Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
пусть уж лучше ноги отнимутся. кстати немного жуткое чувство,я себя ногтем тыкаю,а ничего не чувствую...жееесть!!! но быстро проходит,4 часа и ты в норме 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня первое экстренное, второе почти плановое... болело одинаково, во-второй раз просто терпеть легче, т.к. боль уже знакомая и знаешь, что рано или поздно закончится... с Машей от обезболивающего тоже отказалась на третьи сутки, а с Гришей на четвертые, т.к. все равно грудью не кормила... предлагали еще поколоть, но мне сам укол болнее уже был (вся попа в синяках  ) чем боль от КС
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Оля, ну ты даешь!  Мне болело так, что я даже пошевелиться не могла несколько часов, а акушерки ж ещё живот давили постоянно... мне вот ни разу никто не надавил....помню очень боялась этого, кс сделали в 12 в воскресенье, в 22 пришла дежурная доктор меня посмотреть.Мне повезло, что я к тому времени смогла на бок повернуться,к стенке, она на меня глянула, похвалила, и не трогала.....а больно было...вернее страшно, что шов разойдется.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а еще реально круть когда матка сокращается
ваще этого не чувствовала....только когда на подушке животом лежала, тогда видела эффект, очень помогало, и когда сцеживалась....
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ваще этого не чувствовала  я ж специально в скобках написала - вторые роды... первый раз и я не чувствовала  вот сходишь за вторым, потом расскажешь  т-т-т
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ой, начитаюсь Вас, и все мне вспоминается, как вчера было...  :-Xа было ужос-ужос
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, наверное, все-таки главное - болевой порог, да и отношение самого человека к происходящему. при мне девчонкам, которые сами родили - на живот давили, и они орали, мне акушерка давила - я практически ничего не чувствовала, она еще удивилась "чего не пищишь?", а я ей и говорю, что не больно мне... смеялась с меня, мол я такая "радааааааая", что наконец-то родила, что и не больно поэтому...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
мне вот ни разу никто не надавил....помню очень боялась этого, кс сделали в 12 в воскресенье, в 22 пришла дежурная доктор меня посмотреть. Девочки, видимо, решили отдохнуть в выходной. при мне девчонкам, которые сами родили - на живот давили, и они орали, мне акушерка давила - я практически ничего не чувствовала, она еще удивилась "чего не пищишь?", а я ей и говорю, что не больно мне... Не знаю, как после обычных родов, но мне было больно, что давят именно на сам шов, даже когда "грелку" снимали-ложили было очень больно. Меня определенно обделили обезболивающим, т.к. по жизни я бы не сказала, что у меня низкий болевой порог, например, зубы всегда лечу без анестезии. 
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
Так уж получилось, что рожать (точнее КС) мне пришлось на 5 недель раньше срока и в совершенно другой больнице в другом городе ...  Мы с мужем в это время были у родителей мужа в деревне (это в 200 км от дома), у меня произошел разрыв плодного пузыря, стали отходить воды и уже начинались схватки. Пулей мчались на машине до ближайшей районной больницы. Там меня посмотрели и не приняли. Дочурка лежала попкой вниз, нужно было делать экстренное КС, к тому же она должна была родиться недоношенной. На скорой меня отправили в другую больницу, там в 7 вечера прокесарили. Слава Богу, что у них была детская реанимация и ее сразу же положили в инкубатор (были проблемы с дыханием). На следующее утро меня заставили встать и сходить в душ. Кормить малютку самой мне не разрешили, поэтому пришлось сцеживать молочко и носить ей, а там уже медсестры кормили ее из бутылочки. Кстати, обезболивающее вкололи лишь утром и потом на ночь, а потом все ... мамочка, терпите  . Было больно, особенно, когда молоко сцеживала, матка так сильно сокращались. Боль, как при очень сильных месячных  . Нас выписали, как только у малявочки нормализовалась температура и она стала набирать вес. Мы родились росточком 45 см и весом 2470 грамм 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
а вы кстати в БСМП рожали? Так, может не совсем в тему, но напишу для беременюшек - страшно было вставать в первые сутки из-за того, что казалось, что шов может разойтись так вот , не бойтесь так как я - Не разойдется, и ничего с ним не будет Да, я в БСМП рожала. На счет того что шов разойдется не боялась, а встать пораньше очень хотелось, так как хотелось на деточку своего посмотреть сильно-сильно. Добавлено: 31 Май 2010, 16:23:37
жуткое чувство,я себя ногтем тыкаю,а ничего не чувствую...жееесть!!! но быстро проходит,4 часа и ты в норме во-во, а у меня еще чуство было, что ноги резиновые, чуть ли не резиновой куклой себя ощущала 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
ой девочки вы такие страхи пишете, что и рожать пузимамочкам перехочется! главное настроиться, что все будет ОК!!!  КС это не так страшно как кажется... я собиралась рожать, но не было родовой деятельности и решили мне делать КС. сделали укольчик успокаивающий, клизму, одели меня как куколку  и повели в операционную... наркоз был общий и спасибо им за это, т.к. я бы морально не перенесла эпидуралку (понимание того что тебя режут не для меня, хотя кому то это пофиг)... так вот... подписала я кучу бумаг и легла на стол (для меня это было страшно) рядом стояла медсестра, которая улыбнулась и сказала что скоро я стану мамочкой и ввела мне наркоз.... проснулась от голоса врача, никакой боли!!! только горло першило. привезли меня в палату, пришла акушерка, поздравила меня (только я была в полусознании или сонная) надавила на живот, сделала уколы и ушла... я спала... потом, когда пришла в себя, ко мне пришла врач и акушерка, посмотрели живот, давили на него(вообще не больно!!! только неприятно, когда из тебя кровь выходит, а ты лежишь и вытереться не можешь, лично я смущалась  ) акушерка приходила каждые минут 10 и спрашивала как я себя чувствую, достала мне телефон и я начала всем звонить  горло болело, говорить было тяжело, живот ныл, но все это терпимо!!! потом пришел муж, нам привезли доченьку  все было хорошо!!! вечером пришла санитарочка, мы с ней встали, пошли в биде и туалет, потом в отделение где детки спят  и опять же повторюсь все это не так больно! а по поводу шва, я вообще не парилась, конечно же он не разойдется, вбила я себе в голову, и все. а на следующий день вообще все было супер  доча рядышком, телефон не замолкает и легче становиться с каждым часом  выписали нас на 6 сутки вывод: настраивайтесь что все будет отлично и что у вас все пройдет лучше чем у всех!!! и будущие мамочки, мой вам совет, не читайте эти темы пока не родите!!! я не читала, ехала в роддом и не знала чего бояться и все прошло отлично 
|
|
|
|
|
|
|
Seka
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и ты сумасшедшая. Одно неизбежно сопутствует другому.
Гродненец
Помни, ты самый необходимый человек на свете
|
потом пришел муж, нам привезли доченьку все было хорошо!!! alinaeyes, подскажите, вы брали платную палату? или теперь можно в реанимацию приходить 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я собиралась рожать, но не было родовой деятельности это как?  воды отошли что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Seka, Вы что, в роддомовской реанимации особо по мобильнику звонить не дают, а что б кто-то приходил и речи не ведется.
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
я собиралась рожать, но не было родовой деятельности это как?  воды отошли что ли? у меня так было,воды отошли,а схваток нет..мне их правда вызвали и я пробовала родить сама,но не судьба видно была  слабость родовой деятельности короче.
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Seka
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и ты сумасшедшая. Одно неизбежно сопутствует другому.
Гродненец
Помни, ты самый необходимый человек на свете
|
Seka, Вы что, в роддомовской реанимации особо по мобильнику звонить не дают, а что б кто-то приходил и речи не ведется. Потому и смутило меня, хотя я в 2003 году звонила...... только не помню - втихоря или в открытую))
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
в роддомовской реанимации особо по мобильнику звонить не дают да нет вроде...мне сразу звонить начали и я звонила,никто ниче не сказал,и соседка по реанимации звонила,все норм.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Не разрешали, пока аппаратура работала(измеряют давление,пульс ит.п.), как отключили, звонила
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня так было,воды отошли,а схваток нет.. так и у меня во второй раз так было, но меня уже не стимулировали (после кс нельзя) просто alinaeyes написала "собралась рожать" и мне стало любопытно, как это  Seka, Вы что, в роддомовской реанимации особо по мобильнику звонить не дают, а что б кто-то приходил и речи не ведется.
первые пару часов нельзя, т.к. постоянно измеряют давление, пульс и любое волнение может сказаться.. а потом на здоровье, хоть весь город обзванивай а простым смертным в реанимацию нельзя (но если вы договаривались аж там, то можно  )
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
alinaeyes, подскажите, вы брали платную палату? или теперь можно в реанимацию приходить я в платной палате была ) это как? Шокирован воды отошли что ли? неа, воды не отошли... у меня было почти 42 недели, а матка вообще закрыта, а шейка вообще не готова к родам была. Меня осмотрели три врача и сказали что нет родовой деятельности, и даже если начнут стимулировать или прокалывать пузырь, то 95% что все равно это закончится КС, так лучше сразу...
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Может не в тему, тогда перенаправьте, пожалуйста. Как доллго должны идти выделения после КС? У меня было второе, как после первого-не помню. Что-то все закончилось, а мне кажется, что рано как-то...Люди пишут, что после ЕР "кровит" чуть ли не месяц...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может не в тему, тогда перенаправьте, пожалуйста. Как доллго должны идти выделения после КС? У меня было второе, как после первого-не помню. Что-то все закончилось, а мне кажется, что рано как-то...Люди пишут, что после ЕР "кровит" чуть ли не месяц...
нормально. у меня почти закончились еще в роддоме. вы кстати грудью кормите? на животе на подушках лежите?
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Может не в тему, тогда перенаправьте, пожалуйста. Как доллго должны идти выделения после КС? У меня было второе, как после первого-не помню. Что-то все закончилось, а мне кажется, что рано как-то...Люди пишут, что после ЕР "кровит" чуть ли не месяц... а у меня довольно долго кровило,около месяца,ну может чуть меньше.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Может не в тему, тогда перенаправьте, пожалуйста. Как доллго должны идти выделения после КС? У меня было второе, как после первого-не помню. Что-то все закончилось, а мне кажется, что рано как-то...Люди пишут, что после ЕР "кровит" чуть ли не месяц... я тоже такой вопрос задавала  выделения должны идти 1,5-2 месяца после КС. на 2 неделе у меня закончились а через пару дней опять начались, просто потом они не такие обильные и почти безцветные.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Да, мы на ГВ, на животе лежу очень редко, просто вообще лежать пока некогда  Я запаниковала и позвонила врачу, который меня кесарил. Так она сказала, что вообще могут идти около месяца, но то, что у меня уже закончились, это хорошо. Сказала также, что могут возобновиться, и это тоже нормально 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
на животе лежу очень редко, просто вообще лежать пока некогда и я на животе не лежала... тоже некогда было... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да, мы на ГВ, на животе лежу очень редко, просто вообще лежать пока некогда  Я запаниковала и позвонила врачу, который меня кесарил. Так она сказала, что вообще могут идти около месяца, но то, что у меня уже закончились, это хорошо. Сказала также, что могут возобновиться, и это тоже нормально  у меня почти закончились в роддоме, потом немножко еще было. насчет лежать на животе - это не долго, для сокращения матки делается. животом ложишься на высокую подушку, в коленно-локтевой позе, минут 5-10. вес вес получается на животе, что стимулирует сокращения .
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у меня почти закончились в роддоме, потом немножко еще было. насчет лежать на животе - это не долго, для сокращения матки делается. животом ложишься на высокую подушку, в коленно-локтевой позе, минут 5-10. вес вес получается на животе, что стимулирует сокращения . а это всем так надо на животе лежать или только тем, у кого КС? У меня были ЕР, нам одна акушерка только в роддоме сказала про живот, я попробывала и больше не ложилась из-за груди...очень уж полная была...боялась застоев 
|
|
|
|
|
|
|
|