*Yanchik*
|
Я высказала свое мнение на то, что Вы навалились на человека за ТО, что она сказала, что КС прошло прекрасно и все. А вы не лукавите  или действительно не поняли из-за чего поднялся весь сыр бор?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Дуська
|
Я например буду выбирать КС и никто меня не заставит с моими диагнозами рожать ест-но Я так понимаю, если у вас куча диагнозов, то вас никто и не направит на ЕР, так что не кривите душой  Какие все же мы все разные)) Я вот иду на ЕР, и никто не смог заставить меня с моими диагнозами идти на КС  Конечно, в процессе всякое может быть, но я рада что смогу хотя бы попробовать каково это  А полоснуть скальпелем врачи всегда успеют  Я высказала свое мнение на то, что Вы навалились на человека за ТО, что она сказала, что КС прошло прекрасно и все. А вы не лукавите  или действительно не поняли из-за чего поднялся весь сыр бор? ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
Вот опять "навешали ярлыков" - типа ценичные, бред и т.п. Я тоже рассказов много слышала во время первой беременности - лежала на 7 месяце с тонусом в патологии. Но когда я шла в родзал на 41 неделе, то я шла и улыбалась, потому что я знала что у меня будет все хорошо. По крайней мере сначала так и было. Может что была там знакомая акушерка, которая вела роды, может что я пыталась медитировать и я не чувствовала почти боли - в том роддоме давали каждой роженице текст, где писалось что то типа - Я цветок, мой бутон распускается (раскрытие матки) и так далее. И я тоже ходила (все время ходила) и думала что я цветок, я цветок...  . Хоть все и закончилось экстренным КС я не жалею что пережила схватки. Да я чувствовала себя обманутой со швом на весь живот, что я калич какой то потому что у меня была замечательная беременность (я "летала"), отличное здоровье.А тут... Если бы не было вообще КС? То что я б "скапытилась"? Ну туда мне и дорога! В КС есть тоже много минусов - чтобы врачу достать ребенка, надо его ОООЧЕНЬ аккуратно достать через надрез и не повредить шейный отдел позвоночника ребенка. И в ЕР может все не быть гладко. Можно и прекрасно рожать если тебя ведет хороший, грамотный специалист, желательно знакомый. Может и платный, чтобы следил за ходом только твоих родов - тогда и шейки с промежностями не рвутся, и дети в путях "не стоят". Все супер! Скажу честно вторые роды у меня принимал врач, который принимал когда то роды у свекрови моим мужем (то есть когда она мужа моего рожала  ). Так вот я не порвалась и не лопнула, потому что специалист был - вовремя папаверинчик тюхнул, когда увидели что быстрое раскрытие идет (оно вызывает разрывы шейки). И еще раз повторюсь - после ЕР мне врач сказала- Ну вот теперь ты стала женщиной. Они тоже знают что здоровая женщина должна рожать сама. Это жизнь, это естество.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
а учиться, как видно, не хотите,  а чего это вы тогда так оправдываетесь? В каком месте?  Я так понимаю, если у вас куча диагнозов, то вас никто и не направит на ЕР, так что не кривите душой Подмигивающий
Какие все же мы все разные)) Я вот иду на ЕР, и никто не смог заставить меня с моими диагнозами идти на КС Так у вас и не ЭКО по-моему? Хвостик даже близко не подпустят к ЕР. Добавлено: 19 Апрель 2011, 21:20:03
А вы не лукавите Непонимающий или действительно не поняли из-за чего поднялся весь сыр бор? Так объясните нам новичкам непонимающим
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
-Jeanne-
|
tanuha73, при чем тут вообще вы и Хвостик?  я вообще не пойму, что и почему вас так задело? мы обсуждаем ситуацию, когда человек без показаний для КС выбирает КС добровольно. И при это описывает это как чудо из чудес. Ну и слава богу, что у нее все хорошо. А кто-то прочитает и решит, вот КС, какая удача, зачем рожать, мучаться? Уснул, проснулся, ребеночка получил, побежал, затанцевал.... А ваша агрессия беспочвенна, добрее надо быть
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
tanuha73, при чем тут вообще вы и Хвостик? Непонимающий я вообще не пойму, что и почему вас так задело? Знаете, порой так странно это читать. ЭКО, ребенок так трудно дался, поэтому КС, я не хочу рисковать и т.п. А тем, кому легко дался, хочется рисковать своим ребенком, собой, типа такие матери-маньячки-мазохистки, абы что-то пролезло между ног. Бред какой-то. Рот на замке Злит и обижает презрительное отношение к таким как я ( не зря говорили мне помалкивать про ЭКО) А ваша агрессия беспочвенна, добрее надо быть Ну что вы, я сама доброта 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А вы не лукавите Непонимающий или действительно не поняли из-за чего поднялся весь сыр бор? Так объясните нам новичкам непонимающим а что здесь объяснять, просто внимательно прочтите пост из-за которого все началось, а -Jeanne- так вообще уже все разжевала дальше некуда. И весь контекст постов остальных девочек без пристрастия прочтите и поймете Что и КТО имел ввиду в этой полемике. А по поводу форума я тоже здесь не так и давно, если что  А ваша агрессия беспочвенна, добрее надо быть Согласна полностью. И с Хвостиком на подобную тему у меня уже был разговор
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
valerka
Гость
|
Знаете, порой так странно это читать. ЭКО, ребенок так трудно дался, поэтому КС, я не хочу рисковать и т.п. А тем, кому легко дался, хочется рисковать своим ребенком, собой, типа такие матери-маньячки-мазохистки, абы что-то пролезло между ног. Бред какой-то. Рот на замке Злит и обижает презрительное отношение к таким как я ( не зря говорили мне помалкивать про ЭКО) Где? Где вы видите пренебрежительное отношение? Или то, что я уже упомянула о вашем ЭКО, и есть пренебрежение? Так, действительно, помалкивайте, если вам так неприятно, что кто-то о нем напомнит. Простите, раз уж вы так обиделись, не хотела я вас тыкать в ваше ЭКО, сочувствую вам искренне, просто в контексте беседы это было упомянуто. Ну раз уж вы так зациклены и никак не хотите понимать, что я имела ввиду, то Бог с вами.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
не зря говорили мне помалкивать про ЭКО) о, Господи! Ну при чем здесь ЭКО   ?? Давайте не будем всё в одну кучу сметать, а?
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Или то, что я уже упомянула о вашем ЭКО, и есть пренебрежение? Так, действительно, помалкивайте, если вам так неприятно, что кто-то о нем напомнит. Простите, раз уж вы так обиделись, не хотела я вас тыкать в ваше ЭКО, сочувствую вам искренне, просто в контексте беседы это было упомянуто. Ну раз уж вы так зациклены и никак не хотите понимать, что я имела ввиду, то Бог с вами. Если бы я стеснялась или зациклилась, то уж точно помалкивала. Дело в том, что слова о том, что ребенок трудно дался принадлежат мне, НО я не сказала, что все остальные маньячки, которым все равно, что пролезло между ног. И почему вам было так странно читать о том, как я отношусь к КС? о, Господи! Ну при чем здесь ЭКОНепонимающийНепонимающий?? Давайте не будем всё в одну кучу сметать, а? Да вообще не причем, если не считать, что КС следующий шаг после ЭКО. Вот и все. а что здесь объяснять, просто внимательно прочтите пост из-за которого все началось, а -Jeanne- так вообще уже все разжевала дальше некуда. И весь контекст постов остальных девочек без пристрастия прочтите и поймете Что и КТО имел ввиду в этой полемике. Да все я поняла и сразу... Все, дамы, митинг окончен, выпустили пар и слава Богу.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И почему вам было так странно читать о том, как я отношусь к КС? Я уже много раз объяснила почему. Вы читаете между строк и видите только то, что хотите видеть. Если вы пишете, что вы не хотите рисковать и идете на КС, то логично предположить, что те, кто идут на ЕР рискуют априори, и судя по всему в силу своих амбиций, ибо тут уже писали, что если захотеть, можно в космос полететь, сделать КС без показаний. На вашем месте, чтобы не обижать мамочек, которые сами рожали и собираются рожать, стоило бы сказать, что у меня было ЭКО, сам процесс зачатия и вынашивания был иницирован извне, логично предположить, что были какие-то гормональные проблемы и другие факторы, которые мешали этим процессам, а следовательно и в родах все может пойти не так, как хотелось бы, т.к. организм гормонально расстроен. Здесь действительно не место экспериментам. И всего то. А то знаете, я вообще после КС сама рожала, так с позиций "не хочу рисковать" я, наверное, вообще ненормальная. А что касается как я отношусь к КС? , так про это вообще речь не шла. Мы может как угодно относиться к этой операции, но без неё в настоящее время невозможно. В общем, объяснила как смогла, ещё популярнее врядли получится. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
стоило бы сказать, что у меня было ЭКО, Дак я ж и не скрывала этого! С самого начала темы везде говорю, что ЭКО. что были какие-то гормональные проблемы и другие факторы, которые мешали этим процессам, а следовательно и в родах все может пойти не так, как хотелось бы, т.к. организм гормонально расстроен. Здесь действительно не место экспериментам. И всего то. А вот это правильно. А то знаете, я вообще после КС сама рожала, так с позиций "не хочу рисковать" я, наверное, вообще ненормальная. Тогда и я ненормальная, потому что, если Бог даст второго, то пойду рожать сама. Если дадут... Тут дело не в том, хотела я рисковать или нет, мне даже задуматься об этом не позволили. Самое интересное, что ЭКО не показатель для КС. Мне написали в обменке: гестоз ( честно, я не знаю, что это  ) и возрастная беременность( ну это просто смешно), со мной в лежали женщины старше меня и рожали сами, при том что тоже первого, ну и наверное еще что-то было написано, уже не помню. В Минске девочкам Экошницам иногда дают рожать самим. Вот так вот.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ЭКО - относительное показание к КС. Т.е. чисто с одним ЭКО КС никто не сделает, нужны ещё какие-то показания. Вот в сочетании с гестозом, возрастом, крупным плодом и т.п. вполне.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
о, Господи! Ну при чем здесь ЭКОНепонимающийНепонимающий?? Давайте не будем всё в одну кучу сметать, а? Да вообще не причем, если не считать, что КС следующий шаг после ЭКО. Вот и все. Кто вам такое сказал?? Куча примеров ЕР после ЭКО. У меня даже знакомая есть, которая рожала естественным путем ребенка после ЭКО и родила не хуже других здорового сыночка и сама здорова осталась. При естественном зачатии тоже никто не может предугадать, как пройдут роды, что ж теперь всех под нож?? Если Б протекает без осложнений и нет обычных показаний к КС, то можно рожать естественно! Кстати, эта девушка (знакомая моя) рожала у нас в Гродно, ЭКО делала в Москве. Она мне говорила, что её врач объяснял то, что у всех возник такой стереотип, что после ЭКО обязательно КС, т.к чаще всего ЭКО делают женщины после 35 лет и им действительно рекомендуют КС, т.к ЕР в этом возрасте при первой Б, да и сама Б действительно чаще всего проходят не без осложнений. А если девушка молодая и настрой у неё хороший и боевой, то у роженицы с ЭКО ровно столько же показаний к КС, сколько и у роженицы зачавшей ребенка естественным путем. Да и вообще, всё индивидуальо рассматривается и ЭКО делают не только из-за женского фактора, но и из-за мужского...во втором случае при чем здесь КС?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А мне одной показалось, что tanuha73 (без обид!!!) "не в теме" о том, как КС в будущем может отразиться на отношениях мать-ре? А вообще, еще немного, и я расскажу про свое КС по-желанию.
О котором жалею.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Вот в сочетании с гестозом, возрастом, крупным плодом и т.п. вполне. Так кроме возраста ничего не было, малыш мелкий, гестоз я думаю, не такой уж и сильный был, а что это вообще? Кто вам такое сказал?? Гинеколог, у которой стояла на учете и врач, ктороая кесарила. У меня даже знакомая есть, которая рожала естественным путем ребенка после ЭКО В Минске девочкам Экошницам иногда дают рожать самим. Вот так вот. Я знаю, что сами рожают т.к чаще всего ЭКО делают женщины после 35 лет и им действительно рекомендуют КС, т.к ЕР в этом возрасте при первой Б, да и сама Б действительно чаще всего проходят не без осложнений. А если девушка молодая и настрой у неё хороший и боевой, то у роженицы с ЭКО ровно столько же показаний к КС, сколько и у роженицы зачавшей ребенка естественным путем. Я согласна с этим, тем более, что у меня проблем при беременности не было вообще, даже учитывая возраст и способ зачатия но и из-за мужского...во втором случае при чем здесь КС?  VII. Экстракорпоральное оплодотворение: - ЭКО, особенно неоднократное, при наличии дополнительных осложнений. У нас такого наверное нет. А мне одной показалось, что tanuha73 (без обид!!!) "не в теме" о том, как КС в будущем может отразиться на отношениях мать-ре? Никак не отразится, в этом я уверена. Вы думаете я не хотела сама рожать? О, я мечтала, что хоть это сделаю сама, наверное надо было настоять на своем, а может и правильно сделала. Мне кажется, если б дали прочувствовать хотя бы схватки, я бы уже была счастлива. Да ладно, что сделано, то сделано, главное, ребенок здоров.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Так кроме возраста ничего не было, малыш мелкий, гестоз я думаю, не такой уж и сильный был, а что это вообще? Ну так я ж вам о чем и говорю.  В акушерстве нет такого показания, как ЭКО и всё - КС. Чтобы обосновать ваше КС, врач и написал гестоз. Гестоз - заболевание связанное с беременностью, если упрощенно. Если захотеть то, перед родами любая беременная может "потянуть" на гестоз. Ножки опухли, прибавка больше положенного, вот и всё. Гинеколог, у которой стояла на учете и врач, ктороая кесарила. Есть разные гинекологи и разные врачи. Например, в роддоме никто не спрашивает, хочешь ли ЕР после КС. Там первое КС априори второе КС. А ситуация такая же, как и с ЭКО. Т.е. отдельно КС не показание к повторному КС. Сорри за сумбур.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Зная наших врачей, я НИ ЗА ЧТО не пойду на ЕР, и никто меня в этом не переубедит.
Поверьте, я умнее здесь многих.
Вы вообще думаете, что говорите? вот хоть мна минутку отвлекитесь от своего самолюбования и просто перечитайте свои собственные слова. Если вы считаете, что врачи плохие-- ТАК ЛОГИЧНО БЫЛО БЫ СДЕЛАТЬ ЭТО САМОЙ! А Вы, наоборот, доверяете ИМ, ПЛОХИМ, это-- сделать вам и вашему ребенку операцию. ЛОГИКА где? ? ? ? ? Вам, кстати, еще не поздно подумать о том, чего же Вы на САМОМ ДЕЛЕ хотите, каковы Ваши истинные мотивы. Раз Вы так сильно хотели ребенка и так много преодолели на своём довольно сложном пути-- ну так будьте же умницей до конца! Разберитесь, наконец, мне кажется, Вы не дура и вполне способны рассуждать логически и здраво.
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
Зная наших врачей, я НИ ЗА ЧТО не пойду на ЕР, и никто меня в этом не переубедит. ЕР с хорошим профессиональным врачом, а лучше знакомым вообще "песней" покажется (писала в предыдущем посте). Если есть возможность выбирать, то вообще лучше выбрать платные роды, и лично я бы выбрала вертикальные, т.к. лежание на спине - это не совсем "помогающая" поза для родов. Но вроде это практикуют только в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
прибавка больше положенного, Вот это было Например, в роддоме никто не спрашивает, хочешь ли ЕР после КС. Там первое КС априори второе КС. А ситуация такая же, как и с ЭКО. Т.е. отдельно КС не показание к повторному КС. А если настаивать?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Куча примеров ЕР после ЭКО. У меня даже знакомая есть, которая рожала естественным путем ребенка после ЭКО и родила не хуже других здорового сыночка и сама здорова осталась. моя тетя родила сама в 40 лет после ЭКО. ЭКО делали в Минске, там и наблюдалась и рожать поехала в Минск.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
вы тему гляньте про ЕР после КС- там много позитивных примеров, когда рожали сами после КС Ну для меня это пока мечта. при том что быстрее всего несбыточная 
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А если настаивать? Скажем так, КС - это операция, на которую вы даете письменное согласие. Если вы не хотите, никто заставить не может. Ну конечно, в вопиющих случаях подключают родственников, но это не тот случай. При мужском факторе чаще всего проводят искусственную инсеминацию спермой мужа и донора. А вот при ЭКО из-за, например, непроходимости маточных труб, действительно совершенно спокойно можно соглашаться на ЕР, в родах не больше риска, чем при зачатии естественным путем.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
я не понимаю, чего вы смеётесь? Непонимающий ЭКО делают не только тогда, если у женщины не получается забеременеть. А и тогда, когда у женщины всё нормально, а у партнёра есть проблемы с репродуктивной функцией. Это и есть мужской фактор при ЭКО. В таких случаях КС как обязательный способ родоразрешения женщины вообще не обоснован! И что здесь непонятного?? Улыбка Вы мне будете рассказывать про ЭКО? Я сама могу вам все рассказать, при том в подробностях. Я смеюсь, что мужской фактор показатель для КС. При мужском факторе чаще всего проводят искусственную инсеминацию спермой мужа и донора. А вот при ЭКО из-за, например, непроходимости маточных труб, действительно совершенно спокойно можно соглашаться на ЕР, в родах не больше риска, чем при зачатии естественным путем. Ну у нас и непроходимость, а до кучи еще и мужской фактор подключили ( для есстественного зачатия все хорошо, а для ЭКО слабоваты) в родах не больше риска, Чеж они мне мозг парили?
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
При мужском факторе чаще всего проводят искусственную инсеминацию спермой мужа и донора. Не смешите меня! Мужское бесплодие намного хуже женского, поэтому ИИ менее эффективна (10 %) чем ЭКО+ИКСИ, поэтому не надо ля-ля когда Вы не в теме А вот при ЭКО из-за, например, непроходимости маточных труб, действительно совершенно спокойно можно соглашаться на ЕР, У меня именно этот фактор и возраст 27 лет, но я ТОЛЬКО за КС.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Хвостик, вам бы не помешало преподнести урок вежливости.  Добавлено: 20 Апрель 2011, 22:37:50
Чеж они мне мозг парили? ну это ж от врача зависит. Один сам предложит и прекрасно роды проведет, другой всего боится и опасается. Вот, думаю, в таком случае действительно лучше КС ибо нервная обстановка никак положительно не может сказаться на родах. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 22:37:51 от Забава »
|
|
|
|
|
Рыська
|
А мне одной показалось, что tanuha73 (без обид!!!) "не в теме" о том, как КС в будущем может отразиться на отношениях мать-ре?А вообще, еще немного, и я расскажу про свое КС по-желанию. О котором жалею. А почему жалеешь? Я, например, искренне надеюсь выбить плановое КС. Если постараюсь, то показания притянуть мооожно... Операционный стол мне не страшен (привыкла...) А наслушавшись ужасов о ЕР - НЕ ХОЧУ сама! Хотя и понимаю, что природой так задумано... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А наслушавшись ужасов о ЕР - НЕ ХОЧУ сама! а о КС еще не наслушались?  и почему это многие после КС так хотят ЕР - не понятно 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Не... о КС еще не наслушалась) Мои знакомые мамочки все КС хвалят. И не начиталась... Например, на здесь, в этой теме, у меня голова кругом идет, но всё же прихожу к выводу, что КС не то, что бы лучше, но спокойнее, что ли... Никокий гипоксии у дитя, никаких разрывов у мамы... Или я просто вижу только то, что хочется... 
|
|
|
|
|
|
|
|