Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 06:23:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 370053 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 19 Август 2013, 14:30:20 »

Раз уж пошла такая пьянка, навскидку приведу пример фразы, которую написала на форуме один из консультантов по ГВ (их на форуме несколько, поэтому это не переход на личности). Назовем ее условно Г)))
В ответ на мою фразу, о том, что я рожала в БСМП у врача С, Г стала задавать наводящие вопросы, намекая, что дескать я то сама и не рожала. И в итоге выдала следующую фразу "всё-таки "рожать" и пережить операцию КС разные вещи" (с)
И это не единичный пример подобных высказываний от данного пользователя.
Благо я дама психически устойчивая, комплексов это у меня не вызвало, однако забавно наблюдать как истинное нутро из человека лезет  Строит глазки
Поэтому да, такая проблема есть, но она раздута исключительно в инет-пространстве исключительно теми  "кто относит себя к т.н. "естественному" родительству" (с)
Так что тщательно фильтруем тех кто пишет и то, что пишут Улыбка
Жалость/сочувствие - неблагодарное дело, особенно если тебя о них никто не просит.
ППКС
Как по мне, то даже лицемерием попахивает... надеюсь, что ошибаюсь...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 19 Август 2013, 14:52:12 »

Поэтому да, такая проблема есть, но она раздута исключительно в инет-пространстве исключительно теми  "кто относит себя к т.н. "естественному" родительству" ©

зачем это людям надо? может это кто-то объяснить? ну кроме самоутверждения посредством других?
Зачем здоровому самодостаточному человеку заниматься этим?
 Непонимающий
Зачем тебе постить в этой теме никому не нужное мнение дамы
Затем, что кому-то это  актуальным Подмигивающий а вам, негодующим, добавило "джазу" в сегодняшний день, как бурно обсуждали то, что  не касается)) или это полнолуние так действует на умы…

что здесь актуального?родили-и забыли. Но нет, надо с настойчивой регулярностью напоминать  об этом.
Ännhen, я очень прошу тебя не проходить мимо вопроса

Кстати, психотерапией после КС у нас в Гродно кто-нить занимается? Это ж непаханное поле, столько бабла можно срубить. Главное, чтоб до родов по-больше комплексов неполноценности насчет КС навязывали-тогда после родов будут толпы клиенток.  Смеющийся
Romashechk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1772 : 19 Август 2013, 14:54:56 »

100%

Добавлено: 19 Август 2013, 10:57:04
Повторюсь, нигде в жизни я не слышала ничего подобного, что было в статье, ни одна моя рожавшая путем КС подружка даже и близко не знает, что она должна чувствовать себя ущербной)))
И только на ГФ благодаря консультантам по ГВ и еще парочки фанатичных особей женского пола я узнала, что оказывается дети рожденные путем КС  не такие как все, британские учены очень много чего такого доказали, что и у детей проблемы будут, и у матерей проблемы, и вообще куча ахов-страхов. И да, конечно я не рожала в привычном понимании этого слова. Потому что рожать и пережить операцию КС- это разные вещи. Во как Смеющийся
Хотя тут еще бооольшой вопрос, какие дети более "ущербные" (кавычки все видят,да?) рожденные путем КС или после стимулированных родов))))

Это точно!!!! + 100 Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 19 Август 2013, 15:34:16 »

зачем это людям надо? может это кто-то объяснить? ну кроме самоутверждения посредством других?
это не моя фраза,это цитата из коммента к статье,просто она полностью совпадает с моими наблюдениями. А зачем? Ну хз, думаю каждый самоутверждается как умеет. Я не врач что бы ставить диагнозы, да даже если бы и была врачом, то ставить диагнозы через монитор свидетельствует о низком уровне профессионализма, но одно могу сказать, что у этих женщин много общего, начиная от внешних характеристик,заканчивая вопросами личной жизни и собственной социальной и материальной обустроенности. И это отнюдь не положительные характеристики,на которые можно было бы равнятся или которым можно было хоть как-нибудь позавидовать...
Это конечно исключительно мои наблюдения а не аксиома. Так сказать субъективное мнение.
Но в одном я уверенна точно, счастливые люди занимаются своими детьми и своей семьей, а не выискивают недостатки\деффекты\последствия в чужих детях\семьях\родах Улыбка

Romashechk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1774 : 19 Август 2013, 16:02:17 »

это не моя фраза,это цитата из коммента к статье,просто она полностью совпадает с моими наблюдениями. А зачем? Ну хз, думаю каждый самоутверждается как умеет. Я не врач что бы ставить диагнозы, да даже если бы и была врачом, то ставить диагнозы через монитор свидетельствует о низком уровне профессионализма, но одно могу сказать, что у этих женщин много общего, начиная от внешних характеристик,заканчивая вопросами личной жизни и собственной социальной и материальной обустроенности. И это отнюдь не положительные характеристики,на которые можно было бы равнятся или которым можно было хоть как-нибудь позавидовать...
Это конечно исключительно мои наблюдения а не аксиома. Так сказать субъективное мнение.
Но в одном я уверенна точно, счастливые люди занимаются своими детьми и своей семьей, а не выискивают недостатки\деффекты\последствия в чужих детях\семьях\родах Улыбка

Палец вверх  Веселый
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 19 Август 2013, 16:22:28 »

здесь есть одно исключение:если у людей "хлеб" такой-дефекты выискивать и на этом деньги делать-тогда все логично и понятно. Ведь чем "дефектных" больше-тем больше денег.  Улыбка Вот только боюсь, что признать это всенародно не так и легко.... Люди ж думают, что им помогают, а на самом деле сначала комплексов в их черепушку нагнали, а потом за излечение деньги сняли.  Смеющийся
igrok101
Гость
« Ответ #1776 : 19 Август 2013, 17:58:17 »

Кстати, в жизни(не в сетях) ,ни разу не встречала комплексующих по поводу КС.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1777 : 19 Август 2013, 20:29:08 »

у меня на самом деле нет ни внутренних ни внешних рубцов.

да, сегодня как раз, при случае, спросила у знакомой, делающей КС, у нас тоже этот метод применяют  - получается все ткани, кроме кожи, раздвигаются пальцами, рубец только на коже и на матке. думала, что при таком методе матка "более вынослива" в месте рубца к дальнейшим беременностям, ан нет, говорит, что все равно 2-3 беременности, больше не рекомендуют. что больше зависит не от метода операции, а от качества соединительной ткани человека, возраста и других индивидуальных особенностей.
круто, что наука не стоит на месте и у нас  Улыбка

знаешь почему написала? чтоб панику, сеянную такими твоими постами разогнать

спасибо, Таня, что даешь возможность нормально адекватно поддерживать разговор  Улыбка мне не понятно, о какой панике речь, ведь это просто одни из взглядов на некий аспект жизни женщины. при чем по ссылке есть ещё и другие взгляды, мне все это в комплексе показалось интересным (ЖЖ и ФБ вообще в ленте много интересного приносят, я везде делюсь тем, что кажется достойным этого).
Однако именно в этой теме, теме КС, уже который раз замечаю бурную волну агрессии (или даже вбросы г-на на вентилятор от привычных это делать)  в свою сторону лично и на ту инфу, которой поделилась.

о какой панике речь? мне кажется это какими-то личными особенностями восприятия, ведь все (кроме 2 осмелившихся написать противоположное) писали, что, мол, не правда, у нас такого не было. так у кого тут и отчего паника?

или существует единственно правильный способ относится к КС? "если у меня этого нет, значит этого нет ни у кого"? 

У женщины есть проблемы психологического характера после КС - ну так и после ЕР есть немало примеров послеродовой депрессии.

вот я о том же. несбывшиеся ожидания бывают везде и у всех.
Цитата: Лилит от Сегодня в 14:30:20

Поэтому да, такая проблема есть, но она раздута исключительно в инет-пространстве исключительно теми  "кто относит себя к т.н. "естественному" родительству" ©

зачем это людям надо? может это кто-то объяснить?

часто неправильное восприятие позволяет видеть проблему там, где её нет  Смеющийся и делать врагов из тех, кому ты безразличен)))

Добавлено: 19 Август 2013, 19:32:48

Что заставляет молодых мам вести себя агрессивно? Как развивается мысль
Я хорошая мама? Я сделала правильный выбор? –> Да, это был мой максимум –> Если другие делают не так, как я, чей же выбор лучше?

Причина споров - доказать себе, что я - хорошая мама.

Подмигивающий

что здесь и происходит сейчас.

Добавлено: 19 Август 2013, 20:41:24
Но нет, надо с настойчивой регулярностью напоминать  об этом.

если у тебя этого нет, не значит, что этого нет у другого.
мы все разные и тонкость душевной организации/кандибоберы в голове у всех разные.
или, продолжая твою мысль, все должны одинаково чувствовать/не чувствовать какие-то вещи/ситуации/моменты в жизни. нет.

я очень прошу тебя не проходить мимо вопроса
Цитата: tanuhas от Вчера в 15:00:51

Кстати, психотерапией после КС у нас в Гродно кто-нить занимается? Это ж непаханное поле, столько бабла можно срубить. Главное, чтоб до родов по-больше комплексов неполноценности насчет КС навязывали-тогда после родов будут толпы клиенток.  Смеющийся

отвечу, "вопрос" задан со стебом, поэтому и пропустила мимо ушей.
не знаю. считаю, если есть какие-то разочарования по поводу родов/материнства надо не стесняться или отрицать этого, а обращаться к специалистам.

ну, что. всем ответила, так что прощаюсь с вами, желаю побольше релакса и любви в жизни - это позволяет адекватно реагировать на происходящее  Целующий
до новых встреч в теме)))  Пока!

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 19 Август 2013, 21:50:50 »

говорит, что все равно 2-3 беременности, больше не рекомендуют
видишь, а у нас говорят, что 4 точно можно, не задумываясь. когда я там работала, рожала женщина - 5ое кс. и женщина в возрасте. (за 40) 5ую дочку  Смеющийся

Добавлено: 19 Август 2013, 18:52:14
о какой панике речь? мне кажется это какими-то личными особенностями восприятия, ведь все (кроме 2 осмелившихся написать противоположное) писали, что, мол, не правда, у нас такого не было. так у кого тут и отчего паника?

или существует единственно правильный способ относится к КС? "если у меня этого нет, значит этого нет ни у кого"?
мне думалось, что ты знаешь, что существует жизнь и общение вне форума  Улыбка там народ гораздо открытее..

Добавлено: 19 Август 2013, 22:03:07
Однако именно в этой теме, теме КС, уже который раз замечаю бурную волну агрессии (или даже вбросы г-на на вентилятор от привычных это делать)  в свою сторону лично и на ту инфу, которой поделилась

может ты этого и не замечаешь, но твои вбросы информации тоже достаточно агрессивные  Подмигивающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 20 Август 2013, 00:31:58 »

видишь, а у нас говорят, что 4 точно можно,
но-но-но! Я у Семенцовой спрашивала, она сказала что 3-4 КС у нас уже вовсю без проблем делают Подмигивающий Про 5 не спрашивала, так что врать не буду Улыбка
Другой вопрос что у нас даже ЕР столько детей далеко не каждая собирается рожать))))

Кстати, я уже писала про свою подруженцию, у которой 2 кс. так вот после первого у нее был здоровый шрам и складка кожи. после второго шрам тонюсенький, и ст рай шрам "срезали", короче через 2 года после родов я в бане у нее этот шрам не нашла. Круто конечно, у меня такой лафы нет))) Одно радует, что шрам сделан таааак низко, что его не видно даже в само откровенно белье, он у меня на 1 см ниже линии роста лобковых волос)))

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 20 Август 2013, 08:54:00 »

почитала  я прения и впечатлилась)
насколько я помню, мне никто не высказывал, что я ущербная, мол, кесарево не роды. Но и не жалели - для меня кесарево все же было трагедией. Так.. родила и родила...
Но почитав, я решила провести опросик среди знакомых, сколько тут за два дня успела, пару человек всего(хотелось лично, не по телефону и не через сеть) Результаты ошеломляющие. 6 из семи сказали, что кесарево не роды. Один - что ну.. наверное роды, дети то рождаются, но так неправильно, крайний случай.
Что примечательно, вспоминая, с кем разговаривают, некоторые мялись, начинали меня успокаивать, мол, ну ты не расстраивайся, у тебя причины были... а некоторые стояли на своём - кесарево, не роды. операция. и в открытую удивлялись, что я так люблю своего ребенка - мамы кесарят в понимании многих кукушки.
Самым шокирующим открытием было - муж мо считает, что кесарево не роды... но ни разу не обмолвился об этом. Почему? А смысл меня нервировать? прошлое не вернешь, а ему со мной жить и детей растить...

По поводу отрицания своих переживаний на предмет гипотетической ущербности из-за КС. Чем громче и агрессивнее кто-то кричит, что у него всё замечательно, тем жирнее у этого кого-то тараканы - ничего личного, наблюдения, причем,не только мои.... Женщина может и должна(для нормальной жизни) принять свершившийся факт как данность, но между понять/принять и нацепить маску "у меня всё окей, я самая лучшая и успешная" есть разница. Уточню. Я охотно верю, что многие даже не задумываются о правильности/неправильности сових родов(или чужих), но они и не лупят по клавишам до немоты в пальцах, пытаясь что-то кому-то доказать....(утрирую, звиняйте, ежели резковато  Обеспокоенный)
По поводу того, что в реальной жизни мало кто высказывается... А много кому хочется в реальной жизни портить себе отношения из-за, по сути, мелочи? Мне тоже много что не нравится в образе жизни, в прошлом, в образе мыслей моих знакомых и даже родственников. Н оесли родным и близким друзьям я еще постараюсь при случае мягко сказать, то знакомым - врял ди... только тем .с кем редко пересекаюсь. Ибо люди не любят советов и поучений, в больишстве своём. А наживать врага из-за разницы в мировоззрении  Смеющийся если только на форуме)))

Кстати, о форуме. Именно здесь мною подмечено, что мамы кесарят
1) Чересчур сильно опекают своих деток, стремясь дать им всё самое-самое-самое лучшее.
2) Искренне считают, что их мнение самое-самое верное.
3) По большей части готовы до хрипоты спорить, доказывая неверность первых двух утверждений Подмигивающий
Ну, это моих наблюдения, личные, и возможно, несколько предвзятые.

ПС. Кстати .кто-нибудь обратил внимание, что мамы с ЕР в теме не отписывались(Анхен не считается). С чего бы?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ну всё, счас заклюють  Обеспокоенный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 20 Август 2013, 09:14:12 »

не понимаю, чего вы там опрашивали знакомых....
причем здесь - "роды или не роды"? Непонимающий
имхо , КС - операция. в результате которой появляется ребенок на свет
чего еще? какие комплексы вы там себе напридумывали - я не знаю....
а все то что после родов - относительно отношения к ре..... знакомые ваши - недалекие люди. имхо.

Добавлено: 20 Август 2013, 08:15:40
По поводу отрицания своих переживаний на предмет гипотетической ущербности из-за КС. Чем громче и агрессивнее кто-то кричит, что у него всё замечательно, тем жирнее у этого кого-то тараканы - ничего личного, наблюдения, причем,не только мои....
кто-то как вы выразились "кричит" не просто так, а в ответ на полную чушь. на комплексы, которые пытаются культивировать другие личности Подмигивающий

Добавлено: 20 Август 2013, 09:17:02
Я охотно верю, что многие даже не задумываются о правильности/неправильности сових родов(или чужих), но они и не лупят по клавишам до немоты в пальцах, пытаясь что-то кому-то доказать....(утрирую, звиняйте, ежели резковато  Обеспокоенный)
в это вы не правы Подмигивающий
люди разные . с разной жизненной позицией. кто-то проходит мимо грубости, лжи и тд. а кто-то нет.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 20 Август 2013, 09:35:59 »

[-b]Рыська[/b], по-моему этот пост скорее направлен на личное отношение к тут высказавшимся и все же отношение к кс не имеет.
Кстати, о форуме. Именно здесь мною подмечено, что мамы кесарят
1) Чересчур сильно опекают своих деток, стремясь дать им всё самое-самое-самое лучшее.
2) Искренне считают, что их мнение самое-самое верное.
3) По большей части готовы до хрипоты спорить, доказывая неверность первых двух утверждений Подмигивающий
Ну, это моих наблюдения, личные, и возможно, несколько предвзятые.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Лично мною ЕР даже не рассматривалось. и причин для сожаления пока не было. а тут Оля права

кто-то как вы выразились "кричит" не просто так, а в ответ на полную чушь. на комплексы, которые пытаются культивировать другие личности Подмигивающий
как и многое другое пережитки менталитета.
разве это от способа родоразрешения зависит? я с Аней и в других вопросах могу поспорить. а в некоторых ее точку зрения очень поддерживаю.
askarutinka2011
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Самая счастливая

Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 20 Август 2013, 09:42:36 »

В замешательстве В замешательствепочему ущербные то..женщина родившая путем кс намного больше рискует это операция и риск для нее и для малыша..по поводу депрессии и психологического сдвига если склонен человек к депрессиям значит будет у него депрессия неважно рожал он кс или ер ...у меня 2 кс и я горжусь этим что смогла пережить все эмоции и боль на операционном столе и после и шва почти не видно только царапина...знаю знакомую которая первого рожала сама а второго кс так плевалась и говорила что самой родить и легче и проще особенно в период реабилитации Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 20 Август 2013, 09:46:30 »

и я горжусь этим что смогла пережить все эмоции и боль на операционном столе и п
не к вам лично, но вот что меня удивляет.. дамы, вы действительно еще об этом думаете? для меня это на самом деле открытие.
askarutinka2011
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Самая счастливая

Просмотр профиля
« Ответ #1785 : 20 Август 2013, 09:55:15 »

не к вам лично, но вот что меня удивляет.. дамы, вы действительно еще об этом думаете? для меня это на самом деле открытие
  неа дело не в том что думаем на самом деле все это забывается сразу как только берешь маленький кулечек счастья на руки  Строит глазки Строит глазки Строит глазки а все этотак просто воспоминания и способ показать что кто рожал Кс вовсе не ущербные  Рот на замке

Добавлено: 20 Август 2013, 10:00:57
и вообще любая мама должна гордиться тем что она мама и Бог подарил ей дитя..сколько знаю случаев ...один из них лежала я на сохранении и со мной лежала девушка которая уже 5 лет не может забеременеть надо ли рассказывать сколько горечи у нее в глазах и насколько жалко человека когда видишь как она ждет с каждым месяцем задержки и поверьте ее совершенно не волнует как она будет рожать и какой шов у нее будет и уж тем более что скажут остальные люди вокруг  Грустный

igrok101
Гость
« Ответ #1786 : 20 Август 2013, 10:23:52 »

Рыська вот и я поопрашивала знакомых,родственников. Ну все в один голос говорят что КС это роды, и мало того, это сложнее чем ЕР, реабилитация дольше и т.д.
А вообще какая разница,каким путем на свет появляется твой желанный ребенок? Ну я не беру во внимание желающих без нужды сделать КС. Ну если так распорядилась судьба, что в этом предрассудительного? Искренне не понимаю тех кто комплексует по этому поводу Мне кажется такая мама и в ЕР найдет причины покомплексовать. Дышала не так, старалась не так. Все от человека зависит, а не от общества.  Пусть хоть на каждом углу говорят что я не рожала, меня это не трогает, главное я знаю что и к чему.  И ребенок любимый и здоровый со мной, и ГВ было полноценное, и прочие прелести материнства.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 20 Август 2013, 10:26:52 »

Ну я не беру во внимание желающих без нужды сделать КС.
а тут в чем проблема? такие - точно кукушки и не рожали?  Смеющийся ну, да, мучались меньше. а этого другие им простить не могут.
igrok101
Гость
« Ответ #1788 : 20 Август 2013, 10:32:33 »

Jancka я не беру во внимание желающих просто так сделать КС не потому что кукушки, я этого не говорила.
Напротив, я просто не берусь судить, какое право я имею кого-то обсуждать?У каждого своя жизнь и свои причины, и каждый имеет право на свое мнение.
Я берусь обсуждать только свою ситуацию, в которой была,а у меня КС по показаниям.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 20 Август 2013, 11:06:20 »

а как еще мог родиться без последствий мой сын, находясь в ягодичном предлежании?
как-как? вы должны были на голове стоять или еще лучше в какую-нить асану йоговскую стать, чтоб он таки перевернулся. А не перевернулся-так рискнуть жизнью и здоровьем и все равно рожать.  Крутой А то видишь ли переложили ответственность на чужие плечи и рады, что все за них сделали.  Смеющийся
не обращайте внимание-это я так юморю.  Смеющийся
А вообще британские ученые должны быть нам халтурщицам благодарны: благодаря нам у них есть возможность заниматься изучением всех проблем детей и мам после КС. А так чем бы они еще занимались?  Смеющийся
sokovska
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 20 Август 2013, 12:49:49 »

У некоторых такое мнение, что ЕР - болезненные роды, а КС - так, достали и отдали тебе..Операция-это что, безобидное дело? Кто прошел, тот знает, особенно общий наркоз и швы!  Такой у нас народ,любит за счет других повышать себе самооценку, мол я родила, а ты так, не считается! Не думаю, что надо спорить и доказывать, что больнее, у каждого все проходило по-разному, и ер и кс бывает сложным, а у кого-то полегче, смысла спорить вообще нет. В этом деле нужно поддерживать друг-друга, и радоваться родившимся деткам!
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 20 Август 2013, 13:22:01 »

Уххххх, ну у вас и споры... Сейчас пока малую кормлю перечитала тему и оказалось, что я не рожала...Ну-ну,попробовал бы мне это кто-то сказать) Спросила у мужа рожала ли, так он подумал, что я совсем тронулась и памяти лишилась, тк он считает что и те у кого КС и ЕР-рожают своих детей. Рыська,если бы мне знакомые так ответили, то я бы пересмотрела круг общения ИМХО.
Во время этого КС мне делали спиномозговой наркоз, но он не подействовал, затем увеличили дозу, но ничего не поменялось и я все чувствовала и закончили всё общим наркозом и можно представить,что я чувствовала во время операции и как отходила... Но лежа на каталке и держа лед на животе, я слышала дикий крик девочки, которая просила ее убить. И вот не думаю я, что кто-то из нас рожал, а второй «просто» достали ребенка и она получает удовольствие от процесса.
Пы.сы ущербной себя не чувствую, в жалости не нуждаюсь и уже согласна на третье КС через пару лет)))
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 20 Август 2013, 13:36:35 »

У некоторых такое мнение, что ЕР - болезненные роды, а КС - так, достали и отдали тебе.
ну, а если оно и так, то это что - самоутверждение за чужой счет или зависть?  Строит глазки имхо, но в этой жизни каждый принимает решение сам. ну, и инфу сортировать учится. сравнивает плюсы-минусы и..
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 20 Август 2013, 13:57:03 »

Рыська,если бы мне знакомые так ответили, то я бы пересмотрела круг общения ИМХО.

ппкс  Рот на замке

сегодня даже я спросила своих знакомых по поводу КС и ЕР (о, как это заразно Смеющийся)
во всех случаях на меня посмотрели с недоверием и спросили о моём самочувствии Смеющийся в конце концов, удостоверившись, что со мной всетаки всё хорошо - сказали примерно одно - не важно каким способом ребенок родился на свет, лишь бы все были живы и здоровы.

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 20 Август 2013, 14:02:13 »

Я вспоминаю своё первое КС. Меня доставили в БСМП с потерей зрения, т.к. была уже 39 неделя, сказали, что у меня так роды начались, ввиду плохого состояния заведующая сказала , что нужно будет КС, а я нет- буду сама (лежала на сохранении и наслушалась на матерей-"героинь", что у женщины должны быть ЕР). Прокололи мне воды, но схватки не начались и меня повезли на операцию. (после долгих уговоров и переговоров)
Я вот тоже не считаю, что у меня были роды, т.к. имея 2 детей не знаю, что такое схватки. У нас во дворе все практически рожали с помощью КС, так они всё любили приговаривать тем, кто рожал сам, что они рождены для любви, а не детей рожать.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 20 Август 2013, 14:02:17 »

Цытата: sokovska ад Сёння ў 13:49:49
У некоторых такое мнение, что ЕР - болезненные роды, а КС - так, достали и отдали тебе.
ну, а если оно и так, то это что - самоутверждение за чужой счет или зависть?

а почему все считают, что чтобы родить - надо обязательно отмучаться по самое не горюй?
У меня вторые роды были как праздник - ни боли, толком вообще ничего не чувствовала, скорее полный кайф Смеющийся
Получается что я тож как бы и не рожала Смеющийся

Добавлено: 20 Август 2013, 14:03:35
что они рождены для любви, а не детей рожать.

большего бреда в жизни не слышала  Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 20 Август 2013, 14:04:53 »

У нас во дворе все практически рожали с помощью КС, так они всё любили приговаривать тем, кто рожал сам, что они рождены для любви, а не детей рожать.
Epic Fail Epic Fail Epic Fail

Добавлено: 20 Август 2013, 14:05:50
прям вот не знаю... ГДЕ вы берете такое одАренное окружение? Непонимающий

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 20 Август 2013, 14:10:32 »

прям вот не знаю... ГДЕ вы берете такое одАренное окружение? Непонимающий
Смеющийся Смеющийся Смеющийся тоже споры возникали в песочнице, а у некоторых и комплексы может были по этому поводу, хотя с чего тут комплексовать, не понимаю
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 20 Август 2013, 14:27:33 »

Рыська вот и я поопрашивала знакомых,родственников. Ну все в один голос говорят что КС это роды, и мало того, это сложнее чем ЕР, реабилитация дольше и т.д.
Аналогично.
Я вообще в шоке что это за круг общения должен быть, что бы ляпнуть, что Кс это не роды Рот на замке Рот на замке Рот на замке
ну, да, мучались меньше.
почему? У нас где-то это темка поднималась, и мамы у которых было КС и ЕР в большинстве своем писали, что ЕР им далось легче

Добавлено: 20 Август 2013, 14:28:27
как-как? вы должны были на голове стоять или еще лучше в какую-нить асану йоговскую стать, чтоб он таки перевернулся. А не перевернулся-так рискнуть жизнью и здоровьем и все равно рожать.  Крутой А то видишь ли переложили ответственность на чужие плечи и рады, что все за них сделали.
Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1799 : 20 Август 2013, 14:40:37 »

почему? У нас где-то это темка поднималась, и мамы у которых было КС и ЕР в большинстве своем писали, что ЕР им далось легче
я там о кс по желанию писала, ибо оно-то уж точно не учитывается и родами не считается  Смеющийся вообще никаких проблем и негатива с кс не было. кроме послеродовых схваток во второй раз  Рот на замке но там я и через 3 дня домой ушла, ибо вообще кроме шва (чисто визуально) о кс ничего не напоминало.
Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт