Ханна
|
но там я и через 3 дня домой ушла, ибо вообще кроме шва (чисто визуально) о кс ничего не напоминало. Даже живот  У меня живот начался уменьшаться только после 2 недели. Я на 8 день после родов пошла в магазин, а меня соседка спросила, когда я буду рожать
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Даже животНепонимающий не знаю, меня это, как и мнение соседок не интересовало  когда-то ушел (разве по-другому, чем в ер?). я о самочувствии и настроении в целом.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
кс по желанию А у нас такое есть?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А у нас такое есть? думается мне, что оно везде есть. нужно только знать кому, как и за какую сумму обосновать 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но там я и через 3 дня домой ушла, ибо вообще кроме шва (чисто визуально) о кс ничего не напоминало. Даже живот  У меня живот начался уменьшаться только после 2 недели. Я на 8 день после родов пошла в магазин, а меня соседка спросила, когда я буду рожать это не связано с кс через 3 недели я носила добеременные вещи правда занималась понемногу начиная с роддома,но не шибко активно)))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
У меня тоже живот уходил довольно быстро, из роддома ехала в добеременном платье.Под ним труселя высокие утягивающие, выглядело вполне достойно. Но да, двигалась в роддоме много, ходила по палате , у соседки аж голова кружилась от меня , ну и делала как говлрила акушерка. Незнаю или правильно, но ложилась животом на скрученную в валик подушку. Наклонялась побольше и не жалела себя. Думаю поэтому на 6-е сутки дома уже была, те кто лежал по трое суток после КС и чистили , и валялись они дольше всех потОм. И странные конечно те ,кто думает что КС это не больно.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Читаю темку и вот задумалась. КС-это операция. А теперь вспомните, кто рожал естественно от А и до Я. Без стимуляций, без разрезов и каких-либо швов (что тоже являются по сути своей операциями). По моему таких ну совсем единицы. Так что и там, и там вмешательство скальпеля и иголок с нитками.  И просто стоит сказать спасибо за деток, и совсем без разницы как они появились у вас. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а КС - так, достали и отдали тебе.. заснула, проснулась, и ты мама  Добавлено: 21 Август 2013, 09:08:10
мамы у которых было КС и ЕР в большинстве своем писали, что ЕР им далось легче у меня есть пример - моя подруга. Первый ре родился ЕР, со вторым прокесарили из-за короткой пуповины. Так вот она часто говорит, что ЕР для неё было легче, чем КС. У меня не было схваток, 2 КС, но больше не хочу. На первой задыхалась, на второй тошнило, просто на изнанку выворачивало и после наркоза тресло так, что я умоляла сделать хоть что нибудь, от этой тресучки болели все мышцы, это не передать словами. мне в реанимации привезали руки к кровати, потому что капельница подскакивала. Кстати, на втором КС я не чувствовала боли, но были ощущения, как будто кишки наматывают и копашаться в животе, брррр не хочу больше. НЕ зря после КС продлевают б/л.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 09:08:10 от mariana »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Рыська
|
доброго утра) По поводу круга моих знакомых - спасибо за советы) его я почти кардинально сменила несколько лет назад, и возможно, именно поэтому я получала внятные и откровенные ответы на свои вопросы, без подозрений в плохом самочувствии. По поводу МОЕГО отношения к КС. Это роды - ведь ребенок появляется на свет. НО с оговоркой. Это всё-таки операция, и проводиться она должна исключительно по медицинским показаниям, для спасения жизни и/или здоровья матери и/или ребенка, как в большинстве случаев и происходит. Ничего постыдного или ущербного в ней нет - никому же в голову не придет стыдиться ячменя на глазу или гриппозного кашля - никто не застрахован... Другой вопрос, что в обществе всё же бытует мнение, что КС легче и проще, чем ЕР(в принципе, с этим мнением я согласна), а еще бытует мнение, что мамы кесарят не успевают проникнуться материнским инстинктом - тут я бы поспорила))) но мнение есть. Если кому интересно - со мной приключился приступ откровенности  , хочу рассказать свою предысторию родов. ДО беременности я искренне считала, что КС - это самый оптимальный способ родоразрешения. Почему? ДА я просто боялась боли. И до сих пор боюсь, если честно. Слова "беременность" и "дети" вызывали у меня умиление, слово "роды" - дикий, неописуемый, не поддающийся аргументации ужас. Мне было плохо от одной мысли что "оттуда" полезет этот огромный ребенок, что он может там что-то порвать и ТАМ! у меня будет шов, шрам... А операция... в детстве мне пришлось перенести парочку - казалась чем-то обыденным, что ли... К сожалению(или к счастью?) я слишком долго ждала ребенка, и когда наконец забеременела ,я была готова на всё, что бы только у он был. Просто был. Здоровенький и живой. Я очень быстро пересмотрела свои взгляды на родительство и вовсю готовилась к ЕР. Но.. мечтайте осторожно - мечты имеют свойство сбываться... Мои молитвы были услышаны - и КС по мед показаниям вовсю улыбалось мне... Еще в 20 с хвостиком недель мне поставили тазовое предлежание и с тех пор деть ни разу не лег нормально. Возможно, доходи я до срока - перевернулся бы, гимнастику я делала... Но ко всем прелестям добавился гестоз и в 36 недель мне пришлось рожать как есть - КС. Ущенрбной - нет, не чувствую - по другому мой ребенок родился бы инвалидом, если бы вообще родился. Плюс неизвестно, что случилось бы со мной. Виноватой - да, чувствую. ЗА то, что мечтала о ерунде, за то, что имела глупость ставить свои страхи и свой комфорт превыше наших. Наших с ним общих. ЗА что, собственно и поплатилась. Сама - лишним шрамом на теле и дальнейшей зависимостью от медицины в вопросах родительства - ведь случись во вторую или последующие беременности у меня схватки вдалеке от цивилизации - мы оба можем погибнуть или остаться калеками.. Меня такой расклад ну ооочень печалит. Ребенок, мой желанный первенец - проблемами с сердечком и так по мелочи... Правда по мелочи - успокаиваю себя тем, что могло быть и хуже... Вот как-то так) Добавлено: 21 Август 2013, 09:12:23
а КС - так, достали и отдали тебе.. заснула, проснулась, и ты мама  а что, неправда? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А у нас такое есть? думается мне, что оно везде есть. нужно только знать кому, как и за какую сумму обосновать  один мой знакомый всем с гордостью рассказывает, что он заплатил, чтобы жене КС сделали, чтоб не мучалась вот не понимаю я этого. в отделении девочки после ЕР в тот же день по коридору бегали, а после КС несколько дней по стеночке мелкими шажочками.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Рыська
|
Пс. О самочувствии после КС. это ужас... Был общий наркоз(от спиналки я отказалась, опять же, из-за страха - меня мутило от мысли .что я буду видеть ,как в моих кишках копошаться, к слову - молодец, что отказала, что-то пошло не так и мне добавили второй наркоз), В операционную приехали в 8 утра, от наркоза я отошла в 4 или 5 дня.. .и плохо мне было до утра - не то что встать, пошевелиться, моргнуть было тяжело... А добавить к этому страх, что с ребенком что-то случилось и никто не отвечает... ндя... сказала бы, что не хочу больше такого "счастья", но солгу - счастье было потом  и до сих пор балабочет что-то в соседней комнате, и такого СЧАСТЬЯ хочу ещё, ещё, ещё и побольше 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Рыська, ну так вы пишите о своих личных закостенелых "тараканах", и о плановом КС уж поверьте - не у всех эти тараканы есть. ну и КС после 8-10 часов схваток ощущается в моральном плане иначе.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
-LolKA- примите как данность - у всех сидящих в этой теме тараканов не меньше, чем у меня, а может и поболе будет) разница в том, что я своих признала и не стесняюсь о них писать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
По поводу круга моих знакомых - спасибо за советы) его я почти кардинально сменила несколько лет назад, и возможно, именно поэтому я получала внятные и откровенные ответы на свои вопросы, без подозрений в плохом самочувствии.  и именно поэтому они искренне удивляются - почему это вы любите своего ребенка  epic fail  Рыська, ну так вы пишите о своих личных закостенелых "тараканах", и о плановом КС уж поверьте - не у всех эти тараканы есть. ну и КС после 8-10 часов схваток ощущается в моральном плане иначе.
-LolKA-, ну откуда ты можешь это ТОЧНО знать - раз Рыська говорит, что есть, притом у всех - значит есть! и точка! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
-LolKA-, ну откуда ты можешь это ТОЧНО знать - раз Рыська говорит, что есть, притом у всех - значит есть! и точка!   Нет здоровых людей, есть недообследованные  к примеру Ваше замечательное свойство читать наискосок так, как Вам удобно, дабы указать собеседнику "нестыковки" в его высказываниях  и именно поэтому они искренне удивляются - почему это вы любите своего ребенка epic fail Я всё время забываю ,что для некоторых надо расставлять ударения и активно пользоваться жирным шрифтом а некоторые стояли на своём - кесарево, не роды. операция. и в открытую удивлялись, что я так люблю своего ребенка - мамы кесарят в понимании многих кукушки. К слову, до того, как я начала задавать вопросы - мне никто ни разу ни словом ни взглядом не намекнул, что я "не такая, неправильная". Более того, вопросы я задавала с уверенностью, что получу ответ - "да, роды". Моё удивление было вызвано именно несоответствием моих ожиданий и полученных ответов... НУ да я в курсе, что некоторые тут готовы до абсурда довести, лишь бы раскритиковать моё мнение и мою точку зрения - личные симпатии никто не отменял нет-нет, моя корона нимбу не мешает)))
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 16:48:29 от Рыська »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Рыська,  не собираюсь спорить с вами, точнее с вашими тараканами королевами, ангелами, наполеонами и кем вы там себя ещё считаете.  Выделения текста и прочие разукрашки - оставьте себе.  А что мнение многих может не совпадать с вашим таким единственным и уникальным, то... примите как данность 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А что мнение многих может не совпадать с вашим таким единственным и уникальным, то... примите как данность   хочется верить, что Вы(и не только Вы) этот совет тоже когда-нибудь возьмете на вооружение 
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
агррррр!  вот и здесь пишут, что от КС отходить тяжело, а после ЕР на следующий день бегают по отделению. Хочу спросить, а в какие года так было? Я рожала естественным путём в мае. Роды у меня совсем не тяжёлые. Я должна была встать через 6 часов и пойти. Ага. Щас! Сначала меня поднимали т.к. ноги не шевелились, потом меня ловили, т.к. сознание теряла. Уколы приходили в палату делать, бо не дай боже я им ещё раз упаду. Девочки после КС тока в палате появились, так сразу им ребёнка привезли. А мне своего 1,5 суток не видать было. И потом тоже не сильно отдавать хотели. И я их понимаю. Стоит тут еле-еле на ногах зелёная "красавица", которой даже в душ не разрешают, и просит ребёнка забрать. И потом на обработку швов девочки под палатой сидели. Я на третий день по стенам сползаю, а у них вчера кесарево было. Сидят как бабушки под подъездом и живо так беседу ведут, что как же это больно, шовчик болит, ребёнка полдня не давали, встать сразу не разрешали... бедные, блин.  До слёз было обидно, но самой жаловаться в отличии от них сил не было просто. Не было у меня здоровья на "посидеть, поговорить". Я, конечно, понимаю, что у всех всё по-разному проходит и кому-то действительно лучше ЕР. Но матерью чувствуешь себя не из-за родов, а из-за ребёнка, который на твоих руках. Пока мне малыша не отдали, ощущения были такие же как я просто на сохранении лежала. В больнице и в больнице. Я мама? Ну как-то сомнительно. Да, роды были, но где результат-то? Дайте (навсегда, не забирая назад) нерожавшей девушке (которая, конечно, хочет детей) ребёнка, которому сутки, и она будет ему мамой, она быстро почувствует и ответственность, и радость. И не важно как он на свет появился.
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
-LolKA-
|
Хочу спросить, а в какие года так было?
все индивидуально и не нужно здесь спорить кто-то бегает, кто-то в обмороки падает
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Yolka а почему такая агрессия с вашей стороны к девочкам-ну поговорили и что До слёз было обидно что вам не сделали КС?  Но матерью чувствуешь себя не из-за родов, а из-за ребёнка, который на твоих руках. А вот здесь я с вами полностью согласна 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
mariana
|
агррррр! к чему такая злость и агрессия? вот и здесь пишут, что от КС отходить тяжело, а после ЕР на следующий день бегают по отделению. в отделении были девочки, которые после ЕР в тот же день бегали по отделению, а были, которые тоже после ЕР ещё несколько дней ползали. Бывает по разному. И не надо возносить тех мамочек, кому ребёнок достался сложнее ( у меня после прочитанному такое впечатление складывается)
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
ЕР на следующий день бегают по отделению. Хочу спросить, а в какие года так было? думаю, всё зависит от состояния организма и того, как прошли роды. После первых родов я тоже ходила по стенке и в течении 2-х суток кружилась голова. После вторых - я была готова встать прям с родильного кресла. Через 6 часов встала, и "бегала" по БСМП. По причине нехватки мест 2-е суток лежала в предродовой, и очень далеко приходилось ходить к дочке в детское отделение.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне ещё вспомнилось. Когда на СП выезжала, в начале смены завезла в БСМП родотд. роженицу в 2-ом периоде родов, в конце смены (через 10 часов примерно) приехала опять в БСМП, эта женщина уже курила  возле приёмного и щебетала по телефону не помню только которые у неё роды были.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот странно видеть такую агрессию. Мне например радостно было за тех кому легко и хорошо было после родов. Это что ж получается, раз мне плохо, то пусть всем будет плохо?
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
девочки еще раз повторюсь у всех все индивидуально...у меня после первого КС шов болел 3 МЕСЯЦА спустя год меня муж когда на руки поднимал и то шов тянул и спина болела ..а второе КС прошла неделя уже про шов забыла и ничего не болело...так что все зависит от организма от операции и от самого настроя конечно 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Для меня шов - мелочь по сравнению с тем, что со мной творилось во время операций и несколько часов после.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, а кто знает. У меня было два КС, и обе операции было очень тяжко перенести психологически, в смысле , что не спишь , а все чувствуешь( спиналка). Оба раза я в определенный момент не выдерживала и начинала паниковать, мягко говоря . Тогда мне вводили укольчик, от которого куда - то улетаешь и уже всё по барабану . Мне интересно, что это такое колют У врача поинтересовалась, отшутился, мол, это у нас специальный укольчик для особо чувствительных. диазепам (реланиум)
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
очень тяжко перенести психологически, в смысле , что не спишь , а все чувствуешь( спиналка) какие мы все разные.. Я наоборот еще шутила лежала,мол красиво мне там зашейте. Врачи со мной разговаривали , спрашивали как сына назову, и на грудь положили мне как достали(я просила), не отказали, и поплакать и поцеловать далии к груди приложить.. И акушерочка успокаивала" Ну не плачь, я сейчас заберу, а через 2 часика принесу, и дам покормить и любоваться сколько хочешь. Вобщем у меня от операции плохих воспоминаний нет. Потом да... жудчайший колотун и боль пришла. Но ! Все это пережилось Добавлено: 21 Август 2013, 15:20:31
ах, да, денег не платила, просто так повезло. Надеюсь в этот раз будет не хуже, а боль переживу.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А эти подергивания, постукивания внутри, тряска, ощущения , что в тебе копошаться ну это да. Но мне почему то нормально перенеслось. Неприятно, да, но терпимо. Аж стол трясло, так терзали и мотали меня. И разрешили этот "намордник" с кислородом снять , я от него наоборот задыхалась. Добавлено: 21 Август 2013, 15:51:18
мозг рисовал страшные картины с развороченным пузом я очень старалась не думать вообще об этом. Все считала минутки что"Вот, вот сейчас я его увижу и обниму, еще чуть-чуть" Слишком желанный ои очень долгожданный был мой сынок, было наплевать что там со мной делают, лишь бы он был. 
|
|
|
|
|
|
|
|