Jancka
|
Просто вопрос в том,что в современном мире женщины всё чаще предпочитают КС чем ЕР без РЕАЛЬНЫХ МЕД ПОКАЗАНИЙ. В этом проблема. - ЭТО ТОЧНО! бояться сами рожать а о малышах не думают. я терпела до последнего, пока совсем плохо не стало. очень узко. может за малышей и боятся? не думали?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
у нас в стране женщины практически не имеют возможности выбрать - КС или нет. не соглашусь с вами.  об этом и речь,что некоторые просто так выбирают КС. Добавлено: 30 Март 2011, 23:03:34
. Информированность мамы не спасет ее от решения врача сделать ей КС. так не надо никого спасать.КС это же не расстрел.Если по показаниям оно необходимо,ну так и всё. Просто заранее надо пбольше инфы покопать про кесарёнка. и сё. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-LolKA-
|
DiLeМa вы с Ännhen абсолютно в разном ключе пишите  вы - про информированность о развитии ре, а Аня - про информированность о родах  у нас в стране женщины практически не имеют возможности выбрать - КС или нет. не соглашусь с вами.  об этом и речь,что некоторые просто так выбирают КС. и что? любой врач идет на это? извините, но когда роженица выбирает врача, то чаще всего она выбирает хорошего гинеколога. так вот такой врач без показаний в редких случаях пойдет на КС. ведь он понимает , что это операция. Если женщина требует КС, то иногда, имхо, таким лучше уступить. Не известно, как они себя в родах поведут... Когда в роддоме я пришла с УЗИ и мне поставили "крупный плод", то моя врач знаете что сказала? "Что, КС просить будешь?" Я говорю - нет, не буду. "Ну и правильно, ответила она. С твоей конституцией рожать и рожать." Я потому и выбрала ее, что даже у моей знакомой с узким тазом и достаточным крупным плодом она принимала роды и уговорила ее самой попробовать. И та родила, без всяких разрывов. А вот у меня не получилось, Хотя по Одену у меня показаний не было к КС.... Так вот кому доверять - врачу, который принимал у меня роды и видел всю ситуацию, или всемирно известному гинекологу?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мне вот вообще интересно, а господин М.Оден имеет ученую степень? погуглила-ничего особо интересного не нашла, кроме фразы Мишель Оден не имеет квалификации ни хирурга, ни врача-гинеколога в Англии, где находится основанный им Primal Health Research Centre. Объясните, пожалуйста, чем его исследования авторитетны? http://mama.ru/static/view/id/1152  Я конечно понимаю, что здесь больше политические проблемы, социальные и т.п., но вот как-то очень удивительно, что человек, пишущий книги для широкого круга читателя, не снизошел до написания и защиты научной работы по данной теме....Странно еще то, что многие исследования, проведенные Оденом(например о влиянии электронных приборов на ход родов) и опубликованные в научных журналах так и не нашли отражения в рекомендациях ВОЗ(или нашли?  ) Я к чему это веду-не помню в какой теме, наверное в "Партнерских родах", была приведена статья какого-то ученого о том, что у мужчин потом проблемы в сексуальной жизни и вообще доктор пророчил распад семьи после ПР.Тоже рассуждения, имеющие место быть, но почему-то таких родов меньше не становится... В общем медицина конечно интересна своими разныличными и имеющими право на одновременное существование мнениями 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 09:10:57 от t.d. »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот Таня- Янка, тоже здраво относится к информации об особенностях детей после КС. помню писала где-то, что, зная о бОльшей потребности кесарят в тактильных ощущениях, она, эти тактильные ощущения старалась по максимуму детям обеспечитть. вот он- результат информированности в действии. для ЭТОГО надо знать об особенностях детей после КС.
Аня, ну это ведь так индивидуально, каждому ребенку свое надо.Вот девочки описывают-не каждого дитенка забусякаешь и заобнимаешь.Пусть Оля-Забава поделится своими наблюдениями за сыночками-наверняка есть что отметить, но дело не только ведь в ЕР и КС.Большую роль играет еще первый ли это ребенок, второй ли, состояние мамы во время Б и т.п....Как ученые эти факторы отделяют-ума не приложу.....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А мне вот вообще интересно, а господин М.Оден имеет ученую степень? погуглила-ничего особо интересного не нашла, кроме фразы краткая биография
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мне вот вообще интересно, а господин М.Оден имеет ученую степень? погуглила-ничего особо интересного не нашла, кроме фразы краткая биографияну так вот это я читала-и кроме огромного числа статей и книг-ничего....А они-то ничего и не значат.Хочешь:пиши и публикуйся, особенно за денежку  ,а вот работу написать и защитить-это совсем иное))))там твои данные и проверят, и оппоненты выскажутся, и компетентные люди "проголосуют"(у нас такая процедура, как за бугром-не знаю). ;)Вот это-то и интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот Таня- Янка, тоже здраво относится к информации об особенностях детей после КС. помню писала где-то, что, зная о бОльшей потребности кесарят в тактильных ощущениях, она, эти тактильные ощущения старалась по максимуму детям обеспечитть. вот он- результат информированности в действии. для ЭТОГО надо знать об особенностях детей после КС.
Аня, ну это ведь так индивидуально, каждому ребенку свое надо. Вот девочки описывают-не каждого дитенка забусякаешь и заобнимаешь.Пусть Оля-Забава поделится своими наблюдениями за сыночками-наверняка есть что отметить, но дело не только ведь в ЕР и КС.Большую роль играет еще первый ли это ребенок, второй ли, состояние мамы во время Б и т.п....Как ученые эти факторы отделяют-ума не приложу..... вот у меня малой такой был. и отчасти мне это казалось. опыта маловато было, многому ЛИза научила, до чего-то сама дошла. Это, например, совместный сон. ну, это не в том плане, что он постоянно с нами спит. но ночью приходит частенько, принимаю это как внутренние проблемы - оставляем. я не могу, муж с малым спит. спинку гладить не хочет? можно поиграть типа "рельсы-рельсы-шпалы", в следующий раз придет и спинку почесать сам попросит. что интересно, что с этого времени отношения в корне изменились, "гиперактивность" ушла, ушли все скандалы и истерики. проблем вообще нет. (по крайней мере дома, в саду подхода пока не нашли - он их с ума сводит) но это не за 3 дня изменилось, а за последний год - полтора. это все просто узкий пример, конечно, и раньше все это было, но понимания меньше. считаю, что от этого были проблемы. с Лизой этих ошибок удалось избежать. абсолютно уравновешенный ребенок с уверенностью в окружающем мире. (наличие шила в заднице я не отрицаю) эта увереноость проявляется совсем по-другому, чем у Ника. но считаю, что КС на самом деле это еще наименьшее зло. щипцы или гипоксия куда хуже Мишелем Оденом здесь никто не зачитывается, и я лично к такого рода чтиву отношусь критически. мой врач давал мне данные на тот момент последней конференции гинекологов, интересным было то, что никто так и не сказал, что ЕР однозначно лучше КС или наоборот. со всех точек зрения.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
DiLeМa вы с Ännhen абсолютно в разном ключе пишите вы - про информированность о развитии ре, а Аня - про информированность о родах Оля, ну, ты.. а роды- это не часть жизни ребёнка? влияющая на развитие( уж сгущу краски, чтоб ты поняла  тяжёлые роды- выраженная родовая травма- и , к примеру, гипертонус у ребёнка, крикливость или наоборот, в старшем возрасте проблемы с вниманием и т.д.)? Аня, оставь свои смайлы при себе. Разные позиции и разный ключ диалога - не одно и тоже. Да, роды влияют на развитие ребенка. НО нигде не написано, что детки после ЕР не требуют внимания и ласки. Даже без чтения спец. литературы, а просто уделяя много времени ребенку понятно - что и как ему нужно. Добавлено: 31 Март 2011, 10:50:03
но считаю, что КС на самом деле это еще наименьшее зло. щипцы или гипоксия куда хуже Мишелем Оденом здесь никто не зачитывается, и я лично к такого рода чтиву отношусь критически. мой врач давал мне данные на тот момент последней конференции гинекологов, интересным было то, что никто так и не сказал, что ЕР однозначно лучше КС или наоборот. со всех точек зрения.
вот еще одно подтверждение. замечательно, когда ЕР легкие и без проблем. Но это редкость. И мнение современных ученых как-то отличается от Одена (гинеколога с мировым именем).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Аня, ну это ведь так индивидуально, каждому ребенку свое надо. Вот девочки описывают-не каждого дитенка забусякаешь и заобнимаешь.Пусть Оля-Забава поделится своими наблюдениями за сыночками-наверняка есть что отметить, но дело не только ведь в ЕР и КС.Большую роль играет еще первый ли это ребенок, второй ли, состояние мамы во время Б и т.п....Как ученые эти факторы отделяют-ума не приложу..... вот у меня малой такой был. и отчасти мне это казалось. опыта маловато было, многому ЛИза научила, до чего-то сама дошла.Это, например, совместный сон. ну вот о чем и речь-все методом "тыка" так сказать.Мы все родители со своими особеностями характера, понимания воспитания, общения с ребенком, степенью эгоизма и прочими прелестями. Можно сколько угодно читать про необходимость совместного сна, но если ты просто физически не можешь так спать-ну к чему тогда это чтение?если папа не считает нужным носить ребенка на ручках-он будет это делать после "информированности"?если родители знают о том, что высокую темпу надо "подержать", ребенка раздеть, комнату проветривать, НО у них другой стереотип и они просто бояться такими действиями навредить-будут они это делать?или что кесаренку надо больше тактильных ощущений-это сколько?больше, чем может мама дать?или как по Гиппенрейтер-в количественном измерении обниманий? Мы все ищем для себя удобную/приемлимую точку зрения и ею руководствуемся.И уж простите мне мой эгоизм, но мне впринципе все равно, к чему приведет КС через 10-15 поколений, ибо я здесь и сейчас хочу быть здорова и растить здорового ребенка, а не бояться, что при "ЕР любой ценой" с моим ребенком что-то станется.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Пусть Оля-Забава поделится своими наблюдениями за сыночками-наверняка есть что отметить, но дело не только ведь в ЕР и КС.Большую роль играет еще первый ли это ребенок, второй ли, состояние мамы во время Б и т.п.... Да, мне действительно есть, что сказать.  1 беременность - я спокойная, как слон, всё протекало отлично, потом кровотечение, стимулирование родов, КС. Старший абсолютно спокойный ребенок в младенчестве, никаких колик мы не знали, зубы вылезли, можно сказать не заметили как. Дальше активный и любознательный. Вот, что приписывают кесарятам, что не чувствуют опасности, это да, он никогда ничего не боялся, моно сказать, всегда с головой в омут. С возрастом стал более осторожным. Упрямый и непокорный, но это уже явная наследственность.  2 беременность - проистерила всю беременность, роды начались сами, но в родах помогали медикаментозно, прежде всего открыться шейке, ну и стимульнули немного в конце окситоцином, не давили, ребенок вышел очень быстро. Итак, мой Сережа, с самого рождения крикливый, сильно боялся даже самых посредственных звуков, очень плохо спал, во сне стонал. Короче, как вспомню, вздрогну. Теперь, гораздо лучше, но всё равно, такой мамочкин сынок, он даже с мужем не всегда останется, пока в туалет схожу. В общем, мои дети абсолютные противоположности. С Сережей мне было и есть гораздо труднее, не смотря на то, что это мой второй опыт и кажется наоборот должно быть всё проще. 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Старший абсолютно спокойный ребенок в младенчестве, никаких колик мы не знали, зубы вылезли, можно сказать не заметили как. Дальше активный и любознательный. тоже самое могу сказать и про своего кесаренка. Хоть и были сильно недоношенными, но никаких проблем с животиком, ослабленным иммунитетом и т.п. у нас не было. Вот, что приписывают кесарятам, что не чувствуют опасности, это да, он никогда ничего не боялся, моно сказать, всегда с головой в омут. С возрастом стал более осторожным. наоборот, не по годам осторожен. Никогда ничего нового сам не попробует, ни на какие шкафчики не злазит, мы даже на качелях не хотим кататься, так боимся.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
А я слышала что кесарево хотят отменить. мне кажется что этого не должно быть, ведь порой так необходима эта помощь  жаль, что в БСМП не было психолога, который бы как-то помогал мамочкам после КС да и после ЕР помощь порой нужна психологическая ого-го, порой мамочки из-за скачка гормонов такое себе накручивают...., но видно у на это не предусмотрено в системе 
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Zhak
|
нужно рожать подготовленной и осознанно! с основательным подходом! для инфы из личного=после КС через 5часов встала и пошла потому что знала что НАДО! и психологической помощи не надо было. А иногда эта помощь нужна медперсоналу который принимает роды 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
правильно ДиЛеМа всё пишет, у нас с ней одинаковые точки зрения.  Да, роды влияют на развитие ребенка. НО нигде не написано, что детки после ЕР не требуют внимания и ласки. Ну так разве это хоть раз кто-нибудь сказал?  Даже без чтения спец. литературы, а просто уделяя много времени ребенку понятно - что и как ему нужно. Ключевое слово "МНОГО". Кстати, именно в посте Забавы и очевидны ответы: 1 беременность - я спокойная, как слон, всё протекало отлично, потом кровотечение, стимулирование родов, КС. Старший абсолютно спокойный ребенок в младенчестве, 2 беременность - проистерила всю беременность, роды начались сами, но в родах помогали медикаментозно, прежде всего открыться шейке, ну и стимульнули немного в конце окситоцином, не давили, ребенок вышел очень быстро. мой Сережа, с самого рождения крикливый, сильно боялся даже самых посредственных звуков, очень плохо спал, во сне стонал. Короче, как вспомню, вздрогну. Девочки,на становление личности ребёнка оказывает влияние всё:и то,как протекает Б, и способ его появления на свет, и правильный уход за ним. Просто, знания о том,почему ваш малыш ведёт себя именно так ведут к пониманию, что делают вас практически всесильной в воспитании гармоничной и полноценной личности.
|
|
|
|
|
|
|
ПыжиК
Гродненец
|
Лично я только за КС!!! У меня до беременности было такое мнение, и сейчас мнение не изменилось(13 неделя). Для себя я в КС вижу больше +, чем -. А то, что дети при КС, хуже, чем при ЕР, то это чушь. У моей знакомой 2 КС, и два прекрасных малыша.Ни каких проблем ни у неё ни у детишек нет. а те у кого были ЕР, признались, что лучше было бы КС. А навязывать свое мнение и что то доказывать другим это бред.У каждого свой выбор!
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Выбор - это да. Я вот тоже уже задумываюсь над этим вопросом, если все-таки получится потом. Мне так плохо никогда в жизни не было, я даже говорить не могла, мне было больно даже веками двигать. Та это матка еще маленькая была, а что будет в 38-40н  Так что я еще не решила для себя 
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А я для себя уже решила...  и ни кто мне ни чего не докажет и не переубедит....  Как будто кто-то собирается  Сорри, не сдержалась)))
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
PIZIK, да, с дыркой в животе очень здорово 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
PIZIK, да, с дыркой в животе очень здорово  ой, да, ладно, с дыркой.. про нее через неделю уже и забудешь.. та же дырка может и с разрезами и разрывами только в другом месте быть. это не аргумент.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
та же дырка может и с разрезами и разрывами только в другом месте быть. а может и не быть. про нее через неделю уже и забудешь.. тоже не факт
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
та же дырка может и с разрезами и разрывами только в другом месте быть. а может и не быть. чаще всего есть про нее через неделю уже и забудешь.. тоже не факт про швы ТАМ через неделю еще никто из мне знакомых не забыл ( да, с новоиспеченными мамочками общаюсь ежедневно)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, так я же не преубеждаю. Я высказываю альтернативное мнение. Твою позицию по этому вопросу я знаю.  Свои швы я тоже не за неделю забыла. Пусть человек знает, на что идет и какие риски бывают.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки,на становление личности ребёнка оказывает влияние всё:и то,как протекает Б, и способ его появления на свет, и правильный уход за ним. Просто,знания о том,почему ваш малыш ведёт себя именно так ведут к пониманию, что делают вас практически всесильной в воспитании гармоничной и полноценной личности.
о чем и речь. и не нужно говорить о том, что если была стимуляция/ КС или еще что-то, то этот ребенок уже какой-то не такой, и что к нему нужно как-то очень специально подходить. его, также как и ребенка рожденного "естественно" , нужно просто любить и уделять максимум внимания. А то как-то странно по Аниным словам выходит: она ленивая, поэтому хотела ЕР, чтобы проще было потом с ребенком - чтобы не было гиперактивности, болей живота, ну и еще чего-то там.... Так по этой логике выходит, что после КС/стимуляций дети на все это обречены? так? Но действительность опровергает это.  Не все зависит от одних лишь родов. Есть дети, рожденные после КС, которые не знают болей живота и сами спокойные, а есть и рожденные в ЕР - и при этом с проблемами. Человек - это индивидуальность, на которого влияют огромное количество факторов. Это и генетитика в первую очередь. И вот как вы писали ранее - то, как женщина вела себя во время беременности, была ли подвержена стрессам. Сейчас жизнь гораздо более активная, нежели например 20 лет назад - все куда спешат. Лишь редкие люди позволяют себе спокойную размеренную жизнь. Так чему удивляться, что детей с диагнозом "гиперактивность" все больше? Если мама все 9 месяцев активно работала/училась, и сама холерик по жизни, то родится ли у нее ребенок меланхолик? Врядли, имхо. Именно этой позиции я и придерживалась всю Б, поэтому старалась спокойно все воспринимать, не нервничать - и ребенок родился такой же - спокойный. И хоть КС, но он очень осторожный в своих поступках. Очень аккуратный в быту.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А то, что дети при КС, хуже, чем при ЕР, то это чушь. ааааааааааааааааа  у меня уже кнопки на клаве стёрлись при коменте данного высказывания. Добавлено: 01 Апрель 2011, 10:22:38
если была стимуляция/ КС или еще что-то, то этот ребенок уже какой-то не такой, и что к нему нужно как-то очень специально подходить. Девочки,ну сколько можно  Именно этой позиции я и придерживалась всю Б, поэтому старалась спокойно все воспринимать, не нервничать - и ребенок родился такой же - спокойный. И хоть КС, но он очень осторожный в своих поступках. Очень аккуратный в быту. +1... 
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Есть дети, рожденные после КС, которые не знают болей живота и сами спокойные, Это мы))
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
DiLeМa
|
не в тему,но оч подпись ваша понравилась... Интересно посмотреть на того человека, который назвал декрет отпуском. 
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Спасибо)) мне самой нравится,поэтому и не меняю уже давно 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
|