Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 12:00:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 370095 раз)
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1860 : 16 Сентябрь 2013, 11:12:52 »

спасибо,просто у моей знакомой тож так было вроде все норм...хз...
ну а что там может течь, если так подумать? ну у моей знакомой тоже такая гадость была, так у неё потом с жидкость кусочек нитки вылез, и всё прекратилось...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 16 Сентябрь 2013, 13:24:25 »

спасибо,просто у моей знакомой тож так было вроде все норм...хз...
ну а что там может течь, если так подумать? ну у моей знакомой тоже такая гадость была, так у неё потом с жидкость кусочек нитки вылез, и всё прекратилось...
может быть реакция на шовный материал
показаться врачу стоит

Люська
Настоящий гродненец

Сын Дочь Сын

Просмотр профиля Email
« Ответ #1862 : 16 Сентябрь 2013, 13:28:54 »

так у неё потом с жидкость кусочек нитки вылез, и всё прекратилось...
У меня так было, где-то через месяц после операции, ходила к обычному хирургу, посмотрел сказал закапывать дырочки(у меня аж расходился шов в двух местах)перекисью и чуть зелёнки, а увидите нитки, приходите - вытащим. Я сама вытащила и через день-два уже и следа не осталось.
А так конечно обратиться к врачу нужно идти

Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 16 Сентябрь 2013, 14:57:27 »

спасибо,я просто с операциями вообще никаким боком не сталкивалось,поэтому немного паникую..

Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 14:59:54
просто ни боли ни  дискомфорта там не чувствую...а тревожно..

Девочка-припевочка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 16 Сентябрь 2013, 18:40:46 »

у моей подруги были выделения из шва, сначала думали непереносимость шовного материала, а оказалось инфекцию во время операции занесли, пришлось антибиотики принимать Грустный
Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 16 Сентябрь 2013, 19:14:38 »

да мне говорили может и инфекция....учитывая какие любезные врачи делали операцию...(

Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 16 Сентябрь 2013, 19:37:25 »

Marysya69, главное не накручивайте себе, тогда всё будет хорошо. Улыбка
Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 19 Сентябрь 2013, 09:56:35 »

сходила в роддом к врачу.....сказали впринципе ничего тут страшного....прописали антибиотик,обрабатывать перекисью,бониацином,мазью вишневского,зеленкой...буду смотреть что на след. неделе будет...дай Бог все хорошо...)

Девочка-припевочка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 19 Сентябрь 2013, 11:50:58 »

Marysya69, ну вот, следуйте рекомендациям врача, и все пройдет Подмигивающий
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #1869 : 19 Сентябрь 2013, 14:50:49 »

У меня так шов поддекал месяца полтора, что ли..Именно по бокам. В роддом ходила к врачу, отправила на 4 этаж на прогревание лампой, в физиокабинет. В принципе помогало. А так дома был Вишневский, а потом Левомеколь.

dujmovka
Почетный гродненец

РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 19 Сентябрь 2013, 16:52:10 »

через сколько времени можно идти в бассейн?может кто спрашивал у Г?
Г

Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 20 Сентябрь 2013, 11:07:09 »

У меня так шов поддекал месяца полтора, что ли..Именно по бокам. В роддом ходила к врачу, отправила на 4 этаж на прогревание лампой, в физиокабинет. В принципе помогало. А так дома был Вишневский, а потом Левомеколь.
КАК МНЕ СКАЗАЛИ...И КАК Я ПОТОМ УЖЕ ПОНЯЛА....."ВОТ ,ВИДИШЬ,НУЖНО БЫЛО ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ КАЖДОМУ 131 руб. 50 коп. ПОЛОЖИТЬ В КАРМАН....!!!" ТОГДА МОЛ И ОТНОШЕНИЕ БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ...ВОТ ТЕ ДАВАЛИ У НИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.....ПИ....Ц  ПРООСТО КАКОЙ ТО!!!!И КОГДА УЖЕ ЛЮДИ,ОСОБЕННО ВРАЧИ,ДАЮЩИЕ КЛЯТВУ ГИПОКРАТУ НАЧНУТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ НЕ ЗА ВЗЯТКУНепонимающий?КУДА ВЛАСТЬ СМОТРИТНепонимающийВРАЧЕЙ НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРИЧЕМ ЖЕСТКО....КОРРУПЦИЯ НА КАЖДОМ ШАГУ.....УЖЕ И ПРИХОДИШЬ В МАГАЗИН...ТЕБЯ РАСЧИТАЮТ....И ТЫ УЖЕ ЧУВСТВУЕШЬ,ЧТО КАССИРУ ЗА ЭТО ОТДЕЛЬНО ЕЩЕ ЧТО ТО  ДОЛЖЕН.... Непонимающий

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 20 Сентябрь 2013, 11:32:43 »

КАК МНЕ СКАЗАЛИ...И КАК Я ПОТОМ УЖЕ ПОНЯЛА....."ВОТ ,ВИДИШЬ,НУЖНО БЫЛО ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ КАЖДОМУ 131 руб. 50 коп. ПОЛОЖИТЬ В КАРМАН....!!!" ТОГДА МОЛ И ОТНОШЕНИЕ БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ...ВОТ ТЕ ДАВАЛИ У НИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.....ПИ....Ц  ПРООСТО КАКОЙ ТО!!!!И КОГДА УЖЕ ЛЮДИ,ОСОБЕННО ВРАЧИ,ДАЮЩИЕ КЛЯТВУ ГИПОКРАТУ НАЧНУТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ НЕ ЗА ВЗЯТКУНепонимающий?КУДА ВЛАСТЬ СМОТРИТНепонимающийВРАЧЕЙ НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРИЧЕМ ЖЕСТКО....КОРРУПЦИЯ НА КАЖДОМ ШАГУ.....УЖЕ И ПРИХОДИШЬ В МАГАЗИН...ТЕБЯ РАСЧИТАЮТ....И ТЫ УЖЕ ЧУВСТВУЕШЬ,ЧТО КАССИРУ ЗА ЭТО ОТДЕЛЬНО ЕЩЕ ЧТО ТО  ДОЛЖЕН.... Непонимающий
Ужас как некрасиво написали. То, что у вас какие-то проблемы со швом, это особенности вашего организма в первую очередь.Если бы к вам отношение было лучше, вы бы здоровее не были. А до операции редко кто даёт, в основном после, и это если пациент захочет.
Kalinka
Гость
« Ответ #1873 : 20 Сентябрь 2013, 13:57:15 »

я поняла, почему при КС воды не прокалывают - удобнее ребеночка доставать в таком шарике
воды прокалывают во время самой операции, т.е. когда уже сделан надрез и вы этого просто не видите. у нас никто вместе с пузырем ребеночка не достает. Вы представляете какого размера должен быть разрез, чтоб ребенка достать вместе с невредимым пузырем?
Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 20 Сентябрь 2013, 13:59:18 »

верю,не все врачи одинаковы....но факт остается фактом....и про деньги знаю не по наслышке  может к сожалению...сама была в шоке...думала в роддоме все делают "красиво"...тк перинатальный центр все хвалят...и врачи все разные и отношение ко всем разное...)

igrok101
Гость
« Ответ #1875 : 20 Сентябрь 2013, 15:59:32 »

Я не платила ни копейки - у меня все супер: и операция , и после, и шовчик, и отношение..
ппкс Подмигивающий
Marysya69 а почему вы не думаете что это просто особенность у вас такая на эту операцию. Может сами какой микроб занесли, да куча причин может быть, миллион причин! Проще всего во всем обвинить врачей.
Меня вот сразу предупреждали, что возможны проблемы с заживлением шва, из-за выраженного ПЖК . Короче жира на животе много Смеющийся Обеспокоенный, но не смотря на это зажило как на собаке, дома уже была на 6-е сутки. А у некоторых и худеньких текли швы, и заживали плохо, и лежали по 10 дней... Так что не надо уж так радикально... И ЕР тоже бывают разные у всех, кто-то за 2 часа "выплюнул", а кто-то сутки мучается и рвется на британский флаг. \
Не за горами мое второе КС, и я настраиваю себя на разный исход, а не на то, что вдруг  если не все будет шоколадно, то значит врачи просто денег хотели, поэтому меня плохо "порезали" Рот на замке

Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 20 Сентябрь 2013, 16:07:31 »

я ничего не исключаю,но обо всем нужно догадываться из интернета...сходила на прием...всего приписали,от чего что как ниче не сказали...лан будем лечиться и смотреть что будет)а врачи мне не понравились,что говорили мне рожать не смотря на то что плод ставили более 5кг...ну к счастью все обошлось...нужно восстанавливать силы для лялечки...здоровья всем)

Добавлено: 20 Сентябрь 2013, 16:09:09
лучше расскажите кто чем мазал шов,чтоб быстрее заживал...мне мазь облепиховую советовали....

igrok101
Гость
« Ответ #1877 : 20 Сентябрь 2013, 16:39:36 »

лучше расскажите кто чем мазал шов,чтоб быстрее заживал...мне мазь облепиховую советовали....
я только зеленкой мазала. Кстати, а в роддоме вам обрабатывали? Сколько раз и чем?
Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 20 Сентябрь 2013, 17:46:04 »

в роддоме сняли мне повязку(ну которая заклеивала шов )на 6 день,на 7 выписали....врач обработала и сказала обрабатывать зеленкой 2 раза в день...а сейчас она назначила антибиотик,сказала обрабатывать перекисью,зеленкой,порошком бониацин,хорошо помогает кстати....ну и мазь вишневского...ею я ток 1 раз пользовалась...как то запах не очень могу и переносить...ну те обработка раза 2-3 в день...ну и следить чтоб белье было чистое....некоторые контрактубекс покупают...кто-нибудь пользовалсяНепонимающий)

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 20 Сентябрь 2013, 20:40:50 »

некоторые контрактубекс покупают...кто-нибудь пользовалсяНепонимающий)
вот мазала я контратубексом и результата как-то не заметила, потом купила пластырь специальный, так от него гораздо лучше результаты, по крайней мере мне так показалось.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1880 : 20 Сентябрь 2013, 21:00:01 »

есть альтернатива зеленке, не помню точно названия,вроде настойка календулы или тот же фукорцин,он правда красного цвета,...но я могу и ошибаться!!! меня выписали после кесарева на 6-ые сутки,надо было им срочно всей палатой выписывать,мест не хватало,горячая пора сентябрь-октябрь!!!первый шов мне вроде как иссекли,новый сделали.он ровнеее.но заживал дольше.чем после первого КС и тут реально 2 дырочки были,как бы не совсем сошлись края и мне муж еще обрабатывал дома,потом вроде мазь наносил(не помню какую) и еще какой-то присыпки для дезинфекции.Все названия помнила еще 3 года назад.сейчас забыла все напрочь Смеющийся Смеющийся
Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 21 Сентябрь 2013, 08:48:48 »

у меня вообще какой то странный шов с одной стороны зашит все аккуратненько....с другой как отрезанный кусок кожи висит см 7....он то и подтекает...

Люська
Настоящий гродненец

Сын Дочь Сын

Просмотр профиля Email
« Ответ #1882 : 21 Сентябрь 2013, 09:46:19 »

вот мазала я контратубексом и результата как-то не заметила
и я мазала - никакого результата Грустный

teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 21 Сентябрь 2013, 09:50:57 »

у меня вообще какой то странный шов с одной стороны зашит все аккуратненько....с другой как отрезанный кусок кожи висит см 7....он то и подтекает...
вы к врачу обращались? К участковому гинекологу сходите, у меня было что-то похожее, не хочу вас заранее пугать, но мне перекладывали швы спустя 2.5 года, по ощущениям мне сразу стало легче, прекратились ноющие боли.

Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 21 Сентябрь 2013, 10:14:37 »

ходила я к врачу в роддом...сказали впринципе ниче страшного прописали мази и таблетки и все...на след неделе к своему Г пойду...

Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 10:15:12
болей у меня вообще никаких нет.....

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 21 Сентябрь 2013, 20:30:35 »

я только зеленкой мазала. Кстати, а в роддоме вам обрабатывали? Сколько раз и чем?
да той же зеленкой вроде и обрабатывали. мой шов с одной стороны и посередине почти не виден, а с другой - будто вчера резали. и после лапароскопии (до Б.) тоже как свеженький под пупком.
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 24 Сентябрь 2013, 20:15:04 »

да той же зеленкой вроде и обрабатывали. мой шов с одной стороны и посередине почти не виден, а с другой - будто вчера резали. и после лапароскопии (до Б.) тоже как свеженький под пупком.
это ваше свойство ткани, у меня такая же тема, уже никак не борюсь, привыкла.

katuta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 27 Сентябрь 2013, 16:12:00 »

Девчонки подскажите, после КС обязательно в реанимацию везут или некоторых  сразу в палату.  5 лет назад меня кесарили и сразу в палату отвезли, а как теперь?
igrok101
Гость
« Ответ #1888 : 27 Сентябрь 2013, 16:17:04 »

katuta меня 2г. назад сразу в палату отвезли Подмигивающий
Надеюсь и теперь будет так же
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 27 Сентябрь 2013, 17:57:37 »

katuta меня 2г. назад сразу в палату отвезли
Надеюсь и теперь будет так же
Ничего себе.Я думала,что всех в реанимацию везут(по крайней мере на день)Но значит бывает по-разному.На самом деле в реанимации ничего особо страшного нет.Тем более ,что сейчас даже в реанимации полное пребывание с ребенком(в первый раз больше всего напрягала именно невозможность общения с малышом)

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт