Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 18:26:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 370156 раз)
DropS
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1980 : 02 Ноябрь 2013, 02:27:57 »

IRISKA-KISKA
ЕР и миопия -7 это все же риск.
Вашим деткам нужна ЗДОРОВАЯ МАМА.
Lerika
Гость
« Ответ #1981 : 02 Ноябрь 2013, 09:22:49 »

Девочки, с миопией в минус 4 кто-нибудь рожал тут? В замешательстве Или все кесарились?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1982 : 02 Ноябрь 2013, 15:09:04 »

Девочки, с миопией в минус 4 кто-нибудь рожал тут? В замешательстве Или все кесарились?

показания к КС зависят не от степени миопии, а от состояния глазного дна и сетчатки.
у меня - 6.5, у коллеги - 5 -  ЕР.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
IRISKA-KISKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 02 Ноябрь 2013, 17:29:44 »

показания к КС зависят не от степени миопии, а от состояния глазного дна и сетчатки.
у меня - 6.5, у коллеги - 5 -  ЕР
Вот видите, а у меня первые и вторые  ЕР и миопия тоже где-то -5 ,а глазное дно и сетчатка норм. А вот сейчас миопия -7 и глазное дно и сетчатка исследованы с фундус линзой и все норм., а вердикт Колесниковой -КС. Я иду в понедельник на плановое КС. Может зря?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1984 : 02 Ноябрь 2013, 17:47:29 »

у меня - 6.5, у коллеги - 5 -  ЕР
Вот видите, а у меня первые и вторые  ЕР и миопия тоже где-то -5 ,а глазное дно и сетчатка норм. А вот сейчас миопия -7 и глазное дно и сетчатка исследованы с фундус линзой и все норм., а вердикт Колесниковой -КС. Я иду в понедельник на плановое КС. Может зря?

хм, странно. в таких ситуациях лучше у нескольких окулистов консультироваться. потому что нам с коллегой обоим сначала тоже кс ставили.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 02 Ноябрь 2013, 17:50:53 »

А какие аргументы в пользу КС у Колесниковой в вашем случае?
может стражуется, ну и плюс - IRISKA-KISKA, она вам над перевязкой труб не предлагала подумать?

Lerika
Гость
« Ответ #1986 : 02 Ноябрь 2013, 18:09:44 »

Мне тоже важен ребёнок, важнее себя и другого, но я его ещё увидеть хочу, и своими глазами. Так что даже если это перестраховывание и вообще глупости - я поступлю, пожалуй, как думала сама ещё до сегодняшнего похода к офтальмологу -
лучше у нескольких окулистов консультироваться
IRISKA-KISKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 02 Ноябрь 2013, 18:09:56 »

в первые минуты разговора. Но я просто не хочу, дело не в том, что я планирую еще деток, но все-таки....
alin4ik
Почетный гродненец

Трудно понять, легко догадаться.....©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1988 : 02 Ноябрь 2013, 19:17:31 »

У меня было кесарево из-за миопии -6,миопические конусы, незнач. изменения сосудов. Была даже рада,что не сама рожать буду. Но если бы знала как все окажеося на операции,то наверное задумалась бы о ЕР. Тяжко мне было и на операции,и в реанимации,и потом мало приятного. Хотя я очень терпеливый человек. Качук потом сказала,что с миопией можно и самой рожать,типа еще никто не ослеп.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 02 Ноябрь 2013, 19:33:31 »

Девочки, а самой родить после Кс можно или только под наблюдением врачяей из БСМП(забыла даже фамилии Рот на замке) К слову, у меня нашли ангиопатию сетчатки - в сети пишут, что рекомендуется кесарево, на днях пойду еще раз к окулисту...
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1990 : 02 Ноябрь 2013, 21:05:45 »

Девочки, а самой родить после Кс можно или только под наблюдением врачяей из БСМП(забыла даже фамилии Рот на замке) К слову, у меня нашли ангиопатию сетчатки - в сети пишут, что рекомендуется кесарево, на днях пойду еще раз к окулисту...

Тут же темы есть такие, гляньте

Добавлено: 02 Ноябрь 2013, 21:08:08
http://forum.grodno.net/index.php?topic=84754.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=119828.0

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 02 Ноябрь 2013, 21:32:50 »

Но если бы знала как все окажеося на операции,то наверное задумалась бы о ЕР. Тяжко мне было и на операции,и в реанимации,и потом мало приятного. Хотя я очень терпеливый человек.
а у меня кс, и я не жалею
З_а_я
Гость
« Ответ #1992 : 02 Ноябрь 2013, 21:50:33 »

Я рожала в первый раз с миопией один глаз 3,5, второй 4,5 за пол года после родов зрение упало до 4,5 и 5,5. Второй раз кесарили от греха подальше.
Ольшанская
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1993 : 03 Ноябрь 2013, 09:58:23 »

IRISKA-KISKA
, может врачи и перестраховываются (а что в этом плохого?!), но лучше не рисковать. В роддоме в мои 1-е и 2-е роды у одной мамы лопнула сетчатка, а у второй пропало зрение (слава Богу временно), я не знаю, что было дальше, но моя врач сказала, что это были мамы с миопией.   Вы сами прекрасно понимаете, что НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ПРОЙДЁТ КС ИЛИ ЕР, но я уверенна на 100%, что врачи всегда сделают всё, что в их силах!!!
            УДАЧНОГО ВАМ КС (или ЕР) И ПРИЯТНОЙ ВСТРЕЧИ С МАЛЫШОМ, ПОБОЛЬШЕ МОЛОЧКА, СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ И ПРИЯТНЫХ ДНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я планирую еще деток
         У меня 3 КС было. Недавно пошла в консультацию по поводу 4 КС. С мыслями собиралась долго, понимая, что 99% меня будут отговаривать. В роддоме мнения разделились: старая школа, даже не видя результатов 3 -го КС, в один голос "Ты хочешь детей без мамы оставить?" и врачи помоложе говорили о том, что 4 КС нежелательно, но возможно. Меня в консультации ещё во время 3-ей беременности заколебали " У Вас же два! шва на матке". В общем шла к врачу, а меня аж трясло от нервов. Но я знала одно, что при полнейшем отрицании 4 КС я найду в другом месте врача, который меня поддержит и поможет
        Что-то я долго Смеющийся Врач посмотрела на меня, спросила "А Вы очень хотите ЕЩЁ ребёночка?" и, видя мои глаза, улыбнулась и сказала "Можно!". А я-то ТАКОГО не ожидала. Сижу в радостном шоке. Она раньше вела недоношенные и сложные беременности, так что её "можно" не от балды сказано, а  из собственного опыта. Главное, это сдать анализы на инфекции и, если надо, то подлечиться, т.к. шов не любит заразу.  Вот как-то так

МЕЧТАЙ!!! ТВОРИ ДОБРО!!! И УЛЫБАЙСЯ!!!
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1994 : 03 Ноябрь 2013, 10:23:38 »

Ольшанская,
Снимаю шляпу. Вы - МОЛОДЕЦ!!!
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1995 : 03 Ноябрь 2013, 13:53:45 »

В роддоме в мои 1-е и 2-е роды у одной мамы лопнула сетчатка, а у второй пропало зрение (слава Богу временно), я не знаю, что было дальше, но моя врач сказала, что это были мамы с миопией. 

Если тужиться не в ту сторону, то от подобного исхода никто не застрахован. И миопия тут ни при чем. В показаниях к кс окулисты так и пишут: исключить потужной период. Т. Е это не значит плановое кс, просто в потугах мама с патологией сетчатки или прооперированными глазами, может, тужась не в ту сторону, не в промежность, а в голову, травмировать себе сетчатку.

Я рожала в первый раз с миопией один глаз 3,5, второй 4,5 за пол года после родов зрение упало до 4,5 и 5,5. Второй раз кесарили от греха подальше.
А почему вы решили, что ваше ухудшение зрения связано с процессом родов? Усталость, недосып, чтение лежа, в темноте, больше времени за компом - и усиление спазма аккомодации обеспечено. То есть увеличение миопии.

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #1996 : 03 Ноябрь 2013, 14:23:39 »

IRISKA-KISKA
, может врачи и перестраховываются (а что в этом плохого?!), но лучше не рисковать. В роддоме в мои 1-е и 2-е роды у одной мамы лопнула сетчатка, а у второй пропало зрение (слава Богу временно), я не знаю, что было дальше, но моя врач сказала, что это были мамы с миопией.   Вы сами прекрасно понимаете, что НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ПРОЙДЁТ КС ИЛИ ЕР, но я уверенна на 100%, что врачи всегда сделают всё, что в их силах!!!
            УДАЧНОГО ВАМ КС (или ЕР) И ПРИЯТНОЙ ВСТРЕЧИ С МАЛЫШОМ, ПОБОЛЬШЕ МОЛОЧКА, СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ И ПРИЯТНЫХ ДНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я планирую еще деток
         У меня 3 КС было. Недавно пошла в консультацию по поводу 4 КС. С мыслями собиралась долго, понимая, что 99% меня будут отговаривать. В роддоме мнения разделились: старая школа, даже не видя результатов 3 -го КС, в один голос "Ты хочешь детей без мамы оставить?" и врачи помоложе говорили о том, что 4 КС нежелательно, но возможно. Меня в консультации ещё во время 3-ей беременности заколебали " У Вас же два! шва на матке". В общем шла к врачу, а меня аж трясло от нервов. Но я знала одно, что при полнейшем отрицании 4 КС я найду в другом месте врача, который меня поддержит и поможет
        Что-то я долго Смеющийся Врач посмотрела на меня, спросила "А Вы очень хотите ЕЩЁ ребёночка?" и, видя мои глаза, улыбнулась и сказала "Можно!". А я-то ТАКОГО не ожидала. Сижу в радостном шоке. Она раньше вела недоношенные и сложные беременности, так что её "можно" не от балды сказано, а  из собственного опыта. Главное, это сдать анализы на инфекции и, если надо, то подлечиться, т.к. шов не любит заразу.  Вот как-то так

Приятно удивили! Правда! Потому что мне даже 3-тье Кс не разрешают. Причем категорически. Я так сходила бы ещё за покребышем лет так в 40 Обеспокоенный
И что за врач? так на будущее Обеспокоенный

Lerika
Гость
« Ответ #1997 : 03 Ноябрь 2013, 21:00:28 »

Я наконец-то разобрала, что мне написал офтальмолог: "облегчённый вариант родоразрешения". Это что может быть, сильное обезболивание? Непонимающий
igrok101
Гость
« Ответ #1998 : 03 Ноябрь 2013, 21:22:04 »

Енотик в енотике ^^ может спиналка? В замешательстве
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1999 : 03 Ноябрь 2013, 21:58:11 »

Я наконец-то разобрала, что мне написал офтальмолог: "облегчённый вариант родоразрешения". Это что может быть, сильное обезболивание? Непонимающий

А как обезболивание повлияет на потуги? Никак - вы вообще не будете чувствовать куда тужиться.
 Спросите у преподавателей - с кафедры офтальмологии или акушерства, пусть они вам расскажут про исключение потужного периода и механизм возникновения опасности для зрения неправильных усилий в родах.

Lerika
Гость
« Ответ #2000 : 03 Ноябрь 2013, 22:16:02 »

Короче, уже пометила, у кого буду мнения спрашивать, выслушаю коллегиальное решение Смеющийся А потом уже и сама приложу свои соображения, время на раздумье ещё есть...
Lerika
Гость
« Ответ #2001 : 03 Ноябрь 2013, 22:25:30 »

ты просто спроси что это значит, мне интересно))
Да, и об этом тоже спрошу Подмигивающий
кошка в босоножках :)
Гость
« Ответ #2002 : 04 Ноябрь 2013, 06:28:56 »

Енотик, облегченный вариант родов при болезнях глаз - это КС, или эпизитомия, или щипцы т.е все возможности исключить, укоротить  потоги. Обезболивание в этом не поможет
Lerika
Гость
« Ответ #2003 : 04 Ноябрь 2013, 06:52:13 »

это КС, или эпизитомия, или щипцы
Что-то мне ничего из этого списка не нравится... Кесарево более либо менее, просто потому, что я, наверное, морально к этому готова уже, но эпизитомия - точно нет, а щипцы - как-то боязно. Всё-таки за затылочек ребёнка вытягивают... Рот на замке
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 04 Ноябрь 2013, 08:15:15 »

У нас что, до сих пор не запретили щипцы??
А где их запретили? У сестры извлекали ребёнка вакуум-экстрактором.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2005 : 04 Ноябрь 2013, 11:43:20 »

Вакуум экстрактор это типа вантуса, а щипцы, это как щипцы для льда или угля, разница большая.

Родовая травма после щипцов сильнее, мозг все-таки сжимается..

Из этих вариантов самый легкий и благоприятный для мамы и ребенка - эпизиотомия. А то, что разрез - ну так одно дело полостная операция и рубец на матке, другое дело промежность, пару недель нельзя будет сидеть и все. И то, сидеть можно будет на надувном круге, чтобы промежность не касатся.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2006 : 04 Ноябрь 2013, 12:12:54 »

Вакуум экстрактор это типа вантуса, а щипцы, это как щипцы для льда или угля, разница большая.

Родовая травма после щипцов сильнее, мозг все-таки сжимается..

Из этих вариантов самый легкий и благоприятный для мамы и ребенка - эпизиотомия. А то, что разрез - ну так одно дело полостная операция и рубец на матке, другое дело промежность, пару недель нельзя будет сидеть и все. И то, сидеть можно будет на надувном круге, чтобы промежность не касатся.
ой-ой... после щипцов КС за счастье кажется....
и я, наверное, ненормальная... меня разрез в промежности приводит в куда бОльший ужас, чем полостная операция Обеспокоенный
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 04 Ноябрь 2013, 12:48:17 »

Меня тоже приводил в ужас.
Села через неделю( села бы и раньше но было страшно). Сейчас уже ничего и не видно. Совсем. И ощущений, напоминающих о нем тоже. Когда чикнули было не больно, больно только когда шили было.
Но мне кажется мы не в той теме))
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2008 : 04 Ноябрь 2013, 15:16:54 »

Я слышала жалобы на нарушение либидо и болезненность вообще, не было связи с эпизио, поэтому склонна считать, что это больше психологические моменты и, как обычно бывает при наличии маленьких детей, не способность нормально расслабиться, необходимость мужу как бы заново завоевывать жену, быть более чутким и т.д.

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #2009 : 04 Ноябрь 2013, 15:37:05 »

B.Sun О да, прикол такой после Кс и правде имеется. То ещё непередаваемое очучение Шокирован

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт