Arkadija
|
меня в родоме прокесарили в пять вечера и перевели в палату в 11 дня... Вставать только утром заставили, в прямом смысле заставили, я никак не хотела... Но у меня после операции давление начало подниматься до 180, ой как все кипишили, потом капельницы. С катетером я в руке я вообще ходила 4 дня  Вставать только утром заставили, в прямом смысле заставили, я никак не хотела...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ясно что ночью меня никто поднимать не собирался... почему? они ж все равно ночью ходят- капельницу поставить, хрень каку-нить вколоть :- не. до ночи вроде все прокапали и тп часов в 11 я уже нормально спала Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 08:45:42
меня в родоме прокесарили в пять вечера и перевели в палату в 11 дня... Вставать только утром заставили, в прямом смысле заставили, я никак не хотела... Но у меня после операции давление начало подниматься до 180, ой как все кипишили, потом капельницы.
во. и несмотря на это - в палату все равно перевели. в реанимации не оставили... Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 09:47:09
С катетером я в руке я вообще ходила 4 дня так наверное все так..... мне через него препараты нужные вводили. потом вроде вынули, и в другую руку поставили. иначе все вены за неделю лежания искололи бы....
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
У меня наоборот после КС упало давление 60/40, упала в обморок, привели в чувства и заставили подняться. В 8.53 родила, а в 14.00 уже заставили подняться и ходить. В 18.30 я была уже в палате
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
мне катетер для лекарств и капельниц вообще ставили возле запястья, ибо даже реанимационные сестры не могли в локтевом сгибе найти вену через 3-4 дня его сняли и лекарства вводили в вену опять же на тыльной стороне ладони ну вот и как тут без реанимации? да еще в силу возраста у меня и давление подскакивает, и во время кесарева тоже чуть не отлетела, анестезиолог бедный испугался - говорила, говорила, а потом оп и поплыла  теперь весело, а тогда несколько раз что-то в капельницу добавляли ну и потом в реанимации, когда уже просила помочь встать, сестры удивлялись  обычно, говорят, мамочки не торопятся, вот бы все такие были а вот девочке у нас в палате реально плохо было, она вставала, а ноги подкашивались после спиналки, ну и жалела она себя, правда, все причитала, какая несчастная и как ей плохо 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
zakrepa
|
мне в 9 утра сделали операцию, в обед уже перевели из реанимации в обычную палату, а под вечер я скрепя сердце даже навернула кружок вокруг своей кровати, но так чтоб прям заставлять никто не заставлял.
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Лилит
|
часов в 11 я уже нормально спала ого  мне так болело все, что я не смогла попспать((( под утро только как в полубреду выключалась периодически
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
нееее, жалеть себя нельзя, совсем расклеишься. Я в этот раз настроилась и твердила себе одно: все пройдет , с каждым днем будет лучше. Мне кажется, что главное-настроить себя, что этот период быстро пройдет, я на 3 сутки уже ноги в раковине мыла  . Конечно, те,кто впервые с этим сталкиваются-им тяжелее и боязнее. Девочки, держитесь, все пройдет, потом и не вспомните, как это было!
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
igrok101
Гость
|
я на 3 сутки уже ноги в раковине мыла и голову 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, держитесь, все пройдет, потом и не вспомните, как это было! Враки я все помню  сложно забыть как твой желудок мнут как тесто))
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Враки я все помню сложно забыть как твой желудок мнут как тесто)) Я вот все забыла почти,а как последнюю страничку темки прочитала-что то воспоминания нахлынули)))Ладно.Буду верить в хорошее и гнать мысли о катетерах.  Главное -это предстоящая встреча с чудом.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, все разговоры по поводу КС и ЕР - их отличий, особенностей и последствий - пожалуйста, СЮДА
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Скажите, кого ложили за день до кс, сначала на 6 этаж?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Olia @@@@@ Я лежала 1 день на 6-ом
|
|
|
|
|
|
|
Ольшанская
|
Будущие и действующие (хотела написать настоящие, но тогда выходит, что беременные ненастоящие), в общем МАМОЧКИ С ПРАЗДНИКОМ ВАС ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть не только сегодняшний день будет праздничным!!! Пусть малыши Вас радуют своим здоровьем, улыбками, нежностью, первыми зубками, шагами и ласковым "МАМОЧКА"!!! Пусть папа-мужья Вас любят, ценят, целуют и обнимают по-чаще, дают передышку и время для себя любимой, и , конечно же, участвуют в воспитании Вашего малыша в достаточном объёме!!!!!!!!!!! Пусть советы (а их будет немало!) будут только нужными, полезными и вовремя!!! Родственники будут дружелюбные и ненавязчивы, а ещё всегда готовы прийти на помощь без долгих упрашиваний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки мои хорошие, которым предстоит КС: ВСЁ У ВАС ПРОЙДЕТ ХОРОШО, ВСЁ БУДЕТ ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это говорю я, трижды кесареная. Было по-разному, было по-всякому, НО ВСЁ УЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПОКИ НОКИ!!!
|
|
|
|
МЕЧТАЙ!!! ТВОРИ ДОБРО!!! И УЛЫБАЙСЯ!!!
|
|
|
Sonejka
|
Ольшанская спасибочки !!!  Это говорю я, трижды кесареная. Было по-разному, было по-всякому, НО ВСЁ УЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А не могли бы вы поделиться как всё было? А тотт мне третье кесарево предстоит и что-то как-то не спокойно...
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
*Sh/Anna*
|
У меня было два кесарева сечения с промежутком 1 год и 7 мес (оба раза рожала бесплатно). Страха не было -главное позитивный настрой. Слышала много негативного про кс , не знаю лично я в нем ничего плохого не вижу . От наркоза отходила хорошо . Правда первые три дня тяжковато .Сама процедура длится около 30 мин., ребеночка сразу показывают , в реанимации долго не держат особенно если это будний день. Так что главное ничего не бояться и позитивно себя настроить и все у вас будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
девочки,после кс остается животик или это от особенностей фигуры зависит и вообще как долго шов заживал?)
|
|
|
|
|
|
|
DropS
Молодой Гродненец
|
Это говорю я, трижды кесареная. Было по-разному, было по-всякому, НО ВСЁ УЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А не могли бы вы поделиться как всё было? А тотт мне третье кесарево предстоит и что-то как-то не спокойно... Пожалуйста, и я меня страшно волнует этот вопрос. Стоит решаться на третье кесарево? А то мне 12 лет назад (после первого) сказали можно только два, а третье, только если хочешь здоровье положить полностью.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
DropS, а как вёл себя во вторую беременность Ваш шовчик после первого КС? У меня, например, разница между 1 и 2 КС больше 7 лет, вроде и много времени прошло, и шов был маленький, хорошенький, ровненький, аккуратненький. Однако во время 2 беременности очень сильно истончился (к концу беременности меня положили в роддом и постоянно его смотрели по УЗИ). По- этому, врачи предупредили, чтобы больше никакой беременности не было  девочки,после кс остается животик или это от особенностей фигуры зависит и вообще как долго шов заживал?) заживал недолго, после первого КС животика практически не было, а вот после второго остался. Но уверена, что это просто особенность фигуры 
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
девочки,после кс остается животик или это от особенностей фигуры зависит и вообще как долго шов заживал?)
У меня после кс прошло 4 месяца. Шов зажил в течении первого месяца, только остался красным. Живот потихоньку сходит вместе с потеряными кг. 
|
|
|
|
|
|
|
DropS
Молодой Гродненец
|
DropS, а как вёл себя во вторую беременность Ваш шовчик после первого КС? Со швом проблем совсем не было. У меня разница между КС 11 лет, так мне сказали, что для КС это слишком много (т.е. не очень хорошо). Отправили в Роддом в 37 недель на плановое КС. Там сразу на УЗИ и велели лежать до 40 недель, т.к. не видят никаких показаний к преждевременным родам. Прокесарили в 39 недель и 6 дней, у меня даже с вечера легкие схватки начались (ну это от нервов наверное).
|
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
Пожалуйста, и я меня страшно волнует этот вопрос. Стоит решаться на третье кесарево? А то мне 12 лет назад (после первого) сказали можно только два, а третье, только если хочешь здоровье положить полностью У моей подруги 3 кс. Скажу так если хотите то нужно и никто вас не в праве отговаривать. У меня двое детей . забеременела вторым когда первому было 9 мес - говорили рано но я сказала что буду рожать .Всю бер. отходила хорошо. И вот подруга с 3 кс проходила всю бер. хорошо это при том что 2 реб было около 3 лет ( всю бер. она проносила его на руках и ничего) правда когда кс сказали что там уже ни девочка  У меня у самой сестра работает в консультации то говорила что и по 4 кс бывает.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Со швом проблем совсем не было. ну, если не было, то почему бы и нет  что для КС это слишком много (т.е. не очень хорошо). первый раз про такое слышу, а почему не очень хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
у меня как то шов внутрь затянут как в ямке...так должно быть? а животик есть немного,надеюсь чуть спадет)
|
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
у меня как то шов внутрь затянут как в ямке...так должно быть? а животик есть немного,надеюсь чуть спадет)
После первого КС живот быстро спадает а вот уже после второго подольше .
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
на какие сутки после кс обычно выписывают домой?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
на какие сутки после кс обычно выписывают домой? я на 6-е уже дома была 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
на какие сутки после кс обычно выписывают домой?
по разному меня на пятые, соседку на четвертые
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а мне сказали на 7-8 
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
Вобще вроде по нормам на 7е выписывают. Но если всё в порядке, а мест в отделении мало, то на 5-е сами рады отпустить. А то бывает и раньше 
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
|