Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 23:00:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 367237 раз)
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 03 Март 2011, 17:25:07 »

Расскажите, а как у кого быстро шов зажил (побелел). А то он у меня все еще красный, и кожа около него побаливает Грустный (уже прошло почти 7 месяцев).
alinaeyes
Гость
« Ответ #721 : 03 Март 2011, 17:54:01 »

Расскажите, а как у кого быстро шов зажил (побелел). А то он у меня все еще красный, и кожа около него побаливает  (уже прошло почти 7 месяцев).
я уже и не помню... но быстро как то зажил, без проблем )
inessa M, если беспокоит, сходите к врачу и на узи, пусть посмотрят как там он внутри зажил )
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #722 : 03 Март 2011, 17:59:05 »

inessa M, все зависит от индивидуальных особенностей организма. у меня вот сейчас уже не красный, но довольно толстый и горбатый  Грустный а у некоторых через 3 месяца только "ниточка"

valerka
Гость
« Ответ #723 : 03 Март 2011, 19:38:24 »

inessa M, всё от кожи зависит. У меня примерно через год побелел и на ощупь стал мягкий, как кожа.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 03 Март 2011, 20:36:55 »

Спасибо за ответы!
inessa M, если беспокоит, сходите к врачу и на узи, пусть посмотрят как там он внутри зажил )
Не он не беспокоит, беспокоит больше эстетическая сторона вопроса.
у меня вот сейчас уже не красный, но довольно толстый и горбатый
У меня сразу тоже был горбатый, но мазала "контрактубексом" и отек уменьшился Улыбка
inessa M, всё от кожи зависит. У меня примерно через год побелел и на ощупь стал мягкий, как кожа.
Спасибо, буду ждать, может и у меня скоро побелеет!
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #725 : 04 Март 2011, 09:08:49 »

ППЦ!! У всех так бысто Шокирован. А у меня еще не ниточка, но я и не надеялась-думала, что так надо! Ну, сам шов тоненький  и как кожа, но белый только в середине только, а так все равно розовый. При том, что на мне обычно все быстро заживает Рот на замке.
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 04 Март 2011, 11:19:27 »

У меня тоже очень медленно белел, да и уплотнение было с одной стороны, рассосалось тока через два года. Чесался жутко. Сейчас не заметен совсем, увидеть можно разве что под лупой Улыбка

tinacat
Гость
« Ответ #727 : 09 Март 2011, 00:25:36 »

А у меня было первые - КС, а вторые (спасибо БСМП - Семенцовой), ЕР. А то я иногда подумывала что я не выполнила свою функцию - не родила сама дитя. А на счет детей, то кесарен более подвижный, чем естественный. Я думаю это еще зависит от врачей - как наркоз дали и как быстро ре достали. У меня у знакомых ре кесаренок до года плакал и постоянно на руках у мамы качался.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 09 Март 2011, 10:59:33 »

А у меня было первые - КС, а вторые (спасибо БСМП - Семенцовой), ЕР. А то я иногда подумывала что я не выполнила свою функцию - не родила сама дитя. А на счет детей, то кесарен более подвижный, чем естественный. Я думаю это еще зависит от врачей - как наркоз дали и как быстро ре достали. У меня у знакомых ре кесаренок до года плакал и постоянно на руках у мамы качался.
это не вина кесарева как такового. все взаимосвязано - и переживание мамы, и атмосфера дома, и протекание беременности, и кс, и настрой во время него. если мама спокойна, то и ребенок будет спокойным, а нет, то и ЕР роли не сыграют. и темперамент никто не отменял. У меня малой ой какой активный с рождения, а Лиза первые 6 месяцев вообще проспала, все шутили, мол, не забудь ребенка где-нибудь.. и вообще они настолько разные и в своем развитии, и поведении, и отношении к окружающим, что если бы они у меня по-разному рождались, то точно бы списала то или иное на способ рождения.
Ludmilka K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 11 Март 2011, 16:05:28 »

У меня было кесарево 3 месяца назад. Шов абсолютно не болит и практически не виден, за что спасибо врачу. Кесарево было плановым (тазовое положение плода), но роды начались естественно - отошли воды и сразу на операционный стол. Через неделю после меня рожала моя сестра - естественные роды. Так вот, глядя на нее, я обсолютно счастлива, что меня прокесарили. Уже на третий день я сидела по-турецки на кровати и хохотала с такими же кесарскими, как и я:) А рядом в палате лежали девочки после естественных, так жалко было на них смотреть...
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 13 Март 2011, 17:36:43 »

Уже на третий день я сидела по-турецки на кровати и хохотала с такими же кесарскими, как и яУлыбка А рядом в палате лежали девочки после естественных, так жалко было на них смотреть...
Тут сам собой напрашивается вывод,что КС лучше,но это же бред! У меня тоже было кесарево,и от спиналки отошла нормально, и кормила до полутора лет практически,но все равно хочу ЕР попробовать во второй раз,когда забеременею))

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
valerka
Гость
« Ответ #731 : 13 Март 2011, 17:40:39 »

Уже на третий день я сидела по-турецки на кровати и хохотала с такими же кесарскими, как и яУлыбка
Улыбает... думаете, кто сам рожал, априори на 3 сутки не сидят и не хохочут? Я вам больше скажу, большинство сидят через пару часов, а хохочут ещё в родзале на каталке. Смеющийся
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #732 : 13 Март 2011, 22:43:27 »

А рядом в палате лежали девочки после естественных, так жалко было на них смотреть...
После ЕР родов некоторое время может быть и хуже,  на зато в дальнейшем организм женщины восстанавливается быстрее, КС - это операция  и вмешательство в естественный процесс. Просто не надо делать подобных заявлений , типа "КС лучше и легче". КС - это вынужденная мера, это любой врач скажет.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #733 : 13 Март 2011, 23:57:28 »

щас опять меряние пиписьками начнется - А я зато сама рожала. - А мне зато легче было...
В реультате все неполноценные оказываются Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #734 : 14 Март 2011, 14:55:36 »

Уже на третий день я сидела по-турецки на кровати и хохотала с такими же кесарскими, как и яУлыбает... думаете, кто сам рожал, априори на 3 сутки не сидят и не хохочут? Я вам больше скажу, большинство сидят через пару часов, а хохочут ещё в родзале на каталке.

ППКС! У нас в палате из 4 были 2 прокесаренных. Так нас уже сутки назад проапперировали, а все равно ходили скрючившись(а я еще 4 дня не могла разогнуться), нам даже одеяло было не поднять. А девчонки, после ночных родов(3 и 4 часа ночи), уже в 10 утра скакали.

может на первый взгляд КС кажется все просто и легко, но увы, это внутриполостная операция., и риск осложнений во много,  раз выше, чем после ЕР. Все это пока бесследно. но кто знает, как эти операции отразятся на здоровье в старости.

Кстати, у 90% людей при внутриполостных операциях образуются спайки.  Непонимающий

щас опять меряние пиписьками начнется - А я зато сама рожала. - А мне зато легче было... В реультате все неполноценные оказываются

никогда не грузилась этим...Все это фигня. Сто раз уже писала, можно родить самой десятерых и всех их бросить, не в этом геройство. а в том, кого ты вырастишь!
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #735 : 14 Март 2011, 18:49:43 »

Скажите, миопия (близорукость) слабой степени (глазное дно в норме) является показанием к КС?
У меня миопия слабой степени  были ЕР.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 15 Март 2011, 00:12:15 »

У меня миопия высокой степени, осложнённая заболеванием зрительных нервов. Планируется КС Грустный То есть я не то, чтобы расстроена, просто может пока не представляю себе, что это такое. Но то, что это не естественно по природе - это факт.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 15 Март 2011, 01:07:25 »

А у меня лобковая кость погнала расходиться и мне предоставили выбор-либо под нож, либо в гипс на 3-4 месяца. Нееее, можно было рискнуть, но я приняла решение и ничуть не жалею... А меряение пиписьками реально бесит! Рожала сама- мучалась жуть, тебе не понять... Бла-бла-бла. Второго-третьего рожать сама не буду, даже пытаться-насмотрелась на героинь в роддоме, у меня бабуля(царство ей небесное) там 54 года проработала, слышала всякое... Эх, это как с мамашками, кормящими деток смесями спорить- правда для каждого своя  только она правда!

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 24 Март 2011, 00:01:39 »

У меня миопия средней степени.Рожать начала сама,о КС даже речи не было (я имею в виду именно по этим показаниям).Но вышло как вышло...Но это конечно же не из-за зрения.Так что,Синеглазка,рожайте сами и ни о чем не волнуйтесь))

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #739 : 24 Март 2011, 18:19:46 »

А, пра сябе ўзгадала... У мяне міапія высокай ступені, я кожны год павяраю сятчатку з фундус-лінзай. Перад цяжарнасцю на прыёме так і сказала, што планую, прыйшла праверыцца наконт кесарава/натуральныя роды. Ой, тут доктар так абрадавалася, што я не адлынываю. Адно вока праверыла, сказала, што слабыя месцы ёсць (нават, здаецца, гэта і дзірачкі былі). Але ж кажа, што кесарава не ёсць натуральна, зараз я тут Вам так прыклею!!!! Яна мне лазарам так моцна прыжгла, што потым іншыя акулісты зразумець не маглі, што ж гэта яна так, як бетонам заліла  Смеющийся Смеющийся

Але ў другім воку тады ж знайшлі адслойку строшэннага памеру, адразу пад нож, сторгі рэжым на ўсё жыццё, і , вядома, КС.

Ну, гэта я пра тое, што ўсё залежыць ад нас саміх і чалавечага фактару дактароў. Сказала б я тады, што баюсь, жадаю КС, яна б так і напісала, перастрахавалася, так моцна не прыжыгала.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #740 : 29 Март 2011, 19:53:57 »

так вот, КС приводит к тому, что женщины теряют способность самостоятельно рожать.  Рот на замке
ну моя мама рожала сама. хотя по-нормальному, ее бы в наше время кесарили. я бы может тоже родила - ну суток пару бы помучалась наверно... хотя не факт. я доверяю доктору, который принимал у меня роды. поэтому верю в то, что если бы она видела у меня шанс родить самой, то дала бы мне эту возможность. Какой-то спешки в ее действиях не было.
Не думаю, что возможность родить самой, а не КС, нужно ставить прям на пъедестал. Не думаю, что мой ребенок что-то потерял от того, что он родился с помощью КС.

Добавлено: 29 Март 2011, 19:55:16
модеры, отрежьте плиз нас отсюда  Строит глазки ссори за офф.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #741 : 30 Март 2011, 14:46:49 »

Аня, дело не в "меньше знаешь - лучше спишь". Я просто против культивирования у женщин с КС комплекса неполноценности. КС - это не сознательный выбор женщины ( в большинстве случаев), а решение врача. Не каждая роженица возьмет на себя ответсвенность в вопросе - спорить с врачом и пытаться родить самой, или согласиться с решением доктора.
Ну а насчет книги - вот свойственно тебе делать выводы за других  Подмигивающий Книгу эту я скачала, когда ре было полгода  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #742 : 30 Март 2011, 14:56:30 »

скачала- одно, внимательно прочитала- другое Подмигивающий 
Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Добавлено: 30 Март 2011, 15:00:10
про культивирование комплексов- это твои фантазии на мой счёт.
во-первых я тебя ни в чем не обвиняю, и не фантазирую Подмигивающий
а во-вторых, именно после таких слов
КС приводит к тому, что женщины теряют способность самостоятельно рожать.
и появляются у женщин мысли о своей какой-то неполноценности. Но это далеко не так.

Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 30 Март 2011, 15:45:43 »

в поколениях, в смысле.
И не поспоришь Грустный Утратили же мы в процессе эволюции шерсть, придумав себе обогрев огнем и одеждой...  Но для того что бы женщины утратили способность к ЕР тоже понадобиться несколько миллионов лет, так что имхо автор излишне сгущает краски Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #744 : 30 Март 2011, 15:52:44 »

Аня, информацию можно по-разному подавать  Подмигивающий
слова
поэтому смешно читать, как в одной теме мамы превозносят свои стимулированные и обезболенные роды, а в другой жалуются, что ребёнок кричал сутки и т.д.
никакого позитива не несут.
Что касается Одена, то во-первых он не единственный гинеколог в мире. И его точку зрения принимать как единственнно верную - ну не разумно, имхо. Во-вторых, очень многое просто неосуществимо в наших роддомах. Ну а в третьих, по хорошему счету это не пациентки должны эти книги читать, а студенты и преподаватели.

Добавлено: 30 Март 2011, 15:55:48
если ты читала, то помнишь, наверно, про французких бульдогов пример Подмигивающий
нет. не помню. потому как читала конкретно то, что меня интересовало на тот момент.
Сейчас мне это в целом не интересно - это никак не связано с моей профессией, беременности пока не планирую.

Zhak
Настоящий гродненец

"То, как мы ездим, зависит от того, где мы живем."

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 30 Март 2011, 17:02:46 »

А я слышала что кесарево хотят отменить. Вот в моем случае без кесарева не было возможности обойтись. Слабая родовая деятельность (чтобы врачи не делали, прошло почти сутки а мы все никак). Мучалась я и соотвественно ребенок. А что можно было сделать в моей ситуации? еще неизвестно сколько держать? а после не хуже будет ребенку и как это скажеться на психологическом развитии? А без кесарева вас напичкают как свинку фаршированную всякими химикатами и детки сами будут выскакивать. думаю другого варианта у врачей нет. лично я за кесарево - если это очень необходимо. а моя малышка просто молодец. и еще любое развитие детей зависит от родителей.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 30 Март 2011, 20:19:52 »

девочки, ну, почему на кесарево выливается столько негатива?
лично я считаю такое построение закономерностей несправедливым. моя мама рожала сама, я не хотела, что, из-за моих КС моей Лизе предписаны кс? да ну, глупость, как захочет, так пусть и рожает. а вот "дегенерация" поколений наблюдается и вмешательство в роды становится необходимым, именно из-за изменения условий жизни и питания "современной" женщины. все пишут "вот раньше". да, раньше, когда мама в 5 утра шла доить коров, потом в поле, затем в лес, застем стирала в речке, таскала все на себе, тогда строение скелета было даже другим и мышцы. нельзя ожидать от современной женщины такого же родоразрешения, как и "раньше". хотя, сравнивая смертность детей и матерей ранрьше, еще неизвестно где там был позитив. я двигаюсь намного меньше, чем двигалась моя мама в моем же возрасте. я не бегаю по магазинам, за троллейбусом, не стою в очередях. моя мама двигается меньше, чем моя бабушка. Лиза будет 100% еще меньше двигаться чем я, ибо уже сейчас я вожу эту попу 2-3 раза в день на машине. то же касается и питания. так что же изменяет нашу жизнь? КС?
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 30 Март 2011, 20:46:25 »

Народ,мне кажется или опять начинается старая песня... Смеющийся

Если я всё правильно понимаю,Аня не имеет никаких предубеждений к КС по мед необходимости. Просто вопрос в том,что в современном мире женщины всё чаще предпочитают КС чем ЕР без РЕАЛЬНЫХ МЕД ПОКАЗАНИЙ. В этом проблема.

И вообще,это личное дело каждого. Подмигивающий

Просто, информированность - это всё. вот здесь я  полностью согласна.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #748 : 30 Март 2011, 20:52:16 »

DiLeМa, у нас в стране женщины практически не имеют возможности выбрать - КС или нет. Это делает за них врач, которые видит эту самую необходимость в КС. Так в чем тогда спор? Если кто-то хочет изменить существующую реальность, может отучиться на гинеколога и попытаться в корне изменить взгляд наших гродненских врачей на естественные роды. Информированность мамы не спасет ее от решения врача сделать ей КС.

Zhak
Настоящий гродненец

"То, как мы ездим, зависит от того, где мы живем."

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 30 Март 2011, 22:08:46 »

Просто вопрос в том,что в современном мире женщины всё чаще предпочитают КС чем ЕР без РЕАЛЬНЫХ МЕД ПОКАЗАНИЙ. В этом проблема.
- ЭТО ТОЧНО! бояться сами рожать а о малышах не думают. я терпела до последнего, пока совсем плохо не стало.

у нас в стране женщины практически не имеют возможности выбрать - КС или нет
- это не так на платном можно и кесарево
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: