Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 10:10:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 369704 раз)
Nasstik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1470 : 03 Февраль 2013, 21:26:27 »

Спасибо за ответы! Завтра иду на прием к врачу и будем определяться с тем, как будут проходить роды! Я надеюсь, что малыш все же перевернулся)))))) А на вых. проводят операции по КС? Просто у меня 38 недель в четверг, вот думаю стоит ли ложиться именно в этот день или можно до понедельника подождать!! Подскажите, на выходных проводят какие-либо обследования в Роддоме? Или придется просто так лежать??

Добавлено: 03 Февраль 2013, 21:50:23
Меня еще очень сильно мучает вопрос относительно нарокза при КС! Поделитесь своими впечатлениями! Что все-таки лучше: общий либо спиналка?
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 21:50:23 от Nasstik » Записан

счастливая!!!!)))
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1471 : 03 Февраль 2013, 23:21:23 »

А на вых. проводят операции по КС?
экстренные - да.
Просто у меня 38 недель в четверг, вот думаю стоит ли ложиться именно в этот день или можно до понедельника подождать!!
А это Вы должны обсудить со своим Г, никто Вам не посоветует конкретно. Посоветуйтесь со своим Г, она то больше знает состояние вашей шейки и пр.     Бывает, что роды начинаются в 38-39 недель, так лучше, если  начнутся, то в роддоме, сами понимаете почему.
Меня еще очень сильно мучает вопрос относительно нарокза при КС! Поделитесь своими впечатлениями! Что все-таки лучше: общий либо спиналка?
Почитайте темку соответствующую.  Кому то лучше спиналка ( ребёночка сразу увидите), а кто то жутко боится укола в позвоночник. 
Кто то быстро отошёл  от общего, кому то хреново было. В любом случае, этот вопрос Вы ещё будете обсуждать с анестезиологом. Бывают случаи, когда спиналка противопоказана ( например, травмы позвоночника, смещение дисков и тд)

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
~MiLenka~
Настоящий гродненец

Иду по жизни удобной мне походкой...

Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 03 Февраль 2013, 23:27:23 »

Что все-таки лучше: общий либо спиналка?
у меня была спиналка 2 раза-все хорошо(все зависит от формы иглы и от профессионализма анестезиолога(мне повезло с врачом, оба раза был один и тот врач) чем меньше он проделает отверстие и чем более правильный угол при этом возьмет, тем менее вероятны осложнения в виде головных болей),общий даже не рассматривала.
да,экстренное КС.

Страхование при выезде за границу!
Всем форумчанам скидка!!! Стучать в  личку!
Nasstik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1473 : 04 Февраль 2013, 14:47:24 »

Спасибо за ответы! На четверг выдали направление, так что будем ложиться в роддом! Надеюсь долго лежать до КС не придется!

счастливая!!!!)))
Yulchonok
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1474 : 04 Февраль 2013, 21:44:55 »

да,экстренное КС.
А плановое назначают на какой день обычно в понедельник-во время большого обхода.
Nasstik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1475 : 05 Февраль 2013, 12:22:28 »

А плановое назначают на какой день обычно в понедельник-во время большого обхода.
Т.е. в моем случае (я ложусь в роддом в четверг) дату планового КсСя узнаю только в понедельникНепонимающий Шокирован Шокирован Шокирован

счастливая!!!!)))
Romashechk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1476 : 05 Февраль 2013, 13:29:01 »

Т.е. в моем случае (я ложусь в роддом в четверг) дату планового КсСя узнаю только в понедельникНепонимающий Шокирован Шокирован Шокирован
НЕ ФАКТ,все зависит от ситуации, меня положили во вторник , а в четверг в 11.25 меня прокесарили Подмигивающий
Yulchonok
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1477 : 05 Февраль 2013, 13:35:37 »

Да. Я так лежала с пондельника до следующего  понедельника. Злой И только тогда мне назначили на среду. В роддоме, по понедельникам, просто сама заведующая ходит на обход.Она назначает на какой день кс. А эти дни вас обследуют-анализы, узи, сердцебиение
OLENKA.888
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 05 Февраль 2013, 16:52:09 »

Т.е. в моем случае (я ложусь в роддом в четверг) дату планового КсСя узнаю только в понедельник
У меня было так-в понедельник положили,после обеда пока оформилась уже был практически вечер,ночь ночевала в перевязочной,и только утром перевели в палату,во вторник мне сказали,что по понедельникам только профессорский обход,то есть придётся ещё тупо лежать неделю.....Но я пошла к врачу,которая смотрела нашу палату и просилась очень сделать мне кесарево на этой неделе,в итоге она посмотрела и назначила на пятницуи в 12.45 родилась моя малышка Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Nasstik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1479 : 05 Февраль 2013, 22:24:45 »

А у меня такой вопрос, может кто-нибудь подскажет как лучше сделать! Я бы хотела "договориться" с врачом, который будет делать КС и с анестезиологом тоже! Как лучше поспупить? И когда будет ясно какой врач будет делать КС? Или вообще лучше все решать через заведующую??

Добавлено: 05 Февраль 2013, 23:36:44
Ответы можно в личку!
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 23:36:44 от Nasstik » Записан

счастливая!!!!)))
Romashechk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1480 : 11 Февраль 2013, 19:48:03 »

А у меня такой вопрос, может кто-нибудь подскажет как лучше сделать! Я бы хотела "договориться" с врачом, который будет делать КС и с анестезиологом тоже! Как лучше поспупить? И когда будет ясно какой врач будет делать КС? Или вообще лучше все решать через заведующую??

Добавлено: 05 Февраль 2013, 22:36:44
Ответы можно в личку!
Я честно, так и незнаю кто мне делал операцию, в 7 вечера ко мне пришел анастезиолог с оповещением, что завтра утром рожаем Шокирован Шокирован Шокирован, я подписала все бумаги , он провел мини консультацию и сразу сказал, что на операции будет не он, а другой врач.. на вопрос кто будет проводить операцию, тоже сказал что точно не знает или тот или тот В замешательстве вообщем видела я своих врачей в масочках и до сих пор не знаю кому сказать большое спасибо, за успешные роды моей девочки Улыбка Но как выяснилось потом, мне сказали ,что так делают специально ( по приказу главврача), чтобы не давали взвяток.... В замешательстве рожала я в роддоме в 2008 г.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 09 Март 2013, 21:34:26 »

Новое исследование канадских учёных показало, что младенцы, родившиеся путем кесарева сечения и младенцы, находящиеся на искусственном вскармливании, имеют совершенно разный состав бактерий кишечной микрофлоры в сравнении с детьми, находящимися на грудном вскармливании и рождёнными естественным путём. В исследовании говорится, что это может иметь последствия для здоровья ребёнка и его иммунной системы.
а рождённые путём КС и полностью на ГВ до 6ти месяцев?  В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Romashechk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1482 : 09 Март 2013, 21:41:46 »

нет - это не страшилка, просто читаешь такое и чувствуешь себя каким-то неполноценным, что родила путем КС....как буд-то будущие мамочки сидят и выбирают, сама рожу или лучше на кесарево пойду....ой столько всего неприятного пророчат этим бедным кесоревечкам Грустный
Margo07342
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1483 : 10 Март 2013, 02:05:31 »

В результате-во время "процедуры" периодическое повышение давления,приступы тошноты и "прочее радости" омрочали появления малыша(в какие-то моменты думала что помру ).НО ПОВТОРЮСЬ-это был эмоцианальный ЗАГОН(я жутко боюсь крови,всяческих болячек и ранок).Так что если в жизни Вы боец,берите спиналку-не пожалеете,и настройте себя сразу,что чем больше двигаетесь,тем меньше боль.
Тошнота, "думала, что помру", скачки давления (снижение) у меня наблюдалось тоже, хотя крови и ничего такого не боюсь, видео операций смотрю с интересом. Но ужасные физические ощущения присутствовали, после процедуры, так вообще амба. Наверное, от организма зависит. Думаю, если бы был общий наркоз, было бы еще хуже.
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 10 Март 2013, 08:24:17 »

а я от общего отошла супер. только в горле комок был и спать не могла , а так ни голова не болела , ни тошноты не было. Все зависит что вколят и сколько ну и конечно от организма

встала через 4 часа и потопала в туалет и подмыться (раньше просто встать не дали) и  медсестра косо смотрела типа во сдурела все посидеть для начала предлагала

а девченки в палате после спиналке мучались от боли в спине

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1485 : 10 Март 2013, 10:09:57 »

Новое исследование канадских учёных показало, что младенцы, родившиеся путем кесарева сечения и младенцы, находящиеся на искусственном вскармливании, имеют совершенно разный состав бактерий кишечной микрофлоры в сравнении с детьми, находящимися на грудном вскармливании и рождёнными естественным путём. В исследовании говорится, что это может иметь последствия для здоровья ребёнка и его иммунной системы.
а рождённые путём КС и полностью на ГВ до 6ти месяцев?  В замешательстве
кто ж знает? Смеющийся Перевод плоховат, но суть ясна.
Из 24 детей представленных в Виннипеге в исследовании, четверть родились кесарево сечение, который отражает цены в Канаде. В исследовании, 42 процентов детей были на грудном вскармливании в возрасте четырех месяцев. Менее 15 процентов младенцев исключительно грудным молоком, как это рекомендовано в течение шести месяцев
Из 24 детей 6 родились путем КС, причем из этих же 24 вероятно лишь 3-ое деток находились исключительно на ГВ. В замешательстве
Меня лично очень удивляет, что такую выборку можно считать хоть сколь значимой...
Margo07342
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 10 Март 2013, 12:10:39 »

видимо при исследовании ДНК эта выборка валидна
коменты почитайте:
I read the summary of the report, this research is based on only 24 infants. This is hardly a solid base for to statements like this. I'd wait for the longer term study of 2000 infants before making this a solid conclusion.

Выводы на исследовании 24 вместо 2000 - это слишком несерьезно.
igrok101
Гость
« Ответ #1487 : 10 Март 2013, 12:33:27 »

чтоб мамы после КС всеми силами пробовали кормить грудью, изыскивая любую возможность.
так написано,как буд-то мамам после КС  меншьше возможностей кормить грудью. Тут по-моему главное не способ родоразрешения, и именно желание кормить.
Я и не представляла другого способо кормить ребенка кроме как грудью. 4 подруги рожали со мной(+- месяц), все естественным путем и никто из них не кормил грудью больше 3 мес.
Хотя для ребенка ЕР конечно лучше, сама очень хочу и приложу все усилия чтобы 2 роды у меня были естественные Улыбка   При первых родах сынок мне шансов на ЕР не дал, просидев на попе несмотря на все мои усилия.  Грустный
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1488 : 10 Март 2013, 14:04:57 »

по-моему, если любая инфа воспринимается как угроза самооценке - надо заняться самооценкой, а не опровержением инфы  Рот на замке по-страусиному получается, спрятал голову и всё хорошо.
почему я вешаю такую инфу: предупреждён - значит вооружён.

но удалю, чтоб не травмировать никого. меньше знаешь - лучше спишь.
хотя темы читают не только зарегистрированные пользователи и не все пугаются новой информации Улыбка

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 10 Март 2013, 14:16:51 »

по-моему, если любая инфа воспринимается как угроза самооценке - надо заняться самооценкой, а не опровержением инфы  Рот на замке по-страусиному получается, спрятал голову и всё хорошо.
почему я вешаю такую инфу: предупреждён - значит вооружён.

вооружен для чего?Непонимающий  кто здесь выбирает КС по собственному желанию и от чего / для чего вооружаться?
 Непонимающий я каждый раз читаю и каждый раз не понимаю, что ты хочешь донести....что кормить грудью полезно?это ясно.Что после кесарево тем более полезно-опять же ясно. И кстати в удаленной статье в конце было пару предложений об используемых после КС антибиотиках и вреде их для ребенка. Я так полагаю, что за границей тоже их используют?Так может надо сначала выяснить, что же более пагубно влияет на организм ребенка:КС как метод родоразрешения или последующее ГВ с АБ и антимикробными препаратами, которые колют матери?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1490 : 11 Март 2013, 09:39:19 »

вооружен для чего?Непонимающий  кто здесь выбирает КС по собственному желанию и от чего / для чего вооружаться?
 Непонимающий я каждый раз читаю и каждый раз не понимаю, что ты хочешь донести...

это пословица такая, если что  Улыбка

по счастью нас читают очень многие и многие понимают о чём я.. (незарегенные на форуме или с практически чистым профилем мне обратную связь оставляли оффлайн).
к родам надо готовиться - голову и тело. психологическая подготовка важнее сбора приданного для малыша  Подмигивающий
про гв после кс - тут тоже нужна сильная мотивация. как говорят неонатологи, женщин сейчас только экономический фактор мотивирует кормить грудью  Рот на замке

Romashechk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1491 : 11 Март 2013, 09:55:15 »

женщин сейчас только экономический фактор мотивирует кормить грудью  Рот на замке
  Шокирован Шокирован Шокирован вы уверенны??? может не стоит обобщать? :-

Добавлено: 11 Март 2013, 07:57:14
у меня ребенок рожденный путем КС, на ГВ мы были больше года, так что у нас с этим все впорядке Подмигивающий и поверте далеко не из-за экономического фактора Рот на замке
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 11 Март 2013, 10:05:59 »

женщин сейчас только экономический фактор мотивирует кормить грудью
если бы я надеялась, что кормить грудью дешевле, то ребенок был бы искусственником. Кролик, индюшка - не самое дешевое мясо, а на нежирной свиннине 1,5года протянуть тяжковато. Естественно это частный случай, но аллергиков оч. много, а это строгая диета.

Мне кажется, что у нас экономич. фактор на одном из последних мест. Не знаю уж какие неонотологи такое решили.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1493 : 11 Март 2013, 10:24:42 »

Цитата: Ännhen от Сегодня в 09:39:19
женщин сейчас только экономический фактор мотивирует кормить грудью  Рот на замке
  Шокирован Шокирован Шокирован вы уверенны??? может не стоит обобщать? Обеспокоенный

вы читайте внимательно, это не мои слова

как говорят неонатологи, женщин сейчас только экономический фактор мотивирует кормить грудью  Рот на замке

Не знаю уж какие неонотологи такое решили.

и бсмп и роддом.
я сама в шоке ©

психологический фактор мало кого волнует - он на последнем месте, это 100%, тем более с количеством медикаментозных вмешательств в роды (от капельниц, стимулирующих схватки, до плановых кс). материнский инстинкт включается не в полную силу и не сразу, а частота тревожных и депрессивных нарушений соответственно вырастает.

Добавлено: 11 Март 2013, 10:27:15
что-то криво добавились цитаты  В замешательстве

igrok101
Гость
« Ответ #1494 : 11 Март 2013, 11:33:46 »

А вывод-все прокесаренные дефектные тетки Рот на замке   Так что-ли? Я вот например не испытывала никаких трудностей с ГВ и после родов материнский инстинкт не заставил себя ждать. Да все уже поняли что ЕР лучше КС, но разве по доброй воле кто-то выбирает КС?  Я незнаю как кому, а мне не очень приятно слышать про недоматеринский инстинкт и про теревожные и депрессивные нарушения . Вот честно, может это мне так повезло, или я так устроена, ну небыло ни  депрессий, ни  проблем  с головой, ни с ГВ, ни с сознанием зачем и почему я кормлю грудью. Про материальный фактор этог вообще конечно Рот на замке  Не нужно думать что прокесаренные-это недомамы.  
А то получается,что родившие естественным путем-высшая каста,а КС-  так, и не рожали вовсе. Вот ,к примеру у меня нет противопоказаний к последующим ЕР, и что я для второго , естественно рожденного ребенка буду лучшей мамой,чем для старшего? Или как-то по-особенному буду кормить грудью, не так как первого? Может я чего-то не понимаю?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1495 : 11 Март 2013, 11:36:35 »

А вывод-все прокесоренные дефектные тетки Рот на замке   Так что-ли? Я вот например не испытывала никаких трудностей с ГВ и после родов материнский инстинкт не заставил себя ждать. Да все уже поняли что ЕР лучне КС, но разве по доброй волен кто-то выбирает КС?  Я незнаю как кому, а мне не очень приятно слышать про недоматеринский инстинкт и про теревожные и депрессивные нарушения . Вот честно, может это мне так повезло, или я так устроена, ну небыло депрессий, проблем не с головой, ни с ГВ, ни с сознанием зачем и почему я кормлю грудью.   Не нужно думать что прокесаренные-это недомамы.  
А то получается,что родившие естественным путем-высшая каста,а КС-  так, и не рожали вовсе. Вот ,к примеру у меня нет противопоказаний к последующим ЕР, и что я для второго , естественно розжденного ребенка буду лучшей мамой,чем для старшего? Или как-то по-особенному буду кормить грудью, не так как первого? Может я чего-то не понимаю?

Крита, зачем опять этот холивар?

по-моему, если любая инфа воспринимается как угроза самооценке - надо заняться самооценкой

попадается интересная инфа по теме - делюсь. и не только здесь, в теме про кс. и не выбираю "хорошая-плохая ", а какая есть, ту и пощу.

igrok101
Гость
« Ответ #1496 : 11 Март 2013, 11:45:57 »

Крита, зачем опять этот холивар?
пытаюсь понять что поменяется от такой инфы? Привитть комплекс неполноценности молодой маме?   Или на свете меньше КС станет? Наверное бывает, что КС делается в случаях не столь уж необходимых, но в основной своей массе это конкретные причины.
Важнее маму которой предстоит КС правильно настроить на материнство и ГВ, чем  стращать что бывает после КС.  Мне вот в голову не приходило даже ,что после КС могут быть проблемы с ГВ, и все отлично, я себе поблажек на это не давала, знала что любая мама должна кормить ребенка грудью, а после КС и подавно, тут вообще никаких "но" и "а если не получится"  не должно возикать .
Особо впечатлительные вообще могут сами себе блок в голове ставить "У меня же КС было, наверное будут проблемы с ГВ, что же делать" я думаю вы поняли о чем я Подмигивающий
И это... Я не спорю ни в коем случае и не пририпаюсь, просто я это прошла и знаю о чем говорю.

Девочки, кому предстоит КС, вам на заметку, все у вас получится! И ГВ, и прочие прелести материнства, главное правильно настроится на это!
~MiLenka~
Настоящий гродненец

Иду по жизни удобной мне походкой...

Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 11 Март 2013, 13:07:24 »

Вот читаю и не понимаю к чему это
интересная инфа
?
Кто хочет тот и кормит грудью и борется за ГВ будь КС или ЕР у мамы!А кто не хочет тому все равно, что вы здесь пишете и пытаетесь данести.
У меня первая малышка год на ГВ была после КС и поверте далеко не из-за экономического фактора  Подмигивающий
материнский инстинкт включается не в полную силу и не сразу.
вот это бред!Я когда лежала в палате и не могла встать еще, при одной мысле о том что в детской комнате, через коридор, лежит малышка и ее там кормят, а я не могу к ней подойти и дать грудь....успокоить- у меня слезы градом падали Плачущий И встала раньше положенного сходила в душ на 3 минутки бросила все в палату и прямиком по стенкам за доченькой....и мы больше с ней не расстались.....от человека зависит все и от того как ждала мама своего ребенка(ИМХО).
« Последнее редактирование: 11 Март 2013, 14:24:03 от lenka:))) » Записан

Страхование при выезде за границу!
Всем форумчанам скидка!!! Стучать в  личку!
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 11 Март 2013, 13:13:56 »

я тоже номного проанализировала ситуации знакомых. Были и прокесаренные на ГВ, но множество искусств. на ИВ. Мне кажется, что больше зависит от стремленя мама ПОСЛЕ роддома!!! В роддоме всех докармливают, и при ЕР молока не всегда достаточно прибывает и в нужные сроки.
Тоже кажется, что не стоит лишний раз писать про кесарево, как угрозу ГВ. Беременность и состояние после родов не самые псих. устойчивые состояния. Может как чтовойти в голову, то потом ой как выбить сложно.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 11 Март 2013, 13:28:57 »

Кто хочет тот и кормит грудью и борется за ГВ будь КС или ЕР у мамы!А кто не хочет тому все равно, что вы здесь пишете и пытаетесь данести.
не соглашусь. очень большой процент женщин - молодых мамочек, дальше "хотения кормить" не идут. не имеют ни малейшего представления о том, что и как делать с этим кричащим свертком. и "помогают" им бабушки и мед.работники Злой и заканчивается это ГВ к 3-6 месяцам Плачущий
Я когда лежала в палате и не могла встать еще, при одной мысле о том что в детской комнате, через коридор, лежит малышка и ее там кормят, а я не могу к ней подойти и дать грудь....успокоить- у меня слезы градом падали  И встала раньше положенного сходила в душ на 3 минутки бросила все в палату и прямиком по стенкам за дочай....и мы больше с ней не расстались.....от человека зависит все и от того как ждала мама своего ребенка(ИМХО).
я тоже вставала, и ходила всю ночь, т.к. дочь под кислородом была, а соседки по палате лежали и ждали чего-то... одна до утра, а вторая до обеда, пока ей м/сестра ре не принесла со словами: "А почему Вы не приходите?" Шокирован
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ИМХО, нужно всюду повторять миллионы раз: "Вы можете кормить грудью! Вы должны сделать всё возможное, чтобы кормить грудью!"
и тогда, возможно, еще несколько десятков женщин найдут в себе силы противостоять системе Рот на замке

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: