НИНКА
|
спасибо,просто у моей знакомой тож так было вроде все норм...хз...
ну а что там может течь, если так подумать? ну у моей знакомой тоже такая гадость была, так у неё потом с жидкость кусочек нитки вылез, и всё прекратилось...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спасибо,просто у моей знакомой тож так было вроде все норм...хз...
ну а что там может течь, если так подумать? ну у моей знакомой тоже такая гадость была, так у неё потом с жидкость кусочек нитки вылез, и всё прекратилось... может быть реакция на шовный материал показаться врачу стоит
|
|
|
|
|
|
|
Люська
|
так у неё потом с жидкость кусочек нитки вылез, и всё прекратилось... У меня так было, где-то через месяц после операции, ходила к обычному хирургу, посмотрел сказал закапывать дырочки(у меня аж расходился шов в двух местах)перекисью и чуть зелёнки, а увидите нитки, приходите - вытащим. Я сама вытащила и через день-два уже и следа не осталось. А так конечно обратиться к врачу нужно идти
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
спасибо,я просто с операциями вообще никаким боком не сталкивалось,поэтому немного паникую..
Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 14:59:54 просто ни боли ни дискомфорта там не чувствую...а тревожно..
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
да мне говорили может и инфекция....учитывая какие любезные врачи делали операцию...(
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Marysya69, главное не накручивайте себе, тогда всё будет хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
сходила в роддом к врачу.....сказали впринципе ничего тут страшного....прописали антибиотик,обрабатывать перекисью,бониацином,мазью вишневского,зеленкой...буду смотреть что на след. неделе будет...дай Бог все хорошо...)
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
У меня так шов поддекал месяца полтора, что ли..Именно по бокам. В роддом ходила к врачу, отправила на 4 этаж на прогревание лампой, в физиокабинет. В принципе помогало. А так дома был Вишневский, а потом Левомеколь.
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
через сколько времени можно идти в бассейн?может кто спрашивал у Г? Г
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
У меня так шов поддекал месяца полтора, что ли..Именно по бокам. В роддом ходила к врачу, отправила на 4 этаж на прогревание лампой, в физиокабинет. В принципе помогало. А так дома был Вишневский, а потом Левомеколь.
КАК МНЕ СКАЗАЛИ...И КАК Я ПОТОМ УЖЕ ПОНЯЛА....."ВОТ ,ВИДИШЬ,НУЖНО БЫЛО ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ КАЖДОМУ 131 руб. 50 коп. ПОЛОЖИТЬ В КАРМАН....!!!" ТОГДА МОЛ И ОТНОШЕНИЕ БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ...ВОТ ТЕ ДАВАЛИ У НИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.....ПИ....Ц ПРООСТО КАКОЙ ТО!!!!И КОГДА УЖЕ ЛЮДИ,ОСОБЕННО ВРАЧИ,ДАЮЩИЕ КЛЯТВУ ГИПОКРАТУ НАЧНУТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ НЕ ЗА ВЗЯТКУ  ?КУДА ВЛАСТЬ СМОТРИТ  ВРАЧЕЙ НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРИЧЕМ ЖЕСТКО....КОРРУПЦИЯ НА КАЖДОМ ШАГУ.....УЖЕ И ПРИХОДИШЬ В МАГАЗИН...ТЕБЯ РАСЧИТАЮТ....И ТЫ УЖЕ ЧУВСТВУЕШЬ,ЧТО КАССИРУ ЗА ЭТО ОТДЕЛЬНО ЕЩЕ ЧТО ТО ДОЛЖЕН.... 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
КАК МНЕ СКАЗАЛИ...И КАК Я ПОТОМ УЖЕ ПОНЯЛА....."ВОТ ,ВИДИШЬ,НУЖНО БЫЛО ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ КАЖДОМУ 131 руб. 50 коп. ПОЛОЖИТЬ В КАРМАН....!!!" ТОГДА МОЛ И ОТНОШЕНИЕ БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ...ВОТ ТЕ ДАВАЛИ У НИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.....ПИ....Ц ПРООСТО КАКОЙ ТО!!!!И КОГДА УЖЕ ЛЮДИ,ОСОБЕННО ВРАЧИ,ДАЮЩИЕ КЛЯТВУ ГИПОКРАТУ НАЧНУТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ НЕ ЗА ВЗЯТКУ  ?КУДА ВЛАСТЬ СМОТРИТ  ВРАЧЕЙ НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРИЧЕМ ЖЕСТКО....КОРРУПЦИЯ НА КАЖДОМ ШАГУ.....УЖЕ И ПРИХОДИШЬ В МАГАЗИН...ТЕБЯ РАСЧИТАЮТ....И ТЫ УЖЕ ЧУВСТВУЕШЬ,ЧТО КАССИРУ ЗА ЭТО ОТДЕЛЬНО ЕЩЕ ЧТО ТО ДОЛЖЕН....  Ужас как некрасиво написали. То, что у вас какие-то проблемы со швом, это особенности вашего организма в первую очередь.Если бы к вам отношение было лучше, вы бы здоровее не были. А до операции редко кто даёт, в основном после, и это если пациент захочет.
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
я поняла, почему при КС воды не прокалывают - удобнее ребеночка доставать в таком шарике воды прокалывают во время самой операции, т.е. когда уже сделан надрез и вы этого просто не видите. у нас никто вместе с пузырем ребеночка не достает. Вы представляете какого размера должен быть разрез, чтоб ребенка достать вместе с невредимым пузырем?
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
верю,не все врачи одинаковы....но факт остается фактом....и про деньги знаю не по наслышке может к сожалению...сама была в шоке...думала в роддоме все делают "красиво"...тк перинатальный центр все хвалят...и врачи все разные и отношение ко всем разное...)
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я не платила ни копейки - у меня все супер: и операция , и после, и шовчик, и отношение.. ппкс Marysya69 а почему вы не думаете что это просто особенность у вас такая на эту операцию. Может сами какой микроб занесли, да куча причин может быть, миллион причин! Проще всего во всем обвинить врачей. Меня вот сразу предупреждали, что возможны проблемы с заживлением шва, из-за выраженного ПЖК . Короче жира на животе много  , но не смотря на это зажило как на собаке, дома уже была на 6-е сутки. А у некоторых и худеньких текли швы, и заживали плохо, и лежали по 10 дней... Так что не надо уж так радикально... И ЕР тоже бывают разные у всех, кто-то за 2 часа "выплюнул", а кто-то сутки мучается и рвется на британский флаг. \ Не за горами мое второе КС, и я настраиваю себя на разный исход, а не на то, что вдруг если не все будет шоколадно, то значит врачи просто денег хотели, поэтому меня плохо "порезали" 
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
я ничего не исключаю,но обо всем нужно догадываться из интернета...сходила на прием...всего приписали,от чего что как ниче не сказали...лан будем лечиться и смотреть что будет)а врачи мне не понравились,что говорили мне рожать не смотря на то что плод ставили более 5кг...ну к счастью все обошлось...нужно восстанавливать силы для лялечки...здоровья всем)
Добавлено: 20 Сентябрь 2013, 16:09:09 лучше расскажите кто чем мазал шов,чтоб быстрее заживал...мне мазь облепиховую советовали....
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
лучше расскажите кто чем мазал шов,чтоб быстрее заживал...мне мазь облепиховую советовали.... я только зеленкой мазала. Кстати, а в роддоме вам обрабатывали? Сколько раз и чем?
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
в роддоме сняли мне повязку(ну которая заклеивала шов )на 6 день,на 7 выписали....врач обработала и сказала обрабатывать зеленкой 2 раза в день...а сейчас она назначила антибиотик,сказала обрабатывать перекисью,зеленкой,порошком бониацин,хорошо помогает кстати....ну и мазь вишневского...ею я ток 1 раз пользовалась...как то запах не очень могу и переносить...ну те обработка раза 2-3 в день...ну и следить чтоб белье было чистое....некоторые контрактубекс покупают...кто-нибудь пользовался  )
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
некоторые контрактубекс покупают...кто-нибудь пользовалсяНепонимающий) вот мазала я контратубексом и результата как-то не заметила, потом купила пластырь специальный, так от него гораздо лучше результаты, по крайней мере мне так показалось.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
есть альтернатива зеленке, не помню точно названия,вроде настойка календулы или тот же фукорцин,он правда красного цвета,...но я могу и ошибаться!!! меня выписали после кесарева на 6-ые сутки,надо было им срочно всей палатой выписывать,мест не хватало,горячая пора сентябрь-октябрь!!!первый шов мне вроде как иссекли,новый сделали.он ровнеее.но заживал дольше.чем после первого КС и тут реально 2 дырочки были,как бы не совсем сошлись края и мне муж еще обрабатывал дома,потом вроде мазь наносил(не помню какую) и еще какой-то присыпки для дезинфекции.Все названия помнила еще 3 года назад.сейчас забыла все напрочь 
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
у меня вообще какой то странный шов с одной стороны зашит все аккуратненько....с другой как отрезанный кусок кожи висит см 7....он то и подтекает...
|
|
|
|
|
|
|
Люська
|
вот мазала я контратубексом и результата как-то не заметила и я мазала - никакого результата 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
у меня вообще какой то странный шов с одной стороны зашит все аккуратненько....с другой как отрезанный кусок кожи висит см 7....он то и подтекает...
вы к врачу обращались? К участковому гинекологу сходите, у меня было что-то похожее, не хочу вас заранее пугать, но мне перекладывали швы спустя 2.5 года, по ощущениям мне сразу стало легче, прекратились ноющие боли.
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
ходила я к врачу в роддом...сказали впринципе ниче страшного прописали мази и таблетки и все...на след неделе к своему Г пойду...
Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 10:15:12 болей у меня вообще никаких нет.....
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
я только зеленкой мазала. Кстати, а в роддоме вам обрабатывали? Сколько раз и чем? да той же зеленкой вроде и обрабатывали. мой шов с одной стороны и посередине почти не виден, а с другой - будто вчера резали. и после лапароскопии (до Б.) тоже как свеженький под пупком.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
да той же зеленкой вроде и обрабатывали. мой шов с одной стороны и посередине почти не виден, а с другой - будто вчера резали. и после лапароскопии (до Б.) тоже как свеженький под пупком. это ваше свойство ткани, у меня такая же тема, уже никак не борюсь, привыкла.
|
|
|
|
|
|
|
katuta
Гродненец
|
Девчонки подскажите, после КС обязательно в реанимацию везут или некоторых сразу в палату. 5 лет назад меня кесарили и сразу в палату отвезли, а как теперь?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
katuta меня 2г. назад сразу в палату отвезли  Надеюсь и теперь будет так же
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
katuta меня 2г. назад сразу в палату отвезли Надеюсь и теперь будет так же Ничего себе.Я думала,что всех в реанимацию везут(по крайней мере на день)Но значит бывает по-разному.На самом деле в реанимации ничего особо страшного нет.Тем более ,что сейчас даже в реанимации полное пребывание с ребенком(в первый раз больше всего напрягала именно невозможность общения с малышом)
|
|
|
|
|
|
|
|