miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Так вот незнаю какую выбрать анестезию: эпидуральную или спинальную. Поделитесь у кого был опыт. Я так поняла Вы выбираете между спиналкой и общим наркозом. Лично мне делали экстренное кесарево со спиналкой. Укол даже не почувствовала, операция прошла быстро, я была рада, что своими мозгами "контролировала" весь процесс, отошла легко, без осложнений. Приход молока совпал по времени с приходом у девочек по палате после ЕР. 
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
manki
люблю тех кто рядом
Гродненец
у меня сыночек и лапочка дочка
|
Спинальный и только спинальный Спасибо за советик. 
|
|
|
|
|
|
|
marik_a
Гродненец
Мечты имеют свойство сбываться...
|
а я выбрала общий наркоз, хотя тоже было экстренное КС. Рожала в БСМП. Анестезиолог очень хороший Михал Михалыч посоветовал: я волновалась очень. Осталась довольна. Заснула и проснулась и ВСЕ. Подняли через 12 часов. С обезболивающим ходила нормально. Бригада дежурила в ту ночь супер!!! Всем им низкий поклон и огромное спасибо, особенно Войтукевич Н.М. и Семенцовой С.В.- заведующей физиологией
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Михал Михалыч всегда за общий!
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
manki
люблю тех кто рядом
Гродненец
|
а я выбрала общий наркоз, хотя тоже было экстренное КС. Рожала в БСМП. Анестезиолог очень хороший Михал Михалыч посоветовал: я волновалась очень. Осталась довольна. Заснула и проснулась и ВСЕ. Подняли через 12 часов. С обезболивающим ходила нормально. Бригада дежурила в ту ночь супер!!! Всем им низкий поклон и огромное спасибо, особенно Войтукевич Н.М. и Семенцовой С.В.- заведующей физиологией Но мне то рожать в роддоме и незнаю кто там анестезиолог. Но сегодгя была у Г. и она мне то же посоветовала спинальную.
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
она мне то же посоветовала спинальную. если есть выбор то только спинальную! И вы будете иметь возможность первой увидеть своего малыша ,поцеловать в пяточку  ,приложить к груди свое сокровище А общая анестезия при кесаревом сечении имеет много неприятных последствий, чем анестезия местная. Вводиться в организм женщин анестетики, они начинают воздействовать на организм малыша. При этом общая анестезия малыша может быть подавленная, заторможенная и очень вялая. Также, анестетики имеют способность нарушить дыхания малыша. manki Желаю вам легких родов!!! 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
ira_00
|
А мне Михаил Михайлович посоветовал спиналку, подняли через сутки, сказал самой раньше не вставать
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
подняли через сутки, сказал самой раньше не вставать А что так? Какие то показания к этому были? Я кесарилась два раза в роддоме, там врачи за ранний подъем, никто больше шести часов лежать не дает, настойчиво поднимают, мотивируя тем, что для тебя же лучше. В обоих своих случаях я поднималась уже через 6 часов и довольно быстро расхаживалась и шла на поправку. в роддоме после КС лежишь в реанимации, под постоянным присмотром, в БСМП-просто в палате.И да, через 8-12 часов советуют поворачиваться на бок, через сутки потихоньку вставать.Через 6 часов я и сама бы точно не встала, очень уж слабость сильная была(у меня бал общий наркоз).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Через 6 часов я и сама бы точно не встала, очень уж слабость сильная была(у меня бал общий наркоз). Вот очередной минус общего... А после спинального, как только ноги "оттаяли", встать несложно, слабость есть конечно, но я ходила первый раз даже без поддержки медсестры. меня долго "чистили", была потеря крови.Скорее всего в этом причина, а не в виде наркоза.Тут точно не скажешь что было причиной:бессонная ночь, 10 часов схваток, экстренное КС, потеря крови или общий наркоз?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня была спиналка в роддоме (правда тоже после 10 часов схваток), прокесарили в 6 вечера, потом реанимация, подняли в 6 утра. хлопнулась в обморок.... шла потом по стеночке. не так и просто было. и потом еще 2 дня голова кружилась.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Меня в 11 утра прокесарили, была спиналка. В реанимации была сутки, но в 18.00 уже сама сходила в туалет, правда по стеночке и под присмотром санитарочки.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ira_00
|
Так вот чтобы голова не кружилась, не болела и спина не беспокоила, он и сказал не вставать раньше, уже прошло 4,5 мес.меня ничего не беспокоит, от обезболевающих на 2 день отказалась, а девочки с соседней палаты, которые вставали раньше жаловались на головные боли, одна вообще грохнулась на коридоре......не знаю, может совпадение
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
подняли через сутки, сказал самой раньше не вставать А что так? Какие то показания к этому были? Я кесарилась два раза в роддоме, там врачи за ранний подъем, никто больше шести часов лежать не дает, настойчиво поднимают, мотивируя тем, что для тебя же лучше. В обоих своих случаях я поднималась уже через 6 часов и довольно быстро расхаживалась и шла на поправку. в роддоме после КС лежишь в реанимации, под постоянным присмотром, в БСМП-просто в палате.И да, через 8-12 часов советуют поворачиваться на бок, через сутки потихоньку вставать.Через 6 часов я и сама бы точно не встала, очень уж слабость сильная была(у меня бал общий наркоз). у меня был общий наркоз при экстренном кесарево. через 5-6 часов я уже потопала в туалет и подмылась как мог ла да трусы напялила ) а на утро уже "шагала " по палате и отошла быстрей чем девченки что лежали хотя их раньше прокесарили. да было больно сперва но считаю что так быстрей встала в строй
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
И я за спинальную. У меня было плановое кесарево и спинальная анестезия. К сожалению, фамилии анестезиолога в БСМП не помню, но мужчина весьма приятный и внимательный (фамилия на что-то круглое похожа.... Коловрот... могу ошибаться). Операция прошла успешно. Провожал вместе с медсестрами до палаты после операции, еще заглянул часа через два спросил самочувствие, я ответила, что ноги уже ощущаю, и в восемь утра смена менялась тоже зашел, сказал, что уже нужно поворачиваться с бока на бок поактивнее. С усилием воли (кто помнит первый день после кесарево, тот поймет  ) вертелась на кровати. На операции, кроме эмоций ожидания и радости, никаких других не было. В месте операции не ощущала ничего вообще. Кесарили в 21.00. От обезболивающих отказалась на утро. Вставала через сутки с медсестрой и без обезболивающих. Голова не кружилась. Бандаж пробовала, но он мне больше мешал, хотя с собой брала, думала, что с ним будет легче. Через дней пять уже бегала по коридорам. Всегда потом говорила, что как я рожала, слава Богу, то так можно родить роту карапузов! Главное настрой, все остальное Бог даст и приложится! Так что, если необходимо кесарево, то я за спинальную. 
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
сейчас предстоит кесорево опять . думаю спинальныц если будет выбор
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
девочки, перед плановым кесаревым нужно бриться, а клизму делают?  да
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
manki
люблю тех кто рядом
Гродненец
|
девочки, перед плановым кесаревым нужно бриться, а клизму делают? Наверное эта процедура обязательная для всех.  будущх мамочек.
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
девочки, перед плановым кесаревым нужно бриться, а клизму делают? И это самое неприятное, что будет... Все остальное только эмоции счастья!!!
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
девочки, перед плановым кесаревым нужно бриться, а клизму делают? И это самое неприятное, что будет... Все остальное только эмоции счастья!!! вот и я думала, что клизма в родах это самое неприятное... а нет  оказалось иначе Еще весело было, когда в роддоме в душе кабинке 1х1м с огромным животом пытаешься навети гладкую красоту в зоне бикини 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Kerigan
Гость
|
нене, самое веселое было попасть в роддом как раз на плановое двухнедельное отключение горячей воды 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
нене, самое веселое было попасть в роддом как раз на плановое двухнедельное отключение горячей воды  и что горячей воды не было? насколько мне известно в роддоме на такие случаи своя котельня, когда в половине города не было отопления, то в роддоме налажено было своё. Добавлено: 16 Май 2013, 18:59:39
девочки, перед плановым кесаревым нужно бриться, а клизму делают?  как перед любой операцией.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
defist
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
|
kamilla
|
Еще весело было, когда в роддоме в душе кабинке 1х1м с огромным животом пытаешься навети гладкую красоту в зоне бикини Обеспокоенный Смеющийся так это можно и дома сделать, а в роддоме только откорректировать olenochka, капец конечно у вас история 
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
и что горячей воды не было? насколько мне известно в роддоме на такие случаи своя котельня, когда в половине города не было отопления, то в роддоме налажено было своё. в моё время(3 года назад) горячая вода в свободном доступе была только в реанимации,а в отделении только в платных палатах,и то в определённое время и в течении 2-х часов  .
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
Еще весело было, когда в роддоме в душе кабинке 1х1м с огромным животом пытаешься навети гладкую красоту в зоне бикини Обеспокоенный если перед зеркалом большим в душе, то намного проще...
|
|
|
|
|
|
|
Девочка-припевочка
Гродненец
|
У меня тоже спиналка была (плановое КС из-за грыжи), в 9 утра сделали, в 5 вечера поднималась, а к восьми сама в туалет пошла. Здорово, что во время операции слышишь первый крик своего ребенка и в головку дали поцеловать  Боялась, что не смогу из-за КС грудью кормить, т.к. начиталась здесь, что проблемы будут. Молоко на 2-3 день начало приходить. Главное сильно хотеть наладить ГВ и почаще ре к груди прикладывать(+ самой хорошо питаться). Малышу сейчас пол годика и молока ему хватает, а вес набирает еще больше, чем положено. Так что, девочки, кому предстоит КС, не волнуйтесь! верьте в себя и все получится!!!
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
И у меня было плановое КС, спиналка (я сама попросила). Как анестезиолог мне объяснил, после спинальной анест.-и нельзя вставать сутки, потому как если раньше встать, то большая вероятность дикой мигрени, которую ничем не снять (это из практики он говорил). Ну вот все прошло чудно, сама операция длилась 25 минут! Быстро, правда?  Самое тяжелое- первые сутки, когда нужно лежать и нет возможности быть с ребенком, живот ноет и нужно ворочаться. Потом когда уже встанешь, нет мыслей о себе- бежишь скорей за своей крошечкой  Затем наступает время, когда заботишься о приходе молочка: прикладываешь кроху, сцеживаешь молозиво (страшно, вдруг застой  ) и так проходят еще сутки-двое, а потом приходит молочко и все становится на круги своя )))) Девочки, не бойтесь! Хорошо все с ГВ после КС! Главное настрой! Проверено на личном опыте! 
|
|
|
|
|
|
|
Девочка-припевочка
Гродненец
|
И я в роддоме, мне заведующий анестезию делал. Около семи часов не вставала.
|
|
|
|
|
|
|
|