Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 11:01:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 366959 раз)
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 03 Ноябрь 2010, 12:22:21 »

Прочитала вышенаписанное и меня тоже задело.

я сочувствую девочкам, у которых не получилось родить самой.

А кто вам сказал,что мамочки,родившие КС нуждаются именно в ЭТОМ виде эмоций-СОЧУВСТВИИ. Шокирован  Лично меня такое СОЧУВСТВИЕ оскорбляет.

меня просто распирало - я герой, я совершила это - родила человека!!
Здесь я согласна с Таней, а другие что в магазин сбегали что ли? В замешательстве Уже не раз писали,что ЕР,конечно.более предпочтительный вариант. Но есть девочки с показаниями.которым никуда не деться от КС. И что? им до конца жизни ходить с ярлыком:
"Ты ж не рожала..

Ко всему надо подходить правильно. Важно знать об особенностях деток,рождённых при КС, и в дальнейшем учитывать это при воспитании.

И вообще,
вы знаете, мне действительно неприятно  вас читать.
мне с вами неприятно полемизировать. вы слишком резки в высказываниях.

Как говорится,в чужом глазу соринку замечаем, а вот в своём и бревну место всегда найдётся. Рот на замке

без обид. Просто высказала своё мнение.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #631 : 03 Ноябрь 2010, 16:58:56 »

у меня  тоже примерно такие мысли по этому поводу. Столько проблем в жизни, что неважно, как ре появился на свет - главное чтоб все здоровы были. А геройство.... ну не знаю, как по мне - геройство - это воспитать хорошего человека, а родить - это естественное предназначение женщины.

ППКС! Расскажу такой пример. Знаю одну девчонку(в саду были вместе) до/во время беременности увлекалась алкоголем, курила ит.п. Из-за этого на 6м мес. беременности погиб ее первый ребенок. Через год родила второго(ровесник моего Темки), рожала она САМА , а й меня КС. Так вот, сейчас она продолжает свою алкогольную жизнь, тягается с мужиками, ребенок ей совсем не нужен. Но она ведь молодец, родила сама. А что я со своим КС....выращу, дам воспитание, образование ит.п.....это ж ведь такие мелочи..... Непонимающий
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 03 Ноябрь 2010, 17:09:19 »

Девочки, я может чего-то не понимаю, но по большому счету какая разница как родился ребенок: КС или ЕР. Каждому суждено свое. Главное родился малыш, здоровенький, он есть у мамы и папы. И не считаю, что детки после КС чем-то отличаются. Главное, любить своего малыша, окружить его заботой, нежностью, всем необходимым. И тогда он вырастит счастливым, полноценным Человеком....
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #633 : 03 Ноябрь 2010, 17:09:20 »

Ой, может я сегодня совсем тупая, но нигде не увидела разделения как родить- через КС или ЕР.
Просто все мы разной "чувствительности" и т.д. Я вот хоть и "трындюк", а о своем КС и рассказывать не хочу- а уже и год прошел Рот на замке. Для Марго ее КС оказалось большой душевной травмой, а Янке все равно- так это же не говорит о том что кто-то хуже или лучше, просто все мы РАЗНЫЕ! (что русскому хорошо, то немцу-смерть Смеющийся Подмигивающий и наоборот Подмигивающий).
И Элисс я тоже понимаю- она не "кичется" тем что сама родила, она рассказывает из своего опыта- помня глаза той девочки, что очень хотела ЕР, а в результате КС.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 03 Ноябрь 2010, 17:27:16 »

Miss_O, вы меня пугаете Шокирован, что такого случилось у вас на КС? Я просто уже морально подготавливаюсь к кесареву, и настраиваю себя на положительный исход... Понимаю, что вам неприятно вспоминать, но простите меня, я настойчиво допытываюсь Смеющийся, расскажите, а? Обеспокоенный
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 04 Ноябрь 2010, 11:05:53 »

И Элисс я тоже понимаю- она не "кичется" тем что сама родила, она рассказывает из своего опыта- помня глаза той девочки, что очень хотела ЕР, а в результате КС.

А я ничего и не говорю. Просто что что, а СОЧУВСТВИЕ... Рот на замке

извините.но не считаю КС поводом для сочувствия. Если кому-то нормально,что его не поздравляют с рождением малыша Шокирован, а выражают сочувствие по поводу КС,то это его личное дело.
Я такое положение вещей лично для себя нормальным не считаю.

Сочувствуют обычно людям,у которых произошло какое-то горе,или серьёзная неприятность.  А КС-это же рождение ребёнка!!! Это же счастье!!! Зачем  негативное закрепление данного момента? Непонимающий

Особенно странно  слышать о сочувствии от человека,который прочитал о реальной трагедиии  
когда рожаешь ребенка, который умер всего несколько минут назад. проходишь через роды, тоже в присутствии мужа, и знаешь, что крика в конце не услышишь. это трагедия.

а в ответ получаешь
вам конкретно мне выражать сочувствие незачем.

Рот на замке Рот на замке Рот на замке

п.с. а девочкам,которые  переживают,что у них не получилось ЕР,искренне советую прислушаться к умному высказыванию:не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Ну и конечно планировать второй раз именно ЕР. Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2010, 11:25:30 от DiLeМa » Записан

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #636 : 04 Ноябрь 2010, 12:14:25 »

Cranberry, да ничего такого сильно страшного не произошло- вот по отдельным моментам все Ок, а в целом чета мне грустно на душе. Сама не знаю(. Наверное, надо с психологом обсудить свою проблему и разобраться.
Очень мне негативно от анестезиолога и его помощницы!!!!!!!!!! Очень!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне вот все начинает казаться что наркоза у меня было малова-то. Может, конечно, так и должно быть- или для меня и ре так лучше, но некоторые девченки рассказывают, что НИЧЕГО, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не чувствовали, а я чувствовала. И просила же своего врача "поговорить" предварительно с анестезиологом- но видно, что не удалось(((. Его ваще не было в операционной- вечно где-то ходил (опять же, девченки рассказывают, что у них врач стоял у изголосья и общался, шутил...) Рот на замке. И эта его помощница- мне еще ей приходилось почти доказывать Рот на замке, что я нормальная, да и ваще "Бизнес-леди" (я не понтуюсь этим- нет такого)- так она мне еще и не верила Рот на замкеппц...  Фамилия этого чудо-доктора ненавижу КАЛАЛА- и я готова отвечать за свои слова. Жаль, что ее фамилии не знаю.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 04 Ноябрь 2010, 12:30:18 »

Я до этого не заглядывыала в эту тему, даже никогда и не думала, что таким вопросом можно загонятся!? В любом случае и то  и то приходит к единому итогу- ребенок .  Простите но какая разница из какой дырки его достали?! У меня роды были естественные, но с анастезией, так, что ж я от этого недомамаша?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 04 Ноябрь 2010, 13:48:13 »

Miss_O,не расстраивайся так сильно. В замешательстве
 Гады  в любой профессии встречаются.  Рот на замке
С психологом обязательно поговори,и проблема уйдёт.  Подмигивающий

Держись. Целующийведь у тебя теперь есть Эвелиночка. Целующий Целующий Целующий А это главное. Улыбка

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #639 : 04 Ноябрь 2010, 14:31:28 »

Девочки))), да все нормально))). Мне не так плохо, как вы меня жалеете))). Хотя чесно сказать- ОЧЕНЬ ПРИЯТНО) что вам мой случай не безразличен, и вы меня поддерживаете).
И что б снять негатив- скажу что в в послеродовом мне встречались ТОЛЬКО (кроме педиатрии, но они же странные-им можно) отличные "тетьки"- акушерка Елена- СУПЕРСКАЯ!!! И санитарочки были классные-помогали и подбадривали))). И живот у меня быстро сошел Обеспокоенный, и шов акуратненький Строит глазки.  Все хорошо).
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 04 Ноябрь 2010, 14:40:34 »

Простите за глуповатый вопрос Обеспокоенный: а есть ли в КС преимущества по сравнению с естеств.? Я, безусловно, понимаю, что это по-любому не сеть гуд, но всё же хотелось бы побольше позитивных моментов, так легче себя убедить Улыбка Никакую литературу пока не читала, только здесь, на форуме, пока рановато углубленно вникать в вопрос, я пока просто раскладываю у себя инфу в голове по полочкам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 04 Ноябрь 2010, 15:12:23 »

Простите за глуповатый вопрос Обеспокоенный: а есть ли в КС преимущества по сравнению с естеств.? Я, безусловно, понимаю, что это по-любому не сеть гуд, но всё же хотелось бы побольше позитивных моментов, так легче себя убедить Улыбка Никакую литературу пока не читала, только здесь, на форуме, пока рановато углубленно вникать в вопрос, я пока просто раскладываю у себя инфу в голове по полочкам.

есть - снижен риск родоввых травм у ребенка и у матери, естественно и осложнений всяких. в физическом плане для ребенка наиболее мягкий способ рождения. ну, и плановое кс всегда лучше экстренного.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #642 : 04 Ноябрь 2010, 15:29:02 »

ну, и плановое кс всегда лучше экстренного.
а как же то, что для ребенка лучше побыть в схватках, да и чтоб он сам выбрал время, когда появляться на свет, когда будет готов?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 04 Ноябрь 2010, 15:32:23 »

ну, и плановое кс всегда лучше экстренного.
а как же то, что для ребенка лучше побыть в схватках, да и чтоб он сам выбрал время, когда появляться на свет, когда будет готов?

это тоже еще плановое кс, для желающих. называется "запланированное". а экстренное - это уже с общим наркозом, гипоксией ребенка и прочим-прочим.. одно, что запланировнное может перерасти в экстренное, поэтому это "на любителя"..
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #644 : 04 Ноябрь 2010, 17:22:25 »

а, ясно
обычно под плановым понимается,что назначили дату, положили, достали, не дожидаясь схваток.

а часто у нас делают такое. "запланированное"? Или беспонт надеяться?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #645 : 04 Ноябрь 2010, 17:36:59 »

Miхaлiнa, договоришься, и может быть, будет те благо)))
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 04 Ноябрь 2010, 18:23:02 »

Или беспонт надеяться?
а уже есть повод договариваться? Веселый Подмигивающий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #647 : 04 Ноябрь 2010, 19:39:25 »

нету   Показывает язык я на будущее

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 04 Ноябрь 2010, 21:39:55 »

аааа Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #649 : 04 Ноябрь 2010, 22:04:57 »

Aliss, с таким же успехом могу выразить сочувствие тем, кто прошёл через ЕР.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
**

Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 04 Ноябрь 2010, 22:52:49 »

Девочки,а особенности воспитания кесарят?Может,перечислите? Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 04 Ноябрь 2010, 23:28:43 »

нету   Показывает язык я на будущее

поздно, дорогая, ты уже в списках  Показывает язык (кстати, зайди и распишись http://forum.grodno.net/index.php?topic=9817.msg4466076#new )
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #652 : 05 Ноябрь 2010, 12:13:03 »

Девочки,а особенности воспитания кесарят?Может,перечислите? Улыбка

Нам, правда, только три года. С уверенностью могу сказать НИКАКИХ!

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 05 Ноябрь 2010, 12:36:53 »

неправда. особенности есть. например, в какие-то периоды им нужно больше телесного контакта, уверенности, что с ними кто-то близкий. и совсем не потому, что это у них бзик такой или каприз. например, мой малой в 10 месяцев целый месяц спал только держа меня за палец.. или на этих выходных он впервый раз в жизни заснул днем сам. он мог иначе лежать час-два с закрытыми глазами, но заснуть без мамы боялся.. Лизе тоже нужна такая поддержка, даже больше. она ночью иногда должна меня "нащупать".. именно ручкой проверяет здесь я или нет (раньше щипала, теперь гладит), все это сквозь сон. если я позволю - спит дальше, нет - сон отменяется.. имхо, это все обусловлено внезапным "отрыванием" от мамы.. можно, конечно, на все это "забить", но тогда психологический дискомфорт им обеспечен, а если дать то, в чем они нуждаются, то все будет нормально..
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #654 : 05 Ноябрь 2010, 13:19:20 »

Jancka, у меня тоже такой ребенок - все время требует телесного контакта и за палец держит, когда спит и ночью погладить его надо и обнимает руку иначе не уснет снова и тд и тп..а у меня были ЕР и без проблем всяких..думаю, что это не от того зависит как ре на свет появился...только от чего - не знаю Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 05 Ноябрь 2010, 13:23:06 »

Jancka, у меня тоже такой ребенок - все время требует телесного контакта и за палец держит, когда спит и ночью погладить его надо и обнимает руку иначе не уснет снова и тд и тп..а у меня были ЕР и без проблем всяких..думаю, что это не от того зависит как ре на свет появился...только от чего - не знаю Подмигивающий

ну, еще особенности беременности и планирования учитываются.. там Олеся очень интересную книжечку почитать давала. лично я жалею, что она мне ее 5 лет назад не подкинула..
alinaeyes
Гость
« Ответ #656 : 05 Ноябрь 2010, 13:29:40 »

Девочки,а особенности воспитания кесарят?Может,перечислите?
неправда. особенности есть. например, в какие-то периоды им нужно больше телесного контакта, уверенности, что с ними кто-то близкий. и совсем не потому, что это у них бзик такой или каприз. например, мой малой в 10 месяцев целый месяц спал только держа меня за палец.. или на этих выходных он впервый раз в жизни заснул днем сам. он мог иначе лежать час-два с закрытыми глазами, но заснуть без мамы боялся.. Лизе тоже нужна такая поддержка, даже больше. она ночью иногда должна меня "нащупать".. именно ручкой проверяет здесь я или нет (раньше щипала, теперь гладит), все это сквозь сон. если я позволю - спит дальше, нет - сон отменяется.. имхо, это все обусловлено внезапным "отрыванием" от мамы.. можно, конечно, на все это "забить", но тогда психологический дискомфорт им обеспечен, а если дать то, в чем они нуждаются, то все будет нормально..

мне тоже кажется что есть. все таки когда ре сам решил появиться на свет и когда он там лежит, никого не трогает, а тут взяли и достали, это разные вещи...
у меня ева уже месяц засыпает держа меня за ухо ) и никак по другому, при этом я должна ее крепко обнять. пробовали сами засыпать, так это длиться 2 часа, а так минут десять. они наверное думают что их опять от мамы заберут (

лично мне моя доченька напоминает мамантенка из мультика ))) когда он держал маму за хвостик, чтобы не потерять )))

нет, определенно намного больше нежности и любви нужно кесарятам!!!
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 05 Ноябрь 2010, 13:46:13 »

обычно под плановым понимается,что назначили дату, положили, достали, не дожидаясь схваток.
Вот это мой случай. За два дня до ПДР.

Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 13:51:45
в какие-то периоды им нужно больше телесного контакта, уверенности, что с ними кто-то близкий.
Эт точно, я правда не совсем уверена,что из-за КС, думаю, что сама так себя веду, мне  тоже надо постоянно щупать,бусять и тискать. Иногда ночью готова пойти в детскую и забрать к себе, но останавливает то, что не выспится никто.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #658 : 05 Ноябрь 2010, 14:08:12 »

нет, определенно намного больше нежности и любви нужно кесарятам!!!
А может это просто особенности мам так на деток сказываются? ну, грубо говоря, все мы разные и как приучили мы деток - так они и делают? Я лично никогда ничего не заставляла делать своего ребенка, я им не руковожу, он руководит мной (в плане засыпания/просыпания, режима дня, игр и т.д) Я думаю не стоит искать причины такого поведения у деток,  нужно просто всегда прислушиваться к их желаниям и потребностям..
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
**

Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 05 Ноябрь 2010, 14:23:21 »

Мамочки,спасибо за ответы Улыбка
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти