Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 18:40:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 370159 раз)
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #1890 : 27 Сентябрь 2013, 18:03:19 »

katuta меня 2г. назад сразу в палату отвезли
Надеюсь и теперь будет так же
Ничего себе.Я думала,что всех в реанимацию везут(по крайней мере на день)Но значит бывает по-разному.На самом деле в реанимации ничего особо страшного нет.Тем более ,что сейчас даже в реанимации полное пребывание с ребенком(в первый раз больше всего напрягала именно невозможность общения с малышом)
и меня сразу в палату отвезли, 2 года назад, в БСМП
всех моих подруг, кого кесарили в перинатальном центре, отвозили сразу в реанимацию

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
igrok101
Гость
« Ответ #1891 : 27 Сентябрь 2013, 18:10:04 »

Вот люблю за это БСМП
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 27 Сентябрь 2013, 21:06:45 »

Вот люблю за это БСМП

что в этом хорошего?
а если вам плохо будет? операция есть операция....

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1893 : 28 Сентябрь 2013, 02:35:26 »

в БСМП у род. отделения нет своей реанимации и детской реанимации нет ( всё только в планах).
Поэтому в БСМП только тяжёлых везут в реанимацию. В роддоме всех хоть на пару часов, даже если в реанимации мест нет, лежат на каталках, но зато под постоянном присмотром. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 28 Сентябрь 2013, 10:08:43 »

Вот люблю за это БСМП
Я 4 дня провела в реанимации.И единственная претензия,которая у меня была это то что ребенка раз в сутки приносили и к нему тоже не отпускали.В остальном-курорт почти УлыбкаНа кровати на кнопочку нажал-спинка поднимается,покушать в палату приносят,все анализы и капельницы-тоже никуда ходить не надо.И отношение врачей внимательное.Реанимация на первом этаже была,поэтому даже проблемы в общении с родственниками не было.Стоишь возле окошка и общаешься себе(только ,что не поообнимаешься)lДа и девочек там тоже много-поэтому не скучно.А теперь еще и детенок вместе с мамой в реанимации.Слово само "реанимация"мне всегда страшным казалось.Но на самом деле в роддомовской реанимации ничего страшного не было(хотя домой ,конечно, всн равно очень хотелось)

igrok101
Гость
« Ответ #1895 : 28 Сентябрь 2013, 12:15:48 »

а если не будет? К чему гадать, будет плохо- отвезут в реанимацию. А вообще меня такой "курорт" не устраивает, чтоб мне мое собственное дите раз в сутки приносили.
Планирую как в прошлый раз, через 6-8 часов подьем, и вперед за ребенком, чтобы больше не расставаться. Для меня это стимул быстрее придти в себя и восстановится.  Загадывать не буду, бывает всякое, но надеюсь мой организм  меня и в этот раз не подведет.
Это будет моя 4-я операция,  в реанимации ни разу не была, слава Богу. Знаю точно, если попаду в реанимацию, расклеюсь ...
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #1896 : 28 Сентябрь 2013, 13:45:04 »

4 дня в реанимации? Я бы взвыла. Второй раз прокесарили в 14 часов. В 11 вечера я собрала свои вещички и просила, чтоб подняли в отделение к ребёнку. Забрала малого и на пост не отдавала. Оклемалась очень быстро.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 28 Сентябрь 2013, 14:56:25 »

а если не будет? К чему гадать, будет плохо- отвезут в реанимацию. А вообще меня такой "курорт" не устраивает, чтоб мне мое собственное дите раз в сутки приносили.
если все ок. из реанимации переводят через часов 12 в палату)
а если будет плохо, а никто этого не увидит - вот вопрос

Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1898 : 28 Сентябрь 2013, 15:44:02 »

4 дня в реанимации? Я бы взвыла. Второй раз прокесарили в 14 часов. В 11 вечера я собрала свои вещички и просила, чтоб подняли в отделение к ребёнку. Забрала малого и на пост не отдавала. Оклемалась очень быстро.
Я тоже просилась.Но не перевели.На самом деле я неплохо себя чувствовала,но анализы у меня по-ихним словам просто ужасные были.То переливания делали какие -то ,то капельницы.РАз не переводили,значит были у них на то причины.Не собиралась я не взвывать ,ни расклеиваться.Главное ,что ребеночек родился здоровенький,а остальное можно пережить.Я просто не понимаю столь негативного отношения к реанимации.Ведь не ради забавы там держат,а для того что бы более внимательно проследить за вашим состоянием после операции.

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 28 Сентябрь 2013, 16:05:27 »

если все ок. из реанимации переводят через часов 12 в палату)
а если будет плохо, а никто этого не увидит - вот вопрос
Оля права  Подмигивающий мня перевели через 12 часов, мелкую принесли через 6, так что ничего страшного в реанимации нет
а вот одну девочку привезли в палату еще под наркозом (спиналка), так приходилось ночью сестер звать, ибо человеку плохо - сознание теряла   Рот на замке

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #1900 : 28 Сентябрь 2013, 16:33:17 »

Я тоже просилась.Но не перевели.На самом деле я неплохо себя чувствовала,но анализы у меня по-ихним словам просто ужасные были.То переливания делали какие -то ,то капельницы.РАз не переводили,значит были у них на то причины.Не собиралась я не взвывать ,ни расклеиваться.Главное ,что ребеночек родился здоровенький,а остальное можно пережить.Я просто не понимаю столь негативного отношения к реанимации.Ведь не ради забавы там держат,а для того что бы более внимательно проследить за вашим состоянием после операции.

Так разве я где негативно про реанимацию говорила? Шокирован

igrok101
Гость
« Ответ #1901 : 28 Сентябрь 2013, 17:01:58 »

Негативного в реанимации ничего нет, и никто этого не говорит, не надо сочинять.
А станет плохо- всегда можно позвать врача, в палате соседка будет, да и вообще по-моему кнопка вызова медперсонала вроди бы была...
Но без причин стремится в реанимацию смысла не вижу, а будут причины- сами туда положат., разве не так?

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 28 Сентябрь 2013, 17:11:25 »

Негативного в реанимации ничего нет, и никто этого не говорит, не надо сочинять.
А станет плохо- всегда можно позвать врача, в палате соседка будет, да и вообще по-моему кнопка вызова медперсонала вроди бы была...
Но без причин стремится в реанимацию смысла не вижу, а будут причины- сами туда положат., разве не так?

я с вами спорить не буду  Подмигивающий
для меня - полостная операция это повод контроля пациента следующие 12 часов, да и 3 капельницы после нее в обычной палате я слабо себе представляю, учитывая, что кесарили меня в полночь, зачем тревожить соседок с детками, если есть медперсонал для таких случаев  Улыбка

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
igrok101
Гость
« Ответ #1903 : 28 Сентябрь 2013, 17:30:15 »

konfetka-x так а спорить тут и не о чем.
Каждый пишет исходя из собственного опыта, вот и все. Меня кесарили в 15.10, и в 16.00 я уже была в палате с капельницей. До вечера уже прокапали.
Никому не мешала. В палате нас было двое.
И плохо мне небыло, кроме трясучки которая через пару часов прошла. сыночка принесли, покормила(попросила помочь сестричку приложить),  Познакомились-поболтали с соседкой, откапалась, катетер вынули . Все. Поздно вечером встала, дочяпала до туалета, даже  сдюжила помылась в биде, правда при поддержке  санитарочки, потиху дочапала за дитем, и в палату. Больно очень-вопросов нет, но старалась терпеть и побольше двигаться.  Конечно бывает по разному, тут и говорить не о чем, у меня было так, чего себе  и в этот раз желаю.
А как выйдет , посмотрим на месте, не хочу загадывать.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 28 Сентябрь 2013, 17:49:39 »

а будут причины- сами туда положат., разве не так?

после моего кесарева, где-то на 3 сутки наблюдала в соседней палате такую картину-девушку после операции привезли. а к вечеру ей видимо стало плохо, ибо врачи друг за другом ходили к ней в палату, всю ночь там горел свет, были открыты двери(никакая кнопка вызова не работала). Капали ее всю ночь, под кроватью бутылка и мочевыводящий катетер.  Как и что было дальше не знаю, но меня увиденное повергло в шок.
igrok101
Гость
« Ответ #1905 : 28 Сентябрь 2013, 18:21:06 »

Ну так я же и говорю, бывает по разному.  И после ЕР бывает плохо, и после КС, а бывает и нет.
У меня в жизн  уже было 3 полостных операции, и самое страшное я видела в хирургическом отделении. Но тема конечно не об этом. Каждый реагирует на хирургическое вмешательство и наркоз по- своему.Даже пр  идентичных операциях.  Тут нечего сравнивать. Сколько людей, столько ситуаций.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 28 Сентябрь 2013, 18:48:09 »

после моего кесарева, где-то на 3 сутки наблюдала в соседней палате такую картину-девушку после операции привезли. а к вечеру ей видимо стало плохо, ибо врачи друг за другом ходили к ней в палату, всю ночь там горел свет, были открыты двери(никакая кнопка вызова не работала). Капали ее всю ночь, под кроватью бутылка и мочевыводящий катетер.  Как и что было дальше не знаю, но меня увиденное повергло в шок.
ну что - начала от наркоза отходить, попыталась встать  - и поняла что плохо
я уже писала - мне тоже не хорошо было. в 6 вечера было КС, потом пока откапали, ночь. утром попыталась встать - в обморок шлепнулась. хорошо хоть соседка в реанимации была - позвала медсестер
и давление у меня кстати было низкое, и тахикардия была. и чувствовала себя фигово . но из реанимации все равно перевели около 11 утра. потому как одну оставлять не захотели. всех перевели  из реанимации в палаты. но потом как-то поспала еще в палате, и на следующий день уже было нормально. слабость сильная, но впринципе более-менее

igrok101
Гость
« Ответ #1907 : 28 Сентябрь 2013, 19:11:30 »

Как кому говорят.. Слышала что некоторых прям заставляют вставать .Мне тоже сутки говорили не вставать.  Подмигивающий Катетер с мочевого вынули, а утка и санитаркины "пись-пись" меня не вдохновляли. И к малому хотелось до слез..  Рот на замке Да и опять же, все зависит от самочувствия. Если плохо,конечно надо лежать.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1908 : 28 Сентябрь 2013, 19:17:26 »

хм. со мной в палате в бсмп лежала девочка после кс. ей разрешили вставать только через сутки, никаких 6-8 часов
и мне
ни о каких 6-8 часах речь даже и не шла
в принципе я через 8-10 часов только смогла ногами двигать, от наркоза отошли.
и самое ужасное- это катетр все эти 24 часа Рот на замке Рот на замке Рот на замке
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1909 : 28 Сентябрь 2013, 19:21:58 »

хм. со мной в палате в бсмп лежала девочка после кс. ей разрешили вставать только через сутки, никаких 6-8 часов
в БСМП почти сутки и надо лежать после КС, только ворочаться с боку на бок заставляют, а в роддоме через 12 часов поднимают.
ИМХО, но это именно из-за того, что в БСМП с медперсоналом напряг и никто не хочет караулить после КС женщину, мониторить ее состояние. ШЛепнется в обморок где-нить идя по коридору-вот уже будет крику и возмущений.

после моего кесарева, где-то на 3 сутки наблюдала в соседней палате такую картину-девушку после операции привезли. а к вечеру ей видимо стало плохо, ибо врачи друг за другом ходили к ней в палату, всю ночь там горел свет, были открыты двери(никакая кнопка вызова не работала). Капали ее всю ночь, под кроватью бутылка и мочевыводящий катетер.  Как и что было дальше не знаю, но меня увиденное повергло в шок.
ну что - начала от наркоза отходить, попыталась встать  - и поняла что плохо
ее еще и поднять никто не успел бы. Там по-моему кровотечение сильное было.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 28 Сентябрь 2013, 19:27:30 »

ой, ну и слава бобу, что через 24 часа поднимают
кто может встать раньше- пусть встает
мне и 24 часа мало было...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1911 : 28 Сентябрь 2013, 19:28:56 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
тоже самое
ставят его особо не церемонясь... вот и получается потом...

igrok101
Гость
« Ответ #1912 : 28 Сентябрь 2013, 19:51:06 »

ставят его особо не церемонясь
это да... Рот на замке Один раз (при удалении желчного), мне ставила сестричка, так вазелином смазывала трубочку, зашло ка по маслу, неприятно, но секунда-две и все. Небо и земля по сравнению с другими ...
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1913 : 28 Сентябрь 2013, 20:36:10 »

ну вот, я уже как-то писала, что в реанимацию меня привезли около часа ночи, в 6 привезли мелкую, а в 7 подняли (я и сама правда вставать собиралась, потому что неприятно было лежать) и одну отправили мыться, а в 12 дня перевели в палату и отдали ребенка, а ну и катетер ставили перед самой операцией и же утром для анализов, как то так

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1914 : 28 Сентябрь 2013, 21:07:00 »

ИМХО, но это именно из-за того, что в БСМП с медперсоналом напряг и никто не хочет караулить после КС женщину, мониторить ее состояние. ШЛепнется в обморок где-нить идя по коридору-вот уже будет крику и возмущений.
хз, меня лично и еще одну девочку, практически в одно время со мной родившую санитарка водила до туалета и биде и обратно. потому что да, качало неимоверно.

а катетер коза медсестра мне тоже вставляла сразу после родов(воз зачем они это делают вообще Непонимающий Плачущий) и тоже неудачно, долго он мне аукался потом Грустный
Чтобы наполненный мочевой  пузырь  не мешал матке  сокращаться.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 28 Сентябрь 2013, 21:33:54 »

В 11,20 родился сын, в 18,00 я села посидеть, в 19,00 пошла в туалет, помылась, одела бельё и потопала в палату. В 20,00 я уже держала на руках своего крошку.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 28 Сентябрь 2013, 22:32:30 »

я родила в 16.30, меня подняли рано утром и перевели в обычную палату. первые 2 дня я чувствовала себя хорошо (от общего отошла нормально), а потом начались страшные головные боли из-за спинального наркоза. Рот на замке и до выписки практически я не могла подняться с кровати. моя малая почти все время проводила на посту. Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 28 Сентябрь 2013, 23:04:30 »

а в роддоме через 12 часов поднимают.
Ну неееет. Оба раза в роддоме мне больше 6-ти часов лежать не давали в прямом смысле слова. Ооооочень настойчиво поднимали, пугая всемозвожными последствиями, и я вставала и топала. хотя ноги еще полузамороженые были... А другим наооборот  разрешают сутки лежать, вот почему так? Непонимающий
мне кажется - зависит от времени, когда была операция
например меня прооперировали в 6 вечера
ясно что ночью меня никто поднимать не собирался...

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 29 Сентябрь 2013, 01:18:48 »

ясно что ночью меня никто поднимать не собирался...
почему? они ж все равно ночью ходят- капельницу поставить, хрень каку-нить вколоть В замешательстве

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 29 Сентябрь 2013, 01:55:40 »

повезло девочке, ко мне ходили Грустный

Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?