Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 21:08:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 370190 раз)
igrok101
Гость
« Ответ #2010 : 04 Ноябрь 2013, 15:49:34 »

А мне нормально все было, тьфу-тьфу, но я просто не думала даже об этом. Нет, вернее думала, что после  КС с сексом проблем быть не может Обеспокоенный
А вот оно как бывает Грустный
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2011 : 04 Ноябрь 2013, 15:52:38 »

у меня после КС физически - только в определенных позах шов мешал, пресс подводил Обеспокоенный а так... нормально всё. НУ первое время психологический дискомфорт - сложности с осознанием-совмещением-разделением ролей Я-Женщина и Я-Мама.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 04 Ноябрь 2013, 15:54:01 »

я просто не думала даже об этом
что ещё раз косвенно доказывает, что "все проблемы из головы" Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Lerika
Гость
« Ответ #2013 : 04 Ноябрь 2013, 16:01:08 »

и я, наверное, ненормальная... меня разрез в промежности приводит в куда бОльший ужас, чем полостная операция
Я такая же ненормальная, видимо.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 04 Ноябрь 2013, 16:07:15 »

Я слышала жалобы на нарушение либидо и болезненность вообще, не было связи с эпизио, поэтому склонна считать, что это больше психологические моменты и, как обычно бывает при наличии маленьких детей, не способность нормально расслабиться, необходимость мужу как бы заново завоевывать жену, быть более чутким и т.д.

у меня было эпизио с первой.
нормально. ничего не мешало, не болело, не тянуло. зажило как на кошке - даж смотреть и искать не буду - не найду Смеющийся
может и правда тут скорее психологический стопор, чем физический.
а вот со второй - никаких разрезов!  Строит глазки нигде! Смеющийся
Lerika
Гость
« Ответ #2015 : 04 Ноябрь 2013, 16:14:38 »

у меня было эпизио с первой.
нормально. ничего не мешало, не болело, не тянуло. зажило как на кошке - даж смотреть и искать не буду - не найду
У меня тоже хорошая регенерация тканей. Но в таком случае это значит, что и со швом от КС проблем не будет. А идею об эпизио мне действительно тяжело психологически принять. Как и разрывы. Я уже писала где-то, что ничего в родах не боюсь, кроме них. Но. Потребуется - без писка сделаю ВСЁ ради ребёнка.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 17:17:36 от Енотик в енотике ^^ » Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2016 : 04 Ноябрь 2013, 18:49:37 »

А мне нормально все было, тьфу-тьфу, но я просто не думала даже об этом. Нет, вернее думала, что после  КС с сексом проблем быть не может Обеспокоенный
А вот оно как бывает Грустный
я тож не думала
даже не предполагала
а оно было(((
но связывала это с гормональной перестройкой организма и длительным отсутствием секса Смеющийся
быстро все наладилось
про эпизио полагаю иная история
потому что не попадалась мне инфа чтоб после кесарева годами что-то мешает В замешательстве
думаю тут и криворукость врачей и регенерация кожи, и писхологический момент играют роль. самое сложно- это отделить зерна от плевел и выяснить, что же на самом деле является причиной дискомфорта
и да, поэтому я тоже боюсь в ер именно эпизио В замешательстве ибо регенерация тканей у меня хуже некуда(((

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2017 : 04 Ноябрь 2013, 19:06:52 »

Либо врач с правильными очень руками.
думаю это немаловажно
 у меня врач с правильными руками и медсестры очень хвалили мой шов-аккуратный и ровный, однако разошелся, перекосился и сейчас, 2,5 года спустя норм так виден, хотя и мазями спецовыми мазала. Спасибо врачам что делали его оочень низко, ниже линии роста волос, поэтому не видать его ососбо. Что ожидать от кожи, когда следы от укусов комара сходят полгода-год Грустный
А рваные раны заживают быстрее резаных или наоборот7 что-то мне противоречивые данные попадались....

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lerika
Гость
« Ответ #2018 : 04 Ноябрь 2013, 19:10:47 »

А рваные раны заживают быстрее резаных или наоборот7
Судя по моему учебнику хирургии - нет, резанные заживают быстрее. Но тут разные же ещё разрезы бывают: по волокнам мышц (продольно) и поперечно. Мама мне сказала, что раньше даже когда кесарили, резали вдоль, а не поперёк, поэтому шов был такой заметный и совсем не косметический... В замешательстве
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 04 Ноябрь 2013, 19:32:37 »

раньше даже когда кесарили, резали вдоль, а не поперёк, поэтому шов был такой заметный и совсем не косметический...
я такой шов видела, относительно свежий, лет 7 как делали, там по каким-то причинам горизонтальный разрез не подходил. Ужость Плачущий
и горизонтальный по линии бикини расстраивает, а это...
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2020 : 04 Ноябрь 2013, 20:39:41 »

Вот и мне противоречивые. То написано что лучше разрез чем разрыв, то я читала что разрыв лучше, типа рвётся между клеточек. Но вот у меня ещё ссадинка была( я так поняла они вообще почти у всех) так гораздо дольше заживала

Нам преподавали таким образом,  что лучше заживают разрезанные раны. Но есть  исключения - мышечные волокна в общем и матка в частности. За счет "рваности" - более надежно срастается. А кожа через разрез  заживает косметически аккуратно.
Lerika
Гость
« Ответ #2021 : 04 Ноябрь 2013, 20:44:36 »

Но есть  исключения - мышечные волокна в общем и матка в частности. За счет "рваности" - более надежно срастается. А кожа через разрез  заживает косметически аккуратно.
О, а вот этого нам наш хирург не говорил. Грустный
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 04 Ноябрь 2013, 20:51:07 »

Енотик в енотике ^^
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2023 : 04 Ноябрь 2013, 20:55:15 »

Стоп..а как можно получить разрыв на матке?? То есть как разрыв можно заменить разрезом??

При КС на матке только в начале делают разрез. Далее надрез мышцы расширяют механически. ( Разрывают, если хотите.) До необходимых размеров.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2024 : 04 Ноябрь 2013, 21:22:32 »

Ого..жутко звучит)

где-то это недавно обсуждали, в этой теме скорее всего. там мышцы расслаивают пальцами Подмигивающий

нам на хирургии ( в 1998 году) говорили, что резанные заживают лучше, а потом, лет 5 назад, разговаривала с практикующими хирургами - они говорили, что рваные  В замешательстве объясняли, да, про то же, межклеточное пространство, что при резанной ране формирует рубец, а соединительная ткань резко отличается от окружающей мышечной и поэтому при нагрузке на нее может не выдержать.
хотя у нас у всех разное процентное содержание эластана-коллагена (у кого-то весь живот в растяжках, а у кого ничего, кто-то гибкий, хотя растяжками не занимается особо, а кто-то буратинистый))), поэтому вероятность повторных разрывов, как мне кажется, зависит от качества соединительной ткани.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2025 : 04 Ноябрь 2013, 21:32:20 »

ой, чего я в этой теме пасусь... через два месяца под нож, а я тут подробности вычитываю Шокирован в первый раз ничего не знала, так хорошо всё прошло Шокирован Смеющийся
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 04 Ноябрь 2013, 23:06:37 »

Я после кс прыгала на мужа. С разбегу. Низким стартом.
Бо то, как нам запрещали это три до и три после месяца-пол года...это жесть
И вообще это жесть жестокая для мен во время беременности была
С моим врачом  Смеющийся 12 первых недель нини. 12 последних тож. А посередке тока после узи Смеющийся

Прекратить вы про разрывы пальцами, а? А то как представляю как рвали меня....

Добавлено: 04 Ноябрь 2013, 23:08:11
Рыська, ты еще в ютьюбе ролики не видела, не?
Сходи посмотри  Смеющийся там ваще мед пособия такие прекрасные выложены
Я потом кошмарила три ночи и орала при виде столового ножа Смеющийся
А на столе отпустило. Резко. Собралась и отпустило.

Lerika
Гость
« Ответ #2027 : 05 Ноябрь 2013, 08:44:38 »

И вообще это жесть жестокая для мен во время беременности была
+ много. Как же я тебя понимаю. Плачущий Смеющийся
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #2028 : 05 Ноябрь 2013, 09:22:50 »

а я как вспомню какой рубец после КС получился у меня Шокирован с двумя дырками..и все зЯленкой замазюкано Смеющийся..и условие выписки на 6-ой день было принятие дома аугментина,пользование присыпкой банеоцин и еще чем-то там..а как мне муж сам это все обрабатывал..думала-точняк меня совсем перехочет после этой видухи Смеющийся..ан нет.первая к нему полезла.как почувствала что хачунимагу Смеющийся..а он еще-тав вроде же через полмесяца тебе тока разрешили-а я нет,я прикинула,что мона уже))))
меня кесарил Ославский в БСМП,очень хорошо!! безо всякого блата,просто повезло,что в его дежуурство попала..и почистил здорово.мне это УЗИстка сказала,что все очень аккуратненько и быстро матка сократилась))
а потом... хотела через полгодика спираль поставить..но 2 врача глянули и сказали-нее.не твое это либо не вставлю либо вывалиться..у меня по наследственному от мамки досталось все очень небольшое там Обеспокоенный..да и схваток с предыдущими двумя КС совсем не было..просто плановое..и хоть было страшно сказать сколько выкидышей..все равно не советовали спираль ставаить
Алина LAF
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 11 Ноябрь 2013, 23:36:56 »

Я считаю не все так плохо в КС,во всяком случае так было у меня)) КС у меня было плановое, из-за миопии, хотя с окулистом долго наблюдались пока приняли такое решение. Заранее не ложилась в больницу, ждала до последнего, говорили знакомые что так может лучше с молоком будет если начнутся схватки, хоть что-то на ЕР будет похоже, но  я как-то этот момент про молоко особо во внимание не брала, просто не хотелось в больницу Улыбка Анестезия-укольчик в спину, попали сразу. Отошла хорошо, немного потрясло меня. Бесило только то что ног не чувствовала,а так отлично.  Обезболивающее мне почти не кололи(за 5 дней пребывания укола 3 максимум, не больше), акушерки были удивлены,да и я сама тоже была в шоке Смеющийся Смеющийсядело в том что я боль не переношу, сразу пью таблетки, а тут ничего не болит,красота Смеющийся Смеющийся Смеющийся Антибиотики кололи 5 дней и сразу домой отправили, после узи и анализов. Как только разрешили ходить, через сутки все врем двигалась и уже на третий день боли не чувствовала, и порхала  по отделению Смеющийся Смеющийся .Не знаю может просто так мне повезло,но и слава Богу что все прошло без осложнений, а вам будущие мамочки скажу: " не бойтесь, если надо кесаритесь, все будет ХОРОШО Улыбка Улыбка" Многое зависит от вас , с каким настроением пойдете на операцию, с каким желание будите вставать с кровати и пытаться ходить, что бы поскорее отправиться домой, ведь дома и стены лечат Улыбка Улыбка  И помните, ребеночку тоже страшно там, не пугайте его и не бойтесь сами Улыбка Улыбка Удачи вам и легких родов Улыбка Подмигивающий Улыбка
Алина LAF
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 11 Ноябрь 2013, 23:47:20 »

Месяц на гв,а потом ив, но сама виновата, мало опыта в этих делах, и терпения не хватило, ребенок капризничал из-за животика. Сейчас поборолась бы за молочко)))
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 12 Ноябрь 2013, 00:05:43 »

Я тоже считаю, что кс не так плохо, после того, как оно у меня было. И я до последнего сидела дома. Но когда начала перехаживать, легла в больницу за день до кс. Всю ночь там не спала, живот схватывал. Вот так вот совпало. Но я уже предчувствовала, попросила на день раньше чтобы прокесарили. Молоко пришло где-то к концу 4-5 сутки. Но не думаю, что это из-за кс. Просто я в этом вопросе тупая, вообще ничего не делала, чтобы оно было. у меня в первый день акушерка спросила. пробывала ли я кормить, я говорю , а чем, у меня совсем ничего нет. Она надавила на сосок. а там полно молозива. А я думала , что оно само должно политься Дурак
В первый день требовала обезболивающие сверх тех, что мне назначили, очень больно матка сокращалась. А потом просто не отказывалась, потому что сустав болел и припух( побочный эффект от беременности) и сильно голова болела- из-за наркоза,проходила только в горизонтальном положении.Только дома перестала болеть. Выписали на 6 сутки.
И я не считаю, что кс как-то сказалось на моём ребёнке Улыбка Было бы хуже , если бы рожала сама, так сказала врач. У ребёнка было обвитие вокруг ножки.
Алина LAF
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 12 Ноябрь 2013, 00:30:04 »

Я тоже считаю, что кс не так плохо, после того, как оно у меня было. И я до последнего сидела дома. Но когда начала перехаживать, легла в больницу за день до кс. Всю ночь там не спала, живот схватывал. Вот так вот совпало. Но я уже предчувствовала, попросила на день раньше чтобы прокесарили. Молоко пришло где-то к концу 4-5 сутки. Но не думаю, что это из-за кс. Просто я в этом вопросе тупая, вообще ничего не делала, чтобы оно было. у меня в первый день акушерка спросила. пробывала ли я кормить, я говорю , а чем, у меня совсем ничего нет. Она надавила на сосок. а там полно молозива. А я думала , что оно само должно политься Дурак
В первый день требовала обезболивающие сверх тех, что мне назначили, очень больно матка сокращалась. А потом просто не отказывалась, потому что сустав болел и припух( побочный эффект от беременности) и сильно голова болела- из-за наркоза,проходила только в горизонтальном положении.Только дома перестала болеть. Выписали на 6 сутки.
И я не считаю, что кс как-то сказалось на моём ребёнке Улыбка Было бы хуже , если бы рожала сама, так сказала врач. У ребёнка было обвитие вокруг ножки.
А моя врач сомневалась кесарить или до утра подождать и еще посоветоваться с их окулистом, она считала что сама смогла бы родить (но так ей казалось,  а как там было бы не известно).
Lerika
Гость
« Ответ #2033 : 12 Ноябрь 2013, 09:07:45 »

А моя врач сомневалась кесарить или до утра подождать и еще посоветоваться с их окулистом, она считала что сама смогла бы родить (но так ей казалось,  а как там было бы не известно).
Вот я тоже в глубине души считаю, что я могла бы и сама родить, но учитывая, что у меня и так миопия была в начале беременности слабой степени, а сейчас средней, то после родов, видимо, меня ждёт глубокая... И я просто боюсь, не родов, не боли, даже не за ребёнка (потому что я уверена почему-то, что у него не будет никаких обвитий и если бы не миопия - выскочил бы, как пробка Смеющийся), а за своё зрение... :-

так а что это??
Акушерка в ЖК мне объяснила вот так, как я написала выше, больше ничего не сказала: молодая она девочка, хоть и опытная, видно. Так что завтра с акушером основательно поговорю и придём к консенсусу какому-то.

Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 08:10:36
" Многое зависит от вас , с каким настроением пойдете на операцию, с каким желание будите вставать с кровати и пытаться ходить, что бы поскорее отправиться домой, ведь дома и стены лечат
Вот. Я если думаю о кесарево когда-нибудь, то всегда настраиваюсь вот так же. Строит глазки

Анестезия-укольчик в спину, попали сразу. Отошла хорошо, немного потрясло меня. Бесило только то что ног не чувствовала,а так отлично.  Обезболивающее мне почти не кололи(за 5 дней пребывания укола 3 максимум, не больше), акушерки были удивлены,да и я сама тоже была в шоке  дело в том что я боль не переношу, сразу пью таблетки, а тут ничего не болит,красота
Я боль тоже очень плохо переношу. Рот на замке Но ради родов готова была потерпеть, тут у меня страхов нет. Да и операции не боюсь, там тоже несладко придётся, операция всё же, как ни крути.
Видимо, меня тоже ждёт подобная анестезия... Я правильно поняла?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 21:39:23 от Енотик в енотике ^^ » Записан
*Sh/Anna*
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 12 Ноябрь 2013, 14:52:50 »

Енотик в енотике поверьте все у вас будет хорошо. У самой было 2 КС, миапия ср. степени главное позиивный настрой. Хочу сказать что со зрением лучше не рисковать вам еще ребенка растить мало ли отслойка сетчатки произойдет .
Сама рожала в ПЦ . Если вас будут кесорить на утро то лучше не есть примерно с обеда вчерашнего дня . Я взвешивалась до этого на посту чтобы знать точный вес ( это для анастезиолога ) чтобы потом не тошнило. Теперь анестезию делают только в спину , по моему это хорошо , когда достанут вашу крошку вы ее сразу увидите. Сама операция длится около 30 мин. , вас будет отвлекать медсестра или анастезиолог ваш , мне даже анекдоты рассказывали. После вас отвезут в реанимацию , покапают. Лучше взять с собой попить (будет хотеться ) и печенька перекусить ( мне есть очень хотелось) . У медсестер можно попросить дать ваш телефон и позвонить обрадовать новоиспеченого папочку .
Всем это повторяю главное ПОЗИТИВНЫЙ настрой и все будет хорошо. Ну а боль состояние временное .Поверьте через три дня вы будете почти прыгать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Lerika
Гость
« Ответ #2035 : 12 Ноябрь 2013, 14:59:47 »

Енотик в енотике поверьте все у вас будет хорошо. У самой было 2 КС, миапия ср. степени главное позиивный настрой. Хочу сказать что со зрением лучше не рисковать вам еще ребенка растить мало ли отслойка сетчатки произойдет .
Сама рожала в ПЦ . Если вас будут кесорить на утро то лучше не есть примерно с обеда вчерашнего дня . Я взвешивалась до этого на посту чтобы знать точный вес ( это для анастезиолога ) чтобы потом не тошнило. Теперь анестезию делают только в спину , по моему это хорошо , когда достанут вашу крошку вы ее сразу увидите. Сама операция длится около 30 мин. , вас будет отвлекать медсестра или анастезиолог ваш , мне даже анекдоты рассказывали. После вас отвезут в реанимацию , покапают. Лучше взять с собой попить (будет хотеться ) и печенька перекусить ( мне есть очень хотелось) . У медсестер можно попросить дать ваш телефон и позвонить обрадовать новоиспеченого папочку .
Всем это повторяю главное ПОЗИТИВНЫЙ настрой и все будет хорошо. Ну а боль состояние временное .Поверьте через три дня вы будете почти прыгать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Спасибо, учту, если всё же будут кесарить ^^
Не есть мне легко, я привыкла голодать, анестезию буду просить общую, не хочу спиналку, знающие люди отговаривают. Так что отвлекать меня не надо будет Смеющийся
А звонить я буду не папочке, а куда более важным людям, нафиг нашего папочку обойдётся он без столь позитивных новостей Крутой
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 12 Ноябрь 2013, 15:33:04 »

Интересный настрой у мамочки про папочку  Строит глазки
Не мое дело. Не лезу. Но я сразу с реанимации звонила мужу
А ему уже Кеда успела звякнуть  Смеющийся весь сюрпрааааайз испортила

Енотик, а знающие это кто? Ооочень интересует вопрос
Наркоз перенесла легко
Но как потом оказалось, мои мочеполовые в последствии оказались следствием  Рот на замке

Алина LAF
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2037 : 12 Ноябрь 2013, 15:51:51 »

анестезию буду просить общую, не хочу спиналку, знающие люди отговаривают.
Меня тоже знакомая отговаривала. и когда ночью пришел анестезиолог(приехала я после 11 вечера),я попросила общий наркоз, он сказал "нет". Я ему: "а я хочу, мне знакомые советовали общий наркоз, и как-бы безопаснее, чем спиналка, нерв все-таки", В ответ услышала:" Мы все сделаем аккуратно, не бойтесь" ну и я как-бы успокоилась Смеющийся Смеющийся Смеющийся. А утром  девочки делали КС под общим наркозом, и ей даже не предлагали спиналку, так ей ка-то намного тяжелее было чем мне, в горле першило, очень болел живот, вставала с трудом. возраст у нас почти одинаковый был, может только что у нее второе КС было, поэтому тяжелее. Не знаю почему одним однозначно общий наркоз, а кому-то спиналка, может если заранее ложишься,то  тебя утром на голодный желудок прокесарят, а если поступаешь в течении дня, тогда спиналка Непонимающий Непонимающий   Анестезиолог действительно отвлекает, что-то спрашивает. К слову у меня миопия средней степени уже лет 12 где то, степень ее не меняется только когда появляются новые нагрузки, которых глаза раньше не испытывали, зрение сразу падает на 0,1 где-то, поэтому и опасались что организм по всякому может отреагировать, но как мне окулист говорил степень миопии не всегда влияет на показания к Кс, а состояние глазного дна.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 12 Ноябрь 2013, 17:40:43 »

И меня это заинтересовало. Мне знакомый анестезиолог сказал, чтобы просила спиналку. И в бсмп тоже говорили, что спиналка лучше. Но есть врачи постарше, которым почему-то больше общая анестезия нравится. Я как раз попала на смену такого. Но в итоге сделали так как я хотела.
У меня когда-то был общий наркоз, есть с чем сравнить. Ни за что больше не хочу пережить этот отходняк.
А для родов как по мне по-любому лучше спинальная. Присутствуешь при рождении своего малыша, и при этом ни схваток, ни потуг  Улыбка

И в бсмп не ложат после операции в реанимацию. Я полежала немного на коридоре,а потом в палату завезли. Правда разрешили вставать только через сутки
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 18:40:54 от Olia @@@@@ » Записан
Lerika
Гость
« Ответ #2039 : 12 Ноябрь 2013, 18:01:30 »

Интересный настрой у мамочки про папочку 
Не мое дело. Не лезу. Но я сразу с реанимации звонила мужу
Наш папа не достоин ни звонка, ни смс, ничего) Так что...)

Мой фармаколог, например. Да и все преподаватели из моего университета, у которых я спрашивала.
А вообще любой наркоз - это сильный удар по НС, и никогда не знаешь, как его перенесёшь. Анестезиологи сейчас в подавляющем своём большинстве, как я погляжу, чистые мясники, опытных и знающих - единицы. Да и перестраховываются много кто - не дай Б-г, чтоб не очнулась в процессе и т.п. Рот на замке
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт