Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 22:43:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 367476 раз)
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 03 Апрель 2011, 00:23:16 »

а у меня наоборот было в первую бер. нервничала мало, была более уравновешена(ЕР), а во вторую, все абсолютно наоборот и нервничала много , и истерики были (КС) - в итоге- старший ребенок с рождения оч. шустрый да и плакал много, а младший наоборот  - первые 3 месяца только спал и кушал его даже слышно не было и где тут зависимость? Я сама еще удивляюсь: что после такой беременности такой спокойный ребенок. Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
ПыжиК
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #781 : 04 Апрель 2011, 19:26:18 »

PIZIK, да, с дыркой в животе очень здорово  Подмигивающий

Улыбка да в наше время уже не такие дырки , как были раньше  Подмигивающий

valerka
Гость
« Ответ #782 : 04 Апрель 2011, 19:31:46 »

а те у кого были ЕР, признались, что лучше было бы КС.
Смеющийся А как они могут знать, как лучше? Надо и то, и то пережить, чтобы так утверждать.
Из моих знакомых никто о ЕР не жалеет.
А сама, пережившая и то, и это, авторитетно заявляю, что ЕР лучше, несмотря на то, что имела 2 шовчика. Показывает язык Кстати, сексуальная жизнь гораздо лучше стала, чем была, чему я несказанно рада. Я бы даже сказала, что ради такого стоит потерпеть пару часиков. Смеющийся
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 05 Апрель 2011, 00:29:57 »

Я не понимаю таких женщин,которые идут на КС без всяких на то показаний Рот на замке Лучше уж потерпеть пару часов,но родить малыша самой,чем сознательно ложиться под нож.Из-за чего? Из-за боязни боли и разрывов? Ну так это не смертельно ведь... меня когда на КС вели после 7 часов непродуктивных схваток я чуть не плакала и спрашивала может самой еще получиться.Да было больно...но все же...нет,не понимаю...хотя лично знаю такую девушку.Она платила деньги за КС говоря "Мне мучиться? Делать нечего."Я бы наверно еще столько вытерпела,чтобы моя малышка смогла родиться сама,но видно не судьба...А некотрые этого не ценят.

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 05 Апрель 2011, 07:39:39 »

Я не понимаю таких женщин,которые идут на КС без всяких на то показаний Рот на замке Лучше уж потерпеть пару часов,но родить малыша самой,чем сознательно ложиться под нож.Из-за чего? Из-за боязни боли и разрывов? Ну так это не смертельно ведь... меня когда на КС вели после 7 часов непродуктивных схваток я чуть не плакала и спрашивала может самой еще получиться.Да было больно...но все же...нет,не понимаю...хотя лично знаю такую девушку.Она платила деньги за КС говоря "Мне мучиться? Делать нечего."Я бы наверно еще столько вытерпела,чтобы моя малышка смогла родиться сама,но видно не судьба...А некотрые этого не ценят.
Я тоже не понимала. А теперь понимаю. Как бы только это объяснить: я не боюсь ни боли, ни разрывов в ЕР, но у меня узкий таз, да и другие есть проблемы,  Г. говорят, что рожать самой дадут, а там как получится. Так вот это "как получится" меня пугает до ужаса. Моя мама так рожала- ребенок погиб, не успели прокесарить. Вот и я боюсь, что вдруг пропустят какой-то момент, и будет поздно... Плачущий Поэтому я бы согласна была сразу КС.
P.S. может, у меня беременная паранойя, но слишком тяжело мне дается эта беременность, чтоб позволить рисковать.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 05 Апрель 2011, 08:15:31 »

LiaMurka, я вас очень хорошо понимаю. именно по этим причинам я тоже пошла на КС. слишком сложно далась беременность и ребенок (кстати, у нас это причина для кс, т.к. мама с таким стрессом хз как поведет сбя в родах). и рисковать, ну, никак не хотелось. тем более, что в 38 недель ребенок весил 4кг..
никого не хочу обидеть, но только очень узкомыслящие думают, что выбором кс мама пытается избежать боли (или когда мама сама так думает). КС это тоже не парк аттракционов. но риск для ребенка в таком появлении на свет гораздо меньше, чем в ер, это доказано. для мамы больше, но у каждого свои приоритеты. а природа, она очень много всего задумала, только ее задумки, увы, не всегда нашим соответствуют.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 05 Апрель 2011, 14:04:31 »

подностью разделяю мнение Янки-это не парк аттракционов! свою беременность я ждала 7 лет-по опыту мамы, которую продержали в безводном периоде 14 часов и все-таки в конце кесарнули знаю, что бывает при родах...а еще вышли перед кесарево и у папы спросили-жену кромсаем или ре по частям достаем Шокирован Плачущий-стоял вопрос об 1 жизни-я уже в таз у мамы вошла-мне на память осталась неправильная форма черепа и предварительный диагноз-водянка головного мозга Шокирован так что когда мне гинеколог сказал, что рожаем с кс-я (бейте меня-мне не больно Смеющийся) обрадовалась, хотя до самого конца была готова на ер

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #787 : 05 Апрель 2011, 15:19:53 »

у меня узкий таз, да и другие есть проблемы,  Г. говорят, что рожать самой дадут, а там как получится. Так вот это "как получится" меня пугает до ужаса.
Та же ситуация. ГрустныйБоюсь не родить сама.Если буду видеть,что не получается буду требовать КС(за деньги или через скандал, как получится).Загубить ребенка я не дам,у меня сестра инвалид 1гр. - мама не могла родить,ее стимулировали,а кесарить не хотели - в итоге родила сама но с гипоксией Злой  и страшнейшими  последствиями на мозг. Не дай Бог такое кому пережить...Поэтому для меня не важно естественно или нет,какие последствия достанутся мне лишь, бы дочка была здоровой.

Ноэль
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 05 Апрель 2011, 23:30:48 »

Ой,девочки,я ж написала идут на КС БЕЗ ВСЯКИХ НА ТО ПОКАЗАНИЙ.А если боишься,что не родишь,значит на то есть свои причины (узкий таз,трудная беременность и тд).Вот меня взять.У меня и мысли не было во время Б,что могу сама не родить Рот на замке И ходила легко,и с тазом все нормально...А поди ж ты,все по-другому получилось...

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 09 Апрель 2011, 15:35:54 »

а ещё прикольно, что ДиЛеМа, с её позицией относительно КС, сама кесарёнок и дочу свою КС родила
Анечка,ну дык выбора у меня не было... В замешательстве

И,как оказалось,слава Богу.
 и хвала профессионализму Семенцовой,которая настояла на КС.  т.к. Машенька  могла бы и без мамы сейчас расти. Обеспокоенный Рот на замке

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #790 : 09 Апрель 2011, 16:09:24 »

про швы ТАМ через неделю еще никто из мне знакомых не забыл ( да, с новоиспеченными мамочками общаюсь ежедневно)
ага! я только через 2месяца по чуть-чуть приседать начала Непонимающий.
У меня подруга 4-ых сама родила, а 5-ый было экстр. кесарево. Так она говорит со всеми мучилась болючими схватками и т.д., а кесарево - для нее холява, ни разу так безболезненно и легко ей ребенок не давался. И отходить говорила от наркоза тоже фигня сравнительно со схватками"на раскрытие". Но это ее мнение Улыбка
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 09 Апрель 2011, 16:35:38 »

LiaMurka, я вас очень хорошо понимаю. именно по этим причинам я тоже пошла на КС. слишком сложно далась беременность и ребенок (кстати, у нас это причина для кс, т.к. мама с таким стрессом хз как поведет сбя в родах). и рисковать, ну, никак не хотелось. тем более, что в 38 недель ребенок весил 4кг..
никого не хочу обидеть, но только очень узкомыслящие думают, что выбором кс мама пытается избежать боли (или когда мама сама так думает). КС это тоже не парк аттракционов. но риск для ребенка в таком появлении на свет гораздо меньше, чем в ер, это доказано. для мамы больше, но у каждого свои приоритеты. а природа, она очень много всего задумала, только ее задумки, увы, не всегда нашим соответствуют.
Jancka, сколько вас читаю, столько убеждаюсь, мне очень нравится ход ваших мыслей Браво!

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #792 : 09 Апрель 2011, 19:39:52 »

Lessi, тогда вопрос вам - вот тут пишут, что многие мамочки выбирают КС просто так(не по мед. показаниям) и врачи делают. Это так? Насколько это реально? Сделает ли хороший врач беременной КС, если видит что она и сама способна нормально родить?

Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 09 Апрель 2011, 20:22:07 »

Сделает ли хороший врач беременной КС, если видит что она и сама способна нормально родить?
Определяющее слово здесь "хороший"))) Мне что б дали возможность попробовать рожать самой приходиться бегать и договариваться с этим самым "хорошим" врачом, потому что просто так никто не хочет лишний раз возиться и брать на себя ответственность. Александрович на УЗИ прямо сказал, что с такой "особенностью строения"  как у меня в роддоме обычно кесарят. И че, разве это нормально?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #794 : 09 Апрель 2011, 21:22:04 »

Дуська, с вашей потологией вообще не понимаю, почему в роддом не отправили к какому-нибудь хорошему спецу. Конечно врачи не хотят брать на себя лишнюю ответственность. Ведь жизнь идет о вашем здоровьи... У меня есть пример знакомой, которая всю Б наблюдалась в одной очень хорошей клинике в Минске (но она сама минчанка). У нее двурогая матка. Наблюдалась и рожала у хорошего доктора. Так вот вроде все было нормально, и родила сама. Но вскоре после родов открылось кровотечение и ее оперировали.

tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 09 Апрель 2011, 21:25:17 »

потому что просто так никто не хочет лишний раз возиться и брать на себя ответственность.
а здесь определяющее выражение "брать на себя ответственность", это я про себя. Перед родами была у нас какая-то важная тетечка, вроде доцент, посмотрела мою карточку и сказала "а давайте-ка дадим девочке родить самой, мол ЭКО не показатель для КС, беременность то без осложнений", так моя врач чуть сознание не потеряла, боялась, что я буду настаивать на ЕР. Но меня быстро отрезвило напоминание о том, как мне дался ребенок. А просто из страха перед родами идти на КС, я думаю не стоит, хотя я и КС перенесла замечательно и без последствий, в 10.30 меня кесарили, вечером к 20.00 я уже держала сыночка на руках ( но если честно, то я сбежала из реанимации, вернее настояла на переводе)

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #796 : 10 Апрель 2011, 08:53:30 »

Но меня быстро отрезвило напоминание о том, как мне дался ребенок.
ВЫ решили, что разумнее будет идти на КС! Это Ваш выбор! Главное результат! Веселый
И мне все кажется, что здесь не должна быть ключевой фраза, о том, как ребенок дался Непонимающий, если девушке ребенок дался легко, неужели она меньше должна опасаться осложнений при ЕР?
 Я сама родила, и за ЕР, но не до фанатизма, был бы риск для малыша, я бы согласилась на КС.
А кому легче отходить от первых родов или КС? Понаблюдала за собой, за теми кто лежал со мной в отделении, так девочки после КС "поживее" выглядели (не все, но в основном). Я на вторые сутки еще вставала, проходила пару шагов и падала в обморок. Ходила исключительно по стенам, нормально села,  через почти 4 месяца Грустный
valerka
Гость
« Ответ #797 : 10 Апрель 2011, 09:07:06 »

Дуська, с вашей потологией вообще не понимаю, почему в роддом не отправили к какому-нибудь хорошему спецу.
Для 3 уровня есть строгие показания.

Определяющее слово здесь "хороший"))) Мне что б дали возможность попробовать рожать самой приходиться бегать и договариваться с этим самым "хорошим" врачом, потому что просто так никто не хочет лишний раз возиться и брать на себя ответственность.
Вот-вот. Тоже в свое время бегала.

а здесь определяющее выражение "брать на себя ответственность", это я про себя.
Знаете, порой так странно это читать. ЭКО, ребенок так трудно дался, поэтому КС, я не хочу рисковать и т.п. А тем, кому легко дался, хочется рисковать своим ребенком, собой, типа такие матери-маньячки-мазохистки, абы что-то пролезло между ног. Бред какой-то. Рот на замке
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #798 : 10 Апрель 2011, 10:51:13 »

Знаете, порой так странно это читать. ЭКО, ребенок так трудно дался, поэтому КС, я не хочу рисковать и т.п. А тем, кому легко дался, хочется рисковать своим ребенком, собой, типа такие матери-маньячки-мазохистки, абы что-то пролезло между ног. Бред какой-то. Рот на замке
+1
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 10 Апрель 2011, 15:17:49 »

Извините, но это вы бред говорите. Я что где-то говорила о том, что я героиня? Или "я не хочу рисковать и т.п."? Дети никому легко не даются

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #800 : 10 Апрель 2011, 22:04:19 »

так девочки после КС "поживее" выглядели (не все, но в основном). Я на вторые сутки еще вставала, проходила пару шагов и падала в обморок. Ходила исключительно по стенам, нормально села,  через почти 4 месяца

вот и я после КС выглядела "поживее",только к 5-му дню, первых 4 дня ходила как бабулька старенькая, шов не давал нормально вставать долго,а девочки после ЕР уже к вечеру шустренько двигались
 а после первых родов ходила по стенам дня 2,а потом нормально, только вот сидеть нельзя было.
Вообще все индивидуально.  Подмигивающий

Забава, можно вам вопросик: а что такое 3-ий уровень? Объясните пожалуйста , если можно.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #801 : 12 Апрель 2011, 19:05:30 »

А я считаю, должен быть выбор. Тем более есть столько вещей, которые нельзя предусмотреть. Мы не могли забеременеть 3 года. Я должна была рожать сама, т.е. сама я и начала, но со стимуляцией. Но этот номер не прошел и меня прооперировали. И слава богу, потому как оказалось, что у нас была короткая пуповина. И как сказала врач, мы все молодцы, что быстро приняли такое решение, иначе были бы большие проблемы у ребеночка.
Насчет наркоза: сначала спинно-мозговой, но не дождались, пока он возьмется, и влепили общий. Отходить было тяжеловато. Но утром я встала и меня перевели из реанимации в общую палату.
Ноэль
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 12 Апрель 2011, 19:17:22 »

Насчет наркоза: сначала спинно-мозговой, но не дождались, пока он возьмется,
А что так долго брался Непонимающий Мне не успели в спину уколоть,как нижняя половина тела потеплела,а потом и вовсе чувствительность пропала,то есть практически сразу.

valerka
Гость
« Ответ #803 : 16 Апрель 2011, 09:50:20 »

Я что где-то говорила о том, что я героиня? Или "я не хочу рисковать и т.п."?
А что вы так не говорили? Перечитайте. Подмигивающий

Забава, можно вам вопросик: а что такое 3-ий уровень? Объясните пожалуйста , если можно.
Уже где-то писала, что все родовспомогательные учереждения в РБ делятся на 4 уровня. 1 самый простой, до недавнего времни там даже КС не делали, 2 уровень - большинство роддомов, берутся за обычные роды, 3 уровень - для женщин с различными патологиями, 4 уровень - в Минске "Мать и дитя", берутся за самые сложные случаи.
У нас в Гродно БСМП 2 уровень (но 3 уровень для женщин патологий почек и психоневрологическими заблеваниями).
Роддом 3 уровень.
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 16 Апрель 2011, 17:43:04 »

Сибочки за разъяснения.

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 18 Апрель 2011, 16:19:27 »

девочки, кому предстоит КС!!! ничего не бойтесь!!! у меня оно было 2 мес. назад, причем показаний к нему не было, я так решила себе сама. не сожалею об этом ни капельки!!!  кто-то там пугает про то, что 5 суток по стенке ползал. чушь!!! не слушайте никого!! в час меня привезли  с операционной, я потом уснула. разбудили в пять, и я сразу же пошла смотреть на сынишку!!! причем вовсе не по стеночке. сразу же перевели в обычную палату. через сутки я попорбовала обойтись без обезболивания, т.к. димидрол+анальгин в молоке- это сами понимаете... и ничего! ведь стимул-то есть! и получилось, причем не так трудно это и было. уже на третьи сутки я вприпрыжку бегала, про шов забыла абсолютно!! на шестые сутки нас выписали.   сравнивая свое состояние после кс и девочек, которые рожали сами, я сто раз убедилась в правильности своего выбора.  кто говорит что минусом является шрам - тот наверное плохо его себе представляет. это всего лишь маленький шовчик, который находится ну очень низко!!! его ни в каком купальнике видно не будет!!! 
всем удачи!!! настройтесь на позитив!!
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 18 Апрель 2011, 16:52:36 »

причем показаний к нему не было, я так решила себе сама. не сожалею об этом ни капельки
Так в скором времени мы девственности начнем лишаться хирургическим путем. А че, наркозом обезболили и никаких мучений Строит глазки Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 18 Апрель 2011, 17:01:06 »

А, если еще ребенка суррогатная мама выносит и родит, так вообще ляпотааааааааа.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Ноэль
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 18 Апрель 2011, 17:11:28 »

девочки, кому предстоит КС!!! ничего не бойтесь!!! у меня оно было 2 мес. назад, причем показаний к нему не было, я так решила себе сама. не сожалею об этом ни капельки!!!  кто-то там пугает про то, что 5 суток по стенке ползал. чушь!!! не слушайте никого!! в час меня привезли  с операционной, я потом уснула. разбудили в пять, и я сразу же пошла смотреть на сынишку!!! причем вовсе не по стеночке. сразу же перевели в обычную палату. через сутки я попорбовала обойтись без обезболивания, т.к. димидрол+анальгин в молоке- это сами понимаете... и ничего! ведь стимул-то есть! и получилось, причем не так трудно это и было. уже на третьи сутки я вприпрыжку бегала, про шов забыла абсолютно!! на шестые сутки нас выписали.   сравнивая свое состояние после кс и девочек, которые рожали сами, я сто раз убедилась в правильности своего выбора.  кто говорит что минусом является шрам - тот наверное плохо его себе представляет. это всего лишь маленький шовчик, который находится ну очень низко!!! его ни в каком купальнике видно не будет!!!
всем удачи!!! настройтесь на позитив!!
А че,девчонки,айда все на кесарево!! И как это раньше все на догадались только так и рожать? А некоторые вроде меня еще и на ЕР во второй раз надеятся. Тут же такой выход медицина предлагает Рот на замке
Так в скором времени мы девственности начнем лишаться хирургическим путем. А че, наркозом обезболили и никаких мучений Строит глазки Смеющийся
ППКС

LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 18 Апрель 2011, 17:31:13 »

девочки, кому предстоит КС!!! ничего не бойтесь!!! у меня оно было 2 мес. назад, причем показаний к нему не было, я так решила себе сама. не сожалею об этом ни капельки!!!  кто-то там пугает про то, что 5 суток по стенке ползал. чушь!!! не слушайте никого!!
...
и т.д.

Ну это уже перебор. Я понимаю, делать выбор для себя, но призывать. Хорошо, что у Вас все хорошо.  Почему Вы думаете, что "кто-то там пугает"? У каждого своя ситуация, и все индивидуально.

кто говорит что минусом является шрам - тот наверное плохо его себе представляет.

Очень хорошо представляю, и с Вами не соглашусь - не такой он уж и маленький
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?