Twinkle
|
Енотик, а вы общий переносили? Я оба. Не знаю на сто проц о дальнейшем влиянии на оргАнизьм, но пляха общий это пипец  Меня доооолго колбасило после него Хреново было А спиналка это просто страшненько малех просто И пляха-главное не смотреть ютьюб ДО операции Бо когда поэтапно себе все представляешь 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
при общем наркозе часть лекарства получает и ребенок, рождается он полусонным, а при спиналке - нет, но это я как плюс в защиту спинальной анестезии, и еще вы увидите ребенка сразу же, а не через пол дня. У меня был и общий наркоз (вырезали аппендицит), и спинальная анестезия (кесарево), отходила в обоих случаях очень тяжело - била сильная дрожь, не могла согреться, но я до сих пор помню момент, когда мне показали ребенка и какой он был серо-синенький, и хотя меня тошнило жутко в этот момент, но это в моей памяти навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
У меня был и общий наркоз и две спиналки. Даж прям затрудняюсь сказать, что лучше. и тот и тот стресс для организма. Побочки были и после общего и после спиналки. Чисто психологичекси Мне легче был бы общий. Но для ребятенка - спиналка. Поэтому два КС и две спиналки.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
вот и у меня было 2 наркозаа общий - кисту удаляли, спиналка - КС хотя и просила общий, начитавшись про побочку, но анестезиолог сазал, что с моей проблемой в спине - только спиналка доверилась и не жалею отходила быстрее и легче, ноги начала ощущать через 3 часа, встала сама еще через 3 после общего встала сама только через 16  часов и то медсестры долго удивлялись, что так быстро
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Lerika
Гость
|
Енотик, а вы общий переносили? В том-то и дело, что я никакого наркоза не переносила никогда)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я свой наркоз вспоминаю как песню  Правда, он не был связан с рождением детей. Всетки есть нормальные анестезиологи... Проснулась как ото сна утром - ни тряски, ни болей - ничего не было.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А меня 16! Часов из полудремы после общего вывести не могли  И это чувство от трубки  А от спиналки рыгалики и трясучка  Короч ЕР рулит 
|
|
|
|
|
|
|
Алина LAF
Гродненец
|
Всетаки есть нормальные анестезиологи... Согласна, моя подруга работает в мед.сфере и говорила что анестезиолог анестезиологу рознь, у одних отходят легко, а у других тряска, жуткая тошнота.
|
|
|
|
|
|
|
Белочк@2013
|
А у меня была эпидуральная анестезия - все прошло хорошо, во время операции ничего не чувствовала, сразу увидела ребенка, да и потом хорошо отошла, через 4 часа чувствовала ноги, да холодно немного было, так мне медсестра принесла второе одеяло
|
|
|
|
|
|
|
Алина LAF
Гродненец
|
А от спиналки рыгалики Может с дозировкой :- не угадали Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 10:17:38
да холодно немного было, так мне медсестра принесла второе одеяло Меня тоже медсестра укрывала 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Прям на столе) Но тетя дохтер быренько отрегулировала уколом мое состояние И ваще...хочу ЕР попробовать после КС Стремно. Но хочу Муж против уже даже гипотетически А я сама родить хочу Вот такие тараканы
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Twinkle, поговори с нашими девочками, кто рожал после КС сам...с Сеулкой, kosmea вроди... И таки да - тебе тогда прямая дорога к Семенцовой - тока она за это возьмется.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Меня Саша убьет  не убьет. Семенцова - мега профи в своём деле. Да что тут деферамбы петь - лучше один раз к ней сходить и самому убедиться. Кстати, она в центре Женское Здоровье тож принимает. Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 11:27:52
пы.сы. я за третьим - только к ней. 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а у меня в самом начале операции давление упало,сознание начала терять. В голове мысль что при местном отключаться не должна,значит умираю  уже даже смириться успела, думала,муж хороший,сам воспитает. Укол сделали,пришла в себя. ТОлько трясло сильно, прям на операции
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мне при спиналке на операционном столе было нормально, за исключением этой маски кислородной, а мне все "Милая, ну подыши...", а я задыхаюсь. Упросила убрать ее и сразу стало хорошо) С врачами даже шутили и разговаривали, про мужа моего медсестра врачу рассказывала, как он все спрашивал , что мне там колют и какую капельницу и зачем ставят, и просил аккуратней)) А вот после трясло конечно , позвонить с трудом могла, тел. из рук выпадал... А самое для меня страшное в КС была ледяная глыба на животе. Она реально казалась мне гранитной плитой, я задыхалась и сердце прям колотилось от этого ...еле дотерпела пока ее снимут. Жуууууть. По сравнению с ней катетер в мочевой -сказка! А так ничего плохого сказать не могу, сразу в палату отвезли, лялю принесли) Надеюсь и сейчас все хорошо будет)
|
|
|
|
|
|
|
Белочк@2013
|
А самое для меня страшное в КС была ледяная глыба на животе. а я ее как-то и не чувствовала.....
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
А самое для меня страшное в КС была ледяная глыба на животе. а в роддоме ее и не было  но и ре сразу не дают, т.к. ещё в реанимации лежишь 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Белочк@2013
|
А самое для меня страшное в КС была ледяная глыба на животе. а в роддоме ее и не было то-то я ее не помню
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Для меня было неприятно то, что когда мне делали эпидуральную в спину у меня на тот момент была схватка (у меня экстренное КС), я им говорю: у меня схватка, а врач мне: выгни спину, я должна тебе попасть  Еще неприятно, когда шов трогали и катетер ставили. Ну и самая главная мысль после КС: "Как там мой ребеночек будет без меня ОДИН  "
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну и самая главная мысль после КС: "Как там мой ребеночек будет без меня ОДИН" вооот! Если с певым ребенком это чувство еще не так обострено, то со вторым я не знаю , буду как и в первый раз умолять в прямом смысле сначала чтобы дали сразу приложить к груди, а потом медсестрам буду совать шоколадки,деньги,что угодно, чтобы пока сама встану дите приносили кормить как можно чаще, хотябы раз в 1,5 -2 часа.
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Ну и самая главная мысль после КС: "Как там мой ребеночек будет без меня ОДИН" вооот! Если с певым ребенком это чувство еще не так обострено, то со вторым я не знаю , буду как и в первый раз умолять в прямом смысле сначала чтобы дали сразу приложить к груди, а потом медсестрам буду совать шоколадки,деньги,что угодно, чтобы пока сама встану дите приносили кормить как можно чаще, хотябы раз в 1,5 -2 часа. Мне во время операции приложили ребятенка к щеке (кстати, запах ребеночка был изумительный), вечером принесли в реанимацию приложить к груди, а вместе мы уже были только на следующие сутки, когда переложили в обычную палату.
|
|
|
|
|
|
|
Алина LAF
Гродненец
|
Прям на столе) Но тетя дохтер быренько отрегулировала уколом мое состояние И ваще...хочу ЕР попробовать после КС Стремно. Но хочу Муж против уже даже гипотетически А я сама родить хочу Вот такие тараканы
такая же ситуация хочу второго самостоятельно родить, и тоже стремно. Осталось чувство вины что малыш мой не сам родился  Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 20:48:38
А самое для меня страшное в КС была ледяная глыба на животе. Она реально казалась мне гранитной плитой, я Мне так не показалось, не успела осознать наверное, хотя многие пугали про лед на животе, яко бы еще больнее от тяжести 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мне было от нее не больно, мне казалось что она весит тонну, задыхалась((
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Меня Саша убьет Мой Саша меня тоже убьёт.  (Ему еще доброжелатели порассказывали).Но к Семенцовой хочу.Просто,что бы конкретно знать "да" или "нет"
|
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
Осталось чувство вины что малыш мой не сам родился Девочки но КС не просто так назначают " потому-что хочу" а по каким-то показаниям, ведь вашим деткам нужны здоровые мамы. Конечно КС морально не для каждого легко , но нужно верить что все будет хорошо и вскоре вы будете вместе со своими чадами и в полной мере им наслаждаться .
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Девочки но КС не просто так назначают " потому-что хочу" а по каким-то показаниям, ведь вашим деткам нужны здоровые мамы. Конечно КС морально не для каждого легко , но нужно верить что все будет хорошо и вскоре вы будете вместе со своими чадами и в полной мере им наслаждаться . Если честно,то никакой трагедии в КС я не вижу.И мамой я себя чувствовала всегда и не считаю,что из-за этого мой ребенок наркоманом станет и особенным я его из-за этого не считаю(ну если только в хорошем смысле особенным)Просто я понимаю,что и для меня и для будущего малыша лучше ЕР.И меня не устраивает ответ"вас будут кесарить только потому что первое было кесарево и в роддоме так принято"Если есть объективные показатели,то я не против ,но если их нет,то хочу попробовать сама.
|
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
Если честно,то никакой трагедии в КС я не вижу.И мамой я себя чувствовала всегда и не считаю,что из-за этого мой ребенок наркоманом станет и особенным я его из-за этого не считаю(ну если только в хорошем смысле особенным)Просто я понимаю,что и для меня и для будущего малыша лучше ЕР.И меня не устраивает ответ"вас будут кесарить только потому что первое было кесарево и в роддоме так принято"Если есть объективные показатели,то я не против ,но если их нет,то хочу попробовать сама. Я тоже с вами полностью согласна. У самой было 2 КС и я не считаю что мои мальчики чем-то отличаются от других, просто некоторым морально тяжело принять КС.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Меня Саша убьет Мой Саша меня тоже убьёт.  (Ему еще доброжелатели порассказывали).Но к Семенцовой хочу.Просто,что бы конкретно знать "да" или "нет" Что значит "убьетт"?  аргументы?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Twinkle
|
Аргумент один-а нахрена рисковать? Порежут и достанут Старая, испытанная схема Зачем эта неопределенность А вдрууууууг....и дальше список 
|
|
|
|
|
|
|
|