igrok101
Гость
|
Прошла я через спинальную анестезию, на 3 день, начались жуткие головные боли. второй день капают капельницы по 5 часов в день и ничего не помогает. В горизонтальном положении голова болит слабо, а встать я вообще не могу от дикой боли. иногда чуть отпускает, но это не на долго. Да, как я тебя понимаю!!! Мучалась тем же и страшно вспомнить именно эти головные боли, один раз к сынуле поднялась резко, и рухнула на пол, как буд-то по голове ломом дали! Ни какая капельница не поможет!! Проверено! Попроси таблетки, на посту, у них есть, мне какая-то врач посоветовала, не знаю ее , она в нашем отделении пролет ом была! Называются ЭУФИЛЛИН! Сняло как рукой!!!!! Не мучайся, попроси, если ты еще там.. Если нет, то в аптеке можно . Это просто сосудорасширяющее. Мне хватило всего 3 таблетки.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А ребеночка дают (кладут на живот, грудь) сразу после КС? Дают... а если и не дадут сами, можно попросить. Но мне сразу дали, видимо лицо у меня оооочень требовательно выглядело... 
|
|
|
|
|
|
|
Люська
|
А мне после кесарево и голова не болела, и ноги нормально отошли. Через 12 часов встала сама без помощи. А когда приехали домой вообще не помню дискамфорта, единственное я брезгливая и боялась посмотреть на шов. А вообще ради маленького чуда можно вытерпеть всё!!!!Главное чтоб здоровенькими были!!!!
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Знаете, когда я рожала и мне после спинального наркоза голова болеть стала (а мне сделали и его и общий), мои подняли весь роддом. Прибежал анестезиолог и сказал, что у них есть какой-то там новый метод выводить такой наркоз с помощью капельниц с дистилированной водой. Но мне не пришлось испытать на себе это новшество - 4 дня мучений и голова прошла. green99, это бывает у тех, кто имеет проблемы со спиной (даже сколиоз). Я во время схваток отказывалась от него и просила общий, но на меня наехали, я подписала (уже не до споров было) и вкололи спинальный, а наверх еще и общий. Вообщем, повеселились в операционной! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
насчет сколиоза не знаю. но со мной лежала девушка. у нее первое КС было под эпидуралкой (экстренное), и было так же плохо как Беремке. Поэтому вторые роды она хотела сама рожать, но ре был в тазовом, поэтому опять кесарили. Просила общий наркоз. И все равно ей было плохо. 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Понимаете, нужно просто чтобы это было отражено в карте (я имею ввиду проблемы со спиной), тогда сомнений насчет вида наркоза у них не возникнет. Я пыталась им сказать, но кто меня слушал, тем более, надо было быстрее оперировать. А голова болела так, что было невозможно просто даже голову с подушки поднять. Да и сами анестезиологи говорят, что своим родственникам они делали бы только общий. Вот и делайте выводы. Посмотреть на ребеночка только что рожденного - это, конечно, классно, но его же потом на руки не взять из-за головы. Моя так всю неделю на посту провела и днем и ночью.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
и вкололи спинальный, а наверх еще и общий а Вам не разъяснили, почему они 2 делали? Мне просто тоже так сделали: и спинальный, и общий. Но я была тогда в таком состоянии, что об этом даже и не поинтересовалась, а сейчас вот думаю: для чего?  Хотя я отошла легко, никаких побочных явлений не было.
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
_Алиса_
|
Прошла я через спинальную анестезию, на 3 день, начались жуткие головные боли. второй день капают капельницы по 5 часов в день и ничего не помогает. В горизонтальном положении голова болит слабо, а встать я вообще не могу от дикой боли. иногда чуть отпускает, но это не на долго. Да, как я тебя понимаю!!! Мучалась тем же и страшно вспомнить именно эти головные боли, один раз к сынуле поднялась резко, и рухнула на пол, как буд-то по голове ломом дали! Ни какая капельница не поможет!! Проверено! Попроси таблетки, на посту, у них есть, мне какая-то врач посоветовала, не знаю ее , она в нашем отделении пролет ом была! Называются ЭУФИЛЛИН! Сняло как рукой!!!!! Не мучайся, попроси, если ты еще там.. Если нет, то в аптеке можно . Это просто сосудорасширяющее. Мне хватило всего 3 таблетки. KRITA спасибо большое! Мне кололи обезболивающее, какое я даже не спрашивала, не до этого мне было. Вчера меня выписали с головной болью, сегодня дома проснулась как огурец 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
НЮ, после спинального я все схватки чувствовала. Они долго не могли в это поверить - привязывали, просили встать, потом отвязывали. Попереглядывались и вкололи общий. Просто не подождали, пока подействует, я думаю... Кровожадные! 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
KRITA спасибо большое! Мне кололи обезболивающее, какое я даже не спрашивала, не до этого мне было. Вчера меня выписали с головной болью, сегодня дома проснулась как огурец Класс! С выпиской! Растите здоровенькие! А дома , как говорят, и стены лечат!! 
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
green99KRITA спасибо! Эуфилин я не просила, т.к. прочитала ваш совет уже когда была дома. 
|
|
|
|
|
|
|
anytik
|
КС Делали потому что у меня удвоение матки. все прошло прекрасно примерно 20 минут. делали спинномозговой наркоз, сразу увидела своего сынишку. отходила сутки. теперь нам 7 месяцев. хотим уже второго. только вот не знаю или можно.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
хотим уже второго. только вот не знаю или можно. мне после кесарева говорили 2 года нельзя беременеть, должен шов на матке срастись и 2 беременность выносить
|
|
|
|
|
|
|
marnika
|
девочки,а Волишин делал кесарева кому-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
девочки,а Волишин делал кесарева кому-нибудь? Если вы имели ввиду Волошин из БСМП,то мне делал 3 года назад.Отличный специалист.Я к нему и сейчас пойду. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2011, 16:09:30 от Помпушка »
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Miss_O
|
мне после кесарева говорили 2 года нельзя беременеть, должен шов на матке срастись и 2 беременность выносить мне тоже так говорили.
|
|
|
|
|
|
|
marnika
|
да,из БСМП,спасибо за ответ
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Мне КС делали в роддоме. Врач Усков. Эпидуралка. Наркоз, нан самом деле фигня, а вот ручное сокращение матки после него - это жесть 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
ручное сокращение матки это как? 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Julinka
|
Боже, это еще что такое 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
счас раскажу. На ночь не хотелось вспоминать  . Вместе с плановым КС мне удаляли еще и миомы. Не маленькие. Ну и вследствие этого, матка ни разу не хотела сокращаться. Мне помогали. В реанимации три раза в день зав. реанимации (не маленький такой мужчина) двумя руками со всей силы давил на живот (а там блин шов). В общем об интенсивности боли я говорить не стану.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я б вырубилась сразу от боли.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Я б вырубилась сразу от боли.
Вы знаете,рпрошло два года и как-то подзабылось 
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
девочки,а Волишин делал кесарева кому-нибудь? мне делал не он, но знаю от других, что всем очень нравиться. А так вообще очень интересный мужчина  Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 14:17:49
счас раскажу. На ночь не хотелось вспоминать Плачущий. Вместе с плановым КС мне удаляли еще и миомы. Не маленькие. Ну и вследствие этого, матка ни разу не хотела сокращаться. Мне помогали. В реанимации три раза в день зав. реанимации (не маленький такой мужчина) двумя руками со всей силы давил на живот (а там блин шов). В общем об интенсивности боли я говорить не стану. Это конечно жесть, мне делали один раз. Но девочки главное пережить первые сутки!!!!!!!! А дальше не жалеть себя, больше ходить! Я пережила КС и видела девочка со мной рожала, так если второй ребенок будет , то конечно буду настаивать на втором КС. 40 мин и операция закончиться (правда следующие сутки тяжело еще), но ради своей крошки надо терпеть  Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 15:20:12
Как вы это выдерживаете в сознании - когда вас режут и копаются там?.. Это ж фильм ужасов с вами в главной роли какой-то... дают веселый укольчик и так хорошо, а потом думаешь боже мой как я это вынесла 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
мне после кесарева говорили 2 года нельзя беременеть, должен шов на матке срастись и 2 беременность выносить мне тоже так говорили. и мне говорили а получилось, что сделали второе КС через 1г 8 мес  Когда забеременела очч испугалась и думала, что скажут, что нельзя рожать. Пошла в ЛОДЕ, чтобы на УЗИ посмотрели мой рубец на матке. А когда пришла к Г ( Тарас), то она сказала, что рубец смотрят на позднем сроке и сразу одобрила, что я сказала, что буду рожать, даже не смотря на то, что после КС прошло еще тогда только 1г. Так что - 2г - это не приговор, а пожелание. 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
У каждого по-разному. У меня через год смотрели рубец - не понравился. Несостоятельный, так сказали. Пошла через два и только тогда дали добро на планирование второго.
|
|
|
|
|
|
|
anytik
|
Кто нибудь рожал сам с удвоением матки  ?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ручное сокращение матки это как?  это когда от боли Москву видно....как по мне это самое страшное за все КС, боль просто ужасная....
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
девочки,хочу спросить.из реанимации вы сами топали в палату или катили на каталке??и через сколько часов вышли из реанимации  знаю,что в скорой мамочки дольше гораздо лежат.а вот в роддоме как вы там шкрябались  ?? я всё в обмороки норовила..так что везли.но в палате услышала удивлённое:почему на каталке  медсёстры обьяснили,что я безумная,решили не связываться  встала сама через 6 часов, в палату тоже пришла сама через 12 часов после кс
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Twinkle
|
привезли на каталке через 4 часа после операции роддом 
|
|
|
|
|
|