МаруськА@
|
. Про моё кесарево, которого я и не ожидала. Срок гестации 41нед. 2дня, схватки начались как-то сразу частые через 6-8 минут. С чистой совестью пошла рожать. Через 4 часа во время очередного осмотра врач без предупреждения сделал прокол, воды зеленоватые с его слов, схватки тут же полностью сошли к нулю. Я лежала и любовалась на КТГ, где маленькое сердечко билось то реже, то чаще; учитывая вес ребёнка (по узи 4400, реально 4390) а также некоторые другие факторы, о которых умолчу, врач категорично заявил о КС в интересах как моих, так и малыша. Я согласилась, конечно, врачам доверяю. Анестезиолог предложил общий наркоз, на мой робкий вопрос об эпидуралке сказал: -Хочешь головные боли на всю жизнь? Всё произошло быстро. Хорошо помню лица всех в операционной. Заснула моментом. Ребёнка извлекли через 4 минуты. Проснулась через 25 минут после рождения ребёнка, услышала, как он громко кричит! Его положили рядом, он тут же успокоился и посмотрел мне в глаза! Какие любопытные глазки! Я заговорила с ним, но боялась напугать охрипшим своим голосом. Но он совсем не испугался и слушал с удовольствием, это было написано на личике! Помню, что испытала острое чувство вины за кесарево.(это для вас, психологи) Потом куда-то везли, перелезла на кровать, положили холод и тяжёлый мешок с песком на живот. Озноба у меня не было, я даже второе одеяло разрешила отдать соседке по палате. Время прошло быстро для меня, большую его часть я спала. Очень хотелось сесть или встать, когда разрешили, всё получилось без проблем. Голос восстановился на 2-е сутки. Когда привезли ребёнка, уже не до боли было, отказалась от обезболивающих, тем более, что от димедрола ужасное чувство отупения. Малыш оказался очень живой и подвижный, и крикливый. Пришлось носить на ручках, укачивать и докармливать смесью. Женщина, приносившая передачи, удивлённо говорила мужу: -Ну и ну, орёт на всё отделение! Вместе с тем малыш очень сообразительный, внимательно слушает и глядит осмысленно. Вообще мне кажется, дети мудрее, чем мы, взрослые, думаем, мой мне очень помогает справляться с трудностями! Нашу борьбу за ГВ опишу в соответствующей ветке. Выписали нас на 6 сутки. Шов сама обрабатываю и перевязки делаю стерильным материалом. Сегодня нам 9 дней. Мы совершенно счастливы!quote] Поздравляю вас.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
а я знала, что окситоцин на меня не подействует, мне об этом моя врач сказала, которая вела всю беременность
она у вас ясновидящая? а если серьезно - основная ваша ошибка - это то, что для родов вы не выбрали себе врача, поэтому не смогли найти контакта с врачом в роддоме, отсюда и все претензии а я и выбрала, вот только за 2 дня до того как её отправили в минск Добавлено: 18 Октябрь 2010, 06:49:45
а когда мне без моего согласия вначале поставили палочки и даже говорить об этом не собирались, а потом поставили капельницу с окситоцином даже не сказав что за она. а сами спросить не догадались?  догадалась, вот только никто не соизволил сказать
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я уже точно не помню но воды не прокалывали, а уже отсасывали после того, как разрезали у меня первое кс экстренное под общим второе почти плановое под спинальной. если идете на плановое, советую местную анастезию. легче отходить и малыша увидете - это непередаваемые ощущения. а с другой хочется заснуть и ничего не видеть,не слышать во время операции. ничего страшного вы там все равно не увидите и не услышите 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
И вопросик для мамочек,которые проходили через КС:воды прокалывают перед КС или нет. мне не прокалывали, вр время операции я слышала как они потекли, прикольное ощущение  Добавлено: 18 Октябрь 2010, 11:55:48
а я и выбрала, вот только за 2 дня до того как её отправили в минск а вы знали об этом? может надо было по быстрому поменять врача? хотя чего сейчас уже думать как бы да кабы, главное, ребенок здоров? и слава богу!
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Nataniel
|
и близорукость на Западе не показание для КС. только существующие проблемы с сетчаткой и ещё некоторые виды патологий. я вот с -6 родила и всё супер. обманула всех -- и окулистов и акушеров.  надо правильно тужиться. близорукость, к счастью, и у нас не показание к КС. Близоруких людей во время беременности несколько раз смотрит офтальмолог, и уже именно он, оценив состояние сетчатки в динамике (то есть какие изменения происходят или не происходят) в процессе беременноости дает рекомендацию по способу ведения родов. узкий таз-- это понятие некорректное. Акушер-гинеколог при осмотре определяет не только сантиметры таза, но еще и обращает внимание на толщину костей (по запястью и по пятке), и исходя из этих данных делает предварительное предположение о анатомически узком тазе. Однако этот фактор сам по себе еще не является показанием к КС и совсем не обязательно станет помехой в родах. Показанием к КС является клинически узкий таз. Клинически узким тазом является такой таз, который представляет затруднение или препятствие для течения конкретных родов, независимо от его размеров. Это несоответствие ( диспропорция ) между головкой плода и тазом матери. Оно может наблюдаться при абсолютно нормальных размерах таза и больших размерах головки плода, сниженной способности ее к конфигурации (то есть швы черепа слишком твердые и головка не может сжаться), при неправильном ее вставлении и других причинах. Таким образом, анатомически узкий таз не обязательно станет клинически узким-- при срочных родах (то есть родах в срок, а не раньше) связки становятся эластичными, кости мягкими, таз раздвигается, копчик отгибается кзади и выход из таза становится гораздо шире. И, в свою очередь, анатомически нормальный и даже широкий таз может оказаться клинически узким, если организм к родам не готов, связки жесткие, кости не раздвинулись, копчик загнут кпереди. Кости могут оказаться такими толстыми, что широкий с виду таз имеет очень узкий выход. Добавлено: 18 Октябрь 2010, 11:04:54
как там ребеночку 14 часов без вод (по моему норма 6-8часов) - об этом мы уже не думаем >:
Алёна, 6-8 часов-- это только теперь такие цифры появились, потому что очень много в родах стимуляций и вмешательств. Естественные роды изначально, если всё идет своим чередом, протекают 14-24 часа. 12 часов для естественных родов без вмешательств-- это вообще чудесно. Добавлено: 18 Октябрь 2010, 13:13:45
насчет психологического страха... думаю неплохо бы и у нас такое сделать
ну-ну  процент кесарева был бы тогда раза в два больше  Слышали и видели бы вы, как я на коленях умоляла врачей разрезать меня, ну или хотя бы убить, но только чтоб не терпеть больше
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Девочки после кс, подскажите, есть ли необходимость покупать послеродовой бандаж? Если да, то как определить нужный размер?
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Тратата, мне очень помог бандаж в больнице. Я бы без него вообще наверно не смогла. Хотя если вы сможете подвязывать пеленку, можно обойтись. Я не смогла так хорошо завязать, как санитарка, которая меня поднимала. Но он нужен всего на пару дней, может вам кто даст попользоваться. Я брала у подружки универсальный, носила его еще беременная. А размер по объему бедер подбирается
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, так это не такой страх.. например, состояние после неудачных родов или нескольких невыношенных беременностей, у самой или близких родственников. проблемная беременность, эко итд. разве можно такую маму заставлять рожать самой? сколько случаев таких было - нажили себе проблем в родах (ноги сжали и тд) Добавлено: 18 Октябрь 2010, 14:30:28
Девочки после кс, подскажите, есть ли необходимость покупать послеродовой бандаж? Если да, то как определить нужный размер?
Я после КС не носила бандаж,но в этот раз буду.Говорят,что так меньше шов бспокоит и живот быстрее уйдет.А насчет послеродового бандажа,то у меня был универсальный,там в инструкции написано как носить при беременности и после. Размер бандажа определяется по размеру бедер. при втором КС само по себе восстановление быстрее и безболезненней все. с первым болело все дней 8-10, со вторым - 2.5 суток. потом про кс забыла даже. бандаж не одела ни разу за ненадобностью. хотя был.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 16:31:37 от Jancka »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
конечно нужно!!!!! Я се покупала панталоны корректирующие)))-т.к. у меня живот маленький был- и бандаж не нужен был. короче, панталоны ОЧЕНЬ помогли- и живот быстрее уходил и шов вообще не болел- и удобнее вставать было, НО!!!!!!! одеть и снять их было- это нечто ГЕРОИЧЕСКОЕ!!! Поэтому лучше купите се счас бандаж универсальный.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Девочки после кс, подскажите, есть ли необходимость покупать послеродовой бандаж? Если да, то как определить нужный размер? У меня был бандаж универсальный, но после КС не смогла пользоваться, очень мешал, в общем мне с ним было хуже. второй - спинальная анастезия, ничего страшного абсолютно не происходит (хоть какое-то чувство родов присутствует), зато и ребенка видишь и отходишь намного легче (по крайней мере у меня). согласна
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У меня был бандаж универсальный, но после КС не смогла пользоваться, очень мешал, в общем мне с ним было хуже. ну значит, я не одна такая, кому бандаж мешал (пыталась пробовать его и после первых и после вторых родов)
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
врачи сказали надеть бандаж, я как это сделала, так мне только хуже стало, пришлось снять 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
У меня был бандаж универсальный, но после КС не смогла пользоваться, очень мешал Я тоже после КС одела бандаж, но пришла на осмотр врач, сняла с меня это бандаж, взяла пеленку, скрутила ее как-то перевязала меня, мне стало реально лучше, чем с бандажом.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А во время беременности мамочки с повторным КС носили бандаж или нет?У меня он еще с первой беременности как-то безхозно валяется,а срок сейчас 31нед и я его не ношу.
нет, я купила, но одела только пару раз. беременность легче была и живот вообще не мешал, бабочкой летала без всякого бандажа..
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки после кс, подскажите, есть ли необходимость покупать послеродовой бандаж? Если да, то как определить нужный размер? Пишите в личку.  Подарю свой универсальный:до и после родов пользовалась. Осталась довольна.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Mendalka
|
Хочу сказать о себе первые роды у меня закончились КС, а вторые были естественные через 3 года. В жен.консультации мне сказали - плановое КС, но в БСМП предложили естественные, было трудно за 6 дней перестроится, но я очень рада, т.к. роды - это то что делает женщину, женщина дает жизнь. Честно у меня и материнское чувство сразу проснулось к ребенку, а с первым проблема была, холодность к нему по началу. Поэтому если есть возможность то после КС лучше подготовиться к естественным.
О! у нас на форуме теперь уже второй случай успешных естественных родов после КС и тоже в БСМП! Поздравляю!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
А мне гинеколог сказала, что смотрят по УЗИ на рубец на матке, могут и не допустить к ЕР
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А на мой взгляд ЕР по КС-это в какой-то степени риск.Всё таки рубец на матке.Надо взвесить все за и против с хорошим врачем,который возьмется за это.А потом принимать решение.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а вот когда наша Забава выйдет, наконец, такое ощущение, что Забава 5 год в декрете сидит 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
а вот когда наша Забава выйдет, наконец, такое ощущение, что Забава 5 год в декрете сидит  ага, а как выйдет, то начнет роды прям на рабочем месте принимать. Неужели тут с участковым гинекологом есть какая-то связь?ну разве только убеждать будет попробовать, но это ведь в большей степени от врача в роддоме зависит-он берет на себя ответственность за риск ЕР после КС.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Но врач в роддоме перед тем как идти не ЕР,должен знать как протекала беременость и т.п.Быть подготовленным.Т.е. врача нужно готовить заранее.Это я так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Неужели тут с участковым гинекологом есть какая-то связь?ну разве только убеждать будет попробовать, но это ведь в большей степени от врача в роддоме зависит-он берет на себя ответственность за риск ЕР после КС. Ну, Тань, сама подумай, если УчГ будет говорить о возможности родить естественным путём (я не говорю об уговаривании, на фиг оно надо) или, если женщина спросит о такой возможности, то не сделает круглые глаза и не станет говорить, что она с ума сошла, то наверное, количество таких родов всё-таки увеличится. Если женщине вбивать в мозг с самого начала беременности, что ей предстоит второе КС и никак иначе, а по приходу в РД ей предложат ЕР, как думаешь, согласится ли она? В большинстве своём, конечно, нет. К ЕР после КС надо быть морально готовой вдвойне, чем к просто к ЕР. Наташа, ну ты зарядила.  На работу я пока не собираюсь, с такими зарплатами может вообще не соберусь никогда.  Добавлено: 25 Октябрь 2010, 00:58:01
Но врач в роддоме перед тем как идти не ЕР,должен знать как протекала беременость и т.п.Быть подготовленным.Т.е. врача нужно готовить заранее.Это я так думаю.
Да есть у нас отличные врачи, которые ведут такие роды, было бы желание у самих рожениц. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Да есть у нас отличные врачи, которые ведут такие роды, было бы желание у самих рожениц.  [/quote] Это уже другой вопрос.А,что надо делать,чтоб это желание было с самого начала,, и не пропало под самой конец?Наверное, в 1-ую очередь-чтоб была поддержка участкового гин.Как вы и писали.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Да есть у нас отличные врачи, которые ведут такие роды, было бы желание у самих рожениц.  а есть и такие, которые кесарят всех подряд, ведь не им с этим жить
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да есть у нас отличные врачи, которые ведут такие роды, было бы желание у самих рожениц.  а есть и такие, которые кесарят всех подряд, ведь не им с этим житьмне этой ТРАГЕДИИ не понять. с ребенком жить, а не с кесаревым. вон, моя подружка, когда рожалась (ну, т.е. мама ее рожала), то врач там принципиально за ер был, хоть она и ножками шла, и вообще. 60 часов!! рожала, у девочки все тазовые кости сдвинуты (сама точно рожать не сможет), а с мамой контакт никогда не наладился, психическая травма была такая, етественно одна семье.. его потом лицензии лишили и в Африку работать отправили..
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
а есть и такие, которые кесарят всех подряд, ведь не им с этим жить ну не пойму я, чего вы прям такую трагедию делаете, мне этой ТРАГЕДИИ не понять. с ребенком жить, а не с кесаревым. Margo , вы же все равно не собираетесь больше рожать, а шов со временем не будет так виден как сейчас, да и здоровье поправится, так что все будет нормально
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 14:31:24 от tanuha73 »
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Цитата: Margo от Вчера в 21:37:02Цитата: Забава от 25 Октября 2010, 00:50:19Да есть у нас отличные врачи, которые ведут такие роды, было бы желание у самих рожениц. а есть и такие, которые кесарят всех подряд, ведь не им с этим житьмне этой ТРАГЕДИИ не понять. с ребенком жить, а не с кесаревым. Ну, может я и не права  , но слижком уж сильной трагедии в КС я не вижу, мои две девчушки - обе кесарята, невооруженным взглядом ничего из ряда вон выходящего не вижу, ттт, а что лучше было рисковать ре и собой?  (ну, что если жизнь так распорядилась, зато они есть у меня мои умницы, красавицы  )
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
а есть и такие, которые кесарят всех подряд Скорее бывает наоборот не выпросить КС.(если без знакомств)Знаю несколько девочек которые рожали при открытии на 2 пальца.Можно сказать выдавили ре.Итог:разорвались ОТ и ДО.И им никто даже и не предлагал КС.И даже разговоров о нем не было.  Неужели это лучше    И что тут тяжелого жить после КС.Люди и после операций посложнее живут и ничего.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Mendalka
|
Итог:разорвались ОТ и ДО.И им никто даже и не предлагал КС.И даже разговоров о нем не было. Неужели это лучшеИ что тут тяжелого жить после КС.Люди и после операций посложнее живут и ничего. ну, как по мне то с разрывами проще...я как вспомню как мне аппендикс вырезали и как я отходила от этой операции, то уж лучше порваться в ЕР, но это мое имхо 
|
|
|
|
|
|
|
|