-LolKA-
|
у меня почти закончились в роддоме, потом немножко еще было. насчет лежать на животе - это не долго, для сокращения матки делается. животом ложишься на высокую подушку, в коленно-локтевой позе, минут 5-10. вес вес получается на животе, что стимулирует сокращения . а это всем так надо на животе лежать или только тем, у кого КС? У меня были ЕР, нам одна акушерка только в роддоме сказала про живот, я попробывала и больше не ложилась из-за груди...очень уж полная была...боялась застоев  всем так советуют. а ложится нужно именно так, как я написала - на высокую подушку, можно на 2, и на локтях. тогда грудь висит, и можно не бояться застоев.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
всем так советуют. а ложится нужно именно так, как я написала - на высокую подушку, можно на 2, и на локтях. тогда грудь висит, и можно не бояться застоев  О! Возьму на заметку! Мне ещё пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
я лично вообще на животе не лежала, мне грудь не давала и всё хорошо, уже дома никаких выделений не было
Добавлено: 01 Июнь 2010, 22:52:14 я лично вообще на животе не лежала, мне грудь не давала и всё хорошо, уже дома никаких выделений не было
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
девочки, а почему после КС сутки есть ничего нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, а почему после КС сутки есть ничего нельзя?  из-за наркоза, может рвать очень сильно...
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
девочки, а почему после КС сутки есть ничего нельзя?  потому что полостная операция была, надо подождать,чтоб кишечник "заработал", нельзя его перегружать.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
аааааа, ясно... а то жена моего брата грит, что не разрешили, а так хочется. и на следующий день сказали, что диет-питание.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мне моя доктор сказала на завтра кушать всё (КС было в час дня), что дадут в столовке,  хотя обычно на следующий день только бульенчик разрешают.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
ага, я после этого диет-питания из роддома приехала, что джинсы придерживала, чтоб не спадали 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ага, я после этого диет-питания из роддома приехала, что джинсы придерживала, чтоб не спадали  повезло... *с нескрываемой завистью*
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня соседка по реанимации сколько там лежала, столько возмущалась, почему есть не дают  а мне не хотелось, я дня три вообще практически не ела да и действительно боялась перегружать желудок, т.к. помнила проблемы с пищеварением с прошлого раза... правда на этот раз без них тоже не обошлось а на животе я много лежала... сначала чтоб матка быстрее сокращалась, да и шовчик ровнее заживал, т.к. пузо конкретное свисало... а потом чтобы сукровица вытекала 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а в реанимации ведь сутки должны лежать, да? видимо, в связи с тем, что сегодня было много рожениц и КС, то жену брата уже через 6-7 часов перевели в палату. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
видимо, в связи с тем, что сегодня было много рожениц и КС, там последнее время всегда много рожениц и кс  меня перевели через 8, хотя в первый раз лежала часов 15
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Ну вот, опять двадцать пять... Вчера потоп  , сегодня опять штиль. А про лежание на животе - спасибо, а то я сразу же за грудь испугалась. Кстати, влияет ли своевременность опорожнения кишечника на сокращения матки? А то у меня не очень-то своевременно получается, хотя так всегда было и проблем не доставляло 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Знаю точно, что своевременное опорожнение мочевого пузыря очень влияет, ни в коем случае нельзя терпеть, а вот на счет опорожнения кишечника, как по мне, так у меня были жуткие проблемы и все это чуть не привело к геморрою, поэтому не затягивайте.
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
дорогие мамы, а кто-нибудь рожал естесственным путем второй раз после первого кесорева  ? я читала везде, что это возможно, но как на самом деле? врачи "ЗА" обычно или "ПРОТИВ"  или второй раз планово кесорят и выбора не дают?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
дорогие мамы, а кто-нибудь рожал естесственным путем второй раз после первого кесорева?  я читала везде, что это возможно, но как на самом деле? врачи "ЗА" обычно или "ПРОТИВ"  или второй раз планово кесорят и выбора не дают? вам сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=119828.0
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
а в реанимации ведь сутки должны лежать, да? видимо, в связи с тем, что сегодня было много рожениц и КС, то жену брата уже через 6-7 часов перевели в палату.  у меня КС было в 23,10 уже в 6 часов утра я встала и пошла к доче, то что они мне там не разрешили мне было как то, очень уж к доче хотелось
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а меня тока на 3 часа положили....места надо было освобождать.....я в коридоре лежала....
|
|
|
|
|
|
|
denek
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Девочки,подскажите-у нас в роддоме заключают договора только в случае ЕР или при плановом КС тоже можно и сколько это сейчас стоит? Может за одно кто-нибудь и врача хорошего подскажет... Спасибо. Мне рожать в начале сентября.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки,подскажите-у нас в роддоме заключают договора только в случае ЕР или при плановом КС тоже можно и сколько это сейчас стоит? Может за одно кто-нибудь и врача хорошего подскажет... Спасибо. Мне рожать в начале сентября.
зачем вам при плановом КС контракт?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
зачем вам при плановом КС контракт? ну почему, квалификация тоже у всех врачей разная... хотя я не знаю, заключают ли контракт при КС
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну почему, квалификация тоже у всех врачей разная... хотя я не знаю, заключают ли контракт при КС мне кажется, что заключают, если бы меня кесарили, хотелось бы знать, что это делает опытный и квалифицированный специалист, а если бы потом и наблюдаться (лежать в палате этого врача - было бы вообще супер  )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зачем вам при плановом КС контракт? ну почему, квалификация тоже у всех врачей разная... хотя я не знаю, заключают ли контракт при КС мне кажется, при плановом КС (которое делается при определенных показаниях) итак операцию проводят квалифицированные врачи. Риск есть, когда рожаешь ночью, в выходной день. А так, при плановм КС , в любом случае положат вас в потологию, и кесарить будет хороший доктор, часто это зав отделения. С ним можно и на месте разобраться. Кстати, хотела спросить, а всем делали КС 2 доктора? А то на сколько я помню, меня кесарили двое хирургов.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Кстати, хотела спросить, а всем делали КС 2 доктора? А то на сколько я помню, меня кесарили двое хирургов. по инструкции да, один основной врач, второй ..(блин забыла) но у них оплата даже разная, основному полностью, а второму какой-то процент 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Кстати, хотела спросить, а всем делали КС 2 доктора? А то на сколько я помню, меня кесарили двое хирургов. А хирурги - не доктора???  Кесарят хирурги-гинекологи (в одном лице  ), обычно двое. Меня кесарили Кеда Л.Н. и ассестировала молодая гинеколог, интерн толи ординатор вроде.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, хотела спросить, а всем делали КС 2 доктора? А то на сколько я помню, меня кесарили двое хирургов. А хирурги - не доктора???  Кесарят хирурги-гинекологи (в одном лице  ), обычно двое. Меня кесарили Кеда Л.Н. и ассестировала молодая гинеколог, интерн толи ординатор вроде. доктора. просто не хотела писать 2 раза слово доктор. Меня кесарила Колесникова
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Кстати, хотела спросить, а всем делали КС 2 доктора? А то на сколько я помню, меня кесарили двое хирургов. А хирурги - не доктора  Кесарят хирурги-гинекологи (в одном лице  ), обычно двое. Меня кесарили Кеда Л.Н. и ассестировала молодая гинеколог, интерн толи ординатор вроде. доктора. просто не хотела писать 2 раза слово доктор. Меня кесарила Колесникова Ей никто не ассистировал?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, хотела спросить, а всем делали КС 2 доктора? А то на сколько я помню, меня кесарили двое хирургов. А хирурги - не доктора???  Кесарят хирурги-гинекологи (в одном лице  ), обычно двое. Меня кесарили Кеда Л.Н. и ассестировала молодая гинеколог, интерн толи ординатор вроде. доктора. просто не хотела писать 2 раза слово доктор. Меня кесарила Колесникова Ей никто не ассистировал? так я ж написала - 2 было. вторая вроде светлая, стройная, лет 40 женщина. я ее потом в реанимации видела, вместе с Колесниковой приходила. вот я и спрашиваю - их должно быть двое?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
так я ж написала - 2 было. вторая вроде светлая, стройная, лет 40 женщина. я ее потом в реанимации видела, вместе с Колесниковой приходила. вот я и спрашиваю - их должно быть двое? да
|
|
|
|
|
|
|
|