inessa M
|
Расскажите, а как у кого быстро шов зажил (побелел). А то он у меня все еще красный, и кожа около него побаливает  (уже прошло почти 7 месяцев).
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Расскажите, а как у кого быстро шов зажил (побелел). А то он у меня все еще красный, и кожа около него побаливает (уже прошло почти 7 месяцев). я уже и не помню... но быстро как то зажил, без проблем ) inessa M, если беспокоит, сходите к врачу и на узи, пусть посмотрят как там он внутри зажил )
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
inessa M, все зависит от индивидуальных особенностей организма. у меня вот сейчас уже не красный, но довольно толстый и горбатый  а у некоторых через 3 месяца только "ниточка"
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
inessa M, всё от кожи зависит. У меня примерно через год побелел и на ощупь стал мягкий, как кожа.
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Спасибо за ответы! inessa M, если беспокоит, сходите к врачу и на узи, пусть посмотрят как там он внутри зажил ) Не он не беспокоит, беспокоит больше эстетическая сторона вопроса. у меня вот сейчас уже не красный, но довольно толстый и горбатый У меня сразу тоже был горбатый, но мазала "контрактубексом" и отек уменьшился  inessa M, всё от кожи зависит. У меня примерно через год побелел и на ощупь стал мягкий, как кожа. Спасибо, буду ждать, может и у меня скоро побелеет!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ППЦ!! У всех так бысто  . А у меня еще не ниточка, но я и не надеялась-думала, что так надо! Ну, сам шов тоненький и как кожа, но белый только в середине только, а так все равно розовый. При том, что на мне обычно все быстро заживает  .
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
У меня тоже очень медленно белел, да и уплотнение было с одной стороны, рассосалось тока через два года. Чесался жутко. Сейчас не заметен совсем, увидеть можно разве что под лупой 
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
А у меня было первые - КС, а вторые (спасибо БСМП - Семенцовой), ЕР. А то я иногда подумывала что я не выполнила свою функцию - не родила сама дитя. А на счет детей, то кесарен более подвижный, чем естественный. Я думаю это еще зависит от врачей - как наркоз дали и как быстро ре достали. У меня у знакомых ре кесаренок до года плакал и постоянно на руках у мамы качался.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А у меня было первые - КС, а вторые (спасибо БСМП - Семенцовой), ЕР. А то я иногда подумывала что я не выполнила свою функцию - не родила сама дитя. А на счет детей, то кесарен более подвижный, чем естественный. Я думаю это еще зависит от врачей - как наркоз дали и как быстро ре достали. У меня у знакомых ре кесаренок до года плакал и постоянно на руках у мамы качался.
это не вина кесарева как такового. все взаимосвязано - и переживание мамы, и атмосфера дома, и протекание беременности, и кс, и настрой во время него. если мама спокойна, то и ребенок будет спокойным, а нет, то и ЕР роли не сыграют. и темперамент никто не отменял. У меня малой ой какой активный с рождения, а Лиза первые 6 месяцев вообще проспала, все шутили, мол, не забудь ребенка где-нибудь.. и вообще они настолько разные и в своем развитии, и поведении, и отношении к окружающим, что если бы они у меня по-разному рождались, то точно бы списала то или иное на способ рождения.
|
|
|
|
|
|
|
Ludmilka K
|
У меня было кесарево 3 месяца назад. Шов абсолютно не болит и практически не виден, за что спасибо врачу. Кесарево было плановым (тазовое положение плода), но роды начались естественно - отошли воды и сразу на операционный стол. Через неделю после меня рожала моя сестра - естественные роды. Так вот, глядя на нее, я обсолютно счастлива, что меня прокесарили. Уже на третий день я сидела по-турецки на кровати и хохотала с такими же кесарскими, как и я:) А рядом в палате лежали девочки после естественных, так жалко было на них смотреть...
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Уже на третий день я сидела по-турецки на кровати и хохотала с такими же кесарскими, как и я  А рядом в палате лежали девочки после естественных, так жалко было на них смотреть... Тут сам собой напрашивается вывод,что КС лучше,но это же бред! У меня тоже было кесарево,и от спиналки отошла нормально, и кормила до полутора лет практически,но все равно хочу ЕР попробовать во второй раз, когда забеременею))
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
valerka
Гость
|
Уже на третий день я сидела по-турецки на кровати и хохотала с такими же кесарскими, как и я  Улыбает... думаете, кто сам рожал, априори на 3 сутки не сидят и не хохочут? Я вам больше скажу, большинство сидят через пару часов, а хохочут ещё в родзале на каталке. 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
А рядом в палате лежали девочки после естественных, так жалко было на них смотреть... После ЕР родов некоторое время может быть и хуже, на зато в дальнейшем организм женщины восстанавливается быстрее, КС - это операция и вмешательство в естественный процесс. Просто не надо делать подобных заявлений , типа "КС лучше и легче". КС - это вынужденная мера, это любой врач скажет.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Miхaлiнa
|
щас опять меряние пиписьками начнется - А я зато сама рожала. - А мне зато легче было... В реультате все неполноценные оказываются 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Уже на третий день я сидела по-турецки на кровати и хохотала с такими же кесарскими, как и яУлыбает... думаете, кто сам рожал, априори на 3 сутки не сидят и не хохочут? Я вам больше скажу, большинство сидят через пару часов, а хохочут ещё в родзале на каталке. ППКС! У нас в палате из 4 были 2 прокесаренных. Так нас уже сутки назад проапперировали, а все равно ходили скрючившись(а я еще 4 дня не могла разогнуться), нам даже одеяло было не поднять. А девчонки, после ночных родов(3 и 4 часа ночи), уже в 10 утра скакали. может на первый взгляд КС кажется все просто и легко, но увы, это внутриполостная операция., и риск осложнений во много, раз выше, чем после ЕР. Все это пока бесследно. но кто знает, как эти операции отразятся на здоровье в старости. Кстати, у 90% людей при внутриполостных операциях образуются спайки.  щас опять меряние пиписьками начнется - А я зато сама рожала. - А мне зато легче было... В реультате все неполноценные оказываются никогда не грузилась этим...Все это фигня. Сто раз уже писала, можно родить самой десятерых и всех их бросить, не в этом геройство. а в том, кого ты вырастишь!
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Скажите, миопия (близорукость) слабой степени (глазное дно в норме) является показанием к КС? У меня миопия слабой степени были ЕР.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Cranberry
|
У меня миопия высокой степени, осложнённая заболеванием зрительных нервов. Планируется КС  То есть я не то, чтобы расстроена, просто может пока не представляю себе, что это такое. Но то, что это не естественно по природе - это факт.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А у меня лобковая кость погнала расходиться и мне предоставили выбор-либо под нож, либо в гипс на 3-4 месяца. Нееее, можно было рискнуть, но я приняла решение и ничуть не жалею... А меряение пиписьками реально бесит! Рожала сама- мучалась жуть, тебе не понять... Бла-бла-бла. Второго-третьего рожать сама не буду, даже пытаться-насмотрелась на героинь в роддоме, у меня бабуля(царство ей небесное) там 54 года проработала, слышала всякое... Эх, это как с мамашками, кормящими деток смесями спорить- правда для каждого своя только она правда!
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
У меня миопия средней степени.Рожать начала сама,о КС даже речи не было (я имею в виду именно по этим показаниям).Но вышло как вышло...Но это конечно же не из-за зрения.Так что,Синеглазка,рожайте сами и ни о чем не волнуйтесь))
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Беларусачка
|
А, пра сябе ўзгадала... У мяне міапія высокай ступені, я кожны год павяраю сятчатку з фундус-лінзай. Перад цяжарнасцю на прыёме так і сказала, што планую, прыйшла праверыцца наконт кесарава/натуральныя роды. Ой, тут доктар так абрадавалася, што я не адлынываю. Адно вока праверыла, сказала, што слабыя месцы ёсць (нават, здаецца, гэта і дзірачкі былі). Але ж кажа, што кесарава не ёсць натуральна, зараз я тут Вам так прыклею!!!! Яна мне лазарам так моцна прыжгла, што потым іншыя акулісты зразумець не маглі, што ж гэта яна так, як бетонам заліла  Але ў другім воку тады ж знайшлі адслойку строшэннага памеру, адразу пад нож, сторгі рэжым на ўсё жыццё, і , вядома, КС. Ну, гэта я пра тое, што ўсё залежыць ад нас саміх і чалавечага фактару дактароў. Сказала б я тады, што баюсь, жадаю КС, яна б так і напісала, перастрахавалася, так моцна не прыжыгала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так вот, КС приводит к тому, что женщины теряют способность самостоятельно рожать. ну моя мама рожала сама. хотя по-нормальному, ее бы в наше время кесарили. я бы может тоже родила - ну суток пару бы помучалась наверно... хотя не факт. я доверяю доктору, который принимал у меня роды. поэтому верю в то, что если бы она видела у меня шанс родить самой, то дала бы мне эту возможность. Какой-то спешки в ее действиях не было. Не думаю, что возможность родить самой, а не КС, нужно ставить прям на пъедестал. Не думаю, что мой ребенок что-то потерял от того, что он родился с помощью КС. Добавлено: 29 Март 2011, 19:55:16
модеры, отрежьте плиз нас отсюда  ссори за офф.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Аня, дело не в "меньше знаешь - лучше спишь". Я просто против культивирования у женщин с КС комплекса неполноценности. КС - это не сознательный выбор женщины ( в большинстве случаев), а решение врача. Не каждая роженица возьмет на себя ответсвенность в вопросе - спорить с врачом и пытаться родить самой, или согласиться с решением доктора. Ну а насчет книги - вот свойственно тебе делать выводы за других  Книгу эту я скачала, когда ре было полгода 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
скачала- одно, внимательно прочитала- другое  Добавлено: 30 Март 2011, 15:00:10
про культивирование комплексов- это твои фантазии на мой счёт.
во-первых я тебя ни в чем не обвиняю, и не фантазирую  а во-вторых, именно после таких слов КС приводит к тому, что женщины теряют способность самостоятельно рожать. и появляются у женщин мысли о своей какой-то неполноценности. Но это далеко не так.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
в поколениях, в смысле. И не поспоришь  Утратили же мы в процессе эволюции шерсть, придумав себе обогрев огнем и одеждой... Но для того что бы женщины утратили способность к ЕР тоже понадобиться несколько миллионов лет, так что имхо автор излишне сгущает краски 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Аня, информацию можно по-разному подавать  слова поэтому смешно читать, как в одной теме мамы превозносят свои стимулированные и обезболенные роды, а в другой жалуются, что ребёнок кричал сутки и т.д. никакого позитива не несут. Что касается Одена, то во-первых он не единственный гинеколог в мире. И его точку зрения принимать как единственнно верную - ну не разумно, имхо. Во-вторых, очень многое просто неосуществимо в наших роддомах. Ну а в третьих, по хорошему счету это не пациентки должны эти книги читать, а студенты и преподаватели. Добавлено: 30 Март 2011, 15:55:48
если ты читала, то помнишь, наверно, про французких бульдогов пример  нет. не помню. потому как читала конкретно то, что меня интересовало на тот момент. Сейчас мне это в целом не интересно - это никак не связано с моей профессией, беременности пока не планирую.
|
|
|
|
|
|
|
Zhak
|
А я слышала что кесарево хотят отменить. Вот в моем случае без кесарева не было возможности обойтись. Слабая родовая деятельность (чтобы врачи не делали, прошло почти сутки а мы все никак). Мучалась я и соотвественно ребенок. А что можно было сделать в моей ситуации? еще неизвестно сколько держать? а после не хуже будет ребенку и как это скажеться на психологическом развитии? А без кесарева вас напичкают как свинку фаршированную всякими химикатами и детки сами будут выскакивать. думаю другого варианта у врачей нет. лично я за кесарево - если это очень необходимо. а моя малышка просто молодец. и еще любое развитие детей зависит от родителей.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, ну, почему на кесарево выливается столько негатива? лично я считаю такое построение закономерностей несправедливым. моя мама рожала сама, я не хотела, что, из-за моих КС моей Лизе предписаны кс? да ну, глупость, как захочет, так пусть и рожает. а вот "дегенерация" поколений наблюдается и вмешательство в роды становится необходимым, именно из-за изменения условий жизни и питания "современной" женщины. все пишут "вот раньше". да, раньше, когда мама в 5 утра шла доить коров, потом в поле, затем в лес, застем стирала в речке, таскала все на себе, тогда строение скелета было даже другим и мышцы. нельзя ожидать от современной женщины такого же родоразрешения, как и "раньше". хотя, сравнивая смертность детей и матерей ранрьше, еще неизвестно где там был позитив. я двигаюсь намного меньше, чем двигалась моя мама в моем же возрасте. я не бегаю по магазинам, за троллейбусом, не стою в очередях. моя мама двигается меньше, чем моя бабушка. Лиза будет 100% еще меньше двигаться чем я, ибо уже сейчас я вожу эту попу 2-3 раза в день на машине. то же касается и питания. так что же изменяет нашу жизнь? КС?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Народ,мне кажется или опять начинается старая песня...  Если я всё правильно понимаю,Аня не имеет никаких предубеждений к КС по мед необходимости. Просто вопрос в том,что в современном мире женщины всё чаще предпочитают КС чем ЕР без РЕАЛЬНЫХ МЕД ПОКАЗАНИЙ. В этом проблема. И вообще,это личное дело каждого.  Просто, информированность - это всё. вот здесь я полностью согласна.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-LolKA-
|
DiLeМa, у нас в стране женщины практически не имеют возможности выбрать - КС или нет. Это делает за них врач, которые видит эту самую необходимость в КС. Так в чем тогда спор? Если кто-то хочет изменить существующую реальность, может отучиться на гинеколога и попытаться в корне изменить взгляд наших гродненских врачей на естественные роды. Информированность мамы не спасет ее от решения врача сделать ей КС.
|
|
|
|
|
|
|
Zhak
|
Просто вопрос в том,что в современном мире женщины всё чаще предпочитают КС чем ЕР без РЕАЛЬНЫХ МЕД ПОКАЗАНИЙ. В этом проблема. - ЭТО ТОЧНО! бояться сами рожать а о малышах не думают. я терпела до последнего, пока совсем плохо не стало. у нас в стране женщины практически не имеют возможности выбрать - КС или нет - это не так на платном можно и кесарево
|
|
|
|
|
|
|
|