miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
katuta меня 2г. назад сразу в палату отвезли Надеюсь и теперь будет так же Ничего себе.Я думала,что всех в реанимацию везут(по крайней мере на день)Но значит бывает по-разному.На самом деле в реанимации ничего особо страшного нет.Тем более ,что сейчас даже в реанимации полное пребывание с ребенком(в первый раз больше всего напрягала именно невозможность общения с малышом) и меня сразу в палату отвезли, 2 года назад, в БСМП всех моих подруг, кого кесарили в перинатальном центре, отвозили сразу в реанимацию
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот люблю за это БСМП
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот люблю за это БСМП
что в этом хорошего? а если вам плохо будет? операция есть операция....
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
в БСМП у род. отделения нет своей реанимации и детской реанимации нет ( всё только в планах). Поэтому в БСМП только тяжёлых везут в реанимацию. В роддоме всех хоть на пару часов, даже если в реанимации мест нет, лежат на каталках, но зато под постоянном присмотром.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Pulemet4ica
|
Вот люблю за это БСМП Я 4 дня провела в реанимации.И единственная претензия,которая у меня была это то что ребенка раз в сутки приносили и к нему тоже не отпускали.В остальном-курорт почти  На кровати на кнопочку нажал-спинка поднимается,покушать в палату приносят,все анализы и капельницы-тоже никуда ходить не надо.И отношение врачей внимательное.Реанимация на первом этаже была,поэтому даже проблемы в общении с родственниками не было.Стоишь возле окошка и общаешься себе(только ,что не поообнимаешься)lДа и девочек там тоже много-поэтому не скучно.А теперь еще и детенок вместе с мамой в реанимации.Слово само "реанимация"мне всегда страшным казалось.Но на самом деле в роддомовской реанимации ничего страшного не было(хотя домой ,конечно, всн равно очень хотелось)
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот люблю за это БСМП
что в этом хорошего? а если вам плохо будет? операция есть операция.... а если не будет? К чему гадать, будет плохо- отвезут в реанимацию. А вообще меня такой "курорт" не устраивает, чтоб мне мое собственное дите раз в сутки приносили. Планирую как в прошлый раз, через 6-8 часов подьем, и вперед за ребенком, чтобы больше не расставаться. Для меня это стимул быстрее придти в себя и восстановится. Загадывать не буду, бывает всякое, но надеюсь мой организм меня и в этот раз не подведет. Это будет моя 4-я операция, в реанимации ни разу не была, слава Богу. Знаю точно, если попаду в реанимацию, расклеюсь ...
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
4 дня в реанимации? Я бы взвыла. Второй раз прокесарили в 14 часов. В 11 вечера я собрала свои вещички и просила, чтоб подняли в отделение к ребёнку. Забрала малого и на пост не отдавала. Оклемалась очень быстро.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот люблю за это БСМП
что в этом хорошего? а если вам плохо будет? операция есть операция.... а если не будет? К чему гадать, будет плохо- отвезут в реанимацию. А вообще меня такой "курорт" не устраивает, чтоб мне мое собственное дите раз в сутки приносили. если все ок. из реанимации переводят через часов 12 в палату) а если будет плохо, а никто этого не увидит - вот вопрос
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
4 дня в реанимации? Я бы взвыла. Второй раз прокесарили в 14 часов. В 11 вечера я собрала свои вещички и просила, чтоб подняли в отделение к ребёнку. Забрала малого и на пост не отдавала. Оклемалась очень быстро. Я тоже просилась.Но не перевели.На самом деле я неплохо себя чувствовала,но анализы у меня по-ихним словам просто ужасные были.То переливания делали какие -то ,то капельницы.РАз не переводили,значит были у них на то причины.Не собиралась я не взвывать ,ни расклеиваться.Главное ,что ребеночек родился здоровенький,а остальное можно пережить.Я просто не понимаю столь негативного отношения к реанимации.Ведь не ради забавы там держат,а для того что бы более внимательно проследить за вашим состоянием после операции.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Вот люблю за это БСМП
что в этом хорошего? а если вам плохо будет? операция есть операция.... а если не будет? К чему гадать, будет плохо- отвезут в реанимацию. А вообще меня такой "курорт" не устраивает, чтоб мне мое собственное дите раз в сутки приносили. если все ок. из реанимации переводят через часов 12 в палату) а если будет плохо, а никто этого не увидит - вот вопрос Оля права  мня перевели через 12 часов, мелкую принесли через 6, так что ничего страшного в реанимации нет а вот одну девочку привезли в палату еще под наркозом (спиналка), так приходилось ночью сестер звать, ибо человеку плохо - сознание теряла 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
4 дня в реанимации? Я бы взвыла. Второй раз прокесарили в 14 часов. В 11 вечера я собрала свои вещички и просила, чтоб подняли в отделение к ребёнку. Забрала малого и на пост не отдавала. Оклемалась очень быстро. Я тоже просилась.Но не перевели.На самом деле я неплохо себя чувствовала,но анализы у меня по-ихним словам просто ужасные были.То переливания делали какие -то ,то капельницы.РАз не переводили,значит были у них на то причины.Не собиралась я не взвывать ,ни расклеиваться.Главное ,что ребеночек родился здоровенький,а остальное можно пережить.Я просто не понимаю столь негативного отношения к реанимации.Ведь не ради забавы там держат,а для того что бы более внимательно проследить за вашим состоянием после операции. Так разве я где негативно про реанимацию говорила? 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Негативного в реанимации ничего нет, и никто этого не говорит, не надо сочинять. А станет плохо- всегда можно позвать врача, в палате соседка будет, да и вообще по-моему кнопка вызова медперсонала вроди бы была... Но без причин стремится в реанимацию смысла не вижу, а будут причины- сами туда положат., разве не так?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Негативного в реанимации ничего нет, и никто этого не говорит, не надо сочинять. А станет плохо- всегда можно позвать врача, в палате соседка будет, да и вообще по-моему кнопка вызова медперсонала вроди бы была... Но без причин стремится в реанимацию смысла не вижу, а будут причины- сами туда положат., разве не так?
я с вами спорить не буду  для меня - полостная операция это повод контроля пациента следующие 12 часов, да и 3 капельницы после нее в обычной палате я слабо себе представляю, учитывая, что кесарили меня в полночь, зачем тревожить соседок с детками, если есть медперсонал для таких случаев 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
igrok101
Гость
|
konfetka-x так а спорить тут и не о чем. Каждый пишет исходя из собственного опыта, вот и все. Меня кесарили в 15.10, и в 16.00 я уже была в палате с капельницей. До вечера уже прокапали. Никому не мешала. В палате нас было двое. И плохо мне небыло, кроме трясучки которая через пару часов прошла. сыночка принесли, покормила(попросила помочь сестричку приложить), Познакомились-поболтали с соседкой, откапалась, катетер вынули . Все. Поздно вечером встала, дочяпала до туалета, даже сдюжила помылась в биде, правда при поддержке санитарочки, потиху дочапала за дитем, и в палату. Больно очень-вопросов нет, но старалась терпеть и побольше двигаться. Конечно бывает по разному, тут и говорить не о чем, у меня было так, чего себе и в этот раз желаю. А как выйдет , посмотрим на месте, не хочу загадывать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а будут причины- сами туда положат., разве не так?
после моего кесарева, где-то на 3 сутки наблюдала в соседней палате такую картину-девушку после операции привезли. а к вечеру ей видимо стало плохо, ибо врачи друг за другом ходили к ней в палату, всю ночь там горел свет, были открыты двери(никакая кнопка вызова не работала). Капали ее всю ночь, под кроватью бутылка и мочевыводящий катетер. Как и что было дальше не знаю, но меня увиденное повергло в шок.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну так я же и говорю, бывает по разному. И после ЕР бывает плохо, и после КС, а бывает и нет. У меня в жизн уже было 3 полостных операции, и самое страшное я видела в хирургическом отделении. Но тема конечно не об этом. Каждый реагирует на хирургическое вмешательство и наркоз по- своему.Даже пр идентичных операциях. Тут нечего сравнивать. Сколько людей, столько ситуаций.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а будут причины- сами туда положат., разве не так?
после моего кесарева, где-то на 3 сутки наблюдала в соседней палате такую картину-девушку после операции привезли. а к вечеру ей видимо стало плохо, ибо врачи друг за другом ходили к ней в палату, всю ночь там горел свет, были открыты двери(никакая кнопка вызова не работала). Капали ее всю ночь, под кроватью бутылка и мочевыводящий катетер. Как и что было дальше не знаю, но меня увиденное повергло в шок. ну что - начала от наркоза отходить, попыталась встать - и поняла что плохо я уже писала - мне тоже не хорошо было. в 6 вечера было КС, потом пока откапали, ночь. утром попыталась встать - в обморок шлепнулась. хорошо хоть соседка в реанимации была - позвала медсестер и давление у меня кстати было низкое, и тахикардия была. и чувствовала себя фигово . но из реанимации все равно перевели около 11 утра. потому как одну оставлять не захотели. всех перевели из реанимации в палаты. но потом как-то поспала еще в палате, и на следующий день уже было нормально. слабость сильная, но впринципе более-менее
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Как кому говорят.. Слышала что некоторых прям заставляют вставать .Мне тоже сутки говорили не вставать.  Катетер с мочевого вынули, а утка и санитаркины "пись-пись" меня не вдохновляли. И к малому хотелось до слез..  Да и опять же, все зависит от самочувствия. Если плохо,конечно надо лежать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
хм. со мной в палате в бсмп лежала девочка после кс. ей разрешили вставать только через сутки, никаких 6-8 часов
и мне ни о каких 6-8 часах речь даже и не шла в принципе я через 8-10 часов только смогла ногами двигать, от наркоза отошли. и самое ужасное- это катетр все эти 24 часа  мне потом еще месяц больно было в туалет по маленькому ходить((((
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хм. со мной в палате в бсмп лежала девочка после кс. ей разрешили вставать только через сутки, никаких 6-8 часов
в БСМП почти сутки и надо лежать после КС, только ворочаться с боку на бок заставляют, а в роддоме через 12 часов поднимают. ИМХО, но это именно из-за того, что в БСМП с медперсоналом напряг и никто не хочет караулить после КС женщину, мониторить ее состояние. ШЛепнется в обморок где-нить идя по коридору-вот уже будет крику и возмущений. а будут причины- сами туда положат., разве не так?
после моего кесарева, где-то на 3 сутки наблюдала в соседней палате такую картину-девушку после операции привезли. а к вечеру ей видимо стало плохо, ибо врачи друг за другом ходили к ней в палату, всю ночь там горел свет, были открыты двери(никакая кнопка вызова не работала). Капали ее всю ночь, под кроватью бутылка и мочевыводящий катетер. Как и что было дальше не знаю, но меня увиденное повергло в шок. ну что - начала от наркоза отходить, попыталась встать - и поняла что плохо ее еще и поднять никто не успел бы. Там по-моему кровотечение сильное было.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ой, ну и слава бобу, что через 24 часа поднимают кто может встать раньше- пусть встает мне и 24 часа мало было...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне потом еще месяц больно было в туалет по маленькому ходить(((( тоже самое ставят его особо не церемонясь... вот и получается потом...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ставят его особо не церемонясь это да...  Один раз (при удалении желчного), мне ставила сестричка, так вазелином смазывала трубочку, зашло ка по маслу, неприятно, но секунда-две и все. Небо и земля по сравнению с другими ...
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ну вот, я уже как-то писала, что в реанимацию меня привезли около часа ночи, в 6 привезли мелкую, а в 7 подняли (я и сама правда вставать собиралась, потому что неприятно было лежать) и одну отправили мыться, а в 12 дня перевели в палату и отдали ребенка, а ну и катетер ставили перед самой операцией и же утром для анализов, как то так
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ИМХО, но это именно из-за того, что в БСМП с медперсоналом напряг и никто не хочет караулить после КС женщину, мониторить ее состояние. ШЛепнется в обморок где-нить идя по коридору-вот уже будет крику и возмущений. хз, меня лично и еще одну девочку, практически в одно время со мной родившую санитарка водила до туалета и биде и обратно. потому что да, качало неимоверно. а катетер коза медсестра мне тоже вставляла сразу после родов(воз зачем они это делают вообще  ) и тоже неудачно, долго он мне аукался потом  Чтобы наполненный мочевой пузырь не мешал матке сокращаться.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
В 11,20 родился сын, в 18,00 я села посидеть, в 19,00 пошла в туалет, помылась, одела бельё и потопала в палату. В 20,00 я уже держала на руках своего крошку.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
artemid@
|
я родила в 16.30, меня подняли рано утром и перевели в обычную палату. первые 2 дня я чувствовала себя хорошо (от общего отошла нормально), а потом начались страшные головные боли из-за спинального наркоза.  и до выписки практически я не могла подняться с кровати. моя малая почти все время проводила на посту. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а в роддоме через 12 часов поднимают. Ну неееет. Оба раза в роддоме мне больше 6-ти часов лежать не давали в прямом смысле слова. Ооооочень настойчиво поднимали, пугая всемозвожными последствиями, и я вставала и топала. хотя ноги еще полузамороженые были... А другим наооборот разрешают сутки лежать, вот почему так?  мне кажется - зависит от времени, когда была операция например меня прооперировали в 6 вечера ясно что ночью меня никто поднимать не собирался...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ясно что ночью меня никто поднимать не собирался... почему? они ж все равно ночью ходят- капельницу поставить, хрень каку-нить вколоть 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
повезло девочке, ко мне ходили 
|
|