DropS
Молодой Гродненец
|
IRISKA-KISKA ЕР и миопия -7 это все же риск. Вашим деткам нужна ЗДОРОВАЯ МАМА.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Девочки, с миопией в минус 4 кто-нибудь рожал тут?  Или все кесарились?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, с миопией в минус 4 кто-нибудь рожал тут?  Или все кесарились? показания к КС зависят не от степени миопии, а от состояния глазного дна и сетчатки. у меня - 6.5, у коллеги - 5 - ЕР.
|
|
|
|
|
|
|
IRISKA-KISKA
Гродненец
|
показания к КС зависят не от степени миопии, а от состояния глазного дна и сетчатки. у меня - 6.5, у коллеги - 5 - ЕР Вот видите, а у меня первые и вторые ЕР и миопия тоже где-то -5 ,а глазное дно и сетчатка норм. А вот сейчас миопия -7 и глазное дно и сетчатка исследованы с фундус линзой и все норм., а вердикт Колесниковой -КС. Я иду в понедельник на плановое КС. Может зря?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
показания к КС зависят не от степени миопии, а от состояния глазного дна и сетчатки. у меня - 6.5, у коллеги - 5 - ЕР Вот видите, а у меня первые и вторые ЕР и миопия тоже где-то -5 ,а глазное дно и сетчатка норм. А вот сейчас миопия -7 и глазное дно и сетчатка исследованы с фундус линзой и все норм., а вердикт Колесниковой -КС. Я иду в понедельник на плановое КС. Может зря? хм, странно. в таких ситуациях лучше у нескольких окулистов консультироваться. потому что нам с коллегой обоим сначала тоже кс ставили.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А какие аргументы в пользу КС у Колесниковой в вашем случае?
может стражуется, ну и плюс - IRISKA-KISKA, она вам над перевязкой труб не предлагала подумать?
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Мне тоже важен ребёнок, важнее себя и другого, но я его ещё увидеть хочу, и своими глазами. Так что даже если это перестраховывание и вообще глупости - я поступлю, пожалуй, как думала сама ещё до сегодняшнего похода к офтальмологу - лучше у нескольких окулистов консультироваться
|
|
|
|
|
|
|
IRISKA-KISKA
Гродненец
|
в первые минуты разговора. Но я просто не хочу, дело не в том, что я планирую еще деток, но все-таки....
|
|
|
|
|
|
|
alin4ik
|
У меня было кесарево из-за миопии -6,миопические конусы, незнач. изменения сосудов. Была даже рада,что не сама рожать буду. Но если бы знала как все окажеося на операции,то наверное задумалась бы о ЕР. Тяжко мне было и на операции,и в реанимации,и потом мало приятного. Хотя я очень терпеливый человек. Качук потом сказала,что с миопией можно и самой рожать,типа еще никто не ослеп.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, а самой родить после Кс можно или только под наблюдением врачяей из БСМП(забыла даже фамилии  ) К слову, у меня нашли ангиопатию сетчатки - в сети пишут, что рекомендуется кесарево, на днях пойду еще раз к окулисту...
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Но если бы знала как все окажеося на операции,то наверное задумалась бы о ЕР. Тяжко мне было и на операции,и в реанимации,и потом мало приятного. Хотя я очень терпеливый человек.
а у меня кс, и я не жалею
|
|
|
|
|
|
|
З_а_я
Гость
|
Девочки, с миопией в минус 4 кто-нибудь рожал тут? В замешательстве Или все кесарились? Я рожала в первый раз с миопией один глаз 3,5, второй 4,5 за пол года после родов зрение упало до 4,5 и 5,5. Второй раз кесарили от греха подальше.
|
|
|
|
|
|
|
Ольшанская
|
IRISKA-KISKA , может врачи и перестраховываются (а что в этом плохого?!), но лучше не рисковать. В роддоме в мои 1-е и 2-е роды у одной мамы лопнула сетчатка, а у второй пропало зрение (слава Богу временно), я не знаю, что было дальше, но моя врач сказала, что это были мамы с миопией. Вы сами прекрасно понимаете, что НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ПРОЙДЁТ КС ИЛИ ЕР, но я уверенна на 100%, что врачи всегда сделают всё, что в их силах!!! УДАЧНОГО ВАМ КС (или ЕР) И ПРИЯТНОЙ ВСТРЕЧИ С МАЛЫШОМ, ПОБОЛЬШЕ МОЛОЧКА, СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ И ПРИЯТНЫХ ДНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я планирую еще деток У меня 3 КС было. Недавно пошла в консультацию по поводу 4 КС. С мыслями собиралась долго, понимая, что 99% меня будут отговаривать. В роддоме мнения разделились: старая школа, даже не видя результатов 3 -го КС, в один голос "Ты хочешь детей без мамы оставить?" и врачи помоложе говорили о том, что 4 КС нежелательно, но возможно. Меня в консультации ещё во время 3-ей беременности заколебали " У Вас же два! шва на матке". В общем шла к врачу, а меня аж трясло от нервов. Но я знала одно, что при полнейшем отрицании 4 КС я найду в другом месте врача, который меня поддержит и поможет Что-то я долго  Врач посмотрела на меня, спросила "А Вы очень хотите ЕЩЁ ребёночка?" и, видя мои глаза, улыбнулась и сказала "Можно!". А я-то ТАКОГО не ожидала. Сижу в радостном шоке. Она раньше вела недоношенные и сложные беременности, так что её "можно" не от балды сказано, а из собственного опыта. Главное, это сдать анализы на инфекции и, если надо, то подлечиться, т.к. шов не любит заразу. Вот как-то так
|
|
|
|
МЕЧТАЙ!!! ТВОРИ ДОБРО!!! И УЛЫБАЙСЯ!!!
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Ольшанская, Снимаю шляпу. Вы - МОЛОДЕЦ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
В роддоме в мои 1-е и 2-е роды у одной мамы лопнула сетчатка, а у второй пропало зрение (слава Богу временно), я не знаю, что было дальше, но моя врач сказала, что это были мамы с миопией. Если тужиться не в ту сторону, то от подобного исхода никто не застрахован. И миопия тут ни при чем. В показаниях к кс окулисты так и пишут: исключить потужной период. Т. Е это не значит плановое кс, просто в потугах мама с патологией сетчатки или прооперированными глазами, может, тужась не в ту сторону, не в промежность, а в голову, травмировать себе сетчатку. Девочки, с миопией в минус 4 кто-нибудь рожал тут? В замешательстве Или все кесарились? Я рожала в первый раз с миопией один глаз 3,5, второй 4,5 за пол года после родов зрение упало до 4,5 и 5,5. Второй раз кесарили от греха подальше. А почему вы решили, что ваше ухудшение зрения связано с процессом родов? Усталость, недосып, чтение лежа, в темноте, больше времени за компом - и усиление спазма аккомодации обеспечено. То есть увеличение миопии.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
IRISKA-KISKA , может врачи и перестраховываются (а что в этом плохого?!), но лучше не рисковать. В роддоме в мои 1-е и 2-е роды у одной мамы лопнула сетчатка, а у второй пропало зрение (слава Богу временно), я не знаю, что было дальше, но моя врач сказала, что это были мамы с миопией. Вы сами прекрасно понимаете, что НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ПРОЙДЁТ КС ИЛИ ЕР, но я уверенна на 100%, что врачи всегда сделают всё, что в их силах!!! УДАЧНОГО ВАМ КС (или ЕР) И ПРИЯТНОЙ ВСТРЕЧИ С МАЛЫШОМ, ПОБОЛЬШЕ МОЛОЧКА, СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ И ПРИЯТНЫХ ДНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я планирую еще деток У меня 3 КС было. Недавно пошла в консультацию по поводу 4 КС. С мыслями собиралась долго, понимая, что 99% меня будут отговаривать. В роддоме мнения разделились: старая школа, даже не видя результатов 3 -го КС, в один голос "Ты хочешь детей без мамы оставить?" и врачи помоложе говорили о том, что 4 КС нежелательно, но возможно. Меня в консультации ещё во время 3-ей беременности заколебали " У Вас же два! шва на матке". В общем шла к врачу, а меня аж трясло от нервов. Но я знала одно, что при полнейшем отрицании 4 КС я найду в другом месте врача, который меня поддержит и поможет Что-то я долго  Врач посмотрела на меня, спросила "А Вы очень хотите ЕЩЁ ребёночка?" и, видя мои глаза, улыбнулась и сказала "Можно!". А я-то ТАКОГО не ожидала. Сижу в радостном шоке. Она раньше вела недоношенные и сложные беременности, так что её "можно" не от балды сказано, а из собственного опыта. Главное, это сдать анализы на инфекции и, если надо, то подлечиться, т.к. шов не любит заразу. Вот как-то так Приятно удивили! Правда! Потому что мне даже 3-тье Кс не разрешают. Причем категорически. Я так сходила бы ещё за покребышем лет так в 40 И что за врач? так на будущее 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Я наконец-то разобрала, что мне написал офтальмолог: "облегчённый вариант родоразрешения". Это что может быть, сильное обезболивание? 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Енотик в енотике ^^ может спиналка? 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я наконец-то разобрала, что мне написал офтальмолог: "облегчённый вариант родоразрешения". Это что может быть, сильное обезболивание?  А как обезболивание повлияет на потуги? Никак - вы вообще не будете чувствовать куда тужиться. Спросите у преподавателей - с кафедры офтальмологии или акушерства, пусть они вам расскажут про исключение потужного периода и механизм возникновения опасности для зрения неправильных усилий в родах.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Короче, уже пометила, у кого буду мнения спрашивать, выслушаю коллегиальное решение  А потом уже и сама приложу свои соображения, время на раздумье ещё есть...
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
ты просто спроси что это значит, мне интересно))
Да, и об этом тоже спрошу 
|
|
|
|
|
|
|
кошка в босоножках :)
Гость
|
Енотик, облегченный вариант родов при болезнях глаз - это КС, или эпизитомия, или щипцы т.е все возможности исключить, укоротить потоги. Обезболивание в этом не поможет
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
это КС, или эпизитомия, или щипцы Что-то мне ничего из этого списка не нравится... Кесарево более либо менее, просто потому, что я, наверное, морально к этому готова уже, но эпизитомия - точно нет, а щипцы - как-то боязно. Всё-таки за затылочек ребёнка вытягивают... 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У нас что, до сих пор не запретили щипцы?? А где их запретили? У сестры извлекали ребёнка вакуум-экстрактором.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
У нас что, до сих пор не запретили щипцы?? А где их запретили? У сестры извлекали ребёнка вакуум-экстрактором. Вакуум экстрактор это типа вантуса, а щипцы, это как щипцы для льда или угля, разница большая. Родовая травма после щипцов сильнее, мозг все-таки сжимается.. Из этих вариантов самый легкий и благоприятный для мамы и ребенка - эпизиотомия. А то, что разрез - ну так одно дело полостная операция и рубец на матке, другое дело промежность, пару недель нельзя будет сидеть и все. И то, сидеть можно будет на надувном круге, чтобы промежность не касатся.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
У нас что, до сих пор не запретили щипцы?? А где их запретили? У сестры извлекали ребёнка вакуум-экстрактором. Вакуум экстрактор это типа вантуса, а щипцы, это как щипцы для льда или угля, разница большая. Родовая травма после щипцов сильнее, мозг все-таки сжимается.. Из этих вариантов самый легкий и благоприятный для мамы и ребенка - эпизиотомия. А то, что разрез - ну так одно дело полостная операция и рубец на матке, другое дело промежность, пару недель нельзя будет сидеть и все. И то, сидеть можно будет на надувном круге, чтобы промежность не касатся. ой-ой... после щипцов КС за счастье кажется.... и я, наверное, ненормальная... меня разрез в промежности приводит в куда бОльший ужас, чем полостная операция 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Меня тоже приводил в ужас. Села через неделю( села бы и раньше но было страшно). Сейчас уже ничего и не видно. Совсем. И ощущений, напоминающих о нем тоже. Когда чикнули было не больно, больно только когда шили было. Но мне кажется мы не в той теме))
многие после эпизио жалуются что сексуальная жизнь наперекосяк идет после, так как шов мешает-дискомфорт, боли, даже несколько лет спустя. Это индивидуально так, или все же больше психологический момент? На форуме даже кто-то писал что удаляли как-то это шов потом, типа пластики
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я слышала жалобы на нарушение либидо и болезненность вообще, не было связи с эпизио, поэтому склонна считать, что это больше психологические моменты и, как обычно бывает при наличии маленьких детей, не способность нормально расслабиться, необходимость мужу как бы заново завоевывать жену, быть более чутким и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
B.Sun О да, прикол такой после Кс и правде имеется. То ещё непередаваемое очучение 
|
|
|
|
|
|
|
|