DiLeМa
|
да оставьте его в покое, пусть пишет пусть пишет,конечно. беда в том,что беременюшки читают то,что он пишет.... травматолог-анестезиолог-реаниматолог... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Aliss
|
да травматолог я А если я анестезиолог-реаниматолог таки вы считаете, что после этого вас будут воспринимать всерьез?.... 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Знаете сколько девочек поступают в роддом на плановое кс с тазовым, а оказывается, что дитенки их перевернулись, пока они до РД дошли. У нас так и было.Легла в больницу с тазовым предлежанием а на утро он уже перевернулся!!!!!!!!!!!  Так что все возможно.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
kovrigka
|
Всем спасибо за отзывы!Будем надеятся,что и у нас все будет хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
беда в том,что беременюшки читают то,что он пишет.... травматолог-анестезиолог-реаниматолог... Рот на замке ну они не только его читают, так что поймут что к чему Добавлено: 15 Октябрь 2010, 14:38:19 Основные показания к плановому кесареву сечению:1. Предлежание плаценты - плацента располагается над шейкой матки и перекрывает путь выхода для ребенка. Эту патологию выявляют на позднем сроке беременности с помощью УЗИ. 2. Узкий таз — состояние, при котором размер таза женщины не соответствует размеру плода. 3. Поперечное и некоторые виды тазового предлежания. 4. Многократное обвитие пуповиной. 5. Крупный плод (масса плода превышает 4 кг). 6. Хроническая гипоксия плода, гипотрофия плода, не поддающаяся медикаментозной терапии. При этом плод получает недостаточное количество кислорода и для него процесс родов является нагрузкой, которая может привести к родовой травме. 7. Заболевания не связанные с беременностью, но несущие угрозу для будущей мамы, а именно заболевания почек, сердечно-сосудистой системы, близорукость (из-за угрозы отслоения сетчатки во время потуг). 8. Заболевания герпесом половых органов. В этом случае нужно избежать контакта ребенка с половыми органами матери. Показания к экстренному кесареву сечению:1. Преждевременная отслойка плаценты. При нормальных родах плацента отделяется только после рождения ребенка, когда он уже дышит самостоятельно; до этого момента малыш получает кислород через пуповину. Преждевременная отслойка приводит к кислородному голоданию и гибели ребенка в родах, поэтому при первых признаках отслойки применяется экстренное кесарево сечение. 2. Острая гипоксия плода. Признаком острой гипоксии плода является, в первую очередь, резкое падение сердцебиения плода в процессе родов. 3. Угрожающий разрыв матки. К этому предрасположены женщины, рожавшие несколько раз или от природы имеющие тонкие стенки матки, а также имеющие рубцы на матке (например, от предыдущих кесаревых сечений). В этой ситуации требуется постоянное наблюдение и контроль врачей. 4. Слабость или дискоординация родовой деятельности, не поддающаяся медикаментозной терапии. ......самое главное в жизни вашего малыша, не то, каким способом он появился на свет, а ваша любовь и забота. Именно она поможет ему адаптироваться и утвердиться в этой пока еще новой, но такой интересной для него жизни.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 14:38:20 от tanuha73 »
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
DiLeМa
|
...самое главное в жизни вашего малыша, не то, каким способом он появился на свет, а ваша любовь и забота. Именно она поможет ему адаптироваться и утвердиться в этой пока еще новой, но такой интересной для него жизни. +1. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
беда в том,что беременюшки читают то,что он пишет.... травматолог-анестезиолог-реаниматолог... Рот на замке ну они не только его читают, так что поймут что к чему Добавлено: 15 Октябрь 2010, 12:38:19 Основные показания к плановому кесареву сечению:в Европе/Америке есть еще 1 пункт 9. психологическое состояние матери (панический страх, состояние после нескольких выкидышей и тд) а пункта 4. нет. про другие я не знаю, может и там не так.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
а 5 пункт это вообще смеху подобно, и мы тому доказательство!!! по УЗИ 4850, а реально 3750 (не слабо похудела за сутки) 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
4. Многократное обвитие пуповиной.
5. Крупный плод (масса плода превышает 4 кг). Вот, у нас это всё было и двукратное обвитие, и ребенок 4500 по последнему узи...я уже думала - всё, кесарево, ан-нет, Белуга сказал что-то типа "так легко ты от меня не отделаешься"  пришлось рожать самой, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо! родила за 4 часа, без разрывов (эмиозотомия не в счет). пы.сы. вес ребенка был 4120. Добавлено: 16 Октябрь 2010, 22:42:06
пы.пы.сы. отсюда вывод - всё зависит от врача.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а 5 пункт это вообще смеху подобно, и мы тому доказательство!!! по УЗИ 4850, а реально 3750 (не слабо похудела за сутки)  вот что вы так категорично? вам дали попробовать родить самой? - дали, причем времени дали не мало. вас же не кесарили сразу после УЗИ, на котором поставили 4850.... А вы не думали , что могло бы быть, если бы ре действительно был 4.5 кг, вам бы дали рожать его самой, и вдруг пришлось бы резать, и еще что-то... вон сколько девочек спрашивают после родов об интимной пластике. Опять бы тогда ругали врачей , но говорили бы, почему не прокесарили? Добавлено: 17 Октябрь 2010, 09:26:09
мне по УЗИ в роддоме ставили кажется 4400, в реальности получился 4250. Но никто из-за одного УЗИ не сказал, что все, будем кесарить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, со мной девчонка САМА родила 5100  по УЗИ был вес что-то вроде 4 500. пустили саму в роды, потому что ЭТО ОТ ВРАЧА ЗАВИСИТ. и родила сама. ну, с помощью акушеров, но без КС  Аня, почитай, что Марго писала про свои роды. ей дали возможность родить самой, но просто врачи видимо побоялись долго ждать, так как ре был без вод.
|
|
|
|
|
|
|
Waldos
Гость
|
Дамы третьего варианта не будет я действительно анестезиолог-реаниматолог и могу если надо дать советы по вопросам связанные с анестезией
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Мне врачи не давари рожать самой, я не давала согласие на КС 14 часов и все эти 14 часов мня долбали, что я такая сволочь, мучаю своего ребёночка 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мне врачи не давари рожать самой, я не давала согласие на КС 14 часов и все эти 14 часов мня долбали, что я такая сволочь, мучаю своего ребёночка  Margo, но вы же сами все эти 14 часов не родили? честно? так по мне это тоже мучение ребенка, хотя я и не спец.. я, кста, пункт 4 и 5 перепутала. да, вес точно не показание. хотя, я уже писала, моим ставили вес 3200 и 3300, а родились оба под 4 кг. так что малой потом еще тест на сахар каждые 4 часа делали.. кстати, мне объяснли, почему такая разбежка оказалась - меряют по косточкам, а "жирка" на узи не видно.. у моей дочи ТААКИЕ щеки были - одни они на 500г потянули 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
и близорукость на Западе не показание для КС. только существующие проблемы с сетчаткой и ещё некоторые виды патологий Вот-вот! У нас кстати тоже! У меня близорукость, причем всю жизнь еще астигматизм был, но в карточке написали именно близорукость, минус 3,5 вроде (вижу только первую строчку), но посмотрели сетчатку и сказали, что сама рожать буду  Надеюсь, что все таки резрешат по остальнум показателям хотя бы попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне врачи не давари рожать самой, я не давала согласие на КС 14 часов и все эти 14 часов мня долбали, что я такая сволочь, мучаю своего ребёночка  ну так почему не удалось тогда родить за 14 часов? вы хотели бы, чтобы вам еще часов 10 дали побыть в схватках?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне врачи не давари рожать самой, я не давала согласие на КС 14 часов и все эти 14 часов мня долбали, что я такая сволочь, мучаю своего ребёночка  В смысле не давали  родовая деятельность или есть, или её нет. Судя по всему - РАДУЙТЕСЬ, что Вас прокесарили!!! Иначе после 14 часов одному Богу известно что там с ребеночком могло быть! Я Вас не понимаю - ЧТО ЗА ЭГОИЗМ!!!  думаете только о себе - хотела родить...а о том как там ребеночку 14 часов без вод (по моему норма 6-8часов) - об этом мы уже не думаем  Благодарите Бога и врачей, что с Вами и малышом все хорошо! Простите, конечно, что так резко, но я просто действительно Вас не понимаю!!! Я после последнего УЗИ была готова к КС и если сказали, что ДА НАДО - даже не задумалась бы - лишь бы малыш был здоровенький. Так что бросайте свои причуды и радуйтесь жизни, не жалейте о том, что было, потому что надо ценить то, что есть!
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Мне при поступлении в БСМП в приемном написали 3500 (не знаю, как правильно это называется, по-моему акушерский вес?), хотя еще в консультации недель в 36 при ощупывании живота говорили, что крупный плод. по УЗИ ставили вес в районе 4 кг (на последнем уже точно не просчитали, потому что головка установилась - срок уже был), но все равно почему-то врач, которая кесарила, удивилась, что большой малыш (4210 родился). Причем оказалось еще и обвитие. которое на УЗИ за 2 дня не видели, вряд ли оно могло после узи появиться. так что в принципе я не жалею, что было КС, хотя тоже очень хотелось родить самой
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Юнона Зря ты так. Быть готовой к КС это одно, а знать те чувства и мысли, которые возникают после - не побывав в этой шкуре, не поймешь.
И норма без вод больше, вроде до 24 часов, а у буржуев и того больше
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас вроде безводный период - до 12 часов, за границей - 24 часа. Я вот не понимаю - у меня не было никаких негативных мыслей и чувств после КС. Со мной и ребенком все хорошо - и это главное. Мне также как и Марго дали попробовать - 10 часов со схватками - но ничего не получалось, родовой деятельности не было. И что после этого врачи - козлы? Бред какой-то. Где гарантия, что через 2-4-8-10 часов Марго родила бы сама и все было нормально? Никто не даст этой гарантии. У меня многие знакомые рожали на 41-42 неделе, после стимуляции. Так рожали легко и достаточно быстро (до 8 часов). Ну не получилось у меня так. И что теперь? Я не чувствую себя в чем-то ущербной и ребенка своего таковым не считаю. Да и КС - это не противопоказание к последующим беременностям и родам.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона Зря ты так. Быть готовой к КС это одно, а знать те чувства и мысли, которые возникают после - не побывав в этой шкуре, не поймешь. Чувства, мысли - это понятно...всегда хочется естественного...НО если уж так случилось, то неужели ЕР должны доставаться любыми жертвами как у буржуев - пусть Jancka напишет - у неё было 2 КС по собственному желанию - и ничего, детки здоровы, да и она особо не убивается, что не ЕР.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Да все нормально после кесарева и с чувствами и с мыслями.И после естественных родов могут быть и мысли и чувства нехорошие,депрессия..Всякое бывает.У меня например после 10 часов схваток и раскрытия на 2 пальца было одно желание-быстрей родить малыша и на тот момент уже любым способом.Хотя изначально я тоже не хотела КС.Единственное после общего наркоза когда очнулась не было еще такого материнского чувства.Но как только мне показали ре им уже не куда было деться.Они за секунду меня наполнили и переполнили.Я даже плакала.И самое главное что он появился на свет а не то как он появился!!!!!!!!!!
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
tanuha73
|
В смысле не давали Непонимающий родовая деятельность или есть, или её нет. Судя по всему - РАДУЙТЕСЬ, что Вас прокесарили!!! Иначе после 14 часов одному Богу известно что там с ребеночком могло быть! Я Вас не понимаю - ЧТО ЗА ЭГОИЗМ!!! Злой думаете только о себе - хотела родить...а о том как там ребеночку 14 часов без вод (по моему норма 6-8часов) - об этом мы уже не думаем Злой +1 молодец!!!!! а 5 пункт это вообще смеху подобно, и мы тому доказательство!!! по УЗИ 4850, а реально 3750 (не слабо похудела за сутки) Злой ну у вас ошибка, как вы написали, это ясно. а если на самом деле? хотя у меня есть знакомые, рожавшие сами детей по 5 кг, без последствий. насчет психологического страха... думаю неплохо бы и у нас такое сделать, хотя я не боялась. правда уже возле операционной было большое желание вскочить и убежать с криком "не хочу, буду рожать сама",но сказали, что ДА НАДО - даже не задумалась бы - лишь бы малыш был здоровенький. Да все нормально после кесарева и с чувствами и с мыслями. Хотя изначально я тоже не хотела КС И самое главное что он появился на свет а не то как он появился!!!!!!!!!! +1
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Про моё кесарево, которого я и не ожидала. Срок гестации 41нед. 2дня, схватки начались как-то сразу частые через 6-8 минут. С чистой совестью пошла рожать. Через 4 часа во время очередного осмотра врач без предупреждения сделал прокол, воды зеленоватые с его слов, схватки тут же полностью сошли к нулю. Я лежала и любовалась на КТГ, где маленькое сердечко билось то реже, то чаще; учитывая вес ребёнка (по узи 4400, реально 4390) а также некоторые другие факторы, о которых умолчу, врач категорично заявил о КС в интересах как моих, так и малыша. Я согласилась, конечно, врачам доверяю. Анестезиолог предложил общий наркоз, на мой робкий вопрос об эпидуралке сказал: -Хочешь головные боли на всю жизнь? Всё произошло быстро. Хорошо помню лица всех в операционной. Заснула моментом. Ребёнка извлекли через 4 минуты. Проснулась через 25 минут после рождения ребёнка, услышала, как он громко кричит! Его положили рядом, он тут же успокоился и посмотрел мне в глаза! Какие любопытные глазки! Я заговорила с ним, но боялась напугать охрипшим своим голосом. Но он совсем не испугался и слушал с удовольствием, это было написано на личике! Помню, что испытала острое чувство вины за кесарево.(это для вас, психологи) Потом куда-то везли, перелезла на кровать, положили холод и тяжёлый мешок с песком на живот. Озноба у меня не было, я даже второе одеяло разрешила отдать соседке по палате. Время прошло быстро для меня, большую его часть я спала. Очень хотелось сесть или встать, когда разрешили, всё получилось без проблем. Голос восстановился на 2-е сутки. Когда привезли ребёнка, уже не до боли было, отказалась от обезболивающих, тем более, что от димедрола ужасное чувство отупения. Малыш оказался очень живой и подвижный, и крикливый. Пришлось носить на ручках, укачивать и докармливать смесью. Женщина, приносившая передачи, удивлённо говорила мужу: -Ну и ну, орёт на всё отделение! Вместе с тем малыш очень сообразительный, внимательно слушает и глядит осмысленно. Вообще мне кажется, дети мудрее, чем мы, взрослые, думаем, мой мне очень помогает справляться с трудностями! Нашу борьбу за ГВ опишу в соответствующей ветке. Выписали нас на 6 сутки. Шов сама обрабатываю и перевязки делаю стерильным материалом. Сегодня нам 9 дней. Мы совершенно счастливы!!!
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Margo
|
Может если бы я сама начинала рожать и ничего не получилось, то я бы и не была так категорична, а когда мне без моего согласия вначале поставили палочки и даже говорить об этом не собирались, а потом поставили капельницу с окситоцином даже не сказав что за она... а я знала, что окситоцин на меня не подействует, мне об этом моя врач сказала, которая вела всю беременность, воды тоже не сами отошли, а врач пузырь проколол, да ещё так коряво, что всю шейку исцарапал... я не просила стимулировать отсюда такое возмущение закидайте меня камнями (минусами) но если забеременею второй раз, то в роддом или больницу вообще не поеду
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
закидайте меня камнями (минусами) но если забеременею второй раз, то в роддом или больницу вообще не поеду И кому лучше от этого будет? Недавно на эту тему по НТВ была передача, сколько деток гибнет из-за того, что не едут в роддо, а хотят рожать кто дома, кто в ванной, кто еще где и как, а потом оказывается, что скорая не успела приехать. И самое главное что он появился на свет а не то как он появился!!!!!!!!!! Подписываюсь полностью!!! У меня оба кесаренка - родные долгожданные САМЫЕ, САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!!! И повторюсь, для меня не важно как они родились. Не пришлось пройти через ЕР, ну, это как свыше распорядились, но они у меня есть!!!! А лишний раз подвергать ре и себя опасности >:  ни за что, ИМХО
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Mendalka
|
Сегодня нам 9 дней. Мы совершенно счастливы!!! Поздравляю от всей души!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я знала, что окситоцин на меня не подействует, мне об этом моя врач сказала, которая вела всю беременность
она у вас ясновидящая? а если серьезно - основная ваша ошибка - это то, что для родов вы не выбрали себе врача, поэтому не смогли найти контакта с врачом в роддоме, отсюда и все претензии
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а когда мне без моего согласия вначале поставили палочки и даже говорить об этом не собирались, а потом поставили капельницу с окситоцином даже не сказав что за она. а сами спросить не догадались? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Сегодня нам 9 дней. Мы совершенно счастливы!!! поздравляю, здоровья вам и малышу Добавлено: 17 Октябрь 2010, 21:09:35
она у вас ясновидящая? а если серьезно - основная ваша ошибка - это то, что для родов вы не выбрали себе врача, поэтому не смогли найти контакта с врачом в роддоме, отсюда и все претензии подписываюсь Добавлено: 17 Октябрь 2010, 22:11:04
закидайте меня камнями (минусами) но если забеременею второй раз, то в роддом или больницу вообще не поеду не думаю, что это хорошая мысль, хотя дело ваше Добавлено: 17 Октябрь 2010, 23:12:12
Анестезиолог предложил общий наркоз, на мой робкий вопрос об эпидуралке сказал: -Хочешь головные боли на всю жизнь? а где вы рожали? почему головные боли? мне про общий наркоз даже не заикались
|
|
|
|
|
|
|
|