Дуська
|
Никокий гипоксии у дитя, никаких разрывов у мамы... А различные психологические особенности развития ребенка после КС вас не смущают? Доказанные проблемы связи между матерью и ребенком ? То что ребенок вместо положенной порции гормонов получил порцию наркоты? И еще многие, многие доказанные побчные эффекты от КС. Неужели разрывы, о которых через год вы уже не вспомните, страшнее?  Честно, девочки, я поражаюсь как легко вы говорите об операции  Мой стоматолог каждый раз мне читает лекцию об отсроченном побочном эффекте от обезболивания зуба, хотя казалось бы фигня какая- маленький укольчик ледокоина, а вы так спокойно готовы под нож ложится...  Я не знаю случаев, что бы операция без показаний кому-то здоровья добавила  Ладно вы забиваете на здоровье ребенка- дело хозяйское как относится к побочным эффектам от КС,но хоть о своем здоровье стоит задуматься, или целые мышцы и целая матка вам совсем не нужны?  Мои знакомые мамочки все КС хвалят А у моей тети и еще у нескольких знакомых после двух КС трубы перевязаны 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А различные психологические особенности развития ребенка после КС вас не смущают? Доказанные проблемы связи между матерью и ребенком ? На примере моих знакомых... Чудесные семьи, отношения между детьми и мамой чуть ли не идеальные, взаимопонимание, детки послушные, талантливые, активные...(деткам от 10 до 14 лет, и мальчики, и девочки) Наркотики-анальгетики... это даа.. Я как-то не учла... Подумаем.... Провоцировать зависимость у дитя ещё до родов как-то несерьёзно... Спасибо... Я не знаю случаев, что бы операция без показаний кому-то здоровья добавила А я вроде писала, что показания притянуть можно... По относительным( у меня проблемы с почками) могу настоять. По крайней мере, имею право. Знаете, опущенные почки в сочетании с хроническим воспалительным малоприятная вещь... А при схватках, как я вычитала, проблемы с почками могут усугубиться... Ну да ладно... с врачом я ещё на эту тему не говорила... Что меня тут дернуло - ума не приложу...
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
В КС есть тоже много минусов - чтобы врачу достать ребенка, надо его ОООЧЕНЬ аккуратно достать через надрез и не повредить шейный отдел позвоночника ребенка. И в ЕР может все не быть гладко. Можно и прекрасно рожать если тебя ведет хороший, грамотный специалист, желательно знакомый. Может и платный, чтобы следил за ходом только твоих родов - тогда и шейки с промежностями не рвутся, и дети в путях "не стоят". Все супер! Меня только надрезали чуть и то что было обвитие туловища пуповиной, а так бы "целая" была. Плюс сейчас есть свечи помогающие размягчать шейку для избежания разрывов. И еще раз повторюсь - после ЕР мне врач сказала- Ну вот теперь ты стала женщиной. Они тоже знают что здоровая женщина должна рожать сама. Это жизнь, это естество. (Это повтор).
Еще добавлю. При эпидуральной анестезии есть риску врача попасть"не туда" иглой между позвонков - исход этого понятен. При общем наркозе есть также риск попадания его к ребенку, плюс общий наркоз дает нагрузку на сердце и имеет способность "накапливаться". Да после КС я хотела ЕР. Но не чтобы просто "что то меж.ног пролезло". Я считаю что все что дано от Бога, то естественно. А "притянутые за уши" как отношения, как беременности, как появление ребенка - это все искусственно. Если что то в в вашей жизни должно произойти, то оно произойдет (беременность, рождение ребенка и пр). Поэтому у меня был шанс родить самой 60%, даже если бы и меньше, то я должна его была использовать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мои знакомые мамочки все КС хвалят А у моей тети и еще у нескольких знакомых после двух КС трубы перевязаны  ну а в чем проблема?сами наверняка ведь просили "перевязать", чтоб никаких проблем потом с контрацепцией.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Дуська, а вот если не дай Бог вас все-таки кесарнут-вы себя неполноценной чувствовать не будете  вы ведь знаете теорию так отлично...(ни грамма иронии) Или смиритесь, ведь иного выбора не было  а про кесарят....я сама кесаревна, отношения с мамой не ахти....ре мой тож кесареныш...надеюсь на лучшее  по желанию кесарево у нас оооочень легко сделать-знаю кучу примеров среди друзей-только вот зачем  правильно тут писали-роды-это не больно-это трудно! кста, за следующим под нож лягу спокойно, ЕР уже перехотелось, хотя до этого мысли были...
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
Девченки я полностью согласна с тем, что ЕР более правилино, чем КС и мамочек которые платят деньги, за липовые показания к КС вообще не понимаю. Мне врачи перестраховываясь доже настаивали на КС (вопросы с сердцем), но я была настроена на ЕР и всем отвечала, что явных показаний нет, Как итог ЕР, и давление в родах 120/80 хоть в космос. Сейчас заключение дадут только в 28-30 недель, но я так же намерена слышать конкретные показания для КС, в ином случае только ЕР. Ведь правильно КС это операция и лишний наркоз и и т.д. Добавлено: 21 Апрель 2011, 13:56:54
P.S КАЖДЫЙ ГРОБИТ ЖИЗНЬ ПО СВОЕМУ. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська, а вот если не дай Бог вас все-таки кесарнут-вы себя неполноценной чувствовать не будете вы ведь знаете теорию так отлично...(ни грамма иронии) Или смиритесь, ведь иного выбора не было Нет, неполноценной себя чувствовать точно не буду.  Тем более шанс родить самой у меня не высокий, так что психологически я готова к любому повороту событий. Но я ж изначально иду на ЕР, а там что будет то будет- как судьба распорядится. Но сознательно подставлять живот под нож- неееее, это не для меня  Это вообще как-то в моем понимании не укладывается... даже если забыть про ребенка и думать исключительно эгоистично- мне мое здоровье дороже, и дырявого пуза+ наркоза постараюсь избежать всеми разумными методами. Так как операций без последствий не существует, а сознательно ставить под угрозу свое здоровье в 25 лет считаю неприемлимым. P.S КАЖДЫЙ ГРОБИТ ЖИЗНЬ ПО СВОЕМУ ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
ну а в чем проблема?сами наверняка ведь просили "перевязать", чтоб никаких проблем потом с контрацепцией. Вообще-то это была инициатива врачей- они предлагали перевезать "от греха подальше" 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну а в чем проблема?сами наверняка ведь просили "перевязать", чтоб никаких проблем потом с контрацепцией. Вообще-то это была инициатива врачей- они предлагали перевезать "от греха подальше"  без ведома пациента они это сделали?нет конечно.я думаю, что тоже согласилась бы на 2 КС на эту процедуру, предварительно изучив все негативные моменты.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
без ведома пациента они это сделали? Вообще-то это была инициатива врачей- они предлагали перевезать "от греха подальше"
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
мне без моего ведома яичник удалили, и ниче, даже не сообщили....узнала об этом во время КС-чисто случайно, спустя 2 года  а вы говорите, конееечно..  а по поводу перевязать-то в мои планы это входит :- 2 детей-и так божья благодать... Добавлено: 21 Апрель 2011, 16:04:49
кста, Галюня, а откуда такая инфа  у вас было и КС и ЕР  как можно равнять всех и вся  по топику-НИКОГДА бы не пошла под нож из-за страха перед ЕР...
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
Лично у меня ко второму ребенку (ЕР) сразу все "проснулось" и я просто "прилипла" к нему. С первым (КС) такого не было сразу, а спустя полгода. Я думала даже, что я "валет" какой то - меня раздражало, что от меня что то требует ребенок, не дает есть - спать. Но мне сказали что скорее всего что с первым я не знала, что делать, а со вторым уже опытная. Я у мамы ЕР но старший ре, у нас с ней слабоватый контакт. Так что совсем сваливать на вид родов не стоит. А ЕР не стоит бояться если опытный врач, который внимательно будет следить за вашей шейкой, вашим общим самочувствием. Плюс если вы не будете "раскармливать" ребенка пока он внутри вас. У меня родился 3 800, и без разрывов, и сама я мелкая вес 53кг, и рожала в 29л. мне мое здоровье дороже, и дырявого пуза Да все таки у человека есть входные-выходные отверстия и их надо использовать, если здоровье позволяет. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
все проблемы(психологические именно у мамы) начинаются фактически сразу: и вроде любишь бесконечно и родной он (ре), но поверьте, мамы, чьи детки рождены ЕР чувствуют их фактически сразу, а это дурацкое чувство вины после КС, которое усугубляют окружающие. Только благодаря огромным усилиям мамочки и пониманию близких налаживается нормальные отношения с детками.
извините, но это бред. не нужно писать за других. у каждого все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Я у мамы ЕР но старший ре, у нас с ней слабоватый контакт. Так что совсем сваливать на вид родов не стоит. Вот это точно, я вторая, но мне всегда казалось. что меня рожал папа, поскольку с мамой отношения были не очень, не то что бы не очень, понимания не было. Лично у меня ко второму ребенку (ЕР) сразу все "проснулось" и я просто "прилипла" к нему. С первым (КС) такого не было сразу, а спустя полгода. А у меня несмотря на КС, тоже проснулось и не спит сейчас, да и сынуля очень привязан к маме. Так что наверное все относительно. По поводу перевязки труб. У моей подруги родственница родила недавно третьего ребенка КС, первый и второй КС, разница между вторым и третьим ровно год. Второй наш ровесник, чуть старше. Я считаю это безответственным шагом, детки совсем маленькие и третья беременность после друх КС.  Так вот по рассказам, там точно нет особой привязанности или полный пофигизм. Семья нормальная и положительная, но детки, все трое предоставлены сами себе. Годовасика кормят салатом с майонезом, младшенький в гостях лежит и ждет, когда кто-нибудь подойдет Они постоянно лазят в гости к моей подруге, абы дома не сидеть. А почему было первое КС я не в курсе. надо поинтересоваться. Короче, смысл в чем. вот ей я бы перевязала трубы, не верю что она беременеет от большой любви к детям ( зато решили жилищный вопрос)
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Oxima
|
ой, да ничего тут никто ничего не знает, одна вы такая умная Поверьте, умнее здесь многих. хаха. ага, все рожавшие сами явно дурнее вас  Не просто далась мне дочка, но я за весь процесс ни разу не подумала - лучше б кесарили  Показание - это одно, а прихоть - совсем другое.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
без ведома пациента они это сделали? Вообще-то это была инициатива врачей- они предлагали перевезать "от греха подальше" а почему тогда вот тут негатив? Мои знакомые мамочки все КС хвалят А у моей тети и еще у нескольких знакомых после двух КС трубы перевязаны  им предложили-они согласились.Как по мне-это как раз "+" КС.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
им предложили-они согласились.Как по мне-это как раз "+" КС. А как тут откажешься, когда врач пугает возможными опасными осложнениями, оперируя терминами "разорвет" и т.д. ? Так что ниче хорошего я в этом не вижу... Тем более что тетя моя хотела еще детей, но все же послушала врачей- от страха.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А как тут откажешься, когда врач пугает возможными опасными осложнениями, оперируя терминами "разорвет" и т.д. ? Так что ниче хорошего я в этом не вижу... Тем более что тетя моя хотела еще детей, но все же послушала врачей- от страха. значит врач такой попался  у меня после двух КС просто врач уточнил подписала ли я разрешение на перевязывание и когда услышал, что я отказалась просто без всяких слов и предупреждений закончил операцию и все.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
А как тут откажешься, когда врач пугает возможными опасными осложнениями, оперируя терминами "разорвет" и т.д. ? Так что ниче хорошего я в этом не вижу... Тем более что тетя моя хотела еще детей, но все же послушала врачей- от страха. значит врач такой попался  у меня после двух КС просто врач уточнил подписала ли я разрешение на перевязывание и когда услышал, что я отказалась просто без всяких слов и предупреждений закончил операцию и все. лично я была свидетелем, когда пациентка упрашивала ей перевязать (молодая совсем. около 30), а врачи уговаривали не перевязывать. даже, извините, неполноценной женщиной называли.
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
значит врач такой попался Да это зависит от врача. Одно дело вести роды у обычных рожениц - ходи себе шейки проверяй, а другое вести после КС- мало ли что? Плюс им пришлось держать в боевой готовности операционную и специалистов, которые делают операцию. До того как я решилась на ЕР, я тоже подумывала чтобы перевязать раз КС, но мне даже не предложили, хоть почти 30 и двое родов. А предлагали женщине около 40 лет и с третьими родами. А так можно это еще сделать с помощью лапароскопии.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
tinacat вот не в обиду, но написали абы написать, хоть бы познания какие имели, а то обнять и плакать хочется В КС есть тоже много минусов - чтобы врачу достать ребенка, надо его ОООЧЕНЬ аккуратно достать через надрез и не повредить шейный отдел позвоночника ребенка.
Еще добавлю. При эпидуральной анестезии есть риску врача попасть"не туда" иглой между позвонков - исход этого понятен. При общем наркозе есть также риск попадания его к ребенку, плюс общий наркоз дает нагрузку на сердце и имеет способность "накапливаться".
Да после КС я хотела ЕР. Но не чтобы просто "что то меж.ног пролезло". Я считаю что все что дано от Бога, то естественно. А "притянутые за уши" как отношения, как беременности, как появление ребенка - это все искусственно. Если что то в в вашей жизни должно произойти, то оно произойдет (беременность, рождение ребенка и пр). Поэтому у меня был шанс родить самой 60%, даже если бы и меньше, то я должна его была использовать.
а что бы вы делали, если бы в 4о% попали? я потеряла 2ух деток, поверьте, в 3ий раз такой оптимистичной и верующей не остаешься, думаю, что тут народ ошибся темой Добавлено: 21 Апрель 2011, 19:20:16
Да это зависит от врача. Одно дело вести роды у обычных рожениц - ходи себе шейки проверяй, а другое вести после КС- мало ли что? Плюс им пришлось держать в боевой готовности операционную и специалистов, которые делают операцию. .  . До того как я решилась на ЕР, я тоже подумывала чтобы перевязать раз КС, но мне даже не предложили, хоть почти 30 и двое родов. А предлагали женщине около 40 лет и с третьими родами. А так можно это еще сделать с помощью лапароскопии.
и мне не предложили, сказали 4ых осилю кс Добавлено: 21 Апрель 2011, 20:24:08
все проблемы(психологические именно у мамы) начинаются фактически сразу: и вроде любишь бесконечно и родной он (ре), но поверьте, мамы, чьи детки рождены ЕР чувствуют их фактически сразу, а это дурацкое чувство вины после КС, которое усугубляют окружающие. Только благодаря огромным усилиям мамочки и пониманию близких налаживается нормальные отношения с детками.
извините, но это бред. не нужно писать за других. у каждого все индивидуально. ппкс
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
я потеряла 2ух деток, поверьте, в 3ий раз такой оптимистичной и верующей не остаешься, думаю, что тут народ ошибся темой Возможно вы не отличались отличным здоровьем как у меня. Да и врачи с акушерками тоже "темные" раз я повторила их когда то сказанные слова. Я конечно же со всем согласна. Да-да-да. НЕ хочется тут никого перегружать информацией, поэтому пишу в двух словах,, а кто-то не понимает. А если попала в 40%... А если бы .... Тогда... Что должно быть то и получила бы. А так же вы можете тоже написать про "+" и "-" КС или ЕР, а не просто делать замечания. Заметно, что у каждого есть свой "любимчик" на форуме, на кого можно "излить желчь", до чего лично я не дошла. Может вас и можно понять после пережитого. Конечно, в таких ситуациях хочется найти объяснение произошедшему и начинаешь не заметно для самого себя озлобляться на тех у кого все легко и прекрасно. Я всегда знала что у меня все отлично, возможно в чем то лучше чем у других и все получалось. Всегда. Ответ на плохое в своей жизни надо искать самому. Откройте лучше тему как на rebenok.by "Горячая линия. Не могу молчать" с консультацией психолога и советами пользователей.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
С первым (КС) такого не было сразу, а спустя полгода. Я думала даже, что я "валет" какой то - меня раздражало, что от меня что то требует ребенок, не дает есть - спать. Никакой связи с ЕР и КС здесь нет...то, что было у вас в первую беременность - это была всего лишь послеродовая, затянувшаяся депрессия...а она у всех бывает - независимо от родоразрешения...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я потеряла 2ух деток, поверьте, в 3ий раз такой оптимистичной и верующей не остаешься, думаю, что тут народ ошибся темой Возможно вы не отличались отличным здоровьем как у меня. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
tinacat, я работаю в родильном отделении, поверьте, ваши рассуждения с претензией на правоту, в том числе, и об исходах здоровых беременностей смешны  а писать о плюсах и минусах здесь и еще раз - зачем? разжигать междоусобицу? мне этого срача и в клинике хватает; тема называется "Кесарево сечение", а не "дуры, выбравшие кс/ер"
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 22:10:36 от Jancka »
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
Какие исходы я писала в упор не вижу. Писала что не только есть "+" в КС, но и что вообще бывает. Что не ЕР "не такой черт как его малюют". Просто произошло то, что бывает обычно - не вчитались и не пытались вникнуть. И я не давала рекомендации, а писала свое мнение о том что здоровая женщина должна иметь ЕР. Написанные мной фразы были вынесены из беседы с заведуещ.родильного отделения со стажем более 25 лет. Видно стоит с ней это обсудить. я работаю в родильном отделении Отлично. Можете написать стоит ли из-за страха боли идти на КС без показаний? Также я думаю что ход родов зависит от течения беременности. Так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
tinacat, ну сколько можно это писать? здоровая женщина, прекрасная здоровая беременность не гарантирует ЕР. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Написанные мной фразы были вынесены из беседы с заведуещ.родильного отделения со стажем более 25 лет. Видно стоит с ней это обсудить.
а о промахе при эпидуралке вам тоже поведал 25-летний опыт я работаю в родильном отделении Отлично. Можете написать стоит ли из-за страха боли идти на КС без показаний? из-за страха боли на КС без показаний никто не идет, идут из-за других страхов - а чем вам не материнский инстинкт Также я думаю что ход родов зависит от течения беременности. Так ли это?
нет
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
я потеряла 2ух деток, поверьте, в 3ий раз такой оптимистичной и верующей не остаешься, думаю, что тут народ ошибся темой Извините за вопрос, но если я правильно поняла, вы пошли на КС потому что первых двоих деток потеряли именно из-за ЕР? 
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
а о промахе при эпидуралке вам тоже поведал 25-летний опыт Нет. Это анестезиолог нам сказал что - бывали случаи...потому что у нас это недавно практикуют. из-за страха боли на КС без показаний никто не идет, идут из-за других страхов - а чем вам не материнский инстинкт А здесь недавно высказались что оч.боятся ЕР и готовы любыми способами попасть на КС. Или например такое -Мои знакомые мамочки все КС хвалят. здоровая женщина, прекрасная здоровая беременность не гарантирует ЕР. Да я об этом писала на своем примере. Просто я решила оставить так сказать тему для размышления - личный свой опыт и КС и ЕР. Чтобы сомневающиеся могли подумать, все взвесить и принять для себя решение. Но не пыталась, как многие, осудить кто категорично за КС. В свое время мне дали неделю на принятие решения ЕР. Хотя я всю берем-ть думала о КС, т.к мне ничего другого и не предлагали. В тот момент мне реально не с кем было это обсудить или откуда либо получить информацию, кроме как специалиста. А специалист основывался только на профессиональном опыте, но не на личном. Короче пришлось мне раскрыться - я писала чтобы "дух боевой" поддержать. Поэтому так часто и одно и тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|