alinaeyes
Гость
|
А может это просто особенности мам так на деток сказываются? ну, грубо говоря, все мы разные и как приучили мы деток - так они и делают? Я лично никогда ничего не заставляла делать своего ребенка, я им не руковожу, он руководит мной (в плане засыпания/просыпания, режима дня, игр и т.д) Я думаю не стоит искать причины такого поведения у деток, нужно просто всегда прислушиваться к их желаниям и потребностям.. ...может... всем нужна любовь, внимание и забота! и деткам и нам 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
А может это просто особенности мам так на деток сказываются? ну, грубо говоря, все мы разные и как приучили мы деток - так они и делают? Я лично никогда ничего не заставляла делать своего ребенка, я им не руковожу, он руководит мной (в плане засыпания/просыпания, режима дня, игр и т.д) Я думаю не стоит искать причины такого поведения у деток, нужно просто всегда прислушиваться к их желаниям и потребностям.. Золотые слова
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Aliss
|
Aliss, с таким же успехом могу выразить сочувствие тем, кто прошёл через ЕР.
вы это мне?  ну выражайте!! если хотите! блин, ну детский сад какой-то!  а вы DiLeМa прочитайте внимательно то что я написала по поводу несочувствия Янке. мне незачем её поддерживать - она не переживает по поводу КС. это был её осмысленный выбор. вы выдергиваете слова из контекста. про сочувствие в чистом виде я не писала. не надо коверкать смысл. я просто хотела поддержать тех девочек, кто переживает по поводу того, что настраивались на ЕР а получилось так, что делали КС короче, звиняйте, кого оскорбили мои слова больше в этой темке не появлюсь - не моя это тема. мои посты воспринимаются неадекватно... (за редким исключением  )а жаль. никого обидеть и в мыслях не было будьте добрей, девочки. прям все накинулись... все мы мамы. и дети это наше счастье.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
DiLeМa
|
все мы мамы. и дети это наше счастье. вооооот!!! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
НеЯ
|
Janсka, моего брата мама рожала ЕР, но, несмотря на то, что мальчику (  ) уже 16 лет, он очень люби примаститься рядом с мамой и попросить, чтобы его погладили по спинке. Думаю, от привычек ре зависит.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,а особенности воспитания кесарят?Может,перечислите? есть.  Если честно,не могу опять набирать этот огромный текст про особенности кесарят.  Народ,приходите ко мне на курсы:там у меня всё подробненько,по полочкам...  Кстати,заметила,что курсы гораздо актуальнее для мамочек уже с малышами,чем для беременюшек.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
DiLeМa, так посвятите.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Valeryia,ой,это ж целая тема... Суть в том,что то, КАК малыш появляется на свет, во многом обуславливает его дальнейшее восприятие окружающего мира и отношение собственно к себе самому. Есть мнение,что любая стадия родов,при вмешательстве в неё может повлечь за собой определённые последствия в ЭМОЦИОНАЛЬНОМ развития малыша. Как и ранее,повторюсь,считаю,что важно знать об этих особенностях,чтобы при воспитании малыша делать акцент на некоторых вещах. Самый банальный пример-телесный контакт. у кесарят должен быть ну просто очень в изобилии,т.к. свою первую стимуляцию кожных покровов они не получили, в отличии от деток ЕР. Ну и много всего остального. Особенности реально есть. Но здесь важно желание мамы знать эти особенности. А когда знаешь ,совсем по-другому начинаешь смотреть на своего ребёнка,и многое начинаешь на самом деле понимать. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Yuliya:), да мы тут про Фому, а Вы про Емелю!!! Вы по образованию кто? Психолог? Психотерапевт? НЕТ? Ну так чего спорите тогда? Вот давайте, я сча к Валерии пристану как дилетант по юр. вопросам- и еще буду спорить и доказывать что-то, что вообще лежит в основе ее проф. деятельности- отрицать это буду, и ваще говорить, что по белорусским новостям так сказали! А ты фигню говоришь!  че будет?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Yuliya:), да Вы что? Какие наезды))). Вы мне очень симпатичны))). Извините, если резко. Просто вот вроде все все поняли, а через 5ь сообщений тоже самое... Одно и тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Да я не спорю,я просто высказала свое мнение.А тут на меня такие наезды.  Yuliya:), не принимайте близко к сердцу! Сейчас меня тапками закидают,но я все же напишу: просто все мамы хотят видеть в своих детях нечто особенное, вот и ищут причину или следствие необычного поведения своих детей. Дети - они все дети (кесарята они или нет), а кто-то хочет ну хоть как-то выделится вот и говорит, что у них ре особенный, ему больше внимания нужно, ласки, тепла и т.д и т.п т.к он у меня с пом КС родился или что-то в этом роде...К тому же опираясь на подобные высказывания о особенностях экошных деток и кесарят любая мама может убедить себя, что не все так страшно, как ей кажется, она не одинока, вот, мол, у кого-то ре тоже на руках спит, кричит много, маму от себя не отпускает..а все из-за КС...ей (маме этой) проще становится принять эту ситуацию, ибо всему этому есть научное подтверждение!!! Я уверена,что даже сами ученые,кот занимаются этими вопросами не смогут првильно определить детей родившихся при помощи КС.Все зависит от окружающей реб среды и от самого реб. а вот это верно! Просто людям надо делать РАБОТУ и они пишут всякие труды. да и с этим трудно поспорить) Все труды пишутся для кого-то и с какой-то целью, а не просто так..
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Mendalka, и Вы туда же  .Короче, я так поняла, что я тут единственный человек, кто не психолог и не психотерапевт, который понимает о чем речь))))))))))))))))))))))))))))))))))))) или эт я единственная "не втыкаю"))))))))Я и Вам задам этот же вопрос: Вы по образованию кто? Психолог? Психотерапевт? НЕТ? Ну так чего спорите тогда? и приведу этот же пример: от давайте, я сча к Валерии пристану как дилетант по юр. вопросам- и еще буду спорить и доказывать что-то, что вообще лежит в основе ее проф. деятельности- отрицать это буду, и ваще говорить, что по белорусским новостям так сказали! А ты фигню говоришь! че будет?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Miss_O, неужели Вы и правда думаете, что только психологи и психотерапевты могут разобраться в этом вопросе.  Человек - существо разумное и обучаемое  И каждый может прочесть, понять, написать и сделать вывод, а не просто все на веру принимать... А Вам, видимо, проще от того, что поведению и т.д. ребеночка кесаренка, есть научное объяснение
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Miss_O, неужели Вы и правда думаете, что только психологи и психотерапевты могут разобраться в этом вопросе.  Человек - существо разумное и обучаемое  И каждый может прочесть, понять, написать и сделать вывод, а не просто все на веру принимать... А Вам, видимо, проще от того, что поведению и т.д. ребеночка кесаренка, есть научное объяснение это точно.Особенно в медицине или психологии, где на 100проц точно никто ничего не знает, потому как много всяких нюансов и исключений, ну и пресловутый человеский фактор. Добавлено: [time]Mon Nov 8 18:44:52 2010[/time]
Предвидя кстати пример Оксаны насчет Валерии и юр.вопросов ;Dвозражу следущее:тут в соседней темке про Партнерские роды приводили мысли одного доцента о том, что у мужчин после партнерских родов наступают проблемы в сексуальной жизни. Ну и?вроде не сантехник дядя Вася написал, а насколько это правда?Все очень индивидуально в этих науках.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 19:45:39 от t.d. »
|
|
|
|
|
raduga
|
Я вообще честно говоря не понимаю масштабов проблемы  у кого-то после кесарева чуство вины и незаконченности, у кого-то после тяжелых ЕР, кто-то на ребенка перекладывает свои ощущения и жалеет его, кто-то наоборот даже винит ребенка в своих психологических трудностях. Но это проблемы отдельно взятых людей и первопричины у всех индивидуальны! И давайте решать проблемы индивидуально. Тему уже смело можно переименовать в "Люди Вы загнались!", очень похоже на ситуацию у америкосов ты-черный, а ты - белый. Нет, я тоже черный, потому что ненавижу белых  Расслабтесь, девочки! Хотя сама знаю, как бывает интересно в горячей темке пообсуждать что-то или кого-то, прям день наполняется новым смыслом 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuha73
|
К тому же опираясь на подобные высказывания о особенностях экошных деток и кесарят любая мама [/u][/b] Предлагаю через пару-тройку лет обсудить это на личном примере (моем), вот и выяснится и про Экошных деток и про кесарят, у меня как раз "два в одном" . 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
НеЯ
|
Полностью поддерживаю вот это высказывание Есть мнение,что любая стадия родов,при вмешательстве в неё [b]может [/b[/]повлечь за собой определённые последствия в ЭМОЦИОНАЛЬНОМ развития малыша.
А вообще на чем диссертации защищает, та проблема и появляется 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
т.е. особенности есть-это точно. даже если были стимулированные ЕР( или любые другие вмешательства), это тоже налагает определённую особенность на развитие ребёнка. и если их не замечать- они от этого не исчезнут. Аня,интересно, а если начать считать то количество раз,которое эта фраза уже здесь прозвучала?  А результат всё равно в итоге один Просто людям надо делать РАБОТУ и они пишут всякие труды.  Для тех,кто не сталкивался с написанием научной работы или просто подзабыл это дело,напоминаю,что в любой серьёзной работе всегда одним из основных критериев выбора темы является её(темы) актуальность. И актуальность, эта самая, серьёзного обоснования требует. Думаю,этот вопрос уже на самом деле исчерпан. И, естественно,каждый сделал СВОИ выводы. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Для тех,кто не сталкивался с написанием научной работы или просто подзабыл это дело,напоминаю,что в любой серьёзной работе всегда одним из основных критериев выбора темы является её(темы) актуальность. И актуальность, эта самая, серьёзного обоснования требует.
как-то мне кажется, что главное - это не обоснование актуальности проблемы, а нахождение методов, путей решения каких-то проблем. А то пишут потом, как в той статье http://www.psymama.ru/articles/koshelova1.html Наше исследование, скорее, ставит вопросы, чем дает ответы. и называют это научной работой.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
как-то мне кажется, что главное - это не обоснование актуальности проблемы, Не обосновав актуальность работы.т.е. необходимость исследования ИМЕННО ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ,невозможно/ не имеет смысла заниматься этой работой в принципе. это далеко не главное в самой работе,но - это тот первый кирпичик,без которого ценность самой работы просто напросто теряется. А то пишут потом, как в той статье,и называют это научной работой. а чем плоха эта статья о научной работе? повторюсь Обычно в журналах кандидаты и профессора сознательно(в этом и заключается их профессионализм ) опускают скучные математико-статистические моменты своей работы. Ведь это не научный сборник, а журнал,рассчитанный на широкого читателя. Любопытный ум всегда найдёт первоисточник и прочитает в его первоначальном виде. Методы диагностики там вполне надёжны и валидны,количество методов исследования тоже в порядке. Что не нравится?  Лирические отступления типа, Наше исследование, скорее, ставит вопросы, чем дает ответы. ну, так это ж не текст самой докторской, а статья в журнале. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
научная работа не подразумевает нахождение конкретного ответа 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Кесарево сечение. Медицинская анимация (т.е. мультяшно операция изображается).
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Довольно познавательно
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
konfetka-x
|
Вот даже и не знаю, что и думать...  Прочитала всю темку на нашем форуме, читаю другие сайты, посвященные исключительно КС... И возникает мысль: почему в 70-80% (по моим наблюдениям) так негативно относятся к КС? Я настолько хотела ребенка, что когда получилось, то даже не задумывалась над тем, как буду рожать... Некоторые утверждали, что нет ничего лучше КС, но мне было все равно как(!!!)... Если бы врач сказал, что могу сама, значит рожала бы сама, но в связи с возникшими проблемами с моим здоровьем поставили КС... И вот теперь я думаю, что зря всё это читала до родов, т.к. начинаю чувствовать себя ущербной... Я знаю, что после ЕР могу просто не встать из-за своих проблем, но уже теперь возникают сомнения: "А буду ли я хорошей матерью, если не попробую сама?"  Почему у нас всё так категорично: если КС, значит ты плохая мать и ребенок у тебя обязательно будет не таким, как естественник?  Значит надо рисковать своим здоровьем, чтобы доказать, что ты нормальная мама и ребенок твой номральный?  Девочки, кто прошел через КС, помогите пожалуйста разобраться и если получится вернуть веру в себя...
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Cranberry
|
konfetka-x, эй, чего вы...  Я ещё не прошла через КС, но пройду  Что за депрессивную информацию вы читаете?! Я отношусь к КС исключительно как к медицинскому оперативному вмешательству в мой оргагнизм, и настроена ближе к дате найти как можно больше плюсов в этой операции. Чего ж вы так глубоко психологически заморачиваетесь? Не стоит!!!
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Почему у нас всё так категорично: если КС, значит ты плохая мать и ребенок у тебя обязательно будет не таким, как естественник? Не читайте больше таких сайтов. Это такие же фанатичные мамаши, как и в вопросе ГВ, которые клеймят позором тех, кто рожал не сам, а делал КС. Забудьте про эти глупости. Зайдите в садик и посмотрите на группу из 20 детишек- вы можете определить кто из них кесаренок а кто нет? Не сможете. И никто не сможет. Так что забейте.Ваш ребенок будет такой же как и все. Меньше всего вас должно сейчас волновать мнение окружающих  И один из плюсов- у вас плановое КС, так что вы можете быть спокойны. А у меня,например, непонятно что будет, может КС, а может ЕР, на что настраиваться- не понятно. Как процесс пойдет- неизвестно. А у вас все определенно и понятно. Так что главное-это здоровье вас и вашего ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
konfetka-x, а я бы посоветовала меньше брать в голову чужие депрессивные мысли и мнения, занимайтесь лучше выработкой своего - единственного правильного для вас  Детки - большой дар, который не всем легко дается, и то, каким способом они появятся на свет - не играет совершенно никакой роли... Думайте о том, что вашему родившемуся малышику нужна просто любящая, а главное ЗДОРОВАЯ мамочка!!!! И все у вас будет замечательно 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
konfetka-x , милая, никогда и никому не позволяйте навязать Вам чужое мнение!!! Тем более, сейчас! ВЫ - самая лучшая мама уже потому, что носите, любите и заботитесь о своём чаде, ещё не родив его. Самое главное, это сколько любви и заботы вы дадите малышу после рождения, КАК воспитаете и КАКИМ человечком он у вас вырастет! А вовсе не то, как он у вас появится на свет! Выбросьте всякую чушь из головы и смотрите на всех только с гордо поднятой головой! А ребёночку вашему будет абсолютно всё равно, родился он при ЕР или при КС, для него самым важным на свете станете только ВЫ и ваша любовь к нему!
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful
|
Девочки, подскажите пожалуйста! 15-го иду на кс в БСМП ложиться. Боюсь, страшно. Первого сама рожала. Как и, что вообще к чему....Вот я лягу 15-го, а когда че делать будут и сколько денег дать анестезиологу что бы сделал хороший наркоз.? И какой лучше делать общий или нет? Напишите плиз кто, что знает и кто, что может подсказать.
Добавлено: 11 Февраль 2011, 12:50:04 И еще, может кто знает. Очень часто становится твердым живот, что это может быть? Матка что ли в тонус приходит?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
И еще, может кто знает. Очень часто становится твердым живот, что это может быть? Матка что ли в тонус приходит? ну так... енто... не впервой замужем, как грицца  тренировочные схватки.. вроде по сроку все  что-то поздновато вы идете на кс ложится  у вас линеечка верная? по поводу наркоза - попробовав оба мое имхо - только спинальная анастезия, и отходить легче и ребеночка сразу увидите
|
|
|
|
|
|
|
|