Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 16:58:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 367177 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 30 Март 2011, 22:29:18 »

Просто вопрос в том,что в современном мире женщины всё чаще предпочитают КС чем ЕР без РЕАЛЬНЫХ МЕД ПОКАЗАНИЙ. В этом проблема.
- ЭТО ТОЧНО! бояться сами рожать а о малышах не думают. я терпела до последнего, пока совсем плохо не стало.

очень узко. может за малышей и боятся? не думали?
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 30 Март 2011, 23:01:45 »

у нас в стране женщины практически не имеют возможности выбрать - КС или нет.
не соглашусь с вами. Подмигивающий

об этом и речь,что некоторые просто так выбирают КС.

Добавлено: 30 Март 2011, 23:03:34
. Информированность мамы не спасет ее от решения врача сделать ей КС.
так не надо никого спасать.КС это же не расстрел.Если по показаниям оно необходимо,ну так и всё. Просто заранее надо пбольше инфы покопать про кесарёнка. и сё. Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #752 : 30 Март 2011, 23:13:48 »

DiLeМa вы с Ännhen абсолютно в разном ключе пишите  Подмигивающий вы - про информированность о развитии ре, а Аня - про информированность о родах  Подмигивающий
у нас в стране женщины практически не имеют возможности выбрать - КС или нет.
не соглашусь с вами. Подмигивающий

об этом и речь,что некоторые просто так выбирают КС.
и что? любой врач идет на это? извините, но когда роженица выбирает врача, то чаще всего она выбирает хорошего гинеколога. так вот такой врач без показаний в редких случаях пойдет на КС. ведь он понимает , что это операция. Если женщина требует КС, то иногда, имхо, таким лучше уступить. Не известно, как они себя в родах поведут...
Когда в роддоме я пришла с УЗИ и мне поставили "крупный плод", то моя врач знаете что сказала? "Что, КС просить будешь?" Я говорю - нет, не буду. "Ну и правильно, ответила она. С твоей конституцией рожать и рожать." Я потому и выбрала ее, что даже у моей знакомой с узким тазом и достаточным крупным плодом она принимала роды и уговорила ее самой попробовать. И та родила, без всяких разрывов. А  вот у меня не получилось, Хотя по Одену у меня показаний не было к КС.... Так вот кому доверять - врачу, который принимал у меня роды и видел всю ситуацию, или всемирно известному гинекологу?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 31 Март 2011, 08:30:18 »

А мне  вот вообще интересно, а господин М.Оден имеет ученую степень? погуглила-ничего особо интересного не нашла, кроме фразы
Мишель Оден не имеет квалификации ни хирурга, ни врача-гинеколога в Англии, где находится основанный им Primal Health Research Centre. Объясните, пожалуйста, чем его исследования авторитетны?
http://mama.ru/static/view/id/1152
 Непонимающий
Я конечно понимаю, что здесь больше политические проблемы, социальные и т.п., но вот как-то очень удивительно, что человек, пишущий книги для широкого круга читателя, не снизошел до написания и защиты научной работы по данной теме....Странно еще то, что многие исследования, проведенные Оденом(например о влиянии электронных приборов на ход родов) и опубликованные в научных журналах так и не нашли отражения в рекомендациях ВОЗ(или нашли? Строит глазки)
Я к чему это веду-не помню в какой теме, наверное в "Партнерских родах", была приведена статья какого-то ученого о том, что у мужчин потом проблемы в сексуальной жизни и вообще доктор пророчил распад семьи после ПР.Тоже рассуждения, имеющие место быть, но почему-то таких родов меньше не становится...
В общем медицина конечно интересна своими разныличными и имеющими право на одновременное существование мнениями Веселый
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 09:10:57 от t.d. » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 31 Март 2011, 09:14:54 »

вот Таня- Янка, тоже здраво относится к информации об особенностях детей после КС. помню писала где-то, что, зная о бОльшей потребности кесарят в тактильных ощущениях, она, эти тактильные ощущения старалась по максимуму детям обеспечитть. вот он- результат информированности в действии. для ЭТОГО надо знать об особенностях детей после КС.

Аня, ну это ведь так индивидуально, каждому ребенку свое надо.Вот девочки описывают-не каждого дитенка забусякаешь и заобнимаешь.Пусть Оля-Забава поделится своими наблюдениями за сыночками-наверняка есть что отметить, но дело не только ведь в ЕР и КС.Большую роль играет еще первый ли это ребенок, второй ли, состояние мамы во время Б и т.п....Как ученые эти факторы отделяют-ума не приложу.....
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #755 : 31 Март 2011, 09:35:00 »

А мне  вот вообще интересно, а господин М.Оден имеет ученую степень? погуглила-ничего особо интересного не нашла, кроме фразы

краткая биография

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 31 Март 2011, 09:39:06 »

ну так вот это я читала-и кроме огромного числа статей и книг-ничего....А они-то ничего и не значат.Хочешь:пиши и публикуйся, особенно за денежку Веселый,а вот работу написать и защитить-это совсем иное))))там твои данные и проверят, и оппоненты выскажутся, и компетентные люди "проголосуют"(у нас такая процедура, как за бугром-не знаю). ;)Вот это-то и интересно Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 31 Март 2011, 09:45:12 »

вот Таня- Янка, тоже здраво относится к информации об особенностях детей после КС. помню писала где-то, что, зная о бОльшей потребности кесарят в тактильных ощущениях, она, эти тактильные ощущения старалась по максимуму детям обеспечитть. вот он- результат информированности в действии. для ЭТОГО надо знать об особенностях детей после КС.

Аня, ну это ведь так индивидуально, каждому ребенку свое надо.Вот девочки описывают-не каждого дитенка забусякаешь и заобнимаешь.Пусть Оля-Забава поделится своими наблюдениями за сыночками-наверняка есть что отметить, но дело не только ведь в ЕР и КС.Большую роль играет еще первый ли это ребенок, второй ли, состояние мамы во время Б и т.п....Как ученые эти факторы отделяют-ума не приложу.....

вот у меня малой такой был. и отчасти мне это казалось. опыта маловато было, многому ЛИза научила, до чего-то сама дошла. Это, например, совместный сон. ну, это не в том плане, что он постоянно с нами спит. но ночью приходит частенько, принимаю это как внутренние проблемы - оставляем. я не могу, муж с малым спит. спинку гладить не хочет? можно поиграть типа "рельсы-рельсы-шпалы", в следующий раз придет и спинку почесать сам попросит. что интересно, что с этого времени отношения в корне изменились, "гиперактивность" ушла, ушли все скандалы и истерики. проблем вообще нет. (по крайней мере дома, в саду подхода пока не нашли - он их с ума сводит) но это не за 3 дня изменилось, а за последний год - полтора. это все просто узкий пример, конечно, и раньше все это было, но понимания меньше. считаю, что от этого были проблемы. с Лизой этих ошибок удалось избежать. абсолютно уравновешенный ребенок с уверенностью в окружающем мире. (наличие шила в заднице я не отрицаю) эта увереноость проявляется совсем по-другому, чем у Ника. но считаю, что КС на самом деле это еще наименьшее зло. щипцы или гипоксия куда хуже Мишелем Оденом здесь никто не зачитывается, и я лично к такого рода чтиву отношусь критически. мой врач давал мне данные на тот момент последней конференции гинекологов, интересным было то, что никто так и не сказал, что ЕР однозначно лучше КС или наоборот. со всех точек зрения.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #758 : 31 Март 2011, 10:44:55 »

DiLeМa вы с Ännhen абсолютно в разном ключе пишите   вы - про информированность о развитии ре, а Аня - про информированность о родах

Оля, ну, ты..  Смеющийся  Головой об стену
а роды- это не часть жизни ребёнка? влияющая на развитие( уж сгущу краски, чтоб ты поняла  Подмигивающий  Смеющийся тяжёлые роды- выраженная родовая травма- и , к примеру, гипертонус у ребёнка, крикливость или наоборот, в старшем возрасте проблемы с вниманием и т.д.)?
Аня, оставь свои смайлы при себе. Разные позиции и разный ключ диалога - не одно и тоже. Да, роды влияют на развитие ребенка. НО нигде не написано, что детки после ЕР не требуют внимания и ласки. Даже без чтения спец. литературы, а просто уделяя много времени ребенку понятно - что и как ему нужно.

Добавлено: 31 Март 2011, 10:50:03
но считаю, что КС на самом деле это еще наименьшее зло. щипцы или гипоксия куда хуже Мишелем Оденом здесь никто не зачитывается, и я лично к такого рода чтиву отношусь критически. мой врач давал мне данные на тот момент последней конференции гинекологов, интересным было то, что никто так и не сказал, что ЕР однозначно лучше КС или наоборот. со всех точек зрения.
вот еще одно подтверждение. замечательно, когда ЕР легкие и без проблем. Но это редкость. И мнение современных ученых как-то отличается от Одена (гинеколога с мировым именем).

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 31 Март 2011, 12:26:18 »

вот у меня малой такой был. и отчасти мне это казалось. опыта маловато было, многому ЛИза научила, до чего-то сама дошла.Это, например, совместный сон.
ну вот о чем и речь-все методом "тыка" так сказать.Мы все родители со своими особеностями характера, понимания воспитания, общения с ребенком, степенью эгоизма и прочими прелестями.
Можно сколько угодно читать про необходимость совместного сна, но если ты просто физически не можешь так спать-ну к чему тогда это чтение?если папа не считает нужным носить ребенка на ручках-он будет это делать после "информированности"?если родители знают о том, что высокую темпу надо "подержать", ребенка раздеть, комнату проветривать, НО у них другой стереотип и они просто бояться такими действиями навредить-будут они это делать?или что кесаренку надо больше тактильных ощущений-это сколько?больше, чем может мама дать?или как по Гиппенрейтер-в количественном измерении обниманий?

Мы все ищем для себя удобную/приемлимую точку зрения и ею руководствуемся.И уж простите мне мой эгоизм, но мне впринципе все равно, к чему приведет КС через 10-15 поколений, ибо я здесь и  сейчас хочу быть здорова и растить здорового ребенка, а не бояться, что при "ЕР любой ценой" с моим ребенком что-то станется.
valerka
Гость
« Ответ #760 : 31 Март 2011, 12:45:18 »

Пусть Оля-Забава поделится своими наблюдениями за сыночками-наверняка есть что отметить, но дело не только ведь в ЕР и КС.Большую роль играет еще первый ли это ребенок, второй ли, состояние мамы во время Б и т.п....
Да, мне действительно есть, что сказать. Веселый
1 беременность - я спокойная, как слон, всё протекало отлично, потом кровотечение, стимулирование родов, КС.
Старший абсолютно спокойный ребенок в младенчестве, никаких колик мы не знали, зубы вылезли, можно сказать не заметили как. Дальше активный и любознательный. Вот, что приписывают кесарятам, что не чувствуют опасности, это да, он никогда ничего не боялся, моно сказать, всегда с головой в омут. С возрастом стал более осторожным.
Упрямый и непокорный, но это уже явная наследственность. Обеспокоенный
2 беременность - проистерила всю беременность, роды начались сами, но в родах помогали медикаментозно, прежде всего  открыться шейке, ну и стимульнули немного в конце окситоцином, не давили, ребенок вышел очень быстро.
Итак, мой Сережа, с самого рождения крикливый, сильно боялся даже самых посредственных звуков, очень плохо спал, во сне стонал. Короче, как вспомню, вздрогну. Теперь, гораздо лучше, но всё равно, такой мамочкин сынок, он даже с мужем не всегда останется, пока в туалет схожу.
В общем, мои дети абсолютные противоположности. С Сережей мне было и есть гораздо труднее, не смотря на то, что это мой второй опыт и кажется наоборот должно быть всё проще.  Смеющийся
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #761 : 31 Март 2011, 13:35:04 »

Старший абсолютно спокойный ребенок в младенчестве, никаких колик мы не знали, зубы вылезли, можно сказать не заметили как. Дальше активный и любознательный.

тоже самое могу сказать и про своего кесаренка. Хоть и были сильно недоношенными, но никаких проблем с животиком, ослабленным иммунитетом и т.п. у нас не было.

Вот, что приписывают кесарятам, что не чувствуют опасности, это да, он никогда ничего не боялся, моно сказать, всегда с головой в омут. С возрастом стал более осторожным.

наоборот, не по годам осторожен. Никогда ничего нового сам не попробует, ни на какие шкафчики не злазит, мы даже на качелях не хотим кататься, так боимся.
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 31 Март 2011, 22:39:57 »

А я слышала что кесарево хотят отменить.

мне кажется что этого не должно быть, ведь порой так необходима эта помощь Непонимающий
жаль, что в БСМП не было психолога, который бы как-то помогал мамочкам после КС да и после ЕР помощь порой нужна психологическая ого-го, порой мамочки из-за скачка гормонов такое себе накручивают...., но видно у на это не предусмотрено в системе Рот на замке

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Zhak
Настоящий гродненец

"То, как мы ездим, зависит от того, где мы живем."

Просмотр профиля
« Ответ #763 : 31 Март 2011, 22:55:39 »

нужно рожать подготовленной и осознанно! с основательным подходом! для инфы из личного=после КС через 5часов встала и пошла потому что знала что НАДО! и психологической помощи не надо было. А иногда эта помощь нужна медперсоналу который принимает роды  Злой
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #764 : 31 Март 2011, 22:55:44 »

правильно ДиЛеМа всё пишет, у нас с ней одинаковые точки зрения.
Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Да, роды влияют на развитие ребенка. НО нигде не написано, что детки после ЕР не требуют внимания и ласки.

Ну так разве это хоть раз кто-нибудь сказал? Подмигивающий

Даже без чтения спец. литературы, а просто уделяя много времени ребенку понятно - что и как ему нужно.
Ключевое слово "МНОГО".  Подмигивающий

Кстати, именно в посте Забавы и   очевидны ответы:

1 беременность - я спокойная, как слон, всё протекало отлично, потом кровотечение, стимулирование родов, КС.
Старший абсолютно спокойный ребенок в младенчестве,

2 беременность - проистерила всю беременность, роды начались сами, но в родах помогали медикаментозно, прежде всего  открыться шейке, ну и стимульнули немного в конце окситоцином, не давили, ребенок вышел очень быстро.

мой Сережа, с самого рождения крикливый, сильно боялся даже самых посредственных звуков, очень плохо спал, во сне стонал. Короче, как вспомню, вздрогну.

Девочки,на становление личности ребёнка оказывает влияние всё:и то,как протекает Б, и способ его появления на свет, и правильный уход за ним.
Просто,знания о том,почему ваш малыш ведёт себя именно так ведут к пониманию, что делают вас практически всесильной в воспитании гармоничной и полноценной личности.

ПыжиК
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 31 Март 2011, 23:20:36 »

Лично я только за КС!!!
У меня до беременности было такое мнение, и сейчас мнение не изменилось(13 неделя).
Для себя я в КС вижу больше +, чем -.
А то, что дети при КС, хуже, чем при ЕР, то это чушь.
У моей знакомой 2 КС, и два прекрасных малыша.Ни каких проблем ни у неё ни у детишек нет.
а те у кого были ЕР, признались, что лучше было бы КС.
А навязывать свое мнение и что то доказывать другим это бред.У каждого свой выбор!

Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 31 Март 2011, 23:56:11 »

Выбор - это да.
Я вот тоже уже задумываюсь над этим вопросом, если все-таки получится потом.
Мне так плохо никогда в жизни не было, я даже говорить не могла, мне было больно даже веками двигать. Та это матка еще маленькая была, а что будет в 38-40н Шокирован
Так что я еще не решила для себя Обеспокоенный

ПыжиК
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 01 Апрель 2011, 00:11:44 »

А я для себя уже решила... Улыбка
и ни кто мне ни чего не докажет и не переубедит.... Показывает язык

Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 01 Апрель 2011, 00:13:41 »

А я для себя уже решила... Улыбка
и ни кто мне ни чего не докажет и не переубедит.... Показывает язык
Как будто кто-то собирается Смеющийся
Сорри, не сдержалась)))

ПыжиК
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #769 : 01 Апрель 2011, 00:22:19 »

Как будто кто-то собирается Сорри, не сдержалась)))

имела ввиду не кого-то с форума  Улыбка Улыбка Улыбка а из моего окружения, у кого другое мнение на этот счет Улыбка Улыбка Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #770 : 01 Апрель 2011, 00:56:42 »

PIZIK, да, с дыркой в животе очень здорово  Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 01 Апрель 2011, 09:38:38 »

PIZIK, да, с дыркой в животе очень здорово  Подмигивающий

ой, да, ладно, с дыркой.. про нее через неделю уже и забудешь.. та же дырка может и с разрезами и разрывами только в другом месте быть. это не аргумент.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #772 : 01 Апрель 2011, 09:42:12 »

та же дырка может и с разрезами и разрывами только в другом месте быть.

а может и не быть.

про нее через неделю уже и забудешь..

тоже не факт

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 01 Апрель 2011, 09:45:34 »

чаще всего есть

про нее через неделю уже и забудешь..

тоже не факт

про швы ТАМ через неделю еще никто из мне знакомых не забыл ( да, с новоиспеченными мамочками общаюсь ежедневно)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #774 : 01 Апрель 2011, 09:51:03 »

Jancka, так я же не преубеждаю. Я высказываю альтернативное мнение. Твою позицию по этому вопросу я знаю.  Подмигивающий

Свои швы я тоже не за неделю забыла. Пусть человек знает, на что идет и какие риски бывают.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #775 : 01 Апрель 2011, 09:56:22 »

Девочки,на становление личности ребёнка оказывает влияние всё:и то,как протекает Б, и способ его появления на свет, и правильный уход за ним.
Просто,знания о том,почему ваш малыш ведёт себя именно так ведут к пониманию, что делают вас практически всесильной в воспитании гармоничной и полноценной личности.
о чем и речь. и не нужно говорить о том, что если была стимуляция/ КС или еще что-то, то этот ребенок уже какой-то не такой, и что к нему нужно как-то очень специально подходить. его, также как и  ребенка рожденного "естественно" , нужно просто любить и уделять максимум внимания. А то как-то странно по Аниным словам выходит: она ленивая, поэтому хотела ЕР, чтобы проще было потом с ребенком - чтобы не было гиперактивности, болей живота, ну и еще чего-то там....  Так по этой логике выходит, что после КС/стимуляций дети на все это обречены? так? Но действительность опровергает это. Подмигивающий Не все зависит от одних лишь родов. Есть дети, рожденные после КС, которые не знают болей живота и сами спокойные, а есть и рожденные в ЕР - и при этом с проблемами. Человек - это индивидуальность, на которого влияют огромное количество факторов. Это и генетитика в первую очередь. И вот как вы писали ранее - то, как женщина вела себя во время беременности, была ли подвержена стрессам. Сейчас жизнь гораздо более активная, нежели например 20 лет назад - все куда спешат. Лишь редкие люди позволяют себе спокойную размеренную жизнь. Так чему удивляться, что детей с диагнозом "гиперактивность" все больше? Если мама все 9 месяцев активно работала/училась, и сама холерик по жизни, то родится ли у нее ребенок меланхолик? Врядли, имхо. Именно этой позиции я и придерживалась всю Б, поэтому старалась спокойно все воспринимать, не нервничать - и ребенок родился такой же - спокойный. И хоть КС, но он очень осторожный в своих поступках. Очень аккуратный в быту.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 01 Апрель 2011, 10:15:37 »

А то, что дети при КС, хуже, чем при ЕР, то это чушь.

ааааааааааааааааа

у меня уже кнопки на клаве стёрлись при коменте данного высказывания.

Добавлено: 01 Апрель 2011, 10:22:38
если была стимуляция/ КС или еще что-то, то этот ребенок уже какой-то не такой, и что к нему нужно как-то очень специально подходить.
Девочки,ну сколько можноНепонимающий Рот на замке

Именно этой позиции я и придерживалась всю Б, поэтому старалась спокойно все воспринимать, не нервничать - и ребенок родился такой же - спокойный. И хоть КС, но он очень осторожный в своих поступках. Очень аккуратный в быту.
+1... Подмигивающий

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 01 Апрель 2011, 12:08:56 »

Есть дети, рожденные после КС, которые не знают болей живота и сами спокойные,
Это мы))

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 01 Апрель 2011, 14:11:14 »

не в тему,но оч подпись ваша понравилась...
Интересно посмотреть на того человека, который назвал декрет отпуском.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #779 : 01 Апрель 2011, 15:53:15 »

Спасибо)) мне самой нравится,поэтому и не меняю уже давно Крутой

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт