tanuha73
|
как мне аппендикс вырезали и как я отходила от этой операции, я после аппендикса и лапароскопии думала помру, а после кесарева побежала как девочка, в прямом смысле, так что тут наверное все зависит, конечно, от индивидуальности человека, да и разница между аппендиксом и рождение ребенка, пусть даже через кс, все таки есть, хотя опять же, все зависит от человека и переносимости всяких медпроцедур. Лишь бы на пользу пошло, а как там дальше, так пусть и будет
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Miхaлiнa
|
Блин девочки, ну у всех разное восприятие... для кого то и ИВ лучше, чем ГВ, потому что проще и ребенок наедается (  ), а для кого то трагедия. Я серьезно говорю, если б у нас было ИВ, я бы себе комплекс вины до конца жизни заработала. С КС проще, но все равно, когда настраиваешься на ЕР, и вдруг экстренно КС... понимать то понимаешь, что так лучше, но эмоции никуда не засунешь - психотравма все равно есть.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, народ какой-то чувствительный - психотравма из-за ив, психотравма из-за кс.. блин, ну, неужели забот и радостей в жизни других нет??!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, ну если тебе легко - то не всем же так
для меня - это своего рода тоже "неудача" с которой мирюсь только потому, что стараюсь забыть и не думать
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, ну если тебе легко - то не всем же так
для меня - это своего рода тоже "неудача" с которой мирюсь только потому, что стараюсь забыть и не думать
я даже не могу сказать, что легко. это то, над чем я ни минуты не думаю. у меня столько разных забот-проблем-занятий с детьми и не только, что я рада, что оно вообще все так, а не иначе. что они у меня есть - ттт - здоровые и счастливые. а психотравму себе нажить очень даже можно по любому поводу. только есть ли смысл?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, я ж не спорю конечно, слава богу, что все живы-здоровы кто знает. что было бы, рожай мы лет 100 назад
просто некоторые более склонны рефлексировать это не хорошо и не плохо, это просто так
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И всё же, и всё же, много мамочек испытывают чувство неполноценности, несостоятельности или просто незавершенности процесса после ЭКС. Думаю, при плановом КС такого нет, т.к. подготовлен морально зарнее. Я после КС испытывала такие же чувства. почему? хз... А вот потом уже на форумах читала, что многие чувствуют точно также. Так что, что-то в этом есть. Зато после ЕР действительно это то, над чем я ни минуты не думаю
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
И всё же, и всё же, много мамочек испытывают чувство неполноценности, несостоятельности или просто незавершенности процесса после ЭКС. Неполноценности, наверное нет, а вот несостоятельности и незавершенности это точно, как будто последнего аккорда, самого главного не было, ИМХО. Мне коллега одна, например, так и сказала: "Ты ж не рожала...  ". Мне после этих слов очень долго и обидно было, и не по себе 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuha73
|
Мне коллега одна, например, так и сказала: "Ты ж не рожала... Рот на замке". Мне после этих слов очень долго и обидно было, и не по себе В замешательстве А вот это вы зря, на дураков не обижаются Добавлено: 28 Октябрь 2010, 09:45:45
Думаю, при плановом КС такого нет, т.к. подготовлен морально зарнее. Я с первого дня знала, что будет КС, но готова все равно не была. Абсолютно нет никаких терзаний, вот честно. у меня столько разных забот-проблем-занятий что они у меня есть - ттт - здоровые и счастливые. +1
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Вот тут вы все про естественность говорите,а как тогда жить семейным парам,у кот ре родился после ЭКО?Что тоже всю жизнь себя корить за неестественность?Чушь все это.Надо радоваться,что медицина идет вперед и дает возможность зачать и выносить ре бесплодным парам,а КС помагает родиться здоровым деткам. Вот и я о том же!
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
а вот я очень хорошо понимаю чувства тех мамочек, которые прошли через КС и переживают, что не удалось самим. ведь многие мамы, кот. родили сами пишут о необыкновенном чувстве гордости. у меня тоже так было - меня просто распирало - я герой, я совершила это - родила человека!! чувства усиливались, потому что рядом был муж, смотрел на меня с нежностью и необыкновенной благодарностью. я с самого начала была настроена только на ЕР. после родов лежала в палате с девочками после КС. из-за не совсем адекватного восприятия действительности (чувство эйфории захлестывало и срывало голову  ) я делилась с ними о том, как же это невероятно здорово родить!!!! только уже потом, когда буря эмоций улеглась, я стала вспоминать глаза одной соседки....  она смотрела на меня с такой печалью и сожалением... она тоже очень хотела сама рожать, но увы..... все люди разные, кто-то чувствителен, кто-то менее зацикливается. и нико на мой взгляд тут не делает трагедии, все делятся своими чувствами. нельзя быть столь категоричными, имхо.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Jancka
|
а вот я очень хорошо понимаю чувства тех мамочек, которые прошли через КС и переживают, что не удалось самим. ведь многие мамы, кот. родили сами пишут о необыкновенном чувстве гордости. у меня тоже так было - меня просто распирало - я герой, я совершила это - родила человека!!
ага, а другие в магазине купили.. ну, что за бред??!! у меня первая беременность закончилась неудачно - преждевременными родами.. ну так вот я тогда себе сразу сказала - больше такого мне не надо. чуда не получилось. а гордиться я горжусь не меньше Вашего - мои детки - я их выносила и родила. как - это уже второстепенно. хотя я рада, что не сама. и чувство эйфории было не меньше - и первый крик слышала, и поздравления персонала, и мужа поцелуй, он все кс за руку держал и болтал со мной, и тоже первый крик слышал, и ляльку сразу же вручили, оба раза. во второй раз даже одевать лишь часа через 2 забрали, когда мне спать захотелось. и то сразу же назад принесли. Добавлено: 28 Октябрь 2010, 07:58:09
Мне коллега одна, например, так и сказала: "Ты ж не рожала... ". Мне после этих слов очень долго и обидно было, и не по себе  ага, это вытекает из таких постов как выше. пусть завидует. ps. на фото, на аватарке, я за 30 минут до кс и за 40 до встречи с дочкой  прям еще хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ps. на фото, на аватарке, я за 30 минут до кс и за 40 до встречи с дочкой прям еще хочу. В чем проблема?  как всегда в материальном 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Jancka, знаете, хотела еще в первом посте написать конкретно о вас, но еще тогда не было желания с вами связываться. от ваших сообщений всегда веет таким максимализмом и эгоцентризмом... просто диву даюсь! канешна-канешна - правы только вы и никто более!!!!  вас послушать, так все просто идиотки нервные, все ломают трагедии и пишут бред!!! мне вас просто жаль. чуда не получилось. я об этом!! и не надо сарказма! я вас умоляю!  вы просто не испытали этого, и не надо говорить, что кесарево это тоже самое - и крик, и за руку держал.... все понятно. но это ДРУГОЙ процесс!!! я не говорю что это плохо, что вы чем-то ограничены. вы знаете, мне действительно неприятно вас читать. я написала о личном, о своих чувствах и эмоциях а вы все обфекалили, мягко говоря....  примитивно....
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Jancka
|
вы пришли со своими чувствами в темку мам с КС. зачем? еще раз рассказать как это здорово? еще раз надавить на мозоль и посочувствовать? им нужно оно? или лучше отвлечься и почувствовать себя "не хуже"? не можете представить себе, что такие же чувтсва, как и Вы может испытать и мама с КС? почему? кто из нас думает примитивней?
сарказмом и не пахло. это МОИ чувства. когда рожаешь ребенка, который умер всего несколько минут назад. проходишь через роды, тоже в присутствии мужа, и знаешь, что крика в конце не услышишь. это трагедия. а все остальное - это не важно, остальное - это предмет гордости.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, девочки, уже сколько раз поднималась эта тема на ДП, и всегда всё сводится к тому, что кто-то безмерно счастлив, что КС, а кто-то мучается воспоминаниями.  Все мы разные. Я в первую беременность даже не допускала мысли, что может быть КС, вообще никогда не могла подумать, что такое может случиться, для меня это было настоящим потрясением. И я рада, что у меня выдалась возможность реабилитироваться, после вторых родов я забыла про эти чувства, наконец.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
я пришла в эту темку и вас Jancka не спросила !! ай-ай-ай!!!  я написала свой пост в поддержку именно этих девочек. это вы все их посты априори считали трагедией и бредом. не будьте столь прямолинейными я ваши чувства и не трогала, да и на мазоль вашу тоже не посягала внимательно читайте мои посты. моя главная мысль - ваши чувства просто другие, чем те, которые испытывают после ЕР ни слова о том, что эти мысли и чувства чем-то хуже. я сочувствую девочкам, у которых не получилось родить самой. Добавлено: 28 Октябрь 2010, 12:04:51 Забава, я очень за вас рада, что у вас получилось со вторыми родами все так, как вы хотели!!! вспоминаю, как вся ДП следила за развитием событий и держала кулачки! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это вы все их посты априори считали трагедией и бредом. не будьте столь прямолинейными
внимательно читайте мои посты.
и вы читайте внимательно  я не считаю бредом их переживания, я лишь пишу о ттом, что именно трагедии из этого делать не стоит, и что неудачный исход родов - это другой исход. у нас с вами разное отношение просто ко всему - я ищу позитив, а Вы выражаете сочувствие. как по мне, то сочувствие не лечит, а возвращает к "себяжалению" и переживаниям. вот и все. а бредом (может и грубо) я посчитала ваш пост о героизме в той теме, где мамы переживают, что не родили сами. за ваш героизм уже порадовались в соответсвующей теме все вместе. а мамы здесь не меньшие героини, только не которые из них еще не смогли этого понять. им тыкают часто. (это не в ваш огород камень)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну, народ какой-то чувствительный - психотравма из-за ив, психотравма из-за кс.. блин, ну, неужели забот и радостей в жизни других нет??!!
у меня тоже примерно такие мысли по этому поводу. Столько проблем в жизни, что неважно, как ре появился на свет - главное чтоб все здоровы были. А геройство.... ну не знаю, как по мне - геройство - это воспитать хорошего человека, а родить - это естественное предназначение женщины.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
неудачный исход родов - это другой исход. так и я об этом же писала. просто другими словами. читайте внимательно. вам конкретно мне выражать сочувствие незачем. вы сделали этот шаг осознанно. по конкретным причинам. у нас с вами разное отношение просто ко всему - я ищу позитив какой-то резкий и неприятный позитив у вас выходит. мне с вами неприятно полемизировать. вы слишком резки в высказываниях. чао! а то развели тут флуд... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
А геройство.... ну не знаю, как по мне - геройство - это воспитать хорошего человека, а родить - это естественное предназначение женщины. Мудрая мысль и правильная
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
какой-то резкий и неприятный позитив у вас выходит. мне с вами неприятно полемизировать. вы слишком резки в высказываниях.
мамы разные нужны, мамы разные важны  нашла фотку минут 3-4 после того как зашили  , ноги начала чувтвовать минут через 15-20. разница с аватаркой в час. да, все зависит от отношения, но, опять-таки имхо, в силах каждой это отношение изменить. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 14:53:09 от Jancka »
|
|
|
|
|
Spice
|
внимательно читайте мои посты. моя главная мысль - ваши чувства просто другие, чем те, которые испытывают после ЕР ни слова о том, что эти мысли и чувства чем-то хуже. я сочувствую девочкам, у которых не получилось родить самой.
А откуда Вам известны чувства тех,кто прошел КС?У Вас разве было и КС и ЕР?Вам есть с чем сравнивать?
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Mendalka
|
внимательно читайте мои посты. моя главная мысль - ваши чувства просто другие, чем те, которые испытывают после ЕР ни слова о том, что эти мысли и чувства чем-то хуже. я сочувствую девочкам, у которых не получилось родить самой.
А откуда Вам известны чувства тех,кто прошел КС?У Вас разве было и КС и ЕР?Вам есть с чем сравнивать? Aliss пишет о том, что любой может прочесть здесь на форуме, да и конкретно в этой темке  И в подтверждение её слов посты многих мамочек 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Прочитать могут все,а пережить самому это совершенно другое.Надо пройти и КС и ЕР,чтобы говорить о ЧУВСТВАХ.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
а после кесарева побежала как девочка Вот,вот хотелось летать а не только бежать как девочка.И ре с рук не спускать.Совсем иное состояние души потому что МАМА!!!!!!!!!! ::)И больше ни о чем не думаешь.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Mendalka
|
Прочитать могут все,а пережить самому это совершенно другое.Надо пройти и КС и ЕР,чтобы говорить о ЧУВСТВАХ.
ну, тогда Забаву почитайте 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
нашла фотку минут 3-4 после того как зашили , ноги начала чувтвовать минут через 15-20. разница с аватаркой в час. да, все зависит от отношения, но, опять-таки имхо, в силах каждой это отношение изменить. Ну, у вас, в этом плане, классно! А у нас? У нас я своё маленство увидела только через 6 часов, и то муж постарался, а так вообще может не принесли бы в этот день (хотя КС мне сделали в обед). Крика то я тоже не слышала, т.к. КС было под общим наркозом. Лежишь и без живота, и без ребенка - ужассс! Такие ощущения противные... Так вот принесли ребеночка и унесли через минуту, а отдали только на следующий день, я всю ночь не спала, думала как он там.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
у меня операция была в 23.10 в полночь я была уже в реанимации и плакала всё это время, медсестра и поговорить со мной пыталась и успокоить, перестала только в 6 утра когда мне принесли мою малышку, она так присосалась к груди, что так и пролежала 30 минут, за это время её раза 3 приходили забирать, а когда забрали я встала, вопреки на запрет, и сказала что бы меня перевели
а по поводу чувств, не все могут это понять
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
У меня было КС. Я тоже очень переживала из-за дочи,т. к. плача её не слышала-когда перелазила с опер. стола на каталку; в себя пришла только спустя 18 часов,но встала раньше суток (хотя говорили раньше нельзя).Ну,как встала,то уже и ложиться не хотелось  .Всё бегала,как "маленькая девочка"! А вот чувство осознанного материнства пришло лишь спустя 1 месяц  Огромное СПАСИБО Бельской Марии Леонидовне за качественно проведённую операцию! 
|
|
|
|
|
|
|
|