*buska
|
лена,26 ну вас послушаешь так КС - это просто праздник какой-то!  Если б все было так безоблачно, то каждая договаривалась бы на кесарево! Но это дело конечно ваше! Мне ЕР намного больше понравились! Да больно, да порвалась немного, но уже через пару часов на ногах! Ведь природа не зря же нас создала рожать, а КС - это экстренная мера!
|
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
Девочки! Сколько людей столько и мнений! Мне тоже делали КС, но не планово, а экстренно (зеленые околоплодные воды были). Мне сразу показали моего малыша, приложили его ко мне, я его в головку поцеловала, в его мокрые волосики! А потом ещё пришли и вес сразу сказали. Уже в тот же день я сама встала пошла в туалет и помылась. И ещё вечером в тот же день потопала сама в обсервационное акушерское отделение, т.к. в реанимации необходимо было место освобождать, много операций было в тот день. От обезболивающих отказалась через 2 дня. Боль терпимая! Главное себя не жалеть, а больше двигаться, ходить. Чем больше будешь лежать, тем больнее потом будет вставать! А врачи не запрещают поднимать ребенка, а рекомендуют не поднимать ничего больше веса ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
Господи Боже мой.... Девочка, чему ты радуешься? Наркозу? Швам? Реанимации? Невозможности нормально сидеть/вставать/ложиться? Невозможности поднять собственное дитя на руки?!?!?! Мот это только у вас такое было?А вы хотите сказать,что при ЕР сразу можно сидеть,вставать,ложиться-это хорошо,если все хорошо,а если нет,тут не угадаешь и я уже писала,что при современном развитии технологий после операции остаются малозаметные косметические рубцы. А это куда лучше, чем разрывы и швы на промежности, возникающие при обычных родах.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я уже писала,что при современном развитии технологий после операции остаются малозаметные косметические рубцы. А это куда лучше, чем разрывы и швы на промежности, возникающие при обычных родах. Хмм... а что, в промежность современные технологии не добираются? Брезгуют? Или стесняются?  ЕР тоже бывают сложные, но естесственные роды - естесственны...
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
мне кажется медицина шагнула намного вперед,по статистике в 2011 году уже 67% женщин отказалось от ЕР,и мое мнение ,что через пару лет женщины вообще откажутся от ЕР,но это сугубо мое мнение 
|
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
лена,26, читая вас, у меня создается такое впечаление, что вы просто боитесь естественных родов, а не думаете о том как будет лучше вам и вашему ребенку  откуда такой страх? может много подружек с плохим опытом? Помню, как мне 5 лет назад сестры страхов понарассказывали, я тогда еще сразу сказала, что не скоро рожать захочу. В итоге когда уже время беременеть пришло, я вроде ребенка и хотела, но страх перед родами меня очень сдерживал. В итоге, я нашла таки подружек с положительным опытом ЕР, почитала информацию, узнала как все происходит, и теперь родов не боюсь! не, ну конечно, какой-то страх еще остался, но страх перед кесаревом (не дай Бог) у меня больше!
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
Знаете, а в чём-то же Вы правы... один ньюанс: если рожать естесствено немодно, то может и от процесса естесственного зачатия откажетесь? В этом направлении медицина тоже далеко шагнула мы разговариваем на разных языках  ,я говорю,что по моему мнению,как лучше и безопаснее для меня(трусихи) и ребенка,повторю,ПО МОЕМУ МНЕНИЮ,в том,что ребенка достанут и не придавят и не при помощи щипцов тянуть будут и т.д.,вы мне скажите "-"кот вы считаете при КС,шрам?наркоз?ВСЕ?А "+" при КС вы учитываете?Я здесь хочу услышать остальных мнение,"+" и "-" КС,кто как рожал,вы свое мнение сказали,что вы против КС,спасибо,не надо переубеждать меня,что это так плохо,т.к. я так не считаю
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Последствия операции не всегда положительно сказываются на ребёнке. Ребёнок не проходит все стадии родового акта, его лёгкие не успевают адаптироваться к новым условиям. В лёгких остаётся плодная жидкость. Значит, у ребёнка увеличивается риск развития пневмонии и других дыхательных инфекций. Не исключается и риск травматизации ребёнка: внутричерепное кровоизлияние, спинальные повреждения. Учитывать необходимо ещё и влияние анестезии во время операции, она угнетает центральную нервную систему и дыхание ребёнка. Это приводит к нехватке кислорода: у ребёнка снижается мышечный тонус, он становится вялым, плохо сосёт. Прежде чем идти на кесарево сечение, нужно взвесить все «за» и «против».
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Tata4ka
|
Моя подруга о ней прямо противоположного мнения - так приняла роды(давили, вытягивали), что ребенок на 12 сутки в реанимации умер. Дело было шесть лет назад. Вы знаете, не дай Бог конечно с таким столкнуться, но в жизни бывают разные ситуации, не известно как бы прошли роды у другого врача. Я думаю что врач делал все возможное! Добавлено: 16 Январь 2012, 14:40:10
самой мучаться не нужно поговорите с девочками которые перенесли КС, узнаете как не надо мучаться и как прекрасен особенно завтрашний день.
|
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
поговорите с девочками которые перенесли КС, узнаете как не надо мучаться и как прекрасен особенно завтрашний день. я перенесла похожую опперацию,скажу ,что боль терпима,встала через 5 часов
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
да, вообщем, каждый сам делает свой выбор... лена,26, удачи Вам и, главное, здоровья малышу.
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
спасибо,потом обязательно напишу,что я выбрала КС или ЕР  Добавлено: 16 Январь 2012, 14:58:29
и как все прошло 
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
У меня слава Богу все прошло успешно. Когда шла на операцию вообще не о чем не задумывалась. Сейчас когда жду второго малыша и понимаю возможность КС, ноги начинают трястись. Но конечно, если бы знать что я легко бы родила сама, а не мучалась сутками, то и вопросов не было бы - конечно ЕР, но если (как у моей подруги случилось) мучаться и на потугах попасть на КС, когда говорят что ребенок уже не дышит (но правда, откачали ) , то конечно двумя руками за КС. И если сейчас у меня будет выбор, как рожать, я очень долго буду думать 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
да, вообщем, каждый сам делает свой выбор... лена,26, удачи Вам и, главное, здоровья малышу.
Присоединяюсь. Кстати, до беременности я была свято уверена, что заплачу любые деньги, лишь прокесарили и искренне не понимала нафига мучаться, если можно "вжик! - и готово!". А забеременела и как-то мнение само поменялось... Но видимо слишко усердно просила, а если чего-то сильно хочешь, то обязательно получишь...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Тю... Пережила 2 КС. Ничего страшного там нет. Конечно, если ЕР проходят гладко, то это лучше, чем КС. Быстрее отходишь, сразу видишь малыша и ...все, наверное, из плюсов. По КС. Главное - хороший наркоз, тогда не будет плохо после операции. И ничего не бояться. Я села и встала часов через 10 после КС. Конечно, все болит, но быстро проходит- через неделю о боли уже не вспоминаешь. Шов аккуратный, практически не заметный. Ребенка поднимать никто не запрещает. Молоко пришло ко мне раньше, чем к девочкам с ЕР- тут как настроишься. А вообще, способ родов- это такая мелочь, ведь взяв малыша на руки, вам уже будет все равно, как это чудо попало к вам 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
zvezdo4ka
|
А вообще, способ родов- это такая мелочь, ведь взяв малыша на руки, вам уже будет все равно, как это чудо попало к вам Это точно 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Первые мои роды - это вообще сплошное недоразумение, врагу не пожелаешь. Наркоз жуткий дали, думала сдохну - реально, плюс перепутали сроки и ПДР назначили раньше времени, в результате у ребенка была морфологическая незрелость (хорошо, что без последствий), короче - от такого КС я была в ужасе. Встала только на вторые сутки, из палаты смогла выйти на третьи. Давление было на нуле, падала в обмороки постоянно. Ребенка сразу отдельно положили, в ПИТ. Шов сделали ужасный... А вторые КС -сплошной позитив. Так что - не столько важно, как были роды приняты, сколько важно, откуда руки врача растут, который роды принимает. Добавлено: 16 Январь 2012, 15:39:10
ПС: Я Джулинка 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Len)))
|
лена,26, читая вас, у меня создается такое впечаление, что вы просто боитесь естественных родов, а не думаете о том как будет лучше вам и вашему ребенку Грустный откуда такой страх? может много подружек с плохим опытом? В этом вы правы,подружек много с очень плохим опытом,не дай Бог кому такое,рас-ть не буду,ну и конечно же и я боюсь ЕР,но не так как о ребенке,недавно перенесла опперацию по удалению гемор.узлов,так врач сказал,что сильнее этой боли нет,поэтому ЕР не так уж меня пугают,вытерплю
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
недавно перенесла опперацию по удалению гемор.узлов,так врач сказал,что сильнее этой боли нет,поэтому ЕР не так уж меня пугают,вытерплю да, ладно  она вам наврала. если только из-за боязни боли собираетесь на кс, то это плохой выбор. больно там тоже, ацки. особенно каждые последующие роды, послеродовые схватки  .
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
да, ладно она вам наврала. вы это про меня  Невижу ничего смешного
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вы это про меняНепонимающийНевижу ничего смешного смешно заявление врача. есть боли и сильнее. и боль после кс нисколько не меньше. после 2ого кс я просила меня убить, или как минимум дать морфия, или яда. правда, к счастью, недолго.
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
и боль после кс нисколько не меньше. а у вас было и то и то 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у вас было и то и тоНепонимающий da 
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
т.е. боль одинаковая,что при КС,что при удалении гем.узлов?
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Молоко пришло ко мне раньше, чем к девочкам с ЕР- тут как настроишься. Так после КС в реанимации сутки лежишь. А в это время после ЕР мамы уже своих карапузиков вовсю кормят 
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
Jancka очень жду ответа
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka очень жду ответа
одинакового вообще ничего нет. но не меньше - это точно.
|
|
|
|
|
|
|
|