не отзывается никак, чтобы начинать дисскутировать. дык вроде как не в той теме, а? 1. бананы я не ела. 2. все мои знакомые и пациенты говорят, что они а. по вкусу как мыло. б. хранятся в моргах в. еда обезьян. г. на шкурке можно подскользнуться и сломать руку. д. у мнигих от них вздутие, аллергие и прочая срань. даже онкология. мне приходилось их от этого лечить. 3. люди, которые едят бананы, мне вас жалко. мы знаем как вы мучаетесь, мы вам сочувствуем, но вы тоже полноценные. приходите лечиться во время, пока это не нанесло непоправимых последствий. 4. люди, не наговаривайте на кокосы. я их ела. но вас же терплю. Ань, бред, нет? кстати, не о тебе и даже не о ер/кс и гв/ив и прочем.. но это приверженцы всего "естественного" так настраивают некоторых беременных мамочек на всяких курсах и тп. а потом мамочки по психологам бегают Шокирован Рот на замке пытаясь избавиться от того, что по сути и быть не должно, будь у них нормальное окружение Крутой это очень частое явление. я общалась и на курсах САМА (и тоже за вес натуральное  ), и с мамами (работала долго в отделении новорожденных), и с аккушерками.. эдакая насильственная агитация происходит, не видящая границ.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Аня, у меня нет шрама. Шва на моем животе ты не разглядишь, даже если будешь стоять рядом в душе. я и сама его не вижу о, я думала это у меня только так. Подруга не так давно (готовится к КС по показаниям), попросила "Покажи", я показала, она дооолго искала, Пока мы вместе не нашли тооооненькую телесного цвета ниточку. И это только 2 года прошло 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
чего разошлись?  сейчас как всегда придут и скажут, что раз так зацепило-значит это точно надо лечить.  Вещи, не имеющие к нам отношения так не цепляют и не возбуждают таких дискуссий оживленных  как верно сказано! КС не имеет к тебе никакого отношения. Зачем тебе постить в этой теме никому не нужное мнение дамы, которая также через это не прошла и думает, что кто-то очень нуждается в ее сочувствии и понимании? Очередной толчок к пониманию особенности родоразрешения посредством КС? Или у кого-то недостаток клиенток на семинарах или личных консультациях? Кстати, психотерапией после КС у нас в Гродно кто-нить занимается? Это ж непаханное поле, столько бабла можно срубить. Главное, чтоб до родов по-больше комплексов неполноценности насчет КС навязывали-тогда после родов будут толпы клиенток. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Главное, чтоб до родов по-больше комплексов неполноценности насчет КС навязывали-тогда после родов будут толпы клиенток. пять баллов!  И после родов тож, ага- колики из-за КС, плохой сон-из-за КС, грудь не берет из-за КС и много-много всего я на форуме начиталась от консултьантов по ГВ в частности  Была бы впечатлительная-тронулась умом и прогрязла бы в комплексах))))) А теперь так забавно этот поток лицемерия читать, ммммм))))) А, ещехороший пунктик для срубания бабла это стимулированнные роды. Тож у многих уже комплекс появляется))))
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 13:42:59 от Юнона »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Зачем тебе постить в этой теме никому не нужное мнение дамы Затем, что кому-то это актуальным  а вам, негодующим, добавило "джазу" в сегодняшний день, как бурно обсуждали то, что не касается)) или это полнолуние так действует на умы…
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 13:43:13 от Юнона »
|
|
|
|
|
Jancka
|
это полнолуние так действует на умы сча гуляла по пляжу.. полнолуние ж не сегодня
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
это полнолуние так действует на умы сча гуляла по пляжу.. полнолуние ж не сегодня Тогда как это брожение объяснить? )) Ведь пару человек даже отписалось, что в тему ссыль, да и в комментах к самому, частично процитированному , посту тоже. Однако надо вам на ровном месте начинать спорить?)) Если тебя это не коснулось — круто, а кому-то вот отозвалось. Или на меня понападать захотелось?  А мышцы тебе, и брюшину, и матку, расслаивали пальцами? Это наименее инвазивный способ кс. Если уж вопрос рубцов ты акцентировала.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А мышцы тебе, и брюшину, и матку, расслаивали пальцами? пальцами  у меня на самом деле нет ни внутренних ни внешних рубцов. знаешь почему написала? чтоб панику, сеянную такими твоими постами разогнать, ну, хоть малость. в нормальном мире, не погрязшем на форуме, и не загруженном пеленками-распашенками и соплями.. и не отяжеленном профессиональными релизациями аккушерок-консультантов-гинекологов.. ну, вообще, никому неинтересно кто как рожал и даже как кормился. и по-большому счету хоть бы усыновил. а тут такое искусственное взращивание комплексов. тем более в подвинутом беременном мозгу. здесь есть на форуме мамы, которые только вот после таких почиталок загрузились. от скучной жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Повторюсь, нигде в жизни я не слышала ничего подобного, что было в статье, ни одна моя рожавшая путем КС подружка даже и близко не знает, что она должна чувствовать себя ущербной))) И только на ГФ благодаря консультантам по ГВ и еще парочки фанатичных особей женского пола я узнала, что оказывается дети рожденные путем КС не такие как все, британские учены очень много чего такого доказали, что и у детей проблемы будут, и у матерей проблемы, и вообще куча ахов-страхов. И да, конечно я не рожала в привычном понимании этого слова. Потому что рожать и пережить операцию КС- это разные вещи. Во как  Хотя тут еще бооольшой вопрос, какие дети более "ущербные" (кавычки все видят,да?) рожденные путем КС или после стимулированных родов)))) Так что порой не знание спасает. Не сидишь в инете, не читаешь форумовблогов, и нет у тебя никаких комплексов  можно жить и чувствовать себя просто счастливой матерью своего ребенка, и благодарить судьбу за то, что он у тебя есть, и пофиг каким путем он появился  Добавлено: [time]Вск 18 Авг 2013 22:22:35[/time]
Ну вот из комментов к статье понравилось Прям в яблочко  А потом я поделилась этим на форуме. И получила в ответ фонтан негатива. Вплоть до того, что "кесарево - не роды, а операция". Эта фраза врезалась в память, а остальное и вспоминать не хочу. Знаете, больше всего плескали ядом те, кто относит себя к т.н. "естественному" родительству. С их стороны я заметила не только огромный негатив, но и определенную пропаганду против этой операции. Мол, и дефективный ребенок будет, и матрицы ему какой-то не хватит, и больной, и аллергичный... Все это делается под благовидным, якобы, предлогом: отговорить дам, которые хотят кесарево по собственному желанию. Но помимо этого пугают до смерти людей, которым эта операция необходима. Я не знаю, какая им радость от этого, но есть такая тенденция, неприятная для меня лично (чего стоит высказывание известного в интернете акушера-гинеколога, женщины, о том, что мама, которая родила путем КС - неполноценная женщина, недомать, неспособная испытать подлинную радость материнства. Дословно не помню, но было сказано примерно такими словами. Этому акушеру на страничку написала беременная, мол, если я рожу кесаревым, у меня серьезные показания, неужели я - не настоящая женщина? Акушер-гинеколог ответила, что настоящая женщина - это только та, у которой были естественные роды). Походу не я одна подобное вижу))))) Предупреждение за оскорбление!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 13:46:28 от Юнона »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, представляешь, а бывают случаи, когда таким чтивом грузятся будущие отцы. тогда это два раза звездец. был случай - рожали муж с женой. мучалась она почти 48 часов. у нее в процессе родов была установлена патологически короткая пуповина. она уже просила ее расстрелять, а муж - нет, мы родим сами и без обезболивания даж. она подписать уже ничего не могла, а он согласия не давал - дорогая, мы же договорились. вобщем, в итоге ребенка, застрявшего в родовых путях, еле спасли. с гипоксией солидной, конечно.. но там и мать уже спасать пришлось.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, представляешь, а бывают случаи, когда таким чтивом грузятся будущие отцы. жестяк  оказывается фанатизм заразен и передается через монитор. я бы на месте женщины развелась))) во еще коммент порадовал. в подтверждении моей мысли, что "зло" идет с тырнета. по моему интернет, форумоблоги- это и есть ареал обитания этих нецензурное слово женщин. В обычной жизни мне ни разу ничего подобного не встречалось А еще больше "выталкивают" тех, кто не кормил грудью хотя бы до года, не носил в слинге, не приветствует совместный сон... Я не понимаю, почему, но женщинам после родов так важно покичиться, доказать своим соплеменницам "а я - лучшая и самая правильная". Я не знаю, куда мне - к умным или красивым  - у меня КС, грудью я почти не кормила - слабый недоношенный ребенок с непереносимостью моего молока и тучи других продуктов, но слинги и совместный сон Так я вообще в местных "мамских" сообщницах неприкаянная  Это я к чему - хоть ЕР, хоть ГС, хоть ГВ до школы - мы все замечательные, и не надо ничего за счет других доказывать. Всегда очень горько читать подобные пикировки и очень здОрово - читать такие посты, как ваш  Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
оказывается фанатизм заразен и передается через монитор. я бы на месте женщины развелась))) она развелась. вернее, я знаю, что на развод подала, а чем закончилось - хз.
|
|
|
|
|
|
|
YULA
|
Так что порой не знание спасает. Не сидишь в инете, не читаешь форумовблогов, и нет у тебя никаких комплексов Строит глазки можно жить и чувствовать себя просто счастливой матерью своего ребенка, и благодарить судьбу за то, что он у тебя есть, и пофиг каким путем он появился Полностью согласна с Лилит  У меня 2 дочери после КС и я горжусь этим. Обе были на грудном вскармливании, обе - умные и здоровые красавицы. Разве можно чувствовать себя какой-то ущербной или неполноценной, являясь матерью? Интересно, кому есть дело до того, как я рожала, и кто решает: естественно это или нет? Конкретно в моем случае только КС позволило мне иметь детей. Нашей семье вполне с этим комфортно.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 14:11:45 от Юнона »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кое-что отредактировала... ....(помню, кто-то мне когда-то говорил/намекал об уровне общения)... По теме. Есть такая статья - ну и хорошо. Помогла она кому-то - два раза хорошо! У кого-то такого не было и слышит впервый раз - ТРИ раза хорошо! У женщины есть проблемы психологического характера после КС - ну так и после ЕР есть немало примеров послеродовой депрессии. А вообще в жизни всяко бывает. ЕР...КС... Чтож тогда об ЭКОшках говорить... Жалость/сочувствие - неблагодарное дело, особенно если тебя о них никто не просит. Да и чего жалеть/сочувствовать - главное результат - здоровый ребенок и живая мама - эти две цели с лихвой оправдывают любые средства. Добавлено: 19 Август 2013, 14:11:21 И ещё, давайте будем взаимовежливы! Дальнейшие перепалки - по личкам!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 14:11:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
|