Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 13:14:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 366836 раз)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 17 Октябрь 2010, 23:17:42 »

.
Про моё кесарево, которого я и не ожидала. Срок гестации 41нед. 2дня, схватки начались как-то сразу частые через 6-8 минут. С чистой совестью пошла рожать. Через 4 часа во время очередного осмотра врач без предупреждения сделал прокол, воды зеленоватые с его слов, схватки тут же полностью сошли к нулю. Я лежала и любовалась на КТГ, где маленькое сердечко билось то реже, то чаще; учитывая вес ребёнка (по узи 4400, реально 4390) а также некоторые другие факторы, о которых умолчу, врач категорично заявил о КС в интересах как моих, так и малыша. Я согласилась, конечно, врачам доверяю. Анестезиолог предложил общий наркоз, на мой робкий вопрос об эпидуралке сказал: -Хочешь головные боли на всю жизнь? Всё произошло быстро. Хорошо помню лица всех в операционной. Заснула моментом. Ребёнка извлекли через 4 минуты. Проснулась через 25 минут после рождения ребёнка, услышала, как он громко кричит! Его положили рядом, он тут же успокоился и посмотрел мне в глаза! Какие любопытные глазки! Я заговорила с ним, но боялась напугать охрипшим своим голосом. Но он совсем не испугался и слушал с удовольствием, это было написано на личике! Помню, что испытала острое чувство вины за кесарево.(это для вас, психологи)
Потом куда-то везли, перелезла на кровать, положили холод и тяжёлый мешок с песком на живот. Озноба у меня не было, я даже второе одеяло разрешила отдать соседке по палате. Время прошло быстро для меня, большую его часть я спала. Очень хотелось сесть или встать, когда разрешили, всё получилось без проблем. Голос восстановился на 2-е сутки. Когда привезли ребёнка, уже не до боли было, отказалась от обезболивающих, тем более, что от димедрола ужасное чувство отупения.
Малыш оказался очень живой и подвижный, и крикливый. Пришлось носить на ручках, укачивать и докармливать смесью. Женщина, приносившая передачи, удивлённо говорила мужу: -Ну и ну, орёт на всё отделение!
Вместе с тем малыш очень сообразительный, внимательно слушает и глядит осмысленно. Вообще мне кажется, дети мудрее, чем мы, взрослые, думаем, мой мне очень помогает справляться с трудностями! Нашу борьбу за ГВ опишу в соответствующей ветке.
Выписали нас на 6 сутки. Шов сама обрабатываю и перевязки делаю стерильным материалом. Сегодня нам 9 дней. Мы совершенно счастливы!quote]
Поздравляю вас.
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #571 : 18 Октябрь 2010, 06:48:48 »

а я знала, что окситоцин на меня не подействует, мне об этом моя врач сказала, которая вела всю беременность
она у вас ясновидящая? а если серьезно - основная ваша ошибка - это то, что для родов вы не выбрали себе врача, поэтому не смогли найти контакта с врачом в роддоме, отсюда и все претензии
а я и выбрала, вот только за 2 дня до того как её отправили в минск

Добавлено: 18 Октябрь 2010, 06:49:45
а когда мне без моего согласия вначале поставили палочки и даже говорить об этом не собирались, а потом поставили капельницу с окситоцином даже не сказав что за она.

а сами спросить не догадались? Непонимающий
догадалась, вот только никто не соизволил сказать

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #572 : 18 Октябрь 2010, 11:52:12 »

я уже точно не помню
но воды не прокалывали, а уже отсасывали после того, как разрезали

у меня первое кс экстренное под общим

второе почти плановое под спинальной.

если идете на плановое, советую местную анастезию. легче отходить и малыша увидете - это непередаваемые ощущения.

а с другой хочется заснуть и ничего не видеть,не слышать во время операции.

ничего страшного вы там все равно не увидите и не услышите  Подмигивающий

tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 18 Октябрь 2010, 11:53:32 »

И вопросик для мамочек,которые проходили через КС:воды прокалывают перед КС или нет.
мне не прокалывали, вр время операции я слышала как они потекли, прикольное ощущение Закрытые глаза

Добавлено: 18 Октябрь 2010, 11:55:48
а я и выбрала, вот только за 2 дня до того как её отправили в минск
а вы знали об этом? может надо было по быстрому поменять врача? хотя чего сейчас уже думать как бы да кабы, главное, ребенок здоров? и слава богу!

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #574 : 18 Октябрь 2010, 12:59:31 »

и близорукость на Западе не показание для КС. только существующие проблемы с сетчаткой и ещё некоторые виды патологий.

я вот с -6 родила и всё супер. обманула всех -- и окулистов и акушеров.  Смеющийся Крутой
надо правильно тужиться.

близорукость, к счастью, и у нас не показание к КС. Близоруких людей во время беременности несколько раз смотрит офтальмолог, и уже именно он, оценив состояние сетчатки в динамике (то есть какие изменения происходят или не происходят) в процессе беременноости дает рекомендацию по способу ведения родов.

узкий таз-- это понятие некорректное. Акушер-гинеколог при осмотре определяет не только сантиметры таза, но еще и обращает внимание на толщину костей (по запястью и по пятке), и исходя из этих данных делает предварительное предположение о анатомически узком тазе. Однако этот фактор сам по себе еще не является показанием к КС и совсем не обязательно станет помехой в родах. Показанием к КС является клинически узкий таз. Клинически узким тазом является такой таз, который представляет затруднение или препятствие для течения конкретных родов, независимо от его размеров. Это несоответствие ( диспропорция ) между головкой плода и тазом матери. Оно может наблюдаться при абсолютно нормальных размерах таза и больших размерах головки плода, сниженной способности ее к конфигурации (то есть швы черепа слишком твердые и головка не может сжаться), при неправильном ее вставлении и других причинах.

Таким образом, анатомически узкий таз не обязательно станет клинически узким-- при срочных родах (то есть родах в срок, а не раньше) связки становятся эластичными, кости мягкими, таз раздвигается, копчик отгибается кзади и выход из таза становится гораздо шире.

И, в свою очередь, анатомически нормальный и даже широкий таз может оказаться клинически узким, если организм к родам не готов, связки жесткие, кости не раздвинулись, копчик загнут кпереди. Кости могут оказаться такими толстыми, что широкий с виду таз имеет очень узкий выход.

Добавлено: 18 Октябрь 2010, 11:04:54
как там ребеночку 14 часов без вод (по моему норма 6-8часов) - об этом мы уже не думаем >:

Алёна, 6-8 часов-- это только теперь такие цифры появились, потому что очень много в родах стимуляций и вмешательств. Естественные роды изначально, если всё идет своим чередом, протекают 14-24 часа. 12 часов для естественных родов без вмешательств-- это вообще чудесно.

Добавлено: 18 Октябрь 2010, 13:13:45

насчет психологического страха... думаю неплохо бы и у нас такое сделать

ну-ну Смеющийся Смеющийся Смеющийся процент кесарева был бы тогда раза в два больше  Смеющийся Слышали и видели бы вы, как я на коленях умоляла врачей разрезать меня, ну или хотя бы убить, но только чтоб не терпеть больше Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 18 Октябрь 2010, 13:28:59 »

Девочки после кс, подскажите, есть ли необходимость покупать послеродовой бандаж? Если да, то как определить нужный размер?

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 18 Октябрь 2010, 13:43:22 »

Тратата, мне очень помог бандаж в больнице. Я бы без него вообще наверно не смогла. Хотя если вы сможете подвязывать пеленку, можно обойтись. Я не смогла так хорошо завязать, как санитарка, которая меня поднимала. Но он нужен всего на пару дней, может вам кто даст попользоваться. Я брала у подружки универсальный, носила его еще беременная. А размер по объему бедер подбирается

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 18 Октябрь 2010, 15:27:56 »

ну-ну Смеющийся Смеющийся Смеющийся процент кесарева был бы тогда раза в два больше  Смеющийся Слышали и видели бы вы, как я на коленях умоляла врачей разрезать меня, ну или хотя бы убить, но только чтоб не терпеть больше Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ну, так это не такой страх.. например, состояние после неудачных родов или нескольких невыношенных беременностей, у самой или близких родственников. проблемная беременность, эко итд. разве можно такую маму заставлять рожать самой? сколько случаев таких было - нажили себе проблем в родах (ноги сжали и тд)

Добавлено: 18 Октябрь 2010, 14:30:28
Девочки после кс, подскажите, есть ли необходимость покупать послеродовой бандаж? Если да, то как определить нужный размер?
Я после КС не носила бандаж,но в этот раз буду.Говорят,что так меньше шов бспокоит и живот быстрее уйдет.А насчет послеродового бандажа,то у меня был универсальный,там в инструкции написано как носить при беременности и после.
Размер бандажа определяется по размеру бедер.

при втором КС само по себе восстановление быстрее и безболезненней все. с первым болело все дней 8-10, со вторым - 2.5 суток. потом про кс забыла даже. бандаж не одела ни разу за ненадобностью. хотя был.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 16:31:37 от Jancka » Записан
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #578 : 18 Октябрь 2010, 16:26:54 »

конечно нужно!!!!! Я се покупала панталоны корректирующие)))-т.к. у меня живот маленький был- и бандаж не нужен был.
короче, панталоны ОЧЕНЬ помогли- и живот быстрее уходил и шов вообще не болел- и удобнее вставать было, НО!!!!!!! одеть и снять их было- это нечто ГЕРОИЧЕСКОЕ!!! Поэтому лучше купите се счас бандаж универсальный.
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 18 Октябрь 2010, 19:25:15 »

У меня был бандаж универсальный, но после КС не смогла пользоваться, очень мешал, в общем мне с ним было хуже.
второй - спинальная анастезия, ничего страшного абсолютно не происходит (хоть какое-то чувство родов присутствует), зато и ребенка видишь и отходишь намного легче (по крайней мере у меня).
согласна

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #580 : 18 Октябрь 2010, 20:16:16 »

У меня был бандаж универсальный, но после КС не смогла пользоваться, очень мешал, в общем мне с ним было хуже.

ну значит, я не одна такая, кому бандаж мешал (пыталась пробовать его и после первых и после вторых родов)

Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #581 : 19 Октябрь 2010, 09:16:37 »

врачи сказали надеть бандаж, я как это сделала, так мне только хуже стало, пришлось снять Подмигивающий

Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #582 : 19 Октябрь 2010, 10:50:30 »

У меня был бандаж универсальный, но после КС не смогла пользоваться, очень мешал
Я тоже после КС одела бандаж, но пришла на осмотр врач, сняла с меня это бандаж, взяла пеленку, скрутила ее как-то перевязала меня, мне стало реально лучше, чем с бандажом.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 19 Октябрь 2010, 12:07:37 »

А во время беременности мамочки с повторным КС носили бандаж или нет?У меня он еще с первой беременности как-то безхозно валяется,а срок сейчас 31нед и я его не ношу.

нет, я купила, но одела только пару раз. беременность легче была и живот вообще не мешал, бабочкой летала без всякого бандажа..
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 19 Октябрь 2010, 20:14:04 »

Пишите в личку.  Подмигивающий
Подарю свой универсальный:до и после родов пользовалась. Осталась довольна.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #585 : 23 Октябрь 2010, 21:30:20 »

Хочу сказать о себе первые роды у меня закончились КС, а вторые были естественные через  3 года. В жен.консультации мне сказали - плановое КС, но в БСМП предложили естественные, было трудно за 6 дней перестроится, но я очень рада, т.к. роды - это то что делает женщину, женщина дает жизнь. Честно у меня и материнское чувство сразу проснулось к ребенку, а с первым проблема была, холодность к нему по началу. Поэтому если есть возможность то после КС лучше подготовиться к естественным.
О! у нас на форуме теперь уже второй случай успешных естественных родов после КС и тоже в БСМП! Поздравляю!!! Веселый
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 24 Октябрь 2010, 00:55:26 »

А мне гинеколог сказала, что смотрят по УЗИ  на рубец на матке, могут и не допустить к ЕР
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 24 Октябрь 2010, 13:32:16 »

А на мой взгляд ЕР по КС-это в какой-то степени риск.Всё таки рубец на матке.Надо взвесить все за и против с хорошим врачем,который  возьмется за это.А потом принимать решение.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #588 : 24 Октябрь 2010, 18:58:20 »

Да, а вот когда наша Забава выйдет, наконец, на работу и станет беременных вести-- то ЕР после КС станет гораздо больше! Это ведь как круто, когда участковый гинеколог на собственном! примере сможет донести все плюсы естественных родов! Улыбка Улыбка Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #589 : 24 Октябрь 2010, 20:12:32 »

а вот когда наша Забава выйдет, наконец,
такое ощущение, что Забава 5 год в декрете сидит  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 24 Октябрь 2010, 20:29:15 »

ага, а как выйдет, то начнет роды прям на рабочем месте принимать.
Неужели тут с участковым гинекологом есть какая-то связь?ну разве только убеждать будет попробовать, но это ведь в большей степени от врача в роддоме зависит-он берет на себя ответственность за риск ЕР после КС.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 24 Октябрь 2010, 23:56:17 »

Но врач в роддоме перед тем как идти не ЕР,должен знать как протекала беременость и т.п.Быть подготовленным.Т.е. врача нужно готовить заранее.Это я так думаю.
valerka
Гость
« Ответ #592 : 25 Октябрь 2010, 00:50:19 »

Неужели тут с участковым гинекологом есть какая-то связь?ну разве только убеждать будет попробовать, но это ведь в большей степени от врача в роддоме зависит-он берет на себя ответственность за риск ЕР после КС.
Ну, Тань, сама подумай, если УчГ будет говорить о возможности родить естественным путём (я не говорю об уговаривании, на фиг оно надо) или, если женщина спросит о такой возможности, то не сделает круглые глаза и не станет говорить, что она с ума сошла, то наверное, количество таких родов всё-таки увеличится. Если женщине вбивать в мозг с самого начала беременности, что ей предстоит второе КС и никак иначе, а по приходу в РД ей предложат ЕР, как думаешь, согласится ли она? В большинстве своём, конечно, нет. К ЕР после КС надо быть морально готовой вдвойне, чем к просто к ЕР.

Да, а вот когда наша Забава выйдет, наконец, на работу и станет беременных вести-- то ЕР после КС станет гораздо больше! Это ведь как круто, когда участковый гинеколог на собственном! примере сможет донести все плюсы естественных родов! Улыбка Улыбка Улыбка
Наташа, ну ты зарядила.  Смеющийся На работу я пока не собираюсь, с такими зарплатами может вообще не соберусь никогда. Смеющийся Подмигивающий

Добавлено: 25 Октябрь 2010, 00:58:01
Но врач в роддоме перед тем как идти не ЕР,должен знать как протекала беременость и т.п.Быть подготовленным.Т.е. врача нужно готовить заранее.Это я так думаю.
Да есть у нас отличные врачи, которые ведут такие роды, было бы желание у самих рожениц. Подмигивающий
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 25 Октябрь 2010, 14:15:27 »

Да есть у нас отличные врачи, которые ведут такие роды, было бы желание у самих рожениц. Подмигивающий
[/quote]
Это уже другой вопрос.А,что надо делать,чтоб это желание было с самого начала,, и не пропало под самой конец?Наверное, в 1-ую очередь-чтоб была поддержка участкового гин.Как вы и писали.
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #594 : 26 Октябрь 2010, 21:37:02 »

а есть и такие, которые кесарят всех подряд, ведь не им с этим жить

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 27 Октябрь 2010, 12:39:43 »

мне этой ТРАГЕДИИ не понять. с ребенком жить, а не с кесаревым.

вон, моя подружка, когда рожалась (ну, т.е. мама ее рожала), то врач там принципиально за ер был, хоть она и ножками шла, и вообще. 60 часов!! рожала, у девочки все тазовые кости сдвинуты (сама точно рожать не сможет), а с мамой контакт никогда не наладился, психическая травма была такая, етественно одна  семье.. его потом лицензии лишили и в Африку работать отправили..
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 27 Октябрь 2010, 12:53:58 »

ну не  пойму я, чего вы прям такую трагедию  делаете,
мне этой ТРАГЕДИИ не понять. с ребенком жить, а не с кесаревым.
Margo , вы же все равно не собираетесь больше рожать, а шов со временем не будет так виден как сейчас, да и здоровье поправится, так что все будет нормально
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 14:31:24 от tanuha73 » Записан

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #597 : 27 Октябрь 2010, 12:54:50 »

Цитата: Margo от Вчера в 21:37:02Цитата: Забава от 25 Октября 2010, 00:50:19Да есть у нас отличные врачи, которые ведут такие роды, было бы желание у самих рожениц. а есть и такие, которые кесарят всех подряд, ведь не им с этим житьмне этой ТРАГЕДИИ не понять. с ребенком жить, а не с кесаревым.

Ну, может я и не права Обеспокоенный, но слижком уж сильной трагедии в КС я не вижу, мои две девчушки - обе кесарята, невооруженным взглядом ничего из ряда вон выходящего не вижу, ттт, а что лучше было рисковать ре и собой? Непонимающий (ну, что если жизнь так распорядилась, зато они есть у меня мои умницы, красавицы Показывает язык)

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 27 Октябрь 2010, 15:58:21 »

а есть и такие, которые кесарят всех подряд
Скорее бывает наоборот не выпросить КС.(если без знакомств)Знаю несколько девочек которые рожали при открытии на 2 пальца.Можно сказать выдавили ре.Итог:разорвались ОТ и ДО.И им никто даже и не предлагал КС.И даже разговоров о нем не было. ШокированНеужели это лучшеНепонимающийНепонимающийНепонимающийИ что тут тяжелого жить после КС.Люди и после операций посложнее живут и ничего.

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #599 : 27 Октябрь 2010, 18:21:45 »

Итог:разорвались ОТ и ДО.И им никто даже и не предлагал КС.И даже разговоров о нем не было. Неужели это лучшеИ что тут тяжелого жить после КС.Люди и после операций посложнее живут и ничего.
ну, как по мне то с разрывами проще...я как вспомню как мне аппендикс вырезали и как я отходила от этой операции, то уж лучше порваться в ЕР, но это мое имхо Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт