DiLeМa
|
Прочитала вышенаписанное и меня тоже задело. я сочувствую девочкам, у которых не получилось родить самой. А кто вам сказал,что мамочки,родившие КС нуждаются именно в ЭТОМ виде эмоций-СОЧУВСТВИИ.  Лично меня такое СОЧУВСТВИЕ оскорбляет. меня просто распирало - я герой, я совершила это - родила человека!! Здесь я согласна с Таней, а другие что в магазин сбегали что ли?  Уже не раз писали,что ЕР,конечно.более предпочтительный вариант. Но есть девочки с показаниями.которым никуда не деться от КС. И что? им до конца жизни ходить с ярлыком: "Ты ж не рожала.. Ко всему надо подходить правильно. Важно знать об особенностях деток,рождённых при КС, и в дальнейшем учитывать это при воспитании. И вообще, вы знаете, мне действительно неприятно вас читать. мне с вами неприятно полемизировать. вы слишком резки в высказываниях. Как говорится,в чужом глазу соринку замечаем, а вот в своём и бревну место всегда найдётся.  без обид. Просто высказала своё мнение.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Qvality
|
у меня тоже примерно такие мысли по этому поводу. Столько проблем в жизни, что неважно, как ре появился на свет - главное чтоб все здоровы были. А геройство.... ну не знаю, как по мне - геройство - это воспитать хорошего человека, а родить - это естественное предназначение женщины. ППКС! Расскажу такой пример. Знаю одну девчонку(в саду были вместе) до/во время беременности увлекалась алкоголем, курила ит.п. Из-за этого на 6м мес. беременности погиб ее первый ребенок. Через год родила второго(ровесник моего Темки), рожала она САМА , а й меня КС. Так вот, сейчас она продолжает свою алкогольную жизнь, тягается с мужиками, ребенок ей совсем не нужен. Но она ведь молодец, родила сама. А что я со своим КС....выращу, дам воспитание, образование ит.п.....это ж ведь такие мелочи..... 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, я может чего-то не понимаю, но по большому счету какая разница как родился ребенок: КС или ЕР. Каждому суждено свое. Главное родился малыш, здоровенький, он есть у мамы и папы. И не считаю, что детки после КС чем-то отличаются. Главное, любить своего малыша, окружить его заботой, нежностью, всем необходимым. И тогда он вырастит счастливым, полноценным Человеком....
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, может я сегодня совсем тупая, но нигде не увидела разделения как родить- через КС или ЕР. Просто все мы разной "чувствительности" и т.д. Я вот хоть и "трындюк", а о своем КС и рассказывать не хочу- а уже и год прошел  . Для Марго ее КС оказалось большой душевной травмой, а Янке все равно- так это же не говорит о том что кто-то хуже или лучше, просто все мы РАЗНЫЕ! (что русскому хорошо, то немцу-смерть  и наоборот  ). И Элисс я тоже понимаю- она не "кичется" тем что сама родила, она рассказывает из своего опыта- помня глаза той девочки, что очень хотела ЕР, а в результате КС.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Miss_O, вы меня пугаете  , что такого случилось у вас на КС? Я просто уже морально подготавливаюсь к кесареву, и настраиваю себя на положительный исход... Понимаю, что вам неприятно вспоминать, но простите меня, я настойчиво допытываюсь  , расскажите, а? 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
И Элисс я тоже понимаю- она не "кичется" тем что сама родила, она рассказывает из своего опыта- помня глаза той девочки, что очень хотела ЕР, а в результате КС. А я ничего и не говорю. Просто что что, а СОЧУВСТВИЕ...  извините.но не считаю КС поводом для сочувствия. Если кому-то нормально,что его не поздравляют с рождением малыша  , а выражают сочувствие по поводу КС,то это его личное дело. Я такое положение вещей лично для себя нормальным не считаю. Сочувствуют обычно людям,у которых произошло какое-то горе,или серьёзная неприятность. А КС-это же рождение ребёнка!!! Это же счастье!!! Зачем негативное закрепление данного момента?  Особенно странно слышать о сочувствии от человека,который прочитал о реальной трагедиии когда рожаешь ребенка, который умер всего несколько минут назад. проходишь через роды, тоже в присутствии мужа, и знаешь, что крика в конце не услышишь. это трагедия. а в ответ получаешь вам конкретно мне выражать сочувствие незачем. п.с. а девочкам,которые переживают,что у них не получилось ЕР,искренне советую прислушаться к умному высказыванию:не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.  Ну и конечно планировать второй раз именно ЕР. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2010, 11:25:30 от DiLeМa »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Cranberry, да ничего такого сильно страшного не произошло- вот по отдельным моментам все Ок, а в целом чета мне грустно на душе. Сама не знаю(. Наверное, надо с психологом обсудить свою проблему и разобраться. Очень мне негативно от анестезиолога и его помощницы!!!!!!!!!! Очень!!!!!!!!!!!!!!!! Мне вот все начинает казаться что наркоза у меня было малова-то. Может, конечно, так и должно быть- или для меня и ре так лучше, но некоторые девченки рассказывают, что НИЧЕГО, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не чувствовали, а я чувствовала. И просила же своего врача "поговорить" предварительно с анестезиологом- но видно, что не удалось(((. Его ваще не было в операционной- вечно где-то ходил (опять же, девченки рассказывают, что у них врач стоял у изголосья и общался, шутил...)  . И эта его помощница- мне еще ей приходилось почти доказывать  , что я нормальная, да и ваще "Бизнес-леди" (я не понтуюсь этим- нет такого)- так она мне еще и не верила  ппц... Фамилия этого чудо-доктора ненавижу КАЛАЛА- и я готова отвечать за свои слова. Жаль, что ее фамилии не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я до этого не заглядывыала в эту тему, даже никогда и не думала, что таким вопросом можно загонятся!? В любом случае и то и то приходит к единому итогу- ребенок . Простите но какая разница из какой дырки его достали?! У меня роды были естественные, но с анастезией, так, что ж я от этого недомамаша?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
DiLeМa
|
Miss_O,не расстраивайся так сильно.  Гады в любой профессии встречаются.  С психологом обязательно поговори,и проблема уйдёт.  Держись.  ведь у тебя теперь есть Эвелиночка.  А это главное. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки))), да все нормально))). Мне не так плохо, как вы меня жалеете))). Хотя чесно сказать- ОЧЕНЬ ПРИЯТНО) что вам мой случай не безразличен, и вы меня поддерживаете). И что б снять негатив- скажу что в в послеродовом мне встречались ТОЛЬКО (кроме педиатрии, но они же странные-им можно) отличные "тетьки"- акушерка Елена- СУПЕРСКАЯ!!! И санитарочки были классные-помогали и подбадривали))). И живот у меня быстро сошел  , и шов акуратненький  . Все хорошо).
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Простите за глуповатый вопрос  : а есть ли в КС преимущества по сравнению с естеств.? Я, безусловно, понимаю, что это по-любому не сеть гуд, но всё же хотелось бы побольше позитивных моментов, так легче себя убедить  Никакую литературу пока не читала, только здесь, на форуме, пока рановато углубленно вникать в вопрос, я пока просто раскладываю у себя инфу в голове по полочкам.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Простите за глуповатый вопрос  : а есть ли в КС преимущества по сравнению с естеств.? Я, безусловно, понимаю, что это по-любому не сеть гуд, но всё же хотелось бы побольше позитивных моментов, так легче себя убедить  Никакую литературу пока не читала, только здесь, на форуме, пока рановато углубленно вникать в вопрос, я пока просто раскладываю у себя инфу в голове по полочкам. есть - снижен риск родоввых травм у ребенка и у матери, естественно и осложнений всяких. в физическом плане для ребенка наиболее мягкий способ рождения. ну, и плановое кс всегда лучше экстренного.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну, и плановое кс всегда лучше экстренного.
а как же то, что для ребенка лучше побыть в схватках, да и чтоб он сам выбрал время, когда появляться на свет, когда будет готов?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, и плановое кс всегда лучше экстренного.
а как же то, что для ребенка лучше побыть в схватках, да и чтоб он сам выбрал время, когда появляться на свет, когда будет готов? это тоже еще плановое кс, для желающих. называется "запланированное". а экстренное - это уже с общим наркозом, гипоксией ребенка и прочим-прочим.. одно, что запланировнное может перерасти в экстренное, поэтому это "на любителя"..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а, ясно обычно под плановым понимается,что назначили дату, положили, достали, не дожидаясь схваток.
а часто у нас делают такое. "запланированное"? Или беспонт надеяться?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Miхaлiнa, договоришься, и может быть, будет те благо)))
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Или беспонт надеяться? а уже есть повод договариваться? 
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Aliss, с таким же успехом могу выразить сочувствие тем, кто прошёл через ЕР.
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
Девочки,а особенности воспитания кесарят?Может,перечислите? 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки,а особенности воспитания кесарят?Может,перечислите?  Нам, правда, только три года. С уверенностью могу сказать НИКАКИХ!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки,а особенности воспитания кесарят?Может,перечислите?  Нам, правда, только три года. С уверенностью могу сказать НИКАКИХ! неправда. особенности есть. например, в какие-то периоды им нужно больше телесного контакта, уверенности, что с ними кто-то близкий. и совсем не потому, что это у них бзик такой или каприз. например, мой малой в 10 месяцев целый месяц спал только держа меня за палец.. или на этих выходных он впервый раз в жизни заснул днем сам. он мог иначе лежать час-два с закрытыми глазами, но заснуть без мамы боялся.. Лизе тоже нужна такая поддержка, даже больше. она ночью иногда должна меня "нащупать".. именно ручкой проверяет здесь я или нет (раньше щипала, теперь гладит), все это сквозь сон. если я позволю - спит дальше, нет - сон отменяется.. имхо, это все обусловлено внезапным "отрыванием" от мамы.. можно, конечно, на все это "забить", но тогда психологический дискомфорт им обеспечен, а если дать то, в чем они нуждаются, то все будет нормально..
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Jancka, у меня тоже такой ребенок - все время требует телесного контакта и за палец держит, когда спит и ночью погладить его надо и обнимает руку иначе не уснет снова и тд и тп..а у меня были ЕР и без проблем всяких..думаю, что это не от того зависит как ре на свет появился...только от чего - не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, у меня тоже такой ребенок - все время требует телесного контакта и за палец держит, когда спит и ночью погладить его надо и обнимает руку иначе не уснет снова и тд и тп..а у меня были ЕР и без проблем всяких..думаю, что это не от того зависит как ре на свет появился...только от чего - не знаю  ну, еще особенности беременности и планирования учитываются.. там Олеся очень интересную книжечку почитать давала. лично я жалею, что она мне ее 5 лет назад не подкинула..
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Девочки,а особенности воспитания кесарят?Может,перечислите? неправда. особенности есть. например, в какие-то периоды им нужно больше телесного контакта, уверенности, что с ними кто-то близкий. и совсем не потому, что это у них бзик такой или каприз. например, мой малой в 10 месяцев целый месяц спал только держа меня за палец.. или на этих выходных он впервый раз в жизни заснул днем сам. он мог иначе лежать час-два с закрытыми глазами, но заснуть без мамы боялся.. Лизе тоже нужна такая поддержка, даже больше. она ночью иногда должна меня "нащупать".. именно ручкой проверяет здесь я или нет (раньше щипала, теперь гладит), все это сквозь сон. если я позволю - спит дальше, нет - сон отменяется.. имхо, это все обусловлено внезапным "отрыванием" от мамы.. можно, конечно, на все это "забить", но тогда психологический дискомфорт им обеспечен, а если дать то, в чем они нуждаются, то все будет нормально.. мне тоже кажется что есть. все таки когда ре сам решил появиться на свет и когда он там лежит, никого не трогает, а тут взяли и достали, это разные вещи... у меня ева уже месяц засыпает держа меня за ухо ) и никак по другому, при этом я должна ее крепко обнять. пробовали сами засыпать, так это длиться 2 часа, а так минут десять. они наверное думают что их опять от мамы заберут ( лично мне моя доченька напоминает мамантенка из мультика ))) когда он держал маму за хвостик, чтобы не потерять ))) нет, определенно намного больше нежности и любви нужно кесарятам!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
обычно под плановым понимается,что назначили дату, положили, достали, не дожидаясь схваток. Вот это мой случай. За два дня до ПДР. Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 13:51:45
в какие-то периоды им нужно больше телесного контакта, уверенности, что с ними кто-то близкий. Эт точно, я правда не совсем уверена,что из-за КС, думаю, что сама так себя веду, мне тоже надо постоянно щупать,бусять и тискать. Иногда ночью готова пойти в детскую и забрать к себе, но останавливает то, что не выспится никто.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Mendalka
|
нет, определенно намного больше нежности и любви нужно кесарятам!!! А может это просто особенности мам так на деток сказываются? ну, грубо говоря, все мы разные и как приучили мы деток - так они и делают? Я лично никогда ничего не заставляла делать своего ребенка, я им не руковожу, он руководит мной (в плане засыпания/просыпания, режима дня, игр и т.д) Я думаю не стоит искать причины такого поведения у деток, нужно просто всегда прислушиваться к их желаниям и потребностям..
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|